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Dieses Kochbuch ist voll von köstlichen, leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über 300+ Rezepten zur Auswahl, finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das, wonach Sie suchen... Die Ninja Heißluftfritteusen sind… …viel mehr als nur Fritteusen, denn sie sind Allrounder, mit denen Sie zusätzlich zum Frittieren auch knusprig braten, aufwärmen, dehydrieren und backen können. Ein weiterer Pluspunkt dieser Geräte sind, dass Sie mit den Kochfunktionen auch komplexere Gerichte zubereiten können. Die Geräte können so programmiert werden, dass ein Gericht sogar in zwei Fächern gegart werden kann. Wenn Sie das Abendessen aufschieben müssen, halten Sie einfach alles im Gerät warm, bis Sie es brauchen. In Anbetracht des sperrigen Gesamtdesigns der Heißluftfritteusen sind die beiden Garabteile ziemlich klein. Trotzdem ist genug Platz für so ziemlich alles, solange Sie größeres Gemüse in Scheiben schneiden oder hacken. Dank der Griffe an der Vorderseite jedes Fachs können Sie es vor dem Garen oder während des Garvorgangs fest und sicher anfassen, um den Fortschritt zu überwachen. Letzteres ist wichtig, da die Lebensmittel nicht sichtbar sind. Außerdem ist es eine gute Übung, die Zutaten zu verschieben, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten. Vorteile einer vegetarischen Ernährung Selbst wenn Sie sich dazu entschließen, ab und zu Fleisch zu essen, gibt es einige ernsthafte gesundheitliche Vorteile, wenn Sie mehr pflanzliche Lebensmittel in Ihren Tagesablauf integrieren. Menschen, die sich pflanzlich ernähren, haben in der Regel weniger Herzprobleme, ein geringeres Risiko für bestimmte Krebsarten und ein geringeres Risiko, an Diabetes zu erkranken. Außerdem können Menschen, die sich pflanzlich ernähren, erfolgreicher abnehmen. Der Grund dafür? Vor allem an den Ballaststoffen, die in Obst, Gemüse, Nüssen, Samen, Vollkornprodukten und Hülsenfrüchten enthalten sind. Dieser unscheinbare Nährstoff sorgt dafür, dass wir nach den Mahlzeiten länger satt bleiben, was dazu beiträgt, dass wir insgesamt weniger Kalorien zu uns nehmen. Was ist eine ausgewogene vegetarische Ernährung? Vegetarier sollten die grundlegenden Richtlinien für eine „ausgewogene Ernährung“ befolgen, um eine ausreichende Nährstoffzufuhr zu gewährleisten: - Körner: Bei der Herstellung von raffinierten Getreideprodukten wie Weißreis und Weißbrot kann eine erhebliche Menge an Ballaststoffen und Mineralien verloren gehen. Vegetariern wird empfohlen, so oft wie möglich unraffinierte Getreideprodukte wie braunen Reis, Haferflocken, Vollkornbrot und angereicherte Frühstücksflocken zu wählen. - Gemüse und Obst: Essen Sie eine Vielzahl von Gemüse und Obst in verschiedenen Farben, um verschiedene Vitamine und Nährstoffe zu erhalten. Vermeiden Sie das Überkochen, das zu Nährstoffverlusten führen kann. - Milch und Milchalternativen: Lakto-Vegetarier sollten eine angemessene Menge fettarmer Milch oder Milchprodukte verzehren, um eine ausreichende Zufuhr von Eiweiß und Kalzium zu gewährleisten. (mehr Informationen finden Sie im Buch)
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Seitenzahl: 307
Veröffentlichungsjahr: 2025
Einleitung
Was ist eine vegetarische Ernährung?
Gesundheitliche Vorteile
Mögliche Nachteile
Welche Lebensmittel sind ratsam?
Zu vermeidende Lebensmittel
Muster-Einkaufsliste
Reinigung & Wartung der Heißluftfritteuse
Tipps & Tricks
R E Z E P T E
DUAL -ZONE
FRÜHSTÜCK
Bohnen und Käsetoast
Scones mit Erdbeermarmelade und Sahne
Cheddar-Gemüse-Frittata
Rührei auf Toast
Churros mit Schokoladensoße
Süße leckerei mit Butter und Marmelade
Eierteigbrot
Avocado-Toast mit Spiegelei
Mais-Chili-Beignets
Walisische-Leckerei
Haferpfannkuchen mit Ahornsirup
Gefrorene 5-Minuten-Waffeln
Frühstücks-Caprese-Sandwiches
Porridge mit gebratenen karamellisierten Birnen
Haferauflauf mit getrockneten Kirschen
Klassische Mini-Pfannkuchen
Pikante Zucchini-Muffins
Pekannuss-Brötchen
Pisang Goreng Wijen (Bananenpfannkuchen)
HAUPTSPEISEN/BEILAGEN
Knusprige Bratkartoffeln
Süßkartoffel-Chips
Falafel mit geröstetem Gemüse
Mit Honig und Thymian glasierte Möhren
Gebratene Rote Bete mit Feta und Walnüssen
Zerdrückte Kartoffeln mit Knoblauch und Thymian
Butternusskürbis mit getoastetem Roggenbrot
Maiskolben mit Kräuterbutter
Gefüllte Portobello-Pilze
Blumenkohl-Käse-Gratin
Gemüseratatouille
Erbsen mit Minze
Gegrilltes Gemüse
Hasselback-Kartoffeln
Kartoffelkroketten
Mit Mozzarella gefüllte Auberginen
SNACKS & ZWISCHENDURCH
Gebratene Pastinaken
Pão de Queijo - Käsebrot
Bruschetta mit Tomaten und Basilikum
Klassische Pommes frites
Salz-Essig-Pommes
Käsestangen
Gemischte Wurzelgemüsechips
Mozzarella-Spieße
Zwiebel-Bhajis
DESSERTS
Bananen-Toffee-Muffins
Birnen und Shortbread-Kekse
Apfel-Chips
Birnen-Mandel-Törtchen
Mini-Biskuitkuchen
Zitronen-Kuchen
Brotpudding
Muffins mit Himbeeren und weißer Schokolade
Klassische Scones
Waka-Törtchen
Profiteroles
Shortbread Cookies
Felsenküchle
Schokoladen-Erdnussbutter-Brownies
Mini-Kirsch-Clafoutis
Toffee-Pudding
Muscetto-Küchle
DOUBLE STACK
FRÜHSTÜCK
Bananenbrot
Hausgemachte Buttermilchkekse
