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Chutney stammt ursprünglich aus Indien. Die herzhaft-süßen Soßen und Dips sind hierzulande genauso beliebt und schmecken lecker zu Käse, Gemüse oder deftigen Gerichten. Ob scharfes Mango-Chutney, süß-saures Feigen-Chutney, indisches Chili-Chutney oder traditionelles Tomaten-Chutney. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Leckere Rezept-Ideen zum Ausprobieren und Nachkochen mit einfacher Anleitung.
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Seitenzahl: 16
Köstliche Chutney-Rezepte
© 2020 by Nadeshda Roseboom
Alle Rechte vorbehalten
Deutsche Erstausgabe 2018
Umschlaggestaltung: Nadeshda Roseboom
Bilder: pixabay
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Einleitung
1. Rezepte zum Haltbarmachen
Mildes Mango-Chutney
Scharfes Mango-Chutney
Birne-Cranberry-Chutney
Quitten-Orangen-Chutney
Würziges Apfel-Chutney
Pflaumen-Feigen-Chutney
Himbeer-Balsamico-Chutney
Rotwein-Birnen-Chutney
Feuriges Aprikosen-Chutney
Spicy Johannisbeer-Chutney
Süß-saures Melonen-Chutney
Bärlauch-Apfel-Chutney
Feuriges Tomaten-Chutney
Birne-Paprika-Lauch-Chutney
Kürbis-Apfel-Birne-Chutney
2. Traditionelle indische Rezepte
Indisches Koriander-Minze-Chutney
Traditionelles indisches Tomaten-Chutney
Indisches Karotten-Chutney
Indisches Süßkartoffel-Chutney
Indisches Auberginen-Chutney (Baingan)
Süß-scharfes indisches Tomaten-Chutney
Rote-Chili-Chutney (Lal Chutney)
Tamarinden-Dattel-Chutney (Imli)
Indisches Minz-Chutney (Pudine)
Indisches Mango-Chutney (Ama ala Mayuri)
Indisches Koriander-Chutney (Dhania)
Indisches Erdnuss-Chutney (Juggu)
Chutney stammt ursprünglich aus der indischen Küche. Es handelt sich um eine kräftige Soße von marmeladenartiger Konsistenz und zumeist süß-saurem oder süß-scharfem Geschmack. Es gibt die unterschiedlichsten Variationen von Chutney, wobei verschiedene Gemüse und Obst verwendet werden, sowie Gewürze und Kräuter.
Das originale indische Chutney basiert traditionell auf püriertem Kokosnussfleisch, das mit unterschiedlichen Kräutern und Gewürzen, etwa Koriander, Minze oder Chili angereichert wird. Auch werden häufig Früchte wie Mango oder Aubergine sowie Tamarinde verwendet. In Indien wird Chutney frisch zubereitet zu Dosa (indischen Pfannkuchen) oder Idli (kleinen Reis- oder Bohnenküchlein) gereicht, sowie zu Currys, Reis- und Fleischgerichten.
In der Kolonialzeit gelangte Chutney durch die Engländer in abgewandelter Form nach Europa. Es basiert zumeist auf Früchten und Gemüse, insbesondere Mango oder Tomaten, aber es gibt vielfältige Variationen und es wird für den längeren Bedarf zumeist in Gläsern haltbar gemacht.
Auf den folgenden Seiten werden einige Chutney-Rezepte zum Nachkochen vorgestellt, sowohl traditionelle indische als auch herkömmliche Variationen. Welche Zusammensetzung jeweils am besten schmeckt, das ist eine ganz individuelle Geschmacksfrage und sollte ausprobiert werden.
Die Konsistenz