Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
HEUT IST STRUDELTAG! Ob süß oder würzig, kalt oder warm, ob als Suppeneinlage, Hauptspeise oder Dessert - Strudel gibt es in vielen köstlichen Varianten. Bäuerinnen aus allen österreichischen Bundesländern verraten in diesem Buch ihre besten Rezepte: Neben altbekannten und traditionellen Gerichten wie deftigem Krautstrudel und süßem Apfel- oder Grammelstrudel finden sich auch moderne Kreationen wie Pizzastrudel, Linsen-Lauch-Strudel oder Birnenstrudel mit Proseccoschaum. Darüber hinaus geben die Köchinnen viele praktische Ratschläge und Tipps aus der bäuerlichen Küche, insbesondere zur "Königsdisziplin", dem ausgezogenen Strudelteig. - Strudelrezepte für jeden Anlass - mit passenden Beilagen und Saucen - mit den besten Tipps fürs garantierte Gelingen - anschauliche Anleitungen zum unkomplizierten Nachkochen - Informationen zur "Grundausstattung für die Strudelküche" Selbstgemachte Strudel schmecken einfach am besten und sind gar nicht so schwer oder aufwendig, wie man vielleicht glauben mag - probieren Sie die vielseitigen Rezepte selber aus! Diese Strudel gelingen bestimmt und schmecken der ganzen Familie. "Die schmackhaftesten Strudel werden mit Liebe, Gefühl und einer Prise Kreativität hergestellt!" (Credo der österreichischen Bäuerinnen)
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 124
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
Österreichische Bäuerinnenbacken Strudel
Wir danken herzlich Maria Gschwentner und ihren Kolleginnen sowie den Schülerinnen von der Fachschule für ländliche Hauswirtschaft in Rotholz, die einige Rezepte für die Fotoaufnahmen nachgekocht und liebevoll angerichtet haben.
© 2009 by loewenzahn in der Studienverlag Ges.m.b.H., Erlerstraße 10, A-6020 Innsbruck
E-Mail: [email protected]
Internet: www.loewenzahn.at
Buchgestaltung nach Entwürfen von Kurt Höretzeder Satz: loewenzahn/Stefanie Temml Umschlag: loewenzahn/Stefan Rasberger Fotos: Rebecca Dörner: S. 53, 74, 81, 83, 86, 151, 159, 171, 178, 180, 181 Barbara Zenz: S. 59 Luise Schön/Andrea Schabbauer: S. 85 Thomas Schauer: S. 140 Bernhard Aichner, www.fotowerk-aichner.at: S. 163, 184 Maria Ziegelböck: S. 164 Margit Zachhalmel/Bernhard Michal: S. 173 Alle weiteren Fotos wurden uns von den jeweiligen Bäuerinnen zur Verfügung gestellt. Coverfoto: Margit Zachhalmel/Bernhard Michal Vignetten: www.fotowerk-aichner.at, außer S. 130: www.pixelio.de
Bibliografische Information Der Deutschen Bibliothek Die Deutsche Bibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie; detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über <http://dnb.ddb.de> abrufbar.
ISBN 978-3-7066-2795-5
Alle Rechte vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (Druck, Fotokopie, Mikrofilm oder in einem anderen Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Abhängig vom eingesetzten Lesegerät kann es zu unterschiedlichen Darstellungen des vom Verlag freigegebenen Textes kommen.
Dieses Buch erhalten Sie auch in gedruckter Form mit hochwertiger Ausstattung in Ihrer Buchhandlung oder direkt unter www.loewenzahn.at.
Maria Hufnagl stellt sich vor
Luftstrudel
Fleischstrudel
Kleiner Krautstrudel
Strudelsäckchen mit Erdäpfelfülle
Lauch-Käse-Tascherl
Gemüsestrudel
Grammel-Erdäpfel-Strudel
Kürbisstrudel
Blunzenstrudel
Blaukrautstrudel
Pizzastrudel
Erdäpfelroulade
Hühnerbrust im Strudelmantel
Lachsfilet im Strudelmantel
Schweinsfilet im Strudelmantel
Gorgonzolasauce
Knoblauchsauce
Kräuter-Joghurt-Sauce
Pikante Kräutersauce
Warmer Speck-Kraut-Salat
Süßer Kürbisstrudel
Topfenstrudel
Gekochter Apfelstrudel
Einfacher Marmeladenstrudel
Gudrun Graf stellt sich vor
Gemüsetascherl
Dinkel-Fisolen-Päckchen
Strudelsäckchen mit Schinken-Kohl-Fülle
Mangold-Erdäpfel-Strudel
Strudel mit Reis-Zwiebel-Pignoli-Fülle
Linsen-Lauch-Strudel
Zucchinistrudel
Gemüsestrudel fürs ganze Jahr
Krautstrudel mit Speck
Innviertler Erdäpfelstrudel
Forellenfilet im Strudelblatt
Kohlsprossenstrudel mit Speck
Rehrücken in Blätterteighülle
Sommerlicher Gemüsestrudel
Blunzen-Sauerkraut-Strudel
Sauerkrautstrudel mit Salami
Fleisch-Käse-Strudel
Blunzen-Erdäpfel-Strudel
Erdäpfelstrudel mit Spinatfülle
Rehragout
Eingemachtes Putenfleisch
Paprikasauce
Sauerrahm-Kren-Sauce
Pilz-Rahm-Sauce
Knoblauch-Sauerrahm-Sauce
Schnittlauchsauce
Apfelstrudel mit Mohnfülle
Mandel-Trauben-Strudel
Birnenstrudel
Kapuzinerstrudel
Topfen-Rhabarber-Strudel
Elfriede Gößl stellt sich vor
Fleischstrudel
Gemüsestrudel mit Selchfleisch
Gemüse-Käse-Strudel
Krautstrudel mit Grammeln
Kürbisstrudel aus Blätterteig
Gekochter Schwammerlstrudel
Kräuter-Rahm-Sauce
Schnittlauchrahm
Dillsauce
Apfelstrudel mit Biskuitteig
Omas Apfelstrudel
Weinviertler Mohnstrudel
Zwetschken-Mohn-Strudel
Grammelstrudel
Nussstrudel
Topfenstrudel
Topfen-Marillen-Strudel
Birnenstrudel mit Proseccoschaum
Palatschinkenstrudel
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!