Joghurtbereiter Kochbuch – Gesunde Vielfalt mit und ohne den Joghurtbereiter - Linda Reiter - E-Book

Joghurtbereiter Kochbuch – Gesunde Vielfalt mit und ohne den Joghurtbereiter E-Book

Linda Reiter

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Beschreibung

In diesem Buch bieten wir Ihnen 80+ Rezepte, mit denen Sie alle Möglichkeiten Ihres Joghurtbereiters ausschöpfen und so eine Vielzahl von selbstgemachten Joghurts genießen können. Bereiten Sie ein paar Zutaten vor, geben Sie sie in die Gläser und drücken Sie einen Knopf, Ihr Joghurtbereiter macht die ganze Arbeit. Eine kurze Bemerkung, bevor Sie beginnen: Die meisten Rezepte werden mit Milch und Volljoghurt zubereitet, sie können aber auch mit teilentrahmter Milch zubereitet werden. Passen Sie die Rezepte an Ihren Geschmack an. Welchen Joghurtbereiter? Heute sind die Modelle der Joghurtbereiter auf dem Markt recht ähnlich. Der Unterschied liegt vor allem im Design und den kleinen Extras: Abschaltautomatik, Anzeige der verbleibenden Kochzeit, Deckelfach usw. Joghurtbereiter werden in der Regel mit 6 bis 8 Gläsern verkauft, aus Glas oder Kunststoff, mit unterschiedlichem Fassungsvermögen: 125 ml, 150 ml, 212 ml. Es gibt auch 240 ml und 500 ml Gläser. Alle Modelle können das Äquivalent von einem Liter Joghurt pro Charge zubereiten. Es gibt auch ein "Kleinverbraucher"-Modell mit nur 4 125-ml-Bechern sowie ein "Familien"-Modell, um eine große Schüssel mit einem Liter Joghurt zuzubereiten. Die Joghurtmacher-Technik Dies ist die einfachste und praktischste Lösung. Stellen Sie einfach die mit der Milch + Fermentzubereitung gefüllten Gläser in den Joghurtbereiter, stellen Sie die Inkubationszeit ein (zwischen 8 und 14 Stunden) und starten Sie ihn. Dann einfach abwarten! Sobald die Joghurts fest sind, lassen Sie sie kurz abkühlen, setzen die Deckel auf und stellen die Gläser in den Kühlschrank. Weitere wichtige Fragen und Antworten Ist es billiger, Joghurt selbst herzustellen, als ihn zu kaufen? Es ist deutlich billiger, Joghurt zu Hause selbst herzustellen, als fertigen Joghurt im Supermarkt zu kaufen. Alles, was man für die Herstellung von Joghurt zu Hause braucht, sind etwas Milch und ein Joghurtkulturen. Sie brauchen prinzipiell nicht einmal einen Joghurtbereiter. (mehr Informationen finden Sie im Buch)

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EPUB

Seitenzahl: 84

Veröffentlichungsjahr: 2023

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Inhaltsverzeichnis

Einleitung

Die grundlegende Technik

Welchen Joghurtbereiter?

Weitere wichtige Fragen und Antworten

R E Z E P T E

GOURMET JOGHURTS (125 ml Portionen)

Weiße-Schokolade-Joghurt

Pekannuss-Joghurt

Cappuccino-Joghurt

Ahornsirup-Joghurt

Stracciatella-Joghurt

Soja-Joghurt

Kastanien-Honig-Joghurt

Birnen-Schokoladen-Joghurt

Surprise-Schoki-Joghurt

Müsli-Joghurt

Creme Brûlée -Joghurt

Vanille-Joghurt mit Mandeln

Haselnuss-Joghurt

Yummy-Joghurt

EXOTISCHE JOGHURTS (125 ml Portionen)

Kardamom-Joghurt

Chai-Joghurt

Gewürze-Joghurt

Tonka-Joghurt

Birne und Ingwer-Joghurt

Roter Fruchtjoghurt

GEBÄCK JOGHURTS (125 ml Portionen)

Spekulatius-Joghurt

Rosa-Joghurt

Amandine-Joghurt

Zitronenkuchen-Joghurt

Shortcake-Joghurt

PFLANZLICHE JOGHURTS (125 ml Portionen)

Orangenblüten-Joghurt

Lavendel-Joghurt

Akazienblüten-Joghurt

Litschi-Joghurt

Rosenjoghurt

Hibiskus-Joghurt

Mohnjoghurt

Heidelbeer-Joghurt

Vanille-Joghurt

PIKANTE JOGHURTS (125 ml Portionen)

Chili-Joghurt

Camembert-Joghurt

Käse-Joghurt

Erdnuss-Chips-Joghurt

Curry-Joghurt

GEMISCHTE VIELFALT (125 ml Portionen oder mehr)

Vollmilch Joghurt mit Rohrzucker

Naturjoghurt mit teilentrahmter Milch

Milch-Joghurt mit Pistazien

Joghurt aus Schafsmilch mit Datteln

Süßer-Soja-Joghurt

Ziegenmilch-Joghurt mit Mirabellen

Bananenjoghurt

Trinkbarer-Joghurt

Zuckerwatten-Joghurt

Marmeladen-Joghurt

Klassischer-Vanille-Joghurt

Zimt-Apfel-Joghurt

FRUCHTIGE JOGHURTS (125 ml Portionen oder mehr)

Rhabarber-Joghurt

Ananas-Joghurt

Himbeer-Joghurt

Zitronen-Joghurt

Schneller-Erdbeer-Joghurt

Kirsch-Joghurt

Kokosnuss-Joghurt

Pflaumen-Joghurt

Passionsfrucht-Joghurt

Erdbeer-Basilikum-Joghurt

Feigen-Agave-Joghurt

Pfirsich-Vanille-Joghurt

SÜSSE-JOGHURTS (125 ml Portionen oder mehr)

Creamy-Joghurt

Nougat-Joghurt

Karamell-Joghurt

Süßer-Erdbeer-Joghurt

CREMIGE JOGHURT GERICHTE

(OHNE JOGHURTBEREITER)

Frische Kräutersauce

Gurkensuppe

Obstsalat mit Joghurt

Tzatziki

Lassi

Heidelbeer-Joghurt-Strudel-Eis am Stiel

Hähnchen-Waldorf-Salat

Griechischer Joghurt-Pfannkuchen

Jalapeno-Piment-Käse-Leckerei

Joghurt-Muffins

Joghurt-Waffeln (aus dem Waffeleisen)

Orangen-Joghurt-Scones

Bananenbrot

BONUS: DESSERT-SAUCEN

Vanillesoße

Erdbeersoße

Himbeersoße

Schokoladensauce

Karamellsauce

Käsesoße

Brombeersauce

Mandelbutter-Fruchtdip

BONUS: SMOOTHIES & GETRÄNKE

Bananen-Mango-Smoothie

Erdbeer-Rote Bete-Smoothie

Smoothie aus Erdbeeren, Mandeln und Flachs

Kurkuma-Ingwer-Smoothie

Ananas-Smoothie

Zitronen-Ingwer-Smoothie

Asiatischer Birnen-Chinakohl-Smoothie

Spinat und Ananas-Minz-Smoothie

Kürbis-Bananen-Smoothie

Smoothie aus dunklen Kirschen und Schokolade

Spinat-Pfirsich-Smoothie

Himbeere, Mango und Papaya Smoothie

Orangen-Bananen-Smoothie

Beeren-Kürbis-Protein-Smoothie

Wassermelonen-Kirschen-Smoothie

Sommer-Frucht-Smoothie

Blaubeeren-Smoothie

Banane-Dattel-Walnuss-Smoothie

Heidelbeer-Brunnenkresse- Löwenzahn-Smoothie

Wassermelonen-Gurken-Smoothie

Veganer Heidelbeer-Smoothie

Beeren-Pfirsich-Smoothie

Cantaloupe-Brombeer-Smoothie

Erfrischender Gurken-Smoothie

Blumenkohl-Gemüse-Smoothie

Kokosnuss-Smoothie

Erdbeer-Milchshake

Sauerampfer-Smoothie

Gurken-Ingwer-Wasser

Kaktus-Smoothie

Kaktusfeigen-Saft

Apfel-Karotten-Saft

Birnen-Ingwer-Smoothie

Papaya-Smoothie

Matcha-Smoothie

Gesunder Rote-Bete-Latte

Grüner Papaya-Smoothie

Ingwer-Beeren-Smoothie

Zimt-Smoothie

Kurkuma-Smoothie

Abschließende Worte

Kleine Erinnerung

ÜBER DEN AUTOR

Einleitung

Hallo, zunächst möchte ich mich bei Ihnen für den Kauf dieses Buches bedanken. Ich werde Ihnen in diesem Buch die Vorzüge und den Nutzen, den Sie mit einem Joghurtbereiter haben zugutekommen lassen.

In diesem Buch bieten wir Ihnen 80+ Rezepte, mit denen Sie alle Möglichkeiten Ihres Joghurtbereiters ausschöpfen und so eine Vielzahl von selbstgemachten Joghurts genießen können. Bereiten Sie ein paar Zutaten vor, geben Sie sie in die Gläser und drücken Sie einen Knopf, Ihr Joghurtbereiter macht die ganze Arbeit.

Eine kurze Bemerkung, bevor Sie beginnen:

Die meisten Rezepte werden mit Milch und Volljoghurt zubereitet, sie können aber auch mit teilentrahmter Milch zubereitet werden. Passen Sie die Rezepte an Ihren Geschmack an.

Nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen und natürlich beim Nachkochen!

Die grundlegende Technik

Zuallererst müssen Sie einen Joghurtbereiter kaufen, wenn Sie noch keinen haben. Sie können einen Joghurtbereiter wählen, der nur Joghurt herstellt oder einen, der auch saure Sahne, Buttermilch und Käse herstellt. Sie müssen die Anzahl der Becher auswählen, mit denen Ihr Gerät ausgestattet sein soll.

Sobald Sie Ihren Joghurtbereiter haben, schalten Sie ihn ein und lassen Sie ihn aufwärmen, bevor Sie ihn benutzen. Als Nächstes sollten Sie die Anweisungen zur Milchmenge lesen, die für Ihr Gerät benötigt wird. Die meisten Geräte können 1 Liter Milch verarbeiten, die Sie in den Krug des Geräts geben. Achten Sie darauf, dass Sie warme oder zimmerwarme Milch verwenden und keine Milch direkt aus dem Kühlschrank.

Wenn Sie kalte Milch haben, können Sie sie in der Mikrowelle ein wenig erwärmen. Gießen Sie die Milch in den Krug, fügen Sie das Milchpulver und die Joghurtkultur hinzu. Ständig umrühren, bis alles gut vermischt ist. Decken Sie den Joghurtbereiter mit seinem Deckel ab.

Lassen Sie die Mischung mindestens 4 Stunden lang ziehen, wobei 8 Stunden die empfohlene Dauer sind. Danach ist Ihr Joghurt verzehrbereit. Bewahren Sie ihn im Kühlschrank auf, sobald er fertig ist, damit er abkühlen kann.

Nach dem Abkühlen können Sie je nach Vorliebe Zucker, Aromen oder Früchte hinzufügen.

Beachten Sie, dass die Art der Milch, die Sie verwenden, von Ihren Vorlieben abhängt. Sie können sich für Vollmilch, entrahmte Milch oder teilentrahmte Milch entscheiden. Die Wahl der Milch hat lediglich Einfluss darauf, wie dick der Joghurt wird.

Welchen Joghurtbereiter?

Heute sind die Modelle der Joghurtbereiter auf dem Markt recht ähnlich. Der Unterschied liegt vor allem im Design und den kleinen Extras:

Abschaltautomatik, Anzeige der verbleibenden Kochzeit, Deckelfach usw. Joghurtbereiter werden in der Regel mit 6 bis 8 Gläsern verkauft, aus Glas oder Kunststoff, mit unterschiedlichem Fassungsvermögen: 125 ml, 150 ml, 212 ml.

Es gibt auch 240 ml und 500 ml Gläser. Alle Modelle können das Äquivalent von einem Liter Joghurt pro Charge zubereiten. Es gibt auch ein "Kleinverbraucher"-Modell mit nur 4 125-ml-Bechern sowie ein "Familien"-Modell, um eine große Schüssel mit einem Liter Joghurt zuzubereiten.

Die Joghurtmacher-Technik

Dies ist die einfachste und praktischste Lösung. Stellen Sie einfach die mit der Milch + Fermentzubereitung gefüllten Gläser in den Joghurtbereiter, stellen Sie die Inkubationszeit ein (zwischen 8 und 14 Stunden) und starten Sie ihn. Dann einfach abwarten! Sobald die Joghurts fest sind, lassen Sie sie kurz abkühlen, setzen die Deckel auf und stellen die Gläser in den Kühlschrank.

Weitere wichtige Fragen und Antworten

Ist es billiger, Joghurt selbst herzustellen, als ihn zu kaufen?

Es ist deutlich billiger, Joghurt zu Hause selbst herzustellen, als fertigen Joghurt im Supermarkt zu kaufen.

Alles, was man für die Herstellung von Joghurt zu Hause braucht, sind etwas Milch und ein Joghurtkulturen. Sie brauchen prinzipiell nicht einmal einen Joghurtbereiter.

Wie macht man selbstgemachten Joghurt dicker?

Verwenden Sie einen Sieb, um die Flüssigkeit aus dem Joghurt zu extrahieren.

Verwenden Sie Vollmilch, um den Joghurt so dick wie möglich zu machen.

Trockenmilchpulver zugeben, um den Joghurt zu verdicken.

Erhitzen Sie die Milch länger, um den Feuchtigkeitsgehalt zu reduzieren.

Gelatine hinzufügen, um den Joghurt zu verdicken

Enthält selbst gemachter Joghurt mehr Probiotika?

Selbstgemachter Joghurt enthält umso mehr Probiotika, je länger er fermentiert.

Woran erkennt man, ob selbst gemachter Joghurt schlecht ist?

Wenn Ihr Joghurt stark säuerlich riecht oder Sie Anzeichen von Schimmel sehen, sollten Sie ihn entsorgen. Im Allgemeinen riecht und schmeckt Joghurt jedoch leicht säuerlich.

Ist Joghurt gut für die Gewichtsabnahme?

Ja, aber Sie müssen darauf achten, wie viel Zucker dem Joghurt zugesetzt wird, den Sie essen. Sie müssen auch darauf achten, dass der Joghurt fettarm ist. Fettfreier Joghurt ohne Zuckerzusatz kann bis zu 120 Kalorien pro Becher haben.

Außerdem enthält Joghurt sehr viel sättigendes Eiweiß. Fettfreier Joghurt ohne Zuckerzusatz kann eine großartige Ergänzung zu einer Diät sein, die darauf abzielt, Sie bei minimalen Kalorien satt zu halten.

Mit den oben genannten Tipps werden Sie schnell lernen, wie einfach es ist, einen Joghurtbereiter zu benutzen.

Nun aber zu den Rezeptideen…

R E Z E P T E

GOURMET JOGHURTS (125 ml Portionen)

Weiße-Schokolade-Joghurt

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

10-12 std

1-2

ZUTATEN:

1 Liter Milch

1 Zartbitterjoghurt

8 Teelöffel Aprikosenmarmelade

150 g weiße Schokolade

3 Esslöffel Zucker

ZUBEREITUNG:

Gießen Sie die Milch in einen Kochtopf.

Fügen Sie die in Stücke gebrochene weiße Schokolade hinzu und schmelzen Sie sie bei niedriger Hitze.

Lassen Sie ihn vollständig abkühlen.

Verteilen Sie die Aprikosenkonfitüre auf dem Boden der Gläser.

Schlagen Sie den Joghurt mit dem Zucker.

Die abgekühlte Milch unter ständigem Rühren hinzufügen.

Füllen Sie die Mischung in die Gläser.

Programmieren Sie den Joghurtbereiter für 10 bis 12 Stunden.

Lassen Sie den Joghurt ein paar Minuten abkühlen, verschließen Sie ihn mit den Deckeln und stellen Sie ihn mindestens 4 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank.

Pekannuss-Joghurt

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

10-12 std

1-2

ZUTATEN:

1 Liter Milch

1 Naturjoghurt

2 Esslöffel frische Sahne

80 g Pekannüsse

5 Esslöffel Ahornsirup

ZUBEREITUNG:

Zerkleinern Sie die Pekannüsse grob und verteilen Sie sie auf dem Boden der Gläser.

Schlagen Sie den Joghurt mit der frischen Sahne und dem Ahornsirup.

Rühren Sie die Milch ein.

Gießen Sie die Mischung in die Gläser.

Programmieren Sie den Joghurtbereiter für 10 bis 12 Stunden.

Lassen Sie den Joghurt ein paar Minuten abkühlen, verschließen Sie ihn mit den Deckeln und stellen Sie ihn vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kalt.

Cappuccino-Joghurt

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

10-12 std

1-2

ZUTATEN:

1 Liter Vollmilch

1 Naturjoghurt

4 Esslöffel Vollsahne

4 Teelöffel Instantkaffee

8 Teelöffel Zucker

3 Teelöffel Kakaopulver

ZUBEREITUNG:

Kakaopulver Kaffee und Puderzucker in der Milch auflösen.

Den Joghurt und 2 Esslöffel frische Sahne einrühren.

Gießen Sie sie in die Gläser.

Programmieren Sie den Joghurtbereiter für 10 bis 12 Stunden.

Lassen Sie den Joghurt ein paar Minuten abkühlen, verschließen Sie ihn mit den Deckeln und stellen Sie ihn vor dem Servieren für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.

Verzieren Sie Ihre Joghurts vor dem Servieren mit der restlichen Creme und bestreuen Sie sie mit Kakaopulver.

Ahornsirup-Joghurt

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

10-12 std

1-2

ZUTATEN:

1 Liter Milch

1 Naturjoghurt

5 Esslöffel Ahornsirup

4 Esslöffel gefrorene Heidelbeeren

¼ Teelöffel Agar-Agar (Japanische Gelantine)

ZUBEREITUNG:

Den Joghurt mit 4 Esslöffeln Ahornsirup aufschlagen.

Die Milch hinzufügen und kräftig schlagen.

Gießen Sie sie in die Gläser.

Programmieren Sie den Joghurtbereiter für 10 bis 12 Stunden.

Geben Sie die gefrorenen Blaubeeren mit dem restlichen Ahornsirup in einen kleinen Kochtopf.

Zum Kochen bringen.

Fügen Sie das Agar-Agar hinzu, mischen Sie gut und kochen Sie 1 bis 2 Minuten.