Englisch für die Gastronomie - Marcus Petersen-Clasen - E-Book

Englisch für die Gastronomie E-Book

Marcus Petersen-Clasen

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Beschreibung

In diesem Buch lernen Leserinnen und Leser die wichtigsten englischen und französischen Wörter und Sätze für den Arbeitsalltag in der Gastronomie. Das Buch bietet leicht verständliche Übersetzungen, Lautschrift zum Mitsprechen und viele Begriffe, die sofort im Service, an der Rezeption oder in der Küche angewendet werden können.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 31

Veröffentlichungsjahr: 2025

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Englisch für die Gastronomie

Untertitel:

Business Englisch und Französisch für Service, Küche und Empfang

Vorwort:

Willkommen in der spannenden Welt der Gastronomie! Dieses Buch ist für alle, die in der Gastronomie arbeiten und ihre Gäste auf Englisch und Französisch professionell betreuen möchten. In der heutigen Zeit kommen Gäste aus vielen verschiedenen Ländern. Sie erwarten, freundlich, höflich und in einer ihnen verständlichen Sprache angesprochen zu werden.

Mit diesem Buch lernen Sie Schritt für Schritt wichtige Wörter und Sätze, die Sie täglich im Service, an der Rezeption oder in der Küche benötigen. Sie finden hier leicht verständliche Übersetzungen, einfache Lautschrift zum Mitsprechen und viele Wörter, die Sie sofort im Berufsalltag anwenden können.

Ziel ist es, dass Sie sich sicher fühlen, wenn Sie internationale Gäste bedienen, Bestellungen aufnehmen oder Empfehlungen aussprechen.

Dieses Buch eignet sich für Auszubildende, Quereinsteiger und Profis, die ihre Sprachkenntnisse erweitern wollen.

Haftungsausschluss:

Dieses Buch wurde mit größter Sorgfalt erstellt, dennoch kann keine Garantie für die vollständige Richtigkeit und Aktualität der Inhalte übernommen werden. Alle Inhalte dienen dem Lernen und Üben der Sprachen Englisch und Französisch im gastronomischen Alltag und ersetzen keinen professionellen Sprachunterricht.

Wichtiger Hinweis: Dieses Buch wurde mit Unterstützung künstlicher Intelligenz erstellt. Der Autor Marcus Petersen-Clausen hat die Inhalte sorgfältig geprüft und angepasst.

Freundliche Grüße,

Marcus Petersen-Clausen

https://www.Köche-Nord.de

(MITGLIED IN DER PARTEI MENSCH, UMWELT, TIERSCHUTZ - TIERSCHUTZPARTEI.DE)

© 2025 Petersen - Clausen

Website: https://www.Köche-Nord.de

Covergrafik von: Chatgpt

Druck und Distribution im Auftrag des Autors:

tredition GmbH, Heinz-Beusen-Stieg 5, 22926 Ahrensburg, Deutschland

Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Für die Inhalte ist der Autor verantwortlich. Jede Verwertung ist ohne seine Zustimmung unzulässig. Die Publikation und Verbreitung erfolgen im Auftrag des Autors, zu erreichen unter: Marcus Petersen-Clausen, Kirchweg 2, 30900 Mellendorf/Wedemark, Germany .

Kontaktadresse nach EU-Produktsicherheitsverordnung: [email protected]

Vokabeln A – B (50 Wörter):

Apfel (ˈapfəl) – Apple (ˈæp.əl) – Pomme (pɔm)

Aperitif (ˌapeˈʁiːtiːf) – Aperitif (ˌæp.əˈriː.tif) – Apéritif (apeʁitif)

Angebot (ˈanɡəˌboːt) – Offer (ˈɒf.ər) – Offre (ɔfʁ)

Anrichten (ˈanˌʁɪçtən) – To plate (tuː pleɪt) – Dresser (dʁese)

Anrufen (ˈanˌʁuːfn̩) – To call (tuː kɔːl) – Appeler (aple)

Anzahlung (ˈanˌtsaːlʊŋ) – Down payment (daʊn ˈpeɪ.mənt) – Acompte (akɔ̃t)

Arbeitszeit (ˈaʁbaɪtsˌtsaɪt) – Working hours (ˈwɜː.kɪŋ ˌaʊ.ərz) – Heures de travail (œʁ də tʁavaj)

Aroma (aˈʁoːma) – Aroma (əˈroʊ.mə) – Arôme (aʁom)

Aufschnitt (ˈaʊfˌʃnɪt) – Cold cuts (kəʊld kʌts) – Charcuterie (ʃaʁkytəʁi)

Aufzug (ˈaʊfˌtsuːk) – Elevator (ˈɛl.ɪ.veɪ.tər) – Ascenseur (asɑ̃sœʁ)

Auschecken (ˈaʊsˌtʃɛkn̩) – To check out (tuː tʃɛk aʊt) – Régler la note (ʁeɡle la nɔt)

Auswahl (ˈaʊsˌvaːl) – Selection (sɪˈlek.ʃən) – Choix (ʃwa)

Avocado (avoˈkaːdo) – Avocado (ˌæv.əˈkɑː.doʊ) – Avocat (avoka)

Baguette (baˈɡɛt) – Baguette (bæˈɡɛt) – Baguette (baɡɛt)

Bananen (baˈnaːnən) – Bananas (bəˈnæn.əz) – Bananes (banan)

Bar (baːɐ̯) – Bar (bɑːr) – Bar (baʁ)

Barzahlung (ˈbaːɐ̯ˌtsaːlʊŋ) – Cash payment (kæʃ ˈpeɪ.mənt) – Paiement en espèces (pɛmɑ̃ ɑ̃ ɛspɛs)

Basmatireis (bazˈmaːtiˌʁaɪs) – Basmati rice (ˈbæz.mɑː.ti raɪs) – Riz basmati (ʁi bazmati)

Bedienung (bəˈdiːnʊŋ) – Service (ˈsɜː.vɪs) – Service (sɛʁvis)

Bedienungsanleitung (bəˈdiːnʊŋsˌʔanˌlaɪtʊŋ) – Manual (ˈmæn.ju.əl) – Mode d’emploi (mɔd dɑ̃plwa)

Bedienungsfreundlich (bəˈdiːnʊŋsˌfʁɔʏntlɪç) – User-friendly (ˈjuː.zər ˌfrend.li) – Facile à utiliser (fasil a ytilize)

Beeren (ˈbeːʁən) – Berries (ˈber.iːz) – Baies (bɛ)

Beilage (ˈbaɪˌlaːɡə) – Side dish (saɪd dɪʃ) – Garniture (ɡaʁnytʁ)

Beilagenkarte (ˈbaɪˌlaːɡn̩ˌkaʁtə) – Side menu (saɪd ˈmen.juː) – Carte des accompagnements (kaʁt dez akɔ̃paɲmɑ̃)

Beistelltisch (ˈbaɪˌʃtɛlˌtɪʃ) – Side table (saɪd ˈteɪ.bəl) – Table d’appoint (tabl dapwɛ̃)

Besteck (bəˈʃtɛk) – Cutlery (ˈkʌt.lər.i) – Couverts (kuvɛʁ)

Bestellung (bəˈʃtɛlʊŋ) – Order (ˈɔː.dər) – Commande (kɔmɑ̃d)

Besuch (bəˈzuːx) – Visit (ˈvɪz.ɪt) – Visite (vizit)

Besuchszeit (bəˈzuːxsˌtsaɪt) – Visiting hours (ˈvɪz.ɪtɪŋ ˌaʊərz) – Heures de visite (œʁ də vizit)

Betonung (bəˈtoːnʊŋ) – Emphasis (ˈem.fə.sɪs) – Accentuation (aksɑ̃tɥasjɔ̃)

Bier (biːɐ̯) – Beer (bɪər) – Bière (bjɛʁ)

Bio (ˈbiːo) – Organic (ɔːˈɡæn.ɪk) – Bio (bio)

Bissen (ˈbɪsn̩) – Bite (baɪt) – Bouchée (buʃe)

Bitte (ˈbɪtə) – Please (pliːz) – S’il vous plaît (sil vu plɛ)

Blattsalat (ˈblatzaˌlaːt) – Leaf salad (liːf ˈsæl.əd) – Salade verte (salad vɛʁt)

Blumenkohl (ˈbluːmənˌkoːl) – Cauliflower (ˈkɒl.ɪˌflaʊər) – Chou-fleur (ʃuflœʁ)

Bohnen (ˈboːnən) – Beans (biːnz) – Haricots (aʁiko)

Bohnenkraut (ˈboːnənˌkʁaʊt) – Savory (ˈseɪ.və.ri) – Sarriette (saʁjɛt)

Bon (bɔŋ) – Receipt (rɪˈsiːt) – Ticket (tikɛ)

Bonbon (ˈbɔnbɔn) – Candy (ˈkæn.di) – Bonbon (bɔ̃bɔ̃)

Bouillon (buˈjɔ̃) – Broth (brɒθ) – Bouillon (buˈjɔ̃)

Bouquet (buˈkeː) – Bouquet (buːˈkeɪ) – Bouquet (bukɛ)

Braten (ˈbʁaːtn̩) – Roast (roʊst) – Rôti (ʁoti)

Bratpfanne (ˈbʁaːtˌfanə) – Frying pan (ˈfraɪ.ɪŋ pæn) – Poêle (pwal)

Bratwurst (ˈbʁaːtvʊʁst) – Sausage (ˈsɔː.sɪdʒ) – Saucisse (sosis)