Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
Herrschaftszeitn noch a moi! Bayrische Schmankerl, wer kennt sie nicht? Brez'n, Fleischpflanzerl oder Kartoffelsalat - gutes bayrisches Essen ist fast allen Hobbyköchen ein Begriff. Doch für eine Reise ins Land der bayrischen Schmankerl brauchst du keine Koffer zu packen: Eine bunte Mischung der bekannten Leckereien findest du hier in diesem Buch! Ob zur Brotzeit oder als Hauptspeise, für jeden Anlass und Geschmack ist etwas dabei. Schweinsbraten mit Knödeln und Kraut darf dabei ebenso wenig fehlen wie Kässpatzn oder die deftige Biersuppe. Lade deine Spezis nach Hause ein und verwöhn sie mit frisch gebackenen Laugenherzen, Fleischpflanzerln oder Krautsalat. Oder mögt ihr es lieber süß? Wie wäre es dann mit einer klassischen Bayrisch Creme zum Dessert oder einem Zwetschgendatschi zum Nachmittagskaffee? Unsere Autorin Annemarie Thon hat sich mit dem Team Mixtipp durch ganz Bayern geschlemmt; die Highlights sind in diesem Buch zusammengestellt. Die Rezepte sind wie immer für den TM 5 und TM 31 umgeschrieben. In diesem Sinne An Guadn! - Pack ma's!
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 62
Veröffentlichungsjahr: 2016
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
IMPRESSUM
Math. Lempertz GmbH
Hauptstraße 354
53639 Königswinter
Tel.: 02223 / 90 00 36
Fax: 02223 / 90 00 38
www.edition-lempertz.de
© 2016 Mathias Lempertz GmbH
Alle Rechte vorbehalten. Ohne ausdrückliche Genehmigung des Verlages ist es nicht gestattet, das Buch oder Teile daraus zu vervielfältigen oder auf Datenträger aufzuzeichnen.
Dieses Kochbuch wurde nach bestem Wissen und Gewissen verfasst. Weder der Verlag noch der Autor tragen die Verantwortung für ungewollte Reaktionen oder Beeinträchtigungen, die aus der Verarbeitung der Zutaten entstehen.
Der Markenname „Thermomix“ ist rechtlich geschützt und wird nur als Bestandteil der Rezepte verwendet. Für Schäden, die bei der Zubereitung der Gerichte an Personen oder Küchengeräten entstehen, wird keine Haftung übernommen.
Bitte beachte die Anwendungshinweise der Gebrauchsanweisung deines Thermomixgerätes.
www.facebook.com/MIXtippRezepte
Titelbild: Fotolia
Lektorat: Anna Lehmacher, Carmen Martin
Layout/Satz: Kerstin Pfeiffer
ISBN: 978-3-945152-20-1
Fotonachweis
© Fotolia: Eva Gruendemann, Printemps, Ars Ulrikusch, Heike Rau, Cachaco, Herby (Herbert) Me, kristina rütten, babsi_w, thongsee, Richard Oechsner, id-art, remstalknipser, Martin Rettenberger, ji_images, Christian Jung, rdnzl, unpict, c.heusler, Ellie Nator, xQuisine, Thomas Francois, blende40, racamani, Alfred Nesswetha, tinadefortunata, minadezhda, kab-vision, xiquence, Comugnero Silvana, photollurg, Dar1930, silencefoto, Silvia Bogdanski, marysckin, sandra zuerlein, Ideenkoch, istetiana, der hugo2, Bernd Jürgens, fkr, wsf-f, Uwe Albert-Thiele, hardyuno, tunedin, e.haslinger, MO, foto-forum, Jeanette Dietl, PeJo, nfphotography, wernerimages, oksanatrautwein, ramonag, grafikplusfoto, LightingKreative, Helmut Niklas, Inga Domian, weseetheworld, famveldman, Dan Race, Irina Schmidt, Elke Blank
Vorwort
Bayrische Schmankerl
Basisrezept Vanillezucker
Basisrezept Gemüsebrühe
SCHMANKERL ZUR BROTZEIT
Griebenschmalz mit Apfel und Majoran
Tomaten-Paprika-Butter
Krautsalat mit Speck
Kräutertopfen
Eier-Schnittling-Salat
Erdäpfelkäs
Biervinaigrette
Bayrische Fleischpflanzerl
Herzhafter Erdapfelsalat
Chiemgauer Bauernbrot
Laugenherzen
Radieserlsalat
SUPPEN
Gerstelsuppn
Annemaries Buttermilchsuppn
Kräuter-Brennsuppn
Zünftige Biersuppn
Bärlauchsuppn
Krensuppn
Erdäpfelsuppn
HAUPTSPEISEN
Erdäpfelknödel
Semmelknödel
Saures Lüngerl mit Semmelknödeln
Bayrisch Kraut
Apfelblaukraut
Allgäuer Kässpatzen
Sauerkraut bayrische Art
Spinat-Topfenknödel
Forelle in Alufolie
Maultaschen mit Bärlauch
Leberkäs
Rahmwirsing
Münchner Tellerfleisch mit Meerrettichsauce
Brezenknödel mit Rahmschwammerl
Saiblingsfilet
Schweinsbraten mit Kruste
Leberspatzen
KUCHEN UND DESSERTS
Backofennudeln mit Zwetschgen
Bayrisch Creme auf Molbeerenspiegel
Ribiseltraum
Auszogne — Bayrische Krapfen
Bäuerlicher Zwetschgendatschi
Guglhupf-Minis
Plumkuchen
Bierkuchen
Kaiserschmarrn
"Da Mensch is guad, owad die Leit san schlecht"
Diesmal wird es deftig und vor allem lecker – unsere Autorin Annemarie Thon hat uns in die vielfältige Welt der bayrischen Küche entführt. Ergebnis: Keiner konnte den Leckereien widerstehen! Natürlich möchten wir diese Schmankerl euch nicht vorenthalten: Mit diesem Buch könnt ihr die bayrische Küche selbst kennenlernen und eure Spezis jederzeit zu einer urigen Brotzeit dohoam einladen.
Schmankerl kommen in Bayern tagtäglich von morgens bis abends auf den Tisch, seien es frische Brez’n oder Fleischpflanzerl. Und damit ihr noch mehr über Bayern erfahrt, stellen wir euch in der Einleitung weitere Facetten der bayrischen Küche vor. Für ein paar sprachliche Schmankerl haben wir außerdem die Rezepte mit original bayrischen Ausdrücken gespickt. Keine Angst: Ein Glossar zu Beginn des Buches hilft dem bajuwarisch weniger versierten Leser auf die Sprünge! Und während ihr euch noch an der richtigen Aussprache der Rezeptnamen übt, erledigt der Thermomix für euch die Zubereitung.
Wir wünschen a fetz’n Gaudi und an Guadn!
Herausgeberin, Edition Lempertz
Jedes Jahr im September ist die bayrische Küche wieder in aller Munde – das Oktoberfest startet! Die klassischen Schmankerl wie Brezeln oder Weißwürste kennt man auch jenseits der Alpenregion. Die bayrische Küche kann aber noch viel mehr – und uns neben dem Herbst auch zu anderen Jahreszeiten begeistern.
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!