Vegetarisch kochen (Übersetzt) - Autoren Verschiedene - E-Book

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Beschreibung

Wenn Sie auf der Suche nach vielen leckeren neuen vegetarischen Rezepten sind, die schnell und einfach zuzubereiten sind, dann ist dieses praktische Buch genau das Richtige für Sie!
Keine langweiligen Rezepte mehr...
...In diesem praktischen Handbuch finden Sie Dutzende von besonderen vegetarischen Rezepten.

Sie werden neue idyllische Kombinationen entdecken, die schnell und einfach zuzubereiten sind, und Sie werden Ihre Geschmacksknospen befriedigen können, was Ihnen schmackhafte Momente der Freude beschert.

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Vegetarisch kochen

Übersetzung und Ausgabe 2022 von ©David De Angelis

Alle Rechte vorbehalten

Index

Vorwort

Einführung

Vitamine und ihr Vorkommen in Pflanzen

Vitamin-Gruppen

Die wichtigsten Vitamine und ihre Funktionen

Woher kommen einige der wichtigsten Vitamine?

Wachstumshormone

Funktionelle Hormone

Fermente

Im menschlichen Körper vorhandene Mineralstoffe

Mineralogische Funktionen

Kalorien

Kalorienwert von Lebensmitteln (pro 100 g des jeweiligen Lebensmittels)

Zusammensetzung der verschiedenen pflanzlichen Lebensmittel

Das ideale Gewicht

Wie man das Idealgewicht einer Person berechnet

Suppen

Suppen

Gemüsebrühe

Champignoncremesuppe

Rahmspinat

Linsensuppe

Reis- und Gemüsesuppe

Selleriesuppe

Gemüsesuppe nach italienischer Art

Zigeunersuppe

Dreifarbige Suppe

Blumenkohlpüree

Kürbispüree

Reis- und Bohnenterrine - Kedgerbe

Velouté vom wilden Spargel

Creme aus getrockneten Erbsen

Tomaten-Velouté

Bauernsuppe

Kartoffelsuppe

Irische Suppe

Reis

Reisgerichte

Reiskroketten

Reis nach kubanischer Art

Reis nach türkischer Art

Tomatenreis nach orientalischer Art

Sellerie-Reis

Reis mit Champignons

Reis mit Spinat

Reis mit Paprika

Reis mit Zucchini

Cremiger Reis

Herzogin Reis

Nudeln

Nudelgerichte

Conchiglie mit Giardiniera

Linguine mit Cipollata (Zwiebel)

Makkaroni nach Lyoner Art

Überbackene Makkaroni

Nudeln mit Minestrone

Nudeln mit Saubohnen

Penne mit Champignons in Tomatensauce

Penne primavera

Rigatoni mit Kräutern

Rigatoni mit Peperonata

Rigatoni mit Erbsen in Eiersoße

Makkaroni-Frikadellen (Pfannkuchen)

