10-Minuten-Desserts - 95 blitzschnelle Rezepte für wunderbare Nachspeisen - Gabriele Redden Rosenbaum - E-Book

10-Minuten-Desserts - 95 blitzschnelle Rezepte für wunderbare Nachspeisen E-Book

Gabriele Redden Rosenbaum

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Beschreibung

Das blitzschnelle Glück! Ein Essen ohne Dessert - wo bleibt da der Genuss? Dabei geht‘s doch pfeilschnell - mit diesen 95 Rezepten! Ob abwechslungsreiche Schichtdesserts, warme Tassenkuchen oder Verführerisches aus dem Glas- auf diese köstlichen Nachspeisen werden Sie bald nicht mehr verzichten können.

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Seitenzahl: 43

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Impressum

ISBN 978-3-641-26968-5V002

© 2020 by Bassermann Verlag, einem Unternehmen der Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH, Neumarkter Straße 28, 81673 München

Die Verwertung der Texte und Bilder, auch auszugsweise, ist ohne Zustimmung des Verlags urheberrechtswidrig und strafbar. Dies gilt auch für Vervielfältigungen, Übersetzungen, Mikroverfilmung und für die Verarbeitung mit elektronischen Systemen.

Umschlaggestaltung: Atelier Versen, Bad Aibling

Innengestaltung und Satz: kreativsatz, Nadine Thiel, Baldham

Herstellung: Elke Cramer

Projektleitung: Anja Halveland

Fotografie: Dirk Przibylla

Mit Ausnahme von: Adobe Stock: Bild 1 (Sonulkaster), Bild 2 (photobeps), Bild 3 (Butch); iStockphoto: Bild 4 (ac_bnphotos), Bild 5, Bild 6 (jenifoto), Bild 7 (tongwongboot), Bild 8, Bild 9, Bild 10 (Magone), Bild 11 (HandmadePictures), Bild 12 (subjug), Bild 13 (AlasdairJames), Bild 14 (Dimitriy Kazitsyn), Bild 15 (RedHelga), Bild 16 (MarcoJulioFarina), Bild 17 (baibaz), Bild 18, Bild 19 (robynmac), Bild 20 (hydrangea100), Bild 21 (Floortje), Bild 22 (victoriya89), Bild 23 (OLEKSANDR PEREPELYTSIA), Bild 24 (Torsakarin), Bild 25, Bild 26 (Tim UR), Bild 27 (Diana Taliun), Bild 28 (dianazh), Bild 29 (AnnaBreit), Bild 30 (wabeno), Bild 31 (eskymaks), Bild 32 (Fascinadora), Bild 33 (Basilios1), Bild 34 ( Pineapple Studio), Bild 35 (Ryzhkov), Bild 36 (lantapix), Bild 37 (ma-k), Bild 38 (EPKIN), Bild 39 (fcafotodigital); Stockfood: U1 (Itummy)

Foodstyling: Marc Fleischer

Styling: Dirk Przibylla und Melanie Clausen

Bildredaktion: Sabine Kestler

Die Ratschläge in diesem Buch sind von der Autorin und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft, dennoch kann eine Garantie nicht übernommen werden. Eine Haftung der Autorin bzw. des Verlags und seiner Beauftragten für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist ausgeschlossen.

Sollte diese Publikation Links auf Webseiten Dritter enthalten, so übernehmen wir für deren Inhalte keine Haftung, da wir uns diese nicht zu eigen machen, sondern lediglich auf deren Stand zum Zeitpunkt der Erstveröffentlichung verweisen.

Der Inhalt dieses E-Books ist urheberrechtlich geschützt und enthält technische Sicherungsmaßnahmen gegen unbefugte Nutzung. Die Entfernung dieser Sicherung sowie die Nutzung durch unbefugte Verarbeitung, Vervielfältigung, Verbreitung oder öffentliche Zugänglichmachung, insbesondere in elektronischer Form, ist untersagt und kann straf- und zivilrechtliche Sanktionen nach sich ziehen.

Reproduktion: Mohn Media Mohndruck GmbH, Gütersloh

E-Book Produktion: Vera Hofer

Inhalt

Die 4 Bestandteile des schnellen Schichtdesserts … und was sich alles dafür eignet

Die Creme

Kuchen, Keks & Co.

Etwas Fruchtiges

Das Topping

Die Rezepte

Schichtdesserts mit 3 bis 4 Schichten

Gebratener Zimtapfel mit Toast

Beeren mit Brownies und Sahne

Erdbeer-Frischkäse-Sandwich

Kirsch-Kuchen-Trifle

Leichtes Tiramisu

Apfel-Amaretti-Dessert

Verschleiertes Bauernmädchen

Pfirsich mit Schokokeks

Espressocreme

Joghurt-Frischkäse-Creme in Fertig-Crêpes

Aprikosen-Orangen-Quarkcreme

Beerenquark mit Baiser

Crème fraîche mit Keks

Rum-Brombeergelee-Tiramisu

Weihnachtliches Quarkdessert

Warmer Zimtapfel auf Zwieback

Schokokusscreme

Desserts rund um Kuchen, Keks & Co.

