Bibi & Tina – Das Koch- und Backbuch - Patrick Rosenthal - E-Book

Bibi & Tina – Das Koch- und Backbuch E-Book

Patrick Rosenthal

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Beschreibung

Auf ins Kochabenteuer mit Bibi und Tina! Du willst einen Bibi&Tina-Geburtstag feiern, frühstücken wie die beiden besten Freundinnen und wissen, was die Lieblingsgerichte von Bibi und Tina sind? Dann bist du hier richtig! Über 50 leckere und einfache Rezepte aus der Welt rund um den Martinshof warten darauf, von dir ausprobiert zu werden: Frau Martins klassischer Butterkuchen, die berühmten Falkensteiner Lebkuchenpferde, Graf Falkos Lieblingsmenü, gesunde Snacks für Pferdemädchen und ihre Pferdelieblinge und vieles mehr – hier ist für alle Fans etwas dabei!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 53

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Bibi & Tina®

Das Koch- und Backbuch

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek

Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen National-bibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://d-nb.de abrufbar.

Für Fragen und Anregungen

[email protected]

Originalausgabe

1. Auflage 2023

© 2023 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH

Türkenstraße 89

80799 München

Tel.: 089 651285-0

Fax: 089 652096

© 2023 KIDDINX Studios GmbH, Berlin

Redaktion: Jutta Dahn

Lizenz durch KIDDINX Media GmbH

Lahnstraße 21, 12055 Berlin, Deutschland

kiddinx-shop.de

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Redaktion: Sarah Holzwarth

Umschlaggestaltung: Pamela Machleidt

Umschlagabbildungen: Patrick Rosenthal, © 2023 KIDDINX Studios GmbH

Illustrationen im Innenteil: © 2023 KIDDINX Studios GmbH

Foodfotografie: Patrick Rosenthal

Layout: Pamela Machleidt

Satz: inpunkt[w]o, Wilnsdorf (www.inpunktwo.de)

eBook: ePUBoo.com

ISBN Print 978-3-7423-2304-0

ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-2100-5

ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-2101-2

Weitere Informationen zum Verlag findest du unter

www.rivaverlag.de

Beachte auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de

Inhalt

Auf ins Bibi & Tina-Kochabenteuer!

Rezepte vom Martinshof

Falkensteiner Gemüsetarte

One-Pot-Pasta

Holgers Bohnen-Eintopf

Gemüsepuffer à la Tina

Frau Martins Butterkuchen

Haferkekse

Pflaumenkuchen nach Martinshofart

Tierkekse zum Ausstechen

Original Falkensteiner Lebkuchen-Pferde

Selbst gemachte Zitronenlimonade

Apfel-Kräuter-Limonade

Frühstück mit der BFF

Heidelbeer-Buttermilch-Brötchen

Gesunde Apfelpfannkuchen

Selbst gemachtes Granola

Haferbrei mit Zimt und Banane

Tinas Joghurt-Bowl

Rührei wie auf dem Martinshof

Karamell-Brotaufstrich für Naschkätzchen

Susanne Martins Nuss-Nougat-Creme

Apfelgelee

Heidelbeer-Bananen-Smoothie

Grüner-Kiwi-Smoothie

Picknick mit Bibi und Tina

Bibis und Tinas Lieblingssandwiches

Blätterteig-Pizzaschnecken für Alex

Gefüllte Blätterteigtaschen

Bunter Nudelsalat

Vegetarische Wraps

Erdnussbutter-Bananen-Muffins

Mini-Gugel

Müsli-Nussecken

Leckeres von Schloss Falkenstein

Bunte Begrüßungscocktails

Das Blaue vom Himmel

Die grüne Wiese

Dagoberts Zucchini-Röllchen

Falkos Vanille-Kürbissuppe

Gräfliches Rahmgeschnetzeltes mit Spätzle

Kokosmousse mit Mandarinen

Lieblingsspeisen aus Falkenstein

Bibis Kartoffelbrei

Das Grundrezept

Apfel-Speck-Topping

Kürbiskern-Zwiebel-Topping

Tinas Spaghetti mit Gemüse-Bolognese

Alexanders Blumenkohl-Curry

Mikoschs ungarischer Sauerkrauteintopf

Bauernschmaus vom Mühlenhofbauern

Kräuter- und Gemüserezepte

Gemüsepesto vom Birkenhof

Lindas Tomatenaufstrich

Löwenzahnsalat à la Weidenhofbäuerin

Kräuter-Gewürzpaste vom Weidenhof

Gesunde Snacks für Bibi, Tina und ihre Freunde

Himbeer-Energie-Bällchen für Reitermädchen

Kokosbällchen für beste Freundinnen

Sesam-Müsliriegel für süße Stunden

Himbeer-Nussriegel für Reitausflüge

Snacks für die Pferdelieblinge

Karotten-Hafer-Snacks für Lieblingspferde

Apfel-Leckerlis für Amadeus und Sabrina

Bananen-Leckerlis für große und kleine Pferde

Apfel-Möhren-Pferde-Leckerlis

Tipps für eine Bibi & Tina-Party

Bibis Lieblingsmuffins

Hufeisen-Bienenstichkuchen

Bibi & Tina-Erdbeersahnetorte

Deko-Tipps für die Reiterhofparty

Auf ins Bibi & Tina-Kochabenteuer!

Dieses Koch- und Backbuch führt dich in die Welt von Bibi und Tina: Du kannst einen Besuch auf dem Martinshof machen und Frau Martins berühmten Butterkuchen nachbacken, mit Bibi und Tina frühstücken und Apfelpfannkuchen naschen, mit den besten Freundinnen picknicken, auf Schloss Falkenstein ein gräfliches Menü genießen und vieles mehr! Und nicht nur das – am Ende des Buchs findest du tolle Rezepte und Tipps für eine unvergessliche Bibi & Tina-Mottoparty!

Alle Rezepte sind für die ganze Familie geeignet und können gemeinsam gekocht und gebacken werden. Bitte deine Eltern oder einen anderen Erwachsenen um Hilfe, falls du den ein oder anderen Zubereitungsschritt nicht verstehst.

Diese Abkürzungen werden verwendet:

Die Backofentemperatur ist für Ober-/Unterhitze und Umluft angegeben; wenn es für das Rezept wichtig ist, dass es bei Umluft gebacken wird, dann ist nur Umluft angegeben.

Einige Gerichte sind vegan oder vegetarisch; wenn sie das nicht sind, gibt es viele Tipps, die dir helfen, das jeweilige Rezept vegan oder vegetarisch zu machen. Diese Zeichen zeigen dir, welche Rezepte vegetarisch und welche vegan sind:

Und jetzt viel Spaß beim Backen und Kochen von Bibis und Tinas Lieblingsrezepten.

Rezepte vom Martinshof

Die beiden besten Freundinnen Bibi und Tina lieben es nicht nur, gemeinsam um die Wette zu reiten, sondern sind auch begeisterte Köchinnen. Mit Unterstützung von Tinas Mutter brutzeln und backen die zwei in der Küche des Martinshofs.

Falkensteiner Gemüsetarte

Diese frische Sommertarte ist genau das Richtige für einen lauen Sommerabend auf dem Martinshof. So eine Tarte oder Quiche ist eine gute Gelegenheit, nachhaltig zu kochen, denn so kann auch übrig gebliebenes Gemüse verarbeitet werden.

Zutaten

Für 1 Quicheform (Ø 26 cm)

Für den Teig

125 g kalte Butter

250 g Mehl

1 Ei (Größe M)

Salz

Für die Füllung

450 g Lieblingsgemüse (z. B. Zucchini, Karotten, Brokkoli und Paprikaschoten)

½ Bund Frühlingszwiebeln

50 g Kirschtomaten

3 Eier (Größe M)

200 g Schmand

2 TL gehackte Kräuter (frisch oder TK)

Salz

Pfeffer

100 g Bergkäse

Quicheform

Für den Teig die Butter würfeln und mit Mehl, 1 Ei, 1 Prise Salz und 4 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Die Quicheform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben, dabei einen Rand hochziehen, und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann 30 Minuten kalt stellen.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Das Gemüse waschen, putzen und hobeln oder in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln, Tomaten und Gemüse auf dem Teigboden verteilen.

Die restlichen Eier, Schmand und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse reiben und unterrühren. Die Eiermischung über das Gemüse gießen und die Tarte etwa 35 bis 40 Minuten backen.

Frau Martins Tipp:

Die Tarte kann man warm oder kalt essen. Sie kann auch eingefroren werden.

One-Pot-Pasta

Wenn Bibi und Tina mal alleine auf dem Hof sind, gibt es meist ein schnelles Gericht. Die One-Pot-Pasta ist einfach zu machen und hat den Vorteil, dass später nur ein Topf gespült werden muss! Das ist fast wie Hexerei!

Zutaten

Für 2 Portionen

500 g Kirschtomaten

½ Bund Frühlingszwiebeln

2 Knoblauchzehen (können auch weggelassen werden)

1 EL Olivenöl

500 ml Gemüsebrühe

250 g Pasta

Salz

Pfeffer

1 Bund Basilikum

Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Tomaten kurz anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen.

Die Pasta zugeben und abgedeckt etwa 10–15 Minuten köcheln lassen (je nach Pastasorte und Packungsanweisung). Mit Salz und Pfeffer würzen. Während die Pasta kocht, Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Pasta vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.

Tinas Tipp:

Die Nudeln schmecken auch prima mit frisch geriebenem Parmesan. Anstelle der Kirschtomaten kannst du auch gehackte Tomaten aus der Dose nehmen, so hast du noch etwas mehr Soße.

Holgers Bohnen-Eintopf