Campingbackofen Kochbuch - Daniel Breuer - E-Book

Campingbackofen Kochbuch E-Book

Daniel Breuer

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Beschreibung

Tipps zur Verwendung des Campingbackofens Finden Sie die richtige Heizstufe Beim Kochen mit einem Gasherd sollten Sie diesen eher auf eine niedrige Stufe einstellen, wenn sie den Campingbackofen verwenden. Wenn Ihr Kochfeld weniger leistungsstark ist, müssen Sie möglicherweise mit den Einstellungen experimentieren, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Es mag zwar eine gute Idee sein, die Hitze zu erhöhen, um den Garprozess zu beschleunigen, aber das kann dazu führen, dass der Boden verbrennt und die Oberseite nicht gar wird. Vorheizen auf Elektrokochfeldern oder für schnelles Garen Sie können den Campingbackofen für schnelle Dinge wie das Rösten von Nüssen oder das Aufwärmen von Brot verwenden. In diesen Fällen ist es am besten, den Ofen vorzuheizen, indem Sie den Boden des Ofens 5-10 Minuten vor dem Garen aufheizen. Das Vorheizen wird empfohlen, wenn Sie ein Rezept zubereiten, das weniger als 20 Minuten dauert. Wenn Sie auf einem Elektroherd kochen, sollten Sie den Boden unabhängig von der Garzeit immer vorheizen. Sie haben Lust auf? ✓ Geringen Aufwand und großen Genuss… ✓ 100 Rezepte für Ihren Campingbackofen… ✓ Praktisch, einfache und abwechslungsreiche Rezeptideen ✓ und vieles mehr… Viele Campingbackofen Rezepte gefällig? Dann greifen Sie jetzt zu!

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Inhaltsverzeichnis

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Einleitung

Allgemeine Infos zum Campingbackofen

Aufbau und Funktion des Campingbackofens

Wichtiges Zubehör

Tipps zur Verwendung

Vor- und Nachteile

Reinigung des Campingbackofens

Hitzetabelle

R E Z E P T E

FRÜHSTÜCK

Kleine Apfel-Schmankerl

Zimthirse mit Banane

Einfaches Oatmeal

Rührei

Möhren-Muffins

Milchreis

Leckerer Grießbrei

French Toast

Fruchtiges Porridge

Mac & Cheese

Frühstückssuppe

Meerrettich Lachs mit Ei

Zucchini Omelette

Gefüllte Pilze

Aprikosen Grießbrei

Klassisches Frühstück

Gebratene Kartoffelscheiben

Haferkleie und Bananenbrei

Aprikosen Oats

Veggie Rührei

HAUPTSPEISEN

Blumenkohlpuffer

Kartoffel au Gratin

Penne Nudeln

Gefüllte Zucchiniröllchen

Gefüllte scharfe Paprika

Knoblauch Garnelen

Putenhackfleisch-Chili

Scharfe Tortillas

Rosenkohlauflauf

Käse-Muffins

Pizzateig mit Belag nach Wahl

Ragu-Lasagne

Gebackener Hering

Kohleintopf

Kohlcurry mit Kartoffeln

Scharfes Garnelen Curry

Orzo Pasta Eintopf

Auberginenauflauf mit Kartoffelbrei

Fruchtiges Curry

Bechamel-Lasagne

VEGETARISCH

Vegetarisches Bohnen Curry

Brokkoli Nudeln

Tomaten-Nudelauflauf

Zucchini Lasagne

Gefülltes Käsebrot

Quinoa Risotto

Anchovis-Leckerei

Meerrettich-Hack

Kartoffel-Brie-Gratin

Schellfischfilets mit Reis

Calzone

Gefüllte Kartoffeln

Wirsing-Leckerei

Gorgonzola Lachs

Leckeres Curry

Eierkuchen

SNACKS

Lebkuchen

Bratäpfel

Hüttenkäse-Küchle

Feigen mit Käse

Gefüllte Pilzquiches

Maronen

BROTE

Kräuterbrot

Knoblauch-Kräuterbrot

Nussiges Brot

DESSERTS

Cremige Schoko-Schneckerlis

Bananenkuchen

Feine Biskuits

Käsekuchen

Schneller Apfelkuchen

Biskuitkuchen

Pudding

Schokoröllchen

Birnen-Walnuss-Gