Bake your own way from America to Europe - Elodie Stapf - E-Book

Bake your own way from America to Europe E-Book

Elodie Stapf

0,0

Beschreibung

Zwei Kontinente mit vielen köstlichen Spezialitäten. Mit unseren 50 Lieblingsrezepten aus verschiedenen Ländern hat man eine grosse Auswahl neuer Backwaren auszuprobieren. Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise und backen sie sich durch Amerika und Europa. Unsere Rezepte eignen sich gut zum Verschenken oder auch um seinen Liebsten mit Leckereien eine Freude zu bereiten. Süsse Rezepte, Tipps und Tricks findet ihr in unserem Backbuch.

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern
Kindle™-E-Readern
(für ausgewählte Pakete)

Seitenzahl: 55

Veröffentlichungsjahr: 2024

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Vorwort

Alle, welche gerne Zeit in der Küche verbringen und sich einmal durch Amerika & Europa backen wollen, sind in diesem Backbuch genau richtig.

Auf den folgenden Seiten findet ihr 50 Rezepte, welche aus unterschiedlichen Ländern stammen. Wir haben uns mit diesen Backspezialitäten befasst und für jeden Geschmack etwas gefunden. Von Apfelküchle bis Zimtschnecken ist alles dabei.

In unserem Backbuch findet man die verschiedensten Arten von Zubereitungen. Es gibt frittierte, gebackene, gebratene und gekühlte Backwaren.

Wir wünschen euch viel Spass beim Nachbacken, Probieren und Geniessen.

Euere Autorinnen

Angelika & Elodie

Inhaltsverzeichnis

Vorwort

Basics

Nice to know

Wichtig zum Backen

Amerika

Blueberry-Muffin s

Brownies

Cookies

Donuts

Lava Cake

Mini-New York Cheesecake

Grossbritannien

Apple Crumble

Apple Pie Minis

Cake Pops Schokolade

Cake Pops Vanille

Scones

Spanien/Portugal

Churros

Pasteis de Nata

Tarta de Santiago

Italien

Amaretti

Erdbeertiramisu

Florentiner

Frankreich

Brioche

Macarons (Vanille/Schokolade)

Meringues

Pains au chocolat

Prussiens

Sablés

Schweiz

Aargauer Rüeblitorte

Bretzeli

Brunsli

Gebrannte Mandeln

Grassins

Grittibänzen

Magenbrot

Mailänderli

Nussstängeli

Rahmtäfeli

Schenkeli

Spitzbuben

Vaters Apfelwähe

Österreich

Kaiserschmarrn

Linzertorte

Vanillekipferl

Wiener Kolatschen

Deutschland

Apfelküchle

Berliner

Lebkuchen

Quarkbällchen

Belgien

Mini-Waffel Kekse

Waffeln

Dänemark

Dänischer Butterkeks

Dänischer Plunder

Schweden

Mini-Schwedentörtchen

Schwedischer Haferkeks

Zimtschnecken

Register

Über die Autorinnen& Fotografinnen

Danksagung

Bildnachweis

Impressum

Nice to know

Eiweiss schlagen

Beim Eiweiss steif schlagen darauf achten, dass keine Eigelb-Reste und keine Eierschalen im Eiweiss sind. Alles muss sauber sein, sonst wird es nicht steif.

Stäbchenprobe

Wenn man sich nicht sicher ist, ob der Teig im Backofen schon fertig gebacken ist, dann kann man mit einem Holzspiess oder Stricknadel hineinstechen. Wenn noch Teig am Stäbchen klebt, dann noch im Backofen lassen.

Hefeteig gehen lassen

Den Hefeteig in einer sauberen Schüssel mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.

Temperaturangaben

180°C Ober-/ Unterhitze ist etwa das Gleiche wie 160°C Heissluft/ Umluft.

Fluffige Kuchen

Wenn man fluffige Kuchen backt, das Mehl und die Speisestärke nicht direkt aus der Packung in den Teig geben, sondern vorher noch sieben.

