1 Brot - 50 Aufstriche - Tanja Dusy - E-Book

1 Brot - 50 Aufstriche E-Book

Tanja Dusy

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Beschreibung

Auf die Brote - fertig - los! Stellen Sie sich vor: Ein frischgebackenes duftendes Brot: Allein bei dem Gedanken heißt es: nichts wie ran und unsere cremigen Brotaufstriche ausprobiert. Wie wär es zum Beispiel mit einer Apfelstrudelcreme, Cappuccino aufs Brot, dem Birnen-Estragon-Ziegenkäse oder einer Hähnchen-Artischocken-Creme? Vom fruchtig-süßen Aufstrich zum Frühstück, einem gemüsigen Schnittchen zwischendurch oder dem Schinken als Creme auf dem Abend-Brot - unsere bunt gemischten Brotaufstriche lassen keine Langeweile aufkommen. Und mit zwei Rezepten für selbstgemachte Brote werden die Aufstriche zu einem runden Genuss...

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Seitenzahl: 60

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Einfach gut drauf

Die Vielfalt ist grenzenlos: Knuspriges Sauerteigbrot, Baguette und Ciabatta, Pumpernickel, Brezel und Bagel sind nur ein Ausschnitt der großen weiten Brotwelt. Doch der Mensch lebt bekanntlich nicht vom Brot allein.

Jetzt gibt’s was drauf! Und weil immer nur Wurst und Käse langweilig sind, haben wir uns jede Menge spannender Brotaufstriche ausgedacht. Unsere Auswahl reicht von frühstücksfeinen, süßen Aufstrichen bis zu herzhaften, die sich für die deftige Brotzeit oder raffinierte Partyschnittchen gleichermaßen eignen.

Brotgenuss für jede Gelegenheit! Und vor allem: alles passend zu den unterschiedlichsten Brotsorten. Welcher Aufstrich worauf gut schmeckt, erfahren Sie immer gleich beim Rezept. Und die beiden Rezepte für Hefezopf und Knusperkrustenbrot sind als Unterlage wahre Allrounder. So wird das tägliche Brot zum echten Highlight.

Frisch, gesund und lecker und ganz ohne Konservierungsstoffe, da können Sie

ruhig dick auftragen!

Die schönste Zeit des Tages: Brotzeit

Egal, ob zum Frühstück, als Pausenstulle oder Abendbrot: Mit einem feinen Aufstrich passt Brot einfach rund um die Uhr!

Wenn der kleine oder große Hunger quält, gibt es nichts Besseres, als eine Scheibe frisch bestrichenes Brot. Zum Glück ist das Angebot riesig. Nutzen Sie die ganze Bandbreite. Kombinieren Sie kräftiges dunkles Brot mit herzhaften, würzigen Aufstrichen, Sauerteigbrote mit milden, sahnigen Quarkaufstrichen oder knuspriges, italienisches Weißbrot mit mediterranen Gemüsecremes.

Cremig und frisch

Nicht zu fest und nicht zu flüssig, sondern schön cremig und streichbar muss ein Brotaufstrich sein. Deshalb sollten alle Zutaten, die verwendet werden, möglichst die gleiche Temperatur haben. Vermengen Sie z. B. warmes Gemüse oder Fleisch mit Butter oder Frischkäse, wird der Aufstrich kurzzeitig flüssiger und dickt erst durch das Kühlen wieder nach. Lassen Sie daher warme Zutaten erst abkühlen und verwenden Sie keine allzu weiche Butter.

Ist der Aufstrich erst einmal angerührt, heißt es ab aufs Brot oder zum Aufbewahren in den Kühlschrank. Dazu die Cremes in verschraubbare Gläser oder verschließbare Plastikdosen füllen oder in Keramikschälchen, abgedeckt mit Frischhaltefolie.

Kräuter oder frisch geriebenes Gemüse sollten Sie bei einem Aufstrich, den Sie länger aufbewahren wollen, kurz vor dem Servieren untermengen: Sie ziehen Wasser und werden lappig. Auch rohe Zwiebeln erst später zugeben. Sie sind sehr intensiv und überdecken mit ihrer Schärfe die anderen Aromen. Nehmen Sie die Aufstriche mindestens 30 Min. vor dem Essen aus dem Kühlschrank. So können sich ihre Aromen voll entfalten.

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