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Dieses Ninja Foodi-Kochbuch ist voll von köstlichen, leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über 555+ Rezepten zur Auswahl, finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das, wonach Sie suchen... Die Ninja Foodi Dual Zone Heißluftfritteuse… …stellt einen bedeutenden Fortschritt im Bereich der Heimküche und gesundheitsbewussten kulinarischen Lösungen dar. Dieses innovative Gerät vereinfacht nicht nur den Kochprozess, sondern stellt auch eine gesündere Alternative zum traditionellen Frittieren dar. Die Ninja Foodi nutzt die fortschrittliche Technologie des Luftfrittierens und ermöglicht es dem Benutzer, seine Lieblingsspeisen mit einem Bruchteil des Fetts und der Kalorien zu genießen, die normalerweise mit dem Frittieren verbunden sind. Vorteile und Funktionen der Ninja Foodi Heißluftfritteuse Die Vorteile der Ninja Foodi Dual Zone Luftfritteuse sind vielfältig. Erstens bietet sie eine gesündere Alternative zum Frittieren, da sie den Ölverbrauch drastisch senkt, ohne dass der Geschmack oder die Konsistenz beeinträchtigt werden. Zweitens ermöglicht die Zwei-Zonen-Technologie das Garen von zwei verschiedenen Speisen bei zwei unterschiedlichen Temperaturen und Zeiten, was die Zubereitung von Mahlzeiten vereinfacht. Außerdem gibt das Luftfrittieren im Vergleich zum herkömmlichen Frittieren weniger Geruch und Hitze ab, wodurch Ihre Küche kühler bleibt und frisch riecht. (mehr Informationen finden Sie im Buch) Sie sind auf der Suche nach … ✅ 555+ leckeren Rezepten (u.a. Frühstück, Fleischgerichte, Fischgerichte, Suppen, Snacks, Salate, Vegetarisch uvm.) ✅ Einführung in das Thema ✅ Den richtigen Zutaten ✅ Inklusive Saucen, Dips & Dressing Rezepte Leckere Gerichte und gute Anhaltspunkte gefällig? Dann greifen Sie jetzt zu!
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Seitenzahl: 393
Veröffentlichungsjahr: 2024
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Einleitung
Vorteile und Funktionen der Ninja Foodi Heißluftfritteuse
Welche Lebensmittel sind geeignet?
Schritt für Schritt Anleitung
Pflege für Ihre Fritteuse
Tipps & Tricks
Vorteile der Heißluftfritteuse
R E Z E P T E
FRÜHSTÜCK
Goldene Avocado-Tempura
Avocado-Ei-Burrito
Einfaches Caprese-Fladenbrot
Mungobohnen-Torte
Hafer- und Chia-Brei
Pb&j
Zwiebel-Omelette
Schnittlauch-Omelette
Frühstücksburrito mit Würstchen
Brokkoli-Maisbrot
Kräuter-Omelette
Einfacher Auberginenaufstrich
Eier-Muffins mit Speck
Spinat-Ei-Muffins
Limetten-Muffins
Blaubeer-Muffins #1
Brokkoli, geröstete Paprika und Fontina-Quiche
Zimt-Bananenbrot mit Pekannüssen
Gefüllte Kartoffelpuffer
Buttermilchkekse
Pizza mit Pita und Peperoni
Chia-Samen-Bananenbrot
Spinat-Speck-Röllchen
Kartoffelpüree-Taquitos mit scharfer Soße
Vegetarische Quinoa-Törtchen
Süß-scharfe Peperoni-Pizza
Scotch-Eier
Ahorn-Pfirsich-Apfel-Haferflocken
Gebackene Eier
Bananen-Erdbeer-Kuchentörtchen
Muffins mit Pilzen und Kohl
Shakshuka-Törtchen
Inside-out Cheeseburger
Frühlingszwiebel-Pfannkuchen
Kaffee-Kuchen
Klassische Zimtschnecken
Einfaches englisches Frühstück
Gebackene Pfannkuchen mit karamellisierten Äpfeln
Knusprige Samosa-Röllchen
Mandel-Kürbis-Brei
Fritty-Frittata
Hush Puffs
Morgen-Kartoffelkuchen
Beerige Frühstücks-Puffis
Gebratene goldene Mini-Kartoffeln
Mac & Cheese
Mediterranes Bruschetta
Fish & Chips
Pfannkuchen mit Himbeeren und Vanille
Zimt French Toast Sticks
Kaiserschmarrn
Mit Zucker bestäubte Beignets
Einfacher Frühstücksauflauf
Frischkäseküchle
Leckeres Frittata
Frittata mit Wiener Würstchen und Kirschtomaten
Frühstücks-Garnelen-Ei-Muffins
Putenbrust-Pilz-Sandwich
Taj-Tofu
Zucchini-Muffins mit Zimt
Bananen-Nuss-Toast
Ei-Paprika-Ringe
Gegrilltes Tofu-Sandwich mit Kohl
French Toast mit Vanille-Füllung
Brioche-Toast mit Nutella
Kartoffel-Leckerei
Champignons-Aufstrich
Petersilien-Omelett
Gewürzte Kräuter-Sauerteig-Croutons
Avocado-Tempura (Club Soda)
Herzhaftes Bananenteiggebäck
Dreifleisch-Käse-Omelett
Masala-Omelett auf indische Art
Spanisches Chorizo-Frittata
Omelett nach japanischer Art
Thailändische Putenwurst-Pastetchen
Wurst-Ei-Muffins
Bananen-Oatmeal
Frühstücks-Eiersalat
Einfaches Eier-Soufflé
Thailändische Putenwurst-Pastetchen
Frühstücks-Quiche
Fleischiges Omelett
Käsige Senf-Toasts
Schnittlauch-Mozarella-Omelette
Ei-Happen mit Frischkäse
Frittata mit Ziegenkäse, Rüben und Grünkohl
Parmesan-Frühstücksauflauf
Bananen-Nuss-Muffins
Rumänische Polenta-Pommes
Soppressata-Pizza
Bruschetta mit Prosciutto und Mozzarella
Schnelle Feta-Dreiecke
Gerösteter Kräuter-Knoblauch-Bagel
Gegrilltes Apfel-Brie-Sandwich
Paprika-Schlemmerei
Leinsamen-Brei
Zucchini-Muffins
Kiwi-Muffins mit Pekannüssen
Bananen-Haselnuss-Muffins
Kirsche-Mandel-Kekse
BROTE
Einfaches Fritteusen-Brot
Einfaches Knoblauchbrot
Schokoladen-Erdnussbutter-Brot
Focaccia-Brot
Kürbisbrot
Einfaches Weißbrot
Knoblauch-Naan-Brot
Buttermilch-Brot
Fluffige Brötchen
Frühstücks-Bananenbrot
Mango-Brot
Kürbis-Sultaninen-Brot
Süßer Brotpudding mit Rosinen
Einfache Brötchen
Erdbeer-Brot
Bratbrot
Knoblauchbrot
Zucchini-Brot
Glutenfreies Brot
FISCHGERICHTE
Chinesische Fisch-Nudel-Bowl
Jakobsmuscheln
Lachs-Patty-Häppchen
Cajun-Hummerschwänze
Einfacher Sesam-Tintenfisch (mit Grillpfanne)
Fischstäbchen für Kinder
Thymian Jakobsmuscheln
Forelle mit Mandelblättchen
Gebratene Welsfilets
Knuspriger Kräuterlachs
Leckere Filets mit Avocado-Soße
Chili-Garnelen
Sesam-Thunfischsteaks
Knoblauch-Zitronen-Dampfmuscheln
Kabeljau mit Basilikum-Vinaigrette
Kalifornischer Tilapia
Lachs auf Fenchel-Karotten-Bett
Garnelen mit Pesto
Gebratene Jakobsmuscheln in Beurre Blanc
Teriyaki-Lachs
Ahorn-Butter-Lachs
Einfache Fischstäbchen
Einfacher Miso-Fisch
Knusprige süß-saure Kabeljaufilets
Flunder-Filets
Kabeljau mit Zitronenbutter
Stevia Kabeljau
Seebarsch mit Zitrone und Thymian
Italienischer Thunfischbraten
Gewürzte panierte Garnelen
Leckere Zackenbarsch-Filets
Knusprige Stinte
Thunfisch-Sandwich
Süß-sauer glasierter Kabeljau
Lachspastetchen
Limonenbucht-Muscheln
Mit Zitronenpfeffer panierter Tilapia
Einfacher Hummerschwanz mit gesalzenem Butter
Wels-Nuggets
