Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
KOCHEN SIE SICH QUER DURCH DIE ÖSTERREICHISCHE KNÖDELKÜCHE! Ob in Suppen, als Hauptgang, Beilage oder Dessert: Knödel sind aus einer abwechslungsreichen Küche nicht wegzudenken! Bäuerinnen aus allen neun österreichischen Bundesländern verraten in diesem Buch ihre besten Rezepte: von Klassikern wie Tiroler Knödel und Kaspressknödel über ausgefallene Kreationen wie Walnussnockerl oder Grüne Germknödel bis hin zu süßen Erdbeer- oder Birnen-Maroni-Knödeln. Für jeden Anlass und Geschmack ist hier das Richtige dabei! Finden Sie gefüllte und ungefüllte Knödel, gekochte, gebackene und gratinierte, große und kleine, runde und längliche, Knödel aus Semmel-, Grieß-, Topfen- oder Germteig, rote, grüne oder sogar schwarze Knödel - mit ein bisschen Phantasie lassen sich aus einfachen Grundzutaten die schmackhaftesten Varianten zaubern! - über 180 Knödelrezepte aus der bäuerlichen Küche - regionale Spezialitäten und moderne Rezeptidee - mit "10 Geheimnissen für perfekte Knödel" - anschauliche Anleitungen für schmackhafte und unkomplizierte Gerichte - wertvolle Tipps und Tricks aus dem Erfahrungsschatz der Bäuerinnen - stimmungsvolle Fotos
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 140
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
Österreichische Bäuerinnenkochen Knödel
© 2009 by loewenzahn in der Studienverlag Ges.m.b.H., Erlerstraße 10, A-6020 Innsbruck E-Mail: [email protected] Internet: www.loewenzahn.at
Buchgestaltung nach Entwürfen von Kurt Höretzeder Satz: loewenzahn/Stefanie Temml Umschlag: loewenzahn/Stefanie Temml
Fotos: Cover: Oberösterreich Touristik/Andreas Röbl Vorarlberg: Brigitte Peter, außer S. 27: www.fotowerk-aichner.at Tirol: www.fotowerk-aichner.at, außer S. 38: www.gettyimages.com Salzburg: Elisabeth Hölzl/Christine-Maria Kaswurm, außer S. 68: www.fotowerk-aichner.at Oberösterreich: Gudrun Graf, außer S. 83: Berti Reisecker/Raimund Schwarzmayr, S. 85 und S. 110: www.fotowerk-aichner.at; S. 97 und S. 105: Oberösterreich Touristik/Andreas Röbl Niederösterreich: Christa Eppensteiner, außer S. 115, S. 119, S. 131 und S. 133: www.fotowerk-aichner.at Wien: Ingrid Obermann Burgenland: Irene Koch, außer S. 148, S. 153 und S. 159: www.fotowerk-aichner.at, und S. 151: Herbert Gyss Steiermark: Barbara Zenz Kärnten: Brigitte Kröpfl Vignetten: www.fotowerk-aichner.at, außer: S. 18 und S. 87: de.wikipedia.org; S. 117: www.istockphoto.com; S. 179: Wilfried Wittkowsky; S. 160, S. 195 und S. 203: www.pixelio.de
Bibliografische Information Der Deutschen Bibliothek Die Deutsche Bibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie; detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über <http://dnb.ddb.de> abrufbar.
ISBN 978-3-7066-2797-9
Alle Rechte vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (Druck, Fotokopie, Mikrofilm oder in einem anderen Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Abhängig vom eingesetzten Lesegerät kann es zu unterschiedlichen Darstellungen des vom Verlag freigegebenen Textes kommen.
Dieses Buch erhalten Sie auch in gedruckter Form mit hochwertiger Ausstattung in Ihrer Buchhandlung oder direkt unter www.loewenzahn.at.
Vorarlberg
Brigitte Peter stellt sich vor
Kartoffelsuppe mit Lauchnockerln
Tomatensuppe mit Rahmnockerln
Ziegenkäsenockerl auf Weintrauben mit Honig-Pfeffer-Dressing
Weißkraut-Kartoffel-Kugeln
Überbackene Käsegnocchi mit Blattspinat
Kürbisgnocchi mit Salbeibutter
Hackfleischbällchen mit Gemüse im Backpapier
Steinpilzknödel
Tomaten-Kartoffelknödel
Laugenbrezel-Serviettenknödel
Brombeerknödel
Adventbuchteln
Reisknödel
Tiramisu-Pralinen
Schneeballen
Schokokugeln
Topfen-Apfel-Küchle mit Birnenragout
Kalte Topfennockerl auf Holundermus mit Äpfeln
Tirol
Maria Gschwentner stellt sich vor
Carpaccio vom Spinatknödel
Gebackene Frischkäseknöderl in der Salatbowle
Tiroler Knödel „klassisch“ in Rindsuppe
Gebackene Sesam-Leberknödel in Wurzelsuppe
Karotten-Dinkelgrießknöderl in Wurzelsuppe
Erdäpfelknöderl in Salbeibutter mit Tomatensauce
Knödellasagne
Zucchiniknödel mit Linsenragout
Gefüllte Knödelhälften mit Pilzen auf Bärlauchsauce
Buchweizenknöderl mit Gorgonzolarahm
Rohnenknödel auf Rucolaschaum
Wildbraten mit Kastanienknöderln im Erdäpfelmantel
Graukasknödel mit Lauchcreme
Polentaknöderl mit Schwammerlsauce
Gebackene Käseknödel mit Schlamperkraut
Obstknödelvariationen aus Brandteig
Mozartknödel an Schokoladesinfonie
Hirse-Topfenknödel an Beerensauce
Mohn-Birnen-Knöderl im Backteig
Topfenknödel mit Kürbiskrokant an Holunder-Zwetschken-Ragout
Salzburg
Elisabeth Hölzl stellt sich vor
Christine-Maria Kaswurm stellt sich vor
Salzburger Hochzeitssuppe mit dreierlei Einlagen
Gebackene Leberknödel
Grießknödel
Bröselknödel
Gebackene Kaspressknödel
Spinatknödel
Hascheeknödel
Wildkräuter-Topfenknödel
Eierschwammerlknödel in Rahmsauce
Stinkerknödel
Grammelknödel mit Sauerkraut
Mozzarella-Topfen-Knödel in leichter Veltliner-Rahmsauce
Mozartknödel
Gebackene Apfelknödel
Erdbeerknödel auf Joghurtspiegel
Topfenknöderl
Germknödel
Gebackene Topfenknöderl auf Apfelsauce
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!