Fettbauch Generation - Tabou B. B. Braun - E-Book

Fettbauch Generation E-Book

Tabou B.B. Braun

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Beschreibung

Bekämpfe und beseitige Deinen dicken Bauch! Übergewicht, vor allem ein dicker Bauch, entsteht schneller als man denkt. Eben war man noch schlank und plötzlich wird man von Speckrollen, "Rettungsringen" oder einem "Bäuchlein" begleitet. Die Entwicklung des Bauchfettes rund um den Darm und die Bauch- und Verdauungsorgane bleibt zuerst unerkannt, bis sich schon reichlich Fett eingelagert hat. Erst dann schwillt der Bauch sichtbar an und wird schnell immer größer, während Crash-Diäten und wochenlanges Hungern nichts bewirken, außer dem allbekannten Jojo-Effekt. Für die steigende Anzahl der Menschen mit dickem Bauch in unserer Generation gibt es verschiedene Erklärungen, eines ist jedoch eindeutig: Die negative Entwicklung unseres Ernährungsstils muss gestoppt, unsere Ernährungsweise geändert werden. Doch dazu bedarf es zunächst des nötigen Wissens. Welche Fehler wir bei unserer Ernährung machen, auf welche Lebensmittel lieber zu verzichten ist, welche Wirkung sie auf unseren Körper haben und welche Lügen uns von der Lebensmittelindustrie aufgetischt werden, damit wir unser Geld sinnlos in angeblich gesunde und fit machende Produkte investieren. Tabou B. B. Brauns Ratgeber will dazu beitragen, dass Du all dieses nötige Wissen erlangen und somit Deinen dicken Bauch erfolgreich bekämpfen kannst! Befreie Deinen Körper von den überflüssigen Kilos und fange wieder an, vom Schlanksein zu träumen und Deine vollkommene Gesundheit wiederherzustellen!

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Seitenzahl: 198

Veröffentlichungsjahr: 2020

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Tabou B. B. Braun

Fettbauch Generation

Fettbooster und Muskelkiller für den Bauch: Mit den richtigen Lebensmitteln zur Alptraumfigur

 

 

 

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Inhaltsverzeichnis

Titel

FETTBAUCH GENERATION. Fettbooster und Muskelkiller für den Bauch: Mit den richtigen Lebensmitteln zur Alptraumfigur

WARNUNG:

Teil A Allgemeine Fakten über Ernährung und Fettleibigkeit

Einführung: Das Risiko für die Entwicklung eines Fettbauchs war noch nie so groß wie heute

1 Das Essens-Fiasko des zwanzigsten Jahrhunderts: Der schlimmste Feind des Schlankseins – Verbannung des pflanzlichen Fettes aus dem Essen