Zitroniger Roter Schnapper
Kabeljau-Nuggets
Aromatischer Lachs mit Pistazien
Feine Fischstäbchen
Einfache Garnelen
Einfacher Lachs
Zitronen-Butter-Dill-Lachs
Cajun-Flunderfilets
Schellfisch mit Kräutern
Knoblauch-Zitronen-Muscheln
Quiche mit geräuchertem Fisch
Mit Ponzu marinierter Thunfisch
Heilbutt-Tacos mit Pfirsich-Salsa und Bier
Weißer Fisch nach italienischer Art
FLEISCHGERICHTE
Klassischer Cheeseburger
Schnelle Hot Dogs
Rosmarin-Lammkoteletts
Rindfleisch und Gemüsewürfel
Stir-Fry-Lammrippchen
Suwon-Schweinefleischbällchen
Gefüllte Schweinefleischbällchen mit Ei
Lammkarree im Pesto-Mantel
Einfaches Rinderschnitzel
Flanksteak mit Honig und Paprika
Einfache & knusprige Hähnchenflügel
Puten-Hummus-Wraps
Hähnchen-Burger mit Meerrettich-Soße
Mexikanische Rindfleisch Quesadillas
Tonkatsu
Käsige Rindfleischbällchen
Einfaches Rindfleisch
Gebratenes Hähnchensteak
Sesam-Lammkoteletts
Rehrücken-Leckerei
Lammkarree im Pesto-Mantel
Rinderwürfelsteak nach Barbecue-Art
Rinderschmaus
Steak-Finger
Hähnchen-Sahne-Käse-Taquitos
Bacon-Blauschimmelkäse-Burger
Leckere Rinderpastetchen
Käsige Hähnchen-Nuggets
Knusprige Lammschulterkoteletts
Gegrillte Feigen im Prosciutto-Wickel
Fajita-Flanksteak-Röllchen
Thymian-Knoblauch-Lammkoteletts
Mit Buttermilch gebratene Hähnchenschenkel
Filet Mignon mit Erdnusssoße
Ribeye ohne Knochen
Perfekt gegrillte Hähnchenbrust
Senf-Rindfleisch-Mix
Steven‘s Rindersteak
Zitronen-Pfeffer-Hähnchenflügel
Italienische Frikadellen
Wurst-Kartoffel-Salat
Knusprige Hähnchenstreifen
Rindfleisch Al Carbon
Kielbasa-Stückchen mit Ananas und Paprika
Einfache Salsa-Hähnchenschenkel
Steak Fajitas
Pizza mit Hähnchen und Peperoni
Scharfe Hähnchenhaut
Ingwer-Hähnchenkeulen
Sweet Chili Hähnchenstreifen
Buffalo-Hähnchen-Sandwiches
Hähnchen-Toskana-Art
Käsiger Hähnchen und Brokkoli-Auflauf
Knusprig-zartes Parmesan-Hähnchen
Rib-Eye-Steak nach kanadischer Art
Italienisch gebratene Hähnchenschenkel
Hähnchen-Gruyere
Quesadillas mit Putenstreifen
Leckere gefüllte Hähnchenbrust
Einfache und leckere Hamburger
Senfige Hähnchen-Häppchen
Dill-Gurken-Ranch-Wings
Harissa-Chicken-Wings
Gepfefferte Zitronen-Hähnchenbrust
Hähnchen in der Brezelkruste
Italienische Lammkoteletts mit Avocado-Mayo
VEGETARISCH
Sesamkorn-Bok Choy
Gewürzte geröstete Cashewnüsse
Karamellisierter Rosenkohl
Spaghetti Squash
Gegrillte und glasierte Erdbeeren
Mini-Zucchini's
Doppelt gebackene Brokkoli-Cheddar-Kartoffeln
Zimtschnecken
Gegrillte Sandwiches mit zwei Käsesorten
Zimt-Zucker-Tortilla-Chips
Gebratene grüne Tomaten-Häppchen mit Remoulade
Spanische Patatas Bravas
Leckere Kartoffelpuffer
Grünkohl mit Mozarella
Knusprige Paprikaschoten mit Tartar-Sauce
Pommes frites mit Gochujang-Ketchup
Indisch gebratene Okra
Gebratene Tomaten mit Käse überbacken
Zucchini-Pommes mit Tabasco-Dip
Käsiges Auberginenschnitzel
Frittierte Auberginen-Bruschetta
Käse-Blumenkohl-Kartoffelpuffer
Teriyaki-Blumenkohl
Gebratener Kürbis mit Ziegenkäse
Pikante Gemüsespieße
Indisches Aloo Tikki
Broccolini mit Zitronen-Kapern-Sauce
Knusprige Kichererbsen mit Kurkuma
Chili-Falafel mit Käsesoße
Leckere Balsamico-Rüben
Auberginenkaviar auf russische Art
Grüne Wonton-Dreiecke mit Käse
Rosenkohl mit Rosinen und Pinienkernen
Apfel-Rollups
Knusprige Apfel-Pommes mit Karamell-Soße
Thunfischfrikadellen
Brokkoli mit Blumenkohl
Knuspriger Schawarma-Brokkoli
Zucchini-Gratin
Karamellisierte Möhren
Champignons in Wein
Knusprige Tofu-Häppchen
Bunte Gemüsemischung
Käsige glasierte Pastinaken
Pilze mit Käse
Süße geröstete Möhren
Mediterrane Pfannenpizza
Gartenfrische grüne Bohnen
Caprese-Auberginen-Stapel
Süßer und würziger Barbecue-Tofu
Gourmet-Wasabi-Popcorn
Gemüse-Nuggets
Grüne Bohnen mit Zitrone
Gebackene Polenta mit Chili-Käse
Käsiger Rosenkohl
Paprika-Ananas mit Butter-Zucker-Glasur
Burrito mit schwarzen Bohnen und Reis
Fünf-Gewürz-Pommes
Bbq-Hähnchenflügel
Pita-Pizza mit geröstetem Gemüse
Einfach glasierte Möhren
Knusprige Gurkenchips
Blumenkohlsteak mit dicker Soße
Knusprige Wings mit zitronigem Old Bay Gewürz
Gebratene Champignons mit Knoblauch
Pizzateig
Gebratene Spaghettikürbis
Gratinierte Blumenkohlsteaks
Mediterrane Auberginen-Burger
Artischocka la Spezial
Gebackener Spargel mit Käse
Rindfleischbällchen mit Schnittlauch
Spargel in Pancetta gewickelt
Gebratener Blumenkohl mit Knoblauch
Leckeres Haschee
French Fries
Käsiger Texas-Toast
Dauphinoise (gratinierte Kartoffeln)
Rote Bete-Pommes
Doppelt gebackene Kartoffeln mit Pancetta
Edamame mit Knoblauch
Mini Hasselback-Kartoffeln
Hefebrötchen
Kartoffelpüree-Pfannkuchen
Frittierte Maiskolben
Pikanter Rosenkohl
Einfache Zucchinirippchen
Schweizer Mangold Mix
Scharfe Okra-Wedges
Salz-Pfeffer-Backkartoffeln
Grüne Erbsen mit Minze
Gelber Kürbis
Gerösteter Kürbis mit Zimt
Einfache gepfefferte Karottenchips
Gerösteter und würziger Grünkohl
Parmesan-Kräuter-Radieschen
Gebratener gelber Kürbis und Zwiebeln
Kurkuma-Kohl-Mix
Lecker-Schmecker-Okra
Gebratener Rhabarber
Chipotle-Kichererbsen-Tacos
Maiskolben nach Südwest-Art
Steak-Pommes
Zitronen-Birnen-Chips
Radicchio-Salat
Einfache Radieschen mit Meersalz
Mit Honig geröstete Pastinaken
SNACKS
Pfirsiche mit Zimt und Zucker
Rindfleisch und Mango-Spieße
Reichhaltiger Muschelaufstrich
Gebutterte Maiskolben
„Gebratene“ Gürkchen mit Dressing
Croutons
Lachshäppchen mit Kokosnuss
Jalapeno Poppers
Ungarische Spiralisierte Pommes frites
Gebratene rote Salsa
Büffel-Pommes frites
Mit Bier gebackene Zwiebelringe
Okra-Chips
Knusprige Snack-Garnelen
Italienische Bruschetta mit Champignons und Käse
Taro-Chips
Zucchini-Parmesan-Chips
Balsamico-Rosenkohl
Gefüllte Champignons mit Kräutern und Käse
Mozzarella-Käse-Sticks
Hähnchen-Popcorn
Cheddar Hash Browns
Puten-Scotch-Eier
Avocado-Eierröllchen
Baba Ghana
Hausgemachte Brezelbissen
Büffel-Blumenkohl-Wings
Cheddar-Käse-Röllchen
Rumaki
Feiner Blumenkohl-Snack
Parmesan-Cracker
Zimt-Kürbis-Kekse
Gefüllte Fleischbällchen mit Rindfleisch
Karotten-Chips
Pizza-Bagel-Häppchen
Peperoni-Pizza
Eingelegte Chips
Gebratene Gurken
Mit Zucker glasierte Walnüsse
Pikante mit Käse gefüllte Champignons
Mexikanische Muffins
Knusprig gewürzte Kichererbsen
Gegrilltes Käsesandwich Deluxe
Knusprige Tofu-Häppchen
Avocado-Pommes
Grünkohl-Chips mit Knoblauch und Parmesan
Gegrilltes Käsesandwich
Süße Kochbananen-Chips
Zimt-Pita-Chips
Chili-Käse-Bällchen
Käsestäbchen mit süßer Thai-Soße
Scharfe Karottenchips
Wurzelgemüse-Chips
Mexikanische Nachos
Spargel mit Romesco-Sauce
Gelbe Kürbis-Chips
Grüne Bohnenchips
Gebratene, mit Pimiento gefüllte grüne Oliven
Geräucherte Fischbällchen
Lachskroketten
Radieschenchips
Mini-Empanadas mit Spinat und Pilzen
BBQ-Hähnchen-Naan-Pizza
Kielbasa & Pilz-Piroggen
Feta-Pommes Frites
Fladenbrote mit schwarzen Bohnen und Mais
Kohl-Canapes
Pflaumen-Pancetta-Leckerei
Gebratene Wurst-Ravioli
Gebratene Kokosnuss-Möhren
Kürbis-Wedges
Fava-Bohnen-Falafel-Häppchen
Süßkartoffel-Boote
Brie-Käse-Croutons mit Kräutern
Serrano-Chili-Leckerei
Brokkoli-Käse-Quiche
Einfaches Parmesan-Sandwich
Salzige Karottenkekse
Mini-Käse-Scones
Cheddarkäse-Kekse
Schwarze Bohnen-Burritos mit Cheddar
Cocktail-Fleischbällchen
Brechbohnen mit gerösteten Mandeln
Pikante Käselinge
Masala Cashewnüsse
Blumenkohl & Tofu-Kroketten
Geräucherte Haselnüsse
Geröstete Kürbiskerne mit Kardamom
Gewürzmandeln
DESSERTS
Kiwi-Gebäck-Häppchen
Süße Orangen-Muffins
Schokoladen-Mandelbonbons
Vanille-Käse-Pudding
Gefüllte Äpfel mit Pekannüssen und Kirschen
Kürbis-Kuchen
Erdbeer-Muffins mit Zimt
Eierloser & veganer Kuchen
Schokoladenkekse
Lebkuchen-Plätzchen
M&M-Kekse
Mehlfreie Limetten-Muffins
Weiße Schokoladen-Macadamia-Nuss-Kekse
Haferflocken-Kekse
Churro-Chips
Apfel-Chips
Kürbis Shakarpara
Zimt-Zucker-Pommes
Blaubeerküchle
Käsekuchen-Chimichangas
Zimt-Zucker-Brezel-Häppchen
Orangenmarmelade
Einfacher Tassen-Brownie
Bananen-Milchreis-Pudding
Cremiger Orangen-Pudding
Französischer Sauerkirsch-Clafoutis
Blaubeer-Muffins #2
Klassisches Crème Brûlée
Vanille-Schokoladen-Brownies
Leichter Käsekuchen mit Zitrone
Hafer-Walnuss-Granola
Einfacher Kaffeekuchen
Weißer Schokoladenpudding
Pfirsich-Mandel-Mehlkuchen
Weiche Buttermilchkekse
Gegrillte Ananas mit Zimt
Dunkler Rum-Birnenkuchen
Schokoladensoufflé
Tropische Ananaskrapfen
Obstspieße
Schokoladen-Keks-Kuchen
Leckere Gewürzäpfel
Leichter Keto-Kuchen
Ananas-Sticks
Leckerer Vanillepudding
Preiselbeermarmelade
Gebackene Äpfel mit braunem Zucker
Glasierte Donuts
Mini-Erdnussbutter-Käsekuchen
Dunkler Schokoladenkuchen
Einfacher Vanillepudding
Nutella und Bananengebäck
Zitronen-Mousse
Erdnussbutter-„Explosionskuchen“
Olivenöl-Kuchen
Erdnussbutter-Kekse
Frischkäse-Mürbegebäck
Zitronenbeeren-Eintopf
Marshmallow-Leckerei
Salbei-Creme
Bananen-Schoko-Brownies
Schnelle Erdnuss-Kekse
Einfache Brownies
Merengues
Kokosnuss-Beeren-Creme
Kiwi-Teig-Häppchen
Gebratene Tortilla-Pasteten
Limetten-Riegel
Pekannuss-Schneeball-Kekse
BONUS: SAUCEN, DIPS, MARINADEN UND MEHR…
FÜR FLEISCH
Süße BBQ-Gewürzmischung
Karibische BBQ-Gewürzmischung
Alabama-Hammer-Gewürzmischung
Texas BBQ-Gewürzmischung
BBQ-Salbei-Gewürzmischung
Rinderbrühe
Rauchige BBQ-Marinade
Balsamico-Rindfleisch-Marinade
Kabob-Marinade
Griechische-Lamm-Marinade
Lammfleisch-Marinade
Lamm-Honig-Kümmel-Marinade
Satay-Sauce
Rauchige BBQ-Sauce
Minzige-Marinade
Papa-BBQ-Gewürzmischung
Orange-BBQ-Marinade
Schnelle-BBQ-Butter
Minz-Öl
Koreanische-BBQ-Butter
Steak-Butter
Jala-Pepper-Sauce
Traubengelee Barbecue-Sauce
Kirsch-BBQ-Sauce
Ananas-BBQ-Sauce
Himbi-Sauce
Honig-Senf-Sauce
FÜR GEMÜSE
Süß-würzige-Gewürzmischung
Feine Gemüse Marinade
Gemüse-Marinade
Balsamico-Gemüsemarinade
Balsamico-Kräuter-Marinade
Pesto-Gemüse-Marinade
Senf-Gemüse-Marinade
Joghurt-Minze-Sauce
FÜR FISCH
Cajun-Gewürzmischung
Lachs-Gewürzmischung
Garnelen-Marinade
Meeresfrüchte-Gewürzmischung
Fischmarinade
Curry-BBQ-Marinade
Kräuter-Garnelen-Marinade
Garnelen-Limetten-Marinade
Ingwer-Honig-BBQ-Sauce
Garnelen-Sauerrahm-Marinade
Cocktail-Sauce
Knoblauch-Butter-Sauce
SALSAS & DIPS
Zwiebeldip
Frischkäse-Salsa-Dip
Maissalsa
Einfache Salsa
Käse-Dip
Mexikanischer Chip-Dip
Weißkäse-Dip
Ranch-Dip
Pfirsich-Salsa
Avocado-Schwarzbohnen-Dip
FÜR SALATE
Zitronen-Vinaigrette
Erdbeer-Essig
Erdbeer-Mohnsamen-Dressing
Blauschimmelkäse-Salatdressing
Erdbeer-Vinaigrette
Italienische Kräutersalatsoße
Himbeer-Essig
Koriander-Salatdressing
Basilikum Salatdressing
Orangen-Cranberry-Vinaigrette
Basilikum Salatdressing
Fettarmes Tomatendressing
Aprikosen-Orangen-Vinaigrette
Buttermilch-Salatdressing
Blauschimmelkäse-Dressing
Japanisches Salatdressing
Joghurt-Senf-Salatdressing
FÜR DESSERTS
Heiße Karamellsoße
Schokoladenchip-Dip
Rhabarber-Soße
Erdbeersoße
Pudding-Soße
Himbeer-Dessertsoße
Apfel-Rosinen-Soße
Zitronensoße
Blaubeer-Soße
Pfirsich-Soße
Kleine Erinnerung
ÜBER DEN AUTOR
Hallo, zunächst möchte ich mich bei Ihnen für den Kauf dieses Buches bedanken. Ich werde Ihnen in diesem Buch die Vorzüge und den Nutzen, den Sie mit diesem XXLNinja-Foodi-Rezeptbuch haben zugutekommen lassen.
Die Ninja Foodi Dual Zone Heißlufrfritteuse stellt einen bedeutenden Fortschritt im Bereich der Heimküche und gesundheitsbewussten kulinarischen Lösungen dar. Dieses innovative Gerät vereinfacht nicht nur den Kochprozess, sondern stellt auch eine gesündere Alternative zum traditionellen Frittieren dar. Die Ninja Foodi nutzt die fortschrittliche Technologie des Luftfrittierens und ermöglicht es dem Benutzer, seine Lieblingsspeisen mit einem Bruchteil des Fetts und der Kalorien zu genießen, die normalerweise mit dem Frittieren verbunden sind.
Die aufgeführten Rezepte werden Ihnen sicherlich gute Anhaltspunkte geben!
Nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen und natürlich beim Nachkochen!
Die Vorteile der Ninja Foodi Dual Zone Luftfritteuse sind vielfältig. Erstens bietet sie eine gesündere Alternative zum Frittieren, da sie den Ölverbrauch drastisch senkt, ohne dass der Geschmack oder die Konsistenz beeinträchtigt werden. Zweitens ermöglicht die Zwei-Zonen-Technologie das Garen von zwei verschiedenen Speisen bei zwei unterschiedlichen Temperaturen und Zeiten, was die Zubereitung von Mahlzeiten vereinfacht. Außerdem gibt das Luftfrittieren im Vergleich zum herkömmlichen Frittieren weniger Geruch und Hitze ab, wodurch Ihre Küche kühler bleibt und frisch riecht.
Funktionen der Ninja Foodi Heißluftfritteuse
Die Ninja Foodi Heißluftfritteuse ist nicht nur auf das Frittieren beschränkt, sondern verfügt über eine Reihe von Funktionen, die verschiedene kulinarische Bedürfnisse abdecken. Dazu gehören Backen, Braten, Aufwärmen und sogar Dehydratisieren.
Die Zwei-Zonen-Funktion ermöglicht ein vielseitiges Kochen - Sie können ein komplettes Gericht zubereiten, wobei jede Komponente gleichzeitig unterschiedliche Kocheinstellungen erfordert. Das Gerät verfügt über intuitive digitale Bedienelemente, mit denen sich Zeiten und Temperaturen mühelos einstellen lassen, sodass jedes Mal perfekte Ergebnisse erzielt werden.
Die Ninja Foodi 2-Korb-Luftfritteuse hat zwei Garkörbe. Sie können die Lebensmittel in zwei Körbe aufteilen und mit der gleichen Temperatur und Garzeit garen. Wenn Sie zwei verschiedene Lebensmittel in zwei Körben garen möchten, stellen Sie für beide Lebensmittel unterschiedliche Temperaturen und Garzeiten ein. Genießen Sie zwei Mahlzeiten zur gleichen Zeit.
Die Ninja Foodi 2-Korb-Luftfritteuse hat verschiedene Tasten, die Sie kennen sollten:
1. Air-Fry (Frittieren): Dies ist der Standardmodus. Ein Großteil der aufgeführten Rezepte wird über diesen Modi zubereitet.
2. Bake (Backen): Wenn Sie Ihr Essen backen möchten, drücken Sie einfach die Taste und backen Sie Ihr Essen.
3. Reheat (Aufwärmen): Dies ist ein wichtiger und nützlicher Modus. Sie können Ihre Essensreste wieder aufwärmen. Wenn Sie ein Mittagessen zubereiten und die Reste im Kühlschrank aufbewahren, können Sie sie aufwärmen, indem Sie diesen Modus nutzen.
4. Roast (Braten): Diese Funktion verwandelt die Heißlutfritteuse in einen Backofen und liefert Ihnen zartes und schmackhaftes Fleisch.
5. Air Broil/Max Crisp: Dieser Modus sorgt für knusprige und leckere Speisen. Dabei schmilzt der Belag auf dem Essen. Lecker!
6. Dehydrate (Dehydrieren): In diesem Modus werden Fleisch, Gemüse und Obst dehydriert.
7. Temperature (Temperatur): Sie können die Temperatur entsprechend den Rezeptanweisungen einstellen.
Vorfrittierte Tiefkühlkost:
In der Regel werden portionsweise oder in mundgerechten Stücken gefrorene Lebensmittel in der Heißluftfritteuse im Handumdrehen erhitzt und knusprig.
Selbstgemachte Rezepte, die vorfrittierte Tiefkühlkost imitieren:
Denken Sie an gefrorenes Hähnchen, Mozzarella-Sticks aus der Fritteuse, gefrorene Krabbenküchle und so weiter.
Gemüse, das Sie braten oder grillen würden:
gewürfelter Winter- oder Sommerkürbis, Wurzelgemüse, Brokkoli oder Blumenkohlröschen, Rosenkohl. In der Heißluftfritteuse sind sie fantastisch!
Kartoffeln:
Jedes Mal, wenn Sie eine Kartoffel (oder in Stücke geschnittene Kartoffeln) in einen normalen Backofen geben, übertrifft Ihre Heißluftfritteuse den Backofen bei weitem.
Hähnchenflügel (Chicken Wings):
Knusprige Haut und schneller als das Braten im Backofen. Beachten Sie jedoch, dass dies nicht besonders gut für Partys geeignet ist, da die Fritteusen zu klein sind, um große Mengen an Chicken Wings aufzunehmen.
Aufgewärmtes Essen:
Denken Sie daran, dass dieses Gerät wie ein Turbo-Toaster ist. Er eignet sich hervorragend zum Aufwärmen von Speisen.
Stellen Sie Ihre Heißluftfritteuse auf eine stabile Unterlage:
Stellen Sie Ihre Heißluftfritteuse aus Sicherheitsgründen auf eine stabile und hitzebeständige Unterlage. Achten Sie außerdem darauf, dass hinter der Fritteuse mindestens fünf Zentimeter Platz für die Belüftung vorhanden sind.
Besprühen Sie die Lebensmittel mit Öl:
Für die meisten Rezepte, die für Heißluftfritteusen geeignet sind, wird nur eine geringe Menge Öl benötigt. Das Einpinseln der Speisen mit Öl kann dazu führen, dass mehr Öl als nötig verwendet wird. Verwenden Sie stattdessen eine Ölsprühflasche, um Ihr Essen bequem mit Öl zu bestreichen. Es gibt viele Arten von Speiseöl, die Sie auf Ihr Essen sprühen können, aber Pflanzenöl oder Olivenöl eignen sich aufgrund ihres hohen Brennpunkts immer für Heißluftfritteusen.
Heizen Sie die Heißluftfritteuse vor:
Heizen Sie die Heißluftfritteuse vor, wenn dies von Ihrem Modell empfohlen wird. In der Regel dauert das Vorheizen der Fritteuse nur etwa 5 Minuten, aber lesen Sie unbedingt die Bedienungsanleitung Ihrer Fritteuse, um sicherzugehen, dass dieser Schritt tatsächlich notwendig ist oder nicht.
Schneiden Sie die Lebensmittel in Portionen, die in die Heißluftfritteuse passen:
Achten Sie beim Garen in der Fritteuse darauf, dass Sie die Lebensmittel so zuschneiden, dass sie in den Korb der Fritteuse passen. Achten Sie außerdem darauf, dass Sie den Korb der Fritteuse nicht überfüllen. Wenn Sie Zwischenräume zwischen den Lebensmitteln schaffen, kann die Luft gut zirkulieren und das Essen gleichmäßig bräunen.
Verwenden Sie die richtige Panade:
Achten Sie beim Frittieren von Lebensmitteln darauf, dass Sie die richtige Panade verwenden. Panieren Sie Ihre Lebensmittel zuerst mit Mehl, Eiern und Paniermehl, bevor Sie sie mit Speiseöl besprühen.
Denken Sie immer daran, Ihr Essen zu überwachen:
Es ist wichtig, das Frittiergut zu überwachen, indem man den Frittierkorb öffnet und nach der Hälfte der Garzeit nachschaut, um zu verhindern, dass das Frittiergut anbrennt. Dies ist auch wichtig, wenn Sie gefrorene Lebensmittel garen.
Unterschiedliche Lebensmittel erfordern unterschiedliche Garverfahren:
Es ist wichtig zu beachten, dass verschiedene Lebensmittel unterschiedliche Garverfahren in der Fritteuse erfordern. Gemüse muss zum Beispiel kräftig geschüttelt oder nach der Hälfte der Garzeit gewendet werden.
Starten Sie immer mit einer sauberen Heißluftfritteuse:
Wenn Sie Lebensmittel zubereiten, die von Natur aus fettig sind, sollten Sie mit einer sauberen Fritteuse beginnen. Entfernen Sie jegliches Öl, das sich am Boden der Fritteuse festgesetzt hat. Leeren Sie während des Garvorgangs auch den Frittierkorb nach der Hälfte der Garzeit, da überschüssiges Öl zu viel Rauch verursachen kann, der Ihr Essen sogar verbrennen kann.
Pflege für Ihre Fritteuse
Sie müssen nicht in ein spezielles Wasch- oder Reinigungsmittel investieren, damit Ihre Fritteuse wie neu riecht. Nutzen Sie diesen Abschnitt als Leitfaden, um Ihr neues Küchengerät in Topform zu halten, damit Sie es jahrelang nutzen können.
Reinigung Ihrer Fritteuse
Die Reinigung Ihrer Heißluftfritteuse ist eigentlich eine ganz einfache Aufgabe. Mit ein wenig Fleiß, normalem Spülmittel und heißem Wasser wird Ihre Fritteuse selbst bei hartnäckigsten Ablagerungen wieder zum Leben erweckt. Wir haben mit verschiedenen Marken und Modellen experimentiert und hatten schon so manche Katastrophe in unseren Fritteusen (z. B. geschmolzener Frischkäse mit Panko auf dem ganzen Backblech), aber wissen Sie was? Nachdem wir den Korb und/oder das Blech abkühlen ließen, konnten wir die Ablagerungen mit einem normalen Küchenschwamm und heißer Seifenlauge leicht entfernen.
Und selbst wenn man zwischen Meeresfrüchten und einem dekadenten Dessert wechselt, muss die Fritteuse nicht gründlich gereinigt werden. Wischen Sie die Außenseite Ihrer Fritteuse nach jedem Gebrauch ab. Ein heißes, seifiges Handtuch ist alles, was nötig ist. Auf diese Weise lassen sich Fett und Speisereste entfernen, die sich während des Kochens festgesetzt haben.
Tipps & Tricks
Heizen Sie die Heißluftfritteuse vor, bevor Sie das Essen hineinlegen.
Auch wenn Sie das Essen im Backofen zubereiten, heizen Sie ihn ein paar Minuten vor, bevor Sie das Essen hineinlegen. Bei einer Heißluftfritteuse ist der Vorgang derselbe. Der Geschmack der Speisen wird im vorgeheizten Zustand noch besser sein.
Geben Sie die Gewürze in das Öl, bevor Sie sie über die Speisen verteilen.
Viele Menschen wissen nicht, dass die Luftzirkulation in diesem Gerät sehr stark ist. Deshalb können einige leichte Gewürze weggeblasen werden. Wenn Sie das verhindern wollen, tun Sie, was die Überschrift sagt, und mischen Sie einige Gewürze mit Öl. Das Öl hält die Gewürze und Kräuter auf dem Essen.
Vermeiden Sie die Verwendung von Antihaft-Aerosolspray, um Ihre Fritteuse nicht zu beschädigen.
Viele Menschen wissen nicht, dass Antihaft-Kochsprays Zusatzstoffe enthalten können. Diese Zusatzstoffe können die Antihaftbeschichtung Ihres Geräts beschädigen. Aus diesem Grund sollten Sie sie meiden. Es gibt jedoch eine perfekte Alternative. Sie können eine Sprühflasche kaufen und Ihr Öl in diese Flasche füllen.
Lassen Sie mindestens fünf Zentimeter Platz um Ihre Heißluftfritteuse herum.
Um eine ausreichende Luftzirkulation zu gewährleisten, müssen Sie an allen Seiten der Fritteuse genügend Platz lassen. Eine Faustregel besagt, dass um die Fritteuse herum mindestens fünf Zentimeter Platz sein sollte, und prüfen Sie, ob die Oberfläche hitzebeständig ist.
Überfüllen Sie Ihre Heißluftfritteuse nicht.
Wenn Sie zu viele Lebensmittel in den Korb Ihrer Fritteuse geben, verursachen Sie ein großes Problem. Die Fritteuse kann nicht richtig arbeiten, wenn sie überfüllt ist.
1. Gesundes Kochen
Jeder liebt den Geschmack von frittierten Speisen, aber viele Menschen müssen diese aus gesundheitlichen Gründen vermeiden. Wenn Sie Ihren Cholesterinspiegel senken oder abnehmen möchten, wird Ihr Arzt Ihnen vielleicht dankbar sein, wenn Sie eine Heißluftfritteuse verwenden. Luftfritteusen verbrauchen etwa 75 Prozent weniger Öl als Friteusen und bieten damit eine gesunde Alternative, ohne auf Geschmack verzichten zu müssen.
2. Schnelles Garen
Der kleine Umluftofen der Heißluftfritteuse heizt vor und gart schneller als ein herkömmlicher Ofen. Sie erhalten leckere Mahlzeiten im Handumdrehen, ohne lange Wartezeiten.
3. Ökologisch kochen
Sind Sie "grün" geworden? Das Kochen mit einer Heißluftfritteuse kann dabei helfen. Die meisten Heißluftfritteusen sind energieeffizient, und kürzere Garzeiten bedeuten einen geringeren Gesamtstromverbrauch.
4. Einfach und leicht
Heißluftfritteusen verfügen über einfache Bedienelemente, in der Regel zwei Knöpfe für Garzeit und Temperatur oder eine leicht ablesbare Digitalanzeige. Sie geben die Lebensmittel einfach in das Öl (falls gewünscht), legen sie in den Korb, und die Fritteuse erledigt den Rest.
R E Z E P T E
FRÜHSTÜCK
Goldene Avocado-Tempura
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
10 min
2-4
ZUTATEN:
Ca. 60 g Semmelbrösel
½ Teelöffel Salz
1 Avocado, entkernt, geschält und in Scheiben geschnitten
Flüssigkeit von 1 Dose weißer Bohnen
ZUBEREITUNG:
Die Fritteuse auf 175ºC vorheizen.
Die Semmelbrösel und das Salz in einer flachen Schüssel mischen, bis sie gut eingearbeitet sind.
Die Avocadoscheiben erst in die Bohnenflüssigkeit und dann in die Semmelbrösel tauchen.
Die Avocados in die Fritteuse geben, dabei darauf achten, dass sich die Scheiben nicht überlappen, und 10 Minuten lang
frittieren
, dabei den Korb nach der Hälfte der Zeit kräftig schütteln.
Servieren.
Avocado-Ei-Burrito
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
5 min
2-4
ZUTATEN:
2x hartgekochtes Eiweiß, gehackt
1 hartgekochtes Ei, gehackt
1 Avocado, geschält, entkernt und gewürfelt
1 rote Paprika, gehackt
3 Esslöffel natriumarme Salsa, plus zusätzliche zum Servieren (optional)
1 Scheibe natriumarmen, fettarmen Käse, in Stücke gerissen
4 natriumarme Vollkornmehltortillas
ZUBEREITUNG:
In einer mittelgroßen Schüssel Eiweiß, Ei, Avocado, rote Paprika, Salsa und Käse gründlich vermischen.
Legen Sie die Tortillas auf eine Arbeitsfläche und verteilen Sie die Füllung gleichmäßig darauf. Die Ränder einklappen und aufrollen. Die Burritos ggf. mit Zahnstochern befestigen.
Die Burritos in den Korb der Heißluftfritteuse legen.
3 bis 5 Minuten
frittieren
, bis die Burritos leicht goldbraun und knusprig sind.
Mit mehr Salsa (falls verwendet) servieren.
Einfaches Caprese-Fladenbrot
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
5 min
2-4
ZUTATEN:
1 frische Mozzarellakugel, in Scheiben geschnitten
1 Fladenbrot
2 Teelöffel Olivenöl
¼ Knoblauchzehe, gehackt
1 Ei
⅛ Teelöffel Salz
Ca. 50 g gewürfelte Tomate
6 Basilikumblätter
½ Teelöffel getrockneter Oregano
½ Teelöffel Balsamico-Essig
ZUBEREITUNG:
Die Fritteuse auf ca. 190°C vorheizen.
Die Oberseite des Brotes leicht mit Olivenöl bestreichen, dann mit Knoblauch belegen.
Das Ei in eine kleine Schüssel aufschlagen und mit Salz bestreuen.
Das Brot in den Frittierkorb legen und das Ei vorsichtig auf die Oberseite des Fladenbrots gießen.
Mit Tomate, Mozzarella, Oregano und Basilikum belegen.
6 Minuten lang
backen
.
Nach dem Backen die Pita-Pizza herausnehmen und mit Balsamico-Essig beträufeln.
5 Minuten abkühlen lassen.
In Scheiben schneiden und servieren.
Mungobohnen-Torte
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
15 min
2-4
ZUTATEN:
2 Teelöffel Sojasauce
1 Teelöffel Limettensaft
1 große Knoblauchzehe, gehackt oder gepresst
½ Teelöffel rote Chiliflocken
Ca. 100 g Mungobohnen, eingeweicht
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
½ gehackte Schalotte
1 Frühlingszwiebel, gehackt
ZUBEREITUNG:
Die Heißluftfritteuse auf ca. 200°C vorheizen.
Sojasauce, Limettensaft, Knoblauch und Chiliflocken in eine Schüssel geben und verrühren.
Die abgetropften Bohnen zusammen mit ca. 120 ml Wasser, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. Pürieren, bis sie glatt sind. Schalotten und Frühlingszwiebeln einrühren, aber nicht pürieren.
Den Teig in eine gefettete Backform geben.
15 Minuten in der Heißluftfritteuse
backen
, bis sie goldbraun sind.
Ein Messer, das in die Mitte eingeführt wird, sollte sauber herauskommen.
Nach dem Backen die „Quiche“ in Viertel schneiden.
Mit der Soße beträufeln und servieren.
Hafer- und Chia-Brei
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
5 min
2-4
ZUTATEN:
2 Esslöffel Erdnussbutter
4 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Butter, geschmolzen
Ca. 960 ml Milch
Ca. 150 g Haferflocken
80 g Chiasamen
ZUBEREITUNG:
Die Heißluftfritteuse auf ca. 200°C vorheizen.
Geben Sie Erdnussbutter, Honig, Butter und Milch in eine Schüssel und verrühren Sie sie.
Haferflocken und Chiasamen hinzufügen und umrühren.
Die Mischung in eine Schüssel geben und 5 Minuten in der Fritteuse
backen
.
Vor dem Servieren nochmals umrühren.
Pb&j
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
10 min
2-4
ZUTATEN:
Ca. 15 g Cornflakes, zerkleinert
Ca. 25 g Kokosnussraspeln
8 Scheiben Hafer-Nuss-Brot oder ein beliebiges Vollkornbrot mit Übergröße
6 Esslöffel Erdnussbutter
2 mittelgroße Bananen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten
1 Ei, verquirlt
Kochspray
ZUBEREITUNG:
Die Fritteuse auf ca. 180°C vorheizen.
In einer flachen Schale die Cornflakeskrümel und die Kokosnuss mischen.
Für jedes Sandwich eine Brotscheibe mit 1½ Esslöffeln Erdnussbutter bestreichen. Mit Bananenscheiben belegen. Eine weitere Brotscheibe mit 1½ Esslöffeln Konfitüre bestreichen. Zu einem Sandwich zusammenfügen.
Mit einem Backpinsel die Oberseite des Sandwiches leicht mit verquirltem Ei bestreichen.
Mit etwa 1½ Esslöffeln Streusel bestreuen und andrücken, damit sie haften bleiben. Mit Kochspray besprühen.
Sandwich umdrehen und den Vorgang wiederholen, um die andere Seite zu bestreichen und zu besprühen.
Jeweils 2 Sandwiches in den Korb der Heißluftfritteuse legen und 6 Minuten lang
frittieren
, bis die Beschichtung goldbraun und knusprig ist.
Die gegarten Sandwiches halbieren und warm servieren.
Zwiebel-Omelette
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
5 min
2-4
ZUTATEN:
3 Eier
Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
½ Teelöffel Sojasauce
1 große Zwiebel, gehackt
2 Esslöffel geriebener Cheddar-Käse
Kochspray
ZUBEREITUNG:
Die Heißluftfritteuse auf ca. 180°C vorheizen.
In einer Schüssel die Eier, Salz, Pfeffer und Sojasauce verquirlen.
Eine kleine Pfanne mit Kochspray einsprühen.
Die gehackten Zwiebeln auf dem Boden der Pfanne verteilen, dann die Pfanne in die Fritteuse stellen.
In der vorgeheizten Fritteuse 6 Minuten backen oder bis die Zwiebel glasig ist.
Die Eimischung über die Zwiebeln geben und gut verteilen.
Den Käse darüber geben und weitere 6 Minuten
backen
.
Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Schnittlauch-Omelette
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
20 min
2-4
ZUTATEN:
6 Eier, verquirlt
Ca. 50 g Schnittlauch, gehackt
Kochspray
Ca. 110 g Mozzarella, zerkleinert
Salz und schwarzer Pfeffer nach Belieben
ZUBEREITUNG:
In einer Schüssel alle Zutaten außer dem Kochspray vermischen und gut verrühren.
Eine für die Fritteuse geeignete Pfanne mit dem Kochspray einfetten, die Eimischung hineingeben, verteilen, die Pfanne in das Gerät stellen und bei ca. 175°C 20 Minuten lang
garen
.
Das Omelett auf Teller verteilen und zum Frühstück servieren.
Frühstücksburrito mit Würstchen
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
10 min
2-4
ZUTATEN:
2 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
6 Eier, verquirlt
½ gehackte rote Paprika
½ gehackte grüne Paprika
1 Zwiebel, fein gehackt
Ca. 225 g Hähnchenwurst
Ca. 130 g Salsa
6 Mehltortillas
Ca. 55 g geriebener Cheddar
ZUBEREITUNG:
Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Eier hinzufügen und unter Rühren 2-3 Minuten lang braten, bis sie rührig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne die Paprika und die Zwiebel 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Die Hühnerwurst hinzufügen und anbraten, dabei mit einem Holzlöffel in kleine Stücke brechen, etwa 4 Minuten.
Das Rührei zurückgeben und die Salsa unterrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Mischung auf die Tortillas verteilen. Den oberen und unteren Rand hochklappen und dann aufrollen, um die Füllung vollständig zu umschließen.
Mit Zahnstochern befestigen.
Mit Kochspray besprühen.
Die Heißluftfritteuse auf ca. 200°C vorheizen.
Die Burritos 10 Minuten lang in der Fritteuse
backen
, dabei nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden, bis sie knusprig sind.
Mit Cheddar-Käse garnieren.
Servieren.
Brokkoli-Maisbrot
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
20 min
2-4
ZUTATEN:
Ca. 150 g gefrorener, gehackter Brokkoli, aufgetaut und abgetropft
Ca. 55 g Hüttenkäse
1 Ei, verquirlt
2 Esslöffel gehackte Zwiebel
2 Esslöffel geschmolzene Butter
Ca. 60 g Mehl (Type 405)
Ca. 60 g gelbes Maismehl
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Salz
Ca. 60 ml Milch, plus 2 Esslöffel
ZUBEREITUNG:
Aufgetauten Brokkoli in einen Sieb geben und mit einem Löffel ausdrücken, um überschüssige Feuchtigkeit herauszudrücken.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander verrühren.
Eine ca. 15x15 cm Backform mit Kochspray einsprühen.
Teig in der Form verteilen und bei ca. 165°C 18 Minuten
backen
oder bis das Maisbrot leicht gebräunt ist und sich von den Seiten der Form löst.
Servieren.
Kräuter-Omelette
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
20 min
2-4
ZUTATEN:
10 Eier, verquirlt
Ca. 60 g Cheddar, geraspelt
2 Esslöffel Petersilie, gehackt
2 Esslöffel Schnittlauch, gehackt
2 Esslöffel Basilikum, gehackt
Kochspray
Salz und schwarzer Pfeffer nach Belieben
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten mit Ausnahme des Käses und des Kochsprays in einer Schüssel gut verrühren.
Vor der Zubereitung die Fritteuse auf 175°C vorheizen.
Fetten Sie die Backform mit Kochspray ein.
Gießen Sie die Eimischung in den Behälter der Fritteuse.
In der Heißluftfritteuse 20 Minuten lang
garen
.
Auf Tellern servieren.
Einfacher Auberginenaufstrich
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
20 min
2-4
ZUTATEN:
3 Auberginen
Salz und schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
2 Esslöffel Schnittlauch, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
ZUBEREITUNG:
Die Auberginen in den Korb der Fritteuse legen.
In der Fritteuse bei ca. 195°C für 20 Minuten
garen
.
Dann die Auberginen schälen. Geben Sie die geschälten Auberginen in einen Mixer.
Die restlichen Zutaten in den Mixer geben.
Wenn alles gut püriert ist, aus dem Mixer nehmen und in Schüsseln servieren.
Eier-Muffins mit Speck
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
15 min
2-4
ZUTATEN:
6 große Eier
3 Scheiben gekochter und gewürfelter Speck
Ca. 60 g gehackte grüne und rote Paprika
Ca. 55 g geschredderter Cheddarkäse
Ca. 30 g zerkleinerter Mozzarella-Käse
Ca. 20 g gehackter frischer Spinat
Ca. 50 g gehackte Zwiebeln
2 Esslöffel beliebige Milch
Eine Prise Salz und schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
ZUBEREITUNG:
Geben Sie Eier, Milch, schwarzen Pfeffer und Salz in eine große Rührschüssel. Verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
Gehackte Paprika, Spinat, Zwiebeln, die Hälfte des geriebenen Käses und zerbröckelten Speck hinzugeben. Gut mischen.
Legen Sie zuerst die Silikonförmchen in die Fritteuse, gießen Sie dann die Eimasse hinein und geben Sie den restlichen Käse hinzu.
Heizen Sie die Heißluftfritteuse auf ca. 150°C vor.
Backen
Sie die vorbereiteten Eiermuffins 12-15 Minuten lang. Prüfen Sie mit einem Zahnstocher, ob die Muffins fertig sind; er sollte nach dem Einstechen in den Muffin sauber herauskommen.
Warm servieren und die Eiermuffins mit Speck genießen.
Spinat-Ei-Muffins
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
15 min
2-4
ZUTATEN:
9 Eier
Ca. 50 g Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 Esslöffel Olivenöl
Ca. 225 g gemahlene Wurst
Ca. 60 ml Kokosnussmilch
½ Teelöffel Oregano
Ca. 50 g Spinat
Ca. 100 g Paprika, gewürfelt
Schwarzer Pfeffer
Salz
ZUBEREITUNG:
Heizen Sie Ihre Fritteuse auf 160°C vor.
Braten Sie die Hackfleischwurst in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang an.
Olivenöl, Paprika, Oregano und Zwiebel einrühren und anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
Frischen Spinat in die Pfanne geben und 30 Sekunden kochen, dann beiseite stellen.
In einer geeigneten Rührschüssel Eier, Kokosmilch, schwarzen Pfeffer und Salz verquirlen.
Die Wurst-Gemüse-Mischung in die Eimischung geben und gut verrühren. Die vorbereitete Mischung in die Muffinförmchen füllen und in den Korb der Fritteuse stellen.
Muffins fast 15 Minuten lang
backen
.
Servieren und genießen.
Limetten-Muffins
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
20 min
2-4
ZUTATEN:
1 ½ Esslöffel Butter, erweicht
6 Esslöffel Zucker
1 Ei
1 Eiweiß
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Limettensaft
1 Limette, geschält
Ca. 140 g griechischer Joghurt
Ca. 90 g + 2 Esslöffel Mehl (Type 405)
Ca. 90-100 g Himbeeren
ZUBEREITUNG:
Butter und Zucker in einem Mixer 2 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen.
In einer separaten Schüssel das Ei, das Eiweiß und die Vanille verquirlen.
In die Rührschüssel geben, den Limettensaft und die Schale hinzufügen. Schlagen, bis alles gut vermischt ist.
Bei niedriger Geschwindigkeit den Joghurt und dann das Mehl hinzufügen.
Die Himbeeren unterheben.
Die Masse mit einem Eisportionierer in 6 gefettete Muffinförmchen verteilen. Die Förmchen sollten etwa zu ¾ gefüllt sein.
Die Heißluftfritteuse auf 150°C vorheizen.
Die Muffins in die Fritteuse geben und 15 Minuten
backen
, bis die Oberseiten golden sind und ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.
Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Blaubeer-Muffins #1
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
10 min
2-4
ZUTATEN:
Ca. 120 g Mehl (Type 405)
½ Teelöffel Backpulver
Ca. 65 g Kristallzucker
¼ Teelöffel Salz
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Zitronenschale
Ca. 60 ml Milch
½ Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
1 Esslöffel Pflanzenöl
Ca. 45-50 g halbierte Heidelbeeren
1 Esslöffel Puderzucker
ZUBEREITUNG:
Luftfritteuse auf ca. 190°C vorheizen.
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Ca. 60 ml Frischmilch mit 1 Teelöffel Zitronensaft verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
In eine andere Schüssel mit den feuchten Zutaten geben.
Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig umrühren, um sie zu kombinieren.
Blaubeeren unterheben.
Die Mischung in 8 gefettete Silikonmuffinförmchen füllen und 6-8 Minuten in der Fritteuse
backen
.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestreut servieren.
Brokkoli, geröstete Paprika und Fontina-Quiche
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
1 std
2-4
ZUTATEN:
Ca. 15-17 cm Kuchenform
Ca. 90 g Brokkoli-Röschen
Ca. 240 g gehackte geröstete rote Paprikaschoten
Ca. 150 g geriebener Fontina-Käse
6 Eier
Ca. 180 g Sahne (hoher Fettanteil)
½ Teelöffel Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Heizen Sie die Fritteuse auf 180°C vor.
Fetten Sie das Innere einer 15 cm Kuchenform oder einer anderen ofenfesten Form, die in Ihre Fritteuse passt.
Die Brokkoliröschen und die geröstete rote Paprika in die Kuchenform geben und mit dem geriebenen Fontina-Käse bedecken.
Verquirlen Sie die Eier und die Sahne in einer Schüssel.
Würzen Sie die Eier mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer.
Die Eimischung über den Käse und das Gemüse gießen und die Form mit Alufolie abdecken. Die Kuchenform in den Korb der Heißluftfritteuse stellen.
Bei 180°C 60 Minuten
frittieren
. Entfernen Sie die Alufolie für die letzten zwei Minuten.
Die Quiche auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden.
Mit einem leckeren Salat servieren.
Zimt-Bananenbrot mit Pekannüssen
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
25 min
2-4
ZUTATEN:
2 reife Bananen, püriert
1 Ei
Ca. 70 g griechischer Joghurt
Ca. 60 ml Olivenöl
½ Teelöffel Pfefferminz-Extrakt
2 Esslöffel Honig
Ca. 120 g Mehl (Type 405)
¼ Teelöffel Salz
¼ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel gemahlener Zimt
Ca. 30 g gehackte Pekannüsse
ZUBEREITUNG:
Die Fritteuse auf 180°C vorheizen.
Bananen, Ei, Joghurt, Olivenöl, Pfefferminze und Honig Pfefferminze und Honig in eine große Schüssel geben und verrühren, bis die Masse weitgehend glatt ist.
Mehl, Salz, Backpulver und Zimt in die feuchte Mischung sieben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Vorsichtig die Pekannüsse unterheben.
Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in einer gefetteten Kastenform.
Die Laibform in den Frittierkorb stellen und 23 Minuten lang
backen
, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.
5 Minuten abkühlen lassen.
Servieren.
Gefüllte Kartoffelpuffer
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
1 std
2-4
ZUTATEN:
2 große Kartoffeln
1 Scheibe gebratener Speck, gewürfelt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Esslöffel gehackter Dill
1 ½ Esslöffel Butter
2 Esslöffel Milch
4 Eier
1 Frühlingszwiebel, in Scheiben geschnitten
Ca. 30-40 g geriebener Fontinakäse
2 Esslöffel gehackte Petersilie
ZUBEREITUNG:
Die Fritteuse auf 200°C vorheizen.
Jede Kartoffel waschen und 3- oder 4-Mal mit einer Gabel einstechen. In den Frittierkorb legen und 40-45 Minuten backen.
Die Kartoffeln herausnehmen und abkühlen lassen, bis sie gehandhabt werden können. Jede Kartoffel der Länge nach halbieren. Das Kartoffelfleisch aushöhlen, aber so viel übrig lassen, dass die Struktur der Kartoffel erhalten bleibt.
Das Kartoffelfleisch in eine mittelgroße Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Dill, Speck, Butter und Milch verrühren, bis ein Püree mit einigen stückigen Stücken entsteht.
Die Pellkartoffelhälften mit der Kartoffelmasse füllen und die Mitte der Füllung mit einem Löffel etwa ca. 1,5 cm tief eindrücken.
In die Mitte jeder Kartoffel ein Ei schlagen, dann mit Frühlingszwiebeln und Käse belegen.
Die Kartoffeln wieder in die Fritteuse geben und 3 bis 5 Minuten
backen
, bis das Ei den gewünschten Gargrad erreicht hat und der Käse geschmolzen ist. Servieren und mit Petersilie bestreuen.
Buttermilchkekse
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
10 min
2-4
ZUTATEN:
Ca. 120 g Mehl (Type 405)
1½ Teelöffel Backpulver
¼ Teelöffel Backnatron
¼ Teelöffel Salz
Ca. 55 g Butter, in kleine Würfel geschnitten
Ca. 60 ml Buttermilch, plus 2 Esslöffel
Kochspray
ZUBEREITUNG:
Die Luftfritteuse auf ca. 165°C vorheizen.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer mittelgroßen Schüssel mischen. Zusammenrühren.
Gewürfelte Butter hinzufügen und mit einem Messer oder einem Teigmixer in das Mehl einarbeiten.
Buttermilch hinzufügen und zu einem steifen Teig verrühren.
Den Teig in 4 Portionen teilen und jede zu einem großen Keks formen. Wenn der Teig zu klebrig ist, vor dem Formen noch 1 oder 2 Esslöffel Mehl unterrühren. Die Kekse sollten fest genug sein, um ihre Form zu behalten. Andernfalls kleben sie am Korb der Fritteuse fest.
Frittierkorb mit Antihaft-Kochspray besprühen.
Die Kekse in den Korb legen und bei ca. 165°C 9 Minuten lang
backen
.
Pizza mit Pita und Peperoni
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
10 min
2-4
ZUTATEN:
1 Teelöffel Olivenöl
1 Esslöffel Pizzasauce
1 Fladenbrot
6 Peperoni-Scheiben
Ca. 55 g geriebener Mozzarella-Käse
¼ Teelöffel Knoblauchpulver
¼ Teelöffel getrockneter Oregano
ZUBEREITUNG:
Die Fritteuse auf 175ºC vorheizen.
Den Korb der Fritteuse mit Olivenöl einfetten.
Die Pizzasauce auf dem Fladenbrot verteilen.
Die Peperonischeiben auf die Sauce legen, dann den Mozzarella-Käse.
Mit Knoblauchpulver und Oregano würzen.
Die Pita-Pizza in die Heißluftfritteuse legen und einen Untersetzer darauf setzen.
6 Minuten in der vorgeheizten Heißluftfritteuse
backen
und servieren.
Chia-Samen-Bananenbrot
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
25 min
2-4
ZUTATEN:
2 Bananen, püriert
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 Esslöffel Ahornsirup
½ Teelöffel Vanille
½ Esslöffel Chiasamen
½ Esslöffel gemahlene Leinsamen
Ca. 120 g Mehl (Type 405)
Ca. 50 g Zucker
½ Teelöffel Zimt
1 Orange, geschält
¼ Teelöffel Salz
¼ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
½ Teelöffel Backpulver
ZUBEREITUNG:
Die Fritteuse auf ca. 175°C vorheizen.
Bananen, Öl, Ahornsirup, Vanille, Chia und Leinsamen in eine Schüssel geben und vermengen.
Mehl, Zucker, Zimt, Salz, Muskatnuss, Backpulver und Orangenschale hinzufügen. Umrühren.
Den Teig in eine gefettete Backform gießen.
Mit einem Gummispatel glattstreichen und 25 Minuten
backen
oder bis ein Messer in der Mitte sauber herauskommt.
Herausnehmen und eine Minute abkühlen lassen, dann in Keile schneiden und servieren.
Warm genießen.
Spinat-Speck-Röllchen
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
10 min
2-4
ZUTATEN:
4 Mehltortillas
4 Scheiben Schweizer Käse
Ca. 50 g Blattspinat
4 Scheiben Putenspeck (oder normaler Speck)
ZUBEREITUNG:
Luftfritteuse auf ca. 200°C vorheizen.
Auf jede Tortilla eine Scheibe Käse und 10 g Spinat legen.
Tortillas aufrollen und jeweils mit einem Streifen Speck umwickeln. Jedes Ende mit einem Zahnstocher befestigen.
Die aufgerollten Tortillas mit etwas Abstand zueinander in den Frittierkorb legen.
4 Minuten lang
garen
. Die Röllchen umdrehen und 5 Minuten länger
garen
, bis der Speck knusprig ist.
Kartoffelpüree-Taquitos mit scharfer Soße
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
25 min
2-4
ZUTATEN:
1 Kartoffel, geschält und gewürfelt
2 Esslöffel Milch
2 Knoblauchzehen, gehackt
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
2 Esslöffel gehackte Frühlingszwiebeln
4 Maistortillas
Ca. 170 g rote Chilisauce
1 Avocado, in Scheiben geschnitten
2 Esslöffel Koriander, gehackt
ZUBEREITUNG:
In einem Topf mit Dämpfeinsatz die Kartoffelwürfel 15 Minuten lang auf dem Herd kochen.
Die Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Milch, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel hinzufügen und verrühren. Die Frühlingszwiebeln und den Koriander hinzufügen und unterrühren.
Die Fritteuse auf 200°C vorheizen.
Die Tortillas kurz unter Wasser halten und dann in den gefetteten Frittierkorb legen. 1 Minute lang
frittieren
.
Die Tortillas auf eine flache Oberfläche legen. In die Mitte jeder Tortilla eine gleich große Menge der Kartoffelfüllung geben.
Die Tortillas über die Füllung rollen und mit der Nahtseite nach unten in den Frittierkorb legen.
7 Minuten
frittieren
, bis die Tortillas goldgelb und leicht knusprig sind.
Mit Chilisauce und Avocadospalten servieren.
Vegetarische Quinoa-Törtchen
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
20 min
2-4
ZUTATEN:
1 Karotte, gewürfelt
1 Zucchini, gewürfelt
4 Spargel, gehackt
Ca. 90 g Quinoa-Mehl
2 Esslöffel Zitronensaft
Ca. 15 g Nährhefe
¼ Teelöffel Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
ZUBEREITUNG:
Die Fritteuse auf 170°C vorheizen.
Das Gemüse, das Quinoamehl, das Wasser, den Zitronensaft Zitronensaft, Nährhefe, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in eine mittelgroße Schüssel geben und gut vermischen.
Die Mischung auf 6 Muffinförmchen verteilen.
Die gefüllten Förmchen in die 20 Minuten
backen
, oder bis die Oberseiten leicht gebräunt sind und ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.
Gekühlt servieren.
Süß-scharfe Peperoni-Pizza
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
20 min
2-4
ZUTATEN:
1 (ca. 170 bis 225 g) Pizzateigkugel
Olivenöl
Ca. 120 g Pizzasauce
Ca. 85 g geriebener Mozzarella-Käse
Ca. 70 g dick geschnittene Peperoni
¼ Teelöffel getrockneter Oregano
2 Teelöffel Honig
ZUBEREITUNG:
Heizen Sie die Fritteuse auf 200°C vor.
Schneiden Sie ein Stück Alufolie in der Größe des Bodens des Frittierkorbs aus. Den Folienkreis mit Olivenöl bepinseln.
Formen Sie den Teig zu einem Kreis und legen Sie ihn auf die Folie.
Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Den Teig leicht mit Olivenöl bepinseln und mit der Folie nach unten in den Frittierkorb legen.
Den glatten Pizzateig 6 Minuten lang
frittieren
.
Den Teig umdrehen, die Alufolie entfernen und erneut mit Olivenöl bestreichen. Weitere 4 Minuten
frittieren
.
Die Pizzasauce auf dem Teig verteilen und den Mozzarella-Käse über die Sauce streuen.
Mit Peperoni und getrocknetem Oregano belegen.
Die Temperatur der Heißluftfritteuse auf 175°C senken und 8 Minuten lang backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Die Pizza auf ein Schneidebrett legen und mit dem Honig beträufeln.
In Scheiben schneiden und servieren.
Scotch-Eier
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
5 min
2-4
ZUTATEN:
2 Esslöffel Mehl, plus extra zum Bestreichen
Ca. 450 g gemahlene Frühstückswurst
4 hartgekochte Eier, gepellt
1 rohes Ei
1 Esslöffel Wasser
Öl zum Besprühen oder Kochspray
Für die Beschichtung:
Ca. 60 g Semmelbrösel
Ca. 90 g Mehl (Type 405)
ZUBEREITUNG:
Das Mehl mit der gemahlenen Wurst vermischen und gut durchkneten.
In 4 gleich große Portionen aufteilen und jede um ein hartgekochtes Ei herum formen, so dass die Wurst das Ei vollständig bedeckt.
In einer kleinen Schüssel das rohe Ei und das Wasser verquirlen.
Die Eier mit der Wurst in das restliche Mehl und dann in die Eimischung tauchen und anschließend in den Semmelbröseln wälzen.
Bei 180°C 10 Minuten lang
garen
. Die Eier einsprühen, wenden und die andere Seite einsprühen.
Weitere 15 Minuten
garen
oder bis die Wurst gut durch ist.
Ahorn-Pfirsich-Apfel-Haferflocken
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
10 min
2-4
ZUTATEN:
Ca. 160 g Haferflocken
½ Teelöffel Backpulver
1 ½ Teelöffel gemahlener Zimt
¼ Teelöffel gemahlene Leinsamen
⅛ Teelöffel Salz
Ca. 300 ml Vanille-Mandelmilch
Ca. 85 g Ahornsirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 geschälter Pfirsich, gewürfelt
1 geschälter Apfel, gewürfelt
ZUBEREITUNG:
Heizen Sie die Fritteuse auf 175°C vor.
Haferflocken, Backpulver, Zimt, Leinsamen und Salz in einer großen Schüssel mischen.
Nun Mandelmilch, Ahornsirup, Vanille, ¾ der Pfirsich- und ¾ der Apfelwürfel unterrühren.
6 Förmchen einfetten.
Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und die Förmchen in den Frittierkorb stellen.
In der Fritteuse 8-10 Minuten
backen
, bis die Oberfläche golden und fest ist.
Mit dem Rest der Pfirsiche und Äpfel garnieren.
Servieren.
Gebackene Eier
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
5 min
5 min
2-4
ZUTATEN:
4 große Eier
⅛ Teelöffel schwarzer Pfeffer
⅛ Teelöffel Salz
ZUBEREITUNG:
Heizen Sie die Heißluftfritteuse auf 165°C vor.
Legen Sie 4 Silikonmuffinförmchen in den Korb der Fritteuse.
Jeweils 1 Ei in die Silikonmuffinförmchen aufschlagen.
Mit schwarzem Pfeffer und Salz bestreuen.
6 Minuten lang
backen
.
Herausnehmen und vor dem Servieren 2 Minuten abkühlen lassen.
Bananen-Erdbeer-Kuchentörtchen
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
20 min
2-4
ZUTATEN:
Ca. 110 g zerdrückte Bananen
Ca. 85 g Ahornsirup
Ca. 140 g griechischer Joghurt
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Ei
Ca. 180 g Mehl (Type 405)
1 Esslöffel Speisestärke
½ Teelöffel Backnatron
½ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Salz
Ca. 80 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
ZUBEREITUNG:
Heizen Sie die Fritteuse auf 180°C vor.
Die zerdrückten Bananen, den Ahornsirup, den Joghurt, die Vanille und das Ei in eine große Schüssel geben und glatt rühren.
Mehl, Natron, Backpulver und Salz hinein sieben und verrühren.
einer kleinen Schüssel die Erdbeeren mit der Speisestärke vermischen.
Die Mischung unter den Muffinteig heben.
Den Teig gleichmäßig auf die gefetteten Muffinförmchen verteilen und in den Frittierkorb geben.
12-15 Minuten
backen
, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher, der in die Mitte eines Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt.
5 Minuten abkühlen lassen.
Servieren und genießen.
Muffins mit Pilzen und Kohl
Vorbereitungszeit: