Die 4 Wuffgetiere - Rezepte mit Herz und Pfote - Marc Schommertz - E-Book

Die 4 Wuffgetiere - Rezepte mit Herz und Pfote E-Book

Marc Schommertz

0,0
0,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

Die 4 Wuffgetiere - Rezepte mit Herz und Pfote von Marc Schommertz Dieses außergewöhnliche Kochbuch richtet sich an alle, die ihre Hunde nicht nur füttern - sondern verwöhnen, stärken und gesund ernähren möchten. Ob Bürohund, Familienbegleiter oder Fellfreund auf vier Pfoten: Hier kommen alle Wuffgetiere auf den Geschmack! Bestsellerautor und Ernährungsexperte Marc Schommertz, bekannt durch seine Volksrezepte-Reihe, vereint in diesem liebevoll gestalteten Werk Fachwissen, Erfahrung und Leidenschaft für gute, artgerechte Hundeküche. Über 30 abwechslungsreiche Rezepte in praktischen Einzelportionen - von Frühstück bis Abendmahl, von Snacks bis Eis - machen dieses Buch zu einem unverzichtbaren Begleiter für Hundeliebhaber. Die Gerichte sind leicht nachzukochen, benötigen nur wenige Zutaten und sind dabei frei von künstlichen Zusätzen, Zucker oder ungeeigneten Stoffen. Ob herzhafter Lachsreis mit Zucchini, knusprige Apfel-Möhren-Chips, Bananen-Joghurt-Eis oder Dinkel-Kauknochen mit Rind - jedes Rezept ist abgestimmt auf die Bedürfnisse unserer Vierbeiner und macht Schluss mit Langeweile im Napf. Zusätzlich enthält das Buch praxisnahe Extras: Tipps zu Portionsgrößen je nach Gewicht Hinweise zu Allergien und Unverträglichkeiten DIY-Futterergänzungen und Trainingsbelohnungen Was Hunde nicht fressen dürfen Erste Hilfe bei Falschernährung Die 4 Wuffgetiere ist mehr als ein Kochbuch - es ist ein kulinarischer Liebesbeweis an unsere treuen Begleiter. Ideal für Hundehalter, Züchter, Tierliebhaber und alle, die mit einfachen Mitteln für mehr Gesundheit und Freude im Hundenapf sorgen möchten. Mit Herz gekocht - mit der Pfote getestet.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 34

Veröffentlichungsjahr: 2025

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



 

 

Die 4 Wuffgetiere - Rezepte mit Herz und Pfote

Vorwort

 

Wer wie ich nicht nur für Menschen gerne kocht, grillt und backt, sondern auch das Herz an vierbeinige Familienmitglieder verloren hat, weiß: Auch unsere Hunde verdienen gutes, ehrliches Futter. Mit diesem Buch lade ich euch ein in die kulinarische Welt der Fellnasen - mit Rezepten, die einfach gelingen, Freude machen und genau auf die Bedürfnisse unserer tierischen Freunde abgestimmt sind.

 

Inspiriert von vier echten Bürohelden - Tim, Peanut, Watson und Lilly - den Feelgood-Managern und unermüdlichen Seelentröstern in unserem Alltag, ist dieses Buch eine Hommage an alle Hunde, die uns mit einem Schwanzwedeln ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

 

Alle Rezepte wurden mit Sorgfalt ausgesucht - ohne Zusätze, ohne Schnickschnack, aber mit viel Liebe und dem Wissen um gute Zutaten. Denn egal ob Kauknochen, Festtagsgulasch oder Wassermelonen-Eis: Was selbst gemacht ist, schenkt Vertrauen und Freude - bei Mensch und Tier.

 

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen, Backen und Zubereiten. Und natürlich ganz viele glückliche Blicke aus treuen Hundeaugen.

 

Marc Schommertz

Inhaltsverzeichnis

Vorwort

Pfotenfreundliches Frühstück

Leberwurst-Haferflocken-Muffins

Leberwurst-Haferflocken-Muffins

Bananen-Kokos-Kekse

Quark-Leinsamen-Röllchen

Rührei mit Spinat und Hüttenkäse

Kartoffel-Apfel-Taler

Stärkende Mittagsmahlzeiten

Hähnchen mit Süßkartoffel und Karotte

Rindfleisch-Hirse-Eintopf

Lachsreis mit Zucchini

Putenherzen mit Brokkoli und Couscous

Truthahn-Gemüse-Auflauf

Snacks für Zwischendurch

Käsige Leckerli-Kugeln

Apfel-Möhren-Chips

Joghurt-Eiswürfel mit Blaubeeren

Thunfisch-Kräuter-Häppchen

Leberwurst-Gemüse-Cracker

Feierabend-Kaukram

Dinkel-Kauknochen mit Rind

Hähnchenhaut-Chips aus dem Ofen

Trockenfleisch-Streifen vom Wild

Karotten-Kokos-Stangen

Pansen-Leckerli aus der Dörrmaschine

Für besondere Anlässe

Hundekuchen mit Quark und Banane

Kartoffel-Burger mit Rindfleisch

Gulasch mit Pansen, Kürbis und Hirse

Mini-Hackbraten mit Ei-Füllung

Geburtstags-Eis mit Ziegenmilch und Apfel

Eiszeit für Wuffgetiere

Bananen-Joghurt-Eis

Erdnussbutter-Karotten-Eis

Apfel-Hüttenkäse-Eis

Geflügel-Frosties

Wassermelonen-Kokos-Eis

Wuffgetier-Wissen

Was Hunde nicht essen dürfen

Was tun, wenn der Hund etwas Falsches gefressen hat

Tipps zur Portionsgröße je nach Gewicht

Hinweise für Unverträglichkeiten, Allergikerhunde oder Spezialfälle

Ideen zur Belohnung beim Training

DIY-Futterergänzungen für Hunde

Schlusswort

Impressum

 

Pfotenfreundliches Frühstück

 

Ein guter Tag beginnt mit einem vollen Napf. Ob proteinreich, fruchtig oder sättigend - das Frühstück gibt auch unseren Hunden Energie für Abenteuer, Spaziergänge und Kuschelpausen. In diesem Kapitel findest du einfache Rezepte für den Start in den Hundetag: vom weichen Muffin bis zum kernigen Haferhäppchen. Alles ohne Zucker, Gewürze oder künstliche Zusätze - dafür mit hochwertigen Zutaten, die satt und zufrieden machen.

 

Leberwurst-Haferflocken-Muffins

 

Zutaten:

50 g feine Haferflocken

30 g Leberwurst (ohne Gewürze)

20 g Magerquark

1 Ei

10 ml Rapsöl

 

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Haferflocken mit Leberwurst, Magerquark, Ei und Rapsöl in einer Schüssel gründlich vermengen. Eine Muffinform leicht einfetten oder mit einem Förmchen auslegen. Den Teig in die Form geben und auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen, bis der Muffin goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen und servieren. Reste im Kühlschrank lagern und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.

 

 

 

Leberwurst-Haferflocken-Muffins

 

Zutaten:

50 g Haferflocken

30 g körniger Frischkäse

20 g feine Leberwurst (ohne Gewürze, ohne Zwiebeln)

1 Ei (Größe M)

20 ml Wasser

1 TL Rapsöl

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit einer Papierform oder etwas Öl vorbereiten.

 

Die Haferflocken in einer Schüssel mit dem körnigen Frischkäse, der Leberwurst und dem Ei vermengen. Wasser und Rapsöl dazugeben und alles mit einem Löffel gut verrühren, bis eine gleichmäßige, leicht feuchte Masse entsteht.

 

Die Masse in die vorbereitete Muffinform füllen und leicht andrücken. Der Muffin sollte gut gefüllt, aber nicht überladen sein, da er noch leicht aufgeht.

 

Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und fest ist. Danach vollständig auskühlen lassen, bevor der Muffin serviert wird.

 

Hinweis:

Der Muffin ist im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar oder lässt sich auch gut portionsweise einfrieren. Vor dem Füttern immer Zimmertemperatur erreichen lassen.

Bananen-Kokos-Kekse

 

Zutaten:

60 g reife Banane (ca. ½ mittelgroße Banane)

40 g Dinkelmehl Type 630

20 g zarte Haferflocken

10 g Kokosraspel

10 ml Rapsöl

1 TL Wasser (bei Bedarf)

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.