Frittierte Eier
Toast mit Knoblauchbutter
Apfel-Walnuss-Muffins
Nussige Vollkornmuffins
Hausgemachte Bratkartoffeln und Paprika
Blaubeer-Pfannkuchen-Poppers
Taquitos mit Käse und Pilzen
GEMÜSE & BEILAGEN
Knusprige Pommes frites mit Toum
Hausgemachte Hush Puppies
Mexikanischer Mais
Gebratene Kirschtomaten mit Basilikum
Knusprige Yuca-Fritten
Knusprige Kartoffelpommes
Falafel mit Gurken-Tomaten-Salat
Gewürzte Möhren
Grüne Bohnen mit Knoblauch
Leckere Süßkartoffel-Pommes
Maiskolben
Mit Kräutern gefüllte Kartoffeln
Knuspriger Rosenkohl mit Senf-Aioli
SNACKS & ZWISCHENDURCH
Knusprige Grünkohl-Chips
Süße und pikante Walnüsse
Mais-Käse-Dip
Jalapeno Poppers
Knusprige Mais-Tortilla-Chips
Süßkartoffel-Küchle
Avocado-Wedges
Scharfe Nachos mit Chili-Salsa
Käsestangen mit Kokosnuss
Italienische Reisbällchen
Cholula-Avocado-Pommes
Knusprige Zucchini-Pommes mit Parmesan
Parmesan-Zucchini-Chips
Klassische Kartoffelchips
Gekochte Champignons mit Petersilie
Leckeres Zitronen-Tempeh
Gebratene Knoblauch-Thymian-Tomaten
Gebutterter Rosenkohl
Patatas Bravas
DESSERTS
Gebackene Birnen mit Mandeln
Mit Pekannüssen gefüllter Apfel
Fluffiger Schokoladenkuchen
Dunkle Brownies
Hausgemachter Vanillepudding
Apfel-Handkuchen
Knusper-S'mores
Kürbisfrikadellen (Beignets)
Donuts mit Schokoladenglasur
Schokoladen-Chip-Kekse
Beeren-Käsekuchen
Kürbis-Kekse
Ricotta-Käsekuchen
Cremiger Pudding
Heiße Kokosnuss-Kakao-Brötchen
Zitronen-Mousse
Kürbis-Brownies
FLEX DRAWER
FRÜHSTÜCK
Einfache Donuts
Klassische Buttermilch-Scones
Spinat-Omelett
Blaubeer-Muffins
Nussiges Zucchini-Brot
Cornflakes-Toaststäbchen
Sahnebrot
Frittata mit Feta und Pilzen
HAUPTSPEISEN
Gefüllte Okraschoten
Brokkoli mit Blumenkohl
Süß-saurer Rosenkohl
Gewürzte Champignons
Gefüllte Paprikaschoten mit Gemüse
Yummy Kartoffeln
Gewürzte Auberginen
Gebratener Spargel mit geriebenem Parmesan
Grüne Bohnen mit Zitrone
Curry-Blumenkohl-Salat
Käsige glasierte Pastinaken
SNACKS & ZWISCHENDURCH
Mozzarella-Arancini
Knoblauch-Pommes
Rosmarin-Cashewkerne
Würzige Mango-Chips
Knusprige Cajun-Dill-Gurken-Scheiben
Getrocknete Erdbeerscheiben
Getrocknete Kiwis
DESSERTS
Klassische Spritzgebäck-Finger
Lava-Kuchen
Hausgemachter Apfelkuchen
Schokoladen-Kokosnuss-Brownies
Butterbrötchen
Grießkuchen
Pfirsich-Päckchen
Zimt-Avocado-Brot
Apfelkuchen
Vanille-Kürbis-Brot
SPEEDI
FRÜHSTÜCK
Cornflakes-Toaststäbchen
Vanille-Soufflé
Erdbeer-Cupcakes mit Glasur
Gebackene Äpfel mit Zimt und Nüssen
Pizza mit Champignons und Paprika
Traditioneller Basmati Nepal
Orangen-Schokoladen-Pudding
Spinat und Tomate mit Rührei
SNACKS & DESSERTS
Pita-Chips mit Kräutern
Leckere gemischte Nüsse
Knusprig gebackene Oliven
Schokoladenkuchen
Mit Honig geröstete Birnen mit Walnüssen
Double Chocolate Muffins
Vanille-Blaubeer-Kuchen
Schokoladen-Kokosnuss-Brownies
Klassisches Mandel-Mürbegebäck
Käsebrötchen
Apfel-Knödel mit Sultaninen
Cajun Zucchini-Chips
Knusprige Artischockenherzen
Käsiges Hash Brown Bruschetta
Gesunde Obst-Muffins
Ananas-Schokoladen-Kuchen
GEMÜSEGERICHTE
Gefüllte Champignons mit Cheddar
Knusprige Zucchini-Chips
Traditionelle provenzalische Ratatouille-Suppe
Sesam-Spargel
Panierte Avocado-Chips
Kartoffelchips
Glasierter Rosenkohl
Knusprige Jicama-Chips
Gebratene Auberginen-Scheiben
Pikante Brokkoli-Poppers
Mit Honig gebratene Möhren und Pastinaken
Süßkartoffeln mit Tofu
Pikante Pellkartoffeln
Gesundes Wurzelgemüse
Auberginen
Veganer gefüllter Butternusskürbis
DAMPF-HEIßLUFT-FRITTIEREN
Minzige Erbsenpfannkuchen
Bratkartoffeln nach Cajun-Art
DAMPF-BACKEN
Grünes Garten-Omelett
Blaubeer-Zitronen-Kuchen
Rarebit-Muffins
Earl Grey Tee-Brot
Zitronen-Bakewell-Torte
Kürbisgewürz-Muffins
Himbeer-Mandel-Torte
Rhabarber-Sahne-Brötchen
Birne und Stilton-Cobblers
Zucchini-Limetten-Kuchen
Apfel-Zimt-Strudel-Brot
DAMPFGAREN
Spargelstangen mit Sauce Hollandaise
Einfach gedünsteter Brokkoli mit Olivenöl beträufelt
Medley aus Erbsen und Babymöhren mit Minze
Gedämpfte grüne Bohnen mit Mandeln
FRITTIEREN
Mozzarella-Stangen
Gemüse-Frühlingsrollen
Süße Chili-Tofu-Häppchen
Kentische Apfelkrapfen
Knoblauch-Pilze
BACKEN/RÖSTEN
Gebackener Himbeer-Riffel-Käsekuchen
Mit Vanillepudding gefüllte Krapfen
Gebackener Kirsch-Clafoutis
Blauschimmelkäse-Soufflé
DÖRREN
Zimt-Bananenchips
Grünkohl und Nährhefeflocken
Kürbiskern- und Cranberry-Trail-Mix
Gewürzte Birnenspalten
Karotten-Koriander-Chips
Norfolk-Lavendel-Heidelbeeren
Süße Rote-Bete-Chips
Rhabarber-Streifen
GRILLEN
Gegrillter Halloumi und Tomatensalat
Gegrillte Portobello-Pilze mit Balsamico
Gegrillte Birnen und Stilton-Salat
Brie und Cranberry Toasties
SLOW COOKING
Vegetarische Pilz- und Gerstenbrühe
Winterliche Gemüsesuppe
MULTIKOCHER
FRÜHSTÜCK
Zimtschnecken-Haferflocken
Karottenkuchen-Haferflocken
Aprikosen-Haferflocken
Curry-Kichererbsen mit Tomaten
Süßkartoffelpüree und Eier
Chilaquiles
Waffelbrotpudding mit Ahorn-Marmelade-Glasur
Zimt-Zucker-Donuts
Schokoladenchip- und Bananenbrot-Biskuitkuchen
SUPPEN & AUFLÄUFE
Pilz-Wildreis-Suppe
Kichererbsen, Spinat und Süßkartoffel Eintopf
EINFACHE GERICHTE
Hartgekochte Eier
Einfache Erdbeerkonfitüre
Apfelmus
Fluffiges Quinoa
Schwarze Bohnen
Kartoffelpüree mit Käse
Einfache gedämpfte Artischocken
Knuspriger Delicata-Kürbis
SNACKS/ZWISCHENDURCH
Leckerer Taco-Dip
Mexikanischer Straßenmais
Zucchini-Chips
Süßkartoffeln-Roter Bete-Chips
Handgeschnittene Pommes frites
Kartoffel-Samosas
Rosmarin-Hush Puppies
Gebratene Risotto-Bällchen mit Käse
Gekochter Brokkoli mit Senf-Sahne-Sauce
DESSERTS/SÜßSPEISEN
Kokosnuss-Reispudding
Mehlfreier Schokoladenkuchen
Kaffee-Kuchen
Kirsch-Käsekuchen
Haselnuss-Käsekuchen
Erdnussbutterkuchen
Kokosnuss-Limetten-Kuchen
Bananen-Zimt-Kuchen
BONUS: SAUCEN, DIPS, MARINADEN UND MEHR…
FÜR GEMÜSE
Süß-würzige-Gewürzmischung
Feine Gemüse Marinade
Gemüse-Marinade
Balsamico-Gemüsemarinade
Senf-Gemüse-Marinade
Joghurt-Minze-Sauce
FÜR SALATE
Zitronen-Vinaigrette
Erdbeer-Essig
Erdbeer-Mohnsamen-Dressing
Blauschimmelkäse-Salatdressing
Erdbeer-Vinaigrette
Italienische Kräutersalatsoße
Himbeer-Essig
Koriander-Salatdressing
Basilikum Salatdressing
Orangen-Cranberry-Vinaigrette
Basilikum Salatdressing
Fettarmes Tomatendressing
Aprikosen-Orangen-Vinaigrette
Buttermilch-Salatdressing
Blauschimmelkäse-Dressing
Japanisches Salatdressing
Joghurt-Senf-Salatdressing
FÜR DESSERTS
Heiße Karamellsoße
Schokoladenchip-Dip
Rhabarber-Soße
Erdbeersoße
Pudding-Soße
Himbeer-Dessertsoße
Kleine Erinnerung
ÜBER DEN AUTOR
Hallo, zunächst möchte ich mich bei Ihnen für den Kauf dieses Buches bedanken. Ich werde Ihnen in diesem Buch die Vorzüge und den Nutzen, den Sie mit diesem Heißluftfritteuse-Vegetarisch Kochbuch haben zugutekommen lassen.
Die Ninja Heißluftfritteusen sind viel mehr als nur Fritteusen, denn sie sind Allrounder, mit denen Sie zusätzlich zum Frittieren auch knusprig braten, aufwärmen, dehydrieren und backen können. Ein weiterer Pluspunkt dieser Geräte sind, dass Sie mit den Kochfunktionen auch komplexere Gerichte zubereiten können. Die Geräte können so programmiert werden, dass ein Gericht sogar in zwei Fächern gegart werden kann. Wenn Sie das Abendessen aufschieben müssen, halten Sie einfach alles im Gerät warm, bis Sie es brauchen.
In Anbetracht des sperrigen Gesamtdesigns der Heißluftfritteusen sind die beiden Garabteile ziemlich klein. Trotzdem ist genug Platz für so ziemlich alles, solange Sie größeres Gemüse in Scheiben schneiden oder hacken. Dank der Griffe an der Vorderseite jedes Fachs können Sie es vor dem Garen oder während des Garvorgangs fest und sicher anfassen, um den Fortschritt zu überwachen. Letzteres ist wichtig, da die Lebensmittel nicht sichtbar sind. Außerdem ist es eine gute Übung, die Zutaten zu verschieben, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
Also, ohne weitere Umschweife, lassen Sie uns eintauchen!
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Lesen und natürlich beim Nachkochen!
Bei der vegetarischen Ernährung wird auf den Verzehr von Fleisch, Fisch und Geflügel verzichtet.
Menschen entscheiden sich oft aus religiösen oder persönlichen Gründen für eine vegetarische Ernährung, aber auch aus ethischen Gründen, z. B. wegen des Tierschutzes.
Es gibt verschiedene Formen des Vegetarismus, die sich in ihren Einschränkungen unterscheiden.
Zu den häufigsten Formen gehören:
Lakto-ovo-vegetarische Ernährung: Verzicht auf Fleisch, Fisch und Geflügel, erlaubt aber Eier und Milchprodukt
Lakto-vegetarische Ernährung: Verzicht auf Fleisch, Fisch, Geflügel und Eier, erlaubt aber Milchprodukte
Ovo-vegetarische Ernährung: Verzicht auf Fleisch, Fisch, Geflügel und Milchprodukte, erlaubt aber Eier
Pescetarische Ernährung: verzichtet auf Fleisch und Geflügel, erlaubt aber Fisch und manchmal Eier und Milchprodukte
Vegane Ernährung: Verzicht auf Fleisch, Fisch, Geflügel, Eier und Milchprodukte sowie andere tierische Produkte, wie z. B. Honig
Flexitarier: eine überwiegend vegetarische Ernährung, die gelegentlich Fleisch, Fisch oder Geflügel enthält
Zusammenfassung
Die meisten Menschen, die sich vegetarisch ernähren, essen kein Fleisch, Fisch oder Geflügel. Andere Varianten beinhalten den Einschluss oder Ausschluss von Eiern, Milchprodukten und anderen tierischen Erzeugnissen.
Die vegetarische Ernährung wird mit einer Reihe von gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht.
Tatsächlich zeigen Studien, dass Vegetarier tendenziell eine bessere Ernährungsqualität haben als Fleischesser und eine höhere Aufnahme wichtiger Nährstoffe wie Ballaststoffe, Vitamin C, Vitamin E und Magnesium.
Eine vegetarische Ernährung kann auch verschiedene andere gesundheitliche Vorteile mit sich bringen.
Kann die Gewichtsabnahme fördern
Die Umstellung auf eine vegetarische Ernährung kann eine wirksame Strategie sein, wenn Sie abnehmen wollen.
Eine Überprüfung von 12 Studien ergab, dass Vegetarier in 18 Wochen im Durchschnitt 2 Kilogramm mehr abnahmen als Nicht-Vegetarier.
Ebenso zeigte eine 6-monatige Studie an 74 Menschen mit Typ-2-Diabetes, dass eine vegetarische Ernährung bei der Reduzierung des Körpergewichts fast doppelt so wirksam ist wie eine kalorienarme Ernährung.
Außerdem zeigte eine Studie aus dem Jahr 2009 mit fast 61.000 Erwachsenen, dass Vegetarier tendenziell einen niedrigeren Body-Mass-Index (BMI) haben als Allesesser - der BMI ist ein Maß für das Körperfett auf der Grundlage von Größe und Gewicht.
Es sind jedoch weitere Untersuchungen erforderlich, um zu verstehen, welche spezifischen Aspekte der vegetarischen Ernährung oder Lebensweise für diesen Zusammenhang verantwortlich sein könnten.
Kann das Krebsrisiko senken
Einige Forschungsergebnisse deuten darauf hin, dass eine vegetarische Ernährung mit einem geringeren Krebsrisiko verbunden sein könnte - einschließlich Brust-, Dick- und Mastdarmkrebs.
Die derzeitige Forschung beschränkt sich jedoch auf Beobachtungsstudien, die einen Zusammenhang zwischen Ursache und Wirkung nicht beweisen können. Es ist zu beachten, dass einige Studien zu widersprüchlichen Ergebnissen gekommen sind.
Daher ist weitere Forschung erforderlich, um zu verstehen, wie sich Vegetarismus auf das Krebsrisiko auswirken kann.
Kann den Blutzucker stabilisieren
Mehrere Studien deuten darauf hin, dass eine vegetarische Ernährung zur Aufrechterhaltung eines gesunden Blutzuckerspiegels beitragen kann.
So brachte eine 2014 durchgeführte Überprüfung von sechs Studien Vegetarismus mit einer verbesserten Blutzuckerkontrolle bei Menschen mit Typ-2-Diabetes in Verbindung.
Eine vegetarische Ernährung kann auch Diabetes vorbeugen, indem sie den Blutzuckerspiegel langfristig stabilisiert.
Laut einer Studie mit 2 918 Personen war der Wechsel von einer nicht-vegetarischen zu einer vegetarischen Ernährung mit einem um 53 % verringerten Diabetesrisiko über einen Zeitraum von durchschnittlich 5 Jahren verbunden.
Fördert die Herzgesundheit
Eine vegetarische Ernährung reduziert mehrere Risikofaktoren für Herzkrankheiten und trägt so dazu bei, dass Ihr Herz gesund und stark bleibt.
Eine kürzlich durchgeführte Untersuchung ergab, dass eine vegane Ernährung zu einer leichten Senkung des Gesamtcholesterinspiegels und des (schlechten) LDL-Cholesterins führen kann, die beide Risikofaktoren für Herzerkrankungen sind.
Dieselbe Untersuchung ergab jedoch auch, dass eine vegane Ernährung im Vergleich zu anderen Ernährungsmaßnahmen zu einem Anstieg der Triglyceride und einer Verringerung des HDL-Cholesterinspiegels (gutes Cholesterin) führte.
In einer anderen Studie mit 118 Personen wurde festgestellt, dass eine kalorienarme vegetarische Ernährung den LDL-Cholesterinspiegel (schlechtes Cholesterin) wirksamer senkt als eine mediterrane Ernährung. Andererseits führte die mediterrane Ernährung zu einer stärkeren Senkung des Triglyceridspiegels.
Andere Untersuchungen deuten darauf hin, dass eine vegetarische Ernährung mit niedrigeren Blutdruckwerten in Verbindung gebracht werden kann. Hoher Blutdruck ist ein weiterer wichtiger Risikofaktor für Herzkrankheiten.
Zusammenfassung
Vegetarier nehmen nicht nur tendenziell mehr wichtige Nährstoffe zu sich, sondern werden auch mit Gewichtsabnahme, geringerem Krebsrisiko, besserem Blutzucker und besserer Herzgesundheit in Verbindung gebracht. Es sind jedoch weitere Forschungen erforderlich.
Mögliche Nachteile
Eine ausgewogene vegetarische Ernährung kann gesund und nahrhaft sein. Sie kann jedoch auch das Risiko für bestimmte Nährstoffmängel erhöhen.
Fleisch, Geflügel und Fisch liefern eine gute Menge an Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren sowie Mikronährstoffe wie Zink, Selen, Eisen und Vitamin B12.
Andere tierische Produkte wie Milchprodukte und Eier enthalten ebenfalls viel Kalzium, Vitamin D und B-Vitamine.
Wenn Sie Fleisch oder andere tierische Produkte aus Ihrer Ernährung streichen, sollten Sie darauf achten, dass Sie diese wichtigen Nährstoffe aus anderen Quellen beziehen.
Studien zeigen, dass Vegetarier ein höheres Risiko für einen Mangel an Eiweiß, Kalzium, Eisen, Jod und Vitamin B12 haben.
Ein Mangel an diesen wichtigen Mikronährstoffen kann zu Symptomen wie Müdigkeit, Schwäche, Anämie, Knochenschwund und Schilddrüsenproblemen führen.
Die Aufnahme einer Vielzahl von Obst, Gemüse, Vollkornprodukten, Eiweißquellen und angereicherten Lebensmitteln ist ein einfacher Weg, um sicherzustellen, dass Sie eine angemessene Ernährung erhalten.
Multivitamine und Nahrungsergänzungsmittel sind eine weitere Möglichkeit, die Zufuhr schnell zu erhöhen und mögliche Mängel auszugleichen.
Zusammenfassung
Der Verzicht auf Fleisch und tierische Produkte kann das Risiko eines Nährstoffmangels erhöhen. Eine ausgewogene Ernährung - möglicherweise zusammen mit Nahrungsergänzungsmitteln - kann helfen, Mangelerscheinungen vorzubeugen.
Welche Lebensmittel sind ratsam?
Eine vegetarische Ernährung sollte eine vielfältige Mischung aus Obst, Gemüse, Getreide, gesunden Fetten und Proteinen enthalten.
Um die Proteine aus Fleisch zu ersetzen, sollten Sie eine Vielzahl von proteinreichen pflanzlichen Lebensmitteln wie Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, Tempeh, Tofu und Seitan zu sich nehmen.
Wenn Sie sich lakto-ovo-vegetarisch ernähren, können auch Eier und Milchprodukte Ihre Proteinzufuhr erhöhen.
Der Verzehr von nährstoffreichen Vollwertprodukten wie Obst, Gemüse und Vollkorngetreide liefert eine Reihe wichtiger Vitamine und Mineralstoffe, um etwaige Ernährungslücken zu schließen.
Einige gesunde Lebensmittel, die Sie bei einer vegetarischen Ernährung essen sollten, sind:
Obst: Äpfel, Bananen, Beeren, Orangen, Melonen, Birnen, Pfirsiche
Gemüse: Blattgemüse, Spargel, Brokkoli, Tomaten, Karotten
Körner: Quinoa, Gerste, Buchweizen, Reis, Hafer
Hülsenfrüchte: Linsen, Bohnen, Erbsen, Kichererbsen
Nüsse: Mandeln, Walnüsse, Cashews, Kastanien
Samen: Leinsamen, Chia- und Hanfsamen
Gesunde Fette: Olivenöl, Avocados
Proteine: Tempeh, Tofu, Seitan, Natto, Nährhefe, Spirulina, Eier, Milchprodukte
Zusammenfassung
Eine gesunde vegetarische Ernährung umfasst eine Vielzahl von nahrhaften Lebensmitteln wie Obst, Gemüse, Getreide, gesunde Fette und pflanzliche Proteine.
Zu vermeidende Lebensmittel
Es gibt viele Varianten des Vegetarismus, jede mit unterschiedlichen Einschränkungen.
Lacto-Ovo-Vegetarismus, die häufigste Form der vegetarischen Ernährung, beinhaltet den Verzicht auf Fleisch, Geflügel und Fisch.
Andere Arten von Vegetariern verzichten auch auf Lebensmittel wie Eier und Milchprodukte.
Eine vegane Ernährung ist die restriktivste Form des Vegetarismus, da sie Fleisch, Geflügel, Fisch, Eier, Milchprodukte und alle anderen tierischen Produkte verbietet.
Je nach Ihren Bedürfnissen und Vorlieben müssen Sie bei einer vegetarischen Ernährung möglicherweise auf die folgenden Lebensmittel verzichten:
Fleisch: Rind-, Kalb- und Schweinefleisch
Geflügel: Hähnchen und Pute
Fisch und Schalentiere: Diese Einschränkung
gilt nicht
für Pescetarier.
Fleischbestandteile: Gelatine, Schmalz, Karmin, Isinglas, Ölsäure und Talg
Eier: Diese Einschränkung gilt für Veganer und Lakto-Vegetarier.
Molkereiprodukte: Diese Einschränkung für Milch, Joghurt und Käse gilt für Veganer und Ovo-Vegetarier.
Andere tierische Produkte: Veganer können auf Honig und Bienenwachs verzichten.
Zusammenfassung
Die meisten Vegetarier verzichten auf Fleisch, Geflügel und Fisch. Bestimmte Varianten des Vegetarismus können auch Eier, Milchprodukte und andere tierische Erzeugnisse einschränken.
Die wichtigsten Produkte, die bei einer vegetarischen Ernährung vermieden werden sollten, sind Fleisch, Geflügel und Meeresfrüchte. Es gibt viele Lebensmittel, die Sie in eine vegetarische Ernährung einbeziehen können, und sie müssen nicht das Budget sprengen. Obst und Gemüse gibt es frisch, gefroren oder in Dosen, aus biologischem oder konventionellem Anbau. Bohnen gibt es getrocknet oder in Dosen.
Beachten Sie, dass dies keine endgültige Einkaufsliste ist. Wenn Sie sich vegetarisch ernähren, finden Sie vielleicht andere Lebensmittel, die für Sie am besten geeignet sind.
Gemüse (Brokkoli, Blumenkohl, Karotten, Zucchini, Rosenkohl)
Obst (Äpfel, Bananen, Birnen, Orangen, Pfirsiche)
Bohnen und Hülsenfrüchte (Pinto, Schwarz, Cannellini, Niere, Kichererbsen)
Getreide (brauner Reis, Quinoa, Gerste, Hafer)
Nüsse und Samen (Mandeln, Cashews, Erdnüsse, Flachs, Chia)
Eier
Tofu
Um sicherzustellen, dass Ihre Ninja Dual Zone Heißluftfritteuse auch weiterhin optimal funktioniert, sind regelmäßige Reinigung und Wartung unerlässlich. Befolgen Sie diese Schritte, um Ihre Fritteuse nach jedem Gebrauch in einem tadellosen Zustand zu halten:
1. Zuallererst: Vergewissern Sie sich, dass die Fritteuse vom Stromnetz getrennt ist und vollständig abgekühlt ist, bevor Sie mit der Reinigung beginnen.
2. Reinigung des Hauptgeräts: Für die Reinigung der Außenseite des Hauptgeräts und des Bedienfelds wird ein weiches, leicht feuchtes Tuch empfohlen. Auf diese Weise lassen sich Flecken und Rückstände entfernen, ohne die elektrischen Komponenten zu beschädigen. Wichtig: Tauchen Sie das Hauptgerät niemals in Wasser oder andere Flüssigkeiten ein und verwenden Sie zur Reinigung nicht die Spülmaschine.
3. Pflege der Körbe und Crisper-Platten: Sowohl die Körbe als auch die Frittierplatten können in der Spülmaschine gereinigt werden, oder, für eine gründlichere Pflege, von Hand. Verwenden Sie für eine effektive Handwäsche warmes Seifenwasser und lassen Sie die Teile gegebenenfalls einweichen, insbesondere wenn Lebensmittelreste daran haften. Nach dem Waschen können Sie sie an der Luft trocknen lassen oder ein Handtuch zum Trocknen verwenden.
Tipp! Um die Körbe optimal zu pflegen und ihre Lebensdauer zu verlängern, wird eine manuelle Reinigung empfohlen. Wenn Sie diese Richtlinien befolgen, bleibt Ihre Ninja Dual Zone nicht nur in einwandfreiem Zustand, sondern Sie können auch sicherstellen, dass Ihre Gerichte jedes Mal perfekt gelingen. Denken Sie daran, dass regelmäßige Pflege und Wartung der Schlüssel für die Langlebigkeit und optimale Leistung Ihres Geräts sind.
Damit Sie das Beste aus Ihrer Ninja Dual Zone Heißluftfritteuse herausholen können, sollten Sie diese praktischen Tipps befolgen, um die Qualität und Konsistenz Ihrer Gerichte zu verbessern. Hier sind einige Richtlinien, die jede Mahlzeit in ein kulinarisches Meisterwerk verwandeln:
1. Verteilung der Zutaten: Um sicherzustellen, dass die Speisen gleichmäßig garen, ist es wichtig, sie in einer einzigen Schicht zu verteilen und Überlappungen zu vermeiden. Bei Zutaten, die dazu neigen, aneinander zu kleben, sollten Sie den Korb nach der Hälfte der Garzeit kräftig schütteln, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen.
2. Anpassungen während des Garvorgangs: Mit der Fritteuse können Sie die Temperatur und die Garzeiten auch nach dem Start des Zyklus anpassen. Wählen Sie die gewünschte Zone aus und nehmen Sie die Einstellungen mit Hilfe der Pfeile vor, um die nötige Flexibilität für einwandfreie Ergebnisse zu gewährleisten.
3. Umstellung von Rezepten: Bei der Umstellung von Rezepten aus konventionellen Backöfen sollten Sie die Temperatur um etwa 10°C senken, um den Besonderheiten des Frittierens Rechnung zu tragen. Außerdem ist es ratsam, die Speisen regelmäßig zu kontrollieren, um ein Übergaren zu vermeiden.
4. Verwendung von Frittierplatten: Dieses Zubehör hebt die Zutaten an, so dass die Luft rundherum zirkulieren kann, was der Schlüssel zum Erreichen der gewünschten, gleichmäßigen Knusprigkeit auf jeder Seite ist.
5. Schnellstart: Sobald Sie die gewünschte Betriebsart gewählt haben, können Sie sofort mit dem Gerät arbeiten, indem Sie den Drehknopf drücken. Das Gerät arbeitet mit den voreingestellten Temperatur- und Zeiteinstellungen und vereinfacht so den Garvorgang.
6. Garen von Gemüse und Kartoffeln: Bei frischem Gemüse und Kartoffeln empfiehlt es sich, mindestens einen Esslöffel Öl hinzuzufügen, um die Knusprigkeit zu erhöhen. Sie können die Menge des Öls nach Ihren persönlichen Vorlieben anpassen.
7. Überwachung des Garfortschritts: Es ist wichtig, die Speisen während des Garvorgangs zu kontrollieren und sie herauszunehmen, wenn sie den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben.
Die Verwendung eines Thermometers mit Sofortablesung ist besonders bei Fleisch und Fisch praktisch, da es sicherstellt, dass die Innentemperatur ohne Überkochen erreicht wird. Wenn Sie diese Tipps befolgen, können Sie die Möglichkeiten Ihrer Ninja Dual Zone voll ausschöpfen und mit Leichtigkeit köstliche und gesunde Gerichte auf den Tisch bringen.
R E Z E P T E
DUAL -ZONE
FRÜHSTÜCK
Bohnen und Käsetoast
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
15 min
2-4
ZUTATEN:
4 Scheiben Brot Ihrer Wahl
1 Dose (400 g) gebackene Bohnen in Tomatensoße
100 g Cheddar-Käse, gerieben
Salz und schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Butter zum Bestreichen
ZUBEREITUNG:
Das Brot auf beiden Seiten leicht mit Butter bestreichen.
Wählen Sie die Funktion
BAKE (BACKEN)
für Zone 1, stellen Sie die Temperatur auf 180°C und die Garzeit auf 5 Minuten.
Die gebackenen Bohnen in ein für den Ninja geeignetes Gefäß geben. Die Bohnen mit dem geriebenen Cheddar bestreuen und einen Teil für später aufheben.
Wählen Sie die Funktion
BAKE (BACKEN)
für Zone 2 und stellen Sie die Temperatur auf 180°C und die Garzeit auf 8 Minuten ein.
Wählen Sie
SYNC
, um sicherzustellen, dass Brot und Bohnen gleichzeitig fertig gegart werden, und drücken Sie
START/STOP
, um den Garvorgang zu starten.
Öffnen Sie den Ninja nach der Hälfte der Garzeit, drehen Sie die Brotscheiben um und rühren Sie die Bohnen um.
Nach Abschluss des Garvorgangs das Brot und die Bohnen aus der Fritteuse nehmen. Das Toastbrot zusammenstellen, indem die heißen Bohnen und der geschmolzene Käse auf die getoasteten Brotscheiben gegeben werden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den restlichen Cheddar-Käse über die heißen Bohnen streuen.
Scones mit Erdbeermarmelade und Sahne
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
15 min
2-4
ZUTATEN:
450 g Mehl (Type 405)
2 Teelöffel Backpulver
50 g Streuzucker
100 g kalte Butter, gewürfelt
2 große Eier
200 ml Milch, plus extra für die Glasur
Erdbeermarmelade, zum Servieren
Schlagsahne, zum Servieren
ZUBEREITUNG:
Mehl, Backpulver und Zucker auf einer leicht bemehlten Fläche mischen. Die Butter hinzugeben und reiben Sie sie in die Mischung, bis sie wie feine Brotkrümel aussieht. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Eier und den größten Teil der Milch hinzufügen und rühren, bis ein weicher Teig entsteht.
Den Teig auf eine Dicke von etwa 2 cm ausrollen. Mit einem runden Ausstecher die Scones aus dem Teig ausstechen.
Die Körbe der Heißluftfritteuse vorbereiten, indem sie leicht mit Öl besprüht werden. Die Scones in die Körbe legen, dabei zwischen den einzelnen Körben etwas Platz für die Luftzirkulation lassen.
Die Oberseite der Scones mit der restlichen Milch bepinseln.
Stellen Sie die Fritteuse auf
BAKE (BACKEN)
bei 200°C und den Timer auf 10-12 Minuten. Verwenden Sie die Taste
MATCH
, um diese Einstellungen für Zone 2 zu duplizieren, damit beide Scones-Chargen gleichmäßig garen und zur gleichen Zeit fertig sind.
Drücken Sie
START/STOP
, um den Garvorgang zu starten.
Lassen Sie die Scones nach dem Backen einige Minuten auf einem Gitterrost abkühlen.
Servieren Sie die Scones in zwei Hälften geteilt, großzügig mit Erdbeermarmelade und einem Klecks Schlagsahne bestrichen.
Cheddar-Gemüse-Frittata
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
15 min
2-4
ZUTATEN:
8 große Eier
100 ml Vollmilch
200 g Cheddar-Käse, gerieben
1 mittelgroße Zucchini, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Olivenöl, zum Einfetten
ZUBEREITUNG:
In einer großen Schüssel die Eier und die Milch verquirlen. Den geriebenen Cheddar-Käse (ein wenig für den Belag zurückbehalten), Salz und Pfeffer unterrühren. Gut mischen.
Fetten Sie den Korb der Zone 1 leicht mit etwas Olivenöl ein. Das gewürfelte Gemüse im Korb verteilen.
Wählen Sie die Funktion
ROAST (BRATEN)
, stellen Sie die Temperatur auf 180°C und die Garzeit auf 5 Minuten ein, damit das Gemüse leicht weich wird, bevor Sie die Eimischung hinzufügen. Drücken Sie
START/STOP
, um den Garvorgang zu starten.
Nach 5 Minuten die Fritteuse vorsichtig öffnen und die Eier-Käse-Mischung gleichmäßig über das Gemüse gießen, dann den reservierten Cheddar darüber streuen.
Stellen Sie die zusätzliche Garzeit auf 10 Minuten ein und halten Sie dabei die Temperatur auf 180°C. Drücken Sie
START STOP
, um den Garvorgang fortzusetzen.
Sobald die Frittata fertig ist, mit einem Spatel vorsichtig auf einen Servierteller geben.
Lassen Sie die Frittata ein paar Minuten ruhen, schneiden Sie sie dann in Portionen und servieren Sie sie.
Rührei auf Toast
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
5 min
2-4
ZUTATEN:
4 große Eier
4 Scheiben Brot
2 Esslöffel Milch
Salz und Pfeffer, je nach Geschmack
Butter, je nach Bedarf
Kochspray Öl
ZUBEREITUNG:
In einer Schüssel die Eier mit der Milch, dem Salz und dem Pfeffer verquirlen, bis die Masse glatt ist. Beiseite stellen.
Den Korb der Zone 1 leicht mit Speiseöl einsprühen.
Eine Seite der Brotscheiben mit ein wenig Butter bestreichen und mit der gebutterten Seite nach oben in den Korb legen.
Wählen Sie die Funktion
BAKE (BACKEN)
für Zone 1, stellen Sie die Temperatur auf 180°C und die Garzeit auf 4 Minuten ein.
Drücken Sie
START/STOP
, um den Garvorgang zu starten.
Während das Brot getoastet wird, erhitzen Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe. Ein Stückchen Butter hineingeben.
Die Eimischung in die heiße Pfanne gießen und eine Minute lang kochen lassen, bevor sie mit einem Spatel vorsichtig umgerührt wird. Weiter kochen und rühren, bis die Eier fest, aber noch weich und cremig sind.
Sobald der Toast goldbraun ist, aus der Fritteuse nehmen und auf Tellern anrichten.
Das Rührei gleichmäßig auf dem Toast verteilen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Churros mit Schokoladensoße
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
10 min
2-4
ZUTATEN:
250 ml Wasser
100 g Butter
1/4 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Streuzucker
150 g glattes Mehl (Type 405)
2 große Eier
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
Streuzucker und gemahlener Zimt, zum Bestreuen
Kochspray
100 g Zartbitterschokolade
150 ml Creme Double (Mischung aus 50% Mascarpone und 50% Schlagsahne – zu gleichen Teilen)
2 Esslöffel Puderzucker
ZUBEREITUNG:
In einem mittelgroßen Topf das Wasser, die Butter, das Salz und den Puderzucker zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und das Mehl auf einmal hinzugeben, dabei kräftig rühren, bis es eine Kugel bildet, die sich vom Pfannenrand ablöst.
Vom Herd nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen. Dann die Eier einzeln und gründlich unterrühren und den Vanilleextrakt hinzufügen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen.
Die Körbchen leicht mit Kochspray bestreichen, den Teig aus dem Spritzbeutel direkt in die Körbchen spritzen und die Churros auf die gewünschte Länge schneiden.
Wählen Sie
AIR FRY (FRITTIEREN)
, stellen Sie die Temperatur auf 190°C und die Garzeit auf 10 Minuten. Drücken Sie dann die Taste
MATCH
und
START/STOP
, um den Garvorgang zu starten.
Für die Schokoladensauce die Crème double (oder Ersatz) und den Puderzucker in einem Topf zum Kochen bringen, über die Zartbitterschokolade gießen und eine Minute stehen lassen, dann glatt rühren.
Die noch warmen Churros in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und mit der Schokoladensoße servieren.
Süße leckerei mit Butter und Marmelade
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
15 min
2-4
ZUTATEN:
300 g Mehl (Type 405)
1 Teelöffel Zucker
1/2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel aktive Trockenhefe
200 ml warmes Wasser
200 ml warme Milch
Butter, zum Servieren
Konfitüre Ihrer Wahl, zum Servieren
Kochspray
ZUBEREITUNG:
In einer großen Rührschüssel Mehl, Zucker, Salz und Hefe vermischen. Nach und nach das warme Wasser und die Milch einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Sobald der Teig aufgegangen ist, eine antihaftbeschichtete Bratpfanne auf dem Herd leicht erhitzen. Runde Ausstechformen in die Pfanne legen und den Teig in die Ringe gießen, so dass diese zur Hälfte gefüllt sind.
Wenn die Teigtaschen auf der Unterseite goldbraun und auf der Oberseite sprudelnd sind, aus den Ringen nehmen und in die Körbe der Heißluftfritteuse geben.
Wählen Sie die Einstellung
AIR FRY (FRITTIEREN)
, stellen Sie die Temperatur auf 180°C und die Zeit auf 12 Minuten ein.
Drücken Sie die Taste
MATCH
und starten Sie den Garvorgang mit
START/STOP
. Wenden Sie die Ringe nach der Hälfte der Zeit, um sicherzustellen, dass sie auf beiden Seiten gleichmäßig goldbraun sind.
Servieren Sie die Leckerei warm, mit einem guten Klecks Butter und Ihrer Lieblingsmarmelade.
Eierteigbrot
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
5 min
10 min
2-4
ZUTATEN:
4 Scheiben Brot
2 große Eier
100 ml Milch
1 Teelöffel Vanillezucker
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
Eine Prise Salz
Butter oder Öl zum Einfetten
Ahornsirup und frisches Obst zum Servieren
ZUBEREITUNG:
In einer großen Schüssel Eier, Milch, Vanillezucker, Zimt und eine Prise Salz glatt rühren.
Die Brotscheiben in der Mischung einweichen, so dass beide Seiten gut bedeckt sind.
Die Körbe beider Zonen leicht mit Kochspray besprühen. Je zwei eingeweichte Brotscheiben in jede Zone legen.
Das Gerät auf
BAKE (BACKEN)
stellen, die Temperatur auf 180°C und die Garzeit auf 8 Minuten einstellen.
Nachdem Sie Zone 1 eingestellt haben, drücken Sie die Taste
MATCH
, um die Einstellungen in Zone 2 zu wiederholen. Drücken Sie
START/STOP
, um den Garvorgang zu starten.
Kontrollieren Sie die Eierbrote gegen Ende der Garzeit, um sicherzustellen, dass sie goldbraun und durchgebacken sind. Gegebenenfalls noch ein paar Minuten weitergaren.
Das Eierbrot sofort servieren, mit Ahornsirup und frischem Obst nach Wahl belegen.
Avocado-Toast mit Spiegelei
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
5 min
10 min
2-4
ZUTATEN:
2 Scheiben Vollkornbrot oder nach Wahl
1 reife Avocado
2 große Eier
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Öl zum Einfetten
Zitronensaft, optional
ZUBEREITUNG:
Die Brotscheiben leicht mit nativem Olivenöl extra bestreichen.
Die Brotscheiben in Zone 1 legen und den Modus
BAKE (BACKEN)
wählen; die Temperatur auf 180°C und die Garzeit auf 10 Minuten einstellen.
Den Korb von Zone 2 mit Kochspray besprühen, damit die Eier nicht kleben bleiben.
Schlagen Sie vorsichtig ein Ei in den Korb, wobei Sie darauf achten sollten, dass das Eigelb intakt bleibt. Den Vorgang mit dem zweiten Ei wiederholen, wobei darauf zu achten ist, dass genügend Abstand zwischen den Eiern vorhanden ist.
Wählen Sie den Modus
AIR FRY (FRITTIEREN)
für Zone 2, stellen Sie die Temperatur auf 180°C ein, drücken Sie
SYNC
und dann
START/STOP
, um den Garvorgang zu starten.
In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Die Avocado in einer Schüssel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und ggf. einem Spritzer Zitronensaft würzen.
Sobald der Toast goldbraun ist, aus der Fritteuse nehmen und die pürierte Avocado auf jeder Scheibe verteilen.
Mit einem Spatel jedes Spiegelei vorsichtig auf den Avocado-Toast geben und servieren.
Mais-Chili-Beignets
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
15 min
2-4
ZUTATEN:
200 g Mehl (Type 405)
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Streuzucker
1 Ei, leicht verquirlt
100 ml Milch
200 g Zuckermais in Dosen, abgetropft
1 rote Chilischote, fein gehackt
4 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
ZUBEREITUNG:
Mehl, Backpulver, Salz und Streuzucker in einer Schüssel mischen.
Das geschlagene Ei und die Milch zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Mais, den gehackten Chili und die Frühlingszwiebeln unterheben.
Bestreichen Sie die Körbe Ihrer Ninja leicht mit Kochspray. Geben Sie den Teig mit einem Löffel in die Körbe, um kleine Beignets zu formen. Überfüllen Sie sie nicht und lassen Sie zwischen den einzelnen Körbchen Platz, damit sie gleichmäßig garen.
Wählen Sie
AIR FRY (FRITTIEREN)
, stellen Sie die Temperatur auf 180°C und die Garzeit auf 15 Minuten. Verwenden Sie die Taste
MATCH
, um die Einstellungen auf Zone 2 zu übertragen. Drücken Sie
START/STOP
, um zu beginnen.
Kontrollieren Sie die Krapfen gegen Ende der Garzeit, um sicherzustellen, dass sie außen goldbraun und knusprig sind. Gegebenenfalls ein paar Minuten länger garen.
Servieren Sie die Beignets mit einem Dip Ihrer Wahl oder Guacamole.
Walisische-Leckerei
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
15 min
2-4
ZUTATEN:
4 dicke Scheiben Brot
150 g geriebener Cheddar-Käse
2 Esslöffel „Dark Ale“ (oder anderes Starkbier)
1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
1 Teelöffel Senfpulver
1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Kochspray
ZUBEREITUNG:
In einem kleinen Topf den geriebenen Cheddar, das dunkle Ale, die Worcestershire-Sauce, das Senfpulver und die zerdrückte Knoblauchzehe vermischen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Körbchen leicht mit Kochspray besprühen. Die Brotscheiben in die Körbe legen und die geschmolzene Käsemischung gleichmäßig auf den Scheiben verteilen.
Wählen Sie den Modus
BAKE (BACKEN)
und stellen Sie die Temperatur auf 200°C für eine Backzeit von 5-6 Minuten ein.
Drücken Sie die Taste
MATCH
, um die Einstellungen von Zone 1 auf Zone 2 zu übertragen, und starten Sie den Garvorgang mit
START/STOP
.
Sobald das Gericht schön gebräunt ist, nehmen Sie es vorsichtig aus der Fritteuse und lassen es leicht abkühlen.
Jede Scheibe in die Hälfte oder in Viertel schneiden und servieren.
Haferpfannkuchen mit Ahornsirup
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
10 min
2-4
ZUTATEN:
200 g Hafermehl
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Streuzucker
300 ml Milch
1 großes Ei
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Kochspray oder Butter zum Einfetten
Ahornsirup, zum Servieren
50 g Blaubeeren
ZUBEREITUNG:
Hafermehl, Backpulver, Salz und Streuzucker in einer großen Schüssel vermischen.
In einer anderen Schüssel das Ei, die Milch und den Vanilleextrakt verquirlen.
Die feuchten Zutaten mit den trockenen Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verrühren.
Fetten Sie beide Körbe leicht mit Öl oder Butter ein.
4 Pfannkuchen mit einem Durchmesser von ca. 10-12 cm formen, 2 in den einen Korb und 2 in den anderen Korb legen.
Die Funktion
BAKE (BACKEN)
wählen, die Temperatur auf 180°C und die Garzeit auf 6 Minuten einstellen.
Verwenden Sie die Taste
MATCH
, um die Einstellungen von Zone 1 auf Zone 2 zu übertragen und sicherzustellen, dass die Pfannkuchen in beiden Zonen gleichmäßig garen.
Drücken Sie
START/STOP
, um den Garvorgang zu starten.
Prüfen Sie die Pfannkuchen gegen Ende der Garzeit; sie sollten goldgelb sein und bei Berührung zurückfedern. Falls erforderlich, einige Minuten länger backen.
Sobald die Pfannkuchen fertig sind, aus dem Ninja nehmen und mit Ahornsirup und Blaubeeren garniert warm servieren.
Gefrorene 5-Minuten-Waffeln
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
5 min
2-4
ZUTATEN:
4 gefrorene Waffeln
2 mittelgroße Bananen, geschält und geviertelt
4 Teelöffel Ahornsirup
4 Teelöffel Butter
Eine Prise Zimt
ZUBEREITUNG:
Legen Sie die gefrorenen Waffeln in das Fach für Zone 1. Die Bananen und den Ahornsirup in das Fach für Zone 2 geben.
Zone 1 wählen und 4 Minuten lang auf
MAX CRISP
stellen (die Temperatur ist auf 240°C voreingestellt, eine Temperatureinstellung ist nicht möglich).
Wählen Sie Zone 2 und koppeln Sie sie mit
ROAST (BRATEN)
bei 190°C für 5 Minuten. Wählen Sie
SYNC
und anschließend die Taste
START/STOP
.
Die Waffeln mit Butter und karamellisierter Banane belegen, mit Zimt garnieren und sofort servieren.
Frühstücks-Caprese-Sandwiches
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
5 min
2-4
ZUTATEN:
200 g Kirschtomaten, halbiert
Meersalz und gemahlener schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
4 mittelgroße Sandwich-Brötchen
2 Esslöffel Basilikumpesto
2 (125g) Mozzarellakugeln, in Scheiben geschnitten
ZUBEREITUNG:
Die Sandwiches mit allen Zutaten belegen.
Legen Sie sie in beide Fächer.
Wählen Sie
REHEAT
bei 170°C für 6 Minuten.
Wählen Sie
MATCH
, gefolgt von der Taste
START/STOP
.
Servieren.
Porridge mit gebratenen karamellisierten Birnen
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
20 min
2-4
ZUTATEN:
200 g Haferflocken
300 ml Vollmilch
100 ml Honig
200 g Birnen, entkernt und in mundgerechte Stücke geschnitten
1/2 Zitrone, entsaftet
ZUBEREITUNG:
Die Innenseite von zwei ofenfesten Backformen mit Speiseöl einpinseln. Haferflocken, Milch und 50 ml Honig gründlich vermischen. Die Mischung in die Backform löffeln und diese in das Fach der Zone 1 schieben.
In einer anderen Backform die Birnen mit den restlichen 50 ml Honig und dem Zitronensaft vermischen und in das Fach der Zone 2 schieben.
Wählen Sie Zone 1 und stellen Sie sie auf
BAKE (BACKEN)
bei 180°C für 20 Minuten. Wählen Sie Zone 2 und wählen Sie
ROAST (BRATEN)
bei 190°C für 8 Minuten.
Wählen Sie
SYNC
und dann die Taste
START/STOP
.
Löffeln Sie die karamellisierten Birnen über Ihren Brei und servieren Sie ihn bei Zimmertemperatur.
Haferauflauf mit getrockneten Kirschen
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
15 min
2-4
ZUTATEN:
500 ml Mandelmilch
200 g Haferflocken
1 Esslöffel Chia-Samen
1 Teelöffel Backpulver
100 g getrocknete Kirschen
ZUBEREITUNG:
Heizen Sie Ihre Ninja Dual Zone für 5 Minuten auf 170°C vor. Fetten Sie die Innenseite von 6 Auflaufformen mit Speiseöl ein.
Geben Sie die Milch in eine Schüssel. Haferflocken, Chiasamen und Backpulver in eine separate Rührschüssel geben und vermischen, bis alles gut vermischt ist.
Die Milch langsam und nach und nach zu den trockenen Zutaten geben; die getrockneten Kirschen unterheben und vorsichtig umrühren, um sie zu verbinden.
Den Teig in die vorbereiteten Förmchen schaben. Die Förmchen auf die Fächer aufteilen.
Wählen Sie Zone 1
BAKE
bei 170°C für 15 Minuten. Wählen Sie
MATCH
und dann die Taste
START/STOP
.
Die Haferflocken auf ein Gitterrost geben und abkühlen lassen.
Servieren.