Schlank im Schlaf - das eBook-Paket - Dr. med. Detlef Pape - E-Book

Schlank im Schlaf - das eBook-Paket E-Book

Dr. med. Detlef Pape

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Beschreibung

Das erfolgreiche Diätprogramm im Doppelpack: zwei Bücher in einem eBook-Paket! Das erfolgreiche Diätprogramm jetzt auch im Super-Kombipaket für Einsteiger und treue Fans! Mit "Schlank im Schlaf" haben bereits unzählige Menschen erfolgreich und dauerhaft abgenommen. Das Basisbuch von Bestsellerautor Dr. Pape liefert alle relevanten wissenschaftlichen Hintergrundinfos und einfache, leckere Rezepte für die Insulin-Trennkost und typgerechte Bewegungsprogramme machen den Einstieg leicht. Der Schlüssel ist, das Richtige zur richtigen Zeit zu essen und längere Essenspausen einzulegen. Ein aktiver Alltag und viel Schlaf sorgen außerdem dafür, dass die Hormone im Körper fleißig an Ihrer Traumfigur arbeiten. Im passenden Kochbuch finden Sie außerdem über 100 neue Insulin-Trennkost-Rezepte mit spannenden Infografiken und neuen alltagstauglichen Ernährungsideen. Einfach nur für morgens, mittags und abends herauspicken, auf das sie gerade Lust haben. Die kostenlose App mit Essens-Timer macht die Umstellung noch leichter. Einfach ein Rundum-sorglos-Paket!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB

Seitenzahl: 391

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UNSER BIOLOGISCHES PROGRAMM

DIRIGENTEN IM STOFFWECHSEL

So viele Pfunde oder Kilos loswerden, wie man es sich immer schon gewünscht hat und das Wunschgewicht dann auch noch halten …

Erfahrene Diät-Profis schütteln bei einem solchen Statement allenfalls den Kopf. Denn jeder von ihnen weiß, dass nur eines hilft: Disziplin und noch einmal Disziplin, Kalorien sparen und niemals mit der Diät aufhören, da man sonst unweigerlich dicker wird als zuvor.

ESSEN UND ABNEHMEN

BASIS-ERNÄHRUNGS-KNOW-HOW

JETZT WIRD GEKOCHT

DIE SCHLANK-IM-SCHLAF-REZEPTE

Sie wissen nun, wie das Abnehmen im Takt der Bio-Uhr in der Theorie funktioniert: Dreimal täglich genießen Sie drei köstliche, sättigende Mahlzeiten und halten dazwischen Essenspausen von jeweils fünf Stunden ein. Sie werden dabei wahrscheinlich mehr essen als vorher und trotzdem abnehmen.

Jetzt geht es an die Praxis. Auf den nächsten Seiten finden Sie neben einem Baukasten für Ihr Frühstück eine Menge leckerer Rezepte für jede Tageszeit, die optimal auf die Bedürfnisse Ihres Stoffwechsels zugeschnitten sind. Mit diesen Mahlzeiten nehmen Sie vom ersten Tag an ab, balancieren Ungleichgewichte im Stoffwechsel aus und bringen ihn dadurch wieder so in Schwung, dass er gerne auf Ihre Fettreserven zugreift und sie einschmilzt.

Dass Schlank im Schlaf als Abnehmprogramm so hochwirksam ist, hat es nicht nur seinen auf die Bedürfnisse des Biorhythmus abgestimmten Rezepten zu verdanken. Im Grunde handelt es sich bei Schlank im Schlaf um eine ganze Lebensform, die optimal an den menschlichen Stoffwechsel angepasst ist. Deshalb spielen neben dem Essen und den Insulinpausen auch die Faktoren Stressausgleich, körperliche Aktivität und ein guter Schlaf eine so essenzielle Rolle. Sie alle unterstützen Sie durch einen bewusst achtsameren Umgang mit sich selbst auf verschiedenen Ebenen, wieder in Form zu kommen und sich wohl in Ihrer Haut zu fühlen. Welches Abnehmprogramm hat so viel zu bieten – und das Ganze ohne Verbote und Askeseübungen?

SCHLANK IM SCHLAF TYPGERECHT

Mit den Tests von > und > ff. haben Sie Ihren individuellen Stoffwechseltypus herausgefunden. Für Männer heißt das, Sie unterscheiden sich in Nomaden oder Ackerbauern. Frauen können sich dem Östrogen-, Gestagen- oder Testosteron-Hormontypus zuordnen. Die Typen unterscheiden sich darin, dass sie Kohlenhydrate unterschiedlich verwerten. Während beim Nomaden und beim weiblichen Testosterontyp dadurch hohe Insulinantworten ausgelöst werden, fallen diese bei Ackerbauern und den weiblichen Östrogen- und Gestagentypen schwächer aus.

Normalgewichtige Stoffwechseltypen – Nomade, Ackerbauer, Östrogen-, Gestagen- und Testosterontyp – genießen morgens Kohlenhydrate-Trennkost, mittags Mischkost und abends Eiweiß-Trennkost. Übergewichtige Nomaden und Testosteronfrauen essen morgens Kohlenhydrate-Trennkost, mittags kohlenhydratreduzierte Mischkost (hierbei werden die Kohlenhydratmengen bei den Rezepten halbiert) und abends Eiweiß-Trennkost.

Übergewichtige Ackerbauertypen und Östrogen- sowie Gestagenfrauen genießen morgens Kohlenhydrate-Trennkost, mittags eiweißreduzierte Mischkost (hierbei werden die Eiweißmengen bei den Rezepten halbiert oder ganz weggelassen) und abends Eiweiß-Trennkost.

Abnehmturbo für Nomadentyp und Testosteronfrauen – Wenn die Pfunde besonders schnell purzeln sollen, gibt es zum Frühstück Kohlenhydrate-Trennkost, mittags und abends Eiweiß-Trennkost.

Abnehmturbo für Ackerbauertypen, Gestagen- und Östrogenfrauen – Sie schmelzen Fettpolster besonders rasch ein, wenn morgens und mittags Kohlenhydrate-Trennkost auf den Tisch kommt und abends Eiweiß-Trennkost.

SELBST KOCHEN MACHT SPASS UND LEICHTER

Jetzt möchten Sie gerne loslegen und brauchen einen Plan. Der Grundstein für eine stoffwechselgerechte Ernährung ist die Auswahl der richtigen Lebensmittel und deren Zubereitung in der Küche. Das heißt, ab heute werden Sie sich mit Ihrem neuen Hobby – dem Kochen und geschickten Einkaufen (dann kann das Kochen auch mal ausfallen) – anfreunden. Das schaffen Sie, auch wenn Sie viel zu tun haben. Sie sollen bei Schlank im Schlaf schließlich Zeit übrig haben, um körperlich aktiv zu sein und um Erholungspausen zu machen, – auch dann, wenn Sie vorher noch nie den Kochlöffel geschwungen haben und nur mit dem Einschaltknopf Ihrer Mikrowelle vertraut sind.

Die Küchenkreativität haben wir Ihnen abgenommen, indem wir Ihnen in diesem Buch und den zahlreichen Themenkochbüchern von Schlank im Schlaf hunderte köstlicher kulinarischer Kreationen für jeden Geschmack zusammengestellt haben. Ganz davon abgesehen ist Kochen eine erfüllende und entspannende Tätigkeit zugleich, mit der Sie nicht nur sich, sondern auch Ihrer Familie und Freunden Glücksmomente bescheren können.

Einfach, aber gut

Die Schlank-im-Schlaf-Küche ist ganz unkompliziert. Und schnell! Stundenlange Vor- und Zubereitungen kommen in unseren Rezepten nicht vor. Und wenn Sie klug bevorraten und geplant einkaufen, können Sie mehrmals in der Woche kochen, ohne vorher noch in einen Lebensmittelladen zu sprinten (siehe >).

Wichtig sind bestimmte Basiszutaten. Neben länger haltbaren Produkten für den Vorratsschrank gehören dazu auch die alle paar Tage frisch zu besorgenden Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Milchprodukte, Fleisch und Fisch. Sie sollten möglichst aus artgerechter Tierhaltung stammen, dann schmecken sie nicht nur besser, sondern sind auch gesünder.

Für ein gutes Essen brauchen Sie übrigens keine japanischen Messer, Kalahari-Salz oder Emaille-Kasserollen, sondern eine einfache, funktionale Basisausstattung (siehe >).

Gut geplant ist halb gekocht

Sie können alle Rezepte aus diesem Buch mithilfe eines Vorrats aus gekauften und selbst gemachten Zutaten schnell und einfach zubereiten. Wenn Sie gut planen, sitzen Sie schon nach einer Viertelstunde am Tisch und genießen ein richtig gutes Essen.

Für eine noch effizientere Planung lohnt sich ein Wochenplan. So können Sie auf individuelle Vorlieben Rücksicht nehmen und vermeiden einseitige Ernährungsweisen.

Suchen Sie sich vor dem Einkaufen die Rezepte aus, die Sie zubereiten möchten, und schreiben Sie sich einen Einkaufszettel. So haben Sie alles im Blick und geraten auch nicht in Gefahr, den Einkaufswagen im Supermarkt zu überladen.

Lassen Sie sich Fleisch zum Kurzbraten und Grillfleisch vom Metzger Ihres Vertrauens in Portionsgrößen vakuumieren. Anschließend einfrieren und bei Bedarf verarbeiten.

DIE WICHTIGSTEN KÜCHEN-BASICS

• Bei Töpfen sind drei Größen empfehlenswert (5, 3 und 1 – 2 Liter). Stielkasserolen in zwei Größen sind praktisch für kleinere Mengen.

• Für ganz Eilige ist ein Schnellkochtopf ideal. Darin sparen Sie bei Beilagen, Gemüse, Fisch oder Fleisch bis zu 70 Prozent der herkömmlichen Garzeit. Außerdem bleiben die wertvollen Vitamine und Mineralstoffe besonders gut erhalten. Zartes Gemüse und Fisch gelingen im Schnellkochtopf perfekt.

• Ein Wasserkocher ist praktisch und spart Energie, er eignet sich für Nudeln, Reis, Bulgur & Co, Eier oder Tee.

• Bei Pfannen sind auch verschiedene Größen praktisch. Ideal sind beschichtete Pfannen aus Aluguss. So sparen Sie beim Anbraten Fett.

• Eine Auflaufform aus Metall, Porzellan oder Glas ist ideal für das Garen im Ofen.

• Küchenwaage (möglichst bis auf 5 Gramm genau oder Digitalwaage) und Messbecher helfen beim Einteilen der Zutaten.

• Hilfreich sind ein Durchschlag und feine Siebe in unterschiedlichen Größen. Darin können Gemüse und Obst abtropfen, Saucen durchgeseiht und gegarte Nudeln, Reis und Getreide abgegossen werden.

• Sie benötigen ein oder zwei Schneidebretter zum Schnippeln und Schneiden. Schneidebretter aus Holz sind hygienischer als Kunststoffbretter, denn die Harze im Holz sorgen für einen Selbstreinigungseffekt. Immer mit der Hand spülen!

• Auf einer Vierkantreibe können Sie Möhren, Gurken oder Parmesan hobeln oder reiben.

• Ohne Messer geht gar nichts. Ideal sind ein kleines Gemüsemesser, ein größeres Wiegemesser, ein mittlerer Ausbeiner mit gebogener Klinge, ein größeres Sägemesser, um Brot zu schneiden. Dazu unbedingt einen guten Wetzstahl besorgen. Ein Sparschäler ist praktisch zum Putzen und Schälen.

• Rührschüsseln in verschiedenen Größen sind wichtig zum Sahne- und Eiweißschlagen oder zum Saucenrühren.

• Zum Aufschlagen von flüssigen Zutaten, Suppen und Saucen und zum Backen brauchen Sie ein Handrührgerät mit Quirlen und Knethaken. Besonders praktisch sind Geräte mit Aufsatz für einen Pürierstab.

• An Kleinutensilien unverzichtbar sind ein Schneebesen zum Verquirlen von Flüssigkeiten, Kochlöffel aus Holz, Suppenlöffel und Schaumkelle aus Edelstahl, ein Pfannenwender, eine Universalzange oder Pinzette zum Wenden.

• Praktisch ist eine Salatschleuder, mit der Sie Blattsalate und Kräuter schnell trocken bekommen, sodass die Sauce anschließend nicht verwässert wird.

• Eine gute Pfeffermühle mit einem hochwertigen Mahlwerk und eine kleine Muskatreibe sollten im Gewürzregal nicht fehlen.

• Last but not least benötigen Sie verschließbare Boxen und Gläser für Ihre Vorräte und Gewürze. Ein Dosenöffner für Tomatendosen, Sauerkraut oder weiße Bohnen. Eine Zitruspresse tut gute Dienste beim Entsaften.

TIPPS FÜR DEN VORRAT

Mit den folgenden Nahrungsmitteln können Sie unendlich viele schmackhafte, gesunde Gerichte zaubern und gleichzeitig Ihre Fettverbrennung ankurbeln. Dazu gehören Basics für den Vorratsschrank mit Fertiggerichten aus dem Kühlregal und frischen Lebensmitteln.

Alles frisch:

frisches Gemüse und Blattsalate, je nach Angebot und Jahreszeit im Gemüsefach im Kühlschrank lagern (außer wasserreiche Gemüse wie Tomaten oder Gurken); genauso gesunde Alternative: TK-Gemüse

frische oder TK-Kräuter wie Basilikum, Oregano, Thymian oder Rosmarin

Obst, je nach Angebot und Jahreszeit (v. a. Apfel, Ananas, Beeren, Birne, Grapefruit, Papaya, Melone, Orange, Zitrone)

Brot, Brötchen

Fisch und Meeresfrüchte (auch TK)

Pute oder anderes mageres Geflügel, mageres Wildfleisch, magerer Geflügelaufschnitt (für den Vorrat einfrieren)

Aufschnitt

Rind- und Kalbfleisch, Lammfleisch, Schweinefleisch aus artgerechter Haltung (für den Vorrat einfrieren)

Vorratsschrank:

getrocknete Hülsenfrüchte (Bohnen, Erbsen, Linsen, Kidneybohnen in der Dose)

Soja- und Lupinenproduke (Sojadrink, Sojasauce, Sojaöl, Lupinensteaks)

Naturreis, Basmatireis, Risottoreis

Getreide (Gerste, Haferkleie, Couscous, Buchweizen, Hirse, Quinoa, Dinkel, Grünkern, Leinsamenschrot)

Vollkornprodukte (Müsli, Vollkornbrot, Pumpernickel, Reis, Vollkornnudeln)

Trockenfrüchte

kalt gepresstes Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl

Essig

Tomaten (ganz und stückig), Sauerkraut, Mais und weiße Bohnen in der Dose

Gewürzgurken, Mixed Pickles, Rote Bete (im Glas)

Fischkonserven

Knoblauch und Zwiebeln (dunkel und kühl lagern)

Kartoffeln (dunkel und kühl und nicht neben Zwiebeln lagern)

gekörnte Gemüsebrühe (ohne Zusatzstoffe wie Glutamat)

Meersalz, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer

Tomatenmark

Senf

Stevia, Salz und Pfeffer

Kürbiskerne, geschälte Mandeln, Sonnenblumenkerne

Gewürze und getrocknete Kräuter

Mehl

nach Belieben ein Glas Geflügel-, Rinder- oder Fischfond

je eine kleine Packung Walnüsse, Haselnüsse, Erdnüsse oder Mandeln

Kühlschrank:

Käse (Edamer, Hütten- oder Harzerkäse)

Frischkäse (fettreduziert)

Quark, Joghurt (fettreduziert), Tofu

Mozzarella (light)

frische Nudeln und Kartoffelprodukte (z. B. Gnocchi)

Pizzateig

Butter

Milch 1,5 % und 3,5 % Fett

(Bio-) Eier

Fruchtsaft

WAS DARF ICH ESSEN?AUSWAHLTABELLE

Morgens: Kohlenhydrate – ja! Tierisches Eiweiß – nein!

Mittags: Kohlenhydrate – ja! Eiweiß – ja!

Abends: Tierisches Eiweiß – ja! Kohlenhydrate – nein!