XXL Ninja Heißluftfritteuse Rezeptbuch - Linda Bauer - E-Book

XXL Ninja Heißluftfritteuse Rezeptbuch E-Book

Linda Bauer

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Beschreibung

Dieses Ninja Foodi-Kochbuch ist voll von köstlichen, leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über 555+ Rezepten zur Auswahl, finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das, wonach Sie suchen... Die Ninja Foodi Dual Zone Heißluftfritteuse… …stellt einen bedeutenden Fortschritt im Bereich der Heimküche und gesundheitsbewussten kulinarischen Lösungen dar. Dieses innovative Gerät vereinfacht nicht nur den Kochprozess, sondern stellt auch eine gesündere Alternative zum traditionellen Frittieren dar. Die Ninja Foodi nutzt die fortschrittliche Technologie des Luftfrittierens und ermöglicht es dem Benutzer, seine Lieblingsspeisen mit einem Bruchteil des Fetts und der Kalorien zu genießen, die normalerweise mit dem Frittieren verbunden sind. Vorteile und Funktionen der Ninja Foodi Heißluftfritteuse Die Vorteile der Ninja Foodi Dual Zone Luftfritteuse sind vielfältig. Erstens bietet sie eine gesündere Alternative zum Frittieren, da sie den Ölverbrauch drastisch senkt, ohne dass der Geschmack oder die Konsistenz beeinträchtigt werden. Zweitens ermöglicht die Zwei-Zonen-Technologie das Garen von zwei verschiedenen Speisen bei zwei unterschiedlichen Temperaturen und Zeiten, was die Zubereitung von Mahlzeiten vereinfacht. Außerdem gibt das Luftfrittieren im Vergleich zum herkömmlichen Frittieren weniger Geruch und Hitze ab, wodurch Ihre Küche kühler bleibt und frisch riecht. (mehr Informationen finden Sie im Buch) Sie sind auf der Suche nach … ✅ 555+ leckeren Rezepten (u.a. Frühstück, Fleischgerichte, Fischgerichte, Suppen, Snacks, Salate, Vegetarisch uvm.) ✅ Einführung in das Thema ✅ Den richtigen Zutaten ✅ Inklusive Saucen, Dips & Dressing Rezepte Leckere Gerichte und gute Anhaltspunkte gefällig? Dann greifen Sie jetzt zu!

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Seitenzahl: 393

Veröffentlichungsjahr: 2024

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Inhaltsverzeichnis

Einleitung

Vorteile und Funktionen der Ninja Foodi Heißluftfritteuse

Welche Lebensmittel sind geeignet?

Schritt für Schritt Anleitung

Pflege für Ihre Fritteuse

Tipps & Tricks

Vorteile der Heißluftfritteuse

R E Z E P T E

FRÜHSTÜCK

Goldene Avocado-Tempura

Avocado-Ei-Burrito

Einfaches Caprese-Fladenbrot

Mungobohnen-Torte

Hafer- und Chia-Brei

Pb&j

Zwiebel-Omelette

Schnittlauch-Omelette

Frühstücksburrito mit Würstchen

Brokkoli-Maisbrot

Kräuter-Omelette

Einfacher Auberginenaufstrich

Eier-Muffins mit Speck

Spinat-Ei-Muffins

Limetten-Muffins

Blaubeer-Muffins #1

Brokkoli, geröstete Paprika und Fontina-Quiche

Zimt-Bananenbrot mit Pekannüssen

Gefüllte Kartoffelpuffer

Buttermilchkekse

Pizza mit Pita und Peperoni

Chia-Samen-Bananenbrot

Spinat-Speck-Röllchen

Kartoffelpüree-Taquitos mit scharfer Soße

Vegetarische Quinoa-Törtchen

Süß-scharfe Peperoni-Pizza

Scotch-Eier

Ahorn-Pfirsich-Apfel-Haferflocken

Gebackene Eier

Bananen-Erdbeer-Kuchentörtchen

Muffins mit Pilzen und Kohl

Shakshuka-Törtchen

Inside-out Cheeseburger

Frühlingszwiebel-Pfannkuchen

Kaffee-Kuchen

Klassische Zimtschnecken

Einfaches englisches Frühstück

Gebackene Pfannkuchen mit karamellisierten Äpfeln

Knusprige Samosa-Röllchen

Mandel-Kürbis-Brei

Fritty-Frittata

Hush Puffs

Morgen-Kartoffelkuchen

Beerige Frühstücks-Puffis

Gebratene goldene Mini-Kartoffeln

Mac & Cheese

Mediterranes Bruschetta

Fish & Chips

Pfannkuchen mit Himbeeren und Vanille

Zimt French Toast Sticks

Kaiserschmarrn

Mit Zucker bestäubte Beignets

Einfacher Frühstücksauflauf

Frischkäseküchle

Leckeres Frittata

Frittata mit Wiener Würstchen und Kirschtomaten

Frühstücks-Garnelen-Ei-Muffins

Putenbrust-Pilz-Sandwich

Taj-Tofu

Zucchini-Muffins mit Zimt

Bananen-Nuss-Toast

Ei-Paprika-Ringe

Gegrilltes Tofu-Sandwich mit Kohl

French Toast mit Vanille-Füllung

Brioche-Toast mit Nutella

Kartoffel-Leckerei

Champignons-Aufstrich

Petersilien-Omelett

Gewürzte Kräuter-Sauerteig-Croutons

Avocado-Tempura (Club Soda)

Herzhaftes Bananenteiggebäck

Dreifleisch-Käse-Omelett

Masala-Omelett auf indische Art

Spanisches Chorizo-Frittata

Omelett nach japanischer Art

Thailändische Putenwurst-Pastetchen

Wurst-Ei-Muffins

Bananen-Oatmeal

Frühstücks-Eiersalat

Einfaches Eier-Soufflé

Thailändische Putenwurst-Pastetchen

Frühstücks-Quiche

Fleischiges Omelett

Käsige Senf-Toasts

Schnittlauch-Mozarella-Omelette

Ei-Happen mit Frischkäse

Frittata mit Ziegenkäse, Rüben und Grünkohl

Parmesan-Frühstücksauflauf

Bananen-Nuss-Muffins

Rumänische Polenta-Pommes

Soppressata-Pizza

Bruschetta mit Prosciutto und Mozzarella

Schnelle Feta-Dreiecke

Gerösteter Kräuter-Knoblauch-Bagel

Gegrilltes Apfel-Brie-Sandwich

Paprika-Schlemmerei

Leinsamen-Brei

Zucchini-Muffins

Kiwi-Muffins mit Pekannüssen

Bananen-Haselnuss-Muffins

Kirsche-Mandel-Kekse

BROTE

Einfaches Fritteusen-Brot

Einfaches Knoblauchbrot

Schokoladen-Erdnussbutter-Brot

Focaccia-Brot

Kürbisbrot

Einfaches Weißbrot

Knoblauch-Naan-Brot

Buttermilch-Brot

Fluffige Brötchen

Frühstücks-Bananenbrot

Mango-Brot

Kürbis-Sultaninen-Brot

Süßer Brotpudding mit Rosinen

Einfache Brötchen

Erdbeer-Brot

Bratbrot

Knoblauchbrot

Zucchini-Brot

Glutenfreies Brot

FISCHGERICHTE

Chinesische Fisch-Nudel-Bowl

Jakobsmuscheln

Lachs-Patty-Häppchen

Cajun-Hummerschwänze

Einfacher Sesam-Tintenfisch (mit Grillpfanne)

Fischstäbchen für Kinder

Thymian Jakobsmuscheln

Forelle mit Mandelblättchen

Gebratene Welsfilets

Knuspriger Kräuterlachs

Leckere Filets mit Avocado-Soße

Chili-Garnelen

Sesam-Thunfischsteaks

Knoblauch-Zitronen-Dampfmuscheln

Kabeljau mit Basilikum-Vinaigrette

Kalifornischer Tilapia

Lachs auf Fenchel-Karotten-Bett

Garnelen mit Pesto

Gebratene Jakobsmuscheln in Beurre Blanc

Teriyaki-Lachs

Ahorn-Butter-Lachs

Einfache Fischstäbchen

Einfacher Miso-Fisch

Knusprige süß-saure Kabeljaufilets

Flunder-Filets

Kabeljau mit Zitronenbutter

Stevia Kabeljau

Seebarsch mit Zitrone und Thymian

Italienischer Thunfischbraten

Gewürzte panierte Garnelen

Leckere Zackenbarsch-Filets

Knusprige Stinte

Thunfisch-Sandwich

Süß-sauer glasierter Kabeljau

Lachspastetchen

Limonenbucht-Muscheln

Mit Zitronenpfeffer panierter Tilapia

Einfacher Hummerschwanz mit gesalzenem Butter

Wels-Nuggets

Zitroniger Roter Schnapper

Kabeljau-Nuggets

Aromatischer Lachs mit Pistazien

Feine Fischstäbchen

Einfache Garnelen

Einfacher Lachs

Zitronen-Butter-Dill-Lachs

Cajun-Flunderfilets

Schellfisch mit Kräutern

Knoblauch-Zitronen-Muscheln

Quiche mit geräuchertem Fisch

Mit Ponzu marinierter Thunfisch

Heilbutt-Tacos mit Pfirsich-Salsa und Bier

Weißer Fisch nach italienischer Art

FLEISCHGERICHTE

Klassischer Cheeseburger

Schnelle Hot Dogs

Rosmarin-Lammkoteletts

Rindfleisch und Gemüsewürfel

Stir-Fry-Lammrippchen

Suwon-Schweinefleischbällchen

Gefüllte Schweinefleischbällchen mit Ei

Lammkarree im Pesto-Mantel

Einfaches Rinderschnitzel

Flanksteak mit Honig und Paprika

Einfache & knusprige Hähnchenflügel

Puten-Hummus-Wraps

Hähnchen-Burger mit Meerrettich-Soße

Mexikanische Rindfleisch Quesadillas

Tonkatsu

Käsige Rindfleischbällchen

Einfaches Rindfleisch

Gebratenes Hähnchensteak

Sesam-Lammkoteletts

Rehrücken-Leckerei

Lammkarree im Pesto-Mantel

Rinderwürfelsteak nach Barbecue-Art

Rinderschmaus

Steak-Finger

Hähnchen-Sahne-Käse-Taquitos

Bacon-Blauschimmelkäse-Burger

Leckere Rinderpastetchen

Käsige Hähnchen-Nuggets

Knusprige Lammschulterkoteletts

Gegrillte Feigen im Prosciutto-Wickel

Fajita-Flanksteak-Röllchen

Thymian-Knoblauch-Lammkoteletts

Mit Buttermilch gebratene Hähnchenschenkel

Filet Mignon mit Erdnusssoße

Ribeye ohne Knochen

Perfekt gegrillte Hähnchenbrust

Senf-Rindfleisch-Mix

Steven‘s Rindersteak

Zitronen-Pfeffer-Hähnchenflügel

Italienische Frikadellen

Wurst-Kartoffel-Salat

Knusprige Hähnchenstreifen

Rindfleisch Al Carbon

Kielbasa-Stückchen mit Ananas und Paprika

Einfache Salsa-Hähnchenschenkel

Steak Fajitas

Pizza mit Hähnchen und Peperoni

Scharfe Hähnchenhaut

Ingwer-Hähnchenkeulen

Sweet Chili Hähnchenstreifen

Buffalo-Hähnchen-Sandwiches

Hähnchen-Toskana-Art

Käsiger Hähnchen und Brokkoli-Auflauf

Knusprig-zartes Parmesan-Hähnchen

Rib-Eye-Steak nach kanadischer Art

Italienisch gebratene Hähnchenschenkel

Hähnchen-Gruyere

Quesadillas mit Putenstreifen

Leckere gefüllte Hähnchenbrust

Einfache und leckere Hamburger

Senfige Hähnchen-Häppchen

Dill-Gurken-Ranch-Wings

Harissa-Chicken-Wings

Gepfefferte Zitronen-Hähnchenbrust

Hähnchen in der Brezelkruste

Italienische Lammkoteletts mit Avocado-Mayo

VEGETARISCH

Sesamkorn-Bok Choy

Gewürzte geröstete Cashewnüsse

Karamellisierter Rosenkohl

Spaghetti Squash

Gegrillte und glasierte Erdbeeren

Mini-Zucchini's

Doppelt gebackene Brokkoli-Cheddar-Kartoffeln

Zimtschnecken

Gegrillte Sandwiches mit zwei Käsesorten

Zimt-Zucker-Tortilla-Chips

Gebratene grüne Tomaten-Häppchen mit Remoulade

Spanische Patatas Bravas

Leckere Kartoffelpuffer

Grünkohl mit Mozarella

Knusprige Paprikaschoten mit Tartar-Sauce

Pommes frites mit Gochujang-Ketchup

Indisch gebratene Okra

Gebratene Tomaten mit Käse überbacken

Zucchini-Pommes mit Tabasco-Dip

Käsiges Auberginenschnitzel

Frittierte Auberginen-Bruschetta

Käse-Blumenkohl-Kartoffelpuffer

Teriyaki-Blumenkohl

Gebratener Kürbis mit Ziegenkäse

Pikante Gemüsespieße

Indisches Aloo Tikki

Broccolini mit Zitronen-Kapern-Sauce

Knusprige Kichererbsen mit Kurkuma

Chili-Falafel mit Käsesoße

Leckere Balsamico-Rüben

Auberginenkaviar auf russische Art

Grüne Wonton-Dreiecke mit Käse

Rosenkohl mit Rosinen und Pinienkernen

Apfel-Rollups

Knusprige Apfel-Pommes mit Karamell-Soße

Thunfischfrikadellen

Brokkoli mit Blumenkohl

Knuspriger Schawarma-Brokkoli

Zucchini-Gratin

Karamellisierte Möhren

Champignons in Wein

Knusprige Tofu-Häppchen

Bunte Gemüsemischung

Käsige glasierte Pastinaken

Pilze mit Käse

Süße geröstete Möhren

Mediterrane Pfannenpizza

Gartenfrische grüne Bohnen

Caprese-Auberginen-Stapel

Süßer und würziger Barbecue-Tofu

Gourmet-Wasabi-Popcorn

Gemüse-Nuggets

Grüne Bohnen mit Zitrone

Gebackene Polenta mit Chili-Käse

Käsiger Rosenkohl

Paprika-Ananas mit Butter-Zucker-Glasur

Burrito mit schwarzen Bohnen und Reis

Fünf-Gewürz-Pommes

Bbq-Hähnchenflügel

Pita-Pizza mit geröstetem Gemüse

Einfach glasierte Möhren

Knusprige Gurkenchips

Blumenkohlsteak mit dicker Soße

Knusprige Wings mit zitronigem Old Bay Gewürz

Gebratene Champignons mit Knoblauch

Pizzateig

Gebratene Spaghettikürbis

Gratinierte Blumenkohlsteaks

Mediterrane Auberginen-Burger

Artischocka la Spezial

Gebackener Spargel mit Käse

Rindfleischbällchen mit Schnittlauch

Spargel in Pancetta gewickelt

Gebratener Blumenkohl mit Knoblauch

Leckeres Haschee

French Fries

Käsiger Texas-Toast

Dauphinoise (gratinierte Kartoffeln)

Rote Bete-Pommes

Doppelt gebackene Kartoffeln mit Pancetta

Edamame mit Knoblauch

Mini Hasselback-Kartoffeln

Hefebrötchen

Kartoffelpüree-Pfannkuchen

Frittierte Maiskolben

Pikanter Rosenkohl

Einfache Zucchinirippchen

Schweizer Mangold Mix

Scharfe Okra-Wedges

Salz-Pfeffer-Backkartoffeln

Grüne Erbsen mit Minze

Gelber Kürbis

Gerösteter Kürbis mit Zimt

Einfache gepfefferte Karottenchips

Gerösteter und würziger Grünkohl

Parmesan-Kräuter-Radieschen

Gebratener gelber Kürbis und Zwiebeln

Kurkuma-Kohl-Mix

Lecker-Schmecker-Okra

Gebratener Rhabarber

Chipotle-Kichererbsen-Tacos

Maiskolben nach Südwest-Art

Steak-Pommes

Zitronen-Birnen-Chips

Radicchio-Salat

Einfache Radieschen mit Meersalz

Mit Honig geröstete Pastinaken

SNACKS

Pfirsiche mit Zimt und Zucker

Rindfleisch und Mango-Spieße

Reichhaltiger Muschelaufstrich

Gebutterte Maiskolben

„Gebratene“ Gürkchen mit Dressing

Croutons

Lachshäppchen mit Kokosnuss

Jalapeno Poppers

Ungarische Spiralisierte Pommes frites

Gebratene rote Salsa

Büffel-Pommes frites

Mit Bier gebackene Zwiebelringe

Okra-Chips

Knusprige Snack-Garnelen

Italienische Bruschetta mit Champignons und Käse

Taro-Chips

Zucchini-Parmesan-Chips

Balsamico-Rosenkohl

Gefüllte Champignons mit Kräutern und Käse

Mozzarella-Käse-Sticks

Hähnchen-Popcorn

Cheddar Hash Browns

Puten-Scotch-Eier

Avocado-Eierröllchen

Baba Ghana

Hausgemachte Brezelbissen

Büffel-Blumenkohl-Wings

Cheddar-Käse-Röllchen

Rumaki

Feiner Blumenkohl-Snack

Parmesan-Cracker

Zimt-Kürbis-Kekse

Gefüllte Fleischbällchen mit Rindfleisch

Karotten-Chips

Pizza-Bagel-Häppchen

Peperoni-Pizza

Eingelegte Chips

Gebratene Gurken

Mit Zucker glasierte Walnüsse

Pikante mit Käse gefüllte Champignons

Mexikanische Muffins

Knusprig gewürzte Kichererbsen

Gegrilltes Käsesandwich Deluxe

Knusprige Tofu-Häppchen

Avocado-Pommes

Grünkohl-Chips mit Knoblauch und Parmesan

Gegrilltes Käsesandwich

Süße Kochbananen-Chips

Zimt-Pita-Chips

Chili-Käse-Bällchen

Käsestäbchen mit süßer Thai-Soße

Scharfe Karottenchips

Wurzelgemüse-Chips

Mexikanische Nachos

Spargel mit Romesco-Sauce

Gelbe Kürbis-Chips

Grüne Bohnenchips

Gebratene, mit Pimiento gefüllte grüne Oliven

Geräucherte Fischbällchen

Lachskroketten

Radieschenchips

Mini-Empanadas mit Spinat und Pilzen

BBQ-Hähnchen-Naan-Pizza

Kielbasa & Pilz-Piroggen

Feta-Pommes Frites

Fladenbrote mit schwarzen Bohnen und Mais

Kohl-Canapes

Pflaumen-Pancetta-Leckerei

Gebratene Wurst-Ravioli

Gebratene Kokosnuss-Möhren

Kürbis-Wedges

Fava-Bohnen-Falafel-Häppchen

Süßkartoffel-Boote

Brie-Käse-Croutons mit Kräutern

Serrano-Chili-Leckerei

Brokkoli-Käse-Quiche

Einfaches Parmesan-Sandwich

Salzige Karottenkekse

Mini-Käse-Scones

Cheddarkäse-Kekse

Schwarze Bohnen-Burritos mit Cheddar

Cocktail-Fleischbällchen

Brechbohnen mit gerösteten Mandeln

Pikante Käselinge

Masala Cashewnüsse

Blumenkohl & Tofu-Kroketten

Geräucherte Haselnüsse

Geröstete Kürbiskerne mit Kardamom

Gewürzmandeln

DESSERTS

Kiwi-Gebäck-Häppchen

Süße Orangen-Muffins

Schokoladen-Mandelbonbons

Vanille-Käse-Pudding

Gefüllte Äpfel mit Pekannüssen und Kirschen

Kürbis-Kuchen

Erdbeer-Muffins mit Zimt

Eierloser & veganer Kuchen

Schokoladenkekse

Lebkuchen-Plätzchen

M&M-Kekse

Mehlfreie Limetten-Muffins

Weiße Schokoladen-Macadamia-Nuss-Kekse

Haferflocken-Kekse

Churro-Chips

Apfel-Chips

Kürbis Shakarpara

Zimt-Zucker-Pommes

Blaubeerküchle

Käsekuchen-Chimichangas

Zimt-Zucker-Brezel-Häppchen

Orangenmarmelade

Einfacher Tassen-Brownie

Bananen-Milchreis-Pudding

Cremiger Orangen-Pudding

Französischer Sauerkirsch-Clafoutis

Blaubeer-Muffins #2

Klassisches Crème Brûlée

Vanille-Schokoladen-Brownies

Leichter Käsekuchen mit Zitrone

Hafer-Walnuss-Granola

Einfacher Kaffeekuchen

Weißer Schokoladenpudding

Pfirsich-Mandel-Mehlkuchen

Weiche Buttermilchkekse

Gegrillte Ananas mit Zimt

Dunkler Rum-Birnenkuchen

Schokoladensoufflé

Tropische Ananaskrapfen

Obstspieße

Schokoladen-Keks-Kuchen

Leckere Gewürzäpfel

Leichter Keto-Kuchen

Ananas-Sticks

Leckerer Vanillepudding

Preiselbeermarmelade

Gebackene Äpfel mit braunem Zucker

Glasierte Donuts

Mini-Erdnussbutter-Käsekuchen

Dunkler Schokoladenkuchen

Einfacher Vanillepudding

Nutella und Bananengebäck

Zitronen-Mousse

Erdnussbutter-„Explosionskuchen“

Olivenöl-Kuchen

Erdnussbutter-Kekse

Frischkäse-Mürbegebäck

Zitronenbeeren-Eintopf

Marshmallow-Leckerei

Salbei-Creme

Bananen-Schoko-Brownies

Schnelle Erdnuss-Kekse

Einfache Brownies

Merengues

Kokosnuss-Beeren-Creme

Kiwi-Teig-Häppchen

Gebratene Tortilla-Pasteten

Limetten-Riegel

Pekannuss-Schneeball-Kekse

BONUS: SAUCEN, DIPS, MARINADEN UND MEHR…

FÜR FLEISCH

Süße BBQ-Gewürzmischung

Karibische BBQ-Gewürzmischung

Alabama-Hammer-Gewürzmischung

Texas BBQ-Gewürzmischung

BBQ-Salbei-Gewürzmischung

Rinderbrühe

Rauchige BBQ-Marinade

Balsamico-Rindfleisch-Marinade

Kabob-Marinade

Griechische-Lamm-Marinade

Lammfleisch-Marinade

Lamm-Honig-Kümmel-Marinade

Satay-Sauce

Rauchige BBQ-Sauce

Minzige-Marinade

Papa-BBQ-Gewürzmischung

Orange-BBQ-Marinade

Schnelle-BBQ-Butter

Minz-Öl

Koreanische-BBQ-Butter

Steak-Butter

Jala-Pepper-Sauce

Traubengelee Barbecue-Sauce

Kirsch-BBQ-Sauce

Ananas-BBQ-Sauce

Himbi-Sauce

Honig-Senf-Sauce

FÜR GEMÜSE

Süß-würzige-Gewürzmischung

Feine Gemüse Marinade

Gemüse-Marinade

Balsamico-Gemüsemarinade

Balsamico-Kräuter-Marinade

Pesto-Gemüse-Marinade

Senf-Gemüse-Marinade

Joghurt-Minze-Sauce

FÜR FISCH

Cajun-Gewürzmischung

Lachs-Gewürzmischung

Garnelen-Marinade

Meeresfrüchte-Gewürzmischung

Fischmarinade

Curry-BBQ-Marinade

Kräuter-Garnelen-Marinade

Garnelen-Limetten-Marinade

Ingwer-Honig-BBQ-Sauce

Garnelen-Sauerrahm-Marinade

Cocktail-Sauce

Knoblauch-Butter-Sauce

SALSAS & DIPS

Zwiebeldip

Frischkäse-Salsa-Dip

Maissalsa

Einfache Salsa

Käse-Dip

Mexikanischer Chip-Dip

Weißkäse-Dip

Ranch-Dip

Pfirsich-Salsa

Avocado-Schwarzbohnen-Dip

FÜR SALATE

Zitronen-Vinaigrette

Erdbeer-Essig

Erdbeer-Mohnsamen-Dressing

Blauschimmelkäse-Salatdressing

Erdbeer-Vinaigrette

Italienische Kräutersalatsoße

Himbeer-Essig

Koriander-Salatdressing

Basilikum Salatdressing

Orangen-Cranberry-Vinaigrette

Basilikum Salatdressing

Fettarmes Tomatendressing

Aprikosen-Orangen-Vinaigrette

Buttermilch-Salatdressing

Blauschimmelkäse-Dressing

Japanisches Salatdressing

Joghurt-Senf-Salatdressing

FÜR DESSERTS

Heiße Karamellsoße

Schokoladenchip-Dip

Rhabarber-Soße

Erdbeersoße

Pudding-Soße

Himbeer-Dessertsoße

Apfel-Rosinen-Soße

Zitronensoße

Blaubeer-Soße

Pfirsich-Soße

Kleine Erinnerung

ÜBER DEN AUTOR

Einleitung

Hallo, zunächst möchte ich mich bei Ihnen für den Kauf dieses Buches bedanken. Ich werde Ihnen in diesem Buch die Vorzüge und den Nutzen, den Sie mit diesem XXLNinja-Foodi-Rezeptbuch haben zugutekommen lassen.

Die Ninja Foodi Dual Zone Heißlufrfritteuse stellt einen bedeutenden Fortschritt im Bereich der Heimküche und gesundheitsbewussten kulinarischen Lösungen dar. Dieses innovative Gerät vereinfacht nicht nur den Kochprozess, sondern stellt auch eine gesündere Alternative zum traditionellen Frittieren dar. Die Ninja Foodi nutzt die fortschrittliche Technologie des Luftfrittierens und ermöglicht es dem Benutzer, seine Lieblingsspeisen mit einem Bruchteil des Fetts und der Kalorien zu genießen, die normalerweise mit dem Frittieren verbunden sind.

Die aufgeführten Rezepte werden Ihnen sicherlich gute Anhaltspunkte geben!

Nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen und natürlich beim Nachkochen!

Vorteile und Funktionen der Ninja Foodi Heißluftfritteuse

Die Vorteile der Ninja Foodi Dual Zone Luftfritteuse sind vielfältig. Erstens bietet sie eine gesündere Alternative zum Frittieren, da sie den Ölverbrauch drastisch senkt, ohne dass der Geschmack oder die Konsistenz beeinträchtigt werden. Zweitens ermöglicht die Zwei-Zonen-Technologie das Garen von zwei verschiedenen Speisen bei zwei unterschiedlichen Temperaturen und Zeiten, was die Zubereitung von Mahlzeiten vereinfacht. Außerdem gibt das Luftfrittieren im Vergleich zum herkömmlichen Frittieren weniger Geruch und Hitze ab, wodurch Ihre Küche kühler bleibt und frisch riecht.