Frittieren

Bevor man nach dem Frittieren alle Gebäcke herausnimmt, am besten eines aufschneiden. So kann man herausfinden, ob der Kern noch flüssig ist.

Blueberry-Muffins

Vanille - Muffin mit Heidelbeeren

Zutaten

(ergibt ca. 12 Stück)

Für die Streusel

30g Mehl30g gemahlene Mandeln40g Zucker40g kalte Butter

Muffins

200g Heidelbeeren130g weiche Butter80g Zucker80g Rohrzucker2 EierMark einer Vanilleschote125ml Milch270g Mehl½ EL Backpulver

Ausserdem

Muffinblech

Zubereitung

1 Das Mehl, die gemahlenen Mandeln und den Zucker in eine Schüssel geben und vermischen. Anschliessend die kalte Butter in Stücken dazugeben und mit den anderen Zutaten zerreiben, so dass kleine Streusel entstehen. Die Streusel in den Kühlschrank stellen.

2 Die Heidelbeeren waschen und auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.

3 Die Butter, den Zucker, den Rohrzucker, die Eier und das Mark des Vanillestängels in einer Schüssel cremig rühren.

4 Die Milch dazugeben und nochmals rühren. Anschliessend das Mehl und Backpulver beifügen und alles zu einem Teig verrühren.

5 Die Heidelbeeren mit einem Teigschaber unter die Masse heben.

6 In die Mulden der Muffinformen Papierförmchen legen und diese mit Teig befüllen.

7 Die Streusel aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmässig über die Muffins streuen.

8 Den Backofen auf 190°C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Muffins ca. 20 Minuten backen.

9 Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

Brownies

Schokoladige Würfel

Zutaten

(ergibt ca. 20 Stück)

Für den Teig

110g Butter300g dunkle Schokolade140g Zucker4 Eier1 Päckchen Vanillezucker1 TL Vanilleextrakt100g Mehl

Ausserdem

Brownieform oder Auflaufform

Zubereitung

1 Die Butter und die Schokolade in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.

2 Den Zucker, die Eier, den Vanillezucker und den Vanilleextrakt in einer Schüssel zu einer hellen Masse verrühren. Anschliessend die Schokoladenmischung hinzugeben.

3 Das Mehl beigeben und alles gut vermischen.

4 Die Masse in eine eingefettete Form füllen.

5 Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Brownies 30 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens backen.

6 Die Brownies herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Zum Schluss die Brownies in beliebig grosse Stücke scheiden.

Cookies

Runder Keks mit Schokoladenstücken

Zutaten

(ergibt ca. 16 Stück)

Für den Teig

120g Butter100g Zucker100g Rohrzucker1 Ei185g Weizenmehl100g dunkle Schokolade

Zubereitung

1 Die Butter in einer Pfanne schmelzen, bis sie leicht braun ist.

2 Danach den Zucker, den Rohrzucker und das Ei dazugeben und alles vermischen. Zum Schluss das Mehl und die kleingehackte Schokolade dazufügen.

3 Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4 Aus dem Teig Kugeln formen und mit genügend Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.

5 Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und 12 - 15 Minuten backen.

Donuts

Frittierte Teigringe

Zutaten

(ergibt ca. 12 Stück)

Für den Teig

50g Butter100ml Milch300g Mehl3 EL Zucker21g Hefe1 Ei

Zum Frittieren

1l Öl (z.B. Rapsöl)

Für die Dekoration

2 Beutel Kuchenglasur nach WahlZuckerperlen/ Kekse und andere kleine Dekomaterialien nach Wahl

Ausserdem

Fritteuse2 runde Ausstecher (8 cm Ø und 3 cm Ø)

Zubereitung

1 Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Die Milch und die Butter lauwarm erwärmen, die Hefe dazugeben und unter Rühren auflösen. Den Zucker, den Vanillezucker und die Milch-Hefe in die Mulde geben.

2 Das Ei zum Teig dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt 1½ h gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt.

3 Den Teig auf dem Mehl 1 cm dick auswallen. 8 cm Ø grosse Kreise ausstecken und in der Mitte 3 cm Ø grosse Kreise ausstechen, so dass ein Loch entsteht.

4