Frittieren wie ein Ninja - Sabrina Bauer - E-Book

Frittieren wie ein Ninja E-Book

Sabrina Bauer

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Beschreibung

Was versteht man unter einer Heißtluftfritteuse? Die Funktionsweise von Heißluftfritteusen ist einfach zu verstehen. Heiße Luft zirkuliert die von Ihnen eingelegten Lebensmittel. Wie bei jedem anderen Kochvorgang sorgt eine chemische Reaktion, der so genannte Maillard-Effekt, für das farbige Aussehen und den Geschmack der Lebensmittel. Die erhitzte Luft in der Fritteuse enthält feine Öltröpfchen, die den Lebensmitteln die Feuchtigkeit entziehen. Interessanterweise müssen Sie für einen erfolgreichen Garprozess keine große Menge Öl einfüllen. Sie können nur einen Esslöffel verwenden und erhalten knusprige, traditionell frittierte Lebensmittel, die köstlich schmecken. Das Ergebnis ist ein Gericht, das keine ungesunden Fette und Kalorien enthält. Die Funktionen der Ninja Heißluftfritteuse Die Ninja Foodi 2-Korb-Luftfritteuse hat zwei Garkörbe. Sie können die Lebensmittel in zwei Körbe aufteilen und mit der gleichen Temperatur und Garzeit garen. Wenn Sie zwei verschiedene Lebensmittel in zwei Körben garen möchten, stellen Sie für beide Lebensmittel unterschiedliche Temperaturen und Garzeiten ein. Genießen Sie zwei Mahlzeiten zur gleichen Zeit. Die Ninja Foodi 2-Korb-Luftfritteuse hat verschiedene Tasten, die Sie kennen sollten: 1. Air-Fry (Frittieren): Dies ist der Standardmodus. Ein Großteil der aufgeführten Rezepte wird über diesen Modi zubereitet. 2. Bake (Backen): Wenn Sie Ihr Essen backen möchten, drücken Sie einfach die Taste und backen Sie Ihr Essen. 3. Reheat (Aufwärmen): Dies ist ein wichtiger und nützlicher Modus. Sie können Ihre Essensreste wieder aufwärmen. Wenn Sie ein Mittagessen zubereiten und die Reste im Kühlschrank aufbewahren, können Sie sie aufwärmen, indem Sie diesen Modus nutzen. (mehr Informationen finden Sie im Buch)

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© 2023 Sabrina Bauer

Druck und Distribution im Auftrag der Autorin:

tredition GmbH, Heinz-Beusen-Stieg 5, 22926 Ahrensburg, Deutschland

Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Für die Inhalte ist

die Autorin verantwortlich. Jede Verwertung ist ohne ihre Zustimmung unzulässig. Die

Publikation und Verbreitung erfolgen im Auftrag der Autorin, zu erreichen unter: tredition

GmbH, Abteilung "Impressumservice", Heinz-Beusen-Stieg 5, 22926 Ahrensburg, Deutschland.

Inhalt

Cover

Urheberrechte

Einleitung

Die Funktionen der Ninja Heißluftfritteuse

Welche Lebensmittel sind geeignet?

Schritt für Schritt Anleitung

Pflege für Ihre Fritteuse

Tipps & Tricks

Vorteile der Heißluftfritteuse

REZEPTE

BROTE

Frühstücks-Bananenbrot

Mango-Brot

Kürbis-Sultaninen-Brot

Süßer Brotpudding mit Rosinen

Einfache Brötchen

Bratbrot

FRÜHSTÜCK

Einfaches Frühstücks-Schmankerl

Limetten-Muffins

Blaubeer-Muffins

Brokkoli, geröstete Paprika und Fontina-Quiche

Zimt-Bananenbrot mit Pekannüssen

Gefüllte Kartoffelpuffer

Kartoffelpüree-Taquitos mit scharfer Soße

Vegetarische Quinoa-Törtchen

Süß-scharfe Peperoni-Pizza

Scotch-Eier

Ahorn-Pfirsich-Apfel-Haferflocken

Gebackene Eier

Bananen-Erdbeer-Kuchentörtchen

Muffins mit Pilzen und Kohl

Frühlingszwiebel-Pfannkuchen

Kaffee-Kuchen

Klassische Zimtschnecken

Mandel-Kürbis-Brei

Hush Puffs

Morgen-Kartoffelkuchen

Beerige Frühstücks-Puffis

Gebratene goldene Mini-Kartoffeln

Mac & Cheese

Mediterranes Bruschetta

Fish & Chips

Pfannkuchen mit Himbeeren und Vanille

Zimt French Toast Sticks

Kaiserschmarrn

Rührei

Einfache Pfannkuchen

Frischkäseküchle

Leckeres Frittata

Frittata mit Wiener Würstchen und Kirschtomaten

Frühstücks-Garnelen-Ei-Muffins

Putenbrust-Pilz-Sandwich

Sauerteig-Sandwiches

Ei-Paprika-Ringe

Gegrilltes Tofu-Sandwich mit Kohl

French Toast mit Vanille-Füllung

Brioche-Toast mit Nutella

Kartoffel-Leckerei

Champignons-Aufstrich

Petersilien-Omelett

Gewürzte Kräuter-Sauerteig-Croutons

Avocado-Tempura

Herzhaftes Bananenteiggebäck

Dreifleisch-Käse-Omelett

Masala-Omelett auf indische Art

Spanisches Chorizo-Frittata

Omelett nach japanischer Art

Thailändische Putenwurst-Pastetchen

Wurst-Ei-Muffins

Bananen-Oatmeal

Eiersalat

Einfaches Eier-Soufflé

Avocado-Schmankerl

Frühstücks-Quiche

Fleischiges Omelett

Käsige Senf-Toasts

Schnittlauch-Mozarella-Omelette

Einfaches englisches Frühstück

Eier-Muffins

Knoblauchbrot

Ei-Happen mit Frischkäse

Frittata mit Ziegenkäse, Rüben und Grünkohl

Erdbeer-Brot

Käsige Paprika-Eier

Parmesan-Frühstücksauflauf

Bananen-Nuss-Muffins

Rumänische Polenta-Pommes

Soppressata-Pizza

Bruschetta mit Prosciutto und Mozzarella

Schnelle Feta-Dreiecke

Gerösteter Kräuter-Knoblauch-Bagel

Gegrilltes Apfel-Brie-Sandwich

Paprika-Schlemmerei

Leinsamen-Brei

Zucchini-Muffins

Kiwi-Muffins mit Pekannüssen

Bananen-Haselnuss-Muffins

Kirsche-Mandel-Kekse

FISCHGERICHTE

Jakobsmuscheln

Cajun-Hummerschwänze

Einfacher Sesam-Tintenfisch (mit Grillpfanne)

