Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
Gartenkalender für Nutzpflanzen Apfel, Schnittlauch, Weizen und Buche - Kaffee, Mango, Brokkoli und Kokos -Opium, Kautschuk, Coca und Lotos. Über 75 000 der bis heute beschriebenen Pflanzen sind für den Menschen genießbar, knapp 5000 davon nutzt er landwirtschaftlich.Mit diesem iBook erhalten Sie einen fundierten Überblick über die wichtigsten Nutzpflanzen und ihre Bedeutung in Landwirtschaft und Industrie. Steckbriefe zu den einzelnen Pflanzen ermöglichen Ihnen eine schnelle Orientierung. Viele farbige Detailaufnahmen vermitteln Ihnen die Anatomie der Pflanzen und ihrer genutzten Teile auf anschauliche Weise.
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 59
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
Impressum
Copyright
Serges Verlag GmbH & Co. KG., Solingen 2010
ISBN (EBOOK) 978-3-942343-01-5
www.eco-verlag.de
Alle Rechte vorbehalten!
Gemüse-Sämlinge
Späte Saaten holen Vorsprung auf
Die Anzucht von Paprika, Tomaten, Auberginen und anderen Langzeitkulturen erfordert viel Licht und Wärme. Wer ein helles Quartier bieten kann, bekommt schon im Juni reife Früchte. Bei Lichtmangel vergeilen die Sämlinge und werden wertlos. Wenn kein heller Wintergarten, kein vollsonniges Südfenster und keine künstliche Beleuchtung zur Verfügung steht, ist es besser, mit den Aussaaten zu warten. Immerhin werden die Tage in Januar nur langsam länger. Spätere Aussaaten holen bei günstigen Lichtverhältnissen den Vorsprung bald auf.
Sorten mischen
Hinweise bei Gemüsesämereien auf besondere Eigenschaften wie Krankheitsresistenz, frühe Reifezeit, Großfrüchtigkeit und dergleichen sind zwar durchaus Anhaltspunkte, sie geben aber keine Garantie. So können mehltauresistente Gurken durchaus am Mehltau erkranken, etwa wenn der Standort nicht passt oder das Wetter ungünstig ist. Es lohnt sich deshalb, bei allen Gemüse- Arten stets mehrere verschiedene Sorten zu ziehen. Das macht unabhängiger von Erkrankungen und erspart Ausfälle. Zudem hat ein größeres Sortiment natürlich auch kulinarische Vorteile, zumal es das Angebot erweitert. Es ist zu empfehlen, neben alten, bewährten Sorten auch neue Züchtungen auszuprobieren.
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!