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Ei vegan - vegane Eier-Rezepte bietet kreative und originelle Rezeptideen für Ei-Ersatz. Ob Rührei, Spiegelei oder gekochtes Frühstücksei, Pfannkuchen, Waffeln oder Mousse au Chocolat, nahezu alle Rezepte, die auf Ei basieren, lassen sich durch vegane Varianten ersetzen. Einfach und unkompliziert mit Schritt-für-Schritt-Anleitung.
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Seitenzahl: 13
Ei vegan
Vegane Eier-Rezepte
© 2020 by Nadeshda Roseboom
Alle Rechte vorbehalten
Deutsche Erstausgabe August 2020
Umschlaggestaltung: Nadeshda Roseboom
Bilder: pixabay
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Ei-Ersatz selber machen
Eifreies Rührei
Rührtofu
Kichererbsen-Rührei
Vegane Spiegeleier
Gekochtes Ei vegan
Eiersalat vegan I
Eiersalat vegan II
Müsli-Pfannkuchen
Herzhafte Pfannkuchen
Crêpes
Kaiserschmarrn
Vollkorn-Palatschinken
Buchweizen-Pancakes
Bananen-Pancakes
Gefülltes Omlette
Pickert
Waffeln vegan
Baiser vegan
Mousse au Chocolat vegan
Marshmallows vegan
Wenn du auf der Suche nach einem veganen Ei-Ersatz in der Küche bist, so bieten sich viele Möglichkeiten. Von Rührei, Frühstücksei bis Omelette lässt sich alles problemlos durch vegane Alternativen ersetzen. Hier einige Beispiele für Ei-Ersatz:
1. Sojamilch
Beim Backen und Kochen werden Eier häufig als Bindemittel verwendet. Sie lassen sich problemlos durch Sojamilch ersetzen. 3-4 Esslöffel haben dieselbe Bindewirkung wie ein Hühnerei.
2. Fruchtpüree
Auch Fruchtpüree eignet sich als Bindemittel. In herzhaften Speisen kann pürierte Avocado verwendet werden, in süßen Speisen, beispielsweise Kuchen, zerdrückte Banane, Kürbispüree oder Apfelmus, das etwas geschmacksneutraler ist. Die jeweilige Menge hängt ab von der Art der Zubereitung und den sonstigen Zutaten. Ein Hühnerei entspricht etwa einer halben Banane oder 1-2 Esslöffeln Apfelmus.
3. Mehl und Backpulver als Eischnee