Kochen im Einmachglas - Volker Mehl - E-Book

Kochen im Einmachglas E-Book

Volker Mehl

0,0
10,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.

Mehr erfahren.
Beschreibung

Ob Beruf, Familie, Hobbies oder Haushalt – oft bleibt im hektischen Alltag kaum Zeit für gesundes und stressfreies Kochen. Das neue Buch von Deutschlands bekanntestem Ayurvedakoch Volker Mehl bietet die perfekte Lösung für alle, die trotz eines vollen Terminkalenders nicht auf ausgewogene, nahrhafte Mahlzeiten verzichten möchten. Das Besondere: Alle Gerichte werden in Einmachgläsern vorbereitet und bequem im Backofen gegart. In nur einem Backvorgang lassen sich bis zu 20 Gläser mit verschiedenen Hauptmahlzeiten gleichzeitig zubereiten. Die fertigen Speisen sind im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar und können bei Bedarf schnell und unkompliziert aufgewärmt werden.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 47

Veröffentlichungsjahr: 2025

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Unsere eBooks werden auf kindle paperwhite, iBooks (iPad) und tolino vision 3 HD optimiert. Auf anderen Lesegeräten bzw. in anderen Lese-Softwares und -Apps kann es zu Verschiebungen in der Darstellung von Textelementen und Tabellen kommen, die leider nicht zu vermeiden sind. Wir bitten um Ihr Verständnis.

IMPRESSUM

eBook: © 2025 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Grillparzerstraße 8, 81675 München

GU ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH

Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages. Die automatisierte Analyse des Werkes, um daraus Informationen insbesondere über Muster, Trends und Korrelationen gemäß § 44b UrhG (»Text und Data Mining«) zu gewinnen, ist untersagt.

www.gu.de/kontakt|[email protected]

ISBN 978-3-8338-9807-5

1. Auflage 2025

GuU 8-9807 07_2025_02

DIE BÜCHERMENSCHEN HINTER DEM PROJEKT

Verlagsleitung: Eva-Maria Hege

Projektleitung: Elke Sieferer

Lektorat: Petra Teetz

Korrektorat: Andrea Lazarovici

Covergestaltung: ki 36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München

eBook-Herstellung: Liliana Hahn

BILDNACHWEIS

Coverabbildung: Stock-Food Studios/Marius Prions

Fotos: Stock-Food Studios/Marius Prions; StockFood Studios/Meike Bergmann; Coco Lang; Anke Pachauer; Mathias Neubauer

Unser E-Book enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Im Laufe der Zeit können die Adressen vereinzelt ungültig werden und/oder deren Inhalte sich ändern.

WERDE TEIL DER GU-COMMUNITY

Du und deine Familie, dein Haustier, dein Garten oder einfach richtig gutes Essen.

Egal, wo du im Leben stehst: Als Teil unserer Community entdeckst du die neuesten GU-Bücher als erstes, du genießt exklusive Leseproben und wirst mit wertvollen Impulsen und kreativen Ideen bereichert.

Worauf wartest du? Sei dabei! www.gu.de/gu-community

www.instagram.com/gu.verlag/

www.facebook.com/gu.verlag

[email protected]

de.pinterest.com/guverlag/

de.linkedin.com/company/gräfe-und-unzer-verlag-gmbh

www.youtube.com/user/gubuchvideo

WARUM UNS DAS BUCH BEGEISTERT

Ein geniales Buch für alle, die trotz vollem Alltag gesund essen wollen – kreative Ayurveda-Küche, clever vorbereitet und jederzeit griffbereit!

Eva-Maria Hege, Verlagsleitung

LIEBE LESERIN, LIEBER LESER,

wie wunderbar, dass du dich für ein Buch von GU entschieden hast! In unserem Verlag dreht sich alles darum, dir mit gutem Rat dein Leben schöner, erfüllter und einfacher zu machen. Unsere Autorinnen und Autoren sind echte Expertinnen und Experten auf ihren Gebieten, die ihr Wissen mit viel Leidenschaft mit dir teilen. Und unsere erfahrenen Redakteurinnen und Redakteure stecken viel Liebe und Sorgfalt in jedes Buch, um dir ein Leseerlebnis zu bieten, das wirklich besonders ist. Qualität steht bei uns schon seit jeher an erster Stelle – jedes Buch ist von Büchermenschen für Buchbegeisterte gemacht, mit dem Ziel, dein neues Lieblingsbuch zu werden.

Deine Meinung ist uns wichtig, und wir freuen uns sehr über dein Feedback und deine Empfehlungen – sei es im Freundeskreis oder online.

Viel Spaß beim Lesen und Entdecken!

P.S. Hier noch mehr GU-Bücher entdecken: www.gu.de

BACKOFEN-HINWEIS

Unsere Temperaturangaben, wenn es nicht anders angegeben wird, beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze. Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Details entnehmen Sie bitte der Bedienungsanleitung Ihres Backofens.

UNSER GU CLOU

Wussten Sie schon, dass …?

Entdecken Sie bei einigen ausgewählten Rezepten ganz besondere Tipps mit verblüffendem Insiderwissen.

Aha-Momente garantiert!

 

Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.

VOLKER MEHL

An stressigen Tagen bleibt kaum Zeit, sich entspannt eine gesunde Mahlzeit zu kochen. Aber deshalb darauf verzichten? Nein! Ayurveda-Koch Volker Mehl zeigt, wie es gelingt, mit wenig Aufwand leckere Gerichte für mehrere Tage vorzukochen, die eine Wohltat für den Körper sind.

Wie kocht man im Einmachglas?

Das Prinzip ist simpel: Ein paar Bügelgläser mit verschiedenen Zutaten füllen, verschließen und im Backofen garen. In nur einem Durchgang lassen sich so bis zu 20 Gläser auf einmal zubereiten. Das kann eine bunte Mischung unterschiedlicher Frühstücks- und Lunchgerichte oder Kuchen sein oder auch mehrere Gläser eines Gerichts. So lassen sich in einem Rutsch gesunde Mahlzeiten für die ganze Woche vorbereiten. Das erleichtert den Alltag enorm.

Für wen eignet sich diese Technik?

Eigentlich für alle. Aber besonders für Berufstätige ist dieses stressfreie Meal Prep eine echte Erleichterung. Fix und fertig warten die Mahlzeiten dann auf den Verzehr – sie müssen nur noch in der Mikrowelle oder in einem Topf erwärmt werden. So lässt sich der Feierabend genießen und auch unterwegs oder im Büro ist immer eine gesunde Mahlzeit griffbereit. Kein Fast Food, keine hastig zusammengewürfelten Snacks, sondern vollwertige Mahlzeiten, die satt machen und guttun.

Was sind die Vorteile vom Kochen im Glas?

Alle Gerichte sind schmackhaft, kostengünstig und die Rezepte leicht umsetzbar – darauf habe ich besonders geachtet. Exotische Zutaten oder teures Equipment braucht es dafür nicht, alles Nötige bekommen Sie im Supermarkt. Besonderes Plus: Sie werden schnell merken, wie viel entspannter Sie sind, wenn Sie nicht jeden Tag frisch kochen müssen. Gönnen Sie sich doch einfach mehr Leichtigkeit und Wohlbefinden.

NUSS-KERNE-TOPPING

1. 50 g Walnusskerne grob hacken. Mit 20 g Kürbiskernen und 10 g Sonnenblumenkernen in einer beschichteten Pfanne unter Rühren 2–3 Min. trocken rösten, bis die Kerne duften.

2. 1 EL Sesam (hell oder dunkel) zufügen und 30 Sek. mitrösten.

3. 1 TL Sojasauce, 1 Prise Chiliflocken und 1 Prise gemahlenen Kreuzkümmel zugeben. Alles unter Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Kerne leicht glänzen.

Das Topping auf einem Teller abkühlen lassen, dann zum Aufbewahren in ein Schraubglas füllen. Vor dem Servieren 1 EL auf das Gericht streuen. Reicht für 6 Gerichte im Glas.

FRÜHSTÜCK