Funktionen der Ninja Foodi Heißluftfritteuse

Die Ninja Foodi Heißluftfritteuse ist nicht nur auf das Frittieren beschränkt, sondern verfügt über eine Reihe von Funktionen, die verschiedene kulinarische Bedürfnisse abdecken. Dazu gehören Backen, Braten, Aufwärmen und sogar Dehydratisieren.

Die Zwei-Zonen-Funktion ermöglicht ein vielseitiges Kochen - Sie können ein komplettes Gericht zubereiten, wobei jede Komponente gleichzeitig unterschiedliche Kocheinstellungen erfordert. Das Gerät verfügt über intuitive digitale Bedienelemente, mit denen sich Zeiten und Temperaturen mühelos einstellen lassen, sodass jedes Mal perfekte Ergebnisse erzielt werden.

Die Ninja Foodi 2-Korb-Luftfritteuse hat zwei Garkörbe. Sie können die Lebensmittel in zwei Körbe aufteilen und mit der gleichen Temperatur und Garzeit garen. Wenn Sie zwei verschiedene Lebensmittel in zwei Körben garen möchten, stellen Sie für beide Lebensmittel unterschiedliche Temperaturen und Garzeiten ein. Genießen Sie zwei Mahlzeiten zur gleichen Zeit.

Die Ninja Foodi 2-Korb-Luftfritteuse hat verschiedene Tasten, die Sie kennen sollten:

1. Air-Fry (Frittieren): Dies ist der Standardmodus. Ein Großteil der aufgeführten Rezepte wird über diesen Modi zubereitet.

2. Bake (Backen): Wenn Sie Ihr Essen backen möchten, drücken Sie einfach die Taste und backen Sie Ihr Essen.

3. Reheat (Aufwärmen): Dies ist ein wichtiger und nützlicher Modus. Sie können Ihre Essensreste wieder aufwärmen. Wenn Sie ein Mittagessen zubereiten und die Reste im Kühlschrank aufbewahren, können Sie sie aufwärmen, indem Sie diesen Modus nutzen.

4. Roast (Braten): Diese Funktion verwandelt die Heißlutfritteuse in einen Backofen und liefert Ihnen zartes und schmackhaftes Fleisch.

5. Air Broil/Max Crisp: Dieser Modus sorgt für knusprige und leckere Speisen. Dabei schmilzt der Belag auf dem Essen. Lecker!

6. Dehydrate (Dehydrieren): In diesem Modus werden Fleisch, Gemüse und Obst dehydriert.

7. Temperature (Temperatur): Sie können die Temperatur entsprechend den Rezeptanweisungen einstellen.

Welche Lebensmittel sind geeignet?

Vorfrittierte Tiefkühlkost:

In der Regel werden portionsweise oder in mundgerechten Stücken gefrorene Lebensmittel in der Heißluftfritteuse im Handumdrehen erhitzt und knusprig.

Selbstgemachte Rezepte, die vorfrittierte Tiefkühlkost imitieren:

Denken Sie an gefrorenes Hähnchen, Mozzarella-Sticks aus der Fritteuse, gefrorene Krabbenküchle und so weiter.

Gemüse, das Sie braten oder grillen würden:

gewürfelter Winter- oder Sommerkürbis, Wurzelgemüse, Brokkoli oder Blumenkohlröschen, Rosenkohl. In der Heißluftfritteuse sind sie fantastisch!

Kartoffeln:

Jedes Mal, wenn Sie eine Kartoffel (oder in Stücke geschnittene Kartoffeln) in einen normalen Backofen geben, übertrifft Ihre Heißluftfritteuse den Backofen bei weitem.

Hähnchenflügel (Chicken Wings):

Knusprige Haut und schneller als das Braten im Backofen. Beachten Sie jedoch, dass dies nicht besonders gut für Partys geeignet ist, da die Fritteusen zu klein sind, um große Mengen an Chicken Wings aufzunehmen.

Aufgewärmtes Essen:

Denken Sie daran, dass dieses Gerät wie ein Turbo-Toaster ist. Er eignet sich hervorragend zum Aufwärmen von Speisen.

Schritt für Schritt Anleitung

Stellen Sie Ihre Heißluftfritteuse auf eine stabile Unterlage:

Stellen Sie Ihre Heißluftfritteuse aus Sicherheitsgründen auf eine stabile und hitzebeständige Unterlage. Achten Sie außerdem darauf, dass hinter der Fritteuse mindestens fünf Zentimeter Platz für die Belüftung vorhanden sind.

Besprühen Sie die Lebensmittel mit Öl:

Für die meisten Rezepte, die für Heißluftfritteusen geeignet sind, wird nur eine geringe Menge Öl benötigt. Das Einpinseln der Speisen mit Öl kann dazu führen, dass mehr Öl als nötig verwendet wird. Verwenden Sie stattdessen eine Ölsprühflasche, um Ihr Essen bequem mit Öl zu bestreichen. Es gibt viele Arten von Speiseöl, die Sie auf Ihr Essen sprühen können, aber Pflanzenöl oder Olivenöl eignen sich aufgrund ihres hohen Brennpunkts immer für Heißluftfritteusen.

Heizen Sie die Heißluftfritteuse vor:

Heizen Sie die Heißluftfritteuse vor, wenn dies von Ihrem Modell empfohlen wird. In der Regel dauert das Vorheizen der Fritteuse nur etwa 5 Minuten, aber lesen Sie unbedingt die Bedienungsanleitung Ihrer Fritteuse, um sicherzugehen, dass dieser Schritt tatsächlich notwendig ist oder nicht.

Schneiden Sie die Lebensmittel in Portionen, die in die Heißluftfritteuse passen:

Achten Sie beim Garen in der Fritteuse darauf, dass Sie die Lebensmittel so zuschneiden, dass sie in den Korb der Fritteuse passen. Achten Sie außerdem darauf, dass Sie den Korb der Fritteuse nicht überfüllen. Wenn Sie Zwischenräume zwischen den Lebensmitteln schaffen, kann die Luft gut zirkulieren und das Essen gleichmäßig bräunen.

Verwenden Sie die richtige Panade:

Achten Sie beim Frittieren von Lebensmitteln darauf, dass Sie die richtige Panade verwenden. Panieren Sie Ihre Lebensmittel zuerst mit Mehl, Eiern und Paniermehl, bevor Sie sie mit Speiseöl besprühen.

Denken Sie immer daran, Ihr Essen zu überwachen:

Es ist wichtig, das Frittiergut zu überwachen, indem man den Frittierkorb öffnet und nach der Hälfte der Garzeit nachschaut, um zu verhindern, dass das Frittiergut anbrennt. Dies ist auch wichtig, wenn Sie gefrorene Lebensmittel garen.

Unterschiedliche Lebensmittel erfordern unterschiedliche Garverfahren:

Es ist wichtig zu beachten, dass verschiedene Lebensmittel unterschiedliche Garverfahren in der Fritteuse erfordern. Gemüse muss zum Beispiel kräftig geschüttelt oder nach der Hälfte der Garzeit gewendet werden.

Starten Sie immer mit einer sauberen Heißluftfritteuse:

Wenn Sie Lebensmittel zubereiten, die von Natur aus fettig sind, sollten Sie mit einer sauberen Fritteuse beginnen. Entfernen Sie jegliches Öl, das sich am Boden der Fritteuse festgesetzt hat. Leeren Sie während des Garvorgangs auch den Frittierkorb nach der Hälfte der Garzeit, da überschüssiges Öl zu viel Rauch verursachen kann, der Ihr Essen sogar verbrennen kann.

Pflege für Ihre Fritteuse

Sie müssen nicht in ein spezielles Wasch- oder Reinigungsmittel investieren, damit Ihre Fritteuse wie neu riecht. Nutzen Sie diesen Abschnitt als Leitfaden, um Ihr neues Küchengerät in Topform zu halten, damit Sie es jahrelang nutzen können.

Reinigung Ihrer Fritteuse

Die Reinigung Ihrer Heißluftfritteuse ist eigentlich eine ganz einfache Aufgabe. Mit ein wenig Fleiß, normalem Spülmittel und heißem Wasser wird Ihre Fritteuse selbst bei hartnäckigsten Ablagerungen wieder zum Leben erweckt. Wir haben mit verschiedenen Marken und Modellen experimentiert und hatten schon so manche Katastrophe in unseren Fritteusen (z. B. geschmolzener Frischkäse mit Panko auf dem ganzen Backblech), aber wissen Sie was? Nachdem wir den Korb und/oder das Blech abkühlen ließen, konnten wir die Ablagerungen mit einem normalen Küchenschwamm und heißer Seifenlauge leicht entfernen.

Und selbst wenn man zwischen Meeresfrüchten und einem dekadenten Dessert wechselt, muss die Fritteuse nicht gründlich gereinigt werden. Wischen Sie die Außenseite Ihrer Fritteuse nach jedem Gebrauch ab. Ein heißes, seifiges Handtuch ist alles, was nötig ist. Auf diese Weise lassen sich Fett und Speisereste entfernen, die sich während des Kochens festgesetzt haben.

Tipps & Tricks

Heizen Sie die Heißluftfritteuse vor, bevor Sie das Essen hineinlegen.

Auch wenn Sie das Essen im Backofen zubereiten, heizen Sie ihn ein paar Minuten vor, bevor Sie das Essen hineinlegen. Bei einer Heißluftfritteuse ist der Vorgang derselbe. Der Geschmack der Speisen wird im vorgeheizten Zustand noch besser sein.

Geben Sie die Gewürze in das Öl, bevor Sie sie über die Speisen verteilen.

Viele Menschen wissen nicht, dass die Luftzirkulation in diesem Gerät sehr stark ist. Deshalb können einige leichte Gewürze weggeblasen werden. Wenn Sie das verhindern wollen, tun Sie, was die Überschrift sagt, und mischen Sie einige Gewürze mit Öl. Das Öl hält die Gewürze und Kräuter auf dem Essen.

Vermeiden Sie die Verwendung von Antihaft-Aerosolspray, um Ihre Fritteuse nicht zu beschädigen.

Viele Menschen wissen nicht, dass Antihaft-Kochsprays Zusatzstoffe enthalten können. Diese Zusatzstoffe können die Antihaftbeschichtung Ihres Geräts beschädigen. Aus diesem Grund sollten Sie sie meiden. Es gibt jedoch eine perfekte Alternative. Sie können eine Sprühflasche kaufen und Ihr Öl in diese Flasche füllen.

Lassen Sie mindestens fünf Zentimeter Platz um Ihre Heißluftfritteuse herum.

Um eine ausreichende Luftzirkulation zu gewährleisten, müssen Sie an allen Seiten der Fritteuse genügend Platz lassen. Eine Faustregel besagt, dass um die Fritteuse herum mindestens fünf Zentimeter Platz sein sollte, und prüfen Sie, ob die Oberfläche hitzebeständig ist.

Überfüllen Sie Ihre Heißluftfritteuse nicht.

Wenn Sie zu viele Lebensmittel in den Korb Ihrer Fritteuse geben, verursachen Sie ein großes Problem. Die Fritteuse kann nicht richtig arbeiten, wenn sie überfüllt ist.

Vorteile der Heißluftfritteuse

1. Gesundes Kochen

Jeder liebt den Geschmack von frittierten Speisen, aber viele Menschen müssen diese aus gesundheitlichen Gründen vermeiden. Wenn Sie Ihren Cholesterinspiegel senken oder abnehmen möchten, wird Ihr Arzt Ihnen vielleicht dankbar sein, wenn Sie eine Heißluftfritteuse verwenden. Luftfritteusen verbrauchen etwa 75 Prozent weniger Öl als Friteusen und bieten damit eine gesunde Alternative, ohne auf Geschmack verzichten zu müssen.

2. Schnelles Garen

Der kleine Umluftofen der Heißluftfritteuse heizt vor und gart schneller als ein herkömmlicher Ofen. Sie erhalten leckere Mahlzeiten im Handumdrehen, ohne lange Wartezeiten.

3. Ökologisch kochen

Sind Sie "grün" geworden? Das Kochen mit einer Heißluftfritteuse kann dabei helfen. Die meisten Heißluftfritteusen sind energieeffizient, und kürzere Garzeiten bedeuten einen geringeren Gesamtstromverbrauch.

4. Einfach und leicht

Heißluftfritteusen verfügen über einfache Bedienelemente, in der Regel zwei Knöpfe für Garzeit und Temperatur oder eine leicht ablesbare Digitalanzeige. Sie geben die Lebensmittel einfach in das Öl (falls gewünscht), legen sie in den Korb, und die Fritteuse erledigt den Rest.

R E Z E P T E

FRÜHSTÜCK

Goldene Avocado-Tempura

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

10 min

2-4

ZUTATEN:

Ca. 60 g Semmelbrösel

½ Teelöffel Salz

1 Avocado, entkernt, geschält und in Scheiben geschnitten

Flüssigkeit von 1 Dose weißer Bohnen

ZUBEREITUNG:

Die Fritteuse auf 175ºC vorheizen.

Die Semmelbrösel und das Salz in einer flachen Schüssel mischen, bis sie gut eingearbeitet sind.

Die Avocadoscheiben erst in die Bohnenflüssigkeit und dann in die Semmelbrösel tauchen.

Die Avocados in die Fritteuse geben, dabei darauf achten, dass sich die Scheiben nicht überlappen, und 10 Minuten lang

frittieren

, dabei den Korb nach der Hälfte der Zeit kräftig schütteln.

Servieren.

Avocado-Ei-Burrito

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

5 min

2-4

ZUTATEN:

2x hartgekochtes Eiweiß, gehackt

1 hartgekochtes Ei, gehackt

1 Avocado, geschält, entkernt und gewürfelt

1 rote Paprika, gehackt

3 Esslöffel natriumarme Salsa, plus zusätzliche zum Servieren (optional)

1 Scheibe natriumarmen, fettarmen Käse, in Stücke gerissen

4 natriumarme Vollkornmehltortillas

ZUBEREITUNG:

In einer mittelgroßen Schüssel Eiweiß, Ei, Avocado, rote Paprika, Salsa und Käse gründlich vermischen.

Legen Sie die Tortillas auf eine Arbeitsfläche und verteilen Sie die Füllung gleichmäßig darauf. Die Ränder einklappen und aufrollen. Die Burritos ggf. mit Zahnstochern befestigen.

Die Burritos in den Korb der Heißluftfritteuse legen.

3 bis 5 Minuten

frittieren

, bis die Burritos leicht goldbraun und knusprig sind.

Mit mehr Salsa (falls verwendet) servieren.

Einfaches Caprese-Fladenbrot

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

5 min

2-4

ZUTATEN:

1 frische Mozzarellakugel, in Scheiben geschnitten

1 Fladenbrot

2 Teelöffel Olivenöl

¼ Knoblauchzehe, gehackt

1 Ei

⅛ Teelöffel Salz

Ca. 50 g gewürfelte Tomate

6 Basilikumblätter

½ Teelöffel getrockneter Oregano

½ Teelöffel Balsamico-Essig

ZUBEREITUNG:

Die Fritteuse auf ca. 190°C vorheizen.

Die Oberseite des Brotes leicht mit Olivenöl bestreichen, dann mit Knoblauch belegen.

Das Ei in eine kleine Schüssel aufschlagen und mit Salz bestreuen.

Das Brot in den Frittierkorb legen und das Ei vorsichtig auf die Oberseite des Fladenbrots gießen.

Mit Tomate, Mozzarella, Oregano und Basilikum belegen.

6 Minuten lang

backen

.

Nach dem Backen die Pita-Pizza herausnehmen und mit Balsamico-Essig beträufeln.

5 Minuten abkühlen lassen.

In Scheiben schneiden und servieren.

Mungobohnen-Torte

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

15 min

2-4

ZUTATEN:

2 Teelöffel Sojasauce

1 Teelöffel Limettensaft

1 große Knoblauchzehe, gehackt oder gepresst

½ Teelöffel rote Chiliflocken

Ca. 100 g Mungobohnen, eingeweicht

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

½ gehackte Schalotte

1 Frühlingszwiebel, gehackt

ZUBEREITUNG:

Die Heißluftfritteuse auf ca. 200°C vorheizen.

Sojasauce, Limettensaft, Knoblauch und Chiliflocken in eine Schüssel geben und verrühren.

Die abgetropften Bohnen zusammen mit ca. 120 ml Wasser, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. Pürieren, bis sie glatt sind. Schalotten und Frühlingszwiebeln einrühren, aber nicht pürieren.

Den Teig in eine gefettete Backform geben.

15 Minuten in der Heißluftfritteuse

backen

, bis sie goldbraun sind.

Ein Messer, das in die Mitte eingeführt wird, sollte sauber herauskommen.

Nach dem Backen die „Quiche“ in Viertel schneiden.

Mit der Soße beträufeln und servieren.

Hafer- und Chia-Brei

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

5 min

2-4

ZUTATEN:

2 Esslöffel Erdnussbutter

4 Esslöffel Honig

1 Esslöffel Butter, geschmolzen

Ca. 960 ml Milch

Ca. 150 g Haferflocken

80 g Chiasamen

ZUBEREITUNG:

Die Heißluftfritteuse auf ca. 200°C vorheizen.

Geben Sie Erdnussbutter, Honig, Butter und Milch in eine Schüssel und verrühren Sie sie.

Haferflocken und Chiasamen hinzufügen und umrühren.

Die Mischung in eine Schüssel geben und 5 Minuten in der Fritteuse

backen

.

Vor dem Servieren nochmals umrühren.

Pb&j

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

10 min

2-4

ZUTATEN:

Ca. 15 g Cornflakes, zerkleinert

Ca. 25 g Kokosnussraspeln

8 Scheiben Hafer-Nuss-Brot oder ein beliebiges Vollkornbrot mit Übergröße

6 Esslöffel Erdnussbutter

2 mittelgroße Bananen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten

1 Ei, verquirlt

Kochspray

ZUBEREITUNG:

Die Fritteuse auf ca. 180°C vorheizen.

In einer flachen Schale die Cornflakeskrümel und die Kokosnuss mischen.

Für jedes Sandwich eine Brotscheibe mit 1½ Esslöffeln Erdnussbutter bestreichen. Mit Bananenscheiben belegen. Eine weitere Brotscheibe mit 1½ Esslöffeln Konfitüre bestreichen. Zu einem Sandwich zusammenfügen.

Mit einem Backpinsel die Oberseite des Sandwiches leicht mit verquirltem Ei bestreichen.

Mit etwa 1½ Esslöffeln Streusel bestreuen und andrücken, damit sie haften bleiben. Mit Kochspray besprühen.

Sandwich umdrehen und den Vorgang wiederholen, um die andere Seite zu bestreichen und zu besprühen.

Jeweils 2 Sandwiches in den Korb der Heißluftfritteuse legen und 6 Minuten lang

frittieren

, bis die Beschichtung goldbraun und knusprig ist.

Die gegarten Sandwiches halbieren und warm servieren.

Zwiebel-Omelette

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

5 min

2-4

ZUTATEN:

3 Eier

Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

½ Teelöffel Sojasauce

1 große Zwiebel, gehackt

2 Esslöffel geriebener Cheddar-Käse

Kochspray

ZUBEREITUNG:

Die Heißluftfritteuse auf ca. 180°C vorheizen.

In einer Schüssel die Eier, Salz, Pfeffer und Sojasauce verquirlen.

Eine kleine Pfanne mit Kochspray einsprühen.

Die gehackten Zwiebeln auf dem Boden der Pfanne verteilen, dann die Pfanne in die Fritteuse stellen.

In der vorgeheizten Fritteuse 6 Minuten backen oder bis die Zwiebel glasig ist.

Die Eimischung über die Zwiebeln geben und gut verteilen.

Den Käse darüber geben und weitere 6 Minuten

backen

.

Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Schnittlauch-Omelette

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

20 min

2-4

ZUTATEN:

6 Eier, verquirlt

Ca. 50 g Schnittlauch, gehackt

Kochspray

Ca. 110 g Mozzarella, zerkleinert

Salz und schwarzer Pfeffer nach Belieben

ZUBEREITUNG:

In einer Schüssel alle Zutaten außer dem Kochspray vermischen und gut verrühren.

Eine für die Fritteuse geeignete Pfanne mit dem Kochspray einfetten, die Eimischung hineingeben, verteilen, die Pfanne in das Gerät stellen und bei ca. 175°C 20 Minuten lang

garen

.

Das Omelett auf Teller verteilen und zum Frühstück servieren.

Frühstücksburrito mit Würstchen

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

10 min

2-4

ZUTATEN:

2 Esslöffel Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

6 Eier, verquirlt

½ gehackte rote Paprika

½ gehackte grüne Paprika

1 Zwiebel, fein gehackt

Ca. 225 g Hähnchenwurst

Ca. 130 g Salsa

6 Mehltortillas

Ca. 55 g geriebener Cheddar

ZUBEREITUNG:

Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Eier hinzufügen und unter Rühren 2-3 Minuten lang braten, bis sie rührig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

In der gleichen Pfanne die Paprika und die Zwiebel 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Die Hühnerwurst hinzufügen und anbraten, dabei mit einem Holzlöffel in kleine Stücke brechen, etwa 4 Minuten.

Das Rührei zurückgeben und die Salsa unterrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Mischung auf die Tortillas verteilen. Den oberen und unteren Rand hochklappen und dann aufrollen, um die Füllung vollständig zu umschließen.

Mit Zahnstochern befestigen.

Mit Kochspray besprühen.

Die Heißluftfritteuse auf ca. 200°C vorheizen.

Die Burritos 10 Minuten lang in der Fritteuse

backen

, dabei nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden, bis sie knusprig sind.

Mit Cheddar-Käse garnieren.

Servieren.

Brokkoli-Maisbrot

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

20 min

2-4

ZUTATEN:

Ca. 150 g gefrorener, gehackter Brokkoli, aufgetaut und abgetropft

Ca. 55 g Hüttenkäse

1 Ei, verquirlt

2 Esslöffel gehackte Zwiebel

2 Esslöffel geschmolzene Butter

Ca. 60 g Mehl (Type 405)

Ca. 60 g gelbes Maismehl

1 Teelöffel Backpulver

½ Teelöffel Salz

Ca. 60 ml Milch, plus 2 Esslöffel

ZUBEREITUNG:

Aufgetauten Brokkoli in einen Sieb geben und mit einem Löffel ausdrücken, um überschüssige Feuchtigkeit herauszudrücken.

Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander verrühren.

Eine ca. 15x15 cm Backform mit Kochspray einsprühen.

Teig in der Form verteilen und bei ca. 165°C 18 Minuten

backen

oder bis das Maisbrot leicht gebräunt ist und sich von den Seiten der Form löst.

Servieren.

Kräuter-Omelette

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

20 min

2-4

ZUTATEN:

10 Eier, verquirlt

Ca. 60 g Cheddar, geraspelt

2 Esslöffel Petersilie, gehackt

2 Esslöffel Schnittlauch, gehackt

2 Esslöffel Basilikum, gehackt

Kochspray

Salz und schwarzer Pfeffer nach Belieben

ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten mit Ausnahme des Käses und des Kochsprays in einer Schüssel gut verrühren.

Vor der Zubereitung die Fritteuse auf 175°C vorheizen.

Fetten Sie die Backform mit Kochspray ein.

Gießen Sie die Eimischung in den Behälter der Fritteuse.

In der Heißluftfritteuse 20 Minuten lang

garen

.

Auf Tellern servieren.

Einfacher Auberginenaufstrich

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

20 min

2-4

ZUTATEN:

3 Auberginen

Salz und schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

2 Esslöffel Schnittlauch, gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

2 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver

ZUBEREITUNG:

Die Auberginen in den Korb der Fritteuse legen.

In der Fritteuse bei ca. 195°C für 20 Minuten

garen

.

Dann die Auberginen schälen. Geben Sie die geschälten Auberginen in einen Mixer.

Die restlichen Zutaten in den Mixer geben.

Wenn alles gut püriert ist, aus dem Mixer nehmen und in Schüsseln servieren.

Eier-Muffins mit Speck

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

15 min

2-4

ZUTATEN:

6 große Eier

3 Scheiben gekochter und gewürfelter Speck

Ca. 60 g gehackte grüne und rote Paprika

Ca. 55 g geschredderter Cheddarkäse

Ca. 30 g zerkleinerter Mozzarella-Käse

Ca. 20 g gehackter frischer Spinat

Ca. 50 g gehackte Zwiebeln

2 Esslöffel beliebige Milch

Eine Prise Salz und schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken

ZUBEREITUNG:

Geben Sie Eier, Milch, schwarzen Pfeffer und Salz in eine große Rührschüssel. Verquirlen, bis alles gut vermischt ist.

Gehackte Paprika, Spinat, Zwiebeln, die Hälfte des geriebenen Käses und zerbröckelten Speck hinzugeben. Gut mischen.

Legen Sie zuerst die Silikonförmchen in die Fritteuse, gießen Sie dann die Eimasse hinein und geben Sie den restlichen Käse hinzu.

Heizen Sie die Heißluftfritteuse auf ca. 150°C vor.

Backen

Sie die vorbereiteten Eiermuffins 12-15 Minuten lang. Prüfen Sie mit einem Zahnstocher, ob die Muffins fertig sind; er sollte nach dem Einstechen in den Muffin sauber herauskommen.

Warm servieren und die Eiermuffins mit Speck genießen.

Spinat-Ei-Muffins

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

15 min

2-4

ZUTATEN:

9 Eier

Ca. 50 g Zwiebel, in Scheiben geschnitten

1 Esslöffel Olivenöl

Ca. 225 g gemahlene Wurst

Ca. 60 ml Kokosnussmilch

½ Teelöffel Oregano

Ca. 50 g Spinat

Ca. 100 g Paprika, gewürfelt

Schwarzer Pfeffer

Salz

ZUBEREITUNG:

Heizen Sie Ihre Fritteuse auf 160°C vor.

Braten Sie die Hackfleischwurst in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang an.

Olivenöl, Paprika, Oregano und Zwiebel einrühren und anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.

Frischen Spinat in die Pfanne geben und 30 Sekunden kochen, dann beiseite stellen.

In einer geeigneten Rührschüssel Eier, Kokosmilch, schwarzen Pfeffer und Salz verquirlen.

Die Wurst-Gemüse-Mischung in die Eimischung geben und gut verrühren. Die vorbereitete Mischung in die Muffinförmchen füllen und in den Korb der Fritteuse stellen.

Muffins fast 15 Minuten lang

backen

.

Servieren und genießen.

Limetten-Muffins

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

20 min

2-4

ZUTATEN:

1 ½ Esslöffel Butter, erweicht

6 Esslöffel Zucker

1 Ei

1 Eiweiß

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1 Teelöffel Limettensaft

1 Limette, geschält

Ca. 140 g griechischer Joghurt

Ca. 90 g + 2 Esslöffel Mehl (Type 405)

Ca. 90-100 g Himbeeren

ZUBEREITUNG:

Butter und Zucker in einem Mixer 2 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen.

In einer separaten Schüssel das Ei, das Eiweiß und die Vanille verquirlen.

In die Rührschüssel geben, den Limettensaft und die Schale hinzufügen. Schlagen, bis alles gut vermischt ist.

Bei niedriger Geschwindigkeit den Joghurt und dann das Mehl hinzufügen.

Die Himbeeren unterheben.

Die Masse mit einem Eisportionierer in 6 gefettete Muffinförmchen verteilen. Die Förmchen sollten etwa zu ¾ gefüllt sein.

Die Heißluftfritteuse auf 150°C vorheizen.

Die Muffins in die Fritteuse geben und 15 Minuten

backen

, bis die Oberseiten golden sind und ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.

Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Blaubeer-Muffins #1

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

10 min

2-4

ZUTATEN:

Ca. 120 g Mehl (Type 405)

½ Teelöffel Backpulver

Ca. 65 g Kristallzucker

¼ Teelöffel Salz

1 Esslöffel Zitronensaft

1 Teelöffel Zitronenschale

Ca. 60 ml Milch

½ Teelöffel Vanilleextrakt

1 Ei

1 Esslöffel Pflanzenöl

Ca. 45-50 g halbierte Heidelbeeren

1 Esslöffel Puderzucker

ZUBEREITUNG:

Luftfritteuse auf ca. 190°C vorheizen.

Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen.

Ca. 60 ml Frischmilch mit 1 Teelöffel Zitronensaft verrühren und 10 Minuten stehen lassen.

In eine andere Schüssel mit den feuchten Zutaten geben.

Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig umrühren, um sie zu kombinieren.

Blaubeeren unterheben.

Die Mischung in 8 gefettete Silikonmuffinförmchen füllen und 6-8 Minuten in der Fritteuse

backen

.

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Mit Puderzucker bestreut servieren.

Brokkoli, geröstete Paprika und Fontina-Quiche

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

1 std

2-4

ZUTATEN:

Ca. 15-17 cm Kuchenform

Ca. 90 g Brokkoli-Röschen

Ca. 240 g gehackte geröstete rote Paprikaschoten

Ca. 150 g geriebener Fontina-Käse

6 Eier

Ca. 180 g Sahne (hoher Fettanteil)

½ Teelöffel Salz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Heizen Sie die Fritteuse auf 180°C vor.

Fetten Sie das Innere einer 15 cm Kuchenform oder einer anderen ofenfesten Form, die in Ihre Fritteuse passt.

Die Brokkoliröschen und die geröstete rote Paprika in die Kuchenform geben und mit dem geriebenen Fontina-Käse bedecken.

Verquirlen Sie die Eier und die Sahne in einer Schüssel.

Würzen Sie die Eier mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer.

Die Eimischung über den Käse und das Gemüse gießen und die Form mit Alufolie abdecken. Die Kuchenform in den Korb der Heißluftfritteuse stellen.

Bei 180°C 60 Minuten

frittieren

. Entfernen Sie die Alufolie für die letzten zwei Minuten.

Die Quiche auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden.

Mit einem leckeren Salat servieren.

Zimt-Bananenbrot mit Pekannüssen

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

25 min

2-4

ZUTATEN:

2 reife Bananen, püriert

1 Ei

Ca. 70 g griechischer Joghurt

Ca. 60 ml Olivenöl

½ Teelöffel Pfefferminz-Extrakt

2 Esslöffel Honig

Ca. 120 g Mehl (Type 405)

¼ Teelöffel Salz

¼ Teelöffel Backpulver

½ Teelöffel gemahlener Zimt

Ca. 30 g gehackte Pekannüsse

ZUBEREITUNG:

Die Fritteuse auf 180°C vorheizen.

Bananen, Ei, Joghurt, Olivenöl, Pfefferminze und Honig Pfefferminze und Honig in eine große Schüssel geben und verrühren, bis die Masse weitgehend glatt ist.

Mehl, Salz, Backpulver und Zimt in die feuchte Mischung sieben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Vorsichtig die Pekannüsse unterheben.

Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in einer gefetteten Kastenform.

Die Laibform in den Frittierkorb stellen und 23 Minuten lang

backen

, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.

5 Minuten abkühlen lassen.

Servieren.

Gefüllte Kartoffelpuffer

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

1 std

2-4

ZUTATEN:

2 große Kartoffeln

1 Scheibe gebratener Speck, gewürfelt

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 Esslöffel gehackter Dill

1 ½ Esslöffel Butter

2 Esslöffel Milch

4 Eier

1 Frühlingszwiebel, in Scheiben geschnitten

Ca. 30-40 g geriebener Fontinakäse

2 Esslöffel gehackte Petersilie

ZUBEREITUNG:

Die Fritteuse auf 200°C vorheizen.

Jede Kartoffel waschen und 3- oder 4-Mal mit einer Gabel einstechen. In den Frittierkorb legen und 40-45 Minuten backen.

Die Kartoffeln herausnehmen und abkühlen lassen, bis sie gehandhabt werden können. Jede Kartoffel der Länge nach halbieren. Das Kartoffelfleisch aushöhlen, aber so viel übrig lassen, dass die Struktur der Kartoffel erhalten bleibt.

Das Kartoffelfleisch in eine mittelgroße Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Dill, Speck, Butter und Milch verrühren, bis ein Püree mit einigen stückigen Stücken entsteht.

Die Pellkartoffelhälften mit der Kartoffelmasse füllen und die Mitte der Füllung mit einem Löffel etwa ca. 1,5 cm tief eindrücken.

In die Mitte jeder Kartoffel ein Ei schlagen, dann mit Frühlingszwiebeln und Käse belegen.

Die Kartoffeln wieder in die Fritteuse geben und 3 bis 5 Minuten

backen

, bis das Ei den gewünschten Gargrad erreicht hat und der Käse geschmolzen ist. Servieren und mit Petersilie bestreuen.

Buttermilchkekse

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

10 min

2-4

ZUTATEN:

Ca. 120 g Mehl (Type 405)

1½ Teelöffel Backpulver

¼ Teelöffel Backnatron

¼ Teelöffel Salz

Ca. 55 g Butter, in kleine Würfel geschnitten

Ca. 60 ml Buttermilch, plus 2 Esslöffel

Kochspray

ZUBEREITUNG:

Die Luftfritteuse auf ca. 165°C vorheizen.

Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer mittelgroßen Schüssel mischen. Zusammenrühren.

Gewürfelte Butter hinzufügen und mit einem Messer oder einem Teigmixer in das Mehl einarbeiten.

Buttermilch hinzufügen und zu einem steifen Teig verrühren.

Den Teig in 4 Portionen teilen und jede zu einem großen Keks formen. Wenn der Teig zu klebrig ist, vor dem Formen noch 1 oder 2 Esslöffel Mehl unterrühren. Die Kekse sollten fest genug sein, um ihre Form zu behalten. Andernfalls kleben sie am Korb der Fritteuse fest.

Frittierkorb mit Antihaft-Kochspray besprühen.

Die Kekse in den Korb legen und bei ca. 165°C 9 Minuten lang

backen

.

Pizza mit Pita und Peperoni

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

10 min

2-4

ZUTATEN:

1 Teelöffel Olivenöl

1 Esslöffel Pizzasauce

1 Fladenbrot

6 Peperoni-Scheiben

Ca. 55 g geriebener Mozzarella-Käse

¼ Teelöffel Knoblauchpulver

¼ Teelöffel getrockneter Oregano

ZUBEREITUNG:

Die Fritteuse auf 175ºC vorheizen.

Den Korb der Fritteuse mit Olivenöl einfetten.

Die Pizzasauce auf dem Fladenbrot verteilen.

Die Peperonischeiben auf die Sauce legen, dann den Mozzarella-Käse.

Mit Knoblauchpulver und Oregano würzen.

Die Pita-Pizza in die Heißluftfritteuse legen und einen Untersetzer darauf setzen.

6 Minuten in der vorgeheizten Heißluftfritteuse

backen

und servieren.

Chia-Samen-Bananenbrot

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

25 min

2-4

ZUTATEN:

2 Bananen, püriert

2 Esslöffel Sonnenblumenöl

2 Esslöffel Ahornsirup

½ Teelöffel Vanille

½ Esslöffel Chiasamen

½ Esslöffel gemahlene Leinsamen

Ca. 120 g Mehl (Type 405)

Ca. 50 g Zucker

½ Teelöffel Zimt

1 Orange, geschält

¼ Teelöffel Salz

¼ Teelöffel gemahlene Muskatnuss

½ Teelöffel Backpulver

ZUBEREITUNG:

Die Fritteuse auf ca. 175°C vorheizen.

Bananen, Öl, Ahornsirup, Vanille, Chia und Leinsamen in eine Schüssel geben und vermengen.

Mehl, Zucker, Zimt, Salz, Muskatnuss, Backpulver und Orangenschale hinzufügen. Umrühren.

Den Teig in eine gefettete Backform gießen.

Mit einem Gummispatel glattstreichen und 25 Minuten

backen

oder bis ein Messer in der Mitte sauber herauskommt.

Herausnehmen und eine Minute abkühlen lassen, dann in Keile schneiden und servieren.

Warm genießen.

Spinat-Speck-Röllchen

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

10 min

2-4

ZUTATEN:

4 Mehltortillas

4 Scheiben Schweizer Käse

Ca. 50 g Blattspinat

4 Scheiben Putenspeck (oder normaler Speck)

ZUBEREITUNG:

Luftfritteuse auf ca. 200°C vorheizen.

Auf jede Tortilla eine Scheibe Käse und 10 g Spinat legen.

Tortillas aufrollen und jeweils mit einem Streifen Speck umwickeln. Jedes Ende mit einem Zahnstocher befestigen.

Die aufgerollten Tortillas mit etwas Abstand zueinander in den Frittierkorb legen.

4 Minuten lang

garen

. Die Röllchen umdrehen und 5 Minuten länger

garen

, bis der Speck knusprig ist.

Kartoffelpüree-Taquitos mit scharfer Soße

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

25 min

2-4

ZUTATEN:

1 Kartoffel, geschält und gewürfelt

2 Esslöffel Milch

2 Knoblauchzehen, gehackt

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

2 Esslöffel gehackte Frühlingszwiebeln

4 Maistortillas

Ca. 170 g rote Chilisauce

1 Avocado, in Scheiben geschnitten

2 Esslöffel Koriander, gehackt

ZUBEREITUNG:

In einem Topf mit Dämpfeinsatz die Kartoffelwürfel 15 Minuten lang auf dem Herd kochen.

Die Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Milch, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel hinzufügen und verrühren. Die Frühlingszwiebeln und den Koriander hinzufügen und unterrühren.

Die Fritteuse auf 200°C vorheizen.

Die Tortillas kurz unter Wasser halten und dann in den gefetteten Frittierkorb legen. 1 Minute lang

frittieren

.

Die Tortillas auf eine flache Oberfläche legen. In die Mitte jeder Tortilla eine gleich große Menge der Kartoffelfüllung geben.

Die Tortillas über die Füllung rollen und mit der Nahtseite nach unten in den Frittierkorb legen.

7 Minuten

frittieren

, bis die Tortillas goldgelb und leicht knusprig sind.

Mit Chilisauce und Avocadospalten servieren.

Vegetarische Quinoa-Törtchen

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

20 min

2-4

ZUTATEN:

1 Karotte, gewürfelt

1 Zucchini, gewürfelt

4 Spargel, gehackt

Ca. 90 g Quinoa-Mehl

2 Esslöffel Zitronensaft

Ca. 15 g Nährhefe

¼ Teelöffel Knoblauchpulver

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

ZUBEREITUNG:

Die Fritteuse auf 170°C vorheizen.

Das Gemüse, das Quinoamehl, das Wasser, den Zitronensaft Zitronensaft, Nährhefe, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in eine mittelgroße Schüssel geben und gut vermischen.

Die Mischung auf 6 Muffinförmchen verteilen.

Die gefüllten Förmchen in die 20 Minuten

backen

, oder bis die Oberseiten leicht gebräunt sind und ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.

Gekühlt servieren.

Süß-scharfe Peperoni-Pizza

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

20 min

2-4

ZUTATEN:

1 (ca. 170 bis 225 g) Pizzateigkugel

Olivenöl

Ca. 120 g Pizzasauce

Ca. 85 g geriebener Mozzarella-Käse

Ca. 70 g dick geschnittene Peperoni

¼ Teelöffel getrockneter Oregano

2 Teelöffel Honig

ZUBEREITUNG:

Heizen Sie die Fritteuse auf 200°C vor.

Schneiden Sie ein Stück Alufolie in der Größe des Bodens des Frittierkorbs aus. Den Folienkreis mit Olivenöl bepinseln.

Formen Sie den Teig zu einem Kreis und legen Sie ihn auf die Folie.

Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Den Teig leicht mit Olivenöl bepinseln und mit der Folie nach unten in den Frittierkorb legen.

Den glatten Pizzateig 6 Minuten lang

frittieren

.

Den Teig umdrehen, die Alufolie entfernen und erneut mit Olivenöl bestreichen. Weitere 4 Minuten

frittieren

.

Die Pizzasauce auf dem Teig verteilen und den Mozzarella-Käse über die Sauce streuen.

Mit Peperoni und getrocknetem Oregano belegen.

Die Temperatur der Heißluftfritteuse auf 175°C senken und 8 Minuten lang backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Die Pizza auf ein Schneidebrett legen und mit dem Honig beträufeln.

In Scheiben schneiden und servieren.

Scotch-Eier

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

5 min

2-4

ZUTATEN:

2 Esslöffel Mehl, plus extra zum Bestreichen

Ca. 450 g gemahlene Frühstückswurst

4 hartgekochte Eier, gepellt

1 rohes Ei

1 Esslöffel Wasser

Öl zum Besprühen oder Kochspray

Für die Beschichtung:

Ca. 60 g Semmelbrösel

Ca. 90 g Mehl (Type 405)

ZUBEREITUNG:

Das Mehl mit der gemahlenen Wurst vermischen und gut durchkneten.

In 4 gleich große Portionen aufteilen und jede um ein hartgekochtes Ei herum formen, so dass die Wurst das Ei vollständig bedeckt.

In einer kleinen Schüssel das rohe Ei und das Wasser verquirlen.

Die Eier mit der Wurst in das restliche Mehl und dann in die Eimischung tauchen und anschließend in den Semmelbröseln wälzen.

Bei 180°C 10 Minuten lang

garen

. Die Eier einsprühen, wenden und die andere Seite einsprühen.

Weitere 15 Minuten

garen

oder bis die Wurst gut durch ist.

Ahorn-Pfirsich-Apfel-Haferflocken

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

10 min

2-4

ZUTATEN:

Ca. 160 g Haferflocken

½ Teelöffel Backpulver

1 ½ Teelöffel gemahlener Zimt

¼ Teelöffel gemahlene Leinsamen

⅛ Teelöffel Salz

Ca. 300 ml Vanille-Mandelmilch

Ca. 85 g Ahornsirup

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1 geschälter Pfirsich, gewürfelt

1 geschälter Apfel, gewürfelt

ZUBEREITUNG:

Heizen Sie die Fritteuse auf 175°C vor.

Haferflocken, Backpulver, Zimt, Leinsamen und Salz in einer großen Schüssel mischen.

Nun Mandelmilch, Ahornsirup, Vanille, ¾ der Pfirsich- und ¾ der Apfelwürfel unterrühren.

6 Förmchen einfetten.

Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und die Förmchen in den Frittierkorb stellen.

In der Fritteuse 8-10 Minuten

backen

, bis die Oberfläche golden und fest ist.

Mit dem Rest der Pfirsiche und Äpfel garnieren.

Servieren.

Gebackene Eier

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

5 min

5 min

2-4

ZUTATEN:

4 große Eier

⅛ Teelöffel schwarzer Pfeffer

⅛ Teelöffel Salz

ZUBEREITUNG:

Heizen Sie die Heißluftfritteuse auf 165°C vor.

Legen Sie 4 Silikonmuffinförmchen in den Korb der Fritteuse.

Jeweils 1 Ei in die Silikonmuffinförmchen aufschlagen.

Mit schwarzem Pfeffer und Salz bestreuen.

6 Minuten lang

backen

.

Herausnehmen und vor dem Servieren 2 Minuten abkühlen lassen.

Bananen-Erdbeer-Kuchentörtchen

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

20 min

2-4

ZUTATEN:

Ca. 110 g zerdrückte Bananen

Ca. 85 g Ahornsirup

Ca. 140 g griechischer Joghurt

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1 Ei

Ca. 180 g Mehl (Type 405)

1 Esslöffel Speisestärke

½ Teelöffel Backnatron

½ Teelöffel Backpulver

½ Teelöffel Salz

Ca. 80 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten

ZUBEREITUNG:

Heizen Sie die Fritteuse auf 180°C vor.

Die zerdrückten Bananen, den Ahornsirup, den Joghurt, die Vanille und das Ei in eine große Schüssel geben und glatt rühren.

Mehl, Natron, Backpulver und Salz hinein sieben und verrühren.

einer kleinen Schüssel die Erdbeeren mit der Speisestärke vermischen.

Die Mischung unter den Muffinteig heben.

Den Teig gleichmäßig auf die gefetteten Muffinförmchen verteilen und in den Frittierkorb geben.

12-15 Minuten

backen

, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher, der in die Mitte eines Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt.

5 Minuten abkühlen lassen.

Servieren und genießen.

Muffins mit Pilzen und Kohl

Vorbereitungszeit: