Ein Hoch auf das Leben - Vicky Leandros - E-Book
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Ein Hoch auf das Leben E-Book

Vicky Leandros

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Beschreibung

 Vicky Leandros kocht leidenschaftlich gerne und zwar aus gutem Grund: Sie liebt es, ihre Familie und ihre Freunde um sich zu haben, gemeinsam am Tisch zu sitzen, sich Geschichten zu erzählen, zu lachen, zu singen und manchmal auch zu weinen. Zusammen mit ihrem Sohn und ihrer Tochter hat sie nun ihr erstes Kochbuch geschrieben, das alles hat, was das Herz begehrt: Köstliche Fisch- und Fleischgerichte, viele mediterrane vegetarische oder vegane Rezepte. Hauptsache, es geht griechisch zu und neben dem Hochgenuss werden geheime Familientraditionen, Tipps und Tricks verraten und mancher privater Schnappschüsse gezeigt. Das Tolle an der Vicky-Leandros-Küche ist: viele Rezepte alltags- und familientauglich. Ein echtes Kleinod! 

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Seitenzahl: 148

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Impressum

© eBook: 2021 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

© Printausgabe: 2021 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

Gräfe und Unzer ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, www.gu.de

Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung durch Bild, Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.

Projektleitung: Eva Dotterweich, Sylvie Hinderberger

Lektorat: Sylvie Hinderberger

Konzept, Idee und Texte: Sandra von Ruffin

Rezept: Vicky Leandros, Leonadros von Ruffin

Rezepttexte: Vicky Leandros, Leandros von Ruffin, Sylvie Hinderberger

Styling und Art Direction Fotografie: Sandra von Ruffin

Covergestaltung: Carlotta Cramer-Klett

Foodstyling: Marcel Stut

eBook-Herstellung: Laura Denke

ISBN 978-3-8338-8165-7

1. Auflage 2021

Bildnachweis

Coverabbildung: Frank von Wieding, Hamburg

Illustrationen: Carlotta von Cramer-Klett

Fotos: Frank von Wieding, Hamburg; alamy; Björn Bischoff; Dieter Klar; Frank Zauritz; GettyImages; Lippmann/Norbert Unfried; Michael de Boer; Sandra von Ruffin; teutopress

Syndication: www.seasons.agency

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LIEBE LESERINNEN UND LESER,

VORSPEISEN

»Griechenland ist bekannt für seine zahlreichen, sehr guten Vorspeisen. Ein bunter Mix an Dips, frischen Salaten und Fisch kommt meist gemeinsam auf den Tisch und jeder kann probieren und kosten, was ihm am besten schmeckt. Der Vorspeisentisch ist immer sehr kommunikativ, da man sich ständig Teller herumreicht, links probiert, rechts probiert – und meistens viel zu viel isst.«

WEISSE TARAMOSALATA

Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit: ca. 5 Min.

Der Vorspeisenklassiker! Taramosalata besteht aus Fischrogen, der zu einer Paste verarbeitet wird und mit viel Öl und Zitrone köstlich schmeckt. Es ist nach Tiropita immer das zweite Essen, das ich zu mir nehme, sobald ich in Griechenland gelandet bin. Ich kann gar nicht so recht beschreiben, weshalb ich diese Vorspeise so gern mag, aber sie riecht für mich nach Heimat.

ZUTATEN

5 Scheiben Toastbrot

100 g weiße Taramapaste (naturbelassen; aus dem griechischen Supermarkt)

6 EL Zitronensaft

100–120 ml Olivenöl

frisch gemahlener weißer Pfeffer

ZUBEREITUNG

Das Toastbrot ca. 5 Min. in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Währenddessen die Taramapaste in einen Mixer geben. Zitronensaft und Olivenöl zufügen, den Toast gut ausdrücken und ebenfalls in den Mixer geben. Alles zu einer glatten Paste pürieren und mit reichlich weißem Pfeffer abschmecken. Dazu reicht man Pita (siehe >) oder Weißbrot.