2 Die 10 schlimmsten Lügen der Lebensmittelindustrie

3 Mehr Fettleibige als Untergewichtige, mehr Todesfälle durch Über-Ernährung als durch Unter-Ernährung

4 Dicker Bauch: Gene dafür werden schon vor der Geburt angelegt

5 Leichtes Übergewicht und ein kleiner Bauch bei Frauen ist gut

6 Aus Lebensmitteln wurden Nahrungsmittel und aus Nahrungsmitteln Füllmittel

7 Die drei Makronährstoffe

7.1 Kohlenhydrate

7.2 Proteine

7.3 Fett

7.3.1 Gesättigte Fette, auch „nicht-essenzielle Fette“ genannt

7.3.2 Ungesättigte Fette

7.3.2.1 Omega-6 Fettsäuren

7.3.2.2 Omega-3 Fettsäuren – ein wichtiger Bestandteil der Abnehm-Ernährung und des Muskelaufbaus

7.3.2.3 Welche Lebensmittel enthalten die mehrfach-ungesättigten Fettsäuren?

7.3.3 Gesättigte oder ungesättigte Fettsäuren? Was tut dem Körper gut?

7.3.4 Transfette

7.4 Ballaststoffe sind kein Ballast für den Körper

B- Dickbauch Generation: Wissenswert

1 Dicker Bauch, das Bauchfett einer ganzen Generation

1.1 Wie Dumm-Bauch zum Wohlstand-Bauch deklariert wird – mit fatalen Folgen

1.2 Wie entsteht ein dicker Bauch?

2 Welche Arten von dickem Bauch gibt es?

2.1 Bierbauch: Alkohol - und kalorienreiche-Kost-Bauch

2.2 Der Rettungsring: Käse-Nudel-Pizza-Bauch

2.3 Das Bäuchlein

2.4 Der Blähbauch

2.5 Skinny Fettbauch – schlank und dennoch Dickbauch haben:

2.6 Hormonbauch, Schilddrüsenbauch.

2.7 Stressbauch

2.8 Runder Bauch ist nicht unbedingt dicker Bauch

3 Bauchfett-Arten

3.1 Eingeweide – Das Viszeralfett,

3.2 Subkutan-Fett

4 Die Art und Form von Kalorien ist wichtiger als die Zahl der Kalorie

4.1 Sind 2000 kcal für Frauen und 2500 kcal für Männer pro Tag zu viel oder zu wenig für den Bauch? Fremdbestimmter Kalorienbedarf pro Tag

5 Immer mehr Männer als Frauen mit fettem Bauch

6 Dicker Bauch fördert Appetit und macht noch dicker

7 Bauchfett: Runder, aufgeblähter Bauch – warum und wodurch?

7.1 Bauchfett ist die schlimmste Art von Fett am Körper

7.2 Warum werden Menschen dick und immer dicker am Bauch?

7.3 Warum ist das so? Warum nimmt man am Bauch zu und welche Lebensmittel fördern diesen Prozess?

7.4 Wie entsteht das Bauchfett?

C-Dickbauch-Generation: Was macht den Bauch fett und dick?

1 Kranker Darm

2 Kranke Leber

3 Schlechte Ernährung

3.1 Die schlimmsten Lebensmittel für Bauchfett kurz zusammengefasst

3.1.1 Weizen und Weißmehl

3.1.2 Raffinierte Zucker und Süßigkeiten, Fruchtzucker

3.1.3 Schlechte Kohlenhydrate

3.1.4 Salz

3.1.5 Hormonhaltige Lebensmittel

3.1.6 Verarbeitete Lebensmittel und Fertiggerichte

3.1.7 Schlechtes Fett und Transfette

3.1.8 Zucker und Süßstoffe

3.1.9 Wurst und verarbeitete Fleischprodukte

3.1.10 Getränke, die das Bauchfett begünstigen

3.2 Welcher Ernährungsstil macht uns krank und dick und unseren Bauch fett?

3.2.1 Genmanipulierte Lebensmittel

3.2.2 Milch und Milchprodukte machen uns fett, den Bauch dick und krank

3.2.3 Raffinierte Getreide machen den Bauch fett und dick

3.2.3.1 Raffinierter Weizen macht dick

3.2.3.2 Gluten – eine Gefahr für den Körper

3.2.3.3 Weitere Nahrungsmittel, die Gluten enthalten

3.2.3.4 Weizen-Wahnsinn: Mein Experiment: wie Weißmehl mich depressiv machte

3.2.3.5 Die „Schlankheitspille“ gibt es schon: Auf Weizen verzichten!

3.2.3.6 Sind Vollkornprodukte gefährlicher?

3.2.3.7 In welchen Nahrungsmitteln findet sich Weizen?

3.2.4 Machen Kohlenhydrate dick? Ja und Nein

3.2.5 Zucker – Raffiniert und künstlich, Süßstoffe, Fruchtzucker, Süßigkeiten – macht den Bauch fett und dick

3.2.6 Angeblich gesunde Lebensmittel, die aber das Gegenteil und fettbildende Bomben sind

3.2.6.1 Diät-Lebensmittel, fettarme und Light-Produkte und Nahrungsergänzungsmittel

3.2.6.2 vegane Wurst, Schnitzel und Co…

3.2.6.3 Fertig-Smoothies

3.2.6.4 Müsli und fast alle Frühstücks-Cerealien

3.2.6.5 Sportlerprodukte - Energie- und Proteinriegel, Getränke

3.2.6.6 Couscous oder Bulgur-Salat

3.2.7 Salz, synthetisches Salz

3.2.8 Schlechtes Fett macht dick, zu wenig Omega-3 Fettsäuren und der Bauch wird fett.

3.2.9 Fettmangel: zu wenig gutes Öl und pflanzliche Fette

3.2.10 Verarbeitetes Fleisch und Fleischprodukte machen den Bauch fett und dick

3.2.11 Proteinarme Diät

3.2.12 Ballaststoffarme Ernährung

3.2.13 Fertiggerichte, Tiefkühlgerichte und Asia-Fastfood

3.2.14 Vitamin D-Mangel fördert Übergewicht und den fetten, dicken Bauch

3.2.15 Säuerliche Lebensmittel machen dick und krank:

3.2.15.1 Liste säuerlicher Lebensmittel, die dick machen

3.3 Gute Lebensmittel, die dennoch das Bauch-fett fördern können

3.3.1 Obst ist gut und gesund, aber zu viel Obst kann auch krank und dick machen

3.3.2 Gemüse und Rohkost

3.3.3 Reine Fruchtsäfte

3.3.4 Hülsenfrüchte

3.3.5 Nüsse

3.3.6 Avocado

3.3.6.1 Avocado gegen das Cholesterin und Leukämie

3.3.6.2 Avocado-Kerne

3.3.7 Zu viel Wasser und Mineralwasser mit Kohlensäure

3.3.8 Lachs

3.4 Getränke

3.4.1 Süßgetränke, Softdrinks, kohlensäurehaltige Getränke wie Cola und Limonaden, alkoholfreie Getränke

3.4.2 Tee, Eistee, Kräutertees

3.4.3 Kaffee, Latte Macchiato, Cappuccino

3.4.4 Alkoholische Getränke

3.5 Chemikalien E und Zusatzstoffe

3.6 Weitere Faktoren, die das Bauchfett und die allgemeine Gewichtszunahme fördern

3.6.1 Gene

3.6.2 Stress und Cortisol

3.6.3 Bewegungsmangel fördert den dicken Bauch

3.6.4 Entzündungen können dick machen

3.6.5 Diät macht dick am Bauch

3.6.6 Warum „Hunger-Diäten“ öfter schief-gehen und den Jo-Jo-Effekt verursachen

3.6.7 Jo-Jo-Effekt – Was ist das? Warum der Jo-Jo-Effekt das Wunschgewicht bekämpft

3.6.8 Abendbrot macht den Bauch dick

3.6.9 Sehr kalt und sehr heiß essen macht den Bauch dick

3.7 Welche Lebensmittel fördern welche Dickbau-Arten?

3.7.1 Bierbauch: Alkohol und kalorienreiche-Kost-Bauch

3.7.2 Der Rettungsring: Käse-Nudel-Pizza-Bauch

3.7.3 Das Bäuchlein

3.7.4 Der Blähbauch

3.7.5 Skinny Fettbauch – schlank sein und dennoch einen Dickbauch haben:

3.7.6 Hormonbauch, Schilddrüsenbauch

3.7.7 Stressbauch

3.8 Lebensmittel, die andere Problemzonen anschwellen und rund werden lassen

3.8.1 Hüftspeck, Schwimmreifenbauch, Speckrolle, Rettungsringe, schlapper Bauch, Oberkörper-Seitenspeck

3.8.2 Po und Oberschenkel

3.8.3 Rückenfett

3.8.4 Brust

4 Krankheiten und Beschwerden durch Fett am Bauch

5 Hartnäckiges Bauchfett: Warum es trotz gesunder Ernährungsumstellung nicht verschwindet

6 Ethnische und geschlechtsspezifische Unterschiede in Bezug auf Körperfett

D- Power-Fett-und-Dick-Werden- am Bauch-Rezepte

1 Alle Gerichte mit Käse und/oder Sahnen

2 Pizza ist ein echter Bauchfett-Faktor

1 Warme Gerichte

2 Kalte Gerichte

3 Suppen

4 Salatdressings

5 Getränke

6 Smoothies

7 Dessert

8 Kuchen

E- Wichtige Kalorientabellen: Kalorien sind nicht gleich Kalorien

1 Kalorientabelle Getränke

2 Kalorientabelle Milch und Milcherzeugnisse

3 Kalorientabelle Obst

4 Kalorientabelle Getreideprodukte

5 Kalorientabelle Gemüse

6 Kalorientabelle Fleisch, Wurst, Wildfleisch, Geflügel

7 Kalorientabelle Nüsse und Samen

8 Kalorientabelle Hülsenfrüchte

9 Kalorientabelle Fette und Öle

Weiterführende Literatur

Impressum neobooks

FETTBAUCH GENERATION. Fettbooster und Muskelkiller für den Bauch: Mit den richtigen Lebensmitteln zur Alptraumfigur

WARNUNG:

Das Lesen der Bücher von Tabou B. B. Braun kann deine Augen öffnen, die Ohren sensibilisieren, die Zunge schärfen, dein Herz berühren, dein Leben beeinflussen, deinen Horizont erweitern, deine Sorgen beseitigen, dich gesund machen und erhalten, dein Schicksal verändern und dich glücklich machen.

Besuche uns im Internet:

www.indayi.de

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek:

Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie; detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.d-nb.de abrufbar.

1. Auflage Oktober 2019

© 2019 indayi edition, Darmstadt

Alle Rechte vorbehalten. Das Werk darf – auch teilweise – nur mit Genehmigung des Verlages wiedergegeben werden.

Umschlaggestaltung, Lektorat und Satz: Birgit Pretzsch, Dinah Jacobi

Co-Lektorat: Hanna Göthlich, Marie-Claire Steinkraus

Printed in Germany

ISBN: 978-3-947003-81-5

Tabou Banganté Blessing Braun

FETTBAUCH

GENERATION

Fettbooster und Muskelkiller

für den Bauch:

Mit den richtigen Lebensmitteln

zur Alptraumfigur

KÄSEBAUCH

Pizzabauch

Bäuchlein

Skinny-Fettbauch

Bierbauch

Rettungsringe

Wie Bauchfett entsteht, warum es gefährlich ist und wie es Diabetes, Krebs, Herzkrankheiten, Depressionen u.v.m. verursacht

Aus der Erfolgsreihe

Über den Autor

Tabou Banganté Blessing Braun ist ein freier und unabhängiger Denker und investigativer Autor, der gerne über schwierige und unbeliebte Themen schreibt. Mit seinem gesammelten, geballten Wissen, seinen Forschungen und Selbstexperimenten bringt er seine Leser und die Welt ein Stückchen weiter, macht sie gesünder und glücklicher. Er ist spezialisiert auf Schwierigkeiten und Probleme in den Bereichen Job und Karriere, Beziehung und Familie, Lebensplanung, Gesundheit, psychische Blockaden und vielen mehr. Er berät und begleitet Menschen, damit sie erfolgreich wachsen und mit ganz einfachen, leichten, genialen innovativen Techniken und Tipps ihr Leben meistern können. Seine Bücher bringen jeden, auch resistente Skeptiker, weiter.

Der Überallbürger, wie er sich nennt, wohnt und lebt in Deutschland und flirtet gerne mit der Stadt der Wissenschaften Darmstadt.

Sein unverwechselbarer Schreibstil, geprägt von seiner afrikanischen und französischen Muttersprache, ist sein Erkennungsmerkmal und wurde im Text erhalten und nur behutsam lektoriert.

Danksagung

Du wirst keine Diät auf der Welt finden, die dir eine dauerhafte Gewichtsreduktion ermöglicht und deren Ergebnis langfristig und ohne Jo-Jo-Effekt konstant bleibt, wenn du dich nicht gesünder ernährst. An dieser Stelle stehe ich dir als dein Mentor zur Seite und leite dich durch den Dschungel des Abnehmens.

Mein Ziel für dich ist es, dass du am Ende unserer Reise ohne Diät leben kannst und deinem Körper ohne negative Gedanken gegenüberstehst. Wenn du meinen Ratschlägen ohne Wenn und Aber folgst, wette ich darauf, dass du dein persönliches Ziel mit großem Erfolg und großer Freude erreichen wirst!

Ich danke Emilie, Miriam, Jörg, Karin, Merve, Sina, Thea, Lena, Gühl, Chantale, Andre, Julka, Daniela, Esmeralda und den anderen, die hier nicht genannt werden wollen, die sich bereit erklärt haben, meine Tipps zu testen und monatelang mit mir ihr Feedback zu teilen.

Lass die Pfunde purzeln, baue Muskeln auf und stärke deine Gesundheit – und das alles bei vollem Appetit!

Lebe Dein Leben – erleichtert – Schluss mit den Kilos!

Übergewicht – Ich will Dich nicht mehr!

Jeder ist seines Gewichts Schmied – Baue deinen Körper dauerhaft glücklich.

Starte dein GleichGEWICHT – Das Ende des Übergewichts

Wege ins Gleichgewicht – Das Ende deines Albtraums!

Braun arbeitet nach der erfolgreichen, von Dantse Dantse entwickelten DantseLOGIK.

Coaching, das wie Magie wirkt – das ist das Motto der

• DantseLOGIKTM - Logik, die Wunder wirkt.

• DantseLOGIKTM - Logik, die bewegt.

• DantseLOGIKTM - Logik, die glücklich macht.

• DantseLOGIKTM - Die Kraft zum Erfolg.

• DantseLOGIKTM - Heilt. Wirkt. Garantiert.

Erfolgreicher Coach und Ernährungsberater Dantse zeigt dir in diesem Buch sein komplettes Wissen mit vielen neuen Ansätzen und Zusammenhängen, die du so vorher nicht gekannt hast. Das beste Beispiel ist er selbst, der ohne Diät und ohne Fitnessstudio sein Gewicht seit 30 Jahren hält und weiterhin die Muskeln eines 25-jährigen hat.

Über die

DantseLOGIKTM – Meistere dein Bauchfett Buchreihe

Mein Name ist Tabou Banganté Blessing Braun und ich bin dein Experte in Sachen Ernährung und Gesundheit. Meine Spezialität ist es, Menschen durch innovative Methoden zu ganzheitlicher Gesundheit zu verhelfen. Alles im Einklang mit der Natur, mit null Chemie und ohne Medikamente. Ich bin immer das beste Beispiel für das, was ich meine Klienten und Leser lehre. Ich folge den Tipps von Ernährungscoach Dantse Dantse, die ich selber teste und nach denen ich lebe. Dieses Programm heißt. DantseLOGIKTM – Meistere dein Gewicht.

Auf vielfachen Wunsch meiner Klienten gibt es dieses erfolgreiche und einzigartige Coaching-Programm jetzt in Buchform! Um den Bedürfnissen unterschiedlicher Leser und dem unglaublichen Umfang des Bauchfett-weg-Coachings gerecht zu werden, veröffentliche ich mein Wissen in zwei Büchern:

Das erste – hier vorliegende Buch – erklärt dir, wodurch Bauchfett entsteht, welche Lebensmittel dich fett und krank, lustlos, schlapp und alt machen.

Das zweite Buch zeigt dir, wie du ohne Verzicht auf Genuss und Lebensfreude abnehmen kannst – nur durch die Wahl der richtigen Lebensmittel:

wie du mit reichlich pflanzlichem Öl abnimmst

wie dir eine bittere und basische Ernährung beim Abnehmen hilft

welche Tropenlebensmittel echte Fettkiller sind

welche Vitamine Kilos schmelzen lassen

welches die drei magischen Kräuter-Gewürze sind, die sogar im Schlaf Fett schmelzen lassen

welche Kohlenhydrate Fett verbrennen und Muskeln aufbauen

welche psychischen Faktoren beim Abnehmen eine zentrale Rolle spielen

wie du deine Darmflora reinigst, weil das Abnehmen im Darm anfängt

wie du deinen Körper entschlackst

wie du mit festen Programmen in wenigen Wochen mehrere Kilos abnimmst

wie du den Jo-Jo Effekt dauerhaft umgehst

warum Hungerattacken auftreten und wie du sie vermeidest

was du tun musst, wenn du plötzlich nicht mehr abnimmst

warum und wie kalt duschen und intermittierendes Fasten helfen, schnell Fett zu verbrennen

warum heiße oder sehr kalte Nahrungsmittel und Getränke dick machen

welche kleinen Details, die man oft vernachlässigt, dein Ziel torpedieren

welche Lebensmittel Fett an bestimmten Zonen, wie Po, Bauch, Hüfte, Brust verschwinden lassen

Außerdem findest du dort

tolle, einfache und würzige Kilos-weg-Kochrezepte

exklusive Kilo-Killer-Power-Frucht-Smoothies und

Power-Trinkrezepte zum Abnehmen ohne Wenn und Aber

Beide Bücher sind etwas Besonderes für Menschen, die verstehen wollen, wo das Bauchfett herkommt, die endlich abnehmen wollen, ohne Kalorien zu zählen, ohne dass die Gedanken ständig ums Essen kreisen, für Menschen, die ihr Gewicht halten wollen, für Frauen, Männer & Jugendliche, die vielleicht nur genau an bestimmten Problemzonen abnehmen wollen.

Über das Buch

In dem hier vorliegenden Buch findest du alles, was du schon immer über das Bauchfett wissen wolltest:

Warum sind Kalorien nicht gleich Kalorien?

Was ist gutes und was ist schlechtes Gewicht?

Welches sind die schlimmsten Lebensmittel?

Warum fördert Öl-armes Essen das Übergewicht?

Welche Getränke solltest Du nur sehr selten zu Dir nehmen?

Warum sind säuerlicheLebensmittel so schlecht, wenn man abnehmen will? Und welche Lebensmittel sind säuerlich?

Welchen Schäden richten Zusatzstoffe an?

Welche gesunden Lebensmittel können dick machen?

Warum führt ein kranker Darm zu Gewichtszunahme?

Warum sind Diäten so schlecht und machen Dich dick, krank und unglücklich?

Warum macht sehr kalt und sehr heiß essen dick?

Und das ist noch nicht alles

Was ist der Jo-Jo-Effekt und warum verhindert er, dass du dein Wunschgewicht erreichst und hältst?

Welche Lebensmittel lassen gezielt die Problemzonen an Bauch, Hüfte und Po anschwellen?

Wie entsteht Übergewicht bei Kindern, sogar schon im Mutterleib?

Was sind Fette, Proteine und Kohlenhydrate und welche Rolle spielen sie in der Ernährung und beim Dickwerden?

Und das ist noch längst nicht alles!

Denn das Buch enthält außerdem ausführliche Kalorientabellen für alle Lebensmittel sowie leckere Rezepte, die dich sehr schnell sehr dick werden lassen.

Kein anderes Buch der Welt versammelt so viele Insider-Informationen an einem Ort. Schau einfach kurz auf das Inhaltsverzeichnis und du wirst sehen, dass ich dir nicht zu viel verspreche. Ich offenbare dir hier mein komplettes Wissen und viele Fakten aus zwei Kulturen, die du so noch nicht kennst. Das Ergebnis ist mein Beweis. Fange jetzt an, beginne sofort mit DantseLOGIKTM – Meistere dein Gewicht!

Mein Fazit

Ich bin kein Freund des 100%igen Verzichts. Ich bin der Meinung, dass wir ganz gelassen und ohne Angst auch die sogenannten „schlechten Lebensmittel“ zu uns nehmen können. Wichtig ist nur, dass diese nicht unsere Grundnahrung darstellen. Sie aber ab und zu oder in sehr reduzierten Mengen gelegentlich zu essen, ist nicht schlimm. Mal Pommes mit Bratwurst, mal Cola, mal Chips, mal Kentucky Fried Chicken werden uns nicht schaden, solange der Hauptteil unserer Ernährung aus guten Lebensmitteln besteht.

Achtung:

Tabou B. B. Brauns Bücher beinhalten einen Wissensschatz, dass das Leben verändert, basierend auf der DantseLogik, einer Logik, die dazu führt, dass du dein Leben glücklich meisterst.

Top innovatives Wissen, naiv und einfach verständlich dargestellt, denn Wissen macht erfolgreich, reich, gesund und glücklich.

Dieses Buch dient zu deiner Information und ersetzt nicht den Rat eines Arztes.

Teil A Allgemeine Fakten über Ernährung und Fettleibigkeit

In diesem Teil des Buches finden sich Informationen über Ernährung und Fettleibigkeit.

Einführung: Das Risiko für die Entwicklung eines Fettbauchs war noch nie so groß wie heute

Fast alle Studien und Beobachtungen belegen, dass Menschen sich besonders in den Industrieländern schlecht ernähren. Diese Studien zeigen, dass über die Hälfte der Erwachsenen in diesen Ländern, wie zum Beispiel in Deutschland, übergewichtig sind. ⅔ der Männer und 51% der Frauen bringen zu viele Kilos auf die Waage.

Schaut man sich um, zum Beispiel am See, im Schwimmbad usw., sieht man kaum noch Menschen, die keine Fettpolster oder zumindest einen kleinen Bauch mit sich tragen. Bei den 50-jährigen ist das ja verständlich, aber besonders bei Jugendlichen und bei immer mehr Männern unter 40 wird das Übergewicht immer stärker sichtbar. Mittlerweile sind Menschen ohne Fettpolster die Ausnahme geworden. Die Welt läuft verkehrt! Es sollte doch andersherum sein.

Die Ernährung in den meisten Ländern der Welt ist zu ungesund und wird immer ungesünder. Die zuckerreiche Ernährung und die tierischen Fette haben das gesunde pflanzliche Fett vom Markt verdrängt. Die Menschen essen viel zu süß, zu säuerlich, zu viele Fertigprodukte, zu viele künstliche Zusatzstoffe, zu viel Chemikalien, zu viele Milchprodukte, zu viel Weißmehl, zu viel verarbeitete Fleischprodukte, wie Wurstwaren oder Schnitzel. Darüber hinaus sind ihre Trinkgewohnheiten häufig extrem ungesund und toxisch: Erfrischungsgetränke, die meist kohlensäurehaltig und süß-sauer aromatisiert sind, sind richtige Zuckerbomben. Das sind künstlich hergestellte Getränke, vollgepumpt mit giftigen Chemikalien, Konservierungsstoffen und Zucker (z.B. Softdrinks wie Cola, Fanta, Limonade), viel Alkohol, manchmal noch in der fatalen Verbindung mit künstlichen Süßstoffen (z.B. Alkopops). Gleichzeitig bewegen sich die Menschen immer weniger. Sie kochen kaum noch und wenn, dann oft qualitativ minderwertig mit Fertiggerichten und verarbeiteten Lebensmitteln, die Unmengen an Chemikalien, die die Fettzunahme fördern und Fettverbrennung unmöglich machen, enthalten. Darum ist das Dick- und Fettwerden und ein fetter dicker Bauch heute so einfach wie nie!

Der Titel dieses Buches soll nicht verwirren! Es geht nicht wirklich darum, das Übergewicht zu fördern und Menschen zum Fettwerden anzuleiten. Sondern es geht darum, die Menschen zu warnen und ihnen auf amüsante Weise zu zeigen, wie der Missbrauch von Essen sie dick, fett und krank machen kann.

Viele Menschen beschäftigen sich sehr damit, wie sie abnehmen können, anstatt sich die folgenden Fragen zu stellen:

Warum und wie habe ich zugenommen?

Warum sammelt sich das ganze Fett an meinem Bauch?

Warum habe ich eine Wampe?

Warum verschwinden meine Muskeln?

Woher kommen diese Rettungsringe?

Warum habe ich als Mann eine Brust wie eine Frau?

Warum werde ich so oft krank?

Warum habe ich so einen fetten Hintern?

Warum sind meine Schenkel so dick?

Warum bringen meine Hungerdiäten nie was?

Warum habe ich ständig Hunger?

Warum bin ich so auf Süßes fixiert?

Und noch viele andere Fragen!

Dabei würden allein die Antworten auf diese Fragen schon sehr dabei helfen und sogar ausreichen, um abzunehmen.

In diesem Buch findest du alle Antworten darauf und noch viele weitere wichtige Informationen, die du bis jetzt noch nicht in einen Zusammenhang mit Übergewicht und deinem Dickbauch gebracht hast.

Wenn du dieses Buch gelesen hast, wirst du verstehen, warum es so leicht ist, sehr schnell sehr dick und fett zu werden und vor allem wirst du glücklich sein, zu sehen, dass dein ungesunder, dicker Bauch bald Vergangenheit ist, nur durch Verzicht auf Lebensmittel.

1 Das Essens-Fiasko des zwanzigsten Jahrhunderts: Der schlimmste Feind des Schlankseins – Verbannung des pflanzlichen Fettes aus dem Essen

Fett weg und die Kilos kommen

Auch wenn es seltsam erscheinen mag, macht es nicht automatisch dick, mehr Fett zu essen. Das Fett in den Mahlzeiten und das Fett in deinem Körper sind zwei verschiedene Dinge. Es handelt sich zwar um das gleiche Wort, aber nicht um dieselbe Substanz. Das Fett, das du über die Ernährung zu Dir nimmst, wird nicht direkt von deinem Körper in Fett umgewandelt.

Fette dienen dem Aufbau und Erhalt der

Zellwände. Sie dienen dem Schutz der

Organe. Außerdem können viele Vitamine

ohne Fett vom Körper nicht gut

aufgenommen werden.

Einer der größten Fehler, den die Medien, die Wissenschaft und die Ernährungsexperten je gemacht haben, war vermutlich, zu erklären, dass allein Fette (und besonders Öle) dafür verantwortlich sind, dass man zunimmt. Schon vor 30 Jahren haben mich solche Behauptungen gewundert. Die afrikanische Naturmedizin behauptet fundamental das Gegenteil und es scheint sich immer mehr herauszustellen, dass sie Recht hat, denn immer mehr Studien zeigen heute, dass ein Mangel an Fett im Essen noch fetter macht. Öle in normaler Menge machen nicht fett.

Wären diese Erkenntnisse nicht wahr, dann würden die meiste Afrikaner, zum Beispiel die Kameruner, fett und dick sein, denn die Menschen dort „trinken“ beim Essen förmlich Öl, da mit sehr viel Öl gekocht wird, aber die meisten Menschen dort sehen sportlich und muskulös aus, auch wenn sie keinen Sport treiben. Auch die Asiaten, besonders die Chinesen, wären, würde Öl dick machen, heute alle fett, denn sie sind die Meister des Frittierens in Öl.

Diese Idee, das Fett beim Essen wegzulassen, um abzunehmen, kam aus den USA. Man dachte, damit würde die Fettleibigkeit in Amerika reduziert werden können. Erst nach der Einführung dieser Essensphilosophie wurden die US-Amerikaner aber richtig fett. Die Folgen dieser Idee, die normalerweise jeder Wissenschaftler und Ernährungsforscher hätte kommen sehen müssen, sind katastrophal.

Das Fett (ein natürlicher Geschmacksgeber und -träger) wurde aus dem Essen verbannt und stattdessen kamen künstliche E-Stoffen hinein, damit das Essen weiterhin schmeckte. Die Nahrung wurde salziger, süßer und säuerlicher. Der Mensch war damit „endgültig“ vergiftet und die Fettleibigkeit war nicht mehr zu kontrollieren.

Mein Fazit:

weniger pflanzliches Fett in der Nahrung

+ mehr salzige Nahrung

+ mehr Transfette

+ mehr Zusatzstoffe

 eine tödliche Mischung

Dass Fett fett macht, ist im Grunde nicht falsch, falsch ist es, wenn damit Öle gemeint sind. Genau die Fette, die dick und krank machen, wurden früher von diesen Experten ausgenommen und sie wurden sogar beworben, damit man sie noch häufiger zu sich nimmt. Dies sind industriell hergestellte Fette (Transfette in fast allen Fertig- und Kühlgerichten, in Chips, Pommes, Hamburgern usw.), dies sind Fette von gemästeten, ungesunden Tieren (Wurstwaren, Milch, Sahne, Butter, Margarine usw.).

Im Fernsehen sah ich Sachen, die ich nicht verstehen konnte. Die Kochsendungen propagierten die falsche Ernährung und nannten ihre Küche gesund. „Ja, ein bisschen Öl, wir müssen an unsere Figur denken“, sagte ein Koch in seiner Sendung und einige Minuten später tat er massenweise Butter und Sahne ins Essen, weißen Zucker ins Dessert und verkaufte das als gesundes Essen. Ja, dass Menschen heute fett und krank sind, ist kein Zufall.

Neben schlechten Fetten sind dies die wahren Freunde der Fettleibigkeit und vieler anderer Krankheiten:

Zucker, besonders die raffinierte Variante. Es wurden ähnliche Fehler wie mit dem Fett gemacht. Gute, weniger schädliche Zucker wurden ersetzt durch Süßstoffe, die dann richtig fett machen

Milchprodukte, die heute zu viele Hormone, Chemikalien und Antibiotika enthalten

und Mehlprodukte; auch hier wurde das gesunde Mehl, wie man es vor 50 Jahren noch hatte, so geändert, genmanipuliert und industriell verarbeitet, dass es heute eine Gefahr geworden ist und kaum noch Nährstoffe enthält

Wenn du dich gesund ernähren möchtest,

ist es wichtig, dass du selbst recherchierst,

nachdenkst und nicht nur das tust,

was die Forscher, die Wissenschaft

und die Experten sagen. Sie liegen auch

manchmal, wie bei der Sache mit dem

pflanzlichen Öl, falsch.

2 Die 10 schlimmsten Lügen der Lebensmittelindustrie

Getreideprodukte und Nudeln sind gesund

Noch vor 50 Jahren hätte ich sofort Ja gesagt, aber heute enthalten industrieverarbeitete Getreide kaum Nährstoffe. Das meist verbreitete Getreide ist das Weizen, welches viel Gluten enthält – und dieses kann eine Menge Erkrankungen verursachen.

Käse und Milchprodukte sind gesund

Auch hier, wie beim Getreide, wäre das im Grund auch richtig, weil diese Nahrungsmittel viele Nährstoffe enthalten. Leider sind sie durch die ungesunde Massenzüchtung von Tieren und den verwendeten Chemikalien (Antibiotika) und Hormonen eine echte Gefahr für die Menschen und ihre Gesundheit geworden. Bio-Milchprodukte (von echten Bio-Produzenten und nicht die der Supermarktketten) sind dringend zu empfehlen. Aber auch diese würde ich nur gelegentlich zu mir nehmen, denn auch Bio-Milch ist hormonell belastet und Milch ist ganz allgemein nicht für erwachsene Tiere oder Menschen vorgesehen. Sie verursacht viele Krankheiten und macht dick.

Fettarme Produkte sind gut und machen dünn

Fettarm bedeutete, dass das Fett entnommen und das Produkt somit auch verändert wurde. Damit es aber weiterhin schmeckt, tauschen die Hersteller das entnommene Fett gegen andere, chemische Stoffe aus, wie Süßstoffe, Zucker, mehr Salz oder Geschmacksverstärker, um den Geschmack zu erhalten, was für die Gesundheit dann noch gefährlicher ist.

Fleisch ist ungesund und macht fett