Spaghetti mit Butter und Tomate

Spaghetti mit Eiern nach spanischer Art

Spaghetti mit Pinienkernen und Safran

Spaghetti mit appetitlicher Sauce

Hausgemachte Tagliatelle

Gemüse und Salate

Gemüse und Salate

Süß-saurer Salat

Roher Artischockensalat

Karottensalat

Salat aus Gurken und Radieschen

Maurischer Salat

Mangold mit Zwiebeln

Mangold in Sauce

Tomatenwürfel

Gedünsteter Brokkoli

Artischocken mit Kräutern in Frikassee

Gebackene Artischocken

Gekochte Artischocken mit Mayonnaise

Gebratene Artischocken

Gratinierte Möhren

Pikante Möhren

Gedünstete Möhren

"Gemüsekasserolle

Kastanien im Schmortopf

Saurer Blumenkohl

Blumenkohl mit Champignons gratiniert

Gebratenes Kraut nach polnischer Art

Kohlrabi mit Béchamelsauce

Gedünsteter Kohlrabi

Rosenkohl mit Esskastanien

Gedünsteter Rosenkohl

Gedünsteter Weißkohl mit Kreuzkümmel

Kraut mit Kartoffeln

Schwarzkohl in süß-saurer Soße

Gedünstetes Kraut

Champignons in Sahne

Gedünstete Champignons

Gekochte Zichorie

Gebackene Zwiebeln

Zwiebeln und Erbsen

Gekochte Zwiebeln

Auberginen-Kroketten

Gemüsekroketten

Steckrübenblätter in Sahnesauce

Gratinierte Endivie

Kopfsalat mit Butter

Gratinierter Kopfsalat

Auspufftopf "Rainbow

Mit Paprika gefüllte Auberginen

Grüne Paprikaschoten in Tomatensauce

Gebratene Tomaten

Gedünstete Tomaten

Gratinierter Lauch

Lauch im Schmortopf

Karotten-Kartoffelpüree

Rüben in Tomatensauce

Rüben mit Petersilie

Gebackener Staudensellerie

Staudensellerie mit Tomaten

Gefüllter Staudensellerie

Gedünsteter Staudensellerie

Spinat mit Butter

Spinat mit Béchamelsauce

Gratinierter Spinat

Auflauf mit Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln

Auflauf mit Tomaten, Zucchini und Zwiebeln

Gebratenes Mischgemüse

Gebackener Kürbis

Zucchini in Tomatensauce

Zucchini mit Petersilie

Gebratene Zucchini

Gratinierte Zucchini

Gedünstete Zucchini

Kartoffeln

Kartoffeln

Kartoffelpudding

Kartoffelwaffeln

Kartoffelkroketten

Kartoffel-Festoncini

"Kartoffelschnee

Kartoffeln mit Kräutern

Kartoffeln mit Käse

Gebackene Kartoffeln

Kartoffeln mit Knoblauch

Französische Kartoffeln

Lyonnaiser Kartoffeln

Kartoffeln nach italienischer Art

Niederländische Kartoffeln

Kartoffeln mit Petersilie

Bircher"-Kartoffeln

Kartoffeln mit Karotten

Kartoffeln mit Spinat

Kartoffeln der Herzogin

Pommes frites

Gratinierte Kartoffeln

Gebratene Kartoffeln

Gebackene Kartoffeln

Rahmkartoffeln

Gebackene gefüllte Kartoffeln

Gebratene Kartoffeln

Kartoffelpüree

"Kartoffelröllchen nach Schweizer Art

Kartoffelsoufflé

Kartoffelterrine mit Zwiebeln

Kartoffelkuchen

Hülsenfrüchte

Hülsenfrüchte

Linsenpudding

Bohnenkasserolle

Gemüseauflauf mit Sojasprossen

Pikante Kichererbsen

Weiße Bohnen in Tomatensauce

Weiße Bohnen mit Gerste

Bohnen mit Béchamelsauce

Getrocknete Bohnen in weißer Sauce

Grüne Bohnen in Tomatensauce

Grüne Bohnen mit Karotten

Grüne Bohnen in einer Pfanne

Grüne Bohnen gekocht mit gemischtem Gemüse

Linsenkuchen

Erbsen und Spargel mit Sahne

Erbsen mit Kopfsalat

Erbsen und Karotten in Sahnesauce

Terrine von Saubohnen und Kartoffeln

Reis- und Bohnenterrine - Kedgerbe

Eier

Eier

Käse-Omelette

Wald-Omelett

Omelette murciana

Omelette mit Kräutern

Omelett mit Spargel

Omelett mit Zwiebeln

Omelett mit Kartoffeln und Zwiebeln

Grünes Blatt-Omelett

Makkaroni-Omelett

Bayerisches Omelett

Omelette mit Champignons

Omelett mit Spinat

Omelett mit Kopfsalat

Omelett mit Tomaten

Gefülltes Omelett

Gefülltes Omelett nach mexikanischer Art

"Spanische 'Tortilla

Kuchen mit Kartoffelpüree

Pochierte Eier mit Kartoffeln

Käse-Eier

Eier mit Béchamelsauce

Eier à l'imperial

Eier nach spanischer Art

