KETO BACKEN - Fräulein Wolf - E-Book

KETO BACKEN E-Book

Fräulein Wolf

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Beschreibung

Ketogen Backen- 80 ketogene Rezepte für die optimale Fettverbrennung! Auch bei einer ketogenen Lebensweise muss niemand auf sein geliebtes Brot oder leckeren Kuchen verzichten! Die ketogene Diät reduziert sehr stark die Kohlenhydrate, setzt auf eine mäßige Proteinzufuhr und fördert durch etwas mehr Fett die Ketose. Diese wiederum ist nicht nur gesund, sie hilft auch beim Abnehmen. Wer ketogen backen möchte, muss dabei viele Kohlenhydrate vermeiden und diese eher durch Proteine und Fette ersetzen. Das ist gar nicht so einfach, doch es funktioniert – mit einer großen Auswahl an geeigneten Lebensmitteln, wie wir in diesem Buch zeigen werden. Was erwartet Sie: -Was ist Ketogen? -Ist diese Ernährungsweise für mich geeignet? -Vor- und Nachteile -80 Rezepte bestehend aus gesunden, ketogenen Gerichten... Darauf können Sie sich freuen: -verschiedene Brotrezepte -leckere Brötchen -Keto Teilchen -Vorschläge für Kuchen -Muffins -Torten... Nicht ohne Grund eine beliebte Abnehmmethode!!!

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Seitenzahl: 58

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© 2023 FRÄULEIN WOLF

VERLAGSLABEL: PIOK & DOBSLAW GBR

ISBN SOFTCOVER: 978-3-347-96204-0

ISBN HARDCOVER: 978-3-347-96205-7

ISBN E-BOOK: 978-3-347-96206-4

DRUCK UND DISTRIBUTION IM AUFTRAG:

TREDITION GMBH, AN DER STRUSBEK 10, 22926 AHRENSBURG, GERMANY

DAS WERK, EINSCHLIESSLICH SEINER TEILE, IST URHEBERRECHTLICH GESCHÜTZT. FÜR DIE INHALTE IST VERANTWORTLICH. JEDE VERWERTUNG IST OHNE UNZULÄSSIG. DIE PUBLIKATION UND VERBREITUNG ERFOLGEN IM AUFTRAG, ZU ERREICHEN UNTER: TREDITION GMBH, ABTEILUNG "IMPRESSUMSERVICE", AN DER STRUSBEK 10,22926 AHRENSBURG, DEUTSCHLAND.

COVERGESTALTUNG: FIVERR.COM

BUCHSATZ/LAY0UT: TATJANA DOBSLAW

MARKETING: ANNA PIOK

FOTOS/VEKTOREN/ILLUSTRATIONEN IM BUCH: LIZENZEN GEKAUFT BEI DEPOSITPHOTOS.COM & CANVA.COM

Inhalt

Cover

Titelblatt

Urheberrechte

EINLEITUNG

DIE KLASSISCHE KETOGENE ERNÄHRUNG

WAS SIND GUTE ZUTATEN FÜR KETOGENES BACKEN?

KANN MAN AUCH KETOGENEN KUCHEN BACKEN?

BROT/BRÖTCHEN

KOKOSBROT

WALNUSS-BROT

SONNENBLUMENKERNBROT

SELBSTGEBACKENES BAGUETTE MIT OLIVEN

LUFTIGES MINI- BROT

MANDELBRÖTCHEN MIT SESAM

FRISCHKÄSE-LEINSAMEN-BRÖTCHEN

SÜSSES KOKOSNUSS-BROT

PIZZA-BRÖTCHEN

MANDEL-BROT

HASELNUSSBRÖTCHEN

KLEINE BROTFLADEN

OLIVEN-KOKOS-BRÖTCHEN

MACADAMIA-BRÖTCHEN

SCHOKOLADENBRÖTCHEN

SESAM-KÜMMEL-BROT

KLEINE BRÖTCHEN FÜR BURGER

KRÄUTER-BRÖTCHEN

KNÄCKEBROT

LEINSAMEN-BROT

TEILCHEN

KOKOS-MANDEL-CUPCAKES

NUSSECKEN

WALNUSS-LEINSAMEN-COOKIES

ZITRONEN-FRISCHKÄSE-PLÄTZCHEN

VANILLE-MANDEL-PLÄTZCHEN

HIMBEER-CUPCAKES

KOKOS-ZITRONEN-MUFFINS

MANDEL-PLÄTZCHEN

ORANGEN-PLÄTZCHEN

MACADAMIA-SCHOKOLADEN-PLÄTZCHEN

KOKOS-MANDEL-MAKRONEN

VANILLE-SNACKS

BUTTERPLÄTZCHEN

MUFFINS MIT HASELNÜSSEN

KOKOSBÄLLCHEN

LACHS-SCHNECKEN

SELBSTGEMACHTER LEBKUCHEN

KEKSE MIT KOKOSMUS

SCHOKOLADENMUFFINS

HERZHAFTE MUFFINS MIT SPINAT

KUCHEN

ZUCCHINIKUCHEN

ZUPFKUCHEN

KOKOSNUSS-KUCHEN

SCHOKOKUCHEN MIT FLÜSSIGEM KERN

HIMBEERKUCHEN

SCHOKOLADENKUCHEN

MANDEL-SCHOKOLADEN-KUCHEN

KÄSEKUCHEN MIT HIMBEEREN

ZITRONENKUCHEN

KOKOS-KAROTTENKUCHEN

AVOCADO-HASELNUSS-KUCHEN

MIKROWELLEN-TASSENKUCHEN

HASELNUSS-SCHOKOLADEN-KÄSEKUCHEN

SCHOKOLADEN-KÄSEKUCHEN

STREUSELKUCHEN

KETOGENER BIENENSTICH

ZITRONEN-KÄSEKUCHEN OHNE BODEN

MANDEL-HASELNUSS-KUCHEN MIT ZUCCHINI

ERDBEERKUCHEN

QUARK-SCHOKOLADEN-KUCHEN

TORTEN

SCHOKOLADEN-MANDEL-TORTE

RHABARBER-TORTE

VANILLE-ZITRONEN-TORTE

MANDEL-ERDBEEREN-TORTE

BEEREN-TORTE

TIRAMISU-TORTE

SAHNE-TORTE

KOKOSNUSS-TORTE

MANDELTORTE

ERDBEER-TORTE

MANDEL-HEIDELBEER-TORTE

BEEREN-SAHNE-TORTE

KLEINE BROMBEERTÖRTCHEN

WALNUSS-KOKOS-TORTE

SCHWARZWÄLDER-KIRSCH-TORTE

HIMBEER-MOHN-TORTE

LIMETTEN-TORTE

ZWETSCHGEN-TORTE

KOKOS-SCHOKOLADEN-TORTE

HIMBEER-SAHNE-TORTE

KETO BACKEN

Cover

Titelblatt

Urheberrechte

Introduction

EINLEITUNG

HIMBEER-SAHNE-TORTE

KETO BACKEN

Cover

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EINLEITUNG

Wer ketogen backen möchte, muss dabei viele Kohlenhydrate vermeiden und diese eher durch Proteine und Fette ersetzen. Das ist gar nicht so einfach, doch es funktioniert.

DIE KLASSISCHE KETOGENE ERNÄHRUNG

Eine klassische ketogene Diät besteht aus rund 70 bis 80 Prozent Fett, etwa 20-25 Prozent Proteinen sowie 5 bis 10 Prozent Kohlenhydraten. Sie erinnert sehr stark an Low Carb, nur ist die Zielrichtung etwas anders. Die dadurch einsetzende Ketose ist eine Stoffwechselveränderung, welche die Verbrennung von zugeführtem und daraus resultierend körpereigenem Fett fördert. Der Körper lernt, seine Energie aus Fett zu beziehen, das er auch den körpereigenen überflüssigen Pfunden entnimmt. Überdies ist eine ketogene Ernährung sehr gesund, unter anderem behandelt man damit schon seit rund 100 Jahren kindliche Epilepsie. Die ketogene Diät funktioniert, weil unser Körper normalerweise zuerst Kohlenhydrate für die Energiegewinnung nutzt. Wenn diese fehlen, verwendet er Fette, die er in Ketonkörper umwandelt, die ihrerseits den weiteren verstärkten Fettstoffwechsel fördern (und weitere positive Effekte wie ein verringertes Risiko für Diabetes haben).

WAS SIND GUTE ZUTATEN FÜR KETOGENES BACKEN?

Gut eignen sich Oliven, getrocknete Tomaten, Nüsse, gemahlene Mandeln oder Leinsamen. Für ketogenes Brot kommen Lein- und Chiasamen, Kürbiskerne, Kokosmehl, das Mehl von Flohsamenschalen, körniger Frischkäse und im Übrigen die üblichen Backzutaten zum Einsatz: Backpulver, Eier, Essig und Salz.

KANN MAN AUCH KETOGENEN KUCHEN BACKEN?

Nichts leichter als das! Gerade Veganer, die sich zeitweilig ketogen ernähren möchten, kommen hierbei voll auf ihre Kosten. Schleckermäuler backen sich zum Beispiel eine vegane Keto-Erdbeertorte, die vollkommen ohne Getreidemehl, Zucker und Eier auskommt. Die Zubereitung dauert auch nicht sehr lange. Ihr verwendet hierfür Sojaquark, Proteinpulver, Erythrit, Puddingpulver (alles für den Boden) sowie für die Creme Erdbeeren, Erythrit, Wasser, Vanillepulver und/oder Vanillearoma sowie Tortenguss. Schaut Euch unsere Rezepte für ketogenes Backen an - Ihr werdet überrascht sein, was alles geht!

Viel Spaß beim Nachkochen!

KOKOSBROT

Zutaten für 1 Brot:

• 200 ml Wasser

• 4 Eier

• Salz

• 250 ml Kokosmilch

• 1 Pck. Backpulver

• 30 g Kokosmehl

• 50 g Flohsamenschalen

• 150 g Chiasamen

Zubereitung:

Die Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Creme abschöpfen und mit den Eiern verrühren. Das Kokosmehl mit den Chiasamen, den Flohsamenschalen sowie dem Backpulver und etwas Salz verrühren. Danach portionsweise die Kokos-Eier-Creme unterrühren und alles zu einem Teig verarbeiten. Das Wasser erwärmen und hinzugeben. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas von der Kokosmilch hinzufügen. Den fertigen Teig zu einem Brot formen und auf ein Backblech legen. Das Brot bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 90 Minuten backen.

Nährwerte pro Brot:

1827 kcal / 138 g Fett / 44 g Kohlenhydrate / 61 g Eiweiß

WALNUSS-BROT

Zutaten für 1 Brot:

• 1 Prise Salz

• 250 ml Wasser

• 50 g gehackte Walnüsse

• 165 g Mandelmehl

• 2 TL Backpulver

• 50 g Sonnenblumenkerne

• 3 Eier

• 30 g Flohsamenschalen

Zubereitung:

Die Eier schaumig schlagen. Das Wasser erwärmen und zu den Eiern geben. Alles miteinander verrühren. Das Mandelmehl, das Backpulver, die Flohsamenschalen, die Sonnenblumenkerne sowie die Walnüsse hinzugeben und alles mischen. Den fertigen Teig für 10 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig zu einem Brot formen und auf ein Backblech geben. Das Brot für 60 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

Nährwerte pro Brot:

1601 kcal / 94 g Fett / 34 g Kohlenhydrate / 121 g Eiweiß

SONNENBLUMENKERNBROT

Zutaten für 1 Brot:

• 6 Eier

• Sonnenblumenkerne

• 2 EL Sesamöl

• 3 TL Backpulver

• 2 EL Chee

• Salz

• 125 ml Wasser

• 1 EL Kümmel

• 60 g gemahlene Leinsamen

Zubereitung: