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Dieses Slow-Cooker-Kochbuch ist voll von köstlichen, leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über 150+ Rezepten zur Auswahl, finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das, wonach Sie suchen... Slow Cooking ist wieder in Mode, und wie könnte man eine Mahlzeit einfacher zubereiten als in einem Slow Cooker? Es ist billiger, als den Backofen einzuschalten, da es viel weniger Strom verbraucht, und ein Slow Cooker ist auch kompakt. Durch das langsame und schonende Garen wird das Gemüse wunderbar aromatisch und das Fleisch schmelzend zart, so dass auch preiswerteres Fleisch im Slow Cooker eine Fünf-Sterne-Behandlung erfährt. Die meisten Rezepte für den Slow Cooker können in 30 Minuten oder weniger zubereitet werden, und viele benötigen nur 10 bis 15 Minuten aktive Vorbereitungszeit. Ganz gleich, ob Sie den ganzen Tag außer Haus sind oder einfach nur die Bequemlichkeit zu schätzen wissen, Ihr Abendessen im Voraus zuzubereiten - Rezepte aus dem Schnellkochtopf sind eine praktische Art zu kochen. Von Suppen und Eintöpfen bis hin zu Braten und sogar Nudelgerichten und Aufläufen sind Rezepte aus dem Kochtopf eine einfache Möglichkeit, Ihre Familie zu ernähren. (mehr Informationen finden Sie im Buch) Sie sind auf der Suche nach … ✅ 150+ leckere Rezepte (u.a. für Frühstück, Fleischgerichte, Fischgerichte, Suppen, Desserts uvm.) ✅ Einführung in das Thema ✅ Den richtigen Zutaten ✅ Inklusive leckere Saucen & Dips Rezepte Leckere Gerichte und gute Anhaltspunkte gefällig? Dann greifen Sie jetzt zu!
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Seitenzahl: 143
Veröffentlichungsjahr: 2024
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Einleitung
Grundlagen
Tipps zum Kochen
Niedrige und hohe Kocheinstellungen
Lebensmittelsicherheit im Slow Cooker
Vorbereitung von Mahlzeiten für das langsame Garen
So erhalten Sie den besten Geschmack
Die Pflege Ihres Slow Cookers
R E Z E P T E
SUPPEN
Pikante Tomaten-Bohnen-Suppe
Kürbis-Karotten-Quinoa-Suppe
Gemüsebrühe mit Dumplings
Blumenkohl, Lauch und Stilton-Suppe
Rote-Bete-Apfel-Suppe
Gewürzte Pastinaken & rote Linsensuppe
Auberginen-Spinat-Suppe mit Knoblauch
Minestrone Primavera
Lachs in heißer Miso-Brühe
Hühner-Nudel-Brühe
Champignon-Speck-Suppe
Wurst- und Grünkohlsuppe
Stückige Kichererbsen-Chorizo-Suppe
Speziale Alabasta-Suppe
FISCHGERICHTE
Thunfisch-Nudelauflauf
Fischterrine
Meeresfrüchte-Laksa
Fisch-Gratin
Lachs mit Kräuterkruste und Tomaten
Geräucherte Makrele
Lachs-Tikka-Salat
FLEISCHGERICHTE
Hähnchen Risotto mit Chorizo
Rindfleisch-Sonntagsbraten
Lamm- und Pilzpudding
Geschmortes Lamm mit Oliven
Feines Rehfleisch mit Scones
Rotes Hühnercurry
Entenconfit
Feines Paella
Einfaches Zitronenhähnchen
Puten-, Lauch- und Preiselbeerpasteten
Thai-Rindfleisch-Curry
Lamm-Ragout
Hähnchen Eintopf mit Tomaten und Pesto
Curry-Mango-Hähnchen
Pikante Puten-Tortillas
Wurst-Eintopf
Leckere Rippchen
Wurst-Tagliatelle
Spanische Fleischbällchen
Spaghetti Bolognese
Hüttenkuchen mit Käse überbacken
Rindfleisch mit Käsetortillas
