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Joghurt selber machen mit Joghurtbereiter Rezepte! Haben Sie genug von den immer gleichen Joghurtgeschmacksrichtungen im Supermarkt? Wenn Sie sich nach neuen Geschmacksrichtungen mit natürlichen Zutaten sehnen, ist selbst gemachter Joghurt die perfekte Lösung. Sie können mit verschiedenen Geschmacksrichtungen und Texturen experimentieren und Zutaten auswählen, die Ihren Ernährungsbedürfnissen entsprechen. Alles ist Ihnen überlassen. Ein großer Vorrat an selbstgemachtem Joghurt ist immer gut zu gebrauchen. Joghurt kann in verschiedenen Gerichten verwendet werden und ist eine tolle Alternative zu weniger nahrhaften Zutaten. Überraschenderweise ist er auch eine hervorragende Ergänzung für Ihre Hautpflege-Routine. Joghurt-Gesichtsmasken peelen, reinigen und erneuern Ihre Haut, und das Auftragen von Joghurt auf einen Sonnenbrand sorgt für ein kühlendes Gefühl. Joghurt zubereiten leicht gemacht mit dem Joghurt Bereiter! Die Herstellung Ihres eigenen Joghurts ist einfach und preiswert. Alles, was Sie tun müssen, ist, Milch und eine Starterkultur zusammen zu mischen und dann über Nacht bei Raumtemperatur stehen zu lassen. Sie bekommen mehr für Ihr Geld, wenn Sie Ihren Joghurt zu Hause herstellen. Selbstgemachter Joghurt ist EINFACH lecker. Sie können Ihre Unterstützung dem lokale Bauern gegenüber zeigen indem Sie von ihm die rohe Milch kaufen und außerdem helfen Sie der Umwelt, weil Sie nicht unzählige Plastikjoghurtbecher und -verpackungen entsorgen müssen. Es ist eine Gewinnsituation für alle. Ihren Joghurt selbermachen und genießen! Sie suchen nach dem perfekten Joghurtbereiter Buch? Oder allgemein Zubehör für Ihren Yoghurt Maker? Sind Sie auf der Suche nach … ✅ Tipps für den Joghurtbereiter ✅ Den richtigen Zutaten? ✅ 70+ Joghurt Bereiter Rezepte ✅ Spaß und Freude Ihre Gäste zu versorgen
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Seitenzahl: 64
Veröffentlichungsjahr: 2022
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Inhaltsverzeichnis
Einleitung
Die grundlegende Technik
Welchen Joghurtbereiter?
Techniken ohne Joghurtbereiter
Weitere wichtige Fragen und Antworten
EXOTISCHE JOGHURTS (125 ml Portionen)
Chai-Joghurt
Kardamom-Joghurt
Gewürze-Joghurt
Tonka-Joghurt
Birne und Ingwer-Joghurt
Roter Fruchtjoghurt
GOURMET JOGHURTS (125 ml Portionen)
Weiße-Schokolade-Joghurt
Pekannuss-Joghurt
Cappuccino-Joghurt
Ahornsirup-Joghurt
Stracciatella-Joghurt
Soja-Joghurt
Kastanien-Honig-Joghurt
Birnen-Schokoladen-Joghurt
Surprise-Schoki-Joghurt
Müsli-Joghurt
Creme Brûlée -Joghurt
Vanille-Joghurt mit Mandeln
Haselnuss-Joghurt
Yummy-Joghurt
GEBÄCK JOGHURTS (125 ml Portionen)
Spekulatius-Joghurt
Rosa-Joghurt
Butterkeks-Joghurt
Amandine-Joghurt
Zitronenkuchen-Joghurt
Shortcake-Joghurt
PFLANZLICHE JOGHURTS (125 ml Portionen)
Akazienblüten-Joghurt
Orangenblüten-Joghurt
Lavendel-Joghurt
Litschi-Joghurt
Rosenjoghurt
Hibiskus-Joghurt
Mohnjoghurt
Heidelbeer-Joghurt
Vanille-Joghurt
PIKANTE JOGHURTS (125 ml Portionen)
Käse-Joghurt
Chili-Joghurt
Camembert-Joghurt
Erdnuss-Chips-Joghurt
Curry-Joghurt
GEMISCHTE VIELFALT (125 ml Portionen oder mehr)
Milch-Joghurt mit Pistazien
Vollmilch Joghurt mit Rohrzucker
Naturjoghurt mit teilentrahmter Milch
Joghurt aus Schafsmilch mit Datteln
Süßer-Soja-Joghurt
Ziegenmilch-Joghurt mit Mirabellen
Bananenjoghurt
Trinkbarer-Joghurt
Zuckerwatten-Joghurt
Marmeladen-Joghurt
Klassischer-Vanille-Joghurt
Zimt-Apfel-Joghurt
FRUCHTIGE JOGHURTS
Zitronen-Joghurt
Ananas-Joghurt
Rhabarber-Joghurt
Himbeer-Joghurt
Schneller-Erdbeer-Joghurt
Kirsch-Joghurt
Kokosnuss-Joghurt
Pflaumen-Joghurt
Passionsfrucht-Joghurt
Erdbeer-Basilikum-Joghurt
Feigen-Agave-Joghurt
Pfirsich-Vanille-Joghurt
SÜSSE-JOGHURTS
Nougat-Joghurt
Karamell-Joghurt
Creamy-Joghurt
Süßer-Erdbeer-Joghurt
CREMIGE JOGHURT GERICHTE
Tzatziki
Frische Kräutersauce
Gurkensuppe
Obstsalat mit Joghurt
Joghurtkuchen
Lassi
BONUS: GETRÄNKE & SMOOTHIES
Grundrezept: Haferflocken-Milch
Grundrezept + Geschmack
Bananen-Kaffee-Smoothie
Pina-Colada-Smoothie
Erdbeer-Oats-Smoothie mit Sahne
Oat-Surprise
Cremiges-Schoki-Oats-Getränk
Mexikanisches-Oats-Getränk
Kokosnuss-Oats-Getränk
Heiße-Schokolade
Cantaloupe-Smoothie
Papaya-Smoothie
Erdbeer-Bananen-Smoothie
Apfel-Zimt-Smoothie
Haferflocken-Protein-Shake
Haferflocken-Smoothie-Bowl
Haferflocken-Joghurt-Smoothie
Frühstücks-Smoothie
Haferflocken-Avocado-Smoothie
Blaubeer-Smoothie
Abschließende Worte
Kleine Erinnerung
ÜBER DEN AUTOR
Einleitung
Hallo, zunächst möchten wir uns als Team bei Ihnen dem Leser für den Kauf dieses Buches bedanken. Wir werden Ihnen in diesem Buch die Vorzüge und den nutzen den Sie mit einem Joghurtbereiter haben zugutekommen lassen.
In diesem Buch bieten wir Ihnen 70+ Rezepte, mit denen Sie alle Möglichkeiten Ihres Joghurtbereiters ausschöpfen und so eine Vielzahl von selbstgemachten Joghurts genießen können. Bereiten Sie ein paar Zutaten vor, geben Sie sie in die Gläser und drücken Sie einen Knopf, Ihr Joghurtbereiter macht die ganze Arbeit.
Eine kurze Bemerkung, bevor Sie beginnen:
Die meisten Rezepte werden mit Milch und Volljoghurt zubereitet, sie können aber auch mit teilentrahmter Milch zubereitet werden. Passen Sie die Rezepte an Ihren Geschmack an.
Die aufgeführten Rezepte werden Ihnen dabei gute Anhaltspunkte geben!
Nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen und natürlich beim Nachkochen!
Die grundlegende Technik
1. Zuallererst müssen Sie einen Joghurtbereiter kaufen, wenn Sie noch keinen haben.
Sie müssen den Typ des Joghurtbereiters auswählen. Sie können einen Joghurtbereiter wählen, der nur Joghurt herstellt oder einen, der auch saure Sahne, Buttermilch und Käse herstellt. Sie müssen die Anzahl der Becher auswählen, mit denen Ihr Gerät ausgestattet sein soll. Schließlich müssen Sie noch die Zeitschaltuhr und den Preis berücksichtigen.
2. Sobald Sie Ihren Joghurtbereiter haben, schalten Sie ihn ein und lassen Sie ihn aufwärmen, bevor Sie ihn benutzen. Als Nächstes sollten Sie die Anweisungen zur Milchmenge lesen, die für Ihr Gerät benötigt wird. Die meisten Geräte können 1 Liter Milch verarbeiten, die Sie in den Krug des Geräts geben. Achten Sie darauf, dass Sie warme oder zimmerwarme Milch verwenden und keine Milch direkt aus dem Kühlschrank.
3. Wenn Sie kalte Milch haben, können Sie sie in der Mikrowelle ein wenig erwärmen. Gießen Sie die Milch in den Krug, fügen Sie das Milchpulver und die Joghurtkultur hinzu. Ständig umrühren, bis alles gut vermischt ist. Decken Sie den Joghurtbereiter mit seinem Deckel ab.
4. Lassen Sie die Mischung mindestens 4 Stunden lang ziehen, wobei 8 Stunden die empfohlene Dauer sind. Danach ist Ihr Joghurt köstlich und fertig. Bewahren Sie ihn im Kühlschrank auf, sobald er fertig ist, damit er abkühlen kann.
5. Nach dem Abkühlen können Sie je nach Vorliebe Zucker, Aromen oder Früchte hinzufügen.
6. Beachten Sie, dass die Art der Milch, die Sie verwenden, von Ihren Vorlieben abhängt. Sie können sich für Vollmilch, entrahmte Milch oder teilentrahmte Milch entscheiden. Die Wahl der Milch hat lediglich Einfluss darauf, wie dick der Joghurt wird.
Welchen Joghurtbereiter?
Heute sind die Modelle der Joghurtbereiter auf dem Markt recht ähnlich. Der Unterschied liegt vor allem im Design und den kleinen Extras: Abschaltautomatik, Anzeige der verbleibenden Kochzeit, Deckelfach usw. Joghurtbereiter werden in der Regel mit 6 bis 8 Gläsern verkauft, aus Glas oder Kunststoff, mit unterschiedlichem Fassungsvermögen: 125 ml, 150 ml, 212 ml.
Es gibt auch 240 ml und 500 ml Gläser. Alle Modelle können das Äquivalent von einem Liter Joghurt pro Charge zubereiten. Es gibt auch ein „Kleinverbraucher“-Modell mit nur 4 125-ml-Bechern sowie ein „Familien“-Modell, um eine große Schüssel mit einem Liter Joghurt zuzubereiten.
Die Joghurtmacher-Technik
Dies ist die einfachste und praktischste Lösung.
Stellen Sie einfach die mit der Milch + Fermentzubereitung gefüllten Gläser in den Joghurtbereiter, stellen Sie die Inkubationszeit ein (zwischen 8 und 14 Stunden) und starten Sie ihn. Dann einfach abwarten! Sobald die Joghurts fest sind, lassen Sie sie kurz abkühlen, setzen die Deckel auf und stellen die Gläser in den Kühlschrank.
Techniken ohne Joghurtbereiter
Auch wenn die Verwendung eines Joghurtbereiters für die Zubereitung von selbstgemachtem Joghurt die klassischste Lösung ist, gibt es auch andere Methoden. Alle basieren auf dem gleichen Prinzip: Eine moderate, aber konstante Hitze für etwa zehn Stunden halten. Die Vorteile: Sie müssen Ihre Küche nicht mit zusätzlichen Geräten vollstopfen, da Sie vorhandene Geräte (Schnellkochtopf, Backofen usw.) verwenden. Außerdem sparen Sie Strom, weil Sie die gespeicherte Wärme nutzen. Der Nachteil: Oft braucht es mehrere Versuche, um die ideale Einstellung für Ihren Ofen. Ansonsten Vorsicht vor flüssigen, sauren oder säuerlichen Joghurts.
Zum Schnellkochtopf oder Schnellkochtopf
Gießen Sie eine kleine Menge Wasser (etwa 4 cm) in den Schnellkochtopf und erhitzen Sie das Wasser auf etwa 45 °C. Stellen Sie die mit der Milch + Fermentzubereitung gefüllten Gläser, die zuvor mit einem Stück Alufolie verschlossen wurden. Schließen Sie den Schnellkochtopf schnell und warten Sie mindestens 10 Stunden. Es ist nicht nötig, ihn wieder auf den Herd zu stellen: Die gespeicherte Wärme reicht aus, um die Joghurts zu fixieren. Bei Bedarf, wenn es zu schnell abkühlt, können Sie es für einige Minuten wieder auf den Herd stellen, damit sich der Boden des Wassers erwärmt. Sobald die Joghurts fest geworden sind, stellen Sie sie in den Kühlschrank.
Im Reiskocher
Gießen Sie ein Maß Wasser in den Tank und kochen Sie es. Ziehen Sie den Stecker des Geräts und stellen Sie Ihre Joghurtbecher mit der Milch + Fermentzubereitung gefüllt auf. Schließen Sie den Deckel und warten Sie über Nacht.
Weitere wichtige Fragen und Antworten
Ist es billiger, Joghurt selbst herzustellen, als ihn zu kaufen?
Es ist deutlich billiger, Joghurt zu Hause selbst herzustellen, als fertigen Joghurt im Supermarkt zu kaufen. Das liegt daran, dass die Joghurthersteller Gewinn machen und für Verpackung, Marketing, Versand usw. bezahlen müssen.
Alles, was man für die Herstellung von Joghurt zu Hause braucht, sind etwas Milch und ein Joghurtkulturen. Sie brauchen prinzipiell nicht einmal einen Joghurtbereiter.
Wie macht man selbstgemachten Joghurt dicker?
• Verwenden Sie ein Sieb, um die Flüssigkeit aus dem Joghurt zu entfernen.
• Verwenden Sie Vollmilch, um den Joghurt so dick wie möglich zu machen.
• Trockenmilchpulver zugeben, um den Joghurt zu verdicken
• Erhitzen Sie die Milch länger, um den Feuchtigkeitsgehalt zu reduzieren.
• Gelatine hinzufügen, um den Joghurt zu verdicken
Enthält selbst gemachter Joghurt mehr Probiotika?
Selbstgemachter Joghurt enthält umso mehr Probiotika, je länger er fermentiert. Letztendlich haben Sie es also selbst in der Hand, ob Ihr selbst gemachter Joghurt einen hohen Anteil an Probiotika enthält.
Woran erkennt man, ob selbst gemachter Joghurt schlecht ist?
Wenn Ihr Joghurt stark säuerlich riecht oder Sie Anzeichen von Schimmel sehen, ist er definitiv nicht sicher. Im Allgemeinen riecht und schmeckt Joghurt jedoch leicht säuerlich.
Ist Joghurt gut für die Gewichtsabnahme?
Ja, aber Sie müssen darauf achten, wie viel Zucker dem Joghurt zugesetzt wird, den Sie essen. Sie müssen auch darauf achten, dass der Joghurt fettarm ist. Fettfreier Joghurt ohne Zuckerzusatz kann bis zu 120 Kalorien pro Becher haben.
Außerdem enthält Joghurt sehr viel sättigendes Eiweiß. Fettfreier Joghurt ohne Zuckerzusatz kann eine großartige Ergänzung zu einer Diät sein, die darauf abzielt, Sie bei minimalen Kalorien satt zu halten.
Mit den oben genannten Tipps werden Sie schnell lernen, wie einfach es ist, einen Joghurtbereiter zu benutzen.