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Veggie-Bratlinge: vegetarische und vegane Rezepte für jede Gelegenheit. Einfache, leckere und gesunde Rezepte für Veggie-Bratlinge zum Nachkochen: Quinoa-Bratlinge, Couscous-Bratlinge, Gemüse-Puffer, Sellerie-Frikadellen, Sellerie-Frikadellen und vieles mehr.
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Seitenzahl: 14
Veggy-Bratlinge
© 2020 by Nadeshda Roseboom
Alle Rechte vorbehalten
Deutsche Erstausgabe 2018
Umschlaggestaltung: Nadeshda Roseboom
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1. Hafer-Bratlinge
2. Linsen-Bratlinge
3. Roggen-Bratlinge
4. Soja-Bällchen
5. Brotlinge
6. Karotten-Bratlinge
7. Gemüse-Puffer
8. Haferflocken-Käse-Bratlinge
9. Karotten-Erbsen-Bratlinge
10. Sellerie-Frikadellen
11. Vegetarische Frikadellen
12. Zucchini-Puffer
13. Grünkernbratlinge
14. Tofu-Gemüse-Bratlinge
15. Rote-Beete-Burger
16. Couscous-Bratlinge
17. Hirsebratlinge
18. Grüne Rote-Linsen-Bratlinge
19. Kartoffel-Spinat-Bratlinge
20. Tofu-Reis-Bratlinge
21. Quinoa-Kurkuma-Bratlinge
22. Blumenkohl-Bratlinge
23. Amaranth-Bratlinge
24. Kidneybohnen-Bratlinge
25. Paprika-Brunnenkresse-Bratlinge
26. Champignon-Oliven-Bratlinge
27. Süßkartoffel-Kichererbsen-Bratlinge
28. Mediterrane Kartoffel-Bratlinge
Zutaten
100 g feine Haferflocken
250 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
4 EL frische Kräuter gehackt
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
Salz
Pflanzenöl
Zubereitung
1. Die Gemüsebrühe aufkochen und die Haferflocken einrühren. Vom Herd nehmen und zugedeckt zehn Minuten quellen lassen.
2. Die gehackten Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Majoran, Thymian) sowie das Tomatenmark unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen Bratlinge formen und von beiden Seiten jeweils acht Minuten bei mittlerer Hitze braten.
(für 4 Personen)
Zutaten
150 g rote Linsen
1 Kartoffel
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
100 g Karotten
2 Eier oder 4 EL Sojamilch
20 g Butter
2 EL Haferflocken
25 g Pistazien gehackt
Semmelbrösel
Currypulver
Pfeffer
Salz
Pflanzenöl
Zubereitung
1. Die Linsen waschen und in einem Liter Wasser zwanzig Minuten garen.