XXL Entsafter Rezepte - Sabine Zurich - E-Book

XXL Entsafter Rezepte E-Book

Sabine Zurich

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Beschreibung

Was ist Entsaften? Entsaften ist ein Verfahren, bei dem die Säfte aus frischem Obst und Gemüse extrahiert werden. Dabei werden in der Regel die meisten festen Bestandteile, einschließlich der Kerne und des Fruchtfleischs, aus ganzen Früchten und Gemüsen entfernt. Die daraus resultierende Flüssigkeit enthält die meisten Vitamine, Mineralien und Antioxidantien, die von Natur aus in der ganzen Frucht oder dem Gemüse enthalten sind. Entsaftungsmethoden Es gibt verschiedene Entsaftungsmethoden, vom Auspressen der Früchte mit der Hand bis hin zu motorbetriebenen Entsaftern. Zwei gängige Arten von Entsaftern sind: Zentrifugalentsafter: Diese Entsafter zerkleinern Obst und Gemüse durch Hochgeschwindigkeitsschleudern mit einer Schneideklinge zu Brei. Durch das Schleudern wird auch der Saft von den festen Bestandteilen getrennt. Kaltpressen: Diese auch als Knetsaftpressen bezeichneten Geräte zerkleinern und pressen Obst und Gemüse viel langsamer, um so viel Saft wie möglich zu gewinnen. Vorteile des Entsaften ⮚ Erhöhte Aufnahme von Nährstoffen Ihr Körper kann die Nährstoffe schneller aufnehmen, wenn Sie Saft trinken, weil er nicht so hart arbeiten muss, um Ballaststoffe und andere Bestandteile ganzer Mahlzeiten aufzuspalten. Durch das Trinken von Saft können Sie mehr Vitamine und Mineralstoffe aufnehmen, vielleicht mehr als mit Ihrer normalen Ernährung. ⮚ Unterstützung für das Herz-Kreislauf-System Der Verzehr von reinem Obst- und Gemüsesaft kann den Stickstoffmonoxidspiegel im Blut erhöhen. Ihre Blutgefäße bleiben dank der Wirkung von Stickstoffmonoxid flexibel und gesund, da es die Blutgefäße öffnet und den Blutdruck senkt. ⮚ Zu hohe Zuckerzufuhr Zucker ist der Hauptverantwortliche für den Kaloriengehalt von Fruchtsaft. Da der Saft Ballaststoffe enthält, die die Aufnahme von Zucker durch den Körper verlangsamen, bemerken Menschen, die Saft trinken, oft einen sprunghaften Anstieg ihres Blutzuckerspiegels nach dem Trinken. Der Verzehr von Gemüsesäften, die entweder ganz oder überwiegend aus Gemüse bestehen, ist die wirksamste Strategie, um die täglich aufgenommene Zuckermenge zu reduzieren. (mehr Informationen finden Sie im Buch) Sie sind auf der Suche nach … ✅ 120+ leckeren Entsafter-Rezepten (Obst- und Gemüsesäfte, Detox, Anti-Aging uvm.) ✅ Einführung in das Thema ✅ Den richtigen Zutaten ✅ Inklusive leckeren Dips & Saucen-Rezepten Leckere Gerichte und gute Anhaltspunkte gefällig? Dann greifen Sie jetzt zu!

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Seitenzahl: 61

Veröffentlichungsjahr: 2023

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Inhaltsverzeichnis

Einleitung

Was ist Entsaften?

Vorteile des Entsaften

Smoothies

Grundlagen

R E Z E P T E

FRÜHSTÜCKS-SÄFTE

Granatapfel,- Orangen- und Ananassaft

Orangen-Bananen-Bok Choy-Saft

Green-Juicy-Saft

Limonaden-Beeren-Saft

Zitronen-Karotten-Orangensaft

Grapefruit-Karotten-Ingwersaft

Zitronen-Birnen-Orangensaft

Rote-Bete-Mix-Saft

Erdbeer-Apfel-Limetten-Saft

Herbstgenuss-Saft

MAHLZEIT-SMOOTHIES

Grüner-Smoothie

Kalium-Punsch-Smoothie

Steinfrucht-Smoothie

Karottenkuchen-Smoothie

Energy-Boost-Smoothie

Cremiger Avocado-und Grünkohl-Smoothie

Erdbeer-Bananen-Haferflocken-Smoothie

Spinat-Mango-Karotten-Smoothie

Erdbeer-Bananen-Haferflocken-Smoothie

Erdnussbutter-Bananen-Smoothie

Protein-Smoothie mit Bananen und Flachs

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

Kürbis-Protein-Ingwer-Smoothie

Avocado-Spinat-Kiwi-Smoothie

Schokoladen-Beeren-Smoothie

Mandarinen-Smoothie

DETOX-SÄFTE

Karotten-Apfel-Ingwer-Saft

Gesunder grüner Detox-Saft

Rote-Bete-Detox-Saft

Grüner-Rüben-Saft

Veggie-Vital-Saft

Golden-Green-Saft

Löwenzahn-Saft

Grüner Fenchel-Saft

„Leben für die Leber“-Saft

Entgiftungs-“Cocktail“

Süßkartoffel-Karotten-Saft

Antioxidant-Saft

Orange-Ananas-Chili-Saft

Blattgrüner-Genuss

Brokkoli-Artischocken-Saft

Gurken-Karotten-Mix

Greens-Best-Saft

Paprika-Sprossen-Saft

Einfache Limonade

Cranberry-Rüben-Melonen-Saft

Limonade mit Cranberries

Jimbi-Jucicy-Saft

Granatapfel-Bananen-Smoothie

Sellerie-Sprossen-Saft

Beeren-Melonen-Saft

Limonade aus Kirschen und Beeren

Pflaumen-Melonen-Saft

Guavaloupe-Saft

Grüner Spargel-Saft

Tropischer Papaya-Detox-Smoothie

Grüner Tee Wassermelone Detox Smoothie

Apfel-Avocado-Detox-Smoothie

Cremiger Avocado-Bananen-Smoothie

Ingwer-Pfirsich-Detox-Smoothie

Sunrise-Detox-Smoothie

Dreifach-Schoki-Detox-Smoothie

GEMÜSE-SÄFTE

Karotten,-Gurken,-Sellerie-Apfelsaft

Tomaten, -Karotten, -Apfelsaft

Brokkoli, -Karotten und Rote Bete Saft

Gemischter grüner Saft

Spinat-Apfel-Zitrone-Mix

ANTIAGING-SÄFTE

Orangen-Karottensaft

Spezial-Saft

Artischocken-Spinat-Saft

Süßkartoffel-Cantaloupe-Saft

Gute-Laune-Saft

Kürbis-Möhren-Saft

Süßkartoffel-Leckerei

Veggie-Booster

Grüner-Apfel-Trauben-Saft

Only-Greens-Saft

Aprikosen-Saft

Popeye-Saft

Ananas-Kirsch-Saft

Julep mit Kirsche,Beren und Minze

Apfelsaft mit Minze

Kartoffel-Ananas-Saft

Granatapfel-Kirsch-Saft

Zitronensaft mit Kohlensäure

Heilend-scharfer-Saft

Gazpacho-Saft

Muskelkater-Saft

Einfacher Ingwer-Tee

Ingwer-Apfel-Strudel

Grüner-Karotten-Saft

Veggie-Delight-Saft

Lecker-Schmecker-Saft

Anti-Ox-Saft

WEITERE VIELFÄLTIGE SMOOTHIES UND GETRÄNKE

Bananen-Mango-Smoothie

Erdbeer-Rote Bete-Smoothie

Smoothie aus Erdbeeren, Mandeln und Flachs

Kurkuma-Ingwer-Smoothie

Blaubeeren-Smoothie

Wassermelonen-Gurken-Smoothie

Veganer Heidelbeer-Smoothie

Beeren-Pfirsich-Smoothie

Cantaloupe-Brombeer-Smoothie

Erfrischender Gurken-Smoothie

Blumenkohl-Gemüse-Smoothie

Kokosnuss-Smoothie

Erdbeer-Milchshake

Sauerampfer-Smoothie

Gurken-Ingwer-Wasser

Kaktus-Smoothie

Kaktusfeigen-Saft

Apfel-Karotten-Saft

Birnen-Ingwer-Smoothie

Papaya-Smoothie

Matcha-Smoothie

Gesunder Rote-Bete-Latte

Grüner Papaya-Smoothie

Ingwer-Beeren-Smoothie

Zimt-Smoothie

Kurkuma-Smoothie

Kokosnusswasser, Mandelmilch und

Blaubeeren Smoothie

BONUS: SAUCEN & DIPS

Kokosnuss-Curry-Soße

Miso-Ingwer-Dressing

Auberginen-Dip

Veganes Avocado-Dressing

Avocado-Creme

Joghurt-Dill-Soße

Süßkartoffel-Dip

Tahini-Erdnuss-Sauce

Kohl-Pesto-Sauce

Abschließende Worte

Kleine Erinnerung

ÜBER DEN AUTOR

Einleitung

Hallo, zunächst möchte ich mich bei Ihnen für den Kauf dieses Buches bedanken. Ich werde Ihnen in diesem Buch die Vorzüge und den Nutzen, den Sie mit diesen Entsafter-Rezepten haben zugutekommen lassen.

Frisches Obst oder Gemüse wird oft zerkleinert, gequetscht oder gepresst, um den Saft zu gewinnen. Die Methode, frisch gepflückte Früchte zu pressen, um sofortigen Zugang zu den Nährstoffen in diesen Früchten zu erhalten, ist unter dem moderneren Namen Kaltpressung bekannt. Das Entsaften hat seinen Ursprung in den 1920er und 1930er Jahren, aber erst in den 1970er Jahren wurde es zu einer regelrechten Modeerscheinung. In den 1990er Jahren wurden gesunde Ernährung und Saftbars in der breiten Bevölkerung immer beliebter.

Frischer Saft ist eine einfache Methode, um sich mit verschiedenen Nährstoffen, einschließlich Vitaminen und Mineralien, zu versorgen. Auch wenn es viele Belege für das Saftpressen gibt, können die möglichen gesundheitlichen Vorteile je nach den für die Herstellung des Saftes verwendeten Zutaten sehr unterschiedlich sein.

Die aufgeführten Rezepte werden Ihnen sicherlich gute Anhaltspunkte geben!

Nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen und natürlich beim Nachkochen!

Was ist Entsaften?

Entsaften ist ein Verfahren, bei dem die Säfte aus frischem Obst und Gemüse extrahiert werden. Dabei werden in der Regel die meisten festen Bestandteile, einschließlich der Kerne und des Fruchtfleischs, aus ganzen Früchten und Gemüsen entfernt. Die daraus resultierende Flüssigkeit enthält die meisten Vitamine, Mineralien und Antioxidantien, die von Natur aus in der ganzen Frucht oder dem Gemüse enthalten sind.

Entsaftungsmethoden

Es gibt verschiedene Entsaftungsmethoden, vom Auspressen der Früchte mit der Hand bis hin zu motorbetriebenen Entsaftern.

Zwei gängige Arten von Entsaftern sind:

Zentrifugalentsafter: Diese Entsafter zerkleinern Obst und Gemüse durch Hochgeschwindigkeitsschleudern mit einer Schneideklinge zu Brei. Durch das Schleudern wird auch der Saft von den festen Bestandteilen getrennt.

Kaltpressen: Diese auch als Knetsaftpressen bezeichneten Geräte zerkleinern und pressen Obst und Gemüse viel langsamer, um so viel Saft wie möglich zu gewinnen.

Die Nährstoffqualität von Saft aus Zentrifugal- und Kaltpressen ist ähnlich.

Vorteile des Entsaften

Erhöhte Aufnahme von Nährstoffen

Ihr Körper kann die Nährstoffe schneller aufnehmen, wenn Sie Saft trinken, weil er nicht so hart arbeiten muss, um Ballaststoffe und andere Bestandteile ganzer Mahlzeiten aufzuspalten. Durch das Trinken von Saft können Sie mehr Vitamine und Mineralstoffe aufnehmen, vielleicht mehr als mit Ihrer normalen Ernährung.

Unterstützung für das Herz-Kreislauf-System

Der Verzehr von reinem Obst- und Gemüsesaft kann den Stickstoffmonoxidspiegel im Blut erhöhen. Ihre Blutgefäße bleiben dank der Wirkung von Stickstoffmonoxid flexibel und gesund, da es die Blutgefäße öffnet und den Blutdruck senkt.

Zu hohe Zuckerzufuhr

Zucker ist der Hauptverantwortliche für den Kaloriengehalt von Fruchtsaft. Da der Saft Ballaststoffe enthält, die die Aufnahme von Zucker durch den Körper verlangsamen, bemerken Menschen, die Saft trinken, oft einen sprunghaften Anstieg ihres Blutzuckerspiegels nach dem Trinken. Der Verzehr von Gemüsesäften, die entweder ganz oder überwiegend aus Gemüse bestehen, ist die wirksamste Strategie, um die täglich aufgenommene Zuckermenge zu reduzieren.

Unzureichende Menge an Ballaststoffen und Eiweiß

Das Trinken von Säften jeglicher Art (einschließlich Gemüsesäften) kann zu einer Mangelernährung beitragen, da Säfte jeglicher Art, wenn überhaupt, nur sehr wenige Ballaststoffe oder Proteine enthalten. Dies gilt auch für Gemüsesäfte. Ballaststoffe sind wichtig für die Aufrechterhaltung einer gesunden Verdauung, während Eiweiß wichtig ist für die Erhaltung gesunder Muskeln, Knochen und des Blutes.

Smoothies

Smoothies sind in der Regel dickflüssige und cremige Getränke, die aus verschiedenen pürierten Obst- und Gemüsesorten sowie einer Vielzahl anderer Zutaten hergestellt werden. Für die einfachste Art von Smoothies werden nur zwei Hauptbestandteile benötigt: eine Basis und eine Art von Flüssigkeit. Von da an können Sie die Elemente nach Belieben mischen und anpassen. Die kühle, frostige Geschmeidigkeit eines Milchshakes wird im Endergebnis durch die Verwendung von gefrorenem Obst und Gemüse oder Eiswürfeln in einigen Smoothie-Rezepten erreicht. Die Geschmacksprofile hingegen können sich je nach den Bestandteilen stark voneinander unterscheiden.

Typische Zutaten

Die folgenden Zutaten werden sowohl für selbst gemachte Smoothies als auch für gekaufte Smoothies verwendet:

Für Obst: Beeren, Bananen, Äpfel, Pfirsiche, Mangos und Ananas.

Für Gemüse: Grünkohl, Spinat, Rucola, Weizengras, Mikrogrün, Avocado, Gurke, Rote Bete, Blumenkohl und Karotten.

Mandelbutter, Erdnussbutter, Walnussbutter, Flachsmehl, Chiasamen, Hanfsamen und Sonnenblumenkernbutter.

Kräuter & Gewürze: Ingwer, Kurkuma, Zimt, Kakaopulver, Kakaonibs, Petersilie und Basilikum sind nur einige der Kräuter und Gewürze verwendet.

Nahrungsergänzung: Spirulina, Bienenpollen, Pulver, Proteinpulver und pulverisierte Versionen von Vitamin- und Mineralstoffpräparate

Beispiele für Flüssigkeiten: Wasser, Fruchtsaft, Gemüsesaft, Milch, milchfreie Milch, Kokosnusswasser, Eistee und kalt gebrühter Kaffee.

Einige der Süßungsmittel, die verwendet werden können, sind Ahornsirup, Rohzucker, Honig, entsteinte Datteln, einfacher Sirup, Fruchtsaftkonzentrate, Stevia, Eiscreme und Sorbet.

Weitere Möglichkeiten sind Joghurt aus Milch- oder Nicht-Milchprodukten, Hüttenkäse, Vanille Essenz, eingeweichte Haferflocken, gekochte weiße Bohnen und Seidentofu.

Arten

Die überwiegende Mehrheit der Smoothies lässt sich in eine der folgenden Kategorien oder in beide einordnen, obwohl es viele Überschneidungen zwischen ihnen gibt:

Fruchtsmoothies

Diese besondere Form von Smoothies besteht oft aus einer oder mehreren Obstsorten, die mit Fruchtsaft, Wasser, Milch oder Eis gemischt werden.

Grüne Smoothies

Mit Wasser, Fruchtsaft oder Milch gemischt, enthalten grüne Smoothies eine Vielzahl von grünem Blattgemüse und Obst. Obwohl sie manchmal auch eine kleine Menge Obst als Geschmacksverstärker enthalten, ist der Gemüseanteil in der Regel höher als bei gewöhnlichen Smoothies.

Smoothies mit Eiweiß