Kochbuch für Teenies - Patrick Rosenthal - E-Book

Kochbuch für Teenies E-Book

Patrick Rosenthal

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  • Herausgeber: Riva
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2023
Beschreibung

Pesto Eggs, Erdnussbutter-Eis, Donuts, Popcorn, den legendären Pink Drink, Shakshuka oder Banana Bread selber machen? Klingt kompliziert, ist es aber nicht! Mit simplen Zutaten und supereinfachen Schritt-für-Schritt-Erklärungen zauberst du ganz leicht ein schnelles Mittagessen, leckere Snacks für einen Filmabend oder coole Geburtstagskuchen für deine Freunde und holst dir die besten Foodtrends nach Hause. Nicht nur klicken und liken, sondern kochen und backen!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 65

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Patrick Rosenthal

KOCHBUCH FÜRTEENIES

Einfach,schnell undsuperlecker

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek

Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie.

Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://d-nb.de abrufbar.

Für Fragen und Anregungen

[email protected]

Wichtiger Hinweis

Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.

Dies ist eine Neuauflage des 2021 erschienenen Titels Teenie-Kochbuch

Originalausgabe

1. Auflage 2023

© 2021 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH

Türkenstraße 89

80799 München

Tel.: 089 651285-0

Fax: 089 652096

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Redaktion: Caroline Kazianka

Umschlaggestaltung: Manuela Amode

Umschlagabbildung und Abbildungen im Innenteil: Patrick Rosenthal

Illustrationen: shutterstock.com/Nadezda Barkova, nataka, Roi and Roi, svtdesign, NotionPic

Layout und Satz: Satzwerk Huber

eBook: ePUBoo.com

ISBN Print 978-3-7423-2199-2

ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-1962-0

ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-1963-7

Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter

www.rivaverlag.de

Beachten Sie auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de

Inhalt

Vorwort

Süßes

Chunky-Monkey-Ice-Cream

Bananen-Brownies

Eiscreme mit Karamellsoße und Salzbrezeln

Käsekuchen zum Löffeln

Heidelbeer-Marmorkuchen

Amarettini-Erdbeerkuchen ohne Backen

Erdnussbutter-Bananen-Eiscreme

Haferflocken-Buttermilch-Kekse

Erdnussbutter-Bananen-Muffins

Cremeschnitte XL

Fruchtiges Zitronen-Tiramisu

Kokos-Erdbeer-Dessert

Kirsch-Quark-Auflauf mit Schokoladenstreuseln

Bananen-Karamell-Creme

Himbeer-Tiramisu

Joghurt-Erdbeer-Schnittchen

Das beste Kirscheis

Mango-Schmand-Kuchen

Joghurt-Eiskonfekt-Dessert

Leichte Kokos-Mousse mit Wassermelone

Donuts

Herzhaftes

Selbst gemachte Asia-Würzpaste

One-Pot-Pasta

Spinat-Shakshuka

One-Pan-Spaghetti

Würstchensuppe

Hörnlisalat

Kichererbsensalat »to go«

Grünkohl-Kartoffel-Patties

Snacks

Apfel-Sandwiches

Nasch-Streusel

Schokoladen-Popcorn

Drinks

Apfel-Karotten-Haselnuss-Smoothie

Strawberries and Cream

Heiße Karamell-Schokoladen-Milch

Die schnellste Zitronen-Minze-Limonade

Apfel-Kräuter-Limonade

Social-Media-Food-Trends

Cheesecake am Stiel

Karottenkuchen-Bowl

Snickers-Bananenbrot

Overnight Oats

Tiramisu Croffle

Pink Drink

Baked Feta-Pasta

Green-Smoothie-Bowl

Golden-Kiwi-Nice-Cream

Pesto Eggs, das virale Rezept von TikTok

Quick and Easy

Apfel-Himbeer-Taschen

Die schnellsten Pudding-Brezeln

Heidelbeer-Quark-Eis

Für besondere Anlässe

Hasen-Popos

Blätterteig-Osterei

Hasen-Brötchen

Popcorn-Lebkuchen

Zimtschnecken-Brot

Mini-Mille-feuille-Herzen mit Orange und Himbeeren

Hot Dog im Blätterteig

Fußball-Brot

Pasta-Chips

Widmung

Vorwort

Pesto-Eggs, Baked Feta-Pasta oder Pink Drink – hast du sicherlich schon alles einmal gehört, oder? Die zählen nämlich mit zu den erfolgreichsten Social-Media-Food-Trends der letzten Jahre. Diese Rezepte findest du ebenso in diesem Buch wie viele andere einfache, aber leckere Rezepte, so zum Beispiel für Bananen-Brownies oder Cremeschnitten XL.

Viele Rezepte sind so gestaltet, dass du die Hauptzutaten je nach Lust und Laune austauschen kannst, denn Kochen und Backen bedeutet auch, kreativ zu sein, Dinge auszuprobieren und vor allem Spaß dabei zu haben.

Trotzdem gibt es auch ein paar Dinge, die du beachten solltest und auf die ich dich noch hinweisen möchte. Dazu gehört, dass das verwendete Gemüse natürlich vorher immer gewaschen werden sollte. Benötigst du die abgeriebene Schale von einer Zitrone oder Orange, dann solltest du am besten Bio-Früchte verwenden. Ansonsten rate ich dir, die Orangen und Zitronen wenigstens heiß und gründlich abzuwaschen, um Pestizide zumindest teilweise abzuspülen und die hauchdünne Wachsschicht zu reduzieren.

Und was sollte niemals in der Küche fehlen? Ofenhandschuhe. Du kannst dir gar nicht vorstellen, wie oft ich mich schon verbrannt habe, denn man vergisst ganz schnell, dass nicht nur ein Backblech aus dem Ofen heiß ist, sondern auch die Griffe eines Topfes heiß werden können – aua!

Viel Spaß beim Kochen, Experimentieren und Genießen!

Dein Patrick

Süßes

Chunky-Monkey-Ice-Cream

Sorry Ben! Sorry Jerry! Aber dieses Chunky-Monkey-Eis ist viel leckerer und kommt mit nur sechs Zutaten aus, während ein großer Eishersteller so ca. 18 Zutaten in den Becher packt. Nicht, dass wir uns falsch verstehen: Ich liebe jedes Eis, aber manchmal schmeckt selbst gemachtes eben einfach besser.

Zutaten für 1 ½ l

100 g Walnusskerne

150 g dunkle Schokolade 1 Vanilleschote

450 ml Sahne

400 g Kondensmilch

3 reife Bananen

Außerdem: Eismaschine oder Behälter

Walnüsse mit einem Küchenmesser grob hacken. Eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und die Walnussstücke darin etwas anrösten. Achtung, denn die Walnüsse brennen ganz schnell an. Am besten mit einem Holzlöffel immer wieder umrühren. Durch das Rösten werden die Walnüsse aromatischer. Walnüsse beiseite legen und auskühlen lassen.

Die Schokolade grob hacken. Die Vanilleschote mit einem Messer aufschlitzen und das Mark vorsichtig herauskratzen.

Sahne, Kondensmilch und Vanillemark in eine Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät 2 Minuten aufschlagen.

Die Bananen schälen, in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und mit dem Sahnegemisch verrühren.

Nüsse und Schokolade unterheben.

Masse in eine tiefkühlgeeignete Form füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren oder für 45 Minuten in die Eismaschine geben. Wenn du keine Eismaschine hast, dann hole in den ersten 2 Stunden das Eis alle 30 Minuten aus dem Gefrierfach und rühre es um. So wird ein cremiges Eis daraus mit weniger Eiskristallen.

Bananen-Brownies

Eigentlich ist das schon ein Double-Chocolate-Brownie, denn während der amerikanische Klassiker mit wenig Mehl und Kakaopulver hergestellt wird, verwende ich zusätzlich noch Schokolade. Und die Bananenwürfel sind ein extra Highlight.

Zutaten für 1 Backform (ca. 20 x 20 cm)

1 Zitrone

3 Bananen

200 g Vollmilchschokolade

150 g Butter

125 g Mehl

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

50 g Backkakao

4 Eier

150 g brauner Zucker

50 g Schmand oder saure

Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte mithilfe einer Saftpresse auspressen (die andere Hälfte anderweitig verwenden). Bananen schälen würfeln und in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb vermengen.

Die Vollmilchschokolade grob zerkleinern und über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen (siehe Seite 80).

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.

Mehl, Salz, Backpulver und Backkakao in einer Schüssel vermengen.

Die Eier zusammen mit dem Zucker in eine weitere Schüssel geben und 5 Minuten mit dem elektrischen Handrührgerät aufschlagen.

Schmand und Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermischung rühren. Mehlmischung kurz unterrühren und die Bananenwürfel unterheben.

Teig in die Form füllen und 40 Minuten im Ofen backen.

Form aus dem Ofen holen (Ofenhandschuhe nicht vergessen) und Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden und herauslösen.

Eiscreme mit Karamellsoße und Salzbrezeln

Für selbst gemachtes Eis benötigst du als Basis gerade mal fünf Zutaten. Und wenn das leckere Vanilleeis fertig ist, dann kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Die Kombination aus Schokolade, Karamellsoße und salzigen Brezeln ist einfach der Knaller. Wer es noch einfacher haben möchte, der kann auch fertiges Vanilleeis nehmen und mit den restlichen Zutaten aufpeppen. Wenn du Eier für die Herstellung von Eis verwendest, solltest du unbedingt darauf achten, dass sie ganz frisch sind.

Zutaten für 1 l

200 g Schokolade 100 g Salzbrezeln

2 Vanilleschoten

6 Eigelbe

250 g Zucker

400 ml Milch

500 ml Sahne

200 g Karamellsoße

Außerdem: Eismaschine oder Behälter

Die Schokolade grob hacken und die Salzbrezeln zerbröseln. Die Vanilleschoten mit einem Messer aufschlitzen und das Mark vorsichtig herauskratzen.

Eigelbe mit Zucker und Vanillemark in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.

Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Dann langsam zur Eigelbmischung gießen und verrühren. Masse in den Topf geben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse dicklicher wird. Topf vom Herd nehmen und Creme auskühlen lassen.

Sahne in ein Gefäß gießen und mit dem elektrischen Handrührgerät steif schlagen. Unter die Eiercreme heben.

Masse in eine Eismaschine füllen und 45 Minuten gefrieren lassen.

In den letzten 5 Minuten 100 g Karamellsoße sowie ⅔ der Schokolade und Salzbrezeln unterrühren.

Eis vor dem Servieren mit der restlichen Soße, Schokolade und Salzbrezeln garnieren.

Wenn du keine Eismaschine hast, dann gibst du das Vanilleeis in einen Behälter und frierst es mindestens 6 Stunden ein. In den ersten 2 Stunden rührst du das Eis jede halbe Stunde gut durch, nach 1 Stunde gibst du 100 g Karamellsoße und ⅔ der Schokolade und Salzbrezeln dazu.

Käsekuchen zum Löffeln