Italienische Klassiker -  - E-Book

Italienische Klassiker E-Book

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Beschreibung

Bewährt und beliebt: die zeitlosen Klassiker der italienischen Küche. Ob Antipasti wie Vitello tonnato, Bruschette oder Focaccia, Primi Piatti wie Minestrone, Spaghetti alle vongole, Gnocchi di patate oder Risotto, Secondi Piatti wie Ossobucco alla milanese, Arista alla fiorentina oder Orata alla pugliese oder Dolci wie Panna cotta, Zuppa Romana oder Tirami su. Diese bewährten, großartigen italienischen Gerichte sind immer up to date und begeistern jeden, vor allem, wenn sie nach Originalrezepten zubereitet werden. Tauchen Sie ein in die kulinarischen Highlights Italiens und genießen Sie die besten mediterranen Köstlichkeiten zu Hause.

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Seitenzahl: 39

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Impressum

© eBook: 2023 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

© Printausgabe: 2023 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

GU ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, www.gu.de

Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung durch Bild, Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.

Projektleitung: Dr. Maria Haumaier

Lektorat: Petra Teetz

Korrektorat: Anne-Sophie Zähringer

Covergestaltung: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München

eBook-Herstellung: Jie Song

ISBN 978-3-8338-9183-0

1. Auflage 2023

Bildnachweis

Coverabbildung: Ulrike, StockFood/Holsten

Fotos: Klaus Arras; Mona Binner; Michael Brauner; Verena Frei; Bernd Gölling; Martina/Eising Görlach; Ulrick, StockFood/Holsten; Mathias Hoffmann; Rynio Joern; Coco Lang; Jana Liebenstein; Barbara Lutterbeck; Mathias Neubauer; Wolfgang Schardt

Syndication: www.seasons.agency

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GU CLOU

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Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.

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DIE ITALIENISCHE KÜCHE

Das Land südlich der Alpen steht für Dolce Vita, Genuss – und für eine grandiose Küche. Vielfältig, fein und leicht verwendet sie schlichte Zutaten, die unter südlicher Sonne zu maximalem Geschmack gereift sind. Dabei hat jede Region ihre eigenen Spezialitäten.

Was macht die italienische Küche so besonders?

Italienisch-mediterran zu kochen, gilt als besonders gesund. Dazu braucht es gar nicht viele Zutaten, aber die müssen wirklich gut sein! In kaum einem anderen Land wird so viel Wert auf die Qualität der Produkte gelegt wie in Italien. Die Zubereitung ist dann meist einfach. Dabei geht es darum, den Geschmack zu heben und zu unterstreichen, keinesfalls aber zu verfälschen.

Warum ist die italienische Küche so beliebt?

Vielleicht weil wir dabei an Sonne, Lebensfreude und Urlaub denken? Mag sein, aber bestimmt auch, weil man mit wenigen Zutaten und einfachen Handgriffen selbst bei einem sehr knappen Zeitbudget ein köstliches Gericht auf den Tisch zaubern kann. Häufig reichen schon Pasta, ein paar Löffel Pesto und etwas Parmesan, um satt und glücklich zu machen.

Warum lieben wir gerade die Klassiker?

Gemüse, Schmorgerichte, Fisch und Desserts – neben der Pastaküche hat die italienische Küche noch so viel mehr zu bieten. Diese Gerichte stehen für puren Geschmack, für Bodenständigkeit und besonders für »amore« zum Kochen. Die Rezepte werden auch nicht laufend verändert, sondern bleiben so wie von der »nonna«, also der Oma, gekocht. Dazu genügt häufig ein Stück Weißbrot. Gerade deshalb sind uns diese Klassiker ans Herz gewachsen. Das ist Italien pur.

PESTO GENOVESE IM HANDUMDREHEN

1. 1 Bund Basilikum waschen, trocken schütteln und sehr fein schneiden.

2. 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

3. 1 EL Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.

4. 50 g Parmesan fein reiben.

5. Salz, Pfeffer

6. 200 ml Olivenöl

7. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan, Salz und Pfeffer im Mörser zu einer feinen Paste verreiben. Dabei nach und nach das Olivenöl zugeben. (Alternativ alles im Mixer zu einer Paste zerkleinern.) Ergibt ca. 300 g.

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