Bunte Smoothies für den Sommer - Astrid Büscher - E-Book

Bunte Smoothies für den Sommer E-Book

Astrid Büscher

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Beschreibung

Dieses Buch versammelt die besten Sommerrezepte für erfrischende Smoothies. Die Auslagen der Wochenmärkte bieten in den Sommermonaten ein reichhaltiges Angebot an Beeren, Aprikosen, Pfirsichen und Kirschen. Kaufen Sie dazu frische Blattsalate und kräftige Küchenkräuter und mixen Sie abwechslungsreiche Vitaminshakes. Raffinierte Drinks mit neuen Geschmacksnuancen gelingen auch mit Wildkräutern wie Gänseblümchen oder Löwenzahn. Gesund, lecker und gut für die Umwelt!

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Seitenzahl: 42

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Bunte Smoothiesfür den Sommer

63 gesunde Rezepte für mehr Spaß im Glas

Astrid Büscher

Es ist Sommer!

Sommerzeit ist Smoothiezeit: Die Auslagen der Wochenmärkte bieten ein reichhaltiges Angebot an Beeren, Aprikosen, Pfirsichen und Kirschen.

Kaufen Sie dazu frische Blattsalate und kräftige Küchenkräuter und mixen Sie leichte Mahlzeiten, flüssige Rohkost und frische Durstlöscher für heiße Tage. Raffinierte Drinks mit neuen Geschmacks­nuancen gelingen auch mit Wild­kräutern wie Gänseblümchen oder Löwenzahn.

Inhalt

Green Tea Mojito + Eiskalter Maracujatee

Bubble Tea  it Pflaume + Pearl Milk Tea

Vanilla Sunrise + Johannisbeermilch

Süßroter Limettenkefir + Smoothie aus gelben Früchten

Mango-Joghurt-Drink + Heidelbeer-Buttermilch-Mix + Erdbeer-Himbeer-Kefir

Tutti-Frutti-Smoothie + Melonen-Buttermilch

Melonen-Kiwi-Drink + Himbeer-Maracuja-Drink

Die besten Erdbeer-Smoothies

Hugo-Smoothie + Kirsch-Minz-Slush

Tiefroter Sommer­smoothie + Aprikosen-Himbeer-Shake

Summerberry

Smoothies für Wild­kräutersammler

Petersilien-Lassi + Kräuterdrink mit Kürbiskernöl + Safran-Basilikum-Drink

Erdbeer-Nektarinen-­Colada + Erdbeer-­Holunder-Smoothie

Paprika-Melonen-Drink + Sauerkrautsaft mit Seidentofu und Paprika

Himbeer-Kirsch-Kefir

Pfirsich-Drink mit Radieschenblättern

Kokos-Melonen-­Smoothie + Blaubeer-Tofu-Lassi

Pfirsich-Stachelbeer-Snack + Kirschkuchendrink mit Mohn

Spinat-Melonen-­Erfrischer + Gurken-­Tomaten-Lassi

Agua fresca mit Pfirsich

Aprikosen-Nuss-­Smoothie + Würziger Pfirsich-Melba-Smoothie

Cassis-Rosmarin-­Smoothie + Stachelbeerdrink mit Möhrengrün

Clementinenlimonade + Kräuterlimonade + Blütenlimonade

Peacherry-Smoothie + Erdbeer-Joghurt-Drink mit Schokostreuseln

Melonen-Chili-Crush + Apfel-Gurken-Drink

Kirsch-Kokosnuss-Cooler + Gelber Vanille-Sommerdrink

Molke in Pink + Pfirsich-Lassi mit Minze

Scharfer Melonen-­Aprikosen-Drink + Melo-Möhre

Abendrot

Green Tea Mojito

Für 2 Portionen:

2 TL oder 2 Teebeutel grüner Tee

2 Limetten

10 Eiswürfel

2 Stängel Pfefferminze

400 ml Wasser aufkochen und 2 bis 3 Minuten abkühlen lassen. Das Wasser über den grünen Tee gießen und 2 Minuten ziehen lassen. Die Teeblätter abseihen bzw. die Teebeutel entfernen. Erst bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann im Kühlschrank kalt stellen.

Die Limetten abwaschen, trocken reiben und filetieren. Fruchtstücke und Eiswürfel in den Mixer geben und grob zerkleinern.

Limettenmischung und grob geschnittene Minzeblätter in zwei hohe Gläser geben und mit dem kalten Tee aufgießen. Nach Geschmack mit braunem Zucker süßen.

Info: Schneller geht’s, wenn man die Limetten mit der Schale grob schneidet und direkt im Glas mit einem Holzstößel zerdrückt.

Eiskalter Maracujatee

Für 2 Portionen:

2 TL oder 2 Teebeutel grüner Tee

200 ml eiskaltes Mineralwasser

4 Maracujas

¼ Vanilleschote

200 ml Wasser aufkochen und 2 bis 3 Minuten abkühlen lassen. Das Wasser über den grünen Tee gießen und 2 Minuten ziehen lassen. Die Teeblätter abseihen bzw. die Teebeutel entfernen. Das Mineralwasser zugießen und den Tee im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.

Die Maracujas halbieren und mit einem Tee­löffel auskratzen. Das Fruchtfleisch mit den Kernen in den Mixer geben. Vanilleschote mit einem spitzen Messer aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit dem kalten Tee zu den Maracujas geben. Alles bei kleiner Geschwindigkeit kurz mixen. Nach Geschmack (z. B. mit Honig) süßen.

Info: Für den schnellen Eistee-Genuss zwischendurch können Sie Ihren Lieblingstee auf Vorrat kochen und im Kühlschrank einige Tage (z. B. in einer leeren Mineralwasserflasche) aufbe­wahren.

Bubble Tea mit Pflaume

Für 2 Portionen:

250 ml weißer Traubensaft

40 g große Tapioka-Perlen

1 TL oder 1 Teebeutel weißer Tee

2 gelbe Pflaumen (ca. 100 g)

3 – 4 Eiswürfel

200 ml Wasser und 150 ml Traubensaft in einen Topf geben und aufkochen. Die Tapioka-Perlen zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 50 bis 60 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren. Den Topf zugedeckt beiseitestellen und die Tapioka-Perlen darin abkühlen lassen.

Den Tee mit 200 ml kochendem Wasser übergießen. Nach etwa 3 Minuten abgießen und zunächst bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank kalt stellen.

Die Tapioka-Perlen in einem Sieb unter klarem Wasser abspülen und auf zwei Gläser verteilen.

Pflaumen waschen, Stein entfernen und grob würfeln. Mit dem Tee im Mixer fein zerkleinern und nach Geschmack süßen. Den Pflaumentee auf die Tapioka-Perlen gießen.

Den restlichen Traubensaft mit den Eiswürfeln im ausgewaschenen Mixer schaumig schlagen und mit einem Esslöffel auf den Pflaumentee löffeln.

Pro Portion: 1 g E, 0 g F, 41 g KH = 178 kcal Trendig bunt und reich an Kalium.

Info: Um die großen Perlen aufzusaugen, benötigt man extradicke Trinkhalme. Wer sie nicht kaufen möchte, löffelt die Perlen mit einem Cocktaillöffel aus dem Drink.

Pearl Milk Tea

Für 2 Portionen:

150 ml Kirschsaft

40 g große Tapioka-Perlen

1 TL oder Teebeutel Assam-Tee

200 ml Milch (1,5 % Fett)

200 ml Wasser und den Kirschsaft in einen Topf geben und aufkochen. Die Tapioka-Perlen dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 50 bis 60 Minuten kochen, dabei ab und zu um­rühren. Den Topf zugedeckt beiseitestellen und die Tapioka-Perlen darin abkühlen lassen.

Den Tee mit 200 ml kochendem Wasser übergießen. Nach etwa 3 Minuten abgießen, zunächst bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und nach Geschmack (z. B. mit Ahornsirup) süßen. Dann im Kühlschrank kalt stellen.

Die Tapioka-Perlen in einem Sieb unter klarem Wasser abspülen und auf zwei Gläser verteilen. Tee und Milch darübergießen und mit einem extradicken Trinkhalm oder einem Cocktaillöffel servieren.