Köstliche Chutney-Rezepte - Nadeshda Roseboom - E-Book
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Köstliche Chutney-Rezepte E-Book

Nadeshda Roseboom

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Beschreibung

Chutney stammt ursprünglich aus Indien. Die herzhaft-süßen Soßen und Dips sind hierzulande genauso beliebt und schmecken lecker zu Käse, Gemüse oder deftigen Gerichten. Ob scharfes Mango-Chutney, süß-saures Feigen-Chutney, indisches Chili-Chutney oder traditionelles Tomaten-Chutney. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Leckere Rezept-Ideen zum Ausprobieren und Nachkochen mit einfacher Anleitung.

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Seitenzahl: 16

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Köstliche Chutney-Rezepte

Nadeshda Roseboom

Köstliche Chutney-Rezepte

© 2020 by Nadeshda Roseboom

Alle Rechte vorbehalten

Deutsche Erstausgabe 2018

Umschlaggestaltung: Nadeshda Roseboom

Bilder: pixabay

Dieser Text und dieses eBook sind urheberrechtlich geschützt. Jedwede rechte der Weitergabe, Vervielfältigung, Verbreitung und sonstigen Nutzung in und durch andere Medien, gleich welcher Art, einschließlich Internet, sowie die Übersetzung vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form ohne schriftliche Genehmigung der Autorin reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Inhalt

Einleitung

1. Rezepte zum Haltbarmachen

Mildes Mango-Chutney

Scharfes Mango-Chutney

Birne-Cranberry-Chutney

Quitten-Orangen-Chutney

Würziges Apfel-Chutney

Pflaumen-Feigen-Chutney

Himbeer-Balsamico-Chutney

Rotwein-Birnen-Chutney

Feuriges Aprikosen-Chutney

Spicy Johannisbeer-Chutney

Süß-saures Melonen-Chutney

Bärlauch-Apfel-Chutney

Feuriges Tomaten-Chutney

Birne-Paprika-Lauch-Chutney

Kürbis-Apfel-Birne-Chutney

2. Traditionelle indische Rezepte

Indisches Koriander-Minze-Chutney

Traditionelles indisches Tomaten-Chutney

Indisches Karotten-Chutney

Indisches Süßkartoffel-Chutney

Indisches Auberginen-Chutney (Baingan)

Süß-scharfes indisches Tomaten-Chutney

Rote-Chili-Chutney (Lal Chutney)

Tamarinden-Dattel-Chutney (Imli)

Indisches Minz-Chutney (Pudine)

Indisches Mango-Chutney (Ama ala Mayuri)

Indisches Koriander-Chutney (Dhania)

Indisches Erdnuss-Chutney (Juggu)

Einleitung

Chutney stammt ursprünglich aus der indischen Küche. Es handelt sich um eine kräftige Soße von marmeladenartiger Konsistenz und zumeist süß-saurem oder süß-scharfem Geschmack. Es gibt die unterschiedlichsten Variationen von Chutney, wobei verschiedene Gemüse und Obst verwendet werden, sowie Gewürze und Kräuter.

Das originale indische Chutney basiert traditionell auf püriertem Kokosnussfleisch, das mit unterschiedlichen Kräutern und Gewürzen, etwa Koriander, Minze oder Chili angereichert wird. Auch werden häufig Früchte wie Mango oder Aubergine sowie Tamarinde verwendet. In Indien wird Chutney frisch zubereitet zu Dosa (indischen Pfannkuchen) oder Idli (kleinen Reis- oder Bohnenküchlein) gereicht, sowie zu Currys, Reis- und Fleischgerichten.

In der Kolonialzeit gelangte Chutney durch die Engländer in abgewandelter Form nach Europa. Es basiert zumeist auf Früchten und Gemüse, insbesondere Mango oder Tomaten, aber es gibt vielfältige Variationen und es wird für den längeren Bedarf zumeist in Gläsern haltbar gemacht.

Auf den folgenden Seiten werden einige Chutney-Rezepte zum Nachkochen vorgestellt, sowohl traditionelle indische als auch herkömmliche Variationen. Welche Zusammensetzung jeweils am besten schmeckt, das ist eine ganz individuelle Geschmacksfrage und sollte ausprobiert werden.

Die Konsistenz