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Dieses Plancha-Kochbuch ist voll von köstlichen, leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über 200+ Rezepten zur Auswahl, finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das, wonach Sie suchen... Die Spanier nennen es Plancha… Argentinier nennen es Chapa. Ich nenne es eine der besten Möglichkeiten, die sengenden Fähigkeiten einer Gusseisenbratpfanne mit dem intensiven Hitze- und Rauchgeschmack Ihres Grills zu verbinden. Eine Plancha ist eine Art Bratpfanne - eine dicke, flache Platte aus Gusseisen, die Sie auf Ihren Grill legen, um kleine oder delikate Lebensmittel wie Spargelstangen, Lorbeerkammuscheln, Garnelen, zerbrechliche Fischfilets, Hühnerleber und sogar gewürfeltes Geflügel braten zu können. Sie können mit einer Plancha auf deinem Herd kochen aber der das Kochen wird viel interessanter, wenn Sie dies auf Ihrem Grill tun. Werfen Sie einfach eine Handvoll Hartholzspäne auf die Kohlen Ihres Grills, während Sie kochen. Das Kochen auf einer Plancha brät das Fleisch oder den Fisch besser an als jede andere Kochfläche. Es erzeugt ein gebräuntes, leicht knuspriges Äußeres, während die Säfte im inneren bleiben. Gleichzeitig hinterlässt es das Innere des Fleisches oder Fisches zart und saftig. Kochen a la Plancha ist eine neue Art der Zubereitung. Die gewürzte Oberfläche und die hohe Hitze sorgen dafür, dass die Aromen der Lebensmittel gut durchkommen. Aus diesem Grund sollten Sie am besten die frischesten Zutaten auswählen. Es ist auch eine sehr fettarme und gesunde Art zu kochen. Sie brauchen keine zusätzlichen Fette, um den Garprozess zu unterstützen, da die intensive Hitze die ganze Arbeit erledigt. Während eine traditionelle Bratpfanne bei ca. 180°C brät, erreicht eine Plancha 230°C oder höher. Dies reduziert die benötigte Garzeit. Eine Plancha ist auch viel einfacher zu reinigen als ein Grill oder sogar Töpfe und Pfannen. Beste Gerichte zum Kochen a la Plancha A la Plancha wird oft zum Kochen von Meeresfrüchten verwendet. Dies ist die ideale Methode, da Meeresfrüchte häufig am besten für schnelles Garen bei hoher Hitze geeignet sind. In Spanien gibt es häufig Planchas, die direkt neben den Docks aufgestellt sind und den täglichen Fang sofort zubereiten können. (mehr Informationen finden Sie im Buch)
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Seitenzahl: 164
Veröffentlichungsjahr: 2025
Einleitung
Was ist Plancha?
Kochen a la Plancha
Einrichten des Grills
Verwendung und Reinigung
Zubehör
Tipps und Tricks zum Gasgrill
R E Z E P T E
SCHNELL & EINFACH
Tomaten-Bruschetta
Gegrillte Chorizo mit Thymian
Krabbenküchle
Lachs, Avocado & Ziegenfrischkäse Toasts
Kürbiswürfel mit Speck
Quinoa-Leckerei
Kürbisküchle
Blumenkohlküchle mit Kreuzkümmel
Gegrillte Zwiebel mit gefüllten Wachteleiern
Gesalzener French-Toast mit Tomate
Pflaumen-Entenbrust-Leckerei
Gegrillter Mais
French-Toast Häppchen mit Sardinen
Caesar-Salat mit Hähnchen
Ziegen-Speck-Spektakel
Salat aus roten Zwiebeln
Kürbis-Orangen-Walnuss-Salat
Panierte Muscheln
Mozzarella-Paprika-Salat
Kartoffelpuffer
Zucchiniküchle
Auberginenröllchen mit Quinoa
Quesadillas mit Auberginen und Mozzarella
Pellkartoffeln
FLEISCHGERICHTE
Kefta-Pitas
Zucchini-Rindfleischbällchen
Mexikanische Hähnchenburger
Leichte Tomatenburger mit Rindfleisch
Marnierte Hähnchenspieße mit Zitrone
Tandoori-Hähnchenspieße
Spareribs mit Asia-Sauce
Enten-Yakitoris
Schweinekoteletts Americana
Orangen-Entenspieße
Lammkoteletts mit Aprikosen-Chutney
Rehsteaks mit Preiselbeer-Chutney
Hähnchenbällchen-Yakitori
Hähnchenschenkel mit Knoblauch und Zitrone
Kalbsschnitzel mit Pancetta
Hähnchenspieße mit Sojasauce
Rindersteak mit Ei und Bohnen
Schweinefleisch-Fajitas mit Verde-Sauce
U.S-Hähnchen
Paprika-Hähnchenflügel
Lammspieße mit Petersilie und Zwiebeln
Klassischer Burger
Chicken-Nuggets
Kalbsbällchen mit Spinat
Eier-Plancha
Gefüllte Zwiebeln mit Rindlfeisch
Rindfleisch-Spieße mit Käse
Lamm Merguez-Spieße
Gegrillte Lammkoteletts mit Gremolata
Chicken Burger mit Kurkuma und Zitrone
Hähnchenspieße mit Paprika und Curry
Orientalisches Tartar
Schweinerippchen mit Barbecue-Sauce
Rindsteak mit blauer Auvergne
Würzige Chicken Wings
Rinderkotelette mit Kräutern
Omelette mit Spargel und Speck
Rinderkotelett und Schalotten-Confit
Tex-Mex-Rindfleischspieße
Rindfleischspieße mit Tomaten, Paprika und Champignons
Filet Mignon mit Pesto
Schweinekoteletts mit Senf, Rosmarin und Honig
Spieße aus Würstchen, Speck und Paprika
Weißwurst mit Apfel und Camembert
Chipolataspieße mit Aprikosen
Kalbsgeschnetzeltes mit Oliven und Sardellen
Kalbfleischspieße mit Zitrusfrüchten
Kalbsschnitzel mit Speck und Salbei
Gefüllte Lammfilets mit gebratenem Knoblauch
Lammspieße mit Thymian
Geschmortes Hähnchen mit grüner Express-Sauce
Hähnchenschenkel auf koreanische art
Mit Cheddar gefüllte Tex-Mex-Hähnchenbrüste
Hähnchen nach Baskischer Art
Tandoori-Hähnchenspieße mit getrockneten Aprikosen
Hähnchenspieße mit Ananas
Hähnchenspieße mit Kokosmilch
Putenschnitzel mit Aprikosen und Speck
FISCHGERICHTE
Dorade mit Pinienkernen, Basilikum und Minze
Miesmuscheln mit Comte und Chorizo
Jakobsmuscheln mit Orange
Sesam-Thunfisch
Leckere Miesmuscheln
Kabeljaukroketten mit Mango-Chutney
Panierte Rotbarbenfilets mit Minzpesto
Gegrillte Markelen mit Senf
Seelachs mit Brokkoli
Gebratene Jakobsmuscheln mit Knoblauch
Lachsburger
Lachs-Yakitori
Mangospieße mit Jakobsmuscheln
Gegrillter Seeteufel
Gambasspieße mit Ananas
Wolfsbarsch in Thaisauce
Kabeljau mit schwarzen Oliven und Kapern
Gegrillte Goldbrasse mit Fenchel und getrockneten Tomaten
Gegarter Lachs
Schwertfisch mit Rosinen und Pinienkernen
Calamari mit Tomaten
Rosa Garnelen mit Petersiliensauce
Calamari mit Limettenmayonnaise
Steinbutt mit leckerer Gemüsesauce
Sizilianische gefüllte Sardinen
Rotbarbenfilets mit Sesam und Ingwer
Garnelen-Spieße mit Wasabi-Panade
Thunfisch Teriyaki-Art
Oktopussalat
Sardellen-Gemüse-Leckerei
Miesmuscheln mit Parmesan, Knoblauch und Petersilie
Jakobsmuscheln mit Speck und Spargel
Tintenfisch mit Petersilie
Gebratene Garnelen mit Ananas und Tomaten
Spieße aus Garnelen, Paprika und Aubergine
Makrelenfilets mit Rosmarin
GEMÜSE/VEGETARISCH
Gegrilltes Gemüse mit grüner Spargelsauce
Karottenpommes mit Orangensauce
Knoblauch-Kartoffeln
Gegrillte Tomaten mit Knoblauch und Pistazien
Linsenburger
Kastanienflocken-Bällchen
Gemüsespieße
Gegrillte Auberginen mit Pesto-Sauce
Grüne Bohnen mit Tomaten und Pesto
Gegrillte Zucchini mit Feta
Quinoa-Küchle mit Karottencurry
Marinierte Auberginen mit Knoblauch und Minze
Tofu-Spieße mit Tomaten und Pilzen
Einfache Gemüsespieße
Knusprige Kichererbsen mit Gewürzen
Kartoffelküchlein mit Emmentaler
Mit Ziegenkäse gefüllte Artischocken
Feine Champignon-Leckerei
Auberginentoast mit Kirschtomaten
Gegrilltes Knoblauchbrot
Bruschetta mit Zwiebeln
Tomaten nach provenzalischer Art
Vegetarische Steaks
Polenta mit Oliven
Gefüllte Paprikaschoten mit Ziegenkäse
SNACKS/ ZWISCHENDURCH
Birnen mit Roquefort und Walnüssen
Marinierter Chili-Mais
Gegrillte Auberginen mit Sardellen
Karamellisierte Karotten mit Honig und Soja
Kartoffelrösti
Süßkartoffel-Tandoori-Schmankerl
OBST/DESSERTS
Gegrillte Birnen mit Zimt, Butter und Honig
Gegrillte Nektarinen mit Mascarpone
Feigen mit Ricotta und Mandeln
Geröstete Aprikosen mit Pistazien
Zuckerpfirsiche mit Estragon
Feine Erdbeer-Leckerei
Ananas-Express
Marshmallowspieße
Blaubeerpfannkuchen
Apfelstreusel
Tutti-Frutti-Spieße mit Schokoladensoße
Gekochte Bananen mit Limettensoße
Schoko-Banana-Croques
Kirschkaramell-Brioche-Leckerei
Aprikosen mit Lavendel und Nougat
Karamellisierte Ananas mit Vanille
Mit Rum flambierte Bananen
Brioche mit Orangenblüte
Geröstete Mango mit Tonkabohne
Kastanien-Pfannkuchen
Karamell-Pfannkuchen
SAUCEN, DIPS, MARINADEN & MEHR…
FÜR FLEISCH
Karibische BBQ-Gewürzmischung
Alabama-Hammer-Gewürzmischung
Texas BBQ-Gewürzmischung
BBQ-Salbei-Gewürzmischung
Algenbutter
Kräuterbutter
Barbecue-Sauce
Chutney aus roten Zwiebeln
Ketchup
Bearnaise-Sauce
Balsamico-Rindfleisch-Marinade
Kabob-Marinade
Lamm-Honig-Kümmel-Marinade
Satay-Sauce
Papa-BBQ-Gewürzmischung
Orange-BBQ-Marinade
Schnelle-BBQ-Butter
Minz-Öl
Jala-Pepper-Sauce
Traubengelee Barbecue-Sauce
Weiße-BBQ-Sauce
Fantastico-Sauce
Rote-Beete-BBQ-Sauce
Honig-Barbecue-Soße
Himbi-Sauce
Honig-Senf-Sauce
FÜR GEMÜSE
Süß-würzige-Gewürzmischung
Feine Gemüse Marinade
Gemüse-Marinade
Balsamico-Gemüsemarinade
Balsamico-Kräuter-Marinade
Pesto-Gemüse-Marinade
Senf-Gemüse-Marinade
Joghurt-Minze-Sauce
FÜR FISCH
Cajun-Gewürzmischung
Lachs-Gewürzmischung
Garnelen-Marinade
Meeresfrüchte-Gewürzmischung
Fischmarinade
Curry-BBQ-Marinade
Kräuter-Garnelen-Marinade
Garnelen-Limetten-Marinade
Ingwer-Honig-BBQ-Sauce
Garnelen-Sauerrahm-Marinade
Tabata-Sauce
Zitronen-Kräuterbutter
SALSAS & DIPS
Zwiebeldip
Frischkäse-Salsa-Dip
Maissalsa
Einfache Salsa
Weißkäse-Dip
Ranch-Dip
Pfirsich-Salsa
Avocado-Schwarzbohnen-Dip
FÜR SALATE
Zitronen-Vinaigrette
Erdbeer-Essig
Erdbeer-Vinaigrette
Italienische Kräutersalatsoße
Basilikum Salatdressing
Orangen-Cranberry-Vinaigrette
Basilikum Salatdressing
Fettarmes Tomatendressing
Aprikosen-Orangen-Vinaigrette
Zitronen-Thymian-Salatdressing
Kurkuma-Salatdressing
Süßes Salatdressing
Knoblauch-Parmesan-Dressing
Japanisches Salatdressing
Joghurt-Senf-Salatdressing
BONUS: FÜR DESSERTS
Heiße Karamellsoße
Schokoladenchip-Dip
Rhabarber-Soße
Erdbeersoße
Pudding-Soße
Himbeer-Dessertsoße
Apfel-Rosinen-Soße
Zitronensoße
Abschließende Worte
Kleine Erinnerung
ÜBER DEN AUTOR
Hallo, zunächst möchte ich mich bei Ihnen für den Kauf dieses Buches bedanken. Ich werde Ihnen in diesem Buch die Vorzüge und den Nutzen, den Sie mit diesem Plancha-Kochbuch haben zugutekommen lassen.
Die Spanier nennen es Plancha. Argentinier nennen es Chapa. Ich nenne es eine der besten Möglichkeiten, die sengenden Fähigkeiten einer Gusseisenbratpfanne mit dem intensiven Hitze- und Rauchgeschmack Ihres Grills zu verbinden.
Eine Plancha ist eine Art Bratpfanne - eine dicke, flache Platte aus Gusseisen, die Sie auf Ihren Grill legen, um kleine oder delikate Lebensmittel wie Spargelstangen, Garnelen, Fischfilets, Hähnchenleber und sogar gewürfeltes Geflügel braten zu können. Sie können mit einer Plancha auf Ihrem Herd kochen aber der das Kochen wird viel interessanter, wenn Sie dies auf Ihrem Grill tun.
Die aufgeführten Rezepte werden Ihnen sicherlich gute Anhaltspunkte geben!
Nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen und natürlich beim Nachkochen!
Kochen a la Plancha ist eine aufregende, relativ neue Kochmethode in Irland und Großbritannien, die eine frische und einzigartige Art der Zubereitung von Speisen bietet.
Seine Hauptmerkmale sind:
Plancha bedeutet „Grillen wie die Spanier“, bei dem bei sehr hohen Temperaturen um 280 oder 300°C gekocht wird (Blitzgaren).
Mit Ölen, Obst- und Gemüsesäften, Alkoholen und Marinaden übergießen.
Schnelle und einfache Reinigung, die alle Aromen neutralisiert, egal ob sie aus Eiswürfeln oder aus einem Glas gegossen werden, ohne dass ein Schrubben, Schaben oder Einweichen erforderlich ist.
Plancha ist mehr als nur gesunde Ernährung - Sie werden den Unterschied schmecken.
Ideal zum Kochen von Garnelen, Calamari, Fisch aller Art, Zucchinischeiben, Gemüsemischungen und Obst. Diese Art brät Speisen von außen, während die Säfte im Inneren eingeschlossen bleiben.
Flüssigkeiten verdunsten nicht. Aromen, Gewürze und Kräuter verwandeln sich direkt von der festen Phase in die Gasphase (physikalische Bezeichnung „Sublimation“) und imprägnieren das Essen mit ihrem einzigartigen Geschmack.
Verbleibende flüssige Bestandteile fließen in die Flüssigkeitsschale oder den Becher. Nichts kocht, sprudelt, entzündet oder brodelt, sondern brät von außen, während die Speisensäfte im Inneren eingeschlossen sind.
Kochen a la Plancha
Das Kochen auf einer Plancha brät das Fleisch oder den Fisch besser an als jede andere Kochfläche. Es erzeugt ein gebräuntes, leicht knuspriges Äußeres, während die Säfte im inneren bleiben. Gleichzeitig hinterlässt es das Innere des Fleisches oder Fisches zart und saftig.
Kochen a la Plancha ist eine neue Art der Zubereitung. Die gewürzte Oberfläche und die hohe Hitze sorgen dafür, dass die Aromen der Lebensmittel gut durchkommen. Aus diesem Grund sollten Sie am besten die frischesten Zutaten auswählen.
Es ist auch eine sehr fettarme und gesunde Art zu kochen. Sie brauchen keine zusätzlichen Fette, um den Garprozess zu unterstützen, da die intensive Hitze die ganze Arbeit erledigt. Während eine traditionelle Bratpfanne bei ca. 180°C brät, erreicht eine Plancha 230°C oder höher. Dies reduziert die benötigte Garzeit. Eine Plancha ist auch viel einfacher zu reinigen als ein Grill oder sogar Töpfe und Pfannen.
Beste Gerichte zum Kochen a la Plancha
A la Plancha wird oft zum Kochen von Meeresfrüchten verwendet. Dies ist die ideale Methode, da Meeresfrüchte häufig am besten für schnelles Garen bei hoher Hitze geeignet sind.
Einrichten des Grills
Es gibt zwei Möglichkeiten, Ihren Grill für das direkte Grillen einzurichten. In der ersten Phase werden die Kohlen in einer gleichmäßigen Schicht verteilt, um eine einzige Zone zum Brennen zu bringen, über der die Speisen gegrillt werden. (Auf einem Gasgrill zünden Sie einfach den entsprechenden Brenner an.) Diese Methode eignet sich gut zum Garen einer kleinen Menge von Lebensmitteln, z. B. ein Steak oder Hähnchenbrust für ein oder zwei Personen.
Warum nicht einfach einen Grill benutzen?
Während die Plancha mit traditionellen Flat-Top-Grills und Bratpfannen verglichen wurde, gibt es deutliche Unterschiede. Der Hauptunterschied zwischen einer Plancha und einem Grill besteht darin, dass sich die Plancha direkt über dem Brenner unter der Platte sehr stark erwärmt und die Temperatur allmählich abnimmt. Das Heizelement der Plancha kann rund (französisch), gerade oder u-förmig (spanisch) sein und die intensive, gleichmäßige Hitze direkt über dem Brenner zulassen.
Die hohe Hitze der Plancha soll das Leidenfrost-Effekt hervorrufen (laut Wikipedia), bei dem eine Flüssigkeit, die in engem Kontakt mit einer Masse steht, die wesentlich heißer als der Siedepunkt der Flüssigkeit ist, eine isolierende Dampfschicht erzeugt, die verhindert, dass diese Flüssigkeit schnell abkocht. Aufgrund dieser „abstoßenden Kraft“ schwebt der Gegenstand eher über der Oberfläche, als dass er sofort physischen Kontakt damit hat (Sie sehen es, wenn Sie eine heiße Pfanne mit Wassertropfen bespritzen; sie springen über die Oberfläche). Dadurch entsteht ein gleichmäßiger Abbrand auf der gesamten Oberfläche des Lebensmittels, wodurch eine tiefere, aromatischere Kruste und karamellisierende Säfte entstehen. Wenn Burger auf einem normalen Grill gegrillt werden, dreht ein Koch den Burger oft an einen neuen, heißeren Platz, um ihn schneller zu braten.
Die Verwendung des Plancha-Grills anstelle eines normalen Grills erfordert einige Anpassungen an Ihre üblichen Kochtechniken.
Hitze:
Zunächst einmal sollte die Platte sehr heiß sein, über ca. 230°C. Die meisten Köche bevorzugen Holzkohlegrills, aber es funktioniert auch, die Plancha auf ein Gasmodell zu stellen. Heizen Sie die Kohlen wie beim normalen Grillen an und legen Sie die Platte dann auf den Grillrost.
Öl:
Verwenden Sie immer eine Art Fett, wenn Sie mit la plancha grillen, denn es sorgt für Geschmack und Schmiermittel und verhindert, dass Ihr Essen anhaftet oder anbrennt. Öl ist die gebräuchlichste Option; achten Sie nur darauf, dass Sie eine Sorte wählen, die einen hohen Rauchpunkt hat. Da die La Plancha so heiß wird, entwickeln einige Öle (wie Olivenöl) eine starke Rauchentwicklung. Färberdistel-, Raps- und Erdnussöl haben alle einen hohen Rauchpunkt und eignen sich daher gut für das Kochen auf der Plancha.
Bewegen Sie das Essen:
Verhindern Sie das Anbrennen Ihrer Speisen, indem Sie sie auf der Plancha häufig bewegen. Sie können zwei Metallspatel verwenden, um Ihre Zutaten zu wenden, ohne sie zu lange auf einer Seite liegen zu lassen. Während traditionell kleine Stücke auf der Plancha gegart werden, können Sie auch größere Zutaten, wie Zucchinischeiben oder Burger, zubereiten.
Reinigung einer Plancha-Pfanne
Sie können Ihre Plancha-Pfanne auf die gleiche Weise reinigen und pflegen wie Ihre Lieblingspfanne aus Gusseisen.
Gusseisen nur mit Wasser und einer Nylonbürste oder einem Topfschaber von Hand waschen.
Trocknen Sie die Pfanne sofort mit einem Papiertuch.
Während die Pfanne noch warm ist, mit einer sehr leichten Schicht Speiseöl einreiben, um sie zu würzen.
Grillhandschuhe
Gut isolierte Handschuhe sind beim Grillen von unschätzbarem Wert. Sie schützen Ihre Hände vor heißen Fettspritzern, wenn das Grillgut gewendet wird. Achten Sie beim Kauf dieser Handschuhe darauf, dass sie lang genug sind, um das Handgelenk und nach Möglichkeit auch einen Teil des Unterarms zu schützen.
Grillschürze
Die kochende Person sollte immer eine Schürze aus festem Stoff tragen, um die Kleidung und die nackte Haut vor heißen Fettspritzern zu schützen. Die Schürze darf keine Kunstfasern enthalten, da diese leicht entflammbar sind.
Grillzange
Mit einer robusten Grillzange lassen sich Fleischstücke jeder Größe leicht wenden. Bitte verwenden Sie zum Wenden des Fleisches keine Gabel, da diese das Fleisch einstechen und den Saft austreten lassen würde, so dass es trocken wird.
Aufklappbarer Fisch-Grillkorb
Dieser Drahtkorb erleichtert das Wenden von Fisch oder anderen Lebensmitteln, ohne dass diese auseinanderfallen.
Zum Tranchieren von Fleisch
Eine Tranchiergabel, ein großes, scharfes Küchenmesser und ein Schneidebrett mit einer umlaufenden Rille zum Auffangen des Fleischsaftes.
Starke Alufolie
Sollte beim Grillen immer zur Hand sein. Sehr saftige Gemüsesorten wie Tomaten lassen sich nicht so leicht auf einem Rost oder Spieß garen. Sie sollten in Alufolie eingewickelt und dann auf dem Rost gegart werden. Folie eignet sich auch zum Auslegen des Rosts beim Grillen mit Holzkohle. Die glänzende Seite sollte nach oben zeigen und gut eingeölt sein, damit das Essen nicht kleben bleibt.
Ein Fleischthermometer
Ein hilfreiches Werkzeug, um die Temperatur im Inneren großer Fleischstücke zu messen.
Eine Grillschale
Eignet sich hervorragend, um Ihr Fleisch sicher von der Küche zum Grill zu transportieren.
Haben Sie schon einmal einen Gasgrill in Betrieb genommen? Dabei sind einige wichtige Punkte zu beachten. Diese sind hier aufgeführt.
Vergessen Sie nicht, den Deckel des Gasgrills zu öffnen, bevor Sie ihn anzünden.
Lassen Sie die Gaszufuhr nie an, wenn Sie mit dem Grillen fertig sind. Drehen Sie das Ventil am Propantank und an den Brennern ab.
Verlassen Sie sich nicht auf einen einzelnen Propantank. Er kann auslaufen. Halten Sie stattdessen einen zweiten bereit.
Zünden Sie einen Grill niemals in Innenräumen an. Sorgen Sie für eine ausreichende Belüftung um Ihren Grill herum. Das bewahrt Sie vor gefährlichen Folgen eines Lecks.
Beginnen Sie nicht sofort mit dem Grillen. Sie könnten sich am Ende über die mangelnde Effizienz der Hitze beschweren.
Öffnen Sie niemals den Gashahn, bevor nicht alle Knöpfe des Gasgrills ausgeschaltet sind. Halten Sie auch Ihren Kopf von der Grillkammer fern.
Bedienen Sie den Grill nicht mit weiten Ärmeln, einem Schal, einem zu weiten Kleid oder irgendwelchen funkenfangenden Gegenständen in der Hand.
Lassen Sie das Ventil Ihres Propangastanks niemals offen, wenn Sie mit dem Grillen fertig sind.
Ignorieren Sie auf keinen Fall die Farbe der Flammen Ihres Gasgrills. Eine Mischung aus blauen und roten Flammen bedeutet, dass der Grill richtig funktioniert.
R E Z E P T E
SCHNELL & EINFACH
Tomaten-Bruschetta
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
5 min
2-4
ZUTATEN:
1 Baguette
250 g Kirschtomaten
2 oder 3 Knoblauchzehen
2 oder 3 Zweige frischer Thymian oder Majoran
4 Esslöffel Olivenöl
Salz
ZUBEREITUNG:
Waschen Sie die Kirschtomaten und halbieren Sie sie.
Zupfen Sie die Blätter des Thymians ab. Schneiden Sie das Brot in Scheiben.
Erhitzen Sie das Öl auf der Plancha und braten Sie die Kirschtomaten 2 bis 3 Minuten von jeder Seite an. Mit den Thymianzweigen bestreuen.
Die Knoblauchzehen schälen und die Brotscheiben damit einreiben.
Verteilen Sie die Tomaten darauf und bestreuen Sie sie mit Salz.
Servieren.
TIPP: Sie können die Brotscheiben toasten, bevor Sie sie mit dem Knoblauch einreiben.
Gegrillte Chorizo mit Thymian
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
5 min
5 min
2-4
ZUTATEN:
150 g scharfe Chorizo
12 Teelöffel getrockneter Thymian
ZUBEREITUNG:
Entfernen Sie die Haut der Chorizo; schneiden Sie sie in dünne Scheiben.
Die Plancha bei starker Hitze trocken erhitzen und die Chorizoscheiben 1-2 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.
Überschüssiges Fett entfernen und mit Thymian bestreuen.
Servieren.
Krabbenküchle
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
10 min
8-10
ZUTATEN:
250 g Krabbenfleisch
1 mittelgroßes Ei
1 Esslöffel gehackte glatte Petersilie
1/4 Teelöffel Ingwerpulver
1/4 Teelöffel Kardamompulver
1/4 Teelöffel Muskatnuss
1 Esslöffel Worcestershiresauce
35 g Semmelbrösel
1 Prise Pfeffer
Öl für die Plancha
ZUBEREITUNG:
Schlagen Sie das Ei in einer Schüssel zu einem Omelett.
Geben Sie das Krabbenfleisch, die Worcestershiresauce, die Gewürze, den Pfeffer, die Semmelbrösel und die Petersilie hinzu. Vermischen Sie alles gut miteinander.
Aus der Masse zwischen den Händen kleine Kugeln formen und diese dann leicht flachdrücken, sodass sie zu Pfannkuchen werden.
Erhitzen Sie die Plancha mit etwas Öl und braten Sie die Fladen ca. 1 Minute auf jeder Seite (sie sollten eine ausreichende Bräune haben).
Servieren Sie die heißen Krabbenküchle mit einem grünen Salat oder Pommes frites.
Lachs, Avocado & Ziegenfrischkäse Toasts
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
5 min
2-4
ZUTATEN:
8 Scheiben Toastbrot
4 Scheiben geräucherter Lachs
1 schöne, reife Avocado
100 g frischer Ziegenkäse
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Bestreichen Sie alle Brotscheiben mit dem Ziegenkäse.
Schälen Sie die Avocado und schneiden Sie sie in Streifen.
Die Plancha trocken aufheizen und die Brotscheiben darauf legen (mit der käsefreien Seite gegen die Plancha). Lassen Sie sie 1 bis 2 Minuten rösten und nehmen Sie sie dann von der Plancha.
Verteilen Sie nun die Avocadostreifen auf den 4 Toastscheiben. Darauf 1 Scheibe Lachs legen und mit den restlichen Toastscheiben verschließen.
Servieren Sie warm oder kalt.
Kürbiswürfel mit Speck
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
30 min
12-16
ZUTATEN:
1/4 Kürbis (300 bis 400 g)
16 dünne Scheiben Speck
Öl für die Plancha
ZUBEREITUNG:
Waschen Sie die Schale des Kürbis unter kaltem Wasser mit einer kleinen Bürste; entfernen Sie die Kerne.
Schneiden Sie das Kürbisfleisch in Scheiben; schneiden Sie es in 16 Würfel.
Jeweils 1 Scheibe Speck um die Kürbiswürfel wickeln.
Erhitzen Sie die Plancha bei geringer Hitze mit einem Schuss Öl.
Legen Sie die Kürbiswürfel auf den Speck und braten Sie sie 30 Minuten lang unter regelmäßigem Wenden: Das Kürbisfleisch muss schmelzen.
Mit kleinen Holzspießen servieren.
Quinoa-Leckerei
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
5 min
2-4
ZUTATEN:
120 g gekochte Quinoa (40 g getrocknete Quinoa)
1/2 rote Paprikaschote
1/2 Zwiebel
30 g Kichererbsenflocken
2 Eier
Öl für die Plancha
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Paprika und Zwiebel schälen und fein würfeln.
Vermischen Sie die Quinoa mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel. Etwas salzen und pfeffern.
Erhitzen Sie die Plancha mit einem Schuss Öl.
Nehmen Sie mehrere Esslöffel Quinoa-Mischung (je nach Größe Ihrer Plancha) und legen Sie sie auf die Plancha; drücken Sie sie zu Fladen mit einem Durchmesser von etwa 10 cm flach. Lassen Sie sie 4-5 Minuten auf jeder Seite backen, bis sie goldbraun sind (wenden Sie sie vorsichtig mit einem breiten Spatel).
Verfahren Sie so, bis die Masse aufgebraucht ist.
Servieren.
Kürbisküchle
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
20 min
2-4
ZUTATEN:
400 g Patidou (oder anderer Kürbis)
1 Ei
40 g Mehl (Type 405)
100 ml Milch
Öl für die Plancha
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Den Kürbis waschen, vierteln und entkernen.
Geben Sie das Kürbisfleisch in einen Sieb, mit Salz bestreuen und 15 Minuten lang ausdampfen lassen.
Pressen Sie das Fruchtfleisch aus, um möglichst viel Saft zu gewinnen, und geben Sie es in eine Schüssel.
Geben Sie das Ei, das Mehl und etwas Pfeffer hinzu. Vermischen Sie alles miteinander. Gießen Sie dann nach und nach die Milch hinzu und rühren Sie, bis ein homogener Teig entsteht.
Erhitzen Sie die Plancha mit einem Schuss Öl.