Krebs-Terroristen: Pizza, Pommes, Schnitzel, Toast, Nutella, Sahnetorte, Cola - Tabou B. B. Braun - E-Book

Krebs-Terroristen: Pizza, Pommes, Schnitzel, Toast, Nutella, Sahnetorte, Cola E-Book

Tabou B.B. Braun

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Beschreibung

Wie kann unsere Ernährung Krebs auslösen? Unsere Lebens- und Essgewohnheiten haben sich in den letzten Jahren gewandelt und dadurch haben Krebserkrankungen – aber auch andere chronische Krankheiten – besonders in den westlichen Ländern zugenommen. Doch woran liegt das? Bei etwa einem Drittel aller Krebserkrankungen in industrialisierten Ländern sind Ernährungseinflüsse mitverantwortlich! Autor Braun geht diesen Fragen auf den Grund: • Was ist Krebs eigentlich genau? • Warum sind gerade Milchprodukte, Zucker und Weizen Feinde unserer Gesundheit? • Welche Getränke schädigen unseren Körper? • Welche Auswirkungen haben Vitamine- und Mineralstoffe-Mängel? • Welches Milieu begünstigt die Entwicklung von Krebs? • Wo findet man Zusatzstoffe (Konservierungsstoffe, Farbstoffe, usw.) in Lebensmitteln und was verursachen sie? Erstmalig werden die Lebensmittel aufgelistet, die deinen Körper kaputt machen, krank halten und Krebs fördern. In diesem Buch vereint der Autor Braun den neuesten wissenschaftlichen Stand der Forschung, Erkenntnisse aus der afrikanischen Naturmedizin und seinem Coaching zu einem leicht verständlichen und umsetzbaren Ratgeber, damit auch DU deine Ernährung verbessern und der Krankheit Krebs den Kampf ansagen kannst!

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Seitenzahl: 199

Veröffentlichungsjahr: 2020

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Tabou B. B. Braun

Krebs-Terroristen: Pizza, Pommes, Schnitzel, Toast, Nutella, Sahnetorte, Cola

Du liebst sie, sie schmecken Dir, Du bist ihnen verfallen, Du kannst nicht auf sie verzichten. Aber sie zerstören Dich!

 

 

 

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Inhaltsverzeichnis

Titel

Erklärung: Warum dieses Buch?

Studie: Afrikanische Ernährung zeigte Krebsrisikoverminderung in nur zwei Wochen

Vorwort Eine falsche, schlechte und ungesunde Ernährung verursacht Krebs

Über meine Philosophie und meine Arbeitsweise

Die Besonderheit meiner Bücher und meiner Wissenslogik: Warum helfen meine Bücher so sehr?

Meine Bücher sind wie sofort wirkende Medikamente oder Therapien - warum?

DantseLogik: Es gibt keine Wunder, keine Magie, sondern nur Phänomene, deren Ablauf wir nicht verstehen

Warum lässt man uns an Magie glauben?

Die Formel der inneren geistigen Einstellung: Das magische DantseLogik Erfolgsgesetz für eine positive mentale Einstellung

Die DantseLogik-Lehre: Sei immer Täter, um dich zu heilen und zu befreien

Wissenschaftlich, ja oder nein? Am Ende ist alles Wissenschaft

Das Geschäft mit den wissenschaftlichen Studien

Einführung

A1. Allgemeine Zusammenhänge zwischen Krankheit und Ernährung: Was ist Krankheit und warum werden wir krank?

A2. Wenn Krebs aufhört eine Krankheit zu sein und zum Krankheitssymptom für schlechte Ernährung, Chemikalien und Lebensstil wird

A3. Die häufigsten Ursachen von Krankheiten finden sich in schlechter Ernährung

A4. Darmstörungen und eine ungesunde Darmflora verhindern das Abnehmen und verursachen Krankheiten

A4.1 Kranke Darmflora, Gesundheit und Krebs

A5.1 Milch und Milchprodukte: Eine Gefahr für die Gesundheit

A5.1.1 Milchprodukte fördern die Krebsentstehung

A5.2 Weizen verursacht Krebs – Weißmehl macht depressiv

A5.2.1 Weizen-Wahnsinn – Mein Experiment: wie Weißmehl mich depressiv machte

A5.2.2 Krebserregende Stoffe in Getreide (Mehl, Reis, Soja, Mais, Weizen usw.), Brot, raffiniertem Mehl

A5.3 Raffinierte und künstliche Zucker und Krebs

A5.4 Fleisch: Überkonsum von tierischem Protein kann Krebs verursachen

A5.5 Fertiggerichte und Tiefkühlessen

A5.6 Krebserregende Stoffe in Pommes, Chips, Popcorn, Donuts

A5.7 Schlechtes Öl, schlechtes tierisches Fett, Transfette

A5.8 Obst ist gut und gesund, aber zu viel Obst kann auch krank und dick machen

A5.9 Diät Lebensmittel, Light-Produkte und Nahrungsergänzungsmittel

A5.10 Fettmangel: zu wenig gutes Öl und zu wenige pflanzliche Fette

A5.10.1 Ölmangel kann auch Krebs fördern

A5.11 Säuerliche Lebensmittel machen dick und krank: Übersäuerung des Körpers ist Ursache vieler chronischer Krankheiten und Krebs

A5.12 Liste säuerlicher Lebensmittel

A5.13 Wasser und Mineralwasser

A5.14 Tee

A5.15 Kaffee

A5.16 Reine Säfte

A5.17 Alkohol – höchstes krebsförderndes Potenzial

A5.18 Kohlensäurehaltige Süßgetränke wie Cola und Limonaden

A5.19 Synthetisches Salz

A5.19.1 Salz und Nitrosamine: Zu viel Salz fördert die Krebsentstehung

A6. Vitaminarme Ernährung ist die Ursache von vielen Beschwerden und Krebs: Liste von Beschwerden je nach Vitaminmangel

A7. Mineralienarme Ernährung verursacht viele Krankheiten: Liste der Beschwerden, je nach Mineralstoffmangel

A8. Plastikverpackungen: Kunststoffteile im Essen

A9. Chemikalien und Gift in der biologischen Landwirtschaft

A10. Freie Radikale

A11. Entzündungen werden auch durch ungesunde Ernährung ausgelöst

A12. Tabellen krankmachender, krebserregender und gefährlicher Zusatzstoffe in Lebensmitteln

A12.1 Tabelle gefährlicher Farbstoffe (E 100-180)

A12.2 Tabelle gefährlicher Konservierungsstoffe in Lebensmitteln (E 200-298)

A12.3 Tabelle gefährlicher Antioxidationsmittel in Lebensmitteln (E 300-321)

A12.4 Tabelle gefährlicher Emulgatoren, Stabilisatoren, Verdickungsmittel und Geliermittel in Lebensmitteln (E 322-495)

A12.5 Tabelle der Rieselhilfen und Säureregulatoren in Lebensmitteln (E500-586)

A12.6 Tabelle gefährlicher Geschmacksverstärker und Glutamate in Lebensmitteln (E 620-650)

A12.7 Tabelle gefährlicher Süßstoffe in Lebensmitteln (E420, E 900-1520)

A12.8 Tabelle der Schadstoffe, Gifte und krebserregenden Substanzen in Lebensmitteln: Wo kommen sie vor und welche Krankheiten verursachen sie?

A13. Weitere Schadstoffe: Nitrat, Nitrit, Dioxine, PCB und Metalle

A14. Liste der häufigsten durch schlechte Ernährung bedingten Krankheiten

A15. Übergewicht: Krankheiten, die von Übergewicht verursacht oder verstärkt werden

B1. Was ist Krebs?

B2. Was kann Krebs auslösen?

B3. Krebs in Zahlen: Rasante Todesraten durch Krebs – westliche Länder sind am stärksten betroffen

B4. Spezielles Milieu, das Krebsentwicklung begünstig

B5. Über- und Untergewicht fördern Krebsentstehung

B6. Welche Lebensmittel fördern Krebs?

B7. Krebserregende Chemikalien und Gifte in Lebensmitteln, im Haushalt, in der Landwirtschaft

B7.1 Krebserregende Zusatzstoffe in Lebensmitteln

B7.2 Tabelle giftiger und krebserregender Chemikalien in Lebensmitteln

B7.3 Krebserregende Schwermetalle in Nahrungsmitteln

B7.4 Krebserregende Stoffe in Milch und Milchprodukten

B7.5 Krebserregende Stoffe in Muttermilch

B7.6 Krebserregende Stoffe in Babynahrungsmitteln

B7.7 Krebserregende Stoffe in Fleisch und Fleischerzeugnissen

B7.8 Krebserregende Stoffe in Fisch

B7.9 Krebserregende Stoffe in Geflügelfleisch und Geflügelerzeugnissen, Ente, Hähnchen, Hähnchen-Nuggets, Eiern

B7.10 Krebserregende Stoffe in Getreide (Mehl, Reis, Soja, Mais, Weizen usw.), Brot, raffiniertem Mehl

B7.11 Krebserregende Stoffe in Pommes, Chips, Popcorn, Donuts, Hot Dogs

B7.12 Krebserregende Stoffe in Gemüse, Speisepilzen, Obst

B7.13 Top 10 der am stärksten hormonell belasteten Obst- und Gemüsesorten und Top 10 der häufigsten hormonellen Pestizidrückstände

B7.14 Krebserregende Stoffe in trockenen Früchten und Nüssen

B7.15 Krebserregende Stoffe in Gewürzen, Kräutern, Suppen

B7.16 Krebserregende Stoffe in Butter, Margarine und Öl

B7.17 Krebserregende Stoffe in Getränken: Bier, Wein, Wasser, Spirituosen, Säfte, Limonade, Cola

B7.18 Krebserregende Stoffe in Zucker, Süßstoffen, Süßigkeiten Schokolade, Honig

B7.19.1 Tee

B7.19.2 Krebserregende Stoffe in Kräuter- und Bio-Baby-Tees

B7.19.3 Kaffee

B7.20 Krebserregende Stoffe in Fertig- und Tiefkühlgerichten – Krebscocktail im Industrieessen

B7.21 Diät Lebensmittel, Light-Produkte und Nahrungsergänzungsmittel

B7.22 Genveränderte Lebensmittel

B7.23 Chemikalien und Gift in der biologischen Landwirtschaft

B7.24 Krebserregende Stoffe über Lebensmittelverpackungen: Plastik in unserem Essen

B7.25 Lebensmittel-Imitate, neue Krebsquellen?

B8. Welche Krankheiten werden noch durch schlechte Ernährung gefördert?

So macht uns die Ernährung krank und Weißmehl blöd

A5. Welche Lebensmittel schaden der Gesundheit?

ERNÄHRUNGSBEDINGTE KREBSERKRANKUNGEN

Impressum neobooks

Erklärung: Warum dieses Buch?

Krebs kann bis zu einem gewissen Grad vermeidbar sein

Richtige Ernährung und ein gesunder Lebensstil können zahlreiche Krebserkrankungen verhindern, schlechte Ernährung und ein ungesunder Lebensstil können sie verbreiten. Die richtige Ernährung bedeutet nicht nur „gesund“ oder „bio“ zu essen. Richtige Ernährung bedeutet auch, die richtigen Lebensmittel zu sich zu nehmen. Genauso bedeutet falsche Ernährung, die falschen Lebensmittel zu sich zu nehmen, bzw. auf bestimmte Lebensmittel zu verzichten. Der Einfluss der Ernährung auf die Krebsentstehung liegt somit hauptsächlich in ihrem Potential, durch falsche Lebensmittelauswahl Krebserkrankungen zu fördern.

Besuche uns im Internet:

www.indayi.de

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek:Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie; detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.d-nb.de abrufbar.

© indayi edition, Darmstadt, Oktober 2019

Alle Rechte vorbehalten. Das Werk darf – auch teilweise – nur mit Genehmigung des Verlages wiedergegeben werden.

Bildnachweise: Moringa amazingwellnessmag.com, Ölflasche Pixelio Uwe Wagschal, Palmöl oneVillage Initiative, via Wikimedia Commons, Zwiebel Amada44, via Wikimedia Commons, Ingwer Mgmoscatello, via Wikimedia Commons, Knoblauch Dubravko Sorić Sora, via Wikimedia Commons, Bananensammlung TimothyPilgrim via wikimedia commons, Himbeere Theo Crazzolara via wikimedia commons, Safou http://www.rohkostwiki.de/wiki/Safu, Graviola Muhammad Mahdi Karim via Wikimedia Commons, Zitrusfrüchte http://www.besserhaushalten.de/rezepte-kochen/kochtipps/vitaminkick-durch-zitrusfruechte.html, Mango http://www.afribiz.info/wp-content/uploads/2012/01/rsz_wild-mango_kuini_asit_ftg-wikimedia-1.jpg, Bitacola http://www.stylishranchgirl.com/wp-content/uploads/2014/09/kola-nut.jpg, Guave https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Psidium_guajava_fruit.jpg, Baobab Lix via Wikimedia Commons, Habanero http://www.habanerosocial.com/wp-content/uploads/2013/12/habanero-peppers-1.jpg, Yams http://www.fraichacademy.fr/ligname/, Maniok Anneli Salo via Wikimedia Commons, Kokosnuss und Kokosöl http://www.jenny.gr/h-epidrash-tou-coconut-oil-sto-alzheimer/, Sheabutter https://simplesoaparie.files.wordpress.com/2015/07/shea-butter-in-bowl.jpg, gebratene Kochbanane Dmitri via Wikimedia Commons

Umschlaggestaltung, Satz und Lektorat: Birgit Pretzsch, Dinah Jacobi

Printed in Germany

ISBN-13: 978-3-947003-84-6

Tabou Banganté Blessing Braun

KREBS-Terroristen

Pizza, Pommes, Schnitzel, Toast, Nutella, Sahnetorte, Cola

Du liebst sie

Du liebst sie

Sie schmecken Dir

Du bist ihnen verfallen

Du kannst nicht auf sie verzichten –

aber sie zerstören Dich!

Krebs entsteht durch Alltagslebensmittel –

so isst und trinkst du den Krebs herbei

Aus der Erfolgsreihe

Über den Autor

Tabou Banganté Blessing Braun ist ein freier und unabhängiger Denker und investigativer Autor, der gerne über schwierige und unbeliebte Themen schreibt. Mit seinem gesammelten, geballten Wissen, seinen Forschungen und Selbstexperimenten bringt er seine Leser und die Welt ein Stückchen weiter, macht sie gesünder und glücklicher. Er ist spezialisiert auf Schwierigkeiten und Probleme in den Bereichen Job und Karriere, Beziehung und Familie, Lebensplanung, Gesundheit, psychische Blockaden und vielen mehr. Er berät und begleitet Menschen, damit sie erfolgreich wachsen und mit ganz einfachen, leichten, genialen innovativen Techniken und Tipps ihr Leben meistern können. Seine Bücher bringen jeden, auch resistente Skeptiker, weiter.

Der Überallbürger, wie er sich nennt, wohnt und lebt in Deutschland und flirtet gerne mit der Stadt der Wissenschaften Darmstadt.

Sein unverwechselbarer Schreibstil, geprägt von seiner afrikanischen und französischen Muttersprache, ist sein Erkennungsmerkmal und wurde im Text erhalten und nur behutsam lektoriert

Braun arbeitet nach der erfolgreichen, von Dantse Dantse entwickelten DantseLOGIK.

Alle Marken von

Coaching, das wie Magie wirkt – das ist das Motto der

• DantseLOGIK. Logik, die Wunder wirkt.

• DantseLOGIK. Logik, die bewegt.

• DantseLOGIK. Logik, die glücklich macht.

• DantseLOGIK. Die Kraft zum Erfolg.

• DantseLOGIK. Heilt. Wirkt. Garantiert.

In nur zwei Wochen Ernährungsumstellung, von der westlichen Ernährung auf die afrikanische Ernährung, zeigten in einer wissenschaftlichen Studie die amerikanischen Probanden erste Zeichen einer Risikoverminderung an Darmkrebs zu erkranken.

Wie ist das möglich in nur zwei Wochen?

Bei dieser Studie, wie auch bei zahlreichen davor und danach, zeigt sich, dass Lebensmittel eine wichtige Rolle bei der Entstehung oder Bekämpfung von Krebs spielen.

Viele Dinge, die du in diesem Buch lesen wirst, kennt die Pharmaindustrie, denn sie bedient sich an ihnen, um Medikamente herzustellen. Dass die afrikanischen Lebensmittel zum Teil Wunder bewirken können, weiß sie genau. Alle diese afrikanischen Lebensmittel sind tiefgreifend erforscht worden und ihre Heilkraft ist bekannt und dokumentiert. Aber es wird erst darüber gesprochen und das Wissen verbreitet, wenn man daraus ein patentiertes Medikament erstellt hat. Erst, wenn man Geld damit machen kann, wird auf einmal die Heilkraft der Substanzen bekannt gemacht. Beispiele sind die Yamswurzel oder der Ingwer und ihre Wirkung gegen Krebs. Erst als man Kapseln und Tees daraus gemacht hat, wurde auf einmal die Wirkung dieser Pflanzen auch an antikanzerogen bekannt, obwohl viele Naturmediziner in Kamerun und in vielen anderen Ländern die Heilstoffe dieser Wurzeln seit jeher benutzen.

Als ich vor 20 Jahren mit Menschen in Deutschland über die Heilkraft des Ingwers sprach, wurde ich belächelt. Aber heute sind Ingwerprodukte ein großes Geschäft und auf einmal spricht jeder davon. Genauso verhält es sich mit vielen anderen Lebensmitteln, die uns helfen und viele Krankheiten heilen können, der breiten Masse aber unbekannt sind.

Deswegen habe ich mich entschieden, ein Buch über diese hässliche Krankheit Krebs zu schreiben, in dem ich die Menschen an diesen Erkenntnissen und Geheimnissen, die sich die Pharmaindustrie angeeignet hat und die zum Teil aus Afrika kommen, teilhaben lasse. Es ist kein Zufall, dass es Kontinente wie Afrika gibt, wo in bestimmten Gegenden Krebserkrankungen quasi unbekannt sind. Dies hat mit der Ernährung zu tun, wie die Studie im folgenden Kapitel zeigt.

Studie: Afrikanische Ernährung zeigte Krebsrisikoverminderung in nur zwei Wochen

In nur zwei Wochen Ernährungsumstellung von der westlichen auf die afrikanische Ernährung, zeigten, laut einer wissenschaftlichen Studie, Afro-Amerikaner erste Anzeichen einer Risikoverminderung an Darmkrebs zu erkranken. Darmkrebs ist eine der häufigsten Krebserkrankungen in den westlichen Ländern und die zweithäufigste tödliche Krebserkrankung.

Eine Studie über den Zusammenhang zwischen der westlichen Ernährungsart und Krebs wurde mit Afro-Amerikanern und Afrikanern durchgeführt. Die Afro-Amerikaner haben eine vielfach höhere Darmkrebsrate als die Afrikaner aus dem ländlichen Süden Afrikas. Dieser Unterschied war laut der Untersuchung weitgehend durch Unterschiede in der Ernährung zu erklären. Insbesondere bei Risikopersonen kann eine ballaststoffreiche Ernährung eine äußerst positive Wirkung auf das Darmkrebsrisiko haben.

Für die Studie wurden Menschen beider Gruppen zur Untersuchung herangezogen. Die Afro-Amerikaner, mit ihrem westlich orientierten Essen (viele tierische Proteine und tierisches Fett) und die Afrikaner, mit ihrer ballaststoffreichen Ernährung.

Amerikanische und britische Wissenschaftler begannen damit, die Ernährung von 20 Afro-Amerikanern und 20 Afrikanern in der Provinz KwaZulu-Natal in Südafrika zu studieren. Sie stellten fest, dass Afro-Amerikaner zwei bis drei Mal mehr Fett und tierisches Eiweiß zu sich nehmen als die Afrikaner. Dazu aßen sie viel weniger Ballaststoffe als die Menschen in Afrika.

Die Forscher analysierten dann die Darmflora der beiden Gruppen. Sie fanden heraus, dass die amerikanische und die afrikanische Ernährungsart mit sehr unterschiedlichen Populationen von Darmbakterien assoziiert werden. Die Afrikaner hatten mehr Bakterien, die sich durch Kohlenhydrat-Gärung vermehren und andere, die Butyrit-Säure produzieren. Die Amerikaner hatten mehr Bakterien, die Gallensäuren zerlegen. Die Koloskopie zeigte bei 9 Amerikanern die Präsenz von Polypen, die sich manchmal in Tumore verwandeln können. Diese Polypen sah man bei keinem Afrikaner.

Die Wissenschaftler baten dann die beiden Gruppen, ihre Ernährung für zwei Wochen zu tauschen. Statt ihrer normalen Gerichte, die reich an Ballaststoffen sind, haben die Afrikaner sich mit viel Fett, Pommes, Kuchen, Burgern und mit vielem tierischem Eiweiß, wie Würstchen, ernährt. Die Afro-Amerikaner haben eine fettarme Ernährung, reich an Ballaststoffen, bestehend aus Hülsenfrüchten, Gemüse und Obst zu sich genommen.

Nach zwei Wochen hat das Team der University of Pittsburgh und dem Imperial College London die Ergebnisse analysiert. Sie fanden heraus, dass die Afro-Amerikaner signifikant weniger Entzündungen des Dickdarms hatten, und dass die Krebs-Biomarker vermindert waren. Anders bei den Afrikanern. Sie schienen Anzeichen für ein erhöhtes Krebsrisiko zu haben (Vermehrung von Entzündungen).

„Wir waren von dem Ausmaß der Veränderungen beeindruckt. Wir dachten, wir würden ein paar Veränderungen hier und da finden, aber das, was wir fanden, war völlig unerwartet“, sagte Stephen O‘Keefe, der Leiter der Studie. „Die Ergebnisse legen nahe, dass es nie zu spät ist, um das Risiko von Darmkrebs zu reduzieren“, fügte er hinzu.

Die Änderungen des Krebsrisikos fielen mit dramatischen Veränderungen in der Darmbakterien-Population zusammen. Mit der ballaststoffreichen Ernährung produzieren Darmbakterien mehr Buttersäure, während die westliche Ernährung zu einer erhöhten Produktion von Gallensäuren, die das Krebsrisiko erhöhen kann, führt. Viele andere Studien haben gezeigt, dass eine Ernährung, die an Ballaststoffen reich ist, das Risiko an Darmkrebs zu erkranken reduziert, ohne dass man bisher genau erklären konnte, wie der Mechanismus abläuft.

Diese Studie legt nahe, dass die Ernährung eine Wirkung auf das Krebsrisiko haben kann, dank der Veränderung der Darmflora und der freigesetzten Substanzen im Darm.

Quelle: http://www.nature.com/articles/ncomms7342 (Veröffentlicht April 2015)

Vorwort Eine falsche, schlechte und ungesunde Ernährung verursacht Krebs

Es wird geschätzt, dass für ein Drittel aller Krebserkrankungen in industrialisierten Ländern Ernährungseinflüsse mitverantwortlich sind. In der westlichen Welt ist Krebs eine angstmachende Krankheit, denn sie ist nach Herz-Kreislauf-Erkrankungen die zweithäufigste Todesursache. Aber das war nicht immer so. Krebs war früher eine seltene Krankheit, die nur wenige Menschen betraf. Noch vor 100 Jahren starben sehr wenige Menschen an Krebs.

In Deutschland erkranken jedes Jahr fast 500.000 Menschen erstmals an Krebs, davon stirbt mehr als die Hälfte, rund 224.000 Menschen. Die häufigste Krebsart bei Männern ist Prostatakrebs, bei Frauen Brustkrebs, bei Kindern Leukämie.

Insgesamt kann man sagen, dass Krebs eine Krankheit der sogenannten Wohlstandsnationen ist. Laut Studien traten 2008 40% der Neuerkrankungen in Ländern mit sehr hohem Entwicklungsstand auf, obwohl sie nur 15 Prozent der Weltbevölkerung bilden. Aber auch in den Schwellen- und Entwicklungsländern ist Krebs im Vormarsch, denn viele Menschen dort haben ihre alten Lebensweisen und Ernährungsgewohnheiten aufgegeben, um die der sogenannten westlichen Nationen zu übernehmen.

Vor 4 Jahren, als ich mich entschied, das Buch „Verkrebste Generationen“ zu schreiben, redete ich mit vielen Medizinern aus beiden Richtungen (Schul- und Naturmediziner) in Kamerun, die Krebspatienten betreuten. Ich stellte fest, dass viele der Patienten, die sie behandelten, Menschen waren, die einen bestimmten Lebensstandard erreicht hatten. Viele dieser Menschen kauften häufig im Supermarkt und aßen übermäßig oft Dosennahrung aus Europa. Das Frühstück enthielt nun überzuckerte Nestlé-Dosen-Kondensmilch, oder Milchpulver voller Chemikalien, Wurstwaren, importierte Hähnchen, die so viel Hormone enthielten, dass Männer nach nur einigen Monaten Busen bekamen, usw. Diese Tendenz war noch klarer bei den Kindern zu erkennen. Immer mehr afrikanische Kinder erkranken an Krebs, seitdem viele Zutaten in der Kindernahrung und in Getränken aus China kommen. Manche Limonaden in Kamerun sind quasi Gift. Dieses kolorierte Wasser enthält bis zu 90% künstlichen Zucker und die Kinder lieben es. Für Fachleute dort – seien sie Naturmediziner oder Schulmediziner – war klar, dass die Veränderungen der Essgewohnheiten in Kamerun die Krebsentstehung fördern. Dem entsprach auch die Tendenz der weltweiten wissenschaftlichen Erkenntnisse. Diese waren weitere starke Indizien, dass falsche Ernährung das Krebsrisiko erhöht.

Krebs kann bis zu einem gewissen Grad vermeidbar sein. Richtige Ernährung und ein gesunder Lebensstil können zahlreiche Krebserkrankungen verhindern, schlechte Ernährung und ein ungesunder Lebensstil können sie verbreiten. Die richtige Ernährung bedeutet nicht nur „gesund“ oder „bio“ zu essen. Richtige Ernährung bedeutet auch, die richtigen Lebensmittel zu sich zu nehmen. Genauso bedeutet falsche Ernährung, die falschen Lebensmittel zu sich zu nehmen, bzw. auf bestimmte Lebensmittel zu verzichten. Der Einfluss der Ernährung auf die Krebsentstehung liegt somit hauptsächlich in ihrem Potential, durch falsche Lebensmittelauswahl Krebserkrankungen zu fördern.

Ich verbrachte viel meiner Freizeit mit Naturmedizinern und sah, wie sie Menschen halfen und ihnen erklärten, wie wertvoll die kamerunischen Lebensmittel sind, was sie bekämpfen, beseitigen und heilen können und genauso, warum die westliche Ernährung Krebs anregt.

Welche Lebensmittel und Stoffe in der Nahrung lassen Krebserkrankungen entstehen oder erhöhen das Risiko? Ich habe aus vielen Studien, Erkenntnissen aus Afrika und meinem Coaching bestimmte Fakten zusammengestellt, die ich in diesem Buch zeige.

ACHTUNG:

Die in diesem Buch und in allen meinen Büchern für dich bereitgestellten Gesundheits- und Medizininformationen ersetzen keine ärztliche Beratung oder Behandlung.

Über meine Philosophie und meine Arbeitsweise

Schon lange beschäftige ich mich mit Dantse Dantses Werken und vor allem seinen Ansätzen zum Coaching und zur therapeutischen Lebenshilfe. Die von ihm entwickelte DantseLOGIK, die sich auf alle Bereiche des privaten und beruflichen Lebens anwenden lässt hat mich nachhaltig beeindruckt und ich bin selber darin ausgebildet, diese anzuwenden. Zum besseren Verständnis dieser innovativen Methode und ihrer Hintergründe zitiere ich hier mit freundlicher Genehmigung einen Auszug aus Dantse Dantses Ratgeberreihe „Dantselog“ (zum Beispiel Band 1 DANTSELOG – Die revolutionäre Selbst-Dialog-Kommunikations-Technik zum Lösen von Problemen. Teil 1: Die Dantselog-Lehre, ISBN 978-3-947003-26-6).

Beginn des Auszugs

Die Besonderheit meiner Bücher und meiner Wissenslogik: Warum helfen meine Bücher so sehr?

Alleinstellungsmerkmal: Meine Bücher sind nicht konventionell wissenschaftlich, sondern natürlich

Direkt auf den Punkt kommen, ohne das Buch durch viele Fachbegriffen aufzubauschen, im Versuch es aufzuwerten. Das ist es, was meine Leser wollen. Sie wollen Tipps, die man sofort an-wenden kann, ohne dass man beim Lesen selbst schon wieder Stress hat den Inhalt zu verstehen. Die meisten Menschen wissen selbst schon sehr gut, was mit ihnen los ist, an welcher Krankheit sie leiden. Was ihnen fehlt, sind Lösungen, die wirklich helfen können. Sie wollen praktische Bücher und weniger Erklärungen, Definitionen und wissenschaftliche Studien, die man heute mit Google überall lesen kann (viele davon sind sowieso manipuliert – lies das Kapitel. „Das Geschäft mit den wissenschaftlichen Studien“). Da ich kein Arzt bin, passt diese Bitte und dieser Wunsch meiner Leser sehr gut zu meiner Philosophie:

Bücher, die wie Sofort-Medikamenten sind!

Meine Bücher sind wie sofort wirkende Medikamente oder Therapien - warum?

Ich werde dich in diesem Buch nicht belästigen mit vielen Fachbegriffen, komplizierten wissenschaftliche Demonstrationen, Beweisen, Erklärungen und Zusammenhängen, die viele Autoren benutzen, um ihre Bücher aufzuwerten. Wenn du zu einem behandelnden Therapeuten gehst (sei er Schulmediziner oder alternativer Heiler), interessieren dich weniger die wissenschaftlichen Studien oder Fachpublikationen über eine Krankheit, die du hast oder vor der du dich schützen willst. Dich bringt es weiter, dass der Arzt/Heiler das richtige für dich tut, damit du geheilt oder geschützt bist, ohne dass er dich mit vielen Erklärungen noch mehr durcheinanderbringt. Deswegen nennt man den Ort, an dem sie dich behandeln, „Praxis“. Das ist griechischen Ursprungs und bedeutet Tat, Handlung, Verrichtung, aber auch Durchführung, Vollendung und nicht Diskussion, Gerede, Schule, Lernen usw. … Ja, es geht darum, dass du dort bekommst, was dir hilft.

Genauso sind meine Bücher. Sie kommen bei den Lesern gut an, weil ich in einer „einfachen“ und deutlichen Sprache bedeutendes Wissen zur Verfügung stelle, das ihnen direkt hilft.

Zum Beispiel schrieb mir eine Leserin mit einem total kaputten Immunsystem, dass sie die Sauce DIFO – DANTSE IMMUN FORTE aus meinem Buch „Am Anfang war der Darm“ (ISBN 978-3-947003-12-9) verwendet habe und ihr Immunsystem innerhalb von 3 Wochen viel stabiler geworden sei. Das bestätig, dass es richtig ist, dass ich allen Menschen diese Gesundheitsinformationen zur Verfügung stelle. Wenn ich der Meinung bin, dass Quelleangaben wichtig sind, dann nenne ich die Quellen. Aber im Allgemeinen sind sie mir nicht wichtig, weil viel von dem Wissen, das ich hier weitergebe, kann ich nicht wissenschaftlich belegen. Ich habe es bei meinen Lehren in Afrika und auf anderen Wegen gewonnen. Nicht umsonst suchen mich immer öfter Fachleute auf, um das eine oder das andere von mir zu lernen, weil sie es in einem meiner Bücher gelesen haben oder ihre Patienten voller Begeisterung über mich gesprochen haben.

In diesem Sinne sind meine Bücher zu verstehen und zu „verkosten“. Wer wirklich tiefer und wissenschaftlicher in ein Thema einsteigen möchte, kann dies gerne mit anderen Büchern von Fachautoren tun. Dort bekommt man dann detaillierte wissenschaftliche Erkenntnisse.

Aus dieser Logik habe ich mich nun entschieden eine ganze Reihe von Büchern zur Selbstheilung zu schreiben, die ich „Selbstheilung mit dem Charme der DantseLogik“ nenne.

DantseLogik: Es gibt keine Wunder, keine Magie, sondern nur Phänomene, deren Ablauf wir nicht verstehen

Wie zu jedem Topf ein Deckel passt, so gibt zu jedem Problem immer eine Lösung.

DantseLogik – die Welt der Lösungen:

DantseLogik – Logik, die Wunder wirkt.

DantseLogik – Logik, die bewegt.

DantseLogik – Logik, die glücklich macht.

DantseLogik – die Kraft zum Erfolg.

DantseLogik – heilt. Wirkt. Garantiert.

DantseLogik – berührt Herzen.

DantseLogik –öffnet die Augen.

DantseLogik –erweitert den Horizont.

DantseLogik –beeinflusst das Leben.

DantseLogik –löst Probleme.

DantseLogik –beseitigt Sorgen und Ängste.

DantseLogik –macht glücklich.

DantseLogik –sieht in allem die Möglichkeiten, das Gute, die „Chance“.

DantseLogik ist die Lehre, nach der alles zusammenhängt, nichts zufällig ist, alles eine logische Erklärung hat, die wir nur manchmal nicht imstande sind zu verstehen. Findet man die Logik hinter einer Sache, lässt dies die Macht, welche diese Sache über uns hat, verschwinden und Lösungen kommen nun einfacher bzw. können einfacher gefunden oder gesehen werden. DantseLogik ist eine Logik, die dich und die Welt der Lösungen verändert. Alles was dir passiert, konkurriert nur um dein Wohl-ergehen.

Wissen vertreibt Wunderglaube, da Wissen Wahrheit ist

Die DantseLogik ist die gesamte Logik meiner Lehre, meiner Philosophie, die zeigt, wie man durch Logik Dinge und Phänomene, die als Wunder bezeichnet werden, entzaubert und die Struktur und Logik dahinter versteht. Viele Menschen glauben an Magie oder an Wunder: DantseLogik, die von mir entwickelte therapeutische Lehre, demonstriert, dass es aber keine Wunder, keine Magie, keine Zauberei gibt, sondern nur Dinge, deren Vorgang die große Mehrheit von uns nicht imstande sind zu verstehen, weil wir das nötige Wissen nicht haben.

DantseLogik ist eine Lehre des Wissens, nach der alles zusammenhängt und mit dem Umfeld und der Umwelt verbunden ist. Nichts passiert isoliert, zufällig oder einfach so. Alles hat eine logische (biologische, mathematische, physikalische, spirituelle) Erklärung. DantseLogik macht es möglich, dass du dich selbst therapieren und coachen kannst und Erfolge erreichst, die man als unmöglich abgestempelt hätte. DantseLogik lässt dich „unmögliche“ Ergebnisse schaffen, weil du nicht weißt, dass sie unmöglich sind. Gerade, weil du nicht mehr weißt, dass es unmöglich ist, wird alles auf einmal möglich. Weil du nicht weißt, dass es unmöglich ist, tust du es einfach und schaffst es auch.

DantseLogik lässt dich „unmögliche“ Ergebnisse schaffen, weil du nicht denkst, dass sie unmöglich sind. Und weil du nicht denkst, dass es unmöglich ist, machst du es einfach und schaffst es auch!

Erschaffe dir das, was du brauchst und du hast es. Gott hat uns dazu befähigt. Wir haben die Fähigkeit, zu bekommen, was wir wollen, wann wir wollen, wenn wir alle unsere inneren Ressourcen abrufen können. Diese Zusage hat uns Gott persönlich gegeben.

Es steht in der Bibel, dass Gott den Menschen nach seinem Bild geschaffen hat. Ich sehe in diesem Bekenntnis ein spirituelles, Wenn der Mensch nach dem Bild

Gottes geschaffen ist, dann kann er auch viele Dinge, die Gott kann und die wir Wunder nennen.ein energetisches Bild. Es bedeutet:

Ab dieser Erkenntnis sind diese Dinge keine Wunder mehr, sondern Realität. Zum Beispiel kann Gott sich zwischen den Dimensionen bewegen und sich an verschiedenen Orten aufhalten. Der Mensch kann das auch. Manche, die das Wissen dazu haben, tun das jeden Tag, aber wir nennen es fälschlicherweise Magie. Jesus sagt in Johannes 8:32:

„Ihr werdet die Wahrheit erkennen, und die Wahrheit wird euch frei machen.“

Auf Englisch heißt es:

„You will know the truth, and the truth will set you free.“

Und auf Französisch:

„Vous connaîtrez la vérité, et la vérité vous affranchira.“

Wahrheit ist das höchste Wissen, absolutes Wissen. Dann würde ich den Satz Jesu auch so verstehen können:

„Ihr werdet das Wissen erkennen und das Wissen wird euch frei machen.“

Wissen befreit von Wunder und Magieglaube.