Vegane Burger & Co - Die besten Rezepte für leckeres Fast Food ohne Fleisch - - Michaela Russmann - E-Book

Vegane Burger & Co - Die besten Rezepte für leckeres Fast Food ohne Fleisch - E-Book

Michaela Russmann

0,0
2,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

Schnell und einfach vegan genießen

Burger, Pommes, Wraps und Pita- immer mehr Street-Food-Fans steigen um auf vegan. Michaela Russmann beweist mit ihrem Kochbuch, wie wunderbar das geht, ohne am Genuss sparen zu müssen. Ihre vielseitigen Rezepte zeigen, dass vegane Küche nicht kompliziert sein muss. Es gibt nicht nur schnelle und leckere Gerichte mit fertigen Ersatzprodukten, sondern auch Burger mit selbstgemachten Bratlinge. Dabei legt die Autorin Wert auf eine großzügige Verwendung von Gemüse und wenig Fett. Fast Food muss nicht immer nur ungesund sein!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 40

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



IMPRESSUM

ISBN 978-3-641-31165-0

Genehmigte Sonderausgabe © 2023 by Bassermann Verlag, einem Unternehmen der Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH, Neumarkter Straße 29, 81673 München

© der Originalausgabe »Fast Food vegan«, Bassermann 2015; Text by Michaela Russmann, Photos by Udo Einenkel

Die Verwertung der Texte und Bilder, auch auszugsweise, ist ohne Zustimmung des Verlags urheberrechtswidrig und strafbar. Dies gilt auch für Vervielfältigungen, Übersetzungen, Mikroverfilmung und für die Verarbeitung mit elektronischen Systemen.

Die Ratschläge in diesem Buch sind von den Autor*innen und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft, dennoch kann eine Garantie nicht übernommen werden. Eine Haftung der Autor*innen bzw. des Verlags und seiner Beauftragten für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist ausgeschlossen.

Der Inhalt dieses E-Books ist urheberrechtlich geschützt und enthält technische Sicherungsmaßnahmen gegen unbefugte Nutzung. Die Entfernung dieser Sicherung sowie die Nutzung durch unbefugte Verarbeitung, Vervielfältigung, Verbreitung oder öffentliche Zugänglichmachung, insbesondere in elektronischer Form, ist untersagt und kann straf- und zivilrechtliche Sanktionen nach sich ziehen.

Sollte diese Publikation Links auf Webseiten Dritter enthalten, so übernehmen wir für deren Inhalte keine Haftung, da wir uns diese nicht zu eigen machen, sondern lediglich auf deren Stand zum Zeitpunkt der Erstveröffentlichung verweisen.

Der Verlag behält sich die Verwertung der urheberrechtlich geschützten Inhalte dieses Werkes für Zwecke des Text- und Data-Minings nach § 44 b UrhG ausdrücklich vor. Jegliche unbefugte Nutzung ist hiermit ausgeschlossen.

Covergestaltung:

Atelier Versen, Bad Aibling

Projektleitung:

Macielle Christin Montoya Barea

Redaktion: Dr. Ulrike Kretschmer, München

Satz und Layout: Nadine Thiel, Baldham

Bildredaktion: Sabine Kestler

Foodfotografie: Udo Einenkel

Foodstyling: Udo Einenkel und Svenja Fox

Illustrationen: Adobe Stock: 11 (vladischern),

Über die Autorin

Michaela Russmann, studierte Gesundheitssoziologin und Autorin, beschäftigt sich bereits seit jungen Jahren mit gesunder Ernährung. Sie ist Inhaberin der BioWerkstatt in der Wiener Innenstadt, ein Bioladen mit großem biologischen Sortiment und veganem BioBistro. Michaela Russmann liebt es zu kochen und hält insbesondere zum Thema Rohkostküche Workshops und Seminare ab. 2009 erschien ihr erstes Kochbuch zur rohen Küche, weitere folgten, darunter ihr vom Vegetarierbund Deutschland (VEBU) als TOP-5-Titel ausgezeichnetes Buch ABER VEGAN.

67413286115

INHALT

EINLADUNG INS VEGANE WUNDERLAND

Vegan und vegetarisch

Alles Tofu, oder was?

