Pizza Quiches & Tartes -  - E-Book

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Beschreibung

Pizza und ihre Verläufer, die Quiches & Tartes, setzen unserer Phantasie kaum Grenzen, vorausgesetzt man kennt die Grundrezepte der Teigzubereitung und beherzigt einige Regeln, die Ihnen dieser Ratgeber ausführlich erklärt. Dazu eine Vielzahl erprobter Rezepte sowie Tipps und Tricks der Ausgestaltung. Sie finden die Klassiker und viele Neukreationen. Anleitungen, Rezepte und Zubereitung „interaktiv“- einfach per Mausklick !  In diesem E-Book sind Inhaltsangabe, Rezeptverzeichnis und Zubereitung so miteinander verlinkt, dass man durch Anklicken automatisch zum jeweiligen Artikel und direkt zu allen gewünschten Anleitungen gelangt.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 28

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Pizzateig, Grundrezept

einfach, braucht Zeit, zum Einfrieren

• 500 g Mehl und Mehl zum Verarbeiten • 1 TL Salz • 1/4 l lauwarmes Wasser

• 30 g frische Hefe • 1 Prise Zucker • 100 ml Olivenöl

Das Mehl mit dem Salz in eine weite Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.

100 ml lauwarmes Wasser mit der zerbröckelten Hefe und dem Zucker verrühren. 5 Minuten warm stellen, bis sich Blasen bilden, eventuell im Backofen bei 50°C.

Die aufgelöste Hefe und alle restlichen Zutaten in die Mulde gießen und mit dem Mehl vermischen. Falls noch Flüssigkeit fehlt, löffelweise lauwarmes Wasser zugeben.

Den Teig, wenn er sich von der Schüssel löst, auf der bemehlten Arbeitsfläche gründlich kneten – 5 bis 10 Minuten.

Die Schüssel mit heißem Wasser auswaschen, trocknen und dünn mit Mehl ausstreuen. Den Teig zur Kugel formen, in die Schüssel legen und die Oberfläche kreuzweise einschneiden, dadurch geht er besser auf. Die Schüssel zugedeckt an einen warmen Ort stellen und den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen, er muss mindestens das doppelte Volumen erreichen.

Den aufgegangenen Teig aus der Schüssel lösen und auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz kneten. Dann portionieren und zu Kugeln formen. Jede Kugel mit der Hand zu einer dicken Scheibe flach drücken und in alle Richtungen zu einer runden Platte ausrollen. Wenn der Teig noch ungefähr 0,5 cm dick ist, die Platte über die bemehlten Handrücken legen und von der Mitte zu den Rändern hin noch etwas ausziehen – wie beim Strudelteig. Der Pizzaboden soll etwa 3 mm hoch sein mit einem etwas dickeren Rand.

Diese Menge reicht für 4 Pizzaformen mit 20 cm Durchmesser oder für 2 große Pizzen, ca. 30 cm Durchmesser, die auf dem Blech gebacken werden, oder für 1 großes Backblech.

Nährwerte insgesamt

Kilokalorien 2760, Kilojoule 11570, Eiweiß/g 57, Kohlenhydrate/g 364, Fett/g 105, Ballaststoffe/g 13,1

Pizza backen: Grundregeln

Backformen: Pizza-Formen oder Tarte-Formen mit glattem Rand von 20 cm Durchmesser, entsprechend große Springformen oder zwei Backbleche.

Pizzateig von 500 g Mehl reicht für 4 Pizzen von 20 cm Durchmesser oder für ein großes Backblech. Runde und ovale Pizzen können auch ohne Form auf ein Backblech gelegt werden.

Blech oder Form mit Öl bestreichen, den Teig darauf legen und ebenfalls mit Öl bestreichen, besonders die Ränder, die nicht belegt werden.

Olivenöl beim Pizzabacken großzügig verwenden -eine gute „magere" Pizza gibt es nicht! Der traditionelle Käse für Pizza ist der Mozzarella, der in Scheiben oder Würfel geschnitten wird. Soll zusätzlich Reibkäse verwendet werden, eignen sich junger Pecorino, mittelalter Gouda oder Emmentaler, die alle schmelzen. Parmesan dient nur dem Geschmack, er bräunt, aber schmilzt nicht.

Den Backofen auf 225 Grad Ober- und Unterhitze, vorheizen oder auf 200 Grad bei Umluft. Bei besonders feuchten Belägen, um Calzone zu backen, oder bei Backformen mit dickem Boden: erst 10 Minuten Unterhitze, dann Ober- und Unterhitze beziehungsweise nur Umluft.

Backzeit: ca. 20 Minuten. Nach 15 Minuten die Pizza beobachten und eine Garprobe machen. Jede Pizza sofort servieren und möglichst heiß essen.

Achtung:

Damit nichts vom Belag verbrennt oder trocken und unansehnlich wird, müssen, mit wenigen Ausnahmen, alle Zutaten gegart sein oder in Öl angedünstet oder Konserven, in Öl eingelegt, sein. Gemüse, Fisch und Meeresfrüchte zusätzlich mit Öl bestreichen. Zarte Kräuter, wie frisches Basilikum, in den Belag drücken beziehungsweise mit der Tomatensauce betupfen

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

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