Brot & Brötchen - Nadeshda Roseboom - E-Book
SONDERANGEBOT

Brot & Brötchen E-Book

Nadeshda Roseboom

0,0
0,99 €
Niedrigster Preis in 30 Tagen: 0,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

Brot und Brötchen selber backen, frisch und lecker nach einfachen Rezepten, Schritt für Schritt erklärt. Knuspriges Baguette, Frühstücksbrötchen, Pizza-Brötchen, Sauerteigbrot, Milchbrötchen, Laugengebäck, Hot-Dog-Brötchen oder Fladenbrot und vieles mehr für jede Gelegenheit, schnell und einfach.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 20

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Brot & Brötchen

einfach selber backen

Nadeshda Roseboom

Nadeshda Roseboom

Brot & Brötchen

Einfach selber backen

© Nadeshda Roseboom 2019

Alle Rechte vorbehalten

© Lunata Berlin 2019

Dieser Text und dieses eBook sind urheberrechtlich geschützt. Jedwede Rechte der Weitergabe, Vervielfältigung, Verbreitung und sonstigen Nutzung in und durch andere Medien, gleich welcher Art, einschließlich Internet, sowie die Übersetzung vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form ohne schriftliche Genehmigung der Autorin reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Inhalt

Pizza-Brötchen

Pikantes Pizzabrot

Französisches Baguette

Italienische Brötchen

Einfache Frühstücksbrötchen

Frühstücksbrötchen ohne Hefe

Milchbrötchen

Rosinenbrötchen

Schokobrötchen

Tomaten-Oliven-Brötchen

Wildkräuter-Brötchen

Nuss-Käse-Brötchen

Laugenbrötchen

Hot-Dog-Brötchen

Weizenbrot

Zwiebelbrot

Sauerteig herstellen

Sauerteigbrot

Vollkornbrot

Dinkelvollkornbrot

Sonnenblumenkernbrot

Dattel-Nuss-Brot

Zucchini-Stockbrot

Knoblauchfladenbrot

Arabisches Pita-Brot

Türkisches Fladenbrot

Pizza-Brötchen

Zutaten

250 g Mehl

150 ml Milch

15 g Hefe

Zucker

Salz

2 TL Olivenöl

Zubereitung

1. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Löffel eine Mulde machen. Die Milch in einem Topf handwarm erhitzen. Eine Prise Zucker einstreuen. Olivenöl dazugießen.

2. Milch in die Mitte des Mehls gießen. Die Hefe in die Milch geben. Leicht mit Mehl bedecken und etwa fünfzehn Minuten gehen lassen. Danach gut durchkneten, salzen und nochmals mindestens fünfzig Minuten zugedeckt warm stellen.

3. Backofen vorheizen. Den Teig zu einer etwa fünf Zentimeter dicken Wurst ausrollen. Davon einzelne Stücke abschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

4. Bei 180 Grad etwa zehn bis fünfzehn Minuten backen.

Tip:

Pizzabrötchen mit Kräutern, geriebenem Käse, Knoblauch oder Peperoni-Stücken vermengen.

Pikantes Pizzabrot

Zutaten

500 g Mehl

250 ml Milch

1 Ei

1 TL Rohrohrzucker

30 g Hefe

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

75 g getrocknete Tomaten

75 g eingelegte Tomatenpaprika

100 g Käse gerieben

eine Handvoll Oliven entsteint

Paprika rosenscharf

Oregano

Pfeffer

Salz

Zubereitung

1. Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle bilden, die handwarme Milch hineingießen und die Hefe darin einrühren. Kurz gehen lassen. Durchrühren und mindestens eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Ei, Mehl, Zucker und die Gewürze unterheben. Tomaten und Tomatenpaprika sowie die Oliven klein schneiden, Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen. Zusammen mit dem Käse unter den Teig heben.

3. Zugedeckt nochmals zwanzig Minuten gehen lassen. Anschließend in eine gefettete Kastenform geben oder einen Brotleib formen und auf einem Backblech im Ofen bei 180 Grad etwa fünfzig Minuten backen lassen.

Französisches Baguette

Zutaten

250 g Mehl Typ 550