Leckere beliebte Käsekuchen -  - E-Book

Leckere beliebte Käsekuchen E-Book

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Beschreibung

Obst und Beeren, Nüsse oder Schokolade sind nur einige der vielen Zutaten, welche diese Rezeptsammlung kreativ und vielfältig machen. Basis ist nicht immer nur Quark, sondern auch Frischkäse, Mascarpone und andere Milchprodukte. Zudem wird die Käsesahnetorte in mehreren Rezepten aufgegriffen und genussreich variiert.

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Seitenzahl: 47

Veröffentlichungsjahr: 2013

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Inhalt

Vorwort

Neue Lieblingskäsekuchen

Käsekuchen mit Orangen

Käsekuchen mit Orangen & Maracuja

Käse-Johannisbeerkuchen

Käsekuchen mit Birnen, Pfirsichen und Gelee

Weißer-Schokoladen-Käsekuchen mit Kokos & Maracujasauce

Käsekuchen mit weißer Schokolade

Schokoladen-Käsekuchen

Schoko-Käsekuchen mit Cranberries

Mokka-Käsekuchen

Käsekuchen mit Brombeeren

Käsekuchen mit frischen Himbeeren

Traditioneller Käsekuchen

Feiner Käsekuchen

Käsekuchen mit Grieß und Kornblumen

Geliebte Klassiker vom Blech

Beeren-Quark-Schnitten

Käsekuchen mit Mandarinen und Mohn

Käsekuchen mit Heidelbeeren

Käsekuchen mit Zitrone

Käsekuchen mit Aprikosen

Russischer Käse-Zupfkuchen

Käsekuchen mit Kirschen & Streuseln

Fruchtige Torten-Träume

Erdbeereistorte mit Erdbeersorbet und Nüssen

Rhabarber-Sauerrahm-Torte mit Erdbeeren

Frischkäsetorte mit Granatapfelgelee

Frischkäse-Schokoladen-Torte mit Himbeerdekoration

Heidelbeer-Quarktorte

Käsesahnetorte mit Aprikosen

Käsesahnetorte mit Kirschen

Raffinierte Mini-Versuchungen

Mini-Käsekuchen mit Erdbeeren

Frischkäse-Muffins mit Erdbeeren

Mini-Cheesecakes

Kleine Vanille-Käsetörtchen mit Himbeeren

Käsekuchen-Muffins mit Heidelbeeren

Kleine Lemon Curd Shortbread Käsekuchen

Mini-Cheesecake mit Blaubeersauce

Impressum

Vorwort

Käsekuchen sind ein echter Klassiker für jede Familienfeier, jedes Schulfest, jede Kaffeetafel. Schnell und unkompliziert herzustellen und mit verschiedenen Zutaten variiert, trifft der cremige, frische Belag einfach jeden Geschmack.

Bereits seit dem Mittelalter ist der Käsekuchen in unseren Breiten bekannt, seit dem 19. Jahrhundert gehört er zum festen Bestandteil in der Backkultur. Seit einigen Jahren wird das Image des klassischen Käsekuchens durch moderne Ideen junger Bäcker und Köche entstaubt –zurecht.

So finden sich in diesem eBook neben traditionellen Rezepten auch neue Ideen wie Mini-Cheesecake mit Blaubeersauce und Weißer Schoko-Kokos-Käsekuchen.

Obst und Beeren, Nüsse oder Schokolade sind nur einige der vielen Zutaten, welche diese Rezeptsammlung kreativ und vielfältig machen. Basis ist nicht immer nur Quark, sondern auch Frischkäse, Mascarpone und andere Milchprodukte. Zudem wird die Käsesahnetorte, die eng gefasst zwar nicht zu den klassischen Käsekuchen gehört, in mehreren Rezepten aufgegriffen und genussreich variiert.

Alles in allem finden Sie hiermit eine hervorragende, abgerundete Sammlung vor, die alle Facetten dieser tollen Köstlichkeit abdeckt.

Viel Spaß beim Gelingen und guten Appetit!

Käsekuchen mit Orangen

ZUTATEN(für 1 Kastenform, 25 cm Länge) 4 Eier 750 g Quark 100 g Zucker 50 g Speisestärke 100 g geschmolzene Butter 3 EL Orangensaft 1 Msp Orangenabrieb, unbehandelt 200 g Frischkäse 2 EL Sahne 2 EL Puderzucker 150 g weiße Schokolade 6-8 Scheiben kandierte Orangen

ZUBEREITUNGSZEIT: 35 Minuten + 1 Stunde Backzeit

ZUBEREITUNGDEN OFEN auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen.

DIE EIER trennen. Den Quark mit dem Zucker, den Eigelben, der Stärke, Butter, dem Orangensaft und dem -abrieb verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.

DIE KÄSEMASSE in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Alufolie abdecken.

Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

ZUM VERZIEREN den Frischkäse mit der Sahne und dem Puderzucker cremig rühren. Die Schokolade grob raspeln oder hobeln. Den Kuchen aus der Form stürzen und mit der Creme bestreichen. Mit der Hälfte der Schokolade bestreuen und mit den Orangenscheiben belegen. Mit der restlichen Schokolade garniert servieren.

Käsekuchen mit Orangen & Maracuja

ZUTATEN(für 1 hohe Springform, 20 cm Durchmesser) 250 g Kekse, z. B. Haferkekse 120 g flüssige Butter

FÜR DEN BELAG: 100 g weiße Kuvertüre 400 g Doppelrahmfrischkäse 200 g saure Sahne 4 cl Orangenlikör 100 g Zucker 3 Eier Mark von 1 Vanilleschote

AUSSERDEM: 4 Orangen 40 g brauner Zucker 2 Maracujas

ZUBEREITUNGSZEIT: 45 Minuten + 1 Stunde 20 Minuten zum Backen und Ziehen

ZUBEREITUNGDIE KEKSE fein zerbröseln, mit der Butter vermengen und die mit Backpapier ausgelegte Springform damit auskleiden, gut andrücken. Im Kühlschrank kalt stellen. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

FÜR DEN BELAG die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dann von der Hitze nehmen. Den Frischkäse mit der sauren Sahne, dem Likör, dem Zucker, den Eiern und dem Vanillemark glatt rühren. Die Schokolade unterrühren und die Masse in die Backform füllen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und ca. weitere 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

DIE ORANGEN gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und den Saft vom restlichen Fruchtfleisch dazu drücken. Den Orangensaft mit dem Zucker aufkochen und leicht sirupartig einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen.

DIE MARACUJAS halbieren und das Fruchtmark zum Orangensaft geben. Die Orangenfilets in die Sauce legen und auskühlen lassen. Anschließend auf dem Kuchen verteilen und diesen ca. weitere 30 Minuten kalt stellen. Schließlich vorsichtig aus der Form lösen und servieren.

Käse-Johannisbeerkuchen

ZUTATEN(für 1 Springform, 26 cm Durchmesser) FÜR DEN TEIG: Butter und Mehl für die Form 120 g weiche Butter 1 Prise Salz 80 g Zucker 2 Eier 1 TL Backpulver 250 g Mehl ca. 80 ml Milch

FÜR DIE KÄSECREME: 400 g Frischkäse 200 g saure Sahne 20 g Speisestärke 60 g Zucker 3 Eigelb 1 Prise Salz 2 EL Vanillezucker 1 Msp Zitronenabrieb, unbehandelt

FÜR DEN BAISER: 2 Eiweiß 1 EL Zitronensaft 80 g Puderzucker 250 g Johannisbeeren Puderzucker zum Bestäuben

ZUBEREITUNGSZEIT: 40 Minuten + 1 Stunde Backzeit

ZUBEREITUNGDEN OFEN auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Springform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben.

FÜR DEN TEIG die weiche Butter mit dem Salz schaumig rühren. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterrühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, sodass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Den Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen.

FÜR DIE KÄSEMASSE den Frischkäse, die saure Sahne, die Speisestärke, den Zucker, die Eigelbe, Salz, Vanillezucker und die Zitronenschale gut verrühren. Die Masse auf den Rührteig geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen.

DIE EIWEISSE mit dem Zitronensaft steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker zugeben und schnittfest schlagen. Die Johannisbeeren abbrausen, von den Rispen streifen und trocken tupfen.

DEN KUCHEN