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Dieses Salatdressing-Kochbuch ist voll von köstlichen, leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über 150+ Rezepten zur Auswahl, finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das, wonach Sie suchen... Was macht ein hausgemachtes Dressing gesund? Wenn ein Dressing hausgemacht ist, ist es in den meisten Fällen auch gesund. Es enthält keine Konservierungs- und Zusatzstoffe, die in gekauften Dressings enthalten sind. Ein Dressing muss die folgenden Richtlinien erfüllen, um als gesund zu gelten: Enthält keine verarbeiteten Zutaten oder Zusatzstoffe - kein Sojalecithin, Maissirup mit hohem Fructosegehalt, Zucker und andere verarbeitete Zusatzstoffe, die gekaufte Dressings jahrelang haltbar machen. Außerdem enthält es keine verarbeiteten Öle wie Raps- oder Pflanzenöl. Diese Öle wurden raffiniert, wodurch ihnen ein Teil ihres Nährwerts genommen wurde. Wenig oder kein Zucker - Übermäßiger Zuckerkonsum wird mit Diabetes, Fettleibigkeit und Herzkrankheiten in Verbindung gebracht. Wenn ein Dressing einen Hauch von Süße braucht, werden natürliche Zuckerarten wie Honig oder Ahornsirup in geringen Mengen verwendet. Enthält echte Lebensmittel - Im Allgemeinen bestehen gesunde Dressings aus echten Lebensmitteln, die nur wenige oder weniger Zutaten enthalten. (mehr Informationen finden Sie im Buch) Sie sind auf der Suche nach … ✅ 150+ leckere Dressing-Rezepte (u.a. French Dressings, Yoghurt-Dressings, Sourcream-Dressings, Vinaigrette-Dressings uvm.) ✅ Einführung in das Thema ✅ Den richtigen Zutaten ✅ Inklusive leckeren Salat und Saucen-Rezepte Leckere Gerichte und gute Anhaltspunkte gefällig? Dann greifen Sie jetzt zu!
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Seitenzahl: 111
Veröffentlichungsjahr: 2023
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Einleitung
Was macht ein hausgemachtes Dressing gesund?
Arten von Salatdressings
Zutaten für ein gutes hausgemachtes Dressing
Mischtechniken
R E Z E P T E
YOGHURT-DRESINGS
Asiatisches Ingwer-Dressing
Ranch-Dressing
Cremiges Gurkendressing
Cremiges Orangen-Ingwer-Dressing
Pikantes griechisches Salatdressing
Pikantes Joghurt-Dressing
Tahini-Dressing
Tahini-Joghurt-Dressing
Einfaches Tzatziki
Joghurt-Kreuzkümmel-Salatdressing
Joghurt-Salatdressing
SOUR-CREAM-DRESINGS
Cremiges griechisches Dressing
Avocado-Dressing
Avocado-Dressing #2
Beates Bestes Caesar-Dressing
Green Gold Dressing
Cremiges Buttermilch-Dressing
Cremiges Knoblauch-Salatdressing
Cremiges Zitronendressing
Dressing für Kartoffelsalat
Tanja’s Dressing für Taco-Salat
Einfaches Meerrettich-Dressing
Schnittlauch-Dressing
Grüner Spezial Dip
Grünes-Salatdressing
Midwestern House Salatdressing
Cremiges Knoblauch-Salatdressing
Spinat-Salat-Dressing
Paprika-Parmesan-Dressing
Cremiges Salatdressing nach russischer Art
Fiesta-Dressing
Pikantes Koriander-Dressing
VINAIGRETTE-DRESINGS
Spargel-Vinaigrette
Basilikum-Vinaigrette
Heidelbeer-Vinaigrette-Dressing
Chili-Limetten-Vinaigrette-Dressing
Zimt-Vinaigrette
Cremige Avocado-Vinaigrette
Cremige Vinaigrette
Curry-Vinaigrette-Dressing
Einfache Tomaten-Vinaigrette
Auberginen-Vinaigrette
Knoblauch-Paprika-Vinaigrette
Knoblauch-Basilikum-Vinaigrette
Honig-Dijon-Balsamico-Vinaigrette
Honig-Knoblauch-Vinaigrette
Orientalische Vinaigrette
Rote Paprika-Vinaigrette
Vinaigrette mit geröstetem rotem Paprika
Einfache und geschmackvolle Balsamico-Vinaigrette
Geräucherte Paprika-Vinaigrette
Sauerkirsch-Vinaigrette
Gewürzte Balsamico-Vinaigrette
HONIG-DRESSINGS
Honig-Balsamico-Vinaigrette
Honig-Dijon-Vinaigrette
Honig-Dressing mit Mohnsamen
Honig-Senf-Dressing I
Honig-Senf-Dressing II
Honig-Mohn-Dressing
Salatdressing mit Honig, Senf und Joghurt
Honeymoon-Dressing
Miso-Honig-Dressing
Miso-Sesam-Dressing
Senf-Vinaigrette
Fettfreies Honig-Senf-Dressing
RANCH-DRESSINGS
Avocado-Ranch-Salatdressing
John's Ranch-Dressing
Trockene Buttermilch-Ranch-Mischung
Trockenes Ranch-Style-Gewürz für
Dip oder Dressing
Einfaches veganes Ranch-Dressing
Parmesan-Pfeffer-Ranch Dressing
Hausgemachtes Knoblauch-Ranch-Dressing
Fettarmes Buttermilch-Ranch-Dressing
Cremiges und käsiges Ranch-Dressing
Ranch-Dressing ohne Mayonnaise
Ranch-Dressing mit frischen Kräutern
Scharfes Ranch-Dressing
Scharfes Ranch-Dressing II
Veganer Dilly Ranch-Dressing
MOHN-DRESSINGS
Bananen-Mohn-Dressing
Cremiges Mohnsamen-Dressing
Hausgemachtes Honig-Mohn-Dressing
Hausgemachtes Mohnsamen-Dressing
CAESAR-DRESSINGS
Tofu-Caesar-Dressing
Das beste Caesar-Salat-Dressing
Einfaches Caesar-Salat-Dressing
Senor Caesar Salatdressing
Henrys Caesar Salat-Dressing
4-Zutaten-Caesar-Dressing
Caesar-Vinaigrette
Sahniges Caesar-Salat-Dressing
Veganes Caesar-Salat-Dressing
Zitroniges Caesar-Salat-Dressing
DEFTIGE-DRESSINGS
Cremiges Krautsalat-Dressing
Hildegard‘s Krautsalat-Dressing
Bernardo’s Krautsalat-Dressing
Chambala Krautsalat-Dressing
Laura’s Vinaigrette Krautsalat
Blauschimmelkäse-Dressing
Blauschimmelkäse-Meerrettich-Dressing
Buttermilch-Blauschimmelkäse-Dressing
Gebratener Knoblauch-Blauschimmelkäse-Dressing
Roquefort-Dressing
Leckeres Salatdressing mit Blauschimmelkäse
FRENCH-DRESSINGS
Einfaches French-Dressing
French-Greek-Salatdressing
Lamera-French-Dressing
Süßes und pikantes French-Dressing
ITALIENISCHE-DRESSINGS
Balsamico-Essig-Olivenöl-Dressing
Italienisches Cremedressing mit Knoblauch
Cremiges italienisches Dressing I
Italienisches Restaurant-Dressing
Leichtes italienisches Salatdressing
Nonnas toskanisches Salatdressing
FRUCHTIGE-DRESSINGS
Amy’s Zitronen-Vinaigrette
Brombeer-Balsamico-Dressing
Preiselbeer-Mandel-Vinaigrette
Koriander-Limetten-Dressing
Zitronen-Dressing
Zitronen-Basilikum-Vinaigrette
Preiselbeer-Balsamico-Vinaigrette
Zitronen-Kräuter-Vinaigrette
Preiselbeer-Senf-Salatdressing
Preiselbeer-Mandel-Vinaigrette
Einfache Erdbeer-Vinaigrette
Einfaches Himbeer-Vinaigrette-Dressing
Honig-Zitronen-Dressing
Salatdressing mit Zitrone und Dill
Zitronen-Mohn-Dressing
Ölfreies Apfel-Kräuter-Salatdressing
Malaguena Zitronen-Dill-Vinaigrette
Margarita-Dressing
Orangen-Zitronen-Vinaigrette
Orangen-Kreuzkümmel-Vinaigrette
Orangen-Senf-Vinaigrette
Himbeer-Balsamico-Dressing
Rotes Himbeer-Wein-Vinaigrette-Dressing
Scharfes Ingwer-Limetten-Salat-Dressing
BESONDERE-DRESSINGS
Allzweck-Vinaigrette
Cantaloupe-Dressing
Karotten-Ingwer-Dressing und Dip
Dressing aus Cashewkernen und roter Paprika
Cremiges Speck-Cheddar-Dressing
Cremiges milchfreies Salatdressing
Cremiges Chipotle-Dressing, milchfrei
Vidalia-Dressing
Dressing für Gartensalat
Waldorfsalat mit Walnussöl-Vinaigrette
Kurkuma-Sonnen-Dressing
Wasabi-Dressing
Tofu-Basilikum-Dressing
SALATE MIT & OHNE DRESSINGS
Schneller Avocado-Salat
Avocado-Salbei-Salat
Marokkanischer Karottensalat mit Spinat
Wildreis-Pfirsich-Salat
Sommerkürbissalat mit Kräutern
Griechischer Kichererbsensalat
Brokkoli-Karotten-Salat
Süßkartoffel-Salat
Radieschen-Kürbissalat
Leichter Gemüsesalat
Räucherlachs-Salat
Würziger Quinoa-Salat
Wassermelonen-Basilikum-Salat mit Vinaigrette
Pfirsichsalat mit süßem Dressing
Blaubeer-Fenchel-Chia Salat mit Dressing
Caprese-Salat
Einfacher Apfel-Salat
Spargel-Cranberry-Salat
Thailändischer Tahini-Salat
Rosenkohl-Kirsch-Salat
Spinat-Pekannusssalat mit hartgekochten Eiern
Lachs-Rucola-Salat
Bohnen mit geräucherter Speck-Vinaigrette
Gegrillter Spargel mit geröstetem Knoblauchtoast und Balsamico-Vinaigrette
Gegrillter Mais und Poblano-Salat mit Chipotle
Edamame-Salat mit Sherry-Reis-Vinaigrette
Edamame-Salat mit hausgemachtem
Knoblauch-Koriander
Gurkensalat mit süßer Thai-Chili-Vinaigrette
Gurkensalat mit Dillvinaigrette
BONUS: SAUCEN & DIPS
Kokosnuss-Curry-Soße
Miso-Ingwer-Dressing
Auberginen-Dip
Veganes Avocado-Dressing
Avocado-Creme
Joghurt-Dill-Soße
Süßkartoffel-Dip
Tahini-Erdnuss-Sauce
Kohl-Pesto-Sauce
Abschließende Worte
Kleine Erinnerung
ÜBER DEN AUTOR
Hallo, zunächst möchte ich mich bei Ihnen für den Kauf dieses Buches bedanken. Ich werde Ihnen in diesem Buch die Vorzüge und den Nutzen, den Sie mit diesem Salatdressing-Kochbuch haben zugutekommen lassen.
Die Herstellung eines selbstgemachten Dressings mag Ihnen bei einem hektischen Lebensstil als viel Arbeit erscheinen. Aber mit einem einfachen Rezept werden Sie erstaunt sein, wie leicht es ist, ein selbstgemachtes Dressing herzustellen, das Sie die ganze Woche über verwenden können.
Sie werden gesunde hausgemachte Dressings lieben, weil:
Sie sind einfach zuzubereiten
Sie lassen Ihre Gerichte wie aus einem Restaurant schmecken
Sie sind gesünder als gekaufte Dressings
Sie können im Voraus zubereitet und aufbewahrt werden
Die aufgeführten Rezepte werden Ihnen sicherlich gute Anhaltspunkte geben!
Nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen und natürlich beim Nachkochen!
Wenn ein Dressing hausgemacht ist, ist es in den meisten Fällen auch gesund. Es enthält keine Konservierungs- und Zusatzstoffe, die in gekauften Dressings enthalten sind.
Ein Dressing muss die folgenden Richtlinien erfüllen, um als gesund zu gelten:
Enthält keine verarbeiteten Zutaten oder Zusatzstoffe - kein Sojalecithin, Maissirup mit hohem Fructosegehalt, Zucker und andere verarbeitete Zusatzstoffe, die gekaufte Dressings jahrelang haltbar machen. Außerdem enthält es keine verarbeiteten Öle wie Raps- oder Pflanzenöl. Diese Öle wurden raffiniert, wodurch ihnen ein Teil ihres Nährwerts genommen wurde.
Wenig oder kein Zucker - Übermäßiger Zuckerkonsum wird mit Diabetes, Fettleibigkeit und Herzkrankheiten in Verbindung gebracht. Wenn ein Dressing einen Hauch von Süße braucht, werden natürliche Zuckerarten wie Honig oder Ahornsirup in geringen Mengen verwendet.
Enthält echte Lebensmittel - Im Allgemeinen bestehen gesunde Dressings aus echten Lebensmitteln, die nur wenige oder weniger Zutaten enthalten.
Im Allgemeinen gibt es zwei Arten von Dressings: cremig und glatt (oder Vinaigrette). Alle Dressings bestehen aus einem ausgewogenen Verhältnis von Fett (in der Regel Öl) und Säure (in der Regel Essig oder Zitrusfrüchte).
Cremige Dressings
Wenn dieser Fett-Säure-Mischung eine cremige Zutat hinzugefügt wird, erhält das Dressing eine - Sie ahnen es schon - cremigere Textur. Joghurt, Mayo, Tahini, püriertes Gemüse und Eigelb sind die gängigsten dieser cremigen Zutaten.
Vinaigrette-Dressings
Wenn keine cremige Zutat hinzugefügt wird, hat das Dressing eine glattere Textur. Der größte Teil der Fülle entsteht durch das Öl in der Mischung. Dies sind die eher traditionellen Vinaigrette-Dressings.
Wie bereits erwähnt, besteht ein Dressing im Wesentlichen aus einem ausgewogenen Verhältnis von Fett und Säure. Es gibt jedoch noch viele andere nützliche Zutaten, die einem Dressing hinzugefügt werden.
Säure
Säure verleiht einem Dressing seinen hellen und würzigen Geschmack. Sie ist ideal, um bittere Salate geschmacklich auszugleichen. Die am häufigsten in Dressings verwendeten Säuren sind Essig und Zitrusfrüchte.
Fett
Wenn man die Säure mit Fett ausgleicht, wird das Dressing dicker und erhält ein vollmundigeres Mundgefühl. Fett verstärkt auch die anderen Geschmacksrichtungen. Öl ist das am häufigsten in Dressings verwendete Fett. Tahini, Avocado und Mayo sind weitere typische Arten.
Die fetthaltige Zutat ist eine der wichtigsten Kalorienquellen in Ihren Dressings, insbesondere in der Vinaigrette (120 Kalorien und 13 Gramm Fett in einem Esslöffel Olivenöl). Es ist also wichtig, nicht zu viel davon zu verwenden.
Salz
In so gut wie allen Lebensmitteln ist Salz eine notwendige Zutat. Salz verstärkt den Geschmack von Lebensmitteln.
Weitere Zutaten
Emulgator
Einfach ausgedrückt: Ein Emulgator ist eine Zutat, die Öl und Wasser zusammenhält. Senf und Eigelb sind die gebräuchlichsten davon. Sie sind besonders in Vinaigrettes nützlich. Gekaufte Dressings verwenden Sojalecithin, um die Zutaten zusammenzuhalten.
Allium
Knoblauch und Schalotten sind die am häufigsten verwendeten Alliumgewächse (Zwiebelgewächse), die in Dressings verwendet werden. Auch Schalotten und Schnittlauch werden häufig verwendet. Alliumgewächse sind reich an Aromen, die sich in Ihrem Dressing entfalten werden.
Frische Kräuter
Wie die Alliumgewächse gehören auch Kräuter zu den Aromastoffen, die ein Dressing richtig aufpeppen können. Geben Sie Ihre gehackten Lieblingskräuter in ein Dressing, um ihm mehr Geschmack und Frische zu verleihen.
Cremige Zutaten
Um ein Dressing cremiger zu machen, tauschen Sie einen Teil des Öls gegen Joghurt, griechischen Joghurt, Tahini, püriertes Gemüse oder Avocado aus. Dadurch wird das Dressing dickflüssiger. Wenn Sie auf Ihren Fettkonsum achten, ist dies ebenfalls von Vorteil.
Süßungsmittel
Ein wenig Süße kann einen Teil des Fetts und der Säure in einem Dressing abmildern und so für einen ausgewogeneren Geschmack sorgen. Entscheiden Sie sich für natürliche Süßungsmittel wie Honig, Ahornsirup und Agave.
Technik Nr. 1: Schütteln
Geben Sie alle Zutaten in ein Glas oder einen Salatdressing-Shaker wie diesen. Schütteln Sie sie 20-30 Sekunden lang, bis sie sich vermischt haben.
Vorteile: Leichte Reinigung; ein Behälter für die Herstellung und Aufbewahrung des Dressings.
Nachteile: Bei Verwendung von frischen Kräutern und Zwiebeln müssen diese zerkleinert werden; die Emulsion ist nicht sehr stabil, so dass Sie sie jedes Mal neu schütteln müssen, wenn Sie sie verwenden möchten.
Wann zu verwenden: Wenn Ihr Dressing keine Kräuter oder Zutaten enthält, die gemischt werden müssen.
Technik Nr. 2: Verquirlen mit der Hand
Geben Sie die Zutaten in eine Schüssel und verquirlen Sie sie, bis sie vollständig vermischt sind. In einen Vorratsbehälter umfüllen.
Vorteile: Erzeugt eine stärkere Emulsion als das Schütteln, ohne dass Sie eine Küchenmaschine oder einen Mixer verwenden oder kaufen müssen.
Nachteile: Frische Kräuter und Zwiebeln müssen ggf. zerkleinert werden; das Dressing kann nicht in demselben Behälter hergestellt und aufbewahrt werden.
Wann zu verwenden: Wenn Sie eine dickflüssige Zutat wie Tahini verwenden, die nicht geschüttelt werden kann, und das Dressing keine Kräuter oder andere Zutaten enthält, die gemischt werden müssen.
Technik Nr. 3: Küchenmaschine
Geben Sie die Zutaten in eine Küchenmaschine und verarbeiten Sie sie, bis sie miteinander verbunden sind.
Küchenmaschinen und Mixer (Technik Nr. 4) können oft austauschbar verwendet werden, aber die Ergebnisse sind unterschiedlich. Küchenmaschinen haben scharfe Klingen, die sich besser zum Schneiden oder Zerkleinern fester, harter Lebensmittel eignen.
Vorteile: Minimaler Vorbereitungsaufwand, da die Küchenmaschine bereits das Zerkleinern übernimmt; ideal zum Schneiden oder Hacken fester Lebensmittel; starke Emulsion
Nachteile: Erzeugt ein weniger glattes Dressing als ein Mixer; schwierigere Reinigung
Wann zu verwenden: Für harte, feste Zutaten und wenig Flüssigkeit. Wenn eine glatte Konsistenz nicht erforderlich ist.
Technik Nr. 4: Mixer
Geben Sie alle Zutaten in einen Mixer und pürieren Sie sie, bis sie glatt sind.
Mixer sollten verwendet werden, wenn das Endergebnis glatt und gleichmäßig sein soll. Ihre Klingen sind nicht scharf, aber leistungsstark. Daher eignen sich Mixer besser zum Pürieren als zum Hacken oder Schneiden.
Vorteile: Erzeugt ein gleichmäßiges, konsistentes und glattes Dressing; starke Emulsion
Nachteile: Erfordert eine gewisse Vorbereitung der Zutaten, es sei denn, Sie haben einen guten Hochleistungsmixer.
Wann zu verwenden: Für flüssige Zutaten und weichere Feststoffe. Dies ist in der Regel eine bessere Option als eine Küchenmaschine für Dressings.
R E Z E P T E
YOGHURT-DRESINGS
Asiatisches Ingwer-Dressing
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
-
6-8
ZUTATEN:
Ca. 180 g Naturjoghurt
Ca. 55 ml Zitronensaft
Ca. 60 ml Reisweinessig
Ca. 55 g Ketchup
Ca. 70 g Sojasauce
Ca. 30 g gehackte Zwiebel, oder mehr nach Geschmack
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Ingwerpaste
2 Esslöffel weißer Zucker
1 Esslöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Ketchup, Zwiebel, schwarzen Pfeffer, Zitronensaft, Ingwerpaste, Reisweinessig, Zucker, Sojasauce, Joghurt und Knoblauch in einem Mixer auf höchster Stufe pürieren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
Die fertige Dressing-Mischung in einen fest verschlossenen Behälter geben und mindestens 30 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Ranch-Dressing
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
-
6-8
ZUTATEN:
Ca. 280 g fettarmer griechischer Joghurt
Ca. 80 ml Kokosmilch, oder nach Geschmack
1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
1 Esslöffel gehackter frischer Schnittlauch
1/2 Teelöffel Dillkraut
1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
1/4 Teelöffel Zwiebelpulver
1/4 Teelöffel Meersalz
1/8 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG:
In einer Schüssel griechischen Joghurt, Knoblauchpulver, Kokosmilch, Schnittlauch, schwarzen Pfeffer, Petersilie, Dillkraut, Salz und Zwiebelpulver vermischen.
Das Dressing gut verrühren.
Das Dressing 30 Minuten bis 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis sich die Aromen verbinden.
Cremiges Gurkendressing
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
-
6-8
ZUTATEN:
Ca. 245 g Naturjoghurt
1/2 Gurke, geschält und fein gewürfelt
1 Teelöffel frischer Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Pfeffer, Joghurt, Salz, Gurke, Knoblauch und Zitronensaft in einem Mixer pürieren, bis die Masse glatt ist.
Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Cremiges Orangen-Ingwer-Dressing
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
-
6-8
ZUTATEN:
Ca. 140 g Naturjoghurt
2 Esslöffel Orangensaft
3/4 Teelöffel geriebene frische Ingwerwurzel
1/4 Teelöffel Salz
1 Teelöffel weißer Zucker
1/4 Teelöffel getrocknete Orangenschalen
1 Messerspitze Cayennepfeffer
1 Messerspitze gemahlener Zimt
ZUBEREITUNG:
Zimt, Joghurt, Cayennepfeffer, Orangensaft, Orangenschalen, Ingwer, Zucker und Salz in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu einer cremigen, glatten Masse verarbeiten.
Bis zum Servieren kühl stellen.
Pikantes griechisches Salatdressing
Vorbereitungszeit:
Kochzeit: