Hundeleckerlis selber backen - Helma Spona - E-Book

Hundeleckerlis selber backen E-Book

Helma Spona

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  • Herausgeber: epubli
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2014
Beschreibung

Sie legen auch bei den Belohnungshäppchen und Hundekeksen Wert auf gesunde Ernährung oder Ihr Hund hat Futtermmittelunverträglichkeiten, so dass Sie gekaufte Leckerchen wegen der meist fehlenden Deklaration der Inhaltsstoffe oder den falschen Inhaltsstoffen nicht füttern können? Kein Problem. Neben 10 erprobten, einfachen und leckeren Rezepten finden Sie hier zahlreiche Tipps und Tricks rund um das Backen von Hundekeksen mit Weizenmehl-Ersatzstoffen um getreidefreie, glutenfreie und gesunde Leckerchen für Ihren Hund zu backen. Zum Download gibt es noch eine PDF-Datei mit passenden Etiketten, falls Sie die schön beschriftet auch verschenken möchten.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
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Seitenzahl: 35

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“Hundeleckerlis selber backen” “Rezepte, Tipps und Tricks”

von Helma Spona

Alle Rechte vorbehalten.

Autor:                   Helma Spona

Kontaktdaten:                                [email protected],                                http://www.hundeshop-mit-herz.de                                http://www.helma-spona.de                                http://software.helma-spona.de/

Buchcover und Fotos: Helma Spona

published by: epubli GmbH, Berlin, www.epubli.de

© 2014 Helma Spona Eine gewerbliche Nutzung der Inhalte bedarf der Zustimmung des Autors.

ISBN: 978-3-8442-8362-4

Dieses E-Book, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt und darf ohne Zustimmung des Autors nicht vervielfältigt, wieder verkauft oder weitergegeben werden.

Hundeleckerlis selber backen

Rezepte, Tipps und Tricks

von Helma Spona

INHALT

Vorwort

Grundlagen und wissenswertes

Gebackene Leckerchen

Gekochte oder frittierte Leckerchen

Von guten und schlechten Zutaten

Gute, bedenkenlos verwendbare Zutaten

Pflanzliche Produkte

Tierische Produkte

Mehle/Trockenprodukte

Sonstiges

Zutaten die in Maßen verwendet werden können

Zutaten, die absolut tabu sein sollten

Backtechniken und Handling-Tipps

Getreidefreie Rezepte und ihre Besonderheiten

Verarbeitungsmöglichkeiten für den Teig

Die Haltbarkeitsdauer erhöhen

Rezepte und Backanleitungen

Apfel-Kräuter-Leckerlis

Möhren-Magi-Sellerie-Bröckchen

Pizza-Bröckchen bzw. Pizza-Kekse

Harte Hundekekse

Apfel-Kräuter Snacks mit Käse

Gekochtes Fleisch

Apfel-Bananen-Bröckchen

Frittiertes Hackfleisch mit Schafskäse

Leberbrotwürfel

Ei-Käse-Würfel

Glossar

Bezugsquellen

Vorwort

Es gibt viele verschiedene Gründe für seinen Hund Leckerchen selber zu machen, sei es dass der geliebte Vierbeiner Futtermittelunverträglichkeiten hat oder man einfach vorbeugend auf bessere Ernährung Wert legt und ihn nicht voller Geschmacksverstärker, Farbstoffe und andere unbekannte Stoffe stopfen möchte.

Ich gehöre zwar nicht zu den Menschen die ihre Hunde total verhätscheln, aber auch ich bin kürzlich dazu übergegangen die Leckerchen für die Hunde selbst zu backen. Auslöser war die Diagnose ADHS bei meiner Hündin mit der Folge, dass sie nun eine Diät einhalten muss, die es schwer macht wirklich brauchbare Leckerchen für das Training im Laden zu finden, denn

entweder wird nicht angegeben, was darin enthalten istoder es sind definitiv die falschen Bestandteile drinoder sie sind einfach von Größe und Konsistenz nicht geeignet als Leckerchen für’s Training zu dienen, denn bspw. Trockenfleisch ist meist zu groß und der Hund muss zu lange drauf herumkauen.

Der große Vorteil an selbstgemachten Leckerchen ist, dass Sie wissen was drin ist und das rein machen können, was Ihrem Hund schmeckt und was er gut verträgt. Allerdings ist das auch nicht ganz ohne Aufwand, denn es ist natürlich schon etwas Zeit notwendig. Wenn Sie jedoch einmal in der Woche ein bis zwei Stunden erübrigen können, reicht das völlig, denn die meisten Leckerchen sind problemlos eine Woche, meist sogar mehrere Wochen haltbar.

Meinen Hunden schmeckt es, sie sind mit den selbstgebackenen Leckeren genauso glücklich wie mit den heißgeliebten Frolic’s von vorher, die meine Hündin leider nicht mehr bekommen darf. Die Rezepte, die ich in den letzten Wochen getestet und entwickelt habe, sind hier in diesem E-Book beschrieben. Das Problem der Rezepte, die Sie im Internet finden ist meist, dass es mehr darum geht schnell fertig zu sein und daher doch bei den Zutaten auf vorgefertigte Lebensmittel wie Leberwurst oder gar auf Fertiggerichte wie Gemüsebrühe und Brühwürfel gesetzt wird. Das Ergebnis ist dann zwar ein selbstgemachtes Leckerchen, gesünder als die gekauften ist das aber dann nicht.

Die hier beschriebenen Rezepte nutzen ausschließlich komplett naturbelassene Rohstoffe, ohne Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker, Farbstoffe etc. und sie sind in verschiedene Kategorien eingeteilt, “glutenfrei”, “getreidefrei”, “vegetarisch”, und “vegan”. So können Sie schnell und einfach das von Ihnen bevorzugte Rezept finden.

Weiterhin finden Sie Tipps für Variationen und viele hilfreiche Informationen, die Ihnen helfen, auch eigene Rezeptideen umzusetzen.

Grundlagen und wissenswertes

Wer einen Kuchen backt, nimmt ein Kochbuch oder Backbuch und backt einfach ein Rezept exakt nach, wie es dort steht. Die wenigsten gehen hin und wandeln Rezepte grundlegend ab oder “erfinden” eigene. Möchten Sie aber Hundeleckerlis backen, bleibt Ihnen fast nichts anderes übrig, wenn Sie bspw. einen Hund haben, der übliche Zutaten solcher Rezepte wie Weizenmehl, Leber oder Ei nicht haben darf oder nicht verträgt. Und ein normales Plätzchenrezept zu nehmen ist natürlich auch nicht der Sinn, denn da sind viel zu viele für den Hund ungesunde Zutaten drin wie weißes Mehl, Zucker und Gewürze.