Eier mit Zichorie

Eier mit Champignons

Eier mit Tomaten

Eier 'giuliana

Eier in weißer Sauce

Gekochte Eier mit Zwiebelsauce

Rührei mit Käse

Nachspeise

Desserts Gemüsesäfte und -getränke

Ambrosia

Ananasringe

Honigkekse

Mandelpudding

Engelwurz-Creme

Aprikosenkuchen

Milchspeiseeis

Honigbrot

Haselnusskuchen mit Honig

Cocktails und Aperitifs

Cocktail aus Sellerie und Roter Bete

Spinat-Cocktail

Milch-Karotten-Smoothie

Smoothie aus Ei und Zitrone

Zitronen-Tomatensaft

Tomatensaft und Spinat

Fotogalerie

Vorwort

Die vegetarische Küche hat Regeln, die immer beachtet werden müssen. Der Vegetarier muss die Menge der Nährstoffe kennen, die er in jeder Mahlzeit zu sich nehmen muss, und die Kombination der verschiedenen Nahrungsmittel untersuchen, um eventuelle Unverträglichkeiten zwischen ihnen zu vermeiden.

Das verwendete Gemüse muss von guter Qualität sein, damit es gesund und nahrhaft ist. Man muss lernen, wie man Essen für Gesunde und Essen für Kranke kocht und würzt.

Die Gewichtskontrolle sollte ein Grundprinzip für jeden Vegetarier sein. Es ist zu beachten, dass die Mittagsmahlzeit nicht mit der Abendmahlzeit identisch sein sollte.

Der Nährwert der einzelnen Lebensmittel muss bekannt sein; der neue Vegetarier muss lernen, Fleisch durch Lebensmittel aus dem Pflanzenreich zu ersetzen, die den gleichen Nährwert haben. Man muss lernen, wie man in der Praxis eine wirklich vegetarische Lebensweise anwendet, die das Leben verlängert. Man muss lernen, die Eigenschaften der verschiedenen Lebensmittel zu kennen, die man zu jeder Mahlzeit zu sich nimmt, um die Gesundheit nicht zu gefährden. Man muss lernen, Mahlzeiten an der frischen Luft zuzubereiten. Man muss lernen, sich so zu ernähren, dass der menschliche Organismus so weit wie möglich vor verschiedenen Krankheiten geschützt wird. Man muss sich einfach ernähren, denn aufwendige Gerichte sind meist schädlich für das Verdauungssystem.

Es muss darauf geachtet werden, dass die verschiedenen Nahrungsmittel miteinander harmonieren, denn eine perfekte vegetarische Ernährung beruht auf der Kompatibilität der zu jeder Mahlzeit verzehrten Lebensmittel.

Das ist das Ziel dieses Buches, von dem wir hoffen, dass die Leser die notwendigen Lektionen für eine gute vegetarische Küche lernen.

Einführung

Wenn wir die Geschichte der Menschheit studieren, sehen wir, dass, solange der Mensch seine Instinkte in ihrem natürlichen Zustand belassen hat, sie ihm als Leitfaden und Ratschlag für die Beschaffung von Nahrung in ausreichender Qualität und Quantität für seinen Lebensunterhalt gedient haben.

Das ist das Leben all derer, die sich nicht von der modernen Welle des Fleischfressens mitreißen lassen und weiterhin Obst und Gemüse essen und instinktiv die Regeln einer gesunden und ausgewogenen Ernährung beachten.

Es reicht jedoch nicht aus, nur Obst oder Gemüse zu essen, um sich angemessen zu ernähren, denn es ist angebracht und notwendig, die pflanzlichen Nahrungsmittel in einem perfekten Gleichgewicht zu harmonisieren, das die richtige Aufrechterhaltung des organischen Stoffwechsels gewährleistet.

Ziel dieses Werkes ist es, den Vegetariern beizubringen, wie man sich richtig ernährt, und all diejenigen zum Vegetarismus zu bekehren, die aus Trägheit oder Gewohnheit die unbestreitbaren Vorteile dieser Ernährungsweise noch nicht kennen.

Wenn sich jemand für eine vegetarische Ernährung entscheidet, ist er oder sie meist nicht über den Nährwert der einzelnen Gemüsesorten und Früchte informiert und ist daher denjenigen ausgeliefert, die ihm oder ihr aufgrund ihrer Ablehnung der vegetarischen Ernährung weismachen wollen, dass diese Ernährungsweise unzureichend und schädlich ist.

Wenn der Vegetarier (insbesondere ein Neuling) den wahren Nährwert pflanzlicher oder natürlicher Lebensmittel kennenlernt, läuft er nicht Gefahr, sich von solchen Ratschlägen beeinflussen zu lassen, die zu nichts Gutem führen können.

Jeder Vegetarier sollte, um die wirklichen Vorteile einer gesunden, natürlichen Ernährung zu kennen, zumindest zu Beginn ein Lehrbuch besitzen, in dem die chemische Zusammensetzung sowie die Vitamin- und Kalorienwerte verschiedener natürlicher Lebensmittel angegeben sind.

Das ist es, was jeder Vegetarier wissen muss, um den größten Nutzen aus einer solchen Ernährung zu ziehen; denn nur dann wird er in der Lage sein, in jeder Pflanzengruppe oder bei den Frugivoren das zu finden, was für seinen Organismus am notwendigsten und günstigsten ist.

 

Außerdem kann er, wenn er die chemische Zusammensetzung und den Nährwert der verschiedenen Lebensmittel kennt, die seine Ernährung ausmachen, über alle Gegner des Vegetarismus hinwegsehen, selbst über diejenigen, die ihren Irrtum hartnäckig verleugnen.

 

Sollten wir also den Vegetarismus als universelles Allheilmittel betrachten? Nicht immer, wenn man das Wort im weiteren Sinne versteht, aber der Vegetarismus ist zweifellos die Quelle des Wohlbefindens der Menschen und ihrer körperlichen und geistigen Gesundheit.

 

Und wir werden erklären, warum:

 

Natürliche Lebensmittel versorgen alle lebenswichtigen Organe des menschlichen Körpers mit der notwendigen Entspannung, Funktionsfähigkeit und Energie für die perfekte Koordination der verschiedenen Systeme und Gewebe, aus denen der Mensch besteht.

 

Eine gute Verdauung, die richtige Mineralstoffverteilung im Blut, die Zufuhr der notwendigen Vitamine, die Zufuhr einer ausreichenden Menge an Kalorien für die lebenswichtige Energiefunktion, all das hat einen großen Einfluss auf das Nervensystem, das wiederum ein ständiger Indikator für den Charakter und das Temperament eines jeden Menschen ist.

Mit anderen Worten: Ein gut behandeltes und gut gedehntes, schließlich gut genährtes Nervensystem ist die Garantie für die Gesundheit des Menschen, da es sich sowohl auf die körperlichen als auch auf die geistigen Funktionen des Körpers positiv auswirkt.

Wie viele und wie viele Krankheiten könnten durch eine richtig ausgewogene und harmonisierte vegetarische Ernährung nicht nur gelöst, sondern sogar vermieden werden!

Vielleicht ist eine Zukunft nicht fern, in der die Menschheit zu ihren natürlichen Ursprüngen zurückkehrt, ohne all das Wissen und die Erfahrung aufzugeben, die sie in den letzten Jahrtausenden erworben hat!

 

Als Leitfaden für den vegetarischen Naturisten haben wir in diesem Werk eine Reihe von leicht zuzubereitenden vegetarischen Kochrezepten ausgewählt, denen eine Tabelle mit den Kalorien der wichtigsten Lebensmittel, die in der Zusammensetzung dieser Rezepte enthalten sind, sowie Angaben zur Berechnung des Idealgewichts vorangestellt sind, als Leitfaden für diejenigen, die an Übergewicht leiden und abnehmen möchten, bis sie das angemessene Gewicht im Verhältnis zu ihrer Größe und ihrem Alter erreichen. Die Berechnung der Kalorien eines jeden Gerichts mit Hilfe der obigen Tabelle trägt ebenfalls zum Abnehmen oder, im Falle einer normalen Person, zur Beibehaltung ihres Idealgewichts bei.

 

Schließlich hoffen wir, dass diese Arbeit wie ein Sandkorn im Aufbau eines segensreichen Unternehmens sein wird, denn das ist unser wahres Bestreben.

 

 

Was ist vegetarischer Naturismus?

 

Vegetarische Naturisten (manchmal auch nur Naturisten oder Vegetarier) sind Menschen, die eine rationale Lebensweise und Ernährung im Einklang mit der Natur pflegen.

 

Das Ziel der Vegetarier ist nicht nur die Bekämpfung der fleischfressenden (tierischen) Ernährung, sondern auch der Verzicht auf alle für den menschlichen Organismus schädlichen Substanzen wie Alkohol und Tabak sowie Schokolade, Drogen usw...

 

Der wahre Natur-Vegetarier führt ein in jeder Hinsicht gesundes Leben, indem er sich materiell und moralisch von dem ernährt, was die Natur uns so großzügig anbietet: pflanzliche Nahrung und Früchte, reine Luft, viel Sonne, klares, reines Wasser.

 

Fleisch hingegen ist nach naturistischen Grundsätzen kein natürliches Nahrungsmittel, zumindest nicht für den Menschen, so dass es eine der Hauptursachen für seine Krankheiten sein kann, und dies auch ist.

 

Wie jeder weiß, enthält Fleisch nämlich eine große Menge an Bakterien, von denen einige sehr schädlich sind. Einige von ihnen sind sehr schädlich, und obwohl das Kochen ihre Anzahl reduziert, kann es sie nicht vollständig zerstören, da diese Mikroorganismen sehr feuer- und kälteresistent sind.

 

Auf diese Weise verbreiten sich Krankheiten wie Enteritis oder andere mikrobielle Erkrankungen im menschlichen Organismus. Die vegetarische Ernährung hingegen basiert hauptsächlich auf pflanzlichen Lebensmitteln: Obst, Getreide, Gemüse aller Art, Fruchtsäfte und Wasser.

 

Viele anerkannte und qualifizierte Befürworter einer vegetarischen Ernährung beziehen jedoch Milch und ihre Derivate (Käse und Butter) sowie Eier in diese Ernährung mit ein. Der Grund dafür ist, dass Milch ein vollständiges Nahrungsmittel ist, das alle Nährstoffe enthält, die für die Ernährung und das Wachstum des Neugeborenen notwendig sind, und dass Eier als lebenswichtiger Kern aller Eier legenden Rassen Elemente und Prinzipien enthalten, die für den menschlichen Organismus nützlich und gesund sind.

 

Naturismus ist weder ein moderner, vorübergehender Trend noch eine Mode an sich. Er wurde bereits von allen alten Religionen und philosophischen Schulen übernommen; heutzutage ist der Naturismus jedoch unabhängig von intellektuellen oder spirituellen Fragen zum wichtigsten Pfeiler eines gesunden und natürlichen Lebens geworden.

 

Viele werden Vegetarier aus religiösen Gründen, andere aus wirtschaftlichen Gründen und wieder andere aus körperlichen oder physiologischen Gründen oder aus der Notwendigkeit heraus, sich von einer bestimmten Krankheit zu erholen. Eine Minderheit ist Vegetarier, weil sie eine instinktive Abneigung gegen Fleisch hat. Es hat sich immer wieder gezeigt, dass diejenigen, die aus einem der oben genannten Gründe Vegetarier werden, am Ende alle diese Gründe als Ganzes akzeptieren. Im Allgemeinen haben alle Vegetarier großes Vertrauen in die Gültigkeit und Wirksamkeit ihrer Lehren und sind überzeugt, dass diese viele der ernsten moralischen und sozialen Probleme lösen können, mit denen die Menschheit heute konfrontiert ist.

 

Der Vegetarismus ist in der Tat, nach Meinung vieler Weiser, eine Schule der Philosophie. Zu den prominenten Vegetariern, die diese These vertreten haben, gehören Platon, Edison Wagner, Cuvier, der heilige Thomas, Leibnitz, Newton, Augustinus, Tolstoi, Buffon, Washington, Franklin und viele andere.

Vitamine und ihr Vorkommen in Pflanzen

Was sind Vitamine?

 

Sie sind belebende Elemente der menschlichen Zellen; sie sorgen für die Widerstandsfähigkeit, die es dem Körper ermöglicht, Krankheiten zu bekämpfen und zu überwinden, wie es bei der Einnahme von Vitaminen zur Bekämpfung von Skorbut bewiesen wurde.

 

1911 gelang es dem polnischen Chemiker Casimir Funki, den Rückstand der Reisbleiche zu extrahieren, eine kristalline Substanz, die Beri Beri heilt. Dieses Produkt ist heute als Vitamin B1 oder Thiamin bekannt. Bei der Analyse dieser Kristalle wurde festgestellt, dass Stickstoff in der Basenkombination vorhanden ist; Stickstoff, der auch als "Amin" bezeichnet wird. Aus diesem Grund nannte sein Entdecker es "Vitamin", indem er die Vorsilbe "Leben" vor das Suffix "Amin" setzte.

Vitamin-Gruppen

Die Vitamingruppen sind zahlreich, zu zahlreich, um sie auch nur teilweise zu erwähnen. Die Gruppe der so genannten "B-Vitamine" umfasst beispielsweise verschiedene Untergruppen: B1 oder Thiamin, B2 oder Riboflavin, B6 oder Pyridoxin usw. Außerdem gibt es Vitamin A, das berühmte Vitamin C oder Ascorbinsäure, und dank der modernen Forschung werden in naher Zukunft höchstwahrscheinlich neue Vitamine entdeckt werden.

Die wichtigsten Vitamine und ihre Funktionen

Vitamin B: (Aneurin); heilt Beri Beri usw.

 

Vitamin C: (Ascorbinsäure): bekämpft Blutungen, Skorbut, rheumatische Schmerzen usw... Vitamin BC (Folsäure): angezeigt bei Anämie.

 

Vitamin E: angezeigt bei Fortpflanzungskrankheiten.

 

Vitamin K: gegen unzureichende Blutgerinnung (Hämophilie).

 

Vitamin D: wirkt der Entkalkung entgegen.

 

Im Vegetarismus wird kein übermäßiger Nachdruck auf das Studium der Vitamine gelegt, auch nicht auf ihre Eigenschaften und Tugenden, denn eine richtige vegetarische Ernährung ist reich an Vitaminen, die vor allem aus den Salaten, dem Gemüse und dem Obst stammen, die man zu sich nimmt. Im Gegenteil, wer Fleisch isst, muss diesem Thema mehr Aufmerksamkeit schenken, da seine Ernährung in dieser Hinsicht mangelhaft ist.

Woher kommen einige der wichtigsten Vitamine?

Vitamin A - ist in Tomaten, Karotten, Spinat, Milch und Eiern enthalten.

 

Vitamin B - in Vollkorn und Bierhefe.

 

Vitamin C - in Orangen, Mandarinen, Zitronen, aber auch in Paprika, Brunnenkresse, Spargel.

 

Vitamin D - in Milch und Eiern.

 

Vitamin E - in Vollkornprodukten, Milch, Melonen und Brunnenkresse.

 

Vitamin F - in Pflanzenölen.

 

Vitamin K - in Tomaten, Soja und verschiedenen Gemüsesorten.

 

Vitamin P - in allen Früchten, die Zitronensäure enthalten.

 

Natürlich gibt es noch viele weitere Vitamine, die bis heute bekannt sind, und die, die wir gerade aufgelistet haben, sind auch in anderen pflanzlichen Lebensmitteln enthalten, deren Aufzählung zu langwierig wäre.

Das Gesagte reicht aus, um zu verstehen, dass ein konsequenter, ausgewogener und nicht monotoner Vegetarier seinen Körper mit allen notwendigen Vitamingruppen versorgt, um ihn gesund und vital zu halten.

Nur bei Getreide ohne Kleie fehlen Vitamine, aber der moderne Vegetarismus versorgt den Menschen mit den notwendigen Vitaminen, indem er diese Lebensmittel mit Obst und Gemüse kombiniert.

Gekochte pflanzliche Lebensmittel haben entgegen der früher verbreiteten Meinung ebenfalls einen hohen Vitamingehalt, aber es ist vorzuziehen, sie so weit wie möglich roh zu verzehren, um eine Leukozytose der Verdauung zu vermeiden, die den Körper angreift, und um ihm mehr Dynamik zu verleihen.

In Ermangelung von Gemüse kann z. B. Getreidekleie in Suppen oder anderen Reisgerichten verwendet werden und versorgt den Körper mit den notwendigen Vitaminen.

Wachstumshormone

Wenn man von Vitaminen spricht, so ist damit auch der Begriff Hormone gemeint, denn es besteht eine Beziehung zwischen ihnen.

 

Zunächst muss man sich vor Augen halten, dass es im menschlichen Körper zwei Hauptklassen von Hormonen gibt: Wachstumshormone und funktionelle Hormone.

 

Die von den verschiedenen Drüsen erzeugten Hormone werden über den Blutkreislauf im ganzen Körper verteilt. Die Aufgabe der Wachstumshormone ist es, das Wachstum des Organismus zu stimulieren, angefangen beim Embryo. Fehlen diese Hormone, kann der Organismus nicht mehr wachsen und sich entwickeln.

 

Genauso wie im menschlichen Organismus wirkt das Wachstumshormon auch auf alle anderen Exemplare des Tier- und Pflanzenreichs, so dass ohne es keine Entwicklung in der Welt möglich wäre. Das menschliche Wachstumshormon - der Ovarialfollikel - ist ebenfalls eine außergewöhnliche Energiequelle; solange Wachstumshormone in einem Organismus vorhanden sind, behält er also seine gesamte Energie.

Funktionelle Hormone

Diese anderen Hormone wirken auf das Nervensystem, das seinerseits die Lebensfunktionen des Körpers stimuliert. Die Nerven stimulieren die Muskeln, die die gewünschten Bewegungen ausführen.

 

Je größer das Potenzial an funktionellen Hormonen ist, desto größer ist die funktionelle Dynamik. Letztlich sind die vom Körper produzierten funktionellen Hormone die Stimulanzien des Nervensystems.

Fermente

Fermente sind Enzyme, die die Grundlage für die Verarbeitung von Lebensmitteln bei Mensch und Tier bilden.

 

 

Anschließend bauen sie die Nahrung in ihrer endgültigen Form ab und helfen bei der Verdauung. Darüber hinaus gären diese Enzyme; zum Beispiel gären Trauben, Gerste, Äpfel mit Enzymen und verarbeiten Most, Bier und Apfelwein.

 

Sie ermöglichen auch das Backen und verwandeln pflanzliche Stoffe, indem sie zum Beispiel Bäume verrotten lassen. Sie sind die Architekten der biologischen Chemie.

Diese Enzyme werden vom Körper selbst produziert, sie werden aber auch mit jeder natürlichen Nahrung aufgenommen.

Im menschlichen Körper vorhandene Mineralstoffe

Im Allgemeinen benötigen organische Gewebe bestimmte Elemente für ihre Bildung, Entwicklung und Erhaltung. Die wichtigsten Bausteine des menschlichen Körpers sind die folgenden:

- Fußball

- Chlor

- Bügeleisen

- Fluor

- Jod

- Magnesium

- Mangan

- Sauerstoff

- Kalium

- Kieselerde

- Soda

- Schwefel.

Im Folgenden werden die Produkte genannt, in denen diese Elemente vorzugsweise vorkommen:

Kalzium: Magermilch, Melasse, Käse, grünes Blattgemüse.

Chlor: Kopfsalat, Spinat, roher Kohl, Karotten, Gurken, Spargel, Radieschen, rohes Eigelb, Rohmilch.

Eisen: Sellerie, Spinat, Kopfsalat, Zwiebeln, Erbsen, Hafer, Vollkorn, Birnen, Kirschen, Walnüsse, Pflaumen, Pfirsiche, rohes Eigelb. Fluorid: Brunnenkresse, Spinat, Knoblauch, roher Kohl, Zwiebeln, Weizen, brauner Reis, Roggen, Hafer, Milch und Eigelb.

Jod: Artischocken, Pilze, Erbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Äpfel, Ananas, Weintrauben und Erdbeeren.

Magnesium: grünes Gemüse, Rohmilch, rohes Eigelb, Orangen, Zitronen, Weintrauben, Nüsse, Kirschen, Äpfel, Pfirsiche.

Mangan: grünes Gemüse, Eskariol, Brunnenkresse, Walnüsse, rohes Eigelb.

Kalium: Karotten, Frischkäse, Spinat, Kopfsalat, Spargel. Kieselsäure: Äpfel, Pfirsiche, Vollkornweizen, frisches Gemüse, roher Kohl, Eier, Nüsse, Hafer, Erdbeeren.

Soda: Sellerie, rohe Karotten, Pfirsiche, Eskariol, rohe Rüben, Gurken, Äpfel, Spargel, Erdbeeren, Feigen, Spinat, Nüsse, Hafer und Eigelb

Schwefel: roher Kohl, rohe Zwiebel, rohes Eigelb, Rettich, Rüben.

Eine vegetarische Ernährung versorgt den Körper also nicht nur mit den notwendigen Vitaminen, sondern auch mit den Mineralstoffen, ohne die ein Leben nicht möglich wäre.

Wir wollen nun untersuchen, welche Funktionen diese Elemente im Körper erfüllen:

Mineralogische Funktionen

Calcium: stärkt Zähne und Knochen.

Chlor: Sein Mangel verursacht Eiterungen, Zahnfleischentzündungen, Darmkatarrh (Verstopfung), Verdauungsverzögerungen und Nervosität.

Eisen: Eisenmangel verursacht Blutarmut, Abmagerung, Blässe und Melancholie.

Fluor: Der Mangel an diesem Element verursacht die Bildung von Spalten und Steinerkrankungen (Lithiasis).

Jod: Dieses Element ist für den Menschen lebensnotwendig und sein Mangel führt zur Kropfbildung.

Magnesium: Ein Mangel an diesem Mineral verursacht Neurasthenie, allgemeine Schwäche, Entzündungen des Gehirns und Schwindel.

Mangan: Manganmangel führt zu zerebraler Schwäche, Gedächtnisverlust, Neurosen und Migräne.

Kalium: bekämpft allgemeine Schwäche und Verstopfung.

Kieselsäure: Ein Mangel an Kieselsäure kann die Ursache vieler Krankheiten sein, wie z. B. Übersäuerung und alle Krebserkrankungen.

Soda: Sein Mangel verursacht Arteriosklerose, vorzeitige Alterung und Taubheit.

Schwefel: Entfernt Giftstoffe aus dem Körper; stärkt das Nervensystem; nährt das Haar; verleiht dem ganzen Körper Leben und Schönheit.

Wenn man bedenkt, dass die meisten Gemüsesorten diese Elemente enthalten, kann man daraus schließen, dass eine vegetarische Ernährung für ein gesundes und natürliches Leben notwendig und unverzichtbar ist, ohne dass man auf hochentwickelte Nahrungsmittel zurückgreifen muss.

Kalorien

Im Laufe des Tages, einschließlich der Ruhestunden, verbraucht der menschliche Organismus Energie; und um sein Überleben zu sichern, muss er sie mit Hilfe von Nahrungsmitteln wieder auffüllen, die, wenn sie in dieser perfekten Maschinerie, die der menschliche Organismus ist, mit dem von den Lungen aufgenommenen Sauerstoff in Berührung kommen, verbrannt werden und eine bestimmte Wärmemenge erzeugen, die in "Kalorien" gemessen wird. Durch die Verbrennung einzelner Lebensmittel in bestimmten Laborgeräten wurde die Anzahl der Kalorien ermittelt, die jedes Lebensmittel dem Körper zuführen kann. Auf diese Weise wurde der Kalorienwert von Lebensmitteln ermittelt.

 

Die Anzahl der Kalorien, die der Körper benötigt, um sich zu erholen, hängt von der im Laufe des Tages verbrauchten Energiemenge ab, und diese Menge wiederum ist bei jedem Menschen je nach seiner Aktivität unterschiedlich. Ein Erwachsener, der in einem gemäßigten Klima lebt, verbraucht pro Tag zwischen zwei Kalorienmengen:

2.300, wenn er nicht arbeitet;

3.000, wenn er/sie nicht allzu schwere Bürotätigkeiten ausübt;

4.500 Euro, wenn er/sie eine anstrengende Arbeit verrichtet.

Kalorienwert von Lebensmitteln (pro 100 g des jeweiligen Lebensmittels)

Frisches Obst

Ananas 52