Fischstäbchen für Kinder

Thymian Jakobsmuscheln

Forelle mit Mandelblättchen

Gebratene Welsfilets

Chili-Garnelen

Sesam-Thunfischsteak

Knoblauch-Zitronen-Dampfmuscheln

Kabeljau mit Basilikum-Vinaigrette

Garnelen mit Pesto

Gebratene Jakobsmuscheln in Beurre Blanc

Teriyaki-Lachs

Ahorn-Butter-Lachs

Einfache Fischstäbchen

Einfacher Miso-Fisch

Knusprige süß-saure Kabeljaufilets

Flunder-Filets

Kabeljau mit Zitronenbutter

Stevia Kabeljau

Seebarsch mit Zitrone und Thymian

Italienischer Thunfischbraten

Knusprige Stinte

Thunfisch-Sandwich

Süß-sauer glasierter Kabeljau

Lachspastetchen

Limonenbucht-Muscheln

Mit Zitronenpfeffer panierter Tilapia

Einfacher Hummerschwanz mit gesalzenem Butter

Cajun-Lachs

Zitroniger Roter Schnapper

Kabeljau-Nuggets

Thunfisch-Küchlein

Feine Fischstäbchen

Einfache Garnelen

Einfacher Lachs

Zitronen-Butter-Dill-Lachs

Cajun-Flunderfilets

Schellfisch mit Kräutern

Knoblauch-Zitronen-Muscheln

Quiche mit geräuchertem Fisch

Mit Ponzu marinierter Thunfisch

Heilbutt-Tacos mit Pfirsich-Salsa und Bier

Weißer Fisch nach italienischer Art

FLEISCHGERICHTE

Klassischer Cheeseburger

Einfache & knusprige Hähnchenflügel

Puten-Hummus-Wraps

Hähnchen-Burger mit Meerrettich-Soße

Mexikanische Rindfleisch Quesadillas

Mozzarella-gefüllter Hackbraten

Schnelle Hot Dogs

Tonkatsu

Rib Eye Steak mit italienischen Kräutern

Einfaches Rindfleisch

Gebratenes Hähnchensteak

Sesam-Lammkoteletts

Rehrücken-Leckerei

Lammkarree im Pesto-Mantel

Rinderwürfelsteak nach Barbecue-Art

Knoblauch-Parmesan-Schmankerl

Steak-Finger

Hähnchen-Sahne-Käse-Taquitos

Rinderbraten

Leckere Rinderpastetchen

Käsige Hähnchen-Nuggets

Knusprige Lammschulterkoteletts

Gegrillte Feigen im Prosciutto-Wickel

Fajita-Flanksteak-Röllchen

Thymian-Knoblauch-Lammkoteletts

Mit Buttermilch gebratene Hähnchenschenkel

Mit Käse gefüllte Steak-Burger

Ribeye ohne Knochen

Perfekt gegrillte Hähnchenbrust

Senf-Rindfleisch-MIX

Peter‘s Rindersteak

Zitronen-Pfeffer-Hähnchenflügel

Italienische Frikadellen

Feine Corn-Dogs

Knusprige Hähnchenstreifen

Rindfleisch Al Carbon

Kielbasa-Stückchen mit Ananas und Paprika

Einfache Salsa-Hähnchenschenkel

Mit Brokkoli und Käse gefülltes Hähnchen

Pizza mit Hähnchen und Peperoni

Scharfe Hähnchenhaut

Ingwer-Hähnchenkeulen

Sweet Chili Hähnchenstreifen

Buffalo-Hähnchen-Sandwiches

Hähnchen-Toskana-Art

Käsiger Hähnchen und Brokkoli-Auflauf

Knusprig-zartes Parmesan-Hähnchen

Jerk-Hähnchen-Spieße

Italienisch gebratene Hähnchenschenkel

Hähnchen-Gruyere

Quesadillas mit Putenstreifen

Leckere gefüllte Hähnchenbrust

Hähnchen-Fajita-Poppers

Senfige Hähnchen-Häppchen

Dill-Gurken-Ranch-Wings

Harissa-Chicken-Wings

Gepfefferte Zitronen-Hähnchenbrust

Hähnchen in der Brezelkruste

15-Minuten-Hähnchen

VEGETARISCH

Sesamkorn-Bok Choy

Gewürzte geröstete Cashewnüsse

Karamellisierter Rosenkohl

Spaghetti Squash

Gegrillte und glasierte Erdbeeren

Mini-Zucchini's

Doppelt gebackene Brokkoli-Cheddar-Kartoffeln

Zimtschnecken

Gegrillte Sandwiches mit zwei Käsesorten

Zimt-Zucker-Tortilla-Chips

Gebratene grüne Tomaten-Häppchen mit Remoulade

Spanische Patatas Bravas

Leckere Kartoffelpuffer

Grünkohl mit Mozarella

Knusprige Paprikaschoten mit Tartar-Sauce

Pommes frites mit Gochujang-Ketchup

Indisch gebratene Okra

Gebratene Tomaten mit Käse überbacken

Zucchini-Pommes mit Tabasco-Dip

Käsiges Auberginenschnitzel

Frittierte Auberginen-Bruschetta

Käse-Blumenkohl-Kartoffelpuffer

Teriyaki-Blumenkohl

Gebratener Kürbis mit Ziegenkäse

Pikante Gemüsespieße

Indisches Aloo Tikki

Broccolini mit Zitronen-Kapern-Sauce

Knusprige Kichererbsen mit Kurkuma

Chili-Falafel mit Käsesoße

Leckere Balsamico-Rüben

Auberginenkaviar auf russische Art

Zucchini-Beignets

Rosenkohl mit Rosinen und Pinienkernen

Gemüse-Burger

Knusprige Apfel-Pommes mit Karamell-Soße

Thunfischfrikadellen

Brokkoli mit Blumenkohl

Knuspriger Schawarma-Brokkoli

Zucchini-Gratin

Karamellisierte Möhren

Champignons in Wein

Alfredo-Auberginen-Leckerei

Bunte Gemüsemischung

Käsige glasierte Pastinaken

Feine gefüllte Paprikaschoten

Süße geröstete Möhren

Mediterrane Pfannenpizza

Gartenfrische grüne Bohnen

Caprese-Auberginen-Stapel

Süßer und würziger Barbecue-Tofu

Gourmet-Wasabi-Popcorn

Gemüse-Nuggets

Grüne Bohnen mit Zitrone

Gebackene Polenta mit Chili-Käse

Käsiger Rosenkohl

Paprika-Ananas mit Butter-Zucker-Glasur

Burrito mit schwarzen Bohnen und Reis

Soufflés mit weißem Cheddar und Pilzen

Frittata mit Spinat und Käse

Pita-Pizza mit geröstetem Gemüse

Einfach glasierte Möhren

Pikante Kräuter-Eier

Blumenkohlsteak mit dicker Soße

Knusprige Wings mit zitronigem Old Bay Gewürz

Gebratene Champignons mit Knoblauch

Pizzateig

Gebratene Spaghettikürbis

Gratinierte Blumenkohlsteaks

Mediterrane Auberginen-Burger

Artischocka la Spezial

Gebackener Spargel mit Käse

Gefüllter Brokkoli mit Käse

Spargel in Pancetta gewickelt

Gebratener Blumenkohl mit Knoblauch und Kapern

Leckeres Haschee

French Fries

Käsiger Texas-Toast

Dauphinoise (gratinierte Kartoffeln)

