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Vicky Leandros kocht leidenschaftlich gerne und zwar aus gutem Grund: Sie liebt es, ihre Familie und ihre Freunde um sich zu haben, gemeinsam am Tisch zu sitzen, sich Geschichten zu erzählen, zu lachen, zu singen und manchmal auch zu weinen. Zusammen mit ihrem Sohn und ihrer Tochter hat sie nun ihr erstes Kochbuch geschrieben, das alles hat, was das Herz begehrt: Köstliche Fisch- und Fleischgerichte, viele mediterrane vegetarische oder vegane Rezepte. Hauptsache, es geht griechisch zu und neben dem Hochgenuss werden geheime Familientraditionen, Tipps und Tricks verraten und mancher privater Schnappschüsse gezeigt. Das Tolle an der Vicky-Leandros-Küche ist: viele Rezepte alltags- und familientauglich. Ein echtes Kleinod!
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Seitenzahl: 148
© eBook: 2021 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München
© Printausgabe: 2021 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München
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Projektleitung: Eva Dotterweich, Sylvie Hinderberger
Lektorat: Sylvie Hinderberger
Konzept, Idee und Texte: Sandra von Ruffin
Rezept: Vicky Leandros, Leonadros von Ruffin
Rezepttexte: Vicky Leandros, Leandros von Ruffin, Sylvie Hinderberger
Styling und Art Direction Fotografie: Sandra von Ruffin
Covergestaltung: Carlotta Cramer-Klett
Foodstyling: Marcel Stut
eBook-Herstellung: Laura Denke
ISBN 978-3-8338-8165-7
1. Auflage 2021
Bildnachweis
Coverabbildung: Frank von Wieding, Hamburg
Illustrationen: Carlotta von Cramer-Klett
Fotos: Frank von Wieding, Hamburg; alamy; Björn Bischoff; Dieter Klar; Frank Zauritz; GettyImages; Lippmann/Norbert Unfried; Michael de Boer; Sandra von Ruffin; teutopress
Syndication: www.seasons.agency
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»Griechenland ist bekannt für seine zahlreichen, sehr guten Vorspeisen. Ein bunter Mix an Dips, frischen Salaten und Fisch kommt meist gemeinsam auf den Tisch und jeder kann probieren und kosten, was ihm am besten schmeckt. Der Vorspeisentisch ist immer sehr kommunikativ, da man sich ständig Teller herumreicht, links probiert, rechts probiert – und meistens viel zu viel isst.«
Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit: ca. 5 Min.
Der Vorspeisenklassiker! Taramosalata besteht aus Fischrogen, der zu einer Paste verarbeitet wird und mit viel Öl und Zitrone köstlich schmeckt. Es ist nach Tiropita immer das zweite Essen, das ich zu mir nehme, sobald ich in Griechenland gelandet bin. Ich kann gar nicht so recht beschreiben, weshalb ich diese Vorspeise so gern mag, aber sie riecht für mich nach Heimat.
5 Scheiben Toastbrot
100 g weiße Taramapaste (naturbelassen; aus dem griechischen Supermarkt)
6 EL Zitronensaft
100–120 ml Olivenöl
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Das Toastbrot ca. 5 Min. in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Währenddessen die Taramapaste in einen Mixer geben. Zitronensaft und Olivenöl zufügen, den Toast gut ausdrücken und ebenfalls in den Mixer geben. Alles zu einer glatten Paste pürieren und mit reichlich weißem Pfeffer abschmecken. Dazu reicht man Pita (siehe >) oder Weißbrot.