Vegane Stärken

Vegane Schönheitsfehler

Die zehn besten Ei-Alternativen

Veganes Fast Food

Zu diesem Buch

Burger & Hotdogs

Burgerbrötchen Selbst Gemacht

Schnitzelsemmel

Gartenburger

Rote-Bete-Burger

Crunchy Mexican Burger

Rauchburger mit Mangochutney

Mexikanischer Salsaburger

Spicy Asia-Filetburger

Süßkartoffelburger

Teriyaki-Ananas-Burger

Tomaten-Auberginen-Burger mit Avocado

Kichererbsenburger mit Kräuterketchup

Tsatsiki-Hotdog

Curry-Hotdog

Wraps, Pitas & Dips

Asiatischer Kohl-Wrap

Chili-Wrap

Fitness-Wrap

Sesam-Falafel-Wrap

Weißwein-Gemüse-Wrap

Erfrischende Artischocken-Pita

Green Power Pita

Mediterran Gefüllte Pita

Porree-Pilz-Pita

Falafel-Sandwich

Hummus

Erdnusssauce

Kräuterketchup

Vegane Mayonnaise

Pommes, Wedges & SALATE

Gewürzpommes

Indische Chips

Smoked Pommes

Pommes Nach Italienischer Art

Western Wedges

Rosmarinwedges

Süßkartoffelpommes

Caesar’s Salad mit Chicken-Streifen

Tacosalat

Cremiger Kartoffelsalat

Register

A

Artischocken-Pita, erfrischende

Asia-Filetburger, spicy

Asiatischer Kohl-Wrap

B

Burgerbrötchen selbst gemacht

C

Caesar’s Salad mit Chicken-Streifen

Chili-Wrap

Chips, indische

Cremiger Kartoffelsalat

Crunchy Mexican Burger

Curry-Hotdog

E

Erdnusssauce

Erfrischende Artischocken-Pita

F

Falafel-Sandwich

Fitness-Wrap

G

Gartenburger

Gewürzpommes

Green Power Pita

H

Hummus

I

Indische Chips

K

Kartoffelsalat, cremiger

Kichererbsenburger mit Kräuterketchup

Kohl-Wrap, asiatischer

Kräuterketchup

M

Mayonnaise, vegane

Mediterran gefüllte Pita

Mexican Burger, crunchy

Mexikanischer Salsaburger

P

Pita, mediterran gefüllte

Pommes nach italienischer Art

Porree-Pilz-Pita

R

Rauchburger mit Mangochutney

Rosmarinwedges

Rote-Bete-Burger

S

Salsaburger, mexikanischer

Schnitzelsemmel

Sesam-Falafel-Wrap

Smoked Pommes

Spicy Asia-Filetburger

Süßkartoffelburger

Süßkartoffelpommes

T

Tacosalat

Teriyaki-Ananas-Burger

Tomaten-Auberginen-Burger mit Avocado

Tsatsiki-Hotdog

V

Vegane Mayonnaise

W

Weißwein-Gemüse-Wrap

Western Wedges

Impressum und Autorenvita

EINLADUNG INS VEGANE WUNDERLAND

Clint Eastwood tut es, Natalie Portman ebenfalls, Venus Williams macht es, Leonardo da Vinci tat es und Lewis Hamilton tut es noch – sie alle essen keine tierischen Produkte, sprich: Sie ernähren sich vegan. Veganis-mus hat in den letzten Jahren einen großen Aufschwung erfahren. Es ist hip, es ist trendy, es ist gesund und es ist besser fürs Gewissen.

Vielen Menschen erscheint eine Ernährung ohne jegliche tierische Produkte suspekt. Verwunderlich ist das kaum, wurde eine ausgewogene Ernährung doch stets mit Eiern, Fleisch, Milch und Butter in Verbindung gebracht und vegane Ernährung als der pure Verzicht betrachtet. Bei der intensiveren Auseinandersetzung mit dem Thema »vegan« stößt man jedoch rasch auf genügend Vorteile – Gesundheit, voller Geschmack, Freude und unendlich viel Abwechslung sind garantiert.

VEGAN UND VEGETARISCH

Die große Gemeinsamkeit von Veganern und Vegetariern ist der Verzicht auf Fleisch und Fisch. Je nach Typ konsumieren Vegetarier im Unterschied zu Veganern noch Milchprodukte und Eier – Typ Ovo-Lacto-Vegetarier – oder nur Eier – Typ Lacto-Vegetarier –, wohingegen Veganer in ihrer Ernährung vollständig auf tierische Produkte verzichten. Und nicht nur in der Ernährung, sondern in der Lebensweise überhaupt, denn auch beim Einkauf von Non-Food-Produkten wie Wasch- und Reinigungsmitteln, Kosmetika, Farben, Schuhen, Kleidung u. Ä. wird auf die Prädikate »tierfrei« und »ohne Tierversuche« geachtet.

ALLES TOFU, ODER WAS?