Kleine Erdbeertorte

Reiswaffeln mit Nuss-Nougat-Creme und Obst

Arme Ritter

Kekse mit Schoko-Nuss-Creme

Schoko-Cracker

Zimt-Toast mit Kompott

Cookie-Sandwich

Knusperbrot-Sandwich

Becherkuchen „Schoko“

Marshmallow-Marmeladen-Toast aus dem Sandwichmaker

French Toast aus dem Waffeleisen

Apfeltoasties aus dem Sandwichmaker

Popcorn

Desserts mit viel Frucht

Gebackene Apfelscheiben aus dem Waffeleisen

Gebratene Bananen mit Erdnussbutter

Bananen im Päckchen

Zitrusfrüchte mit Kardamom-Limetten-Zucker

Rote Grütze

Aprikosencreme

Bananeneis

Himbeereis

Beerenmousse mit Aquafaba

Ananas-Bananen-Quark

Frucht-Schaschliks

Gegrillte Ananas mit beschwipster Sahne

Warmes Maronen-Trauben-Kompott

Gebratenes Obst

Marzipan-Birnen

Knusprige Zimt-Walnuss-Banane

Gefüllte Datteln

Gegrillter Pfirsich

Cremig-zarte Desserts

Joghurt mit Mandelkaramell

Joghurt mit Granatapfelkernen

Nougat-Espresso-Mousse

Schoko-Nuss-Mousse

Griechischer Joghurt mit Honig

Vanillecreme mit Pfirsich

Mascarpone-Mokka-Creme

Kokosquark mit Raffaello und Beeren

Haselnuss-Joghurt-Mousse

Granatapfel auf Mascarponecreme

Zwei Heidelbeercreme-Desserts

Schoko-Mango-Mus

Frischkäsecreme mit Rumrosinen

Orangensaft-Mascarpone-Creme mit Lebkuchen

Warme Vanille-Schoko-Creme

Mandelquark mit Obst

Kürbismousse

Maiscreme

Zwei Karottendesserts

Kürbis-Nuss-Dessert mit Kokosmilch

Shakes, Smoothies & Cocktails

Erdbeer-Bananen-Milch

Sahnelikör-Macchiato

Griechischer Frappé

Kaffee mit Marshmallow-Sahnehaube

Obst-Apfelsaft-Smoothie

Coconut-Coffee-Shake

Mango-Rum-Cocktail

Eisiger Erdbeerdrink

Mandel-Avocado-Shake

Warmer Buttermilchdrink

Warme Eiermilch

Mit Schuss und Sahnehaube

Heiße Schokolade mit Marshmallows

Apfelpunsch

Heißer Chai mit Likör

Tipps & Tricks

Fertigdesserts schnell aufgepeppt

Pudding & Creme ohne Puddingpulver

Pudding ohne Puddingpulver

Vanillecreme selbst gemacht

Alphabetisches Rezept- und Sachverzeichnis

Impressum

Das schnelle Schichtdessert

Ein Schichtdessert lebt von den Unterschieden im Geschmack und in der Konsistenz. Sie brauchen dafür eine cremige Zutat, Kuchen oder Kekse oder entsprechende Alternativen und ein Topping. Ob sie zwei, drei, fünf oder sechs Schichten machen, ist ganz Ihnen überlassen.

Ein schnelles, ungeplantes Dessert wird aus Zutaten aus Vorrats- und Kühlschrank zusammengestellt. Die folgenden Auflistungen zeigen Ihnen, was alles Verwendung finden kann.

Die 4 Bestandteile

etwas Fruchtiges, siehe hier

Topping, siehe hier

Creme, siehe hier

Kuchen, Keks & Co., siehe hier

Es müssen aber nicht immer alle 4 Bestandteile vorhanden sein. Auch eine Creme, etwas Fruchtiges oder Kuchen, Keks & Co. alleine macht schon ein gutes Dessert.

Die Creme

Lassen Sie sich überraschen, sogar Karottenpüree ist als Creme einsetzbar.

Milchprodukte

● Sahne

schnelle Schokosahne gezuckerten Kakao (kein Backkakao) in geschlagene Sahne einrühren (ca. 1,5 EL pro 200 g Sahne)

Haselnusssahne Haben Sie Haselnussmus oder Ähnliches im Haus? Das Mus cremig rühren und unter steif geschlagene Sahne heben

● Schlagcreme ● Crème fraîche ● saure Sahne

● Mascarpone ● Ricotta ● Schmand ● Joghurt

● Quark ● Frischkäse ● Pudding ● Milchreis, gegart

● Nuss-Nougat-Creme

Nuss-Nougat-Dessertcreme Nutella und Co. können mit Mascarpone, Frischkäse, Quark oder geschlagener Seite cremig gerührt werden.

● Eiscreme

● etc.

Pflanzliche Produkte

● Kokosmilch

Ohne Sahnesteif Der feste Bestandteil in einer kühl gelagerten Dose Kokosmilch ergibt aufgeschlagen einen Sahneersatz.

Mit Sahnesteif 250 ml Kokosmilch werden mit 1–2 Päckchen Sahnesteif wie Sahne aufgeschlagen.

● pflanzliche Varianten von Quark, Joghurt, Sahne etc.

● gegartes Gemüse: Kürbis, Mais, Marone, Karotte

Maronencreme (für 2–3 Personen) 200 g gegarte Maronen pürieren.