Rote Bete-Pommes

Fladenbrot Dippers

Doppelt gebackene Kartoffeln mit Pancetta

Gebratener Brokkoli-Salat

Mini Hasselback-Kartoffeln

Hefebrötchen

Kartoffelpüree-Pfannkuchen

Frittierte Maiskolben

Pikanter Rosenkohl

Einfache Zucchinirippchen

Schweizer Mangold MIX

Scharfe Okra-Wedges

Salz-Pfeffer-Backkartoffeln

Grüne Erbsen mit Minze

Gelber Kürbis

Dijon-Kohlbraten

Mini-Paprikaschoten mit Spinat

Tandoori-Blumenkohl

Gebackener Jalapeño-Käse-Blumenkohl-Brei

Gerösteter Kürbis mit Zimt

Einfache gepfefferte Karottenchips

Gerösteter und würziger Grünkohl

Parmesan-Kräuter-Radieschen

Gebratener gelber Kürbis und Zwiebeln

Kurkuma-Kohl-MIX

Lecker-Schmecker-Okra

Gebratener Rhabarber

Chipotle-Kichererbsen-Tacos

Maiskolben nach Südwest-Art

Steak-Pommes

Buttrige Champignons

Radicchio-Salat

Einfache Radieschen mit Meersalz

Mit Honig geröstete Pastinaken

SNACKS

Süßes und pikantes Rindfleisch Jerky

Büffel-Pommes frites

Griechische Mini-Fleischbällchen

Mit Bier gebackene Zwiebelringe

Okra-Chips

Knusprige Snack-Garnelen

Italienische Bruschetta mit Champignons und Käse

Taro-Chips

Zucchini-Parmesan-Chips

Balsamico-Rosenkohl

Panierte Champignons

Gebratene grüne Tomaten

Gefüllte Champignons mit Kräutern und Käse

Mozzarella-Käse-Sticks

Hähnchen-Popcorn

Cheddar Hash Browns

Puten-Scotch-Eier

Avocado-Eierröllchen

Baba Ghana

Hausgemachte Brezelbissen

Büffel-Blumenkohl-Wings

Cheddar-Käse-Röllchen

Rumaki

Feiner Blumenkohl-Snack

Parmesan-Cracker

Croutons

Gefüllte Fleischbällchen mit Rindfleisch

Karotten-Chips

Pizza-Bagel-Häppchen

Peperoni-Pizza

Eingelegte Chips

Gebratene Gurken

Mit Zucker glasierte Walnüsse

Pikante mit Käse gefüllte Champignons

Mexikanische Muffins

Knusprig gewürzte Kichererbsen

Gegrilltes Käsesandwich Deluxe

Knusprige Tofu-Häppchen

Avocado-Pommes

Grünkohl-Chips mit Knoblauch und Parmesan

Gegrilltes Käsesandwich

Süße Kochbananen-Chips

Zimt-Pita-Chips

Chili-Käse-Bällchen

Käsestäbchen mit süßer Thai-Soße

Scharfe Karottenchips

Wurzelgemüse-Chips

Mexikanische Nachos

Spargel mit Romesco-Sauce

Gelbe Kürbis-Chips

Grüne Bohnenchips

Gebratene, mit Pimiento gefüllte grüne Oliven

Geräucherte Fischbällchen

Lachskroketten

Radieschenchips

Mini-Empanadas mit Spinat und Pilzen

BBQ-Hähnchen-Naan-Pizza

Kielbasa & Pilz-Piroggen

Feta-Pommes Frites

Fladenbrote mit schwarzen Bohnen und Mais

Kohl-Canapes

Pflaumen-Pancetta-Leckerei

Gebratene Wurst-Ravioli

Gebratene Kokosnuss-Möhren

Kürbis-Wedges

Fava-Bohnen-Falafel-Häppchen

Süßkartoffel-Boote

Brie-Käse-Croutons mit Kräutern

Serrano-Chili-Leckerei

Brokkoli-Käse-Quiche

Einfaches Parmesan-Sandwich

Salzige Karottenkekse

Mini-Käse-Scones

Cheddarkäse-Kekse

Schwarze Bohnen-Burritos mit Cheddar

Cocktail-Fleischbällchen

Brechbohnen mit gerösteten Mandeln

Pikante Käselinge

Masala Cashewnüsse

Blumenkohl & Tofu-Kroketten

Geräucherte Haselnüsse

Geröstete Kürbiskerne mit Kardamom

Gewürzmandeln

DESSERTS

Zimt-Zucker-Brezel-Häppchen

Orangenmarmelade

Einfacher Tassen-Brownie

Bananen-Milchreis-Pudding

Cremiger Orangen-Pudding

Französischer Sauerkirsch-Clafoutis

Blaubeer-Muffins

Klassisches Crème BrûLée

Vanille-Schokoladen-Brownies

Leichter Käsekuchen mit Zitrone

Hafer-Walnuss-Granola

Einfacher Kaffeekuchen

Weißer Schokoladenpudding

Pfirsich-Mandel-Mehlkuchen

Weiche Buttermilchkekse

Gegrillte Ananas mit Zimt

Dunkler Rum-Birnenkuchen

Schokoladensoufflé

Tropische Ananaskrapfen

Obstspieße

Schokoladen-Keks-Kuchen

Leckere Gewürzäpfel

Leichter Keto-Kuchen

Ananas-Sticks

Leckerer Vanillepudding

Preiselbeermarmelade

Braune Zuckerplätzchen

Gebackene Äpfel mit braunem Zucker

Glasierte Donuts

Mini-Erdnussbutter-Käsekuchen

Dunkler Schokoladenkuchen

Einfacher Vanillepudding

Geröstete Pekannuss-Clusters

Nutella und Bananengebäck

Zitronen-Mousse

Gekühlte Erdbeertorte

OlivenöL-Kuchen

Erdnussbutter-Kekse

Frischkäse-Mürbegebäck

Zitronenbeeren-Eintopf

Marshmallow-Leckerei

Salbei-Creme

Bananen-Schoko-Brownies

Schnelle Erdnuss-Kekse

Einfache Brownies

Merengues

Kokosnuss-Beeren-Creme

Kiwi-Teig-Häppchen

Gebratene Tortilla-Pasteten

Limetten-Riegel

Geschmolzene Lava-Kekse

Pekannuss-Schneeball-Kekse

BONUS: SAUCEN & DIPS

Kokosnuss-Curry-Soße

Miso-Ingwer-Dressing

Avoacdo-Sauce

Auberginen-Dip

Veganes Avocado-Dressing

Avocado-Creme

Joghurt-Dill-Soße

Kleine Erinnerung

ÜBER DEN AUTOR

Frittieren wie ein Ninja

Cover

Urheberrechte

Einleitung

ÜBER DEN AUTOR

Frittieren wie ein Ninja

Cover

I

II

III

IV

V

VI

VII

VIII

IX

X

XI

XII

XIII

XIV

XV

XVI

XVII

XVIII

XIX

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Einleitung

Hallo, zunächst möchte ich mich bei Ihnen für den Kauf dieses Buches bedanken. Ich werde Ihnen in diesem Buch die Vorzüge und den Nutzen, den Sie mit diesem Ninja-Heißluftritteuse-Rezeptbuch haben zugutekommen lassen.

Die Funktionsweise von Heißluftfritteusen ist einfach zu verstehen. Heiße Luft zirkuliert die von Ihnen eingelegten Lebensmittel. Wie bei jedem anderen Kochvorgang sorgt eine chemische Reaktion, der so genannte Maillard-Effekt, für das farbige Aussehen und den Geschmack der Lebensmittel.

Die erhitzte Luft in der Fritteuse enthält feine Öltröpfchen, die den Lebensmitteln die Feuchtigkeit entziehen. Interessanterweise müssen Sie für einen erfolgreichen Garprozess keine große Menge Öl einfüllen. Sie können nur einen Esslöffel verwenden und erhalten knusprige, traditionell frittierte Lebensmittel, die köstlich schmecken. Das Ergebnis ist ein Gericht, das keine ungesunden Fette und Kalorien enthält.

Die aufgeführten Rezepte werden Ihnen dabei gute Anhaltspunkte geben!

Nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen und natürlich beim Nachkochen!

Die Funktionen der Ninja Heißluftfritteuse

Die Ninja Foodi 2-Korb-Luftfritteuse hat zwei Garkörbe. Sie können die Lebensmittel in zwei Körbe aufteilen und mit der gleichen Temperatur und Garzeit garen. Wenn Sie zwei verschiedene Lebensmittel in zwei Körben garen möchten, stellen Sie für beide Lebensmittel unterschiedliche Temperaturen und Garzeiten ein. Genießen Sie zwei Mahlzeiten zur gleichen Zeit.

Die Ninja Foodi 2-Korb-Luftfritteuse hat verschiedene Tasten, die Sie kennen sollten:

1. Air-Fry (Frittieren): Dies ist der Standardmodus. Ein Großteil der aufgeführten Rezepte wird über diesen Modi zubereitet.

2. Bake (Backen): Wenn Sie Ihr Essen backen möchten, drücken Sie einfach die Taste und backen Sie Ihr Essen.

3. Reheat (Aufwärmen): Dies ist ein wichtiger und nützlicher Modus. Sie können Ihre Essensreste wieder aufwärmen. Wenn Sie ein Mittagessen zubereiten und die Reste im Kühlschrank aufbewahren, können Sie sie aufwärmen, indem Sie diesen Modus nutzen.

4. Roast (Braten): Diese Funktion verwandelt die Heißlutfritteuse in einen Backofen und liefert Ihnen zartes und schmackhaftes Fleisch.

5. Air Broil/Max Crisp: Dieser Modus sorgt für knusprige und leckere Speisen. Dabei schmilzt der Belag auf dem Essen. Lecker!

6. Dehydrate (Dehydrieren): In diesem Modus werden Fleisch, Gemüse und Obst dehydriert.

7. Temperature (Temperatur): Sie können die Temperatur entsprechend den Rezeptanweisungen einstellen.

Welche Lebensmittel sind geeignet?

• Vorfrittierte Tiefkühlkost: In der Regel werden portionsweise oder in mundgerechten Stücken gefrorene Lebensmittel in der Heißluftfritteuse im Handumdrehen erhitzt und knusprig.

• Selbstgemachte Rezepte, die vorfrittierte Tiefkühlkost imitieren: Denken Sie an gefrorenes Hähnchen, Mozzarella-Sticks aus der Fritteuse, gefrorene Krabbenküchle und so weiter.

• Gemüse, das Sie braten oder grillen würden: gewürfelter Winter- oder Sommerkürbis, Wurzelgemüse, Brokkoli oder Blumenkohlröschen, Rosenkohl. In der Heißluftfritteuse sind sie fantastisch!

• Kartoffeln: Jedes Mal, wenn Sie eine Kartoffel (oder in Stücke geschnittene Kartoffeln) in einen normalen Backofen geben, übertrifft Ihre Heißluftfritteuse den Backofen bei weitem.

• Hähnchenflügel (Chicken Wings): Knusprige Haut und schneller als das Braten im Backofen. Beachten Sie jedoch, dass dies nicht besonders gut für Partys geeignet ist, da die Fritteusen zu klein sind, um große Mengen an Chicken Wings aufzunehmen.

• Aufgewärmtes Essen: Denken Sie daran, dass dieses Gerät wie ein Turbo-Toaster ist. Er eignet sich hervorragend zum Aufwärmen von Speisen.

Schritt für Schritt Anleitung

1. Stellen Sie Ihre Heißluftfritteuse auf eine stabile Unterlage: Stellen Sie Ihre Heißluftfritteuse aus Sicherheitsgründen auf eine stabile und hitzebeständige Unterlage. Achten Sie außerdem darauf, dass hinter der Fritteuse mindestens fünf Zentimeter Platz für die Belüftung vorhanden sind.

2. Besprühen Sie die Lebensmittel mit Öl: Für die meisten Rezepte, die für Heißluftfritteusen geeignet sind, wird nur eine geringe Menge Öl benötigt. Das Einpinseln der Speisen mit Öl kann dazu führen, dass mehr Öl als nötig verwendet wird. Verwenden Sie stattdessen eine Ölsprühflasche, um Ihr Essen bequem mit Öl zu bestreichen. Es gibt viele Arten von Speiseöl, die Sie auf Ihr Essen sprühen können, aber Pflanzenöl oder Olivenöl eignen sich aufgrund ihres hohen Brennpunkts immer für Heißluftfritteusen.

3. Heizen Sie die Heißluftfritteuse vor: Heizen Sie die Heißluftfritteuse vor, wenn dies von Ihrem Modell empfohlen wird. In der Regel dauert das Vorheizen der Fritteuse nur etwa 5 Minuten, aber lesen Sie unbedingt die Bedienungsanleitung Ihrer Fritteuse, um sicherzugehen, dass dieser Schritt tatsächlich notwendig ist oder nicht.

4. Schneiden Sie die Lebensmittel in Portionen, die in die Heißluftfritteuse passen: Achten Sie beim Garen in der Fritteuse darauf, dass Sie die Lebensmittel so zuschneiden, dass sie in den Korb der Fritteuse passen. Achten Sie außerdem darauf, dass Sie den Korb der Fritteuse nicht überfüllen. Wenn Sie Zwischenräume zwischen den Lebensmitteln schaffen, kann die Luft gut zirkulieren und das Essen gleichmäßig bräunen.

5. Verwenden Sie die richtige Panade: Achten Sie beim Frittieren von Lebensmitteln darauf, dass Sie die richtige Panade verwenden. Panieren Sie Ihre Lebensmittel zuerst mit Mehl, Eiern und Paniermehl, bevor Sie sie mit Speiseöl besprühen.

6. Denken Sie immer daran, Ihr Essen zu überwachen: Es ist wichtig, das Frittiergut zu überwachen, indem man den Frittierkorb öffnet und nach der Hälfte der Garzeit nachschaut, um zu verhindern, dass das Frittiergut anbrennt. Dies ist auch wichtig, wenn Sie gefrorene Lebensmittel garen.

7. Unterschiedliche Lebensmittel erfordern unterschiedliche Garverfahren: Es ist wichtig zu beachten, dass verschiedene Lebensmittel unterschiedliche Garverfahren in der Fritteuse erfordern. Gemüse muss zum Beispiel kräftig geschüttelt oder nach der Hälfte der Garzeit gewendet werden.

8. Starten Sie immer mit einer sauberen Heißluftfritteuse: Wenn Sie Lebensmittel zubereiten, die von Natur aus fettig sind, sollten Sie mit einer sauberen Fritteuse beginnen. Entfernen Sie jegliches Öl, das sich am Boden der Fritteuse festgesetzt hat. Leeren Sie während des Garvorgangs auch den Frittierkorb nach der Hälfte der Garzeit, da überschüssiges Öl zu viel Rauch verursachen kann, der Ihr Essen sogar verbrennen kann.

Pflege für Ihre Fritteuse

Sie müssen nicht in ein spezielles Wasch- oder Reinigungsmittel investieren, damit Ihre Fritteuse wie neu riecht. Nutzen Sie diesen Abschnitt als Leitfaden, um Ihr neues Küchengerät in Topform zu halten, damit Sie es jahrelang nutzen können.

Reinigung Ihrer Fritteuse

Die Reinigung Ihrer Heißluftfritteuse ist eigentlich eine ganz einfache Aufgabe. Mit ein wenig Fleiß, normalem Spülmittel und heißem Wasser wird Ihre Fritteuse selbst bei hartnäckigsten Ablagerungen wieder zum Leben erweckt. Wir haben mit verschiedenen Marken und Modellen experimentiert und hatten schon so manche Katastrophe in unseren Fritteusen (z. B. geschmolzener Frischkäse mit Panko auf dem ganzen Backblech), aber wissen Sie was? Nachdem wir den Korb und/oder das Blech abkühlen ließen, konnten wir die Ablagerungen mit einem normalen Küchenschwamm und heißer Seifenlauge leicht entfernen.

Und selbst wenn man zwischen Meeresfrüchten und einem dekadenten Dessert wechselt, muss die Fritteuse nicht gründlich gereinigt werden. Wischen Sie die Außenseite Ihrer Fritteuse nach jedem Gebrauch ab. Ein heißes, seifiges Handtuch ist alles, was nötig ist. Auf diese Weise lassen sich Fett und Speisereste entfernen, die sich während des Kochens festgesetzt haben.

Tipps & Tricks

1. Heizen Sie die Heißluftfritteuse vor, bevor Sie das Essen hineinlegen. Auch wenn Sie das Essen im Backofen zubereiten, heizen Sie ihn ein paar Minuten vor, bevor Sie das Essen hineinlegen. Bei einer Heißluftfritteuse ist der Vorgang derselbe. Der Geschmack der Speisen wird im vorgeheizten Zustand noch besser sein.

2. Geben Sie die Gewürze in das Öl, bevor Sie sie über die Speisen verteilen. Viele Menschen wissen nicht, dass die Luftzirkulation in diesem Gerät sehr stark ist. Deshalb können einige leichte Gewürze weggeblasen werden. Wenn Sie das verhindern wollen, tun Sie, was die Überschrift sagt, und mischen Sie einige Gewürze mit Öl. Das Öl hält die Gewürze und Kräuter auf dem Essen.

3. Vermeiden Sie die Verwendung von Antihaft-Aerosolspray, um Ihre Fritteuse nicht zu beschädigen. Viele Menschen wissen nicht, dass Antihaft-Kochsprays Zusatzstoffe enthalten können. Diese Zusatzstoffe können die Antihaftbeschichtung Ihres Geräts beschädigen. Aus diesem Grund sollten Sie sie meiden. Es gibt jedoch eine perfekte Alternative. Sie können eine Sprühflasche kaufen und Ihr Öl in diese Flasche füllen.

4. Lassen Sie mindestens fünf Zentimeter Platz um Ihre Heißluftfritteuse herum. Um eine ausreichende Luftzirkulation zu gewährleisten, müssen Sie an allen Seiten der Fritteuse genügend Platz lassen. Eine Faustregel besagt, dass um die Fritteuse herum mindestens fünf Zentimeter Platz sein sollte, und prüfen Sie, ob die Oberfläche hitzebeständig ist.

5. Überfüllen Sie Ihre Heißluftfritteuse nicht. Wenn Sie zu viele Lebensmittel in den Korb Ihrer Fritteuse geben, verursachen Sie ein großes Problem. Die Fritteuse kann nicht richtig arbeiten, wenn sie überfüllt ist.

Vorteile der Heißluftfritteuse

1. Gesundes Kochen

Jeder liebt den Geschmack von frittierten Speisen, aber viele Menschen müssen diese aus gesundheitlichen Gründen vermeiden. Wenn Sie Ihren Cholesterinspiegel senken oder abnehmen möchten, wird Ihr Arzt Ihnen vielleicht dankbar sein, wenn Sie eine Heißluftfritteuse verwenden. Luftfritteusen verbrauchen etwa 75 Prozent weniger Öl als Friteusen und bieten damit eine gesunde Alternative, ohne auf Geschmack verzichten zu müssen.

2. Schnelles Garen

Der kleine Umluftofen der Heißluftfritteuse heizt vor und gart schneller als ein herkömmlicher Ofen. Sie erhalten leckere Mahlzeiten im Handumdrehen, ohne lange Wartezeiten.

3. Ökologisch kochen

Sind Sie "grün" geworden? Das Kochen mit einer Heißluftfritteuse kann dabei helfen. Die meisten Heißluftfritteusen sind energieeffizient, und kürzere Garzeiten bedeuten einen geringeren Gesamtstromverbrauch.

4. Einfach und leicht

Heißluftfritteusen verfügen über einfache Bedienelemente, in der Regel zwei Knöpfe für Garzeit und Temperatur oder eine leicht ablesbare Digitalanzeige. Sie geben die Lebensmittel einfach in das Öl (falls gewünscht), legen sie in den Korb, und die Fritteuse erledigt den Rest.

REZEPTE

BROTE

Frühstücks-Bananenbrot

Vorbereitung: 15 min

Kochzeit: 25 min

Portionen: 1

ZUTATEN:

• Ca. 125 g Mehl

• ¼ Teelöffel Natron

• 1 Teelöffel Backpulver

• Ca. 65 g Zucker

• 2 Bananen, zerdrückt

• 60 ml Pflanzenöl

• 1 Ei, verquirlt

• 1 Teelöffel Vanilleextrakt

• Ca. 90 g Walnüsse, zerkleinert

• ¼ Teelöffel Salz

• 2 Esslöffel Erdnussbutter, erweicht

• 2 Esslöffel saure Sahne

ZUBEREITUNG:

1. Die Fritteuse auf ca. 175°C vorheizen.

2. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz, Backpulver und Natron hinzufügen; umrühren.

3. In einer anderen Schüssel Bananen, Pflanzenöl, Ei, Erdnussbutter, Vanille, Zucker und saure Sahne verrühren.

4. Beide Mischungen mischen und die Walnüsse unterheben.

5. Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben und in die Fritteuse stellen.

6. 20-25 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.

7. Gekühlt servieren.

Mango-Brot

Vorbereitung: 15 min

Kochzeit: 20 min

Portionen: 1

ZUTATEN:

• Ca. 110 g Butter, geschmolzen

• 1 Ei, leicht verquirlt

• Ca. 90 g brauner Zucker

• 1 Teelöffel Vanilleextrakt

• 3 reife Mangos, püriert

• Ca. 185 g Mehl

• 1 Teelöffel Backpulver

• ½ Teelöffel geriebene Muskatnuss

• ½ Teelöffel gemahlener Zimt

ZUBEREITUNG:

1. Eine Laibform mit Backpapier auslegen.

2. In einer Schüssel geschmolzene Butter, Ei, Zucker, Vanille und Mangos verquirlen.

3. Mehl, Backpulver, Muskatnuss und gemahlenen Zimt hinein sieben und verrühren, ohne zu viel zu vermengen.

4. Den Teig in die Form gießen und in den Frittierkorb stellen.

5. 18-20 Minuten backen Minuten bei ca. 165°C backen.

6. Vor dem Aufschneiden abkühlen lassen.

7. Servieren.

Kürbis-Sultaninen-Brot

Vorbereitung: 20 min

Kochzeit: 30 min

Portionen: 1

ZUTATEN:

• Ca. 115 g Kürbis, geschält und geraspelt

• Ca. 125 g Mehl

• 1 Teelöffel gemahlene Muskatnuss

• ½ Teelöffel Salz

• ¼ Teelöffel Backpulver

• 2 Eier

• Ca. 100 g Zucker

• 60 ml Milch

• 2 Esslöffel Butter, geschmolzen

• ½ Teelöffel Vanilleextrakt

• 2 Esslöffel Sultaninen, eingeweicht

• 1 Esslöffel Honig

• 1 Esslöffel Rapsöl

ZUBEREITUNG:

1. Die Heißluftfritteuse auf ca. 175°C vorheizen.

2. In einer Schüssel die Eier aufschlagen und Kürbis, Zucker, Milch, Rapsöl, Sultaninen und Vanille hinzufügen.

3. In einer anderen Schüssel das Mehl sieben und Muskatnuss, Salz, Butter und Backpulver untermischen.

4. Die beiden Mischungen vermengen und rühren, bis ein dickflüssiger Kuchenteig entsteht.

5. Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben und in die Fritteuse stellen.

6. 25 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber und trocken herauskommt.

7. Auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.

8. Mit Honig beträufeln und servieren.

Süßer Brotpudding mit Rosinen

Vorbereitung: 15 min

Kochzeit: 30 min

Portionen: 1

ZUTATEN:

• 8 Brotscheiben, gewürfelt

• 120 ml Buttermilch

• Ca. 80 g Honig

• 240 ml Milch

• 2 Eier

• ½ Teelöffel Vanilleextrakt

• 2 Esslöffel Butter, erweicht

• Ca. 50 g Zucker

• 4 Esslöffel Rosinen

• 2 Esslöffel gehackte Haselnüsse

• Gemahlener Zimt zum Garnieren

ZUBEREITUNG:

1. Die Fritteuse auf ca. 175°C vorheizen.

2. Die Eier zusammen mit Buttermilch, Honig, Milch, Vanille, Zucker und Butter in einer Schüssel verquirlen.

3. Rosinen und Haselnüsse unterrühren, dann das Brot dazugeben und ca. 10 Minuten einweichen lassen.

4. In eine gefettete Form füllen und den Pudding in der Heißluftfritteuse 25 Minuten lang backen.

5. Mit Zimt bestreuen.

6. Servieren.

Einfache Brötchen

Vorbereitung: 20 min

Kochzeit: 5 min

Portionen: 2-4

ZUTATEN:

• Ca. 125 g Mehl

• 2 Teelöffel Backpulver

• ¼ Teelöffel Salz

• 60 ml lauwarme Milch

• 1 Teelöffel Öl

• 2-3 Esslöffel Wasser

• Öl zum Besprühen oder Kochspray

ZUBEREITUNG:

1. Mehl, Backpulver und Salz verrühren.

2. Milch und Öl behutsam unterrühren.

3. 1 Esslöffel Wasser einrühren. Bei Bedarf jeweils 1 Esslöffel Wasser hinzufügen, bis ein fester Teig entsteht. Der Teig sollte nicht klebrig sein, also nur so viel wie nötig verwenden.

4. Den Teig in 4 Portionen teilen und zu Kugeln formen.

5. Mit einem Handtuch abdecken und 10 Minuten lang ruhen lassen.

6. Luftfritteuse auf ca. 200°C vorheizen.

7. In ca. 7,5 cm Kreise klopfen. So entsteht ein dickeres Brot, das man pur oder mit etwas Zimt oder Honigbutter essen kann. Sie können alle 4 auf einmal backen.

8. Besprühen Sie beide Seiten der Teigstücke mit Öl oder Kochspray.

9. Die 4 Kreise oder 2 der Teigrechtecke in den Frittierkorb legen und bei ca. 200°C 3 Minuten lang garen.

10. Die Oberseiten einsprühen, wenden, die andere Seite einsprühen und weitere 2 Minuten garen. Falls erforderlich, den Vorgang wiederholen, um das restliche Brot zu garen.

11. Heiß servieren.

Notizen:

Bratbrot

Vorbereitung: 15 min

Kochzeit: 10 min

Portionen: 2-4

ZUTATEN:

• Ca. 120 g Mehl

• 2 Teelöffel Backpulver

• ¼ Teelöffel Salz

• Ca. 60 ml lauwarme Milch

• 1 Teelöffel Öl

• 2-3 Esslöffel Wasser

• Öl zum Besprühen oder Kochspray

ZUBEREITUNG:

1. Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Milch und Öl behutsam unterrühren. 1 Esslöffel Wasser einrühren. Bei Bedarf jeweils 1 Esslöffel Wasser hinzufügen, bis ein fester Teig entsteht. Der Teig sollte nicht klebrig sein, also nur so viel wie nötig verwenden.

2. Den Teig in 4 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Mit einem Handtuch abdecken und 10 Minuten lang ruhen lassen.

3. Die Fritteuse auf ca. 200°C vorheizen.

4. Den Teig wie gewünscht formen:

5. 5. a. In ca. 7,5 cm Kreise klopfen. So entsteht ein dickeres Brot, das man pur oder mit etwas Zimt oder Honigbutter essen kann. Sie können alle 4 auf einmal backen.

6. 6. b. Klopfen Sie den Teig dünner in Rechtecke von etwa 7,5 x 15 cm. So entsteht ein dünneres Brot, das als Unterlage für Gerichte wie indische Tacos dient. Die runde Form ist traditioneller, aber mit den Rechtecken können Sie 2 auf einmal in Ihrem Frittierkorb garen.

7. Besprühen Sie beide Seiten der Teigstücke mit Öl oder Kochspray.

8. Die 4 Kreise oder 2 der Teigrechtecke in den Frittierkorb legen und bei 200°C 3 Minuten lang garen.

9. Die Oberseite einsprühen, wenden, die andere Seite einsprühen und weitere 2 Minuten garen. Falls erforderlich, den Vorgang wiederholen, um das restliche Brot zu backen.

10. Heiß servieren oder leicht abkühlen lassen und nach Belieben belegen, um eigene Tacos zu kreieren.

Notizen:

FRÜHSTÜCK

Einfaches Frühstücks-Schmankerl

Vorbereitung: 10 min

Kochzeit: 10 min

Portionen: 1-2

ZUTATEN:

• 1 Scheibe Brot

• 1 Teelöffel weiche Butter

• 1 Ei

• Salz und Pfeffer

• 1 Esslöffel geschredderter Cheddar-Käse

• 2 Teelöffel gewürfelter Schinken

ZUBEREITUNG:

1. Legen Sie eine ca. 15x15 cm Backform in den Korb der Fritteuse und heizen Sie die Fritteuse auf ca. 165°C .

2. Mit einem Keksausstecher mit einem Durchmesser von ca. 6,5 cm ein Loch in die Mitte der Brotscheibe schneiden.

3. Beide Seiten des Brotes mit weicher Butter bestreichen.

4. Die Brotscheibe in eine Auflaufform legen und das Ei in das Loch schlagen.

5. Das Ei nach Belieben mit Salz und Pfeffer bestreuen.

6. 5 Minuten lang kochen.

7. Toast umdrehen und mit geriebenem Käse und Schinkenwürfeln belegen.

8. Weitere 2 Minuten kochen oder bis das Eigelb nach Ihrem Geschmack durch ist.

Notizen:

Limetten-Muffins

Vorbereitung: 15 min

Kochzeit: 20 min

Portionen: 4-6

ZUTATEN:

• 1 ½ Esslöffel Butter, erweicht

• 6 Eßlöffel Zucker

• 1 Ei

• 1 Eiweiß

• 1 Teelöffel Vanilleextrakt

• 1 Teelöffel Limettensaft

• 1 Limette, geschält

• Ca. 140 g griechischer Joghurt

• Ca. 90 g + 2 Esslöffel Mehl

• Ca. 90-100 g Himbeeren

ZUBEREITUNG:

1. Butter und Zucker in einem Mixer 2 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen.

2. In einer separaten Schüssel das Ei, das Eiweiß und die Vanille verquirlen.

3. In die Rührschüssel geben, den Limettensaft und die Schale hinzufügen. Schlagen, bis alles gut vermischt ist.

4. Bei niedriger Geschwindigkeit den Joghurt und dann das Mehl hinzufügen.

5. Die Himbeeren unterheben.

6. Die Masse mit einem Eisportionierer in 6 gefettete Muffinförmchen verteilen. Die Förmchen sollten etwa zu ¾ gefüllt sein.

7. Die Heißluftfritteuse auf 150°C vorheizen.

8. Die Muffins in die Fritteuse geben und 15 Minuten backen, bis die Oberseiten golden sind und ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.

9. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Notizen:

Blaubeer-Muffins

Vorbereitung: 15 min

Kochzeit: 10 min

Portionen: 6-8

ZUTATEN:

• Ca. 120 g Allzweckmehl (Type 405)

• ½ Teelöffel Backpulver

• Ca. 65 g Kristallzucker

• ¼ Teelöffel Salz

• 1 Esslöffel Zitronensaft

• 1 Teelöffel Zitronenschale

• Ca. 60 ml Milch

• ½ Teelöffel Vanilleextrakt

• 1 Ei

• 1 Eßlöffel Pflanzenöl

• Ca. 45-50 g halbierte Heidelbeeren

• 1 Esslöffel Puderzucker

ZUBEREITUNG:

1. Luftfritteuse auf ca. 190°C vorheizen.

2. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen.

3. Ca. 60 ml Frischmilch mit 1 Teelöffel Zitronensaft verrühren und 10 Minuten stehen lassen.

4. In eine andere Schüssel mit den feuchten Zutaten geben.

5. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig umrühren, um sie zu kombinieren.

6. Blaubeeren unterheben.

7. Die Mischung in 8 gefettete Silikonmuffinförmchen füllen und 6-8 Minuten in der Fritteuse backen.

8. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

9. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Brokkoli, geröstete Paprika und Fontina-Quiche

Vorbereitung: 15 min

Kochzeit: 1 std

Portionen: 4-6

ZUTATEN:

• Ca. 15-17 cm Kuchenform

• Ca. 90 g Brokkoli-Röschen

• Ca. 240 g gehackte geröstete rote Paprikaschoten

• Ca. 150 g geriebener Fontina-Käse

• 6 Eier

• Ca. 180 g Sahne (hoher Fettanteil)

• ½ Teelöffel Salz

• frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG:

1. Heizen Sie die Fritteuse auf 180°C vor.

2. Fetten Sie das Innere einer 15 cm Kuchenform oder einer anderen ofenfesten Form, die in Ihre Fritteuse passt.

3. Die Brokkoliröschen und die geröstete rote Paprika in die Kuchenform geben und mit dem geriebenen Fontina-Käse bedecken.

4. Verquirlen Sie die Eier und die Sahne in einer Schüssel.

5. Würzen Sie die Eier mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer.

6. Die Eimischung über den Käse und das Gemüse gießen und die Form mit Alufolie abdecken. Die Kuchenform in den Korb der Heißluftfritteuse stellen.

7. Bei 180°C 60 Minuten lang in der Luft frittieren. Entfernen Sie die Alufolie für die letzten zwei Minuten.

8. Die Quiche auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden.

9. Mit einem leckeren Salat servieren.

Zimt-Bananenbrot mit Pekannüssen

Vorbereitung: 15 min

Kochzeit: 25 min

Portionen: 4-6

ZUTATEN:

• 2 reife Bananen, püriert

• 1 Ei

• Ca. 70 g griechischer Joghurt

• Ca. 60 ml Olivenöl

• ½ Teelöffel Pfefferminz-Extrakt

• 2 Esslöffel Honig

• 1 Tasse Mehl

• ¼ Teelöffel Salz

• ¼ Teelöffel Backpulver

• ½ Teelöffel gemahlener Zimt

• Ca. 30 g gehackte Pekannüsse

ZUBEREITUNG:

1. Die Fritteuse auf 180°C vorheizen.

2. Bananen, Ei, Joghurt, Olivenöl, Pfefferminze und Honig Pfefferminze und Honig in eine große Schüssel geben und verrühren, bis die Masse weitgehend glatt ist.

3. Mehl, Salz, Backpulver und Zimt in die feuchte Mischung sieben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Vorsichtig die Pekannüsse unterheben.

4. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in einer gefetteten Kastenform. Die Laibform in den Frittierkorb stellen und 23 Minuten lang backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.

5. 5 Minuten abkühlen lassen.

6. Servieren.

Gefüllte Kartoffelpuffer

Vorbereitung: 15 min

Kochzeit: 1 std

Portionen: 2-4

ZUTATEN:

• 2 große Kartoffeln

• 1 Scheibe gebratener Speck, gewürfelt

• Salz und Pfeffer nach Geschmack

• 1 Esslöffel gehackter Dill

• 1 ½ Esslöffel Butter

• 2 Esslöffel Milch

• 4 Eier

• 1 Frühlingszwiebel, in Scheiben geschnitten

• Ca. 30-40 g geriebener Fontinakäse

• 2 Esslöffel gehackte Petersilie

ZUBEREITUNG:

1. Die Fritteuse auf 200°C vorheizen.

2. Jede Kartoffel waschen und 3 oder 4 Mal mit einer Gabel einstechen. In den Frittierkorb legen und 40-45 Minuten backen.

3. Die Kartoffeln herausnehmen und abkühlen lassen, bis sie gehandhabt werden können. Jede Kartoffel der Länge nach halbieren. Das Kartoffelfleisch aushöhlen, aber so viel übrig lassen, dass die Struktur der Kartoffel erhalten bleibt.

4. Das Kartoffelfleisch in eine mittelgroße Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Dill, Speck, Butter und Milch verrühren, bis ein Püree mit einigen stückigen Stücken entsteht.

5. Die Pellkartoffelhälften mit der Kartoffelmasse füllen und die Mitte der Füllung mit einem Löffel etwa ca. 1,5 cm tief eindrücken.

6. In die Mitte jeder Kartoffel ein Ei schlagen, dann mit Frühlingszwiebeln und Käse belegen.

7. Die Kartoffeln wieder in die Fritteuse geben und 3 bis 5 Minuten backen, bis das Ei den gewünschten Gargrad erreicht hat und der Käse geschmolzen ist.

8. Servieren und mit Petersilie bestreuen.

Kartoffelpüree-Taquitos mit scharfer Soße

Vorbereitung: 15 min

Kochzeit: 25 min

Portionen: 2-4

ZUTATEN:

• 1 Kartoffel, geschält und gewürfelt

• 2 Esslöffel Milch

• 2 Knoblauchzehen, gehackt

• Salz und Pfeffer zum Abschmecken

• ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

• 2 Esslöffel gehackte Frühlingszwiebeln

• 4 Maistortillas

• Ca. 170 g rote Chilisauce

• 1 Avocado, in Scheiben geschnitten

• 2 Esslöffel Koriander, gehackt

ZUBEREITUNG:

1. In einem Topf mit Dämpfeinsatz die Kartoffelwürfel 15 Minuten lang auf dem Herd kochen.

2. Die Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

3. Milch, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel hinzufügen und verrühren. Die Frühlingszwiebeln und den Koriander hinzufügen und unterrühren.

4. Die Fritteuse auf 200°C vorheizen.

5. Die Tortillas kurz unter Wasser halten und dann in den gefetteten Frittierkorb legen. 1 Minute lang frittieren.

6. Die Tortillas auf eine flache Oberfläche legen. In die Mitte jeder Tortilla eine gleich große Menge der Kartoffelfüllung geben.

7. Die Tortillas über die Füllung rollen und mit der Nahtseite nach unten in den Frittierkorb legen.

8. 7 Minuten frittieren, bis die Tortillas goldgelb und leicht knusprig sind.

9. Mit Chilisauce und Avocadospalten servieren.

Vegetarische Quinoa-Törtchen

Vorbereitung: 15 min

Kochzeit: 20 min

Portionen: 4-6

ZUTATEN:

• 1 Karotte, gewürfelt

• 1 Zucchini, gewürfelt

• 4 Spargel, gehackt

• Ca. 90 g Quinoa-Mehl

• 2 Esslöffel Zitronensaft

• Ca. 15 g Nährhefe

• ¼ Teelöffel Knoblauchpulver

• Salz und Pfeffer zum Abschmecken

ZUBEREITUNG:

1. Die Fritteuse auf 170°C vorheizen.

2. Das Gemüse, das Quinoamehl, das Wasser, den Zitronensaft Zitronensaft, Nährhefe, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in eine mittelgroße Schüssel geben und gut vermischen.

3. Die Mischung auf 6 Muffinförmchen verteilen.

4. Die gefüllten Förmchen in die 20 Minuten backen, oder bis die Oberseiten leicht gebräunt sind und ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.

5. Gekühlt servieren.

Süß-scharfe Peperoni-Pizza

Vorbereitung: 15 min

Kochzeit: 20 min

Portionen: 2-4

ZUTATEN:

• 1 (ca. 170 bis 225 g) Pizzateigkugel

• Olivenöl

• Ca. 120 g Pizzasauce

• Ca. 85 g geriebener Mozzarella-Käse

• Ca. 70 g dick geschnittene Peperoni

• ¼ Teelöffel getrockneter Oregano

• 2 Teelöffel Honig

ZUBEREITUNG:

1. Heizen Sie die Fritteuse auf 200°C vor.

2. Schneiden Sie ein Stück Alufolie in der Größe des Bodens des Frittierkorbs aus. Den Folienkreis mit Olivenöl bepinseln.

3. Formen Sie den Teig zu einem Kreis und legen Sie ihn auf die Folie.

4. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

5. Den Teig leicht mit Olivenöl bepinseln und mit der Folie nach unten in den Frittierkorb legen.

6. Den glatten Pizzateig 6 Minuten lang frittieren.

7. Den Teig umdrehen, die Alufolie entfernen und erneut mit Olivenöl bestreichen. Weitere 4 Minuten frittieren.

8. Die Pizzasauce auf dem Teig verteilen und den Mozzarella-Käse über die Sauce streuen.

9. Mit Peperoni und getrocknetem Oregano belegen.

10.