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Das leckere Hashimoto Kochbuch - Mit 200+ Hashimoto Rezepten zum Nachkochen Hypothyreose ist ein Zustand, bei dem der Körper nicht genügend Schilddrüsenhormone produziert. Mit der Hashimoto Ernährung die richtigen Anhaltspunkte finden. Schilddrüsenhormone helfen, Wachstum, Zellreparatur und Stoffwechsel zu steuern. Infolgedessen können Menschen mit Hypothyreose neben vielen anderen Symptomen Müdigkeit, Haarausfall, Gewichtszunahme, Kältegefühl und Niedergeschlagenheit erleben. Eine Hypothyreose betrifft 1-2 % der Menschen weltweit und ist bei Frauen 10-mal häufiger als bei Männern. Nahrungsmittel allein können eine Hypothyreose nicht heilen. Eine Kombination aus den richtigen Nährstoffen und Medikamenten kann jedoch helfen, die Schilddrüsenfunktion wiederherzustellen und Ihre Symptome zu minimieren. Die kleine schmetterlingsförmige Drüse? Sie produziert und speichert Schilddrüsenhormone, die fast jede Zelle in Ihrem Körper beeinflussen. Wenn die Schilddrüse ein Signal namens schilddrüsenstimulierendes Hormon (TSH) empfängt, gibt sie Schilddrüsenhormone in den Blutkreislauf ab. Dieses Signal wird von der Hypophyse, einer kleinen Drüse an der Basis Ihres Gehirns, gesendet, wenn der Schilddrüsenhormonspiegel niedrig ist. Hashimoto-Thyreoiditis: Ungefähr 90 % der primären Hypothyreose wird durch die Hashimoto-Thyreoiditis verursacht, eine Autoimmunerkrankung, bei der das Immunsystem fälschlicherweise die Schilddrüse angreift. Andere Ursachen für eine primäre Hypothyreose sind Jodmangel, eine genetische Störung, die Einnahme bestimmter Medikamente und eine Operation, bei der ein Teil der Schilddrüse entfernt wird. In anderen Fällen erhält die Schilddrüse nicht genug TSH. Dies geschieht, wenn die Hirnanhangdrüse nicht richtig arbeitet und wird sekundäre Hypothyreose genannt. Wichtige Nährstoffe: Jodist ein essenzielles Mineral, das für die Bildung von Schilddrüsenhormonen benötigt wird. Daher besteht bei Menschen mit Jodmangel das Risiko einer Schilddrüsenunterfunktion. Selen hilft, Schilddrüsenhormone zu aktivieren", damit sie vom Körper genutzt werden können. Dieses essenzielle Mineral hat auch antioxidative Eigenschaften, was bedeutet, dass es die Schilddrüse vor Schäden durch Moleküle, die als freie Radikale bezeichnet werden, schützen kann. Die Aufnahme von selenhaltigen Lebensmitteln in Ihre Ernährung ist eine gute Möglichkeit, Ihren Selengehalt zu erhöhen. Dazu gehören Paranüsse, Thunfisch, Sardinen, Eier und Hülsenfrüchte. Zink: Wie Selen hilft auch Zink dem Körper, Schilddrüsenhormone zu aktivieren. Zinkmängel sind in den entwickelten Ländern selten, da Zink in der Nahrung reichlich vorhanden ist. Dennoch sollten Sie bei einer Schilddrüsenunterfunktion darauf achten, mehr zinkhaltige Lebensmittel wie Austern und andere Schalentiere, Rindfleisch und Huhn zu essen. Sie suchen nach einem geeigneten Hashimoto Buch?
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Seitenzahl: 130
Veröffentlichungsjahr: 2023
© 2023 Sandra Bauer
Druck und Distribution im Auftrag der Autorin:
tredition GmbH, Heinz-Beusen-Stieg 5, 22926 Ahrensburg, Deutschland
Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Für die Inhalte ist
die Autorin verantwortlich. Jede Verwertung ist ohne ihre Zustimmung unzulässig. Die
Publikation und Verbreitung erfolgen im Auftrag der Autorin, zu erreichen unter: tredition
GmbH, Abteilung "Impressumservice", Heinz-Beusen-Stieg 5, 22926 Ahrensburg, Deutschland.
Cover
Urheberrechte
Einleitung
Was ist eine Hypothyreose?
Symptome
Komplikationen / Folgen
Ursachen
Die wichtigsten Nährstoffe
Welche Lebensmittel sollten NICHT gegessen werden?
Welche Lebensmittel können gegessen werden?
Welche Nährstoffe sind gefährlich?
REZEPTE
BRÜHEN & FONDS
Asiatische Brühe
Rinderknochenbrühe
Indische Gemüsebrühe
Leckere Brühe
Brühe mit Ingwer, Pilzen und Blumenkohl
Kürbisbrühe
Umami-Brühe
SUPPEN
Vegane Miso Kürbissuppe
Brennnesselsuppe
Süßkartoffelsuppe mit Hähnchenbrust
Thailändische Suppe
Erbsensuppe mit Avocado
Hähnchen-Reis Suppe
Kurkuma Ingwer Suppe
Tofu-Suppe
Lauchsuppe
Süßkartoffelsuppe
Sauerkrautsuppe
Vegane Zucchinicremesuppe
Zucchinisuppe
Süßkartoffelsuppe #2
Knoblauchsuppe
Frühstückssuppe
Spargelcremesuppe
Kohlsuppe
Kürbissuppe
Blumenkohlsuppe
FRÜHSTÜCK
Gemüsetopf
Chiasamen-Pudding
Feiner Avocado Toast
Quinoa-Brei
Erdbeer-Cashew-Chiapudding
Basmati Reis Grießbrei
Quinoa Erdnuss Bowl
Blaubeer-Chia-Pudding
Gegrilltes Gemüse-Sandwich
Obst Bowl
Couscous mit Datteln
VORSPEISEN
Spargel mit Parmesankäse
Brokkoli in Mandelzitronenbutter
Gebratener Blumenkohl
Brokkoli mit Käsesoße
Gebackener Spargel
Geflügelsalat mit Himbeeren
GEMÜSESÄFTE
Apfel-Orangensaft
Sellerie-Apfelsaft
Ananassaft
Leckerer Orangensaft
Ananas-Ingwersaft
Bananen-Apfelsaft
Fruchtiger Tropensaft
Detox Saft
Karotten-Orangensaft
Herbstlicher Saft
Erdbeer-Apfelsaft
Hausgemachte Hanfsamenmilch
Grüner Smoothie mit Ananas
Heidelbeer-Lavendel Smoothie
LECKERE TEE’s
Cranberry Tee
Kiwi-Zimt Tee
Cantaloupe grüner Tee
Zimt-Orangen Tee
Vanille-Pflaumen Tee
Ananas Tee
Lavendel Birnen Tee
Bananen Tee
Blaubeer-Tee
Apfel-Zitronen Ingwer Tee
MITTAGESSEN
Sellerie Suppe
Gemüsesuppe
Süßkartoffel-Salat
Cremige Kürbissuppe
Wildpilzsuppe
Hühnersuppe
Zitronen-Tilapia mit Champignons
Apfel-Avocado-Salat
Tomaten-Oliven-Salat
Avocado Guacamole
Pfirsich Salat
Gebackene Hähnchenbrust
Hähnchen und Reis
Hähnchenbrustfilet (Italienisch)
Gebackener Lachs
Florentiner
Nudeln mit Hähnchen und Spargel
Pute mit Couscous
Spaghetti-Time
Spaghetti mit Zucchini
Zitronen-Hähnchen
Vegetarisches Curry
Penne Nudeln mit Spargel
Süßkartoffel-Tortillas
Thunfisch Salat
Hähnchen Fajitas
Fisch Tacos
Putenhackfleisch-Auflauf
Gebratener Lachs
Hähnchenbratpfanne
Thunfisch Wrap
Knoblauch Lachs
Gebratener Hähnchen-Wrap
Brokkoli-Rucola-Suppe
Gefüllte Aubergine
Süßkartoffelsalat
Hähnchen-Avocado Salat
VEGETARISCH
Brokkoli Pilz Reis
Gemüse Curry
Quinoa Eintopf
Spaghetti Eintopf
Quinoa Stir-Fry
Brokkoli-Nudeln
Reis Kasserolle
Quinoa Reis Bowl
Pilzeintopf
Quinoa-Risotto
ABENDESSEN
Hähnchenschnitzel
Salsa-Putenbrust (im Schongarer)
Sriracha Limetten Hähnchen mit Salat
Gefülltes Hähnchen
Jalapeño Burger
Gegrillte Zitronen-Rosmarin Hähnchen
Cremige Tomaten-Putenschenkel
Thai Curry (im Schongarer)
Pilz- und Karottensuppe
Shiitake Ingwer Suppe
Hähncheneintopf mit Buchweizen
DESSERTS
Honig Bananen Smoothie
Bananen-Kakao-Creme
Pfirsich Smoothie
Schokoladen-Birnen-Creme
Kokosnuss Sellerie Smoothie
Birnen-Zimt-Chips
Süßkartoffel-Pudding (im Instant Pot)
Mandel-Erdnussbutter Schmankerl
Apfel Spinat Smoothie
EISWÜRFEL MIT AROMA
Eistee Eiswürfel
Ananas Eiswürfel
Sellerie Eiswürfel
Grünkohl Eiswürfel
Gurken Eiswürfel
Cranberry Eiswürfel
Mango Eiswürfel
Bananen Eiswürfel
Ananas-Ingwer Eiswürfel
Apfel Eiswürfel
LECKERES EIS
Erdbeer-Pfirsich Pops
Brombeer-Eis Pops
Honig-Limonaden Eis
Melonen Basilikum Eis
Orange-Erdbeer-Eis
Minze Eis Pops
Himbeer-Limonade Eis
Grapefruit Eis
Basilikum-Wassermelonen Eis
Zitronen-Eis (mit Eismaschine)
GELATINE
Kombucha-Leckerei
Fruchtiger Wackelpudding
Holunderbeeren-Leckerli
Zuckerfreie-Gelatine
Erdbeer-Leckerlis
Orangen-Gelatine
Saure Heidelbeer-Leckerlies
Pflaumen-Nektarinen Pudding
Zitronen-Gelatine
Zuckerfreie Zimt-Gelatine
SMOOTHIES
Detox Smoothie
Orangen-Bananen Smoothie
Grüner Protein Smoothie
Zitronen-Leber Smoothie
Artischocken Smoothie
Zucchini Smoothie
Grünkohl-Leber Smoothie
Erdbeer-Bananen-Smoothie
Rote Bete Smoothie
Papaya Smoothie
Blaubeeren Smoothie
Karotten und Rüben Smoothie
Spinat Smoothie
Apfelsaft Smoothie
Kiwi Smoothie
Grapefruit Smoothie
Greenie Smoothie
Koriander Smoothie
Mischmasch Smoothie
Bok Choy Smoothie
Buddy Smoothie
Tropischer Smoothie
Mandelmilch & Spinat Smoothie
Limetten-Kokosnuss Smoothie
Schlemmer Smoothie
Löwenzahn Smoothie
Kleine Erinnerung
Abschließende Worte
ÜBER DEN AUTOR
Cover
Urheberrechte
Einleitung
ÜBER DEN AUTOR
Cover
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Einleitung
Hallo, zunächst möchte ich mich bei Ihnen für den Kauf dieses Buches bedanken. Ich werde Ihnen in diesem Buch die Vorzüge und den Nutzen, den Sie mit diesem Hashimoto--Kochbuch haben zugutekommen lassen.
Hypothyreose ist ein Zustand, bei dem der Körper nicht genügend Schilddrüsenhormone produziert.
Schilddrüsenhormone helfen, Wachstum, Zellreparatur und Stoffwechsel zu steuern. Infolgedessen können Menschen mit Hypothyreose neben vielen anderen Symptomen Müdigkeit, Haarausfall, Gewichtszunahme, Kältegefühl und Niedergeschlagenheit erleben.
Eine Hypothyreose betrifft 1-2 % der Menschen weltweit und ist bei Frauen 10-mal häufiger als bei Männern. Nahrungsmittel allein können eine Hypothyreose nicht heilen. Eine Kombination aus den richtigen Nährstoffen und Medikamenten kann jedoch helfen, die Schilddrüsenfunktion wiederherzustellen und Ihre Symptome zu minimieren.
Die aufgeführten Rezepte werden Ihnen sicherlich gute Anhaltspunkte geben!
Nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen und natürlich beim Nachkochen!
Was ist eine Hypothyreose?
Die Schilddrüse ist eine kleine, schmetterlingsförmige Drüse, die in der Nähe der Basis Ihres Halses sitzt. Sie produziert und speichert Schilddrüsenhormone, die fast jede Zelle in Ihrem Körper beeinflussen. Wenn die Schilddrüse ein Signal namens schilddrüsenstimulierendes Hormon (TSH) empfängt, gibt sie Schilddrüsenhormone in den Blutkreislauf ab. Dieses Signal wird von der Hypophyse, einer kleinen Drüse an der Basis Ihres Gehirns, gesendet, wenn der Schilddrüsenhormonspiegel niedrig ist.
Gelegentlich setzt die Schilddrüse keine Schilddrüsenhormone frei, auch wenn viel TSH vorhanden ist. Dies wird als primäre Hypothyreose bezeichnet und ist die häufigste Form der Hypothyreose. Ungefähr 90 % der primären Hypothyreose wird durch die Hashimoto-Thyreoiditis verursacht, eine Autoimmunerkrankung, bei der das Immunsystem fälschlicherweise die Schilddrüse angreift. Andere Ursachen für eine primäre Hypothyreose sind Jodmangel, eine genetische Störung, die Einnahme bestimmter Medikamente und eine Operation, bei der ein Teil der Schilddrüse entfernt wird.
In anderen Fällen erhält die Schilddrüse nicht genug TSH. Dies geschieht, wenn die Hirnanhangdrüse nicht richtig arbeitet und wird sekundäre Hypothyreose genannt. Schilddrüsenhormone sind sehr wichtig. Sie helfen bei der Steuerung von Wachstum, Zellreparatur und Stoffwechsel - dem Prozess, bei dem Ihr Körper das, was Sie essen, in Energie umwandelt. Ihr Stoffwechsel beeinflusst Ihre Körpertemperatur und die Geschwindigkeit, mit der Sie Kalorien verbrennen. Deshalb fühlen sich Menschen mit einer Schilddrüsenunterfunktion oft kalt und müde und können leicht an Gewicht zunehmen.
Symptome
Möglicherweise bemerken Sie zunächst keine Anzeichen oder Symptome, denn die Hashimoto-Krankheit schreitet typischerweise langsam über Jahre hinweg voran und verursacht eine chronische Schilddrüsenschädigung, die zu einem Abfall des Schilddrüsenhormonspiegels in Ihrem Blut führt.
Zu den Anzeichen und Symptomen einer Hypothyreose gehören:
• Verstopfung
• Blasse, trockene Haut
• Müdigkeit und Trägheit
• Aufgedunsenes Gesicht
• Brüchige Nägel
• Erhöhte Empfindlichkeit gegenüber Kälte
• Haarausfall
• Ungeklärte Gewichtszunahme
• Muskelschmerzen, Zärtlichkeit und Steifheit
• Gelenkschmerzen und Steifheit
• Muskelschwäche
• Übermäßige oder verlängerte Menstruationsblutung
• Uvm.
Komplikationen / Folgen
Herzprobleme:
Die Hashimoto-Krankheit kann auch mit einem erhöhten Risiko für Herzerkrankungen in Verbindung gebracht werden, vor allem weil bei Menschen mit einer Schilddrüsenunterfunktion (Hypothyreose) hohe Werte von Low-Density-Lipoprotein (LDL)-Cholesterin - dem "schlechten" Cholesterin - auftreten können. Unbehandelt kann eine Hypothyreose zu einem vergrößerten Herzen und möglicherweise zu Herzversagen führen.
Kropf:
Die ständige Stimulation Ihrer Schilddrüse, mehr Hormone auszuschütten, kann dazu führen, dass sich die Drüse vergrößert, ein Zustand, der als Kropf bekannt ist. Eine Hypothyreose ist eine der häufigsten Ursachen für einen Kropf. Sie ist im Allgemeinen nicht unangenehm, aber ein großer Kropf kann Ihr Aussehen beeinträchtigen und das Schlucken oder Atmen erschweren.
Geburtsfehler:
Babys, die von Frauen mit einer unbehandelten Hypothyreose aufgrund der Hashimoto-Krankheit geboren werden, haben ein höheres Risiko für Geburtsfehler als Babys, die von gesunden Müttern geboren werden.
Ursachen
Die Hashimoto-Krankheit ist eine Autoimmunerkrankung, bei der Ihr Immunsystem Antikörper bildet, die Ihre Schilddrüse schädigen. Eine Kombination von Faktoren - einschließlich Vererbung, Geschlecht und Alter - kann die Wahrscheinlichkeit bestimmen, dass Sie die Erkrankung entwickeln.
Diese Faktoren können zu Ihrem Risiko beitragen, an der Hashimoto-Krankheit zu erkranken:
Geschlecht: Frauen erkranken viel häufiger an der Hashimoto-Krankheit.
Das Alter: Die Hashimoto-Krankheit kann in jedem Alter auftreten, tritt aber häufiger im mittleren Lebensalter auf.
Vererbung: Sie haben ein höheres Risiko für die Hashimoto-Krankheit, wenn andere in Ihrer Familie an Schilddrüsen- oder anderen Autoimmunerkrankungen leiden.
Andere Autoimmunerkrankung: Das Vorliegen einer anderen Autoimmunerkrankung - wie rheumatoide Arthritis, Typ-1-Diabetes oder Lupus - erhöht Ihr Risiko, an Morbus Hashimoto zu erkranken.
Strahlenbelastung: Menschen, die übermäßiger Umweltstrahlung ausgesetzt sind, sind anfälliger für Morbus Hashimoto.
Die wichtigsten Nährstoffe
Jod
Jod ist ein essenzielles Mineral, das für die Bildung von Schilddrüsenhormonen benötigt wird. Daher besteht bei Menschen mit Jodmangel das Risiko einer Schilddrüsenunterfunktion. Wenn Sie einen Jodmangel haben, sollten Sie in Erwägung ziehen, Ihren Mahlzeiten jodiertes Speisesalz hinzuzufügen oder mehr jodhaltige Lebensmittel wie Algen, Fisch, Milchprodukte und Eier zu essen. Jodpräparate sind unnötig, da Sie genügend Jod über Ihre Ernährung aufnehmen können. Einige Studien haben außerdem gezeigt, dass eine zu hohe Zufuhr dieses Minerals die Schilddrüse schädigen kann.
Selen
Selen hilft, Schilddrüsenhormone zu aktivieren", damit sie vom Körper genutzt werden können. Dieses essenzielle Mineral hat auch antioxidative Eigenschaften, was bedeutet, dass es die Schilddrüse vor Schäden durch Moleküle, die als freie Radikale bezeichnet werden, schützen kann. Die Aufnahme von selenhaltigen Lebensmitteln in Ihre Ernährung ist eine gute Möglichkeit, Ihren Selengehalt zu erhöhen. Dazu gehören Paranüsse, Thunfisch, Sardinen, Eier und Hülsenfrüchte. Vermeiden Sie jedoch die Einnahme von Selenpräparaten, es sei denn, Sie werden von einem Arzt dazu geraten. Nahrungsergänzungsmittel liefern hohe Dosen, und Selen kann in großen Mengen toxisch sein.
Zink
Wie Selen hilft auch Zink dem Körper, Schilddrüsenhormone zu aktivieren. Studien zeigen auch, dass Zink dem Körper helfen kann, TSH zu regulieren, das Hormon, das der Schilddrüse sagt, dass sie Schilddrüsenhormone freisetzen soll.
Zinkmängel sind in den entwickelten Ländern selten, da Zink in der Nahrung reichlich vorhanden ist. Dennoch sollten Sie bei einer Schilddrüsenunterfunktion darauf achten, mehr zinkhaltige Lebensmittel wie Austern und andere Schalentiere, Rindfleisch und Hähnchen zu essen.
Welche Lebensmittel sollten NICHT gegessen werden?
1. Rohes Kreuzblütlergemüse
Wenn Sie mit einer Schilddrüsenerkrankung zu kämpfen haben, sollten Sie den Verzehr von Gemüse wie Brokkoli, Kohl, Spinat und Blumenkohl auf ein Minimum beschränken, da sie Goitrogene enthalten. Goitrogene sind dafür bekannt, dass sie die Produktion von Schilddrüsenhormonen drosseln, was bei einer Hashimoto-Krankheit zu einer weiteren Verschlechterung des Zustands führen kann. Außerdem blockieren Goitrogene Jod, und Jod ist sehr wichtig für die Schilddrüse, um ihre Hormone herzustellen. Es ist besser, dieses Gemüse gekocht und in kleinen Mengen zu verzehren.
2. Sojahaltige Lebensmittel
Auch sojareiche Lebensmittel enthalten Goitrogene. Im Gegensatz zu Kreuzblütlern enthalten sojahaltige Lebensmittel auch nach dem Kochen noch einen hohen Anteil an Goitrogenen. Der Verzehr von sojahaltigen Lebensmitteln während der Behandlung der Hashimoto-Krankheit kann Ihre Schilddrüse zum Absturz bringen, so dass Sie den ganzen Tag über erschöpft und ausgelaugt sind. Auch wenn Sie Schilddrüsenmedikamente einnehmen, kann der Verzehr von Sojalebensmitteln deren Wirksamkeit beeinträchtigen, da sie die Fähigkeit Ihres Körpers, die Medikamente zu absorbieren, beeinträchtigen können. Verzichten Sie auf Sojalebensmittel wie Tofu, Sojaproteinriegel, Miso, Edamame, Sojamilch und Tempeh.
3. Fettige Lebensmittel
Eine Gewichtsveränderung ist eines der regelmäßigen Anzeichen einer Schilddrüsenerkrankung. Deshalb wird empfohlen, fettige Lebensmittel zu meiden, denn fettreiche Lebensmittel tragen zu Ihrer Taille bei. Die medizinische Forschung hat festgestellt, dass fetthaltige Lebensmittel dazu führen können, dass der Körper Medikamente zur Behandlung von Schilddrüsenerkrankungen nicht mehr aufnehmen kann. Fetthaltige Lebensmittel können die Schilddrüse daran hindern, ihre Hormone zu produzieren. Bei der Hashimoto-Krankheit sollten Sie gebratene Lebensmittel aus Ihrer Ernährung streichen und den Verzehr von fetthaltigen Rind-, Lamm- und Schweinefleischstücken sowie Margarine, Butter und Mayonnaise einschränken.
4. Zuckerhaltige Lebensmittel
Bei einer Schilddrüsenerkrankung sollten zuckerhaltige Lebensmittel vermieden werden. Zuckerhaltige Lebensmittel haben viele Kalorien, liefern dem Körper aber wenig oder gar keine Nährstoffe. Der Verzehr von zuckerhaltigen Lebensmitteln führt nur zu einer Gewichtszunahme. Eine unkontrollierte Gewichtszunahme kann den Stoffwechsel in Ihrem Körper behindern. Sie sollten zuckerhaltige Lebensmittel wie Limonaden, Desserts, Süßigkeiten und Schokoladenkuchen von Ihrer Ernährung ausschließen.
5. Gluten
Der Verzicht auf glutenhaltige Lebensmittel ist unumstritten. Der Verzehr von glutenhaltigen Lebensmitteln ist schlecht für die Darmgesundheit, und ein ungesunder Darm kann das Risiko für die Entwicklung einer Autoimmunerkrankung erhöhen. Außerdem kann eine Glutensensitivität einen Selenmangel verursachen, und Selen ist wichtig für die Schilddrüse, damit diese ihre Hormone produzieren kann.
Es kann sogar der Grund sein, warum Sie eine Schilddrüsenerkrankung entwickelt haben. Gluten ist ein Protein, das vor allem in Getreide, Weizen und Gerste vorkommt. Wenn Sie glutenhaltige Lebensmittel aus Ihrer Ernährung streichen, kann dies dazu beitragen, Entzündungen zu verringern und die Nährstoffaufnahme Ihres Körpers zu verbessern. Zu den glutenhaltigen Lebensmitteln gehören Roggen, Weizen, Gerste, Nudeln, Getreide, Brot, Couscous und Dinkel, die bei Hashimoto vermieden werden sollten.
6. Verarbeitete Lebensmittel und in Plastikbehältern erhitzte Lebensmittel
Die meisten verarbeiteten Lebensmittel sind reich an Natrium, und Natrium ist schlecht für die Hashimoto-Thyreoiditis. Die Aufnahme von Natrium kann das Risiko für Bluthochdruck erhöhen. Viele Kunststoffprodukte enthalten hormonell wirksame Stoffe; das Erhitzen von Lebensmitteln, die Sie in diesen Behältern verzehren möchten, kann Ihre Schilddrüse zusätzlich belasten, da die Schilddrüse Teil des endokrinen Systems in Ihrem Körper ist. Diese endokrinen Disruptoren können eine Nachbildung der Schilddrüsenhormone erzeugen und weitere Schäden verursachen. Halten Sie sich von Hotdogs, Keksen, Crackern und Chips fern.
7. Alkohol
Der Konsum von Alkohol kann eine Schilddrüsenstörung verschlimmern. Er kann die Produktion von Schilddrüsenhormonen lähmen und den Spiegel vorhandener Schilddrüsenhormone senken. Wenn Sie die mit der Hashimoto-Krankheit verbundenen Symptome lindern wollen, müssen Sie sich vom Alkohol fernhalten. Im Allgemeinen kann Alkohol zu einem undichten Darm führen, was das Risiko für die Entwicklung einer Autoimmunerkrankung erhöhen kann.
8. Getreide