XXL GOURMETmaxx Heißluftfritteuse Rezeptbuch - Sandra Schwing - E-Book

XXL GOURMETmaxx Heißluftfritteuse Rezeptbuch E-Book

Sandra Schwing

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Beschreibung

Dieses Heißluftfritteuse-Kochbuch ist voll von köstlichen, leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über 200+ Rezepten zur Auswahl, finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das, wonach Sie suchen... Mit der Gourmetmaxx Heißluftfritteuse können Sie ohne schlechtes Gewissen knusprig und lecker frittierte Speisen genießen. Sie nutzt die Heißluftzirkulation, um Ihre Speisen gleichmäßig und mit wenig bis gar keinem Öl zu garen. Das bedeutet, dass Sie den vollen Geschmack und die Konsistenz Ihrer Lieblingsspeisen genießen können, aber mit bis zu 80 % weniger Fett. Die Gourmetmaxx Heißluftfritteuse überzeugt nicht nur durch ihren Geschmack, sondern auch durch ihren Komfort und ihre Benutzerfreundlichkeit. Mit ihrer benutzerfreundlichen Oberfläche und den intuitiven Bedienelementen war die Zubereitung Ihrer Lieblingsgerichte noch nie so einfach. Und dank ihres kompakten Designs ist sie die perfekte Ergänzung für jede Küchenarbeitsplatte. Die Reinigung und Wartung der Gourmetmaxx-Luftfritteuse ist ein Kinderspiel. Der antihaftbeschichtete Garkorb und die abnehmbaren Teile sind spülmaschinenfest, so dass die Reinigung schnell und mühelos vonstatten geht. Eigenschaften Sie werden von den Funktionen der Gourmetmaxx Heißluftfritteuse begeistert sein. Mit ihrem großen Fassungsvermögen und der präzisen Temperaturregelung ist diese Fritteuse ein echter Glücksgriff in der Küche. Die Gourmetmaxx Heißluftfritteuse verfügt über ein großzügiges Fassungsvermögen, mit dem Sie Ihre Lieblingsspeisen in großen Mengen zubereiten können. Ganz gleich, ob Sie für sich selbst kochen oder eine große Menge an Speisen zubereiten möchten, mit dieser Fritteuse sind Sie bestens gerüstet. (mehr Informationen finden Sie im Buch)

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Veröffentlichungsjahr: 2025

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Inhaltsverzeichnis

Einleitung

Eigenschaften

Leistung und Garergebnisse

Benutzerfreundlichkeit und Reinigung

Wie man eine Heißluftfritteuse benutzt

Die Vorteile beim Frittieren

Zu vermeidende Fehler

Tipps und Tricks

Häufig gestellte Fragen

R E Z E P T E

BROTE

Einfaches Fritteusen-Brot

Einfaches Knoblauchbrot

Schokoladen-Erdnussbutter-Brot

Focaccia-Brot

Kürbisbrot

Einfaches Weißbrot

Knoblauch-Naan-Brot

Buttermilch-Brot

Fluffige Brötchen

Frühstücks-Bananenbrot

Mango-Brot

Kürbis-Sultaninen-Brot

Süßer Brotpudding mit Rosinen

Glutenfreies Brot

Zitronen-Blaubeerbrot

FRÜHSTÜCK

Knusprige Samosa-Röllchen

Quesadillas mit Speck und Ei

Knusprige Hähnchenküchlein

Frühstückswürstchen-Happen

Mandel-Kürbis-Brei

Einfache Vanille-Muffins

Goldene Avocado-Tempura

Heidelbeer-Pannenkoek (holländischer Pfannkuchen)

Einfaches Caprese-Fladenbrot

Mungobohnen-Torte

Hafer- und Chia-Brei

Erdnussbutter-Leckerei

Frühstücksburrito mit Würstchen

Brokkoli-Maisbrot

Eier-Muffins mit Speck

Spinat-Ei-Muffins

Zimt-Bananenbrot mit Pekannüssen

Gefüllte Kartoffelpuffer

Buttermilchkekse

Pizza mit Pita und Peperoni

Ahorn-Pfirsich-Apfel-Haferflocken

Gebackene Eier

Hush Puffs

Morgen-Kartoffelkuchen

Mac & Cheese

Mediterranes Bruschetta

Zimt French Toast Sticks

Kaiserschmarrn

Frischkäseküchle

Leckeres Frittata

Frittata mit Wiener Würstchen und Kirschtomaten

Frühstücks-Garnelen-Ei-Muffins

Ei-Paprika-Ringe

Gegrilltes Tofu-Sandwich mit Kohl

French Toast mit Vanille-Füllung

Brioche-Toast mit Nutella

Spanisches Chorizo-Frittata

Omelett nach japanischer Art

Ei-Happen mit Frischkäse

Frittata mit Ziegenkäse, Rüben und Grünkohl

Rumänische Polenta-Pommes

Soppressata-Pizza

Bruschetta mit Prosciutto und Mozzarella

Schnelle Feta-Dreiecke

Gerösteter Kräuter-Knoblauch-Bagel

Gegrilltes Apfel-Brie-Sandwich

Zucchini-Muffins

Kiwi-Muffins mit Pekannüssen

Bananen-Haselnuss-Muffins

Kirsch-Mandel-Kekse

FISCHGERICHTE

Chinesische Fisch-Nudel-Bowl

Chili-Garnelen

Knoblauch-Zitronen-Dampfmuscheln

Kalifornischer Tilapia

Einfache Fischstäbchen

Aromatischer Lachs mit Pistazien

Feine Fischstäbchen

Quiche mit geräuchertem Fisch

Mit Ponzu marinierter Thunfisch

Heilbutt-Tacos mit Pfirsich-Salsa und Bier

Weißer Fisch nach italienischer Art

FLEISCHGERICHTE

Klassischer Cheeseburger

Schnelle Hot Dogs

Rosmarin-Lammkoteletts

Rindfleisch und Gemüsewürfel

Gefüllte Schweinefleischbällchen mit Ei

Lammkarree im Pesto-Mantel

Einfaches Rinderschnitzel

Flanksteak mit Honig und Paprika

Einfache & knusprige Hähnchenflügel

Puten-Hummus-Wraps

Hähnchen-Burger mit Meerrettich-Soße

Mexikanische Rindfleisch Quesadillas

Tonkatsu

Käsige Rindfleischbällchen

Einfaches Rindfleisch

Gebratenes Hähnchensteak

Lammkarree im Pesto-Mantel

Rinderwürfelsteak nach Barbecue-Art

Hähnchen-Sahne-Käse-Taquitos

Bacon-Blauschimmelkäse-Burger

Knusprige Lammschulterkoteletts

Gegrillte Feigen im Prosciutto-Wickel

Fajita-Flanksteak-Röllchen

Thymian-Knoblauch-Lammkoteletts

Mit Buttermilch gebratene Hähnchenschenkel

Filet Mignon mit Erdnusssoße

Ribeye ohne Knochen

Perfekt gegrillte Hähnchenbrust

Senf-Rindfleisch-Mix

Steven‘s Rindersteak

Zitronen-Pfeffer-Hähnchenflügel

Italienische Frikadellen

Wurst-Kartoffel-Salat

Knusprige Hähnchenstreifen

Rindfleisch Al Carbon

Kielbasa-Stückchen mit Ananas und Paprika

Pizza mit Hähnchen und Peperoni

Scharfe Hähnchenhaut

Ingwer-Hähnchenkeulen

Sweet Chili Hähnchenstreifen

Buffalo-Hähnchen-Sandwiches

Hähnchen-Toskana-Art

Käsiger Hähnchen und Brokkoli-Auflauf

Knusprig-zartes Parmesan-Hähnchen

Rib-Eye-Steak nach kanadischer Art

Italienisch gebratene Hähnchenschenkel

VEGETARISCH

Sesamkorn-Bok Choy

Gewürzte geröstete Cashewnüsse

Karamellisierter Rosenkohl

Spaghetti Squash

Gegrillte und glasierte Erdbeeren

Mini-Zucchini's

Frittierte Auberginen-Bruschetta

Käse-Blumenkohl-Kartoffelpuffer

Teriyaki-Blumenkohl

Gebratener Kürbis mit Ziegenkäse

Pikante Gemüsespieße

Indisches Aloo Tikki

Broccolini mit Zitronen-Kapern-Sauce

Knusprige Kichererbsen mit Kurkuma

Leckere Balsamico-Rüben

Auberginenkaviar auf russische Art

Grüne Wonton-Dreiecke mit Käse

Rosenkohl mit Rosinen und Pinienkernen

Apfel-Rollups

Knusprige Apfel-Pommes mit Karamell-Soße

Thunfischfrikadellen

Brokkoli mit Blumenkohl

Süße geröstete Möhren

Mediterrane Pfannenpizza

Gartenfrische grüne Bohnen

Caprese-Auberginen-Stapel

Süßer und würziger Barbecue-Tofu

Gourmet-Wasabi-Popcorn

Gemüse-Nuggets

Grüne Bohnen mit Zitrone

Gebackene Polenta mit Chili-Käse

Käsiger Rosenkohl

Paprika-Ananas mit Butter-Zucker-Glasur

Burrito mit schwarzen Bohnen und Reis

Fünf-Gewürz-Pommes

Bbq-Hähnchenflügel

Pita-Pizza mit geröstetem Gemüse

Einfach glasierte Möhren

Knusprige Gurkenchips

Blumenkohlsteak mit dicker Soße

Doppelt gebackene Kartoffeln mit Pancetta

Edamame mit Knoblauch

Kartoffelpüree-Pfannkuchen

Frittierte Maiskolben

Pikanter Rosenkohl

Einfache Zucchinirippchen

Schweizer Mangold Mix

Scharfe Okra-Wedges

Salz-Pfeffer-Backkartoffeln

Grüne Erbsen mit Minze

Gerösteter Kürbis mit Zimt

Einfache gepfefferte Karottenchips

Gebratener gelber Kürbis und Zwiebeln

Kurkuma-Kohl-Mix

Lecker-Schmecker-Okra

Gebratener Rhabarber

Chipotle-Kichererbsen-Tacos

Maiskolben nach Südwest-Art

Steak-Pommes

Zitronen-Birnen-Chips

SNACKS

Pfirsiche mit Zimt und Zucker

Rindfleisch und Mango-Spieße

Reichhaltiger Muschelaufstrich

Gebutterte Maiskolben

„Gebratene“ Gürkchen mit Dressing

Croutons

Lachshäppchen mit Kokosnuss

Jalapeno Poppers

Ungarische Spiralisierte Pommes frites

Gebratene rote Salsa

Büffel-Pommes frites

Mit Bier gebackene Zwiebelringe

Okra-Chips

Knusprige Snack-Garnelen

Italienische Bruschetta mit Champignons und Käse

Taro-Chips

Zucchini-Parmesan-Chips

Balsamico-Rosenkohl

Büffel-Blumenkohl-Wings

Cheddar-Käse-Röllchen

Rumaki

Feiner Blumenkohl-Snack

Parmesan-Cracker

Zimt-Kürbis-Kekse

Peperoni-Pizza

Eingelegte Chips

Knusprig gewürzte Kichererbsen

Gegrilltes Käsesandwich Deluxe

Käsestäbchen mit süßer Thai-Soße

Scharfe Karottenchips

Wurzelgemüse-Chips

Mexikanische Nachos

Gelbe Kürbis-Chips

Grüne Bohnenchips

Gebratene, mit Pimiento gefüllte grüne Oliven

Geräucherte Fischbällchen

Lachskroketten

Radieschenchips

Mini-Empanadas mit Spinat und Pilzen

BBQ-Hähnchen-Naan-Pizza

Kielbasa & Pilz-Piroggen

Feta-Pommes Frites

Fladenbrote mit schwarzen Bohnen und Mais

Kohl-Canapes

Pflaumen-Pancetta-Leckerei

Gebratene Wurst-Ravioli

Gebratene Kokosnuss-Möhren

Kürbis-Wedges

Fava-Bohnen-Falafel-Häppchen

Süßkartoffel-Boote

Brie-Käse-Croutons mit Kräutern

Serrano-Chili-Leckerei

Brokkoli-Käse-Quiche

Einfaches Parmesan-Sandwich

Salzige Karottenkekse

Mini-Käse-Scones

Geröstete Kürbiskerne mit Kardamom

Gewürzmandeln

DESSERTS

Kiwi-Gebäck-Häppchen

Süße Orangen-Muffins

Schokoladen-Mandelbonbons

Vanille-Käse-Pudding

Gefüllte Äpfel mit Pekannüssen und Kirschen

Kürbis-Kuchen

Erdbeer-Muffins mit Zimt

Eierloser & veganer Kuchen

Schokoladenkekse

Lebkuchen-Plätzchen

M&M-Kekse

Mehlfreie Limetten-Muffins

Churro-Chips

Apfel-Chips

Kürbis Shakarpara

Zimt-Zucker-Pommes

Vanille-Schokoladen-Brownies

Leichter Käsekuchen mit Zitrone

Hafer-Walnuss-Granola

Einfacher Kaffeekuchen

Weißer Schokoladenpudding

Pfirsich-Mandel-Mehlkuchen

Weiche Buttermilchkekse

Gegrillte Ananas mit Zimt

Dunkler Rum-Birnenkuchen

Schokoladensoufflé

Tropische Ananaskrapfen

Obstspieße

Schokoladen-Keks-Kuchen

Leckere Gewürzäpfel

Dunkler Schokoladenkuchen

Einfacher Vanillepudding

Nutella und Bananengebäck

Zitronen-Mousse

Olivenöl-Kuchen

Erdnussbutter-Kekse

Frischkäse-Mürbegebäck

Zitronenbeeren-Eintopf

Bananen-Schoko-Brownies

Schnelle Erdnuss-Kekse

Einfache Brownies

Merengues

Abschließende Worte

Kleine Erinnerung

ÜBER DEN AUTOR

 

 

 

 

Einleitung

 

Hallo, zunächst möchte ich mich bei Ihnen für den Kauf dieses Buches bedanken. Ich werde Ihnen in diesem Buch die Vorzüge und den Nutzen, den Sie mit diesem Gourmetmaxx-Heißluftfritteuse-Rezeptbuch haben zugutekommen lassen.

Mit der Gourmetmaxx Heißluftfritteuse können Sie ohne schlechtes Gewissen knusprig und lecker frittierte Speisen genießen. Sie nutzt die Heißluftzirkulation, um Ihre Speisen gleichmäßig und mit wenig bis gar keinem Öl zu garen. Das bedeutet, dass Sie den vollen Geschmack und die Konsistenz Ihrer Lieblingsspeisen genießen können, aber mit bis zu 80 % weniger Fett.

 

Die Gourmetmaxx Heißluftfritteuse überzeugt nicht nur durch ihren Geschmack, sondern auch durch ihren Komfort und ihre Benutzerfreundlichkeit. Mit ihrer benutzerfreundlichen Oberfläche und den intuitiven Bedienelementen war die Zubereitung Ihrer Lieblingsgerichte noch nie so einfach. Und dank ihres kompakten Designs ist sie die perfekte Ergänzung für jede Küchenarbeitsplatte.

 

Die Reinigung und Wartung der Gourmetmaxx-Luftfritteuse ist ein Kinderspiel. Der antihaftbeschichtete Garkorb und die abnehmbaren Teile sind spülmaschinenfest, so dass die Reinigung schnell und mühelos vonstatten geht.

Die aufgeführten Rezepte werden Ihnen sicherlich gute Anhaltspunkte geben!

 

Nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen und natürlich beim Nachkochen!

Eigenschaften

Sie werden von den Funktionen der Gourmetmaxx Heißluftfritteuse begeistert sein. Mit ihrem großen Fassungsvermögen und der präzisen Temperaturregelung ist diese Fritteuse ein echter Glücksgriff in der Küche.

 

Die Gourmetmaxx Heißluftfritteuse verfügt über ein großzügiges Fassungsvermögen, mit dem Sie Ihre Lieblingsspeisen in großen Mengen zubereiten können. Ganz gleich, ob Sie für sich selbst kochen oder eine große Menge an Speisen zubereiten möchten, mit dieser Fritteuse sind Sie bestens gerüstet.

 

Und dank der Temperaturregelung haben Sie die volle Kontrolle über Ihren Garprozess. Sie können die Temperatur ganz einfach an verschiedene Rezepte anpassen und so den perfekten Grad an Knusprigkeit erreichen. Verabschieden Sie sich von matschigen Pommes frites und freuen Sie sich auf knusprige, goldene Perfektion.

 

Die Gourmetmaxx Heißluftfritteuse ist ein Muss für jeden Hobbykoch, der seine Kochkünste verbessern möchte.

 

Leistung und Garergebnisse

Mit der Gourmetmaxx-Luftfritteuse können Sie erstaunliche Kochergebnisse erzielen und sehen, wie sich Ihre Speisen in goldene und knusprige Perfektion verwandeln. Dieses unglaubliche Gerät spart Ihnen nicht nur Zeit in der Küche, sondern bietet auch eine hervorragende Leistung und einen köstlichen Geschmack. Hier sind die Gründe, warum dieses Gerät ein echter Hit ist:

Effizienz bei der Garzeit:

Die Gourmetmaxx Heißluftfritteuse nutzt die schnelle Heißlufttechnologie, um Ihre Lieblingsgerichte in Rekordzeit zu garen. Verabschieden Sie sich von langen Stunden in der Küche, denn dieses Gerät kann die Garzeit um bis zu 30 % verkürzen.

Textur der Speisen:

Mit ihrem innovativen Luftzirkulationssystem sorgt die Gourmetmaxx Heißluftfritteuse dafür, dass Ihre Speisen gleichmäßig gegart werden und ihre natürliche Feuchtigkeit behalten. Sie werden jedes Mal ein perfektes Gleichgewicht zwischen knuspriger Oberfläche und zartem Inneren genießen.

Geschmack:

Die von diesem Gerät verwendete Technik des Luftfritierens verstärkt den Geschmack Ihrer Speisen und verleiht ihnen einen unwiderstehlichen Geschmack. Ob knusprige Pommes frites oder saftiges Hähnchen, jeder Bissen macht Lust auf mehr.

Verbessern Sie Ihr Kocherlebnis mit der Gourmetmaxx Heißluftfritteuse und genießen Sie die Freuden schneller, schmackhafter und perfekt zubereiteter Mahlzeiten.

 

 

Benutzerfreundlichkeit und Reinigung

Erleben Sie die ultimative Bequemlichkeit und Einfachheit mit der Gourmetmaxx-Luftfritteuse - sie verwandelt Ihre Kochroutine mühelos in ein Kinderspiel.

 

Mit ihren benutzerfreundlichen Bedienelementen bietet diese Heißluftfritteuse ein nahtloses Kocherlebnis. Verabschieden Sie sich von komplizierten Einstellungen und langen Vorwärmzeiten. Die Gourmetmaxx Heißluftfritteuse wurde entwickelt, um Ihnen wertvolle Zeit in der Küche zu sparen. Dank der intuitiven Benutzeroberfläche können Sie die Temperatur und die Garzeit ganz einfach einstellen und so jedes Mal perfekte Ergebnisse erzielen. Ob Sie nun braten, backen oder grillen, mit dieser Fritteuse ist das Rätselraten beim Kochen vorbei.

 

Die Zeitersparnis dieses Geräts ist unübertroffen - kein Warten mehr auf das Aufheizen des Ofens oder die ständige Überwachung Ihrer Speisen. Stellen Sie einfach die gewünschten Einstellungen ein, lehnen Sie sich zurück und lassen Sie die Gourmetmaxx Luftfritteuse die ganze Arbeit für Sie erledigen.

 

Reinigung und Pflege

 

Die Wartung der Gourmetmaxx-Luftfritteuse ist ein Kinderspiel, denn das schlanke Design und die abnehmbaren Teile machen die Reinigung zu einer schnellen und mühelosen Aufgabe. Die Fritteuse ist mit einem antihaftbeschichteten Garkorb und einem herausnehmbaren Einsatz ausgestattet, die einfach mit warmem Seifenwasser gereinigt oder in die Spülmaschine gegeben werden können. Um eine effektive Reinigung zu gewährleisten, empfiehlt es sich, den Korb und das Tablett einige Minuten lang in warmem Seifenwasser einzuweichen, bevor Sie alle Lebensmittelreste abschrubben. Außerdem genügt es, die Außenseite der Fritteuse mit einem feuchten Tuch abzuwischen, damit sie sauber und glänzend aussieht.

 

Wie man eine Heißluftfritteuse benutzt

Überfüllen Sie den Korb nicht.

Um die Lebensmittel knusprig zu bekommen und ein gleichmäßiges Garen zu fördern, sollten sie immer in einer einzigen Schicht im Korb der Fritteuse liegen, nicht gestapelt oder aufgeschichtet. Sie können nach Bedarf schubweise garen.

Es ist in Ordnung, den Korb herauszuziehen, um den Fortschritt der Speisen während des Garvorgangs zu überprüfen.

Wählen Sie die richtige Temperatur.

Als Faustregel für die Einstellung der Temperatur in der Heißluftfritteuse gilt, dass Sie die Temperatur um 25 Grad niedriger wählen sollten als die Temperatur, die Sie beim Garen im Backofen verwenden würden. Im Handbuch Ihrer Heißluftfritteuse finden Sie wahrscheinlich empfohlene Temperaturen für verschiedene Lebensmittel, oder Sie können sich an Rezepten aus zuverlässigen Quellen orientieren.

Schütteln oder wenden Sie das Gericht, um es gleichmäßig zu garen.

Wenn Sie Lebensmittel in kleinen Stücken garen, wie z. B. Rosenkohl oder Pommes frites, schütteln Sie den Korb etwa nach der Hälfte der Garzeit, um ein gleichmäßiges Garen und Bräunen zu fördern. Beim Garen von Fleisch, z. B. Schweinekoteletts oder Hähnchen, drehen Sie die Stücke etwa nach der Hälfte der Garzeit um.

Trocknen Sie die Lebensmittel gut ab, damit sie knusprig werden.

Feuchtigkeit ist der Feind der Knusprigkeit. Tupfen Sie die Lebensmittel mit einem sauberen Küchenhandtuch oder Papiertüchern trocken, bevor Sie Öl oder Gewürze hinzufügen oder die Lebensmittel in den Korb der Fritteuse legen.

Voreinstellungen für das Frittieren.

Die meisten Heißluftfritteusen verfügen über eine Reihe von voreingestellten Programmen. Ich verwende in der Regel die manuelle Frittierfunktion und nicht die voreingestellten Programme, damit ich die Garzeit und Temperatur selbst einstellen kann.

 

Die Vorteile beim Frittieren

Das Frittieren bietet viele Vorteile, denn es ist eine bequeme und gesundheitsbewusste Zubereitungsmethode. Hier sind die wichtigsten Vorteile:

Geringerer Ölverbrauch:

Heißluftfritteusen benötigen im Vergleich zu herkömmlichen Frittiermethoden deutlich weniger Öl. Diese Verringerung des Ölverbrauchs kann u.a. für Diabetiker besonders vorteilhaft sein, da sie dazu beiträgt, den Gesamtfettverbrauch und die Kalorienzufuhr zu kontrollieren, und so das Gewichtsmanagement und die Insulinempfindlichkeit unterstützt.

Gesündere Kochtechniken:

Durch den Einsatz von Heißluftzirkulation trägt das Frittieren dazu bei, den Nährwert von Lebensmitteln zu erhalten, ohne Kompromisse bei Geschmack oder Konsistenz einzugehen.

Kontrolle über die Zutaten:

Die Verwendung einer Heißluftfritteuse ermöglicht eine bessere Kontrolle über die beim Kochen verwendeten Zutaten.

Beibehaltung des Nährwerts:

Beim Frittieren bleiben die natürlichen Eigenschaften von Lebensmitteln, einschließlich Gemüse und magerem Eiweiß, erhalten, da sie bei hohen Temperaturen schnell gegart werden. Diese Methode trägt dazu bei, dass wichtige Nährstoffe, Vitamine und Mineralien erhalten bleiben, was eine ausgewogene Ernährung unterstützt.

Vielseitigkeit bei der Zubereitung von Mahlzeiten:

Mit einer Heißluftfritteuse lässt sich eine breite Palette von Gerichten zubereiten, von knackigem Gemüse über mageres Fleisch bis hin zu Süßspeisen. Diese Flexibilität ermöglicht es, mit verschiedenen Rezepten zu experimentieren und so einen abwechslungsreichen und genussvollen Speiseplan zu erstellen.

 

 

Zu vermeidende Fehler

Seien Sie nicht zu großzügig mit dem Öl. Gehen Sie mit dem Öl sparsam um! Überschüssiges Öl landet in der Schublade unter dem Rost, aber wenn es sich zu sehr ansammelt, kann es rauchen. Im Allgemeinen gilt: Wenn die Lebensmittel bereits Fett enthalten (z. B. Hähnchen mit Haut oder tiefgefrorenes Frittiergut), brauchen Sie sie nicht zu ölen. Gemüse hingegen profitiert von einer leichten Ölschicht, weil es dadurch schön braun wird.

 

Überfüllen Sie die Schublade nicht. Es ist so verlockend, noch eine Handvoll Kartoffelstäbchen oder gehobelte Rüben hinzuzufügen, aber die Erfahrung zeigt, dass das Essen knuspriger wird und schneller gar ist, wenn man in kleinen Mengen arbeitet.

 

Vernachlässigen Sie nicht, den Korb zu schütteln. Durch regelmäßiges Schütteln wird sichergestellt, dass die Lebensmittel gleichmäßig der Hitze ausgesetzt sind, was zu einer besseren Bräunung führt. Viele Rezepte verlangen, dass Sie den Korb alle fünf Minuten schütteln. Bei größeren Speisen, wie z. B. panierten Fischfilets, sollten Sie sie stattdessen wenden. Wenn ein Rezept das Schütteln oder Wenden vorschreibt und Sie es auslassen, ist das zwar nicht schädlich, verhindert aber, dass Sie das lukrative, frittierähnliche Ergebnis erzielen.

 

Schütten Sie den heißen Inhalt der Schublade nicht einfach in eine Schüssel. Benutzen Sie eine Zange oder einen Löffel, um das Frittiergut herauszuholen. Überschüssiges Öl sammelt sich unter dem herausnehmbaren Rost im Korb. Wenn Sie den Korb herausziehen und auf eine Platte kippen, spritzt das Öl zusammen mit dem Rost heraus. Das kann zu Verbrennungen, Verschmutzungen und fettigen Speisen führen.

 

 

 

 

Tipps und Tricks

Um das Potenzial Ihrer Heißluftfritteuse voll ausschöpfen zu können, müssen Sie ihre Fähigkeiten kennen und einige hilfreiche Tipps und Tricks anwenden.

 

1. Vorheizen der Heißluftfritteuse: Wenn Sie Ihre Heißluftfritteuse einige Minuten vorheizen, bevor Sie die Lebensmittel einfüllen, können Sie die Garergebnisse verbessern, da sich die Hitze gleichmäßig verteilt und die Garzeit verkürzt wird.

 

2. Verwenden Sie eine leichte Ölschicht: Obwohl Fritteusen weniger Öl benötigen als herkömmliche Frittiermethoden, kann ein leichter Ölnebel oder -pinsel auf den Lebensmitteln die Knusprigkeit fördern und den Geschmack ohne übermäßiges Fett verbessern.

 

3. Vermeiden Sie Überfüllung: Um eine knusprige Textur zu erhalten, sollten Sie darauf achten, dass zwischen den Lebensmitteln im Frittierkorb ausreichend Platz ist. Überfüllte Körbe können die Luftzirkulation behindern, was zu ungleichmäßig gegarten Lebensmitteln führt.

 

4. Schütteln oder wenden Sie die Lebensmittel: Um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten, schütteln oder wenden Sie die Lebensmittel nach der Hälfte der Garzeit. Dieser einfache Schritt sorgt für eine gleichmäßige Bräunung und Knusprigkeit auf allen Seiten.

 

5. Experimentieren Sie mit verschiedenen Lebensmitteln: Heißluftfritteusen sind vielseitig und können verschiedene Lebensmittel garen, von Gemüse und Fleisch bis hin zu Tiefkühlprodukten und sogar Backwaren. Experimentieren Sie mit verschiedenen Rezepten und Lebensmitteln, um die Möglichkeiten des Geräts zu erkunden.

 

 

6. Verwenden Sie Backpapier oder Korbeinlagen: Legen Sie den Boden des Frittierkorbs mit Backpapier oder speziellen Korbauskleidungen aus, damit die Speisen nicht anhaften. Dies erleichtert die Reinigung und schützt den Korb vor Kratzern.

 

7. Behalten Sie die Garzeiten im Auge: Passen Sie die Garzeiten an die zubereiteten Speisen an. Dünnere oder kleinere Speisen können schneller garen, daher ist es wichtig, den Garfortschritt zu überwachen, um ein Übergaren zu vermeiden.

 

8. Lebensmittel vor dem Garen würzen: Das Würzen von Speisen vor dem Einlegen in die Fritteuse kann den Geschmack verbessern. Verwenden Sie Kräuter, Gewürze, Marinaden oder Würzmischungen, um Ihre Gerichte zu verfeinern.

 

9. Nutzen Sie das Zubehör: Einige Heißluftfritteusen werden mit zusätzlichem Zubehör wie Rosten, Spießen oder Backformen geliefert. Nutzen Sie dieses Zubehör, um Ihre Kochmöglichkeiten zu erweitern und eine größere Vielfalt an Gerichten zuzubereiten.

 

10. Regelmäßige Reinigung und Befolgung der Herstellerrichtlinien: Eine ordnungsgemäße Wartung ist entscheidend für eine optimale Leistung. Reinigen Sie Ihre Heißluftfritteuse nach jedem Gebrauch gemäß den Anweisungen des Herstellers, um Langlebigkeit und sicheren Betrieb zu gewährleisten.

 

Wenn Sie diese Tipps und Tricks in Ihre Frittierroutine integrieren, können Sie Ihre kulinarischen Kreationen verbessern, gesündere Mahlzeiten genießen und das Beste aus diesem vielseitigen Küchengerät herausholen.

 

Häufig gestellte Fragen

Kann die Gourmetmaxx-Luftfritteuse zum Garen von Tiefkühlkost verwendet werden?

 

Ja, die Gourmetmaxx-Luftfritteuse kann zum Garen von Tiefkühlkost verwendet werden. Sie verkürzt die Garzeit von Tiefkühlkost und hat den Vorteil, dass sie ohne überschüssiges Öl knusprige Ergebnisse liefert.

 

Welche Höchsttemperatur kann die Gourmetmaxx-Luftfritteuse erreichen?

 

Die Gourmetmaxx-Luftfritteuse kann eine maximale Temperatur von [maximalen Temperaturbereich einfügen] erreichen. Sie ermöglicht es Ihnen, verschiedene Lebensmittel mit unterschiedlichen Garzeiten zuzubereiten und gibt Ihnen die Flexibilität, Ihre Mahlzeiten schnell und einfach zuzubereiten.

 

Verfügt die Gourmetmaxx-Luftfritteuse über eine Vorwärmfunktion?

 

Ja, die Gourmetmaxx-Luftfritteuse verfügt über eine Vorheizfunktion. Eine Vorheizfunktion in einer Heißluftfritteuse bietet mehrere Vorteile, wie z. B. gleichmäßiges Garen und eine kürzere Garzeit. Wenn Ihre Fritteuse nicht über diese Funktion verfügt, können Sie dennoch hervorragende Ergebnisse erzielen, indem Sie die Garzeiten und Temperaturen entsprechend anpassen.

 

Kann man in der Gourmetmaxx-Luftfritteuse mehrere Gerichte auf einmal zubereiten?

 

Ja, Sie können in der Gourmetmaxx-Luftfritteuse mehrere Gerichte auf einmal zubereiten. Sie verfügt über einen geräumigen Garraum, in dem Sie verschiedene Speisen gleichzeitig zubereiten können, was die Garzeit verkürzt.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

R E Z E P T E

 

BROTE

Einfaches Fritteusen-Brot

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

10 min

2-4

ZUTATEN:

2 ¼ Teelöffel aktive Trockenhefe (1 Päckchen)

Ca. 60 ml warmes Wasser

Ca. 240 g Mehl (Type 405)

2 Esslöffel Kristallzucker

½ Teelöffel Salz

Ca. 120 ml Milch

2 Esslöffel ungesalzene Butter, erweicht

ZUBEREITUNG:

Geben Sie die Hefe in eine Schüssel mit warmem Wasser. Lassen Sie die Hefe etwa 3 bis 5 Minuten im warmen Wasser gehen.

Sobald die Hefe aktiviert ist, Mehl, Zucker, Milch, Butter und Salz hinzugeben. Kneten Sie die Zutaten vorsichtig zusammen, bis sie sich gut verbunden haben und der Teig leicht flockig wird.

Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und kneten, bis er glatt ist, dann zu einer Kugel formen.

Legen Sie die Teigkugel in den Korb der Fritteuse und wickeln Sie sie mit Frischhaltefolie oder einem sauberen Küchentuch ein.

Lassen Sie den Teig ruhen, bis er seine Größe verdoppelt hat, etwa 30 Minuten. Die Oberseite des Brotes mit Ei bestreichen und bei ca. 160°C

8 bis 10 Minuten

frittieren

, bis die Oberseite des Brotes goldbraun ist.

 

Einfaches Knoblauchbrot

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

5 min

2-4

ZUTATEN:

4-5 Esslöffel ungesalzene Butter, erweicht

3 Esslöffel gehackter Knoblauch

Ca. 50 g Parmesankäse, oder mehr, gerieben

1 Esslöffel getrocknete Petersilie

1 Baguette, in Scheiben geschnitten

ZUBEREITUNG:

Die weiche Butter, den gehackten Knoblauch, den Parmesankäse und die getrocknete Petersilie miteinander vermischen.

Streichen Sie die Mischung auf die Baguettescheiben oder das Brot Ihrer Wahl.

Legen Sie das Knoblauchbrot in einer einzigen Schicht in den Korb Ihrer Fritteuse.

Bei ca. 175°C 5 Minuten lang

frittieren

.

 

Schokoladen-Erdnussbutter-Brot

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

30 min

2-4

ZUTATEN:

Antihaft-Kochspray

Ca. 90 g Mehl (Type 405)

Ca. 30 g Kakaopulver

Ca. 50 g Zucker

½ Teelöffel Backnatron

½ Teelöffel Backpulver

Eine Prise Salz

1 Ei

Ca. 85 g ungesüßtes Apfelmus

Ca. 70 g normaler griechischer Joghurt

½ Teelöffel Vanilleextrakt

Ca. 80 g cremige Erdnussbutter

Ca. 65 g Mini-Schokoladenstückchen

ZUBEREITUNG:

Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen.

In einer anderen Schüssel das Ei, das Apfelmus, den Joghurt und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.

Dann die Mehlmischung hinzugeben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.

Die Erdnussbutter hinzugeben und glatt rühren.

Die Schokoladenstückchen vorsichtig unterheben.

Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Laibform geben.

Den Frittierkorb hineinschieben und die Temperatur auf ca. 175°C einstellen, um 5 Minuten lang vorzuheizen.

Nach dem Vorheizen die Laibform in den Frittierkorb stellen.

Schieben Sie den Korb in die Fritteuse und stellen Sie die Zeit auf 30 Minuten und

backen

das Brot.

Nach Ablauf der Garzeit die Brotform aus der Fritteuse nehmen und etwa 10-15 Minuten auf einem Gitterrost ruhen lassen.

Dann das Brot aus der Fritteuse nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen, bevor es in Scheiben geschnitten wird.

Schneiden Sie das Brot in beliebig große Scheiben und servieren Sie es.

 

Focaccia-Brot

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

20 min

2-4

ZUTATEN:

Ca. 320 ml lauwarmes Wasser

1 Esslöffel Kristallzucker

2 1/2 Teelöffel aktive Trockenhefe

Ca. 420 g Weizenmehl (Type 550)

3/4 Teelöffel Salz

Ca. 55 ml Olivenöl, plus mehr zum Beträufeln

ZUBEREITUNG:

In einer großen Schüssel das Wasser und den Zucker verrühren. Die Hefe darüber streuen und vorsichtig in das Wasser einrühren. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe schaumig ist.

Das Brotmehl und das Salz in eine große Schüssel geben und die Hefemischung und das Öl hinzufügen. Mit einem Gummispatel rühren, bis alles gut vermischt ist.

Eine saubere Schüssel mit Kochspray besprühen und den Teig darin 1 Stunde oder bis zur doppelten Größe gehen lassen.

Die Heißluftfritteuse auf ca. 185°C vorheizen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig in zwei gleichmäßige Hälften teilen. Zu Rechtecken von ca. 20 x 15 cm formen, die etwa 1,5 cm dick sind. Drücken Sie Ihre Finger in den Teig, um die klassischen Focaccia-Grübchen zu erzeugen.

Legen Sie einen Laib Teig in den Korb der Fritteuse und

backen

Sie ihn 10 Minuten lang, wobei Sie ihn nach 6 Minuten umdrehen müssen.

Wenn der Laib fertig ist, ist er goldbraun und fest.

 

Kürbisbrot

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

20 min

40 min

2-4

ZUTATEN:

Ca. 80 ml Rapsöl

1 großes Ei

Ca. 45 g brauner Zucker

Ca. 65 g Kristallzucker

2 Esslöffel Kürbiskuchengewürz

Ca. 170 g Kürbispüree

Ca. 90 g Mehl (Type 405)

1 Esslöffel Backpulver

3 Esslöffel Kürbiskerne

ZUBEREITUNG:

In einer großen Rührschüssel das Ei und das Öl miteinander verquirlen.

Den braunen Zucker, den Kristallzucker und das Kürbiskuchengewürz hinzugeben und verrühren, bis das Kürbispüree eingearbeitet ist.

Das Mehl und das Backpulver hinzufügen und so lange rühren, bis der Teig glänzt und alles gut eingearbeitet ist.

Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben. Die Oberseite mit den Kürbiskernen bestreuen.

In die Heißluftfritteuse geben und bei ca. 160°C, 30-40 Minuten lang

backen

.

Vor dem Servieren etwas ruhen lassen.

 

 

Einfaches Weißbrot

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

20 min

2-4

ZUTATEN:

30 g ungesalzene Butter

7 g getrocknete aktive Hefe

7 g Zucker

320 g Mehl (Type 405)

5 g Meersalz

ZUBEREITUNG:

Fetten Sie zunächst eine runde Form oder eine für Ihre Fritteuse geeignete Form mit den Maßen 15×7 cm ein. Beiseite stellen.

Geben Sie in einer Küchenmaschine mit Knethaken die geschmolzene Butter, die aktive Trockenhefe, den Zucker, das Salz und ca. 240 ml warmes Wasser hinzu.

Wenn Sie keinen Mixer haben, können Sie den Teig auch mit der Hand kneten.

Beginnen Sie mit dem Mischen auf niedriger Stufe und fügen Sie nach und nach jeweils ein Viertel des Mehls hinzu.

Warten Sie, bis das Mehl vollständig eingearbeitet ist, bevor Sie mehr Mehl hinzufügen. Kneten Sie weiter, bis das gesamte Mehl hinzugefügt wurde und der Teig gut durchgeknetet ist.

Den Teig in die gefettete Pfanne geben, abdecken und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (etwa 1 Stunde).

Anschließend den Behälter mit dem Teig in die Heißluftfritteuse stellen und das Brot bei 190 °C frittieren.

Backen

Sie das Brot etwa 20 Minuten lang oder bis es dunkelbraun ist und die Innentemperatur ca. 90°C erreicht hat.

Nach dem Backen das Brot 5 Minuten lang in der Pfanne abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und vollständig abkühlen lassen.

 

Knoblauch-Naan-Brot

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

20 min

15 min

2-4

ZUTATEN:

1 ½ Teelöffel aktive Trockenhefe

Ca. 60 ml warmes Wasser

2 Teelöffel Zucker

Ca. 180 ml Milch

Ca. 210 g normaler griechischer Joghurt

Ca. 55 ml Öl

2 Esslöffel gehackter Knoblauch

Ca. 480 g Mehl (Type 405)

1 Teelöffel Backpulver

1 ½ Teelöffel Salz

 

Für die Knoblauchbutter:

 

2 Esslöffel gehackter Knoblauch

5 Esslöffel Butter

2 Teelöffel Petersilie

ZUBEREITUNG:

In einer Rührschüssel die Hefe, den Zucker und das Wasser vermischen. 10 Minuten ruhen lassen. Es wird sich Schaum bilden.

Mehl, Milch, Joghurt, Knoblauch, Öl, Backpulver und Salz hinzufügen. Mit einem Knethaken vermengen, bis sich eine Teigkugel bildet.

Aus der Schüssel nehmen und den Teig 3 Minuten lang auf einer bemehlten Fläche kneten. Die Teigkugel in eine geölte Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde lang ruhen lassen, damit sich die Größe des Teigs verdoppelt.

Den Teig herausnehmen und in 10 gleich große Stücke schneiden. Die Teigstücke zu Kugeln rollen und auf einer bemehlten Fläche so flachdrücken, dass sie in den Korb der Heißluftfritteuse passen.

Den flachgedrückten Teig in den Korb der Fritteuse legen und mit Öl besprühen. Auf ca. 185°C 6 Minuten

backen

, umdrehen und 3 Minuten weiterbacken.

In einer Schüssel die Butter mit dem Knoblauch und der Petersilie schmelzen. Die Mischung nach dem Backen auf das Naan streichen.

 

Buttermilch-Brot

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

20 min

2-4

ZUTATEN:

Ca. 240 g Mehl (Type 405)

Ca. 240 Buttermilch

2 Esslöffel Zucker

¾ Teelöffel Backpulver

½ - ¾ Teelöffel Salz

ZUBEREITUNG:

Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Spatel vermengen. Die Buttermilch zu den trockenen Zutaten geben, mit dem Spatel vorsichtig vermengen und dann mit der Hand zu einer Kugel formen. Teilen Sie den Teig in zwei Teile und formen Sie jeden zu einem runden Laib.

Sprühen Sie den Korb der Fritteuse ein und legen Sie den Teig in die Fritteuse; machen Sie ein Kreuz oder ritzen Sie die Oberseite des Teigs mit einem X ein. Dies hilft dem Teig, schneller und gleichmäßiger zu backen. Bestreichen Sie die Oberseite des Brotes einfach mit Milch.

Backen

Sie den Teig 20 Minuten lang bei ca. 150°C und prüfen Sie mit einem Zahnstocher, ob er gar ist. Normalerweise wende ich das Brot nicht nach der Hälfte der Backzeit; die Kerbe sorgt dafür, dass es perfekt gart, ohne dass man es umdrehen muss.

Nach dem Backen vor dem Servieren abkühlen lassen.

 

 

Fluffige Brötchen

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

25 min

2-4

ZUTATEN:

450 g glattes Mehl (Type 405)

75 g Butter

275 ml Vollmilch

1 Esslöffel Olivenöl

1 Esslöffel Kokosnussöl

5,5 g Hefe

Salz und Pfeffer

Eierlikör optional

ZUBEREITUNG:

Reiben Sie die Butter in das Mehl, bis die Butter gut eingearbeitet ist. Erwärmen Sie die Milch und die Öle in einem Topf, bis sie lauwarm sind.

Die Hefe und die Pfannenmischung in die Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Kneten Sie das Brot 5 Minuten lang. Den Brotteig zum Gären in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Stellen Sie den Timer auf 10 Minuten und die Temperatur auf 60 Grad ein.

Nach Ablauf der Zeit formen Sie nun den Teig damit mittelgroße Brötchen entstehen, aber achten Sie darauf, dass sie sich berühren und keinen Platz zum Atmen haben.

Legen Sie die Brötchen in eine Backform der Heißluftfritteuse.

Die Oberseite der Brötchen mit Ei bestreichen und dann 15 Minuten bei 180°C in der Heißluftfritteuse

backen

.

Servieren nach Belieben.

 

 

 

Frühstücks-Bananenbrot

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

25 min

2-4

ZUTATEN:

Ca. 125 g Mehl (Type 405)

¼ Teelöffel Natron

1 Teelöffel Backpulver

Ca. 65 g Zucker

2 Bananen, zerdrückt

60 ml Pflanzenöl

1 Ei, verquirlt

1 Teelöffel Vanilleextrakt

Ca. 90 g Walnüsse, zerkleinert

¼ Teelöffel Salz

2 Esslöffel Erdnussbutter, erweicht

2 Esslöffel saure Sahne

ZUBEREITUNG:

Die Fritteuse auf ca. 175°C vorheizen.

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz, Backpulver und Natron hinzufügen; umrühren.

In einer anderen Schüssel Bananen, Pflanzenöl, Ei, Erdnussbutter, Vanille, Zucker und saure Sahne verrühren.

Beide Mischungen mischen und die Walnüsse unterheben.

Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben und in die Fritteuse stellen.

20-25 Minuten

backen

, bis sie schön goldbraun sind.

Gekühlt servieren.

 

Mango-Brot

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

20 min

2-4

ZUTATEN:

Ca. 110 g Butter, geschmolzen

1 Ei, leicht verquirlt

Ca. 90 g brauner Zucker

1 Teelöffel Vanilleextrakt

3 reife Mangos, püriert

Ca. 185 g Mehl (Type 405)

1 Teelöffel Backpulver

½ Teelöffel geriebene Muskatnuss

½ Teelöffel gemahlener Zimt

ZUBEREITUNG:

Eine Laibform mit Backpapier auslegen.

In einer Schüssel geschmolzene Butter, Ei, Zucker, Vanille und Mangos verquirlen.

Mehl, Backpulver, Muskatnuss und gemahlenen Zimt hinein sieben und verrühren, ohne zu viel zu vermengen.

Den Teig in die Form gießen und in den Frittierkorb stellen.

18-20 Minuten bei ca. 165°C

backen

.

Vor dem Aufschneiden abkühlen lassen.

Servieren.

 

 

Kürbis-Sultaninen-Brot

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

25 min

2-4

ZUTATEN:

Ca. 115 g Kürbis, geschält und geraspelt

Ca. 125 g Mehl (Type 405)

1 Teelöffel gemahlene Muskatnuss

½ Teelöffel Salz

¼ Teelöffel Backpulver

2 Eier

Ca. 100 g Zucker

60 ml Milch

2 Esslöffel Butter, geschmolzen

½ Teelöffel Vanilleextrakt

2 Esslöffel Sultaninen, eingeweicht

1 Esslöffel Honig

1 Esslöffel Rapsöl

ZUBEREITUNG:

Die Heißluftfritteuse auf ca. 175°C vorheizen.

In einer Schüssel die Eier aufschlagen und Kürbis, Zucker, Milch, Rapsöl, Sultaninen und Vanille hinzufügen.

In einer anderen Schüssel das Mehl sieben und Muskatnuss, Salz, Butter und Backpulver untermischen.

Die beiden Mischungen vermengen und rühren, bis ein dickflüssiger Kuchenteig entsteht.

Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben und in die Fritteuse stellen.

25 Minuten

backen

, bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber und trocken herauskommt.

Auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.

Mit Honig beträufeln und servieren.

 

 

Süßer Brotpudding mit Rosinen

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

25 min

2-4

ZUTATEN:

8 Brotscheiben, gewürfelt

120 ml Buttermilch

Ca. 80 g Honig

240 ml Milch

2 Eier

½ Teelöffel Vanilleextrakt

2 Esslöffel Butter, erweicht

Ca. 50 g Zucker

4 Esslöffel Rosinen

2 Esslöffel gehackte Haselnüsse

Gemahlener Zimt zum Garnieren

ZUBEREITUNG:

Die Fritteuse auf ca. 175°C vorheizen.

Die Eier zusammen mit Buttermilch, Honig, Milch, Vanille, Zucker und Butter in einer Schüssel verquirlen.

Rosinen und Haselnüsse unterrühren, dann das Brot dazugeben und ca. 10 Minuten einweichen lassen.

In eine gefettete Form füllen und den Pudding in der Heißluftfritteuse 25 Minuten lang

backen

.

Mit Zimt bestreuen.

Servieren.

 

Glutenfreies Brot

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

45 min

2-4

ZUTATEN:

300 ml Wasser (lauwarm)

4 Teelöffel Trockenhefe

4 Esslöffel Honig

3 Esslöffel Olivenöl

2 Eier (verquirlt)

380 g glutenfreies Mehl

1 Teelöffel Salz

1 Esslöffel Chiasamen oder Leinsamen

ZUBEREITUNG:

Das lauwarme Wasser in eine Schüssel gießen. Die Hefe dazugeben und verrühren.

Dann den Honig, das Olivenöl und die 2 geschlagenen Eier hinzufügen. Gut verrühren und beiseite stellen.

In einer großen Schüssel das glutenfreie Mehl, das Salz und die Chiasamen hinzufügen und vermengen.

Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gründlich zu einem Teig vermengen.

Mit den Händen durchkneten, um ihn zu verbinden.

Bereiten Sie eine für Ihre Fritteuse geeignete Backform vor, indem Sie den Boden einfetten und mit Backpapier auslegen.

Den Teig in die Form geben, mit Frischhaltefolie abdecken und eine Stunde lang an einem warmen Ort gehen lassen.

Die Fritteuse auf 200°C vorheizen.

Bei 200°C 30-35 Minuten lang

frittieren

.

Nach 25 Minuten das Brot wenden, das Backpapier vom Boden entfernen und für weitere 10 Minuten in die Fritteuse geben. Dadurch wird auch der Boden des Brotes braun.

Lassen Sie das Brot vor dem Servieren abkühlen.

 

 

 

Zitronen-Blaubeerbrot

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

15 min

2-4

ZUTATEN:

Ca. 60 g Mehl

Ca. 30 g Puderzucker

½ Teelöffel Backpulver

⅛ Teelöffel Salz

2 Esslöffel Butter, geschmolzen

1 Ei

½ Teelöffel Gelatine

½ Teelöffel Vanilleextrakt

1 Teelöffel Zitronenschale

Ca. 75 g Heidelbeeren

ZUBEREITUNG:

Heizen Sie Ihre Fritteuse auf 150°C vor.

Mehl, Puderzucker, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Verrühren Sie die Zutaten, bis sie gut miteinander verbunden sind.

Verquirlen Sie in einer anderen Schüssel die geschmolzene Butter, das Ei, die Gelatine, den Vanilleextrakt, die Zitronenschale und die Blaubeeren. Vergewissern Sie sich, dass die Zutaten gut vermischt sind.

Die feuchte Mischung zur trockenen Mischung geben und rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Löffeln Sie den Teig in eine Pizzapfanne oder ein anderes geeignetes Backblech, das in den Korb Ihrer Fritteuse passt.

Das Backblech mit dem Teig vorsichtig in die vorgeheizte Fritteuse stellen.

Backen

Sie das Zitronen-Blaubeer-Morgenbrot bei ca. 150°C etwa 10 Minuten lang oder bis es durchgebacken ist und eine goldbraune Oberfläche hat.

Nach dem Backen die Pfanne aus der Fritteuse nehmen und das Brot ca. 5 Minuten lang leicht abkühlen lassen.

Sobald es etwas abgekühlt ist, können Sie Ihr Zitronen-Blaubeerbrot in Scheiben schneiden und servieren.

 

 

 

FRÜHSTÜCK

Knusprige Samosa-Röllchen

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

15 min

2-4

ZUTATEN:

150 g Erbsen in Dosen

4 Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten

450 g geriebene Kartoffeln

30 ml Zitronensaft

5 g gemahlener Ingwer

5 g Currypulver

5 g Garam masala

60 g Kichererbsenmehl

15 ml Tahini

8 Reispapierhüllen

ZUBEREITUNG:

Die Heißluftfritteuse auf 180°C vorheizen.

In einer Schüssel Erbsen aus der Dose, fein geschnittene Frühlingszwiebeln, geriebene Kartoffeln, Zitronensaft, gemahlenen Ingwer, Currypulver, Garam masala und Kichererbsenmehl vermischen.

In einer anderen Schüssel das Tahin mit 80 ml Wasser verquirlen, bis es gut vermischt ist. Auf einem Teller beiseite stellen.

Die Reispapierblätter einzeln in die Tahinimischung eintauchen, bis sie anfangen, weich zu werden, und dann auf einem Teller beiseite stellen.

Jedes aufgeweichte Papier mit 75 g der Gemüsemischung füllen und in eine Samosa-Rolle einrollen.

Die Samosa-Rollen in den Korb der Fritteuse legen.

15 Minuten lang

frittieren

, dabei einmal wenden, oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Die knusprigen Samosa-Rollen sofort servieren.

 

 

Quesadillas mit Speck und Ei

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

10 min

2-4

ZUTATEN:

8 Mehltortillas

225 g gekochter Speck, zerkrümelt

6 Eier, verrührt

Ca. 150 g geriebener Cheddar-Käse

1 Teelöffel gehackter Schnittlauch

1 Teelöffel Petersilie

Schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

ZUBEREITUNG:

Heizen Sie Ihre Fritteuse auf 180°C vor.

Legen Sie eine Tortilla auf den Boden einer Kuchenform.

1/4 des zerbröselten Specks, der Rühreier, des gehackten Schnittlauchs, der Petersilie, des schwarzen Pfeffers und des geriebenen Cheddarkäses gleichmäßig auf der Tortilla verteilen.

Mit einer zweiten Tortilla bedecken, so dass ein Quesadilla-Sandwich entsteht.

Die Kuchenform in den Korb der Heißluftfritteuse stellen und 4 Minuten lang

backen

, bis die Quesadilla goldbraun und der Käse geschmolzen ist.

---ENDE DER LESEPROBE---