Rohkost 2 - Ben Berwing - E-Book

Rohkost 2 E-Book

Ben Berwing

0,0

  • Herausgeber: epubli
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2020
Beschreibung

Rohkost 2 Für die gesamte Familie Jetzt nur 0,99€ als eBook (statt € 4,99) und als Taschenbuch € 6,99 (statt €9,99) Kennst Du auch das Gefühl? Du füllst dich müde und lustlos? Das liegt daran das du Vitaminmangel hast. Man fühlt sich älter als man in Wirklichkeit ist, und man hat nicht mehr die Power etwas zu bewegen wie früher…… Hast Du auch dieses Problem? Deine Familie ist gewohnt ständig alles zu Kochen und du isst automatisch das Essen mit? Obwohl du weißt, dass es ungesund ist? Dieses eBook hilft dir viel gesünder sich selbst zu ernähren, und vor allem hilft dieses eBook deine ganze Familie auf Rohkost umzusteigen um viel fitter zu werden! Rohkost 2 gibt dir sehr wertvolle Tipps und Rezepte dich gesünder zu ernähren Was Sie in diesem Buch lernen: Rohkost für den modernen Menschen Rohkost für Kinder Praktische Anleitung für gesunde Rohkost-Babys Rohkost auf der Arbeit Die rohen Fakten über eine Rohkost-Diät für Hunde Und vieles mehr! ⇒Hole dir jetzt deine Energie zurück und bringe deine Familie bei sich viel gesünder zu ernähren!

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern
Kindle™-E-Readern
(für ausgewählte Pakete)

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



ROHKOST2Für die gesamte FamilieBen Berwing

Inhalt

1. Einleitung

2. Rohkost für den modernen Menschen

3. Rohkost für Kinder

4. Praktische Anleitung für gesunde Rohkost-Babys

5. Rohkost auf der Arbeit

6. Die rohen Fakten über eine Rohkost-Diät für Hunde

7. Fazit

1. Einleitung

In Teil 1 unserer Reihe zum Thema Rohkost, haben wir bereits dabei geholfen, auf Rohkost umzustellen. Wir haben die verschiedenen Lebensmittel und Speisepläne sowie Rezepte besprochen. Im vorliegenden Buch möchten wir nun genauer darauf eingehen, warum auch Kinder und sogar Kleinkinder bzw. Säuglinge schon so früh als möglich an Rohkost gewöhnt werden sollten. Wie Sie Rohkost auch auf der Arbeit essen können und sogar das Haustier sinnvoll einbezogen werden kann. Zunächst wollen wir noch einmal betrachten, warum wir in Zeiten der modernen Lebensmittelverarbeitung, in denen es für jeden Zweck ein Nahrungsergänzungsmittel gibt, überhaupt Sinn macht, Rohkost zu essen.

2. Rohkost für den modernen Menschen

Verarbeitete Lebensmittel und körperliche Degeneration.

Wenn es eine Sache gibt, die wir als sehr wahrscheinlich in Bezug auf den Lebensstil des Urmenschen betrachten können ist, dass er seine Nahrung hauptsächlich aus dem Pflanzenreich bezogen und roh gegessen hat. Historisch gesehen scheint es, dass die Komplexität bei der Zubereitung und Verarbeitung von Lebensmitteln heutzutage, mit den komplexeren und technischeren Gegebenheiten einhergeht. Entsprechend dem Anstieg der Produktion und des Verbrauchs von raffinierten und weiterverarbeiteten Lebensmitteln ist der Anstieg der körperlichen Degeneration und die Geburt bisher unbekannter degenerativer Krankheiten zu beobachten.

In seiner bahnbrechenden Publikation "Nutrition and Physical Degeneration" sieht Dr. Weston A. Price einen tiefgreifenden Zusammenhang zwischen dem Verzehr von raffinierten und verarbeiteten Lebensmitteln unter den primitiven Völkern der Welt und dem entsprechenden Anstieg der allgemeinen körperlichen Verschlechterung. Die Untersuchungen von Dr. Price führten ihn komplett um die Welt, wo er alte Kulturen auf allen wichtigen Kontinenten studierte. Da Dr. Price Zahnarzt war, interessierte er sich vor allem für die individuelle Kieferbildung, die Zahnstruktur und die allgemeine Mundhygiene. Er studierte die lebenden Personen, denen er begegnete, und verglich sie mit früheren Generationen, die er zum Studium an Begräbnisstätten entdeckte.

Er fand heraus, dass, wo frühere Generationen von roher unverarbeiteter Nahrung gelebt hatten und dementsprechend viel und stark kauen mussten, die Kieferformationen nahezu perfekt waren, Zahnbögen waren gut geformt, die Zahnstruktur war ein Kunstwerk, Karies fehlte vollkommen und alle zweiunddreißig Zähne waren intakt. Bei der Untersuchung von Generationen nach der Einführung von raffinierten und verarbeiteten Lebensmitteln wurden demgegenüber bestimmte degenerative Veränderungen im Mund festgestellt: 1) Kieferbildungen waren missgebildet, 2) Zahnbögen waren unförmig, 3) Zahnstruktur war uneben, fehlerhaft und stark verfault und 4) viele Zähne im Mund fehlten.

In Afrika, Asien, der Südsee und Australien war die Geschichte die gleiche. Mit der Einführung von raffinierten und verarbeiteten Lebensmitteln, die, wie weißer Zucker, weißes Mehl und vielen anderen Lebensmitteln aus der Plastiktüte, der Aluminium-Dose bzw. aus dem Glas, in die Ernährung der Naturvölker kamen, kam es zu einem entsprechenden Anstieg degenerativer Prozesse des Körpers im Allgemeinen. In der abschließenden Analyse bewiesen die Studien von Price schlüssig, dass die menschliche Gesundheit und das Wohlbefinden insbesondere vom Anteil einer rohen, unverarbeiteten Nahrung abhängig ist. Verarbeitetes Essen scheint laut seinen Beobachtungen den Weg für Krankheit und Degeneration im Generellen zu ebnen.