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Koch No. 2 ist eine Sammlung von persönlichen Rezepten, die einfach sind und sehr beliebt bei Gästen. Rezepte sind immer auch Erfahrungen, man gibt sie weiter, wenn man sie gut und schmackhaft findet. Viel Freude beim Nachmachen.
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Karin Hackbart
Kochbuch No. 2
Ausgewählte persönliche Rezepte für zwischendurch
Copyright. By. Karin Hackbart
Alle Rechte bei Karin Hackbart
2021 Schortens
Impressum:
Karin Hackbart
Papenmoorlandsweg 16a
26419 Schortens
www.karinhackbart.de
Sehr verehrter Leser dieser kleinen Sammlung von Rezepten.
Rezepte sind immer auch Erfahrungen, man gibt sie weiter, wenn man sie gut und schmackhaft findet. Man gibt sie wieter, wenn sie einfach zum Kochen sind.
Oder einfach nur, wenn man sie mag.
Dies sind einige davon.
Ich wünsche viel Spass und guten Appetit.
Gebackene Eier in Püree
Zutaten:
400 g Möhren
Salz
1Bd. Glatte Petersilie
2 Beutel Kartoffelpüree
4 Eier
2 Scheiben Frühstücksspeck
2 EL Butter
Möhren schälen, abbrausen und in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Herausnehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in Streifen teilen.
1l. Wasser mit 2 Tl. Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das Kartoffelpüree einrühren. Möhren und Petersilie unterziehen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Püree in eine gefettete Auflaufform geben. 4 Mulden hineindrücken, die Eier aufschlagen, je eines hineingleiten lassen. Speck in breite Streifen teilen, zusammen mit Butterflocken darauf verteilen und 15 Min. backen, bis die Eier gestockt sind. Mit Petersilie bestreuen, in der Form servieren.
Gefüllte Kartoffeln
Zutaten: 8 große Kartoffeln, Salz, Pfeffer, je ½ rote, grüne, gelbe Paprika, 100gr. Möhren, 200gr. Zucchini,
1 Zwiebel, 1 Knoblauch, 10g Butter, 200gr. Spinat, 1 Packung Bechamel-Soße für ¼ l. Soße, 1/4l Milch,
2 Eigelb, 50g geriebener Käse Gouda.
Zubereitung:
Kartoffeln unter kaltem Wasser abbürsten, mit Salz einreiben. Im vorgeheizten Backofen bei 190Grad 40-50 Min. backen. Gemüse putzen, würfeln. In kochendem Wasser etwa 5 Minuten bissfest garen. Zwiebel, Knoblauch fein schneiden, in Butter andünsten, Gewaschenen, entstielten Spinat hinzufügen, etwa 3 Minuten garen. Abtropfen lassen. Gemüse miteinander vermischen, abschmecken. Die Bechamel-Soße nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen. Mit Eigelb, Käse verrühren. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs aufschneiden. Gemüse einfüllen, mit der Soße übergießen, etwa 10 Min. bei 200 Grad überbacken.
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