Österreichische Bäuerinnen backen Strudel -  - E-Book

Österreichische Bäuerinnen backen Strudel E-Book

0,0

Beschreibung

HEUT IST STRUDELTAG! Ob süß oder würzig, kalt oder warm, ob als Suppeneinlage, Hauptspeise oder Dessert - Strudel gibt es in vielen köstlichen Varianten. Bäuerinnen aus allen österreichischen Bundesländern verraten in diesem Buch ihre besten Rezepte: Neben altbekannten und traditionellen Gerichten wie deftigem Krautstrudel und süßem Apfel- oder Grammelstrudel finden sich auch moderne Kreationen wie Pizzastrudel, Linsen-Lauch-Strudel oder Birnenstrudel mit Proseccoschaum. Darüber hinaus geben die Köchinnen viele praktische Ratschläge und Tipps aus der bäuerlichen Küche, insbesondere zur "Königsdisziplin", dem ausgezogenen Strudelteig. - Strudelrezepte für jeden Anlass - mit passenden Beilagen und Saucen - mit den besten Tipps fürs garantierte Gelingen - anschauliche Anleitungen zum unkomplizierten Nachkochen - Informationen zur "Grundausstattung für die Strudelküche" Selbstgemachte Strudel schmecken einfach am besten und sind gar nicht so schwer oder aufwendig, wie man vielleicht glauben mag - probieren Sie die vielseitigen Rezepte selber aus! Diese Strudel gelingen bestimmt und schmecken der ganzen Familie. "Die schmackhaftesten Strudel werden mit Liebe, Gefühl und einer Prise Kreativität hergestellt!" (Credo der österreichischen Bäuerinnen)

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern
Kindle™-E-Readern
(für ausgewählte Pakete)

Seitenzahl: 124

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Österreichische Bäuerinnenbacken Strudel

 

 

 

Wir danken herzlich Maria Gschwentner und ihren Kolleginnen sowie den Schülerinnen von der Fachschule für ländliche Hauswirtschaft in Rotholz, die einige Rezepte für die Fotoaufnahmen nachgekocht und liebevoll angerichtet haben.

© 2009 by loewenzahn in der Studienverlag Ges.m.b.H., Erlerstraße 10, A-6020 Innsbruck

E-Mail: [email protected]

Internet: www.loewenzahn.at

Buchgestaltung nach Entwürfen von Kurt Höretzeder Satz: loewenzahn/Stefanie Temml Umschlag: loewenzahn/Stefan Rasberger Fotos: Rebecca Dörner: S. 53, 74, 81, 83, 86, 151, 159, 171, 178, 180, 181 Barbara Zenz: S. 59 Luise Schön/Andrea Schabbauer: S. 85 Thomas Schauer: S. 140 Bernhard Aichner, www.fotowerk-aichner.at: S. 163, 184 Maria Ziegelböck: S. 164 Margit Zachhalmel/Bernhard Michal: S. 173 Alle weiteren Fotos wurden uns von den jeweiligen Bäuerinnen zur Verfügung gestellt. Coverfoto: Margit Zachhalmel/Bernhard Michal Vignetten: www.fotowerk-aichner.at, außer S. 130: www.pixelio.de

Bibliografische Information Der Deutschen Bibliothek Die Deutsche Bibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie; detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über <http://dnb.ddb.de> abrufbar.

ISBN 978-3-7066-2795-5

Alle Rechte vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (Druck, Fotokopie, Mikrofilm oder in einem anderen Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Abhängig vom eingesetzten Lesegerät kann es zu unterschiedlichen Darstellungen des vom Verlag freigegebenen Textes kommen.

Dieses Buch erhalten Sie auch in gedruckter Form mit hochwertiger Ausstattung in Ihrer Buchhandlung oder direkt unter www.loewenzahn.at.

Salzburg

Maria Hufnagl stellt sich vor

Luftstrudel

Fleischstrudel

Kleiner Krautstrudel

Strudelsäckchen mit Erdäpfelfülle

Lauch-Käse-Tascherl

Gemüsestrudel

Grammel-Erdäpfel-Strudel

Kürbisstrudel

Blunzenstrudel

Blaukrautstrudel

Pizzastrudel

Erdäpfelroulade

Hühnerbrust im Strudelmantel

Lachsfilet im Strudelmantel

Schweinsfilet im Strudelmantel

Gorgonzolasauce

Knoblauchsauce

Kräuter-Joghurt-Sauce

Pikante Kräutersauce

Warmer Speck-Kraut-Salat

Süßer Kürbisstrudel

Topfenstrudel

Gekochter Apfelstrudel

Einfacher Marmeladenstrudel

Oberösterreich

Gudrun Graf stellt sich vor

Gemüsetascherl

Dinkel-Fisolen-Päckchen

Strudelsäckchen mit Schinken-Kohl-Fülle

Mangold-Erdäpfel-Strudel

Strudel mit Reis-Zwiebel-Pignoli-Fülle

Linsen-Lauch-Strudel

Zucchinistrudel

Gemüsestrudel fürs ganze Jahr

Krautstrudel mit Speck

Innviertler Erdäpfelstrudel

Forellenfilet im Strudelblatt

Kohlsprossenstrudel mit Speck

Rehrücken in Blätterteighülle

Sommerlicher Gemüsestrudel

Blunzen-Sauerkraut-Strudel

Sauerkrautstrudel mit Salami

Fleisch-Käse-Strudel

Blunzen-Erdäpfel-Strudel

Erdäpfelstrudel mit Spinatfülle

Rehragout

Eingemachtes Putenfleisch

Paprikasauce

Sauerrahm-Kren-Sauce

Pilz-Rahm-Sauce

Knoblauch-Sauerrahm-Sauce

Schnittlauchsauce

Apfelstrudel mit Mohnfülle

Mandel-Trauben-Strudel

Birnenstrudel

Kapuzinerstrudel

Topfen-Rhabarber-Strudel

Niederösterreich

Elfriede Gößl stellt sich vor

Fleischstrudel

Gemüsestrudel mit Selchfleisch

Gemüse-Käse-Strudel

Krautstrudel mit Grammeln

Kürbisstrudel aus Blätterteig

Gekochter Schwammerlstrudel

Kräuter-Rahm-Sauce

Schnittlauchrahm

Dillsauce

Apfelstrudel mit Biskuitteig

Omas Apfelstrudel

Weinviertler Mohnstrudel

Zwetschken-Mohn-Strudel

Grammelstrudel

Nussstrudel

Topfenstrudel

Topfen-Marillen-Strudel

Birnenstrudel mit Proseccoschaum

Palatschinkenstrudel

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!