Würzige Lamm-Wraps
Hähnchenauflauf
Piri Piri Hähnchen
Süß-saures Hähnchen
Schmorbraten mit Lauch
Rindfleisch Adobo
Rindfleisch-Lasagne
Einfaches Lamm-Graupen-Risotto
Gebackene rote Zwiebeln & Kräuter-Couscous
Tortilla mit Paprika und Chorizo
Rindfleisch-Salatwickel
VEGETARISCH
Mexikanische gebackene Bohnen
Risotto mit grünen Bohnen und Pesto
Mischgemüse-Leckerei
Leckeres Jalfrezi
Balsamico gebackene Schalotten
Weiße Bohnen & Chipotle-Chili
Gemüse-Biryani
Auberginen-Timbale
Bruschetta mit Tomaten, Paprika und Knoblauch
DESSERTS
Apfel-Pekannuss-Kuchen
Zitronen-Limetten-Quark
Erdbeer-Käsekuchen
Pfirsich-Himbeer-Cobbler
Pflaumen-Blaubeer-Schmankerl
Toffee-Pudding
Schokoladen-Bananen-Pudding
Fruchtige Leckerei
Gebackener Honig-Orangen-Pudding
Schokoladen-Karamell-Leckerei
SAUCEN & DIPS
Barbecue-Sauce
Preiselbeersauce
Tropisches Chutney
Würziges Tomaten-Chutney
BONUS: DIPS, DRESSINGS & MEHR
Kokosnuss-Curry-Soße
Miso-Ingwer-Dressing
Basilikum-Avocado-Sauce
Tomatensoße
Basische Fruchtkonfitüre
Tzatziki-Soße
Geschlagene Vanille-Kokosnuss-Creme
Zimt-Apfel-Butter
Enchilada-Soße
Kokosnuss-Süße-Soße
Salsa Mexicana
Tofu-Salat-Dressing
Sesam-Tahini-Dressing
Leinsamenöl-Zitronen-Dressing
Pinienkerne & Knoblauch-Sauce
Süße Barbecue-Sauce
Hirseausfstrich
Korianderaufstrich
Veganes Avocado-Dressing
Avocado-Kokosnuss-Creme
Polo-Salatdressing
Dip mit Paprika und Walnüssen
Sonnenblumensauce
Salatdressing mit Zitrusfrüchten
Avocado-Spinat-Dip
Auberginen-Dip
Mandel-Paprika-Dip
Basischer Gemüseaufstrich
Hummus
Zitronen-Thymian-Salatdressing
Kurkuma-Salatdressing
Avocado-Limetten-Dressing
Orangen-Cranberry-Vinaigrette
Mango-Salatdressing
Vietnamesisches Salatdressing
Kleine Erinnerung
ÜBER DEN AUTOR
Hallo, zunächst möchte ich mich bei Ihnen für den Kauf dieses Buches bedanken. Ich werde Ihnen in diesem Buch die Vorzüge und den Nutzen, den Sie mit diesem Slow-Cooker-Kochbuch haben zugutekommen lassen.
Slow Cooking ist wieder in Mode, und wie könnte man eine Mahlzeit einfacher zubereiten als in einem Slow Cooker?
Es ist billiger, als den Backofen einzuschalten, da es viel weniger Strom verbraucht, und ein Slow Cooker ist auch kompakt. Durch das langsame und schonende Garen wird das Gemüse wunderbar aromatisch und das Fleisch schmelzend zart, so dass auch preiswerteres Fleisch im Slow Cooker eine Fünf-Sterne-Behandlung erfährt.
Die meisten Rezepte für den Slow Cooker können in 30 Minuten oder weniger zubereitet werden, und viele benötigen nur 10 bis 15 Minuten aktive Vorbereitungszeit.
Ganz gleich, ob Sie den ganzen Tag außer Haus sind oder einfach nur die Bequemlichkeit zu schätzen wissen, Ihr Abendessen im Voraus zuzubereiten - Rezepte aus dem Schnellkochtopf sind eine praktische Art zu kochen. Von Suppen und Eintöpfen bis hin zu Braten und sogar Nudelgerichten und Aufläufen sind Rezepte aus dem Kochtopf eine einfache Möglichkeit, Ihre Familie zu ernähren.
Also, ohne weitere Umschweife, lassen Sie uns eintauchen!
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Lesen und natürlich beim Nachkochen!
Was ist ein Slow Cooker?
Ein Slow Cooker ist ein elektrisches Gerät, das Lebensmittel langsam über einen Zeitraum von normalerweise 2 bis 12 Stunden garen kann. Um einen Slow Cooker zu verwenden, werden die Speisen in einen Steinguteinsatz im Boden des Slow Cookers gelegt. Die Hitze wird sowohl vom Boden als auch von den Seiten des Kochgefäßes aus verteilt. Sie sollten immer mit geschlossenem Deckel kochen, damit die Hitze im Inneren des Behälters gehalten wird und das Essen garen kann.
Platzierung der Zutaten
Legen Sie härtere Fleischstücke und kräftigeres Gemüse, wie Rindfleisch und Wurzelgemüse, zuerst in den Slow Cooker. Auf diese Weise befinden sie sich am Boden und näher an der Wärmequelle. Empfindlichere Lebensmittel, wie z. B. Brokkoli, sollten nach oben gelegt werden.
In einigen Rezepten wird empfohlen, Zutaten mit kurzer Garzeit, wie z. B. Nudeln, erst gegen Ende der Garzeit hinzuzufügen. In anderen Rezepten soll die Soße auf der höchsten Stufe eingedickt werden, nachdem der Rest der Kochzeit beendet ist.
Wenn in einem Rezept steht, dass die Nudeln 10 Minuten auf höchster Stufe gekocht oder die Soße angedickt werden soll, hängt die tatsächliche Kochzeit von Ihrem Slow Cooker ab. Sie hängt auch davon ab, ob Ihr Slow Cooker bereits auf der hohen oder auf der niedrigen Stufe kochte. Wenn Sie von der niedrigen auf die hohe Stufe umschalten, dauert es länger, bis die hohe Hitze erreicht ist.
Kochen Sie immer mit aufgesetztem Deckel des Slow Cookers. So wird sichergestellt, dass die Wärme im Topf bleibt und die Kochtemperatur beibehalten wird.
Öffnen Sie Ihren Slow Cooker nicht während der Garzeit, es sei denn, dies ist im Rezept vorgeschrieben. Jedes Mal, wenn Sie Ihren Slow Cooker öffnen, entweicht Wärme und die Garzeit verlängert sich um etwa 30 Minuten. In der letzten Stunde der Garzeit können Sie den Deckel abnehmen, um zu prüfen, ob Ihr Gericht fertig ist.
Vermeiden Sie eine Überfüllung Ihres Slow Cookers. Eine allgemeine Regel besagt, dass er nicht mehr als 3/4 voll sein sollte. Versuchen Sie, den Slow Cooker mindestens 1/2 voll zu machen, damit das Essen gleichmäßig gart.
Je weniger Ihr Slow Cooker gefüllt ist, desto schneller wird er garen. Wenn Sie z. B. zerkleinertes Hähnchenfleisch aus dem Topf zubereiten, sind zwei Hähnchenbrüste schneller gar als sechs Hähnchenbrüste.
Wenn Sie für ein oder zwei Personen kochen, können Sie die meisten Rezepte für den Slow Cooker halbieren. Möglicherweise müssen Sie die Garzeit etwas verkürzen. Sie können Rezepte für den Slow Cooker verdoppeln, solange sie in den Slow Cooker passen, ohne ihn zu mehr als 3/4 zu füllen. Wenn Ihr Slow Cooker sehr voll ist, müssen Sie möglicherweise die Garzeit verlängern.
Die meisten Rezepte für den Slow Cooker brauchen auf der niedrigen Stufe etwa doppelt so lange wie auf der hohen Stufe. Im Allgemeinen liegt die niedrige Temperatur bei ca. 90°C und die hohe bei ca. 150°C. Die Temperatur im Kochtopf kann von Kocher zu Kocher ein wenig variieren.
Bei vielen Gerichten sorgt die niedrige Einstellung für eine bessere Konsistenz und einen besseren Geschmack. Das ist das Schöne an einem Slow Cooker - durch das langsame Garen entwickeln sich die Aromen Ihrer Mahlzeit erst richtig. Daher empfehle ich, die Wahl zwischen der niedrigen und der hohen Stufe von Ihrem Zeitplan und der Tageszeit abhängig zu machen, zu der Sie den Slow Cooker einschalten können. In vielen Rezepten sind die Garzeiten für die niedrige und die hohe Stufe angegeben.
Bei vielen Rezepten für den Slow Cooker sind die Garzeiten flexibel, so dass Sie sie auf niedriger Stufe länger kochen können, wenn Sie den Tag über nicht im Haus sind. Das gilt zum Beispiel für die meisten Suppen und Eintöpfe. Bei anderen Rezepten mit Hähnchenbrust ohne Knochen, Reis, Nudeln oder Gemüse, das auseinanderfällt (z. B. Brokkoli oder Zucchini), kann eine längere Garzeit dazu führen, dass es breiig oder das Fleisch zäh wird.
Aus Gründen der Lebensmittelsicherheit sollten Sie bei einem programmierbaren Slow Cooker niemals mit einer Verzögerung starten. Nach dem Kochen ist es in Ordnung, den Slow Cooker auf warm zu halten. Die Warmhaltefunktion dient dazu, das Essen bis zum Verzehr auf einer sicheren Temperatur zu halten. Je nach Gerät kann es sein, dass die Warmhaltefunktion Ihr Essen weiter kocht.
Eine allgemeine Faustregel besagt, dass Lebensmittel innerhalb von 2 Stunden nach Beendigung des Garvorgangs in den Kühlschrank gestellt werden sollten.
Sie können einen einfachen Test durchführen, um festzustellen, ob Ihr Slow Cooker richtig funktioniert. Füllen Sie Ihren Slow Cooker zur Hälfte mit kaltem Wasser. Stellen Sie den Slow Cooker auf niedrige Stufe und lassen Sie das Wasser 8 Stunden lang auf niedriger Stufe „kochen“ (nehmen Sie den Deckel während dieser Zeit nicht ab). Nehmen Sie nach 8 Stunden den Deckel ab und prüfen Sie sofort die Wassertemperatur mit einem Thermometer. Die Wassertemperatur sollte ca. 85°C betragen. Wenn die Wassertemperatur niedriger ist, heizt Ihr Slow Cooker möglicherweise nicht richtig. Wenn das Wasser heißer als 85°C ist, kocht Ihr Slow Cooker möglicherweise heißer als der Durchschnitt, so dass Sie die Kochzeit etwas reduzieren müssen, wenn Sie einem Rezept folgen.
Sie können einen Teil der Vorbereitungen am Abend vor der Zubereitung eines Slow Cooker Rezepts erledigen. Sie können Gemüse schneiden, Fleisch zerkleinern und Soßen zubereiten.
Wenn Sie Zutaten für das „Slow Cooking“ vorbereiten, bewahren Sie sie in einer Schüssel zugedeckt im Kühlschrank auf. Wenn Sie mit dem Kochen beginnen wollen, geben Sie die Zutaten in den Einsatz des Slow Cookers.
Es wird nicht empfohlen, die Zutaten, die Sie in Ihrem Slow Cooker Einsatz zubereitet haben, im Kühlschrank aufzubewahren. Das Garen in einem kalten Einsatz ist ein Problem für die Lebensmittelsicherheit, da es zu lange dauern kann, bis er sich erwärmt. Manche Einsätze können außerdem bei abrupten Temperaturschwankungen reißen. Viele Menschen bewahren die vorbereiteten Zutaten in ihrem Einsatz im Kühlschrank auf, so dass es an Ihnen liegt, zu entscheiden, womit Sie zufrieden sind.
Mahlzeiten aus dem Gefrierschrank für den Slow Cooker sind eine großartige Option für die Zubereitung im Voraus.
Braten Sie Hackfleisch auf dem Herd an, bevor Sie es in den Slow Cooker geben. So erhalten Sie den besten Geschmack und vermeiden ein öliges Endergebnis.
Bei anderen Fleischsorten trägt das Anbraten zum Geschmack bei, kann aber aus Zeitgründen oft weggelassen werden. Auch das Anbraten von Gemüse auf dem Herd trägt zum Geschmack bei. Einige Lebensmittel, insbesondere Zwiebeln und frischer Knoblauch, schmecken besser, wenn sie kurz auf dem Herd angebraten werden.
Wenn Sie Fleisch kochen, schneiden Sie das überschüssige Fett vor dem Kochen ab, damit es nicht in die Soße gelangt. Nach dem Kochen können Sie die Speisen 5 bis 10 Minuten ruhen lassen und dann das überschüssige Fett abschöpfen.
Achten Sie darauf, Fleisch, das zum Austrocknen neigt, wie z. B. Hähnchenbrust ohne Knochen, nicht zu lange zu kochen. Prüfen Sie die Innentemperatur des Hähnchens mit einem Thermometer, das Sie sofort ablesen können. Sobald es an der dicksten Stelle ca. 70°C erreicht, ist das Hähnchen gar.
Frische Zitrusfrüchte (Schale oder Saft) und frische Kräuter verfeinern den Geschmack von langsam gegartem Essen. Fügen Sie sie nach dem Garen hinzu, damit ihr Geschmack erhalten bleibt.
Während die meisten frischen Kräuter erst nach dem Garen zugegeben werden sollten, gibt es einige herzhaftere Kräuter wie Rosmarin und Thymian, die Sie vor dem Garen zugeben können.
Utensilien aus Metall können den Keramik- oder Steinguteinsatz Ihres Slow Cookers zerkratzen. Verwenden Sie stattdessen einen Servierlöffel aus Holz oder Nylon.
Wenn Sie mit dem Essen fertig sind, geben Sie die Reste in einen Vorratsbehälter. Spülen Sie den Einsatz Ihres Slow Cookers sofort kurz mit heißem Wasser ab und füllen Sie ihn dann mit heißem Seifenwasser. Lassen Sie ihn ein paar Minuten einwirken, dann lässt er sich leicht reinigen.
Einsätze für den Slow Cooker sind eine praktische Option für alle, die ihren Slow Cooker nur schwer reinigen können.
Steinguteinsätze können bei abrupten Temperaturschwankungen reißen. Kühlen Sie den Einsatz vor der Verwendung nicht ab und füllen Sie ihn nicht direkt nach dem Kochen mit kaltem Wasser.
R E Z E P T E
SUPPEN
Pikante Tomaten-Bohnen-Suppe
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
8-9 std
2-4
ZUTATEN:
1 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
½ Teelöffel scharfes geräuchertes Paprikapulver oder Chilipulver
300 ml Gemüsebrühe
2 Teelöffel leichter Muscovado-Zucker
½ Teelöffel getrockneter Oregano
1 Esslöffel Tomatenpüree
625 g Tomaten, ggf. gehäutet, in Stücke geschnitten
400 g Dose Cannellini-Bohnen, abgetropft
Salz und Pfeffer
warmes Knoblauchbrot, zum Servieren
ZUBEREITUNG:
Falls erforderlich, den Slow Cooker vorheizen; siehe Anweisungen des Herstellers. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel hinzufügen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Rühren braten, bis die Zwiebel leicht gebräunt ist. Den Knoblauch und das Paprika- oder Chilipulver einrühren.
Mit der Brühe aufgießen, Zucker, Oregano und Tomatenmark hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Die Tomaten und die Cannellini-Bohnen in den Topf geben, dann die Brühe dazugießen. Alles umrühren und zugedeckt auf niedriger Stufe 8-9 Stunden kochen, bis das Gemüse weich ist.
Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. In Schüsseln schöpfen und mit warmem Knoblauchbrot servieren.
Variations-Rezept:
Für die pikante Tomaten-Chorizo-Suppe die Suppe wie für die pikante Tomaten-Bohnen-Suppe zubereiten, die Bohnen aus der Dose weglassen und 300 g gewürfelte Kartoffeln und 100 g gewürfelte Chorizo-Wurst in den Topf geben, bevor die Brühe hineingegossen wird. Kochen und servieren wie bei der pikanten Tomaten-Bohnen-Suppe.
Kürbis-Karotten-Quinoa-Suppe
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
7-8 std
2-4
ZUTATEN:
1 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
1,2 Liter Gemüsebrühe
2 Teelöffel Harissa-Paste, plus extra zum Servieren
500 g fertiger Kürbis oder Butternusskürbis, in 2 cm große Würfel geschnitten
2 Karotten, gewürfelt
40 g Quinoa
Salz und Pfeffer
eine Handvoll Koriander, grob gehackt, zum Garnieren
ZUBEREITUNG:
Falls erforderlich, den Slow Cooker vorheizen; siehe Anweisungen des Herstellers. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel hinzugeben und 4-5 Minuten unter Rühren anbraten, bis sie weich ist.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Harissa hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Kürbis, Karotten und Quinoa in den Topf geben, mit der heißen Brühe übergießen und zugedeckt auf niedriger Stufe 7-8 Stunden kochen, bis das Gemüse weich ist.
Die heiße Suppe pürieren. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. In Schüsseln füllen, etwas Harissa darüber geben und mit gehacktem Koriander bestreuen.
Variations-Rezept:
Für die Karotten-Reis-Suppe anstelle der Kürbis-Möhren-Mischung
625 g gewürfelte Karotten in den Topf geben und 40 g weißen Langkornreis anstelle des Quinoas. Anstelle des Harissa 1 Teelöffel Currypulver und 2 fein gehackte Knoblauchzehen in die heiße Brühe geben. Kochen und servieren wie bei der Kürbis-Karotten-Quinoa-Suppe.
Gemüsebrühe mit Dumplings
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
20 min
8-11 std
2-4
ZUTATEN:
40 g Butter
1 Lauch, in Scheiben geschnitten, weiße und grüne Teile getrennt halten
150 g Kohlrübe, gewürfelt
150 g Pastinaken, gewürfelt
150 g Karotten, gewürfelt
1 Stangensellerie, in Scheiben geschnitten
50 g Graupen
1 Liter kochende Gemüse- oder Hühnerbrühe (1¾ Liter)
2-3 Salbeizweige
1 Teelöffel englischer Senf
Salz und Pfeffer
Für die Dumplings:
75 g Mehl (Type 405)
1 Teelöffel Backpulver
40 g pflanzlicher Talg (z.B. Atora – Vegetable Suet) oder Rindertalg
2 Speckscheiben, fein gewürfelt
etwa 3 Esslöffel Wasser
ZUBEREITUNG:
Falls erforderlich, den Slow Cooker vorheizen; siehe Anweisungen des Herstellers.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die weißen Lauchscheiben hinzufügen, die grünen Scheiben beiseite legen und 2-3 Minuten braten, bis sie weich sind.
Das Wurzelgemüse und den Sellerie hinzugeben und 4-5 Minuten braten. Die Graupen in den Topf mit dem Slow Cooker geben, dann das gebratene Gemüse, die kochende Brühe und den Salbei hinzufügen.
Den Senf einrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Deckel abdecken und auf niedriger Stufe 8-10 Stunden kochen, oder bis das Gemüse und die Graupen weich sind.
Die Dumplings zubereiten. Mehl, Talg, Speck und etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen. Nach und nach so viel von dem Messwasser einrühren, dass ein weicher, aber nicht klebriger Teig entsteht. Auf einer bemehlten Fläche leicht durchkneten und dann zu 12 Kugeln formen.
Die zurückbehaltenen grünen Lauchscheiben in die Suppe einrühren, die Dumplings mit etwas Abstand dazugeben, wieder zugedeckt 45-60 Minuten kochen, bis sie leicht und locker sind.
In Schüsseln füllen und servieren.
Variations-Rezept:
Für die Hühnerbrühe mit Mini-Kräuterdumplings 4 kleine Hähnchenschenkel am Knochen mit den weißen Lauchscheiben anbraten. Das Wurzelgemüse und den Sellerie dazugeben, die Pastinaken weglassen. Weiter wie bei der Gemüsebrühe mit Dumplings 8-10 Stunden kochen. Für die Dumplings anstelle des Specks 2 Esslöffel gemischte gehackte Petersilie oder Schnittlauch und Salbei verwenden. Das Hähnchen aus der Suppe nehmen, Haut und Knochen entfernen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch zusammen mit den rohen Dumplings und dem grünen Lauch in den Topf geben und 45-60 Minuten kochen lassen.
Blumenkohl, Lauch und Stilton-Suppe
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
3-5 std
2-4
ZUTATEN:
1 Esslöffel Olivenöl
25 g Butter
1 großer Lauch, gewürfelt
2 Esslöffel langkörniger weißer Reis
900 ml (1½ Esslöffel) Gemüsebrühe
1 Blumenkohl, in Röschen geschnitten
450 ml (¾ Liter) teilentrahmte Milch
125 g Stilton oder anderer Blauschimmelkäse, Rinde entfernt, Käse zerbröckelt
6 Scheiben geräucherter Speck, knusprig gegrillt, zum Garnieren (optional)
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG: