Haferflocken Rezepte – Über 120 leckere Oatmeal Gerichte für die ganze Familie - Silvia Zweier - E-Book

Haferflocken Rezepte – Über 120 leckere Oatmeal Gerichte für die ganze Familie E-Book

Silvia Zweier

0,0

  • Herausgeber: epubli
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2023
Beschreibung

Hafer ist unglaublich nahrhaft Die Nährstoffzusammensetzung von Hafer ist sehr ausgewogen. Er ist eine gute Quelle für Kohlenhydrate und Ballaststoffe, einschließlich des starken Ballaststoffs Beta-Glucan. Er ist auch eine gute Quelle für hochwertiges Eiweiß mit einem ausgewogenen Anteil an essenziellen Aminosäuren. Hafer ist reich an wichtigen Vitaminen, Mineralien und antioxidativen Pflanzenstoffen. Etwa 78 Gramm trockener Hafer enthält Haferflocken sind sehr sättigend und können beim Abnehmen helfen - Abnehmen mit Haferflocken Haferflocken (Porridge) sind nicht nur ein köstliches Frühstücksessen, sondern auch sehr sättigend. Der Verzehr von sättigenden Lebensmitteln kann Ihnen helfen, weniger Kalorien zu sich zu nehmen und Gewicht zu verlieren. Indem das Beta-Glucan in Haferflocken die Entleerung des Magens verzögert, kann es das Sättigungsgefühl steigern. Stärkt die Immunität Vollkornhaferflocken sind reich an immunstärkenden Nährstoffen. Sie sind eine gute Quelle für Ballaststoffe, die mit einer Veränderung der Immunzellenaktivität in Verbindung gebracht werden. Außerdem haben die Beta-Glucane in Haferflocken antimikrobielle und antioxidative Eigenschaften. Eine 2011 im Immune Network veröffentlichte Studie legt nahe, dass Beta-Glucane die Reaktion des Immunsystems auf bakterielle Infektionen verbessern. (mehr Tipps finden Sie im Haferflocken Buch) Sie sind auf der Suche nach … ✅ Vorteilen rund um das Thema Haferflocken ✅ Den richtigen Zutaten für leckere Haferflocken Rezepte ✅ 120+ leckeren Rezepten (u.a. Granola, Overnight Oats, Desserts uvm.) ✅ Spaß und Freude Neues zu probieren Leckere Gerichte und gute Anhaltspunkte gefällig? Dann greifen Sie jetzt zu!

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern

Seitenzahl: 130

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.

Beliebtheit




Inhaltsverzeichnis

Einleitung

Warum Haferflocken (Oats)?

Weitere Vorteile von Haferflocken

Gewichtsabnahme (Diät) mit Haferflocken

R E Z E P T E

FRÜHSTÜCK

Schokoladen-Haferflocken-Kekse

Zimt-Zucker-Leckerei

Bananen-Haferflocken-Muffins

Chai-Haferflocken

Gebackene-Blaubeer-Oats

Oats mit Erdbeeren und Sahne

Haferflocken-Kaffeekuchen

Knuspriger French-Toast

Beeren-Oatis

Erdnussbutter-Kügelchen

Einfacher Haferflocken-Kuchen

Haferflocken-Creme-Törtchen

Haferflocken mit Sriracha, Ei und Avocado

Blumenkohl-Haferflocken

Mango-Oats

Ayurveda-Oats

Muskatnuss-Zimt-Muffins

Sommer-Oats-Schmankerl

Gebackene Erdnussbutter-Oats

Blaubeer-Zitronen-Oats

Bananen-Oats-Bowl

Karamell-Oats-Riegel

Weiße Schokoladenkekse

OVERNIGHT OATS

Hafer-Schokoriegel

Protein-Erdnussbutter-Leckerei

Feine-Kokosnusscreme

Bananenpudding

Zimtrollen-Oats

Heidelbeer-Oats

Würzige-Birnen-Oats

Kürbis-Chia-Oats

Zartbitter-Erdbeer-Oats

Erdnussbutter-Fudge-Oats

Zitronen-Tyhmian-Oats

Flachs-Blaubeer-Vanille-Oats

Erdbeer-Käsekuchen-Oats

Espresso-Oats

Pistazien-Ananas-Oats

Orangen-Vanille-Kokosnuss-Oats

Erdbeer-Sahne-Oats

Schokoladen-Kirsch-Oats

Kürbis-Oats

Pikante Spanische Haferflocken

Leckerei Pfirsich-Melba-Haferflocken

Haferflockenparfait mit Vanille, Erdbeeren und Feigen

GRANOLA

Kürbis-Rosinen-Granola

Tomaten-Kalamata-Granola

Fruchtiges-Granola

Tropische Acai-Bowl

Sonnenblumenkern-Granola

Curry-Cashew-Granola

Erdnussbutter-Granola

Kardamom-Kirsch-Granola

Blaubeer-Eistorte mit Granola-Kuchen

Erdnussbutter-Riegel

Erdnussbutter-Granola-Räder

Granola mit Ahornsirup

PFANNKUCHEN & WAFFELN

Einfacher Haferflocken-Pfannkuchen

Fluffige Joghurt-Pfannkuchen

Karottenkuchen-Pfannkuchen

Apfelpfannkuchen (im Mixer)

Zimt-Haferflocken-Pfannkuchen mit Honig-Apfelkompott

Hüttenkäse-Bananen-Haferflocken-Pfannkuchen

Ahorn-Zimt-Süßkartoffel-Protein-Waffeln

Erdbeer-Bananen-Haferflocken-Waffeln

COOKIES/KEKSE

Pikante-Haferflocken-Rosinen-Kekse

Haferflocken-Kekse mit Schokolade

Himbeer-Haferflocken-Kekse

Kürbis-Haferflocken-Muffins mit Chai-Gewürz

und Vanille-Sahne-Käse-Glasur

Weiche Haferflockenplätzchen

Glutenfreie Maisbrot-Muffins

Nussige Kekse

Haferflocken-Butterkekse

Schoko-Schoki-Kekse

Herbstliche-Kekse

Apfel-Haferflocken-Kekse

Knusprige Haferflockenplätzchen

Schokoladen-Kokosnuss-Kekse

Einfache-Haferflocken-Kekse

Weiße-Schokoladen-Kekse

Haferflocken-Carmelitas

Kürbis-Haferflockenkekse

Haferflocken-Sandwiches

Fettarme-Frühstückskekse

Melasse-Kekse

Cranberry-Orangen-Kekse

Honig-Haferflocken-Kekse

Bananen-Haferflocken-Kekse

Schnelle-Haferflockenplätzchen

Kakao-Rosinen-Haferflocken-Kekse

Sonnenblumen-Haferkekse

EINTÖPFE/SUPPEN

Butternusskürbis-Hafer-Suppe

Indische-Tomatensuppe

Kichererbsen-Gemüsesuppe

Karotten-Haferflocken-Suppe

Pilz-Ingwer-Leckerei

Spalterbsen-Haferrollen-Dal

Pilz-Linsen-Eintopf

Weißes-Veggie-Chili

Haferbohnen-Chili

SPEZIAL REZEPTE

Haferflocken-Steaks

Auberginen-Pizza-Schmankerl

Hafer-Taco-Veggie-Kombi

Tempeh-Hafer-Kohlsprossen

Feine Bohnen-Burger

Veggie-Oats

Leckeres Dosa

Kokosnuss-Chutney

 

BROTE

Haferflocken-Brot

Feierliches Brot

Zitronen-Mohn-Brot

Vollkorn-Sonnenblumen-Honig-Haferflockenbrot

Doppelschoki-Zucchini-Brot

DESSERTS

Lebkuchen-Birnen-Spezial

Apfelstreusel

Mürbegebäck

Gefrorener Erdbeer-Snack

Schoko-Getreideriegel

Feines Apfelmus-Spektakel

Kokosnuss- und Schokoladen-Erdnussbutter-Proteinriegel

Karottenkuchen-Haferflocken

Sauerkirschkuchen

Brombeer-Leckerei aus Mandelmehl

Vanille-Erdbeer-Rhabarber-Schmankerl

BONUS: GETRÄNKE

Grundrezept: Haferflocken-Milch

Grundrezept mit verschiedenen Geschmacksrichtungen

Bananen-Kaffee-Smoothie

Pina-Colada-Smoothie

Erdbeer-Oats-Smoothie mit Sahne

Oat-Surprise

Cremiges-Schoki-Oats-Getränk

Mexikanisches-Oats-Getränk

Kokosnuss-Oats-Getränk

Heiße-Schokolade

Cantaloupe-Smoothie

Papaya-Smoothie

Erdbeer-Bananen-Smoothie

Apfel-Zimt-Smoothie

Haferflocken-Protein-Shake

Haferflocken-Smoothie-Bowl

Haferflocken-Joghurt-Smoothie

Frühstücks-Smoothie

Haferflocken-Avocado-Smoothie

Blaubeer-Smoothie

Abschließende Worte

Kleine Erinnerung

ÜBER DEN AUTOR

Einleitung

 

Hallo, zunächst möchte ich mich bei Ihnen für den Kauf dieses Buches bedanken. Ich werde Ihnen in diesem Buch die Vorzüge und den Nutzen, den Sie mit diesem Haferflocken-Rezeptbuch haben, zugutekommen lassen.

 

Hafer bietet eine Vielzahl von Nährstoffen, darunter Kohlenhydrate, lösliche Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine und Mineralien, um nur einige zu nennen. Die positiven Eigenschaften von Haferflocken gehen über die Ernährung hinaus.

 

Haferflocken können den Cholesterinspiegel senken und die Verdauung fördern. Äußerlich können sie zur Linderung von Juckreiz und entzündungsbedingten Reizungen eingesetzt werden. Denken Sie daran, dass Instant-Haferflocken eine Vielzahl von Zusatzstoffen, raffiniertem Zucker und Konservierungsmitteln enthalten, die den Nährwert der Haferflocken im Vergleich zu ihrem biologischen und naturbelassenen Gegenstück herabsetzen können.

 

Das Geheimnis einer gesunden Haferflocken-Zubereitung ist die Verwendung reiner Haferflocken, die nur minimal verarbeitet wurden und keinerlei Zusatz von Zucker oder Konservierungsstoffen enthalten.

 

Die aufgeführten Rezepte werden Ihnen dabei gute Anhaltspunkte geben!

 

Nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen und natürlich beim Nachkochen!

Warum Haferflocken (Oats)?

 

Hafer ist unglaublich nahrhaft

 

Die Nährstoffzusammensetzung von Hafer ist sehr ausgewogen. Er ist eine gute Quelle für Kohlenhydrate und Ballaststoffe, einschließlich des starken Ballaststoffs Beta-Glucan. Er ist auch eine gute Quelle für hochwertiges Eiweiß mit einem ausgewogenen Anteil an essenziellen Aminosäuren.

 

Hafer ist reich an wichtigen Vitaminen, Mineralien und antioxidativen Pflanzenstoffen. Etwa 78 Gramm trockener Hafer enthält:

 

Mangan: 63,91 % des Tageswertes

Phosphor: 13,3% des Tagesbedarfs

Magnesium: 13,3 % des Tagesbedarfs

Kupfer: 17,6% des Tagesbedarfs

Eisen: 9,4% des Tagesbedarfs

Zink: 13,4% des Tagesbedarfs

Folsäure: 3,24% des Tagesbedarfs

Vitamin B1 (Thiamin): 15,5% des Tagesbedarfs

Vitamin B5 (Pantothensäure): 9,07% des Tagesbedarfs

kleinere Mengen an Kalzium, Kalium, Vitamin B6 (Pyridoxin) und Vitamin B3 (Niacin)

 

Hafer hat 51 Gramm Kohlenhydrate, 13 Gramm Eiweiß, 5 Gramm Fett und 8 Gramm Ballaststoffe auf ca. 100 g. Die gleiche Portion hat nur 303 Kalorien. Das bedeutet, dass Hafer zu den nährstoffreichsten Lebensmitteln gehört, die man essen kann.

 

 

Weitere Vorteile von Haferflocken

Sie können den Cholesterinspiegel senken und das LDL-Cholesterin vor Schäden schützen

Herzkrankheiten sind weltweit die häufigste Todesursache. Ein wichtiger Risikofaktor ist ein hoher Cholesterinspiegel im Blut. Zahlreiche Studien haben gezeigt, dass der in Hafer enthaltene Ballaststoff Beta-Glucan sowohl den Gesamtcholesterinspiegel als auch das (schlechte) LDL-Cholesterin senken kann. Beta-Glucan kann die Freisetzung von cholesterinreicher Galle erhöhen, wodurch der Cholesterinspiegel im Blut gesenkt wird. Hafer kann auch das (schlechte) LDL-Cholesterin vor Oxidation schützen. Die Oxidation des LDL-Cholesterins (schlechtes Cholesterin) erfolgt durch die Reaktion mit freien Radikalen. Dies ist ein weiterer entscheidender Schritt bei der Entstehung von Herzkrankheiten. Er führt zu Entzündungen in den Arterien, schädigt das Gewebe und kann das Risiko von Herzinfarkten und Schlaganfällen erhöhen.

 

Hafer kann die Blutzuckerkontrolle verbessern

 

Typ-2-Diabetes ist eine weit verbreitete Krankheit, die durch einen deutlich erhöhten Blutzucker gekennzeichnet ist. Dies ist in der Regel auf eine verminderte Empfindlichkeit gegenüber dem Hormon Insulin zurückzuführen. Hafer kann zur Senkung des Blutzuckerspiegels beitragen, insbesondere bei Menschen mit Übergewicht oder Typ-2-Diabetes. Das Beta-Glucan in Hafer und Gerste kann auch die Insulinempfindlichkeit verbessern.

 

Haferflocken sind sehr sättigend und können beim Abnehmen helfen

Haferflocken (Porridge) sind nicht nur ein köstliches Frühstücksessen, sondern auch sehr sättigend. Der Verzehr von sättigenden Lebensmitteln kann Ihnen helfen, weniger Kalorien zu sich zu nehmen und Gewicht zu verlieren. Indem das Beta-Glucan in Haferflocken die Entleerung des Magens verzögert, kann es das Sättigungsgefühl steigern. Beta-Glucan kann auch die Freisetzung von Peptid YY (PYY) fördern, einem Hormon, das im Darm als Reaktion auf das Essen produziert wird. Dieses Sättigungshormon führt nachweislich zu einer geringeren Kalorienaufnahme und kann das Risiko von Fettleibigkeit verringern.

 

Stärkt die Immunität

Vollkornhaferflocken sind reich an immunstärkenden Nährstoffen. Sie sind eine gute Quelle für Ballaststoffe, die mit einer Veränderung der Immunzellenaktivität in Verbindung gebracht werden. Außerdem haben die Beta-Glucane in Haferflocken antimikrobielle und antioxidative Eigenschaften.

Sorgt für Sättigung und Stressabbau

Hafer kann Heißhungerattacken unterdrücken, indem er Sie lange satt hält. Eine 2016 in der Zeitschrift Nutrition Review veröffentlichte Studie ergab, dass Haferflocken Magnesium enthalten, das eine Rolle bei der Verbesserung der Schlafqualität spielt. Magnesium kann dazu beitragen, dass Geist und Körper entspannt bleiben. Es wurde auch vermutet, dass der Verzehr von Haferflocken den Hunger in Schach halten kann, indem er dem Gehirn signalisiert, den Neurotransmitter Serotonin zu produzieren, von dem bekannt ist, dass er Appetit, Stimmung und Schlaf beeinflusst. Schon eine kleine Portion dieses kohlenhydrathaltigen Lebensmittels kann helfen, Stress abzubauen.

 

Gewichtsabnahme (Diät) mit Haferflocken

 

Wie Sie Hafer in Ihre Ernährung einbauen

 

Sie können Hafer auf verschiedene Weise genießen. Die beliebteste Art ist, Haferflocken (Porridge) zum Frühstück zu essen.

 

Das brauchen Sie für die Zubereitung von Haferflocken:

Ca. 50 g Haferflocken

250 ml Wasser oder Milch

Eine Prise Salz

Geben Sie die Zutaten in einen Topf und bringen Sie sie zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze auf ein Köcheln und kochen Sie die Haferflocken unter gelegentlichem Rühren, bis sie weich sind. Um Haferflocken schmackhafter und noch nahrhafter zu machen, können Sie Zimt, Früchte, Nüsse, Samen und griechischen Joghurt hinzufügen.

 

Haferflocken werden häufig auch in Backwaren, Müsli, Granola und Brot verwendet.

 

Obwohl Hafer von Natur aus glutenfrei ist, ist er manchmal mit Gluten verunreinigt. Das liegt daran, dass sie möglicherweise mit denselben Geräten geerntet und verarbeitet werden wie andere glutenhaltige Getreidearten. Wenn Sie an Zöliakie oder Glutenempfindlichkeit leiden, sollten Sie Haferprodukte wählen, die als glutenfrei zertifiziert sind.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

R E Z E P T E

 

FRÜHSTÜCK

Schokoladen-Haferflocken-Kekse

Vorbereitungszeit

 

Kochzeit:

 

Portionen:

10 min

20 min

20

ZUTATEN:

1 Stück ungesalzene Butter (geschmolzen)

300 g Zucker

120 ml Vollmilch

30 g Kakao

1 Teelöffel reines Vanilleextrakt

255 g Erdnussbutter

245 g Haferflocken

ZUBEREITUNG:

In einem großen Soßentopf bei mittlerer bis hoher Hitze kombinieren: Geschmolzene Butter und Zucker - mit dem Schneebesen verrühren. Vollmilch hinzufügen - mit dem Schneebesen rühren, bis die Mischung anfängt, sich zu erhitzen und den Zucker auflöst.

Kakao hinzugeben und unterrühren. Die Mischung langsam zum Kochen bringen und darauf achten, dass keine Klumpen oder Zuckerkörnchen vorhanden sind.

Vom Herd nehmen und Vanilleextrakt und Erdnussbutter einrühren.

Gut verrühren. Zu diesem Zeitpunkt verwenden Sie am besten einen Holzlöffel.

Die Hälfte der Haferflocken hinzugeben und verrühren, um sie zu überziehen.

Restliche Haferflocken zugeben und gut verrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen formen und auf das Blech setzen.

15 Minuten lang abkühlen lassen.

 

Zimt-Zucker-Leckerei

Vorbereitungszeit

 

Kochzeit:

 

Portionen:

5 min

5 min

2

ZUTATEN:

160 g Haferflocken

300 ml Milch

1 1/2 Esslöffel brauner Zucker

1/2 Teelöffel Zimt

Zucker (nach Belieben)

Zimt (nach Belieben)

ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten in eine mikrowellensichere Schüssel oder Schale geben.

Umrühren, bis alles gut vermischt ist.

Mikrowelle auf normaler Leistung für 3 Minuten oder bis Haferflocken gründlich gekocht und aufgeweicht ist, umrühren, mit zusätzlichen Zucker und Zimt Mischung und genießen.

 

 

 

 

 

 

 

Bananen-Haferflocken-Muffins

Vorbereitungszeit

 

Kochzeit:

 

Portionen:

15 min

25 min

10-12

ZUTATEN:

2 Eier

1 zerdrückte Banane

73 Gramm brauner Zucker

1 Esslöffel Vanilleextrakt

1/2 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Muskatnuss

1 Teelöffel Zimt

2 Teelöffel Backpulver

245 g Haferflocken

240 ml Kaffeesahne (Halb Sahne, halb Milch)

170 g Schokoladenstückchen

ZUBEREITUNG:

Den Ofen auf 175°C Grad vorheizen.

Ein Muffinblech mit Antihaft-Spray einsprühen.

Eier, zerdrückte Banane, braunen Zucker, Vanilleextrakt, Salz, Zimt und Muskatnuss in eine große Schüssel geben. Alles verrühren.

Dann das Backpulver und die Haferflocken in die Schüssel geben und verrühren.

Die Kaffeesahne in die Schüssel geben und verrühren.

Die Schokoladenstückchen unterheben.

Die Mischung in die Muffinform geben.

20-25 Minuten backen oder bis die Muffins goldbraun sind.

Die Muffins mindestens 45 Minuten lang abkühlen lassen, damit sie fest werden.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chai-Haferflocken

Vorbereitungszeit

 

Kochzeit:

 

Portionen:

10 min

30 min

1-2

ZUTATEN:

300 g Haferflocken

Ca. 560 g fettarmer griechischer Joghurt

3 Eier

2 Esslöffel Ahornsirup

1 Teelöffel Vanilleextrakt

2 Teelöffel Zimt

1/2 Teelöffel Piment

1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer

1/4 Teelöffel gemahlene Nelken

1/4 Teelöffel gemahlener Kardamom

1 Teelöffel Backpulver

eine Prise Salz

 

Nach Belieben mit:

 

4 Esslöffel Butter

Honig oder Ahornsirup

Mandeln

 

Vorschläge zum Servieren:

 

Apfelkompott, frisches Obst, Milch oder Sahne

Zimt (nach Belieben)

ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten in der Backform vermischen.

30-35 Minuten backen.

Mit Honig und Butter bestreichen.

Überbacken, bis die Butter geschmolzen ist.

Mit Mandeln, Milch oder Sahne und mehr Honig (falls gewünscht) servieren.

Es schmeckt auch mit frischem oder eingebackenem Obst oder Marmelade.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gebackene-Blaubeer-Oats

Vorbereitungszeit

 

Kochzeit:

 

Portionen:

5 min

35 min

2-4

ZUTATEN:

162 g Haferflocken

170 g Heidelbeeren

1 Ei

3 Esslöffel Honig

355 ml Milch (nach Wahl)

1 Teelöffel Zimt

1/2 Teelöffel Ingwer

1/4 Teelöffel Muskatnuss

1/4 Teelöffel Nelken

ZUBEREITUNG:

Den Ofen auf 175°C Grad vorheizen.

In einer Rührschüssel alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. In einer separaten Schüssel Kokosnussöl, Ei, Honig und Milch verquirlen.

Nasse und trockene Zutaten miteinander vermischen. Blaubeeren mit einem Spatel unterheben, damit sie nicht aufplatzen.

Den Teig in eine gefettete ca. 20×20 cm-Form gießen.

35-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Milch vollständig aufgesogen wurde.

Warm oder kalt genießen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Oats mit Erdbeeren und Sahne

Vorbereitungszeit

 

Kochzeit:

 

Portionen:

5 min

5 min

2

ZUTATEN:

80 g Haferflocken

415 ml Milch

2 Esslöffel Zucker

2/3 Teelöffel Salz

90 g Erdbeeren (in Stücke geschnitten)

ZUBEREITUNG:

Haferflocken, Milch, Zucker und Salz in eine mikrowellensichere Schüssel geben und kurz umrühren.

Die Mikrowelle zwei Minuten lang auf höchster Stufe laufen lassen und die Erdbeeren unterrühren.

Ruhen lassen, bis die Haferflocken die gewünschte Dicke erreicht haben.

 

 

 

 

 

Haferflocken-Kaffeekuchen

Vorbereitungszeit

 

Kochzeit:

 

Portionen:

10 min

25 min

8-9

ZUTATEN:

80 ml Kokosnussöl

2 Eier

170 g Süßstoff (oder ca. 180 g brauner Zucker)

1 Teelöffel Vanille

80 g Haferflocken (gekocht)

90 g weißes Weizenvollkornmehl

95 g Mehl (Allzweckmehl)

1/2 Teelöffel Nelken

1/2 Teelöffel Salz

1 Teelöffel Zimt

1 Teelöffel Backpulver

1 Esslöffel Kokosnussöl

30 g gehackte Pekannüsse

35 g brauner Zucker

ZUBEREITUNG:

Den Ofen auf 175°C vorheizen.

Eine 20x20 cm-Form mit Kochspray einsprühen. Kokosnussöl, Eier, Truvia (Süßstoff), Vanille und gekochte Haferflocken verrühren.

In einer separaten Schüssel Mehl, Nelken, Salz, Zimt und Backpulver vermischen.

Die trockenen Zutaten mit den feuchten Zutaten vermischen und umrühren, bis alles gut vermischt ist.

In die vorbereitete Form gießen. 1 Esslöffel Kokosöl, Pekannüsse und braunen Zucker in einer kleinen Schüssel mischen und über den Kuchen streuen.

25-30 Minuten backen.

In Quadrate schneiden und servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Knuspriger French-Toast

Vorbereitungszeit

 

Kochzeit:

 

Portionen:

10 min

10 min

2-4

ZUTATEN:

6 große Eier

80 ml fettfreie Milch

2 Teelöffel Vanilleextrakt

1/8 Teelöffel Salz

Ca. 25 g Cornflakes, zerkleinert

50 g Haferflocken

Ca. 20 g gehackte Mandeln

8 Scheiben Vollkornbrot

Ahornsirup

ZUBEREITUNG:

In einer flachen Schüssel Eier, Milch, Vanille und Salz verquirlen, bis alles gut vermischt ist.

In einer anderen flachen Schüssel die Cornflakes mit den Haferflocken und Mandeln mischen.

Erhitzen Sie eine mit Kochspray bestrichene Grillplatte bei mittlerer Hitze.

Beide Brotseiten in die Eimischung und dann in die Getreidemischung tauchen, damit die Beschichtung besser haftet.

Auf die Grillplatte legen und 3-4 Minuten auf jeder Seite oder bis sie goldbraun sind, rösten.

Mit Sirup servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Beeren-Oatis

Vorbereitungszeit

 

Kochzeit:

 

Portionen:

10 min

35 min

2-4

ZUTATEN:

Ca. 300 g Haferflocken

2 Teelöffel Zimt

¾ Teelöffel Backpulver

½ Teelöffel Salz

480 ml Milch nach Wahl

2 Eier, verquirlt

1 überreife Banane

2 Teelöffel Vanilleextrakt

Ca. 140 g gefrorene oder frische gemischte Beeren, große Beeren halbiert oder geviertelt

ZUBEREITUNG:

Heizen Sie den Ofen auf 175°C vor.

In einer mittelgroßen Schüssel die Haferflocken, den Zimt, das Backpulver und das Salz miteinander verquirlen.

Die restlichen Zutaten, außer den Beeren, unterrühren.

Vorsichtig die Beeren unterheben.

25-30 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.

Servieren.

 

 

 

 

Erdnussbutter-Kügelchen

Vorbereitungszeit

 

Kochzeit:

 

Portionen:

30 min

5 min

35-40

ZUTATEN:

160 g Haferflocken

85 g Schokoladenstückchen

255 g Erdnussbutter

80 ml Honig

1 Banane

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1 Teelöffel Salz

Banane

Schokoladenstückchen

Rosinen (oder Cranberries)

gehackte Nüsse (hinzufügen)

stückige Erdnussbutter (verwenden)

ZUBEREITUNG:

Haferflocken, Erdnussbutter, Schokoladenstückchen und Salz in einer großen Schüssel vermischen.

Banane hinzufügen und mit einer Gabel in die Trockenmischung einrühren.

Vanille, Erdnussbutter und Honig hinzugeben und gut verrühren.

Die Mischung 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.

Zu Kugeln rollen und zum Festwerden in den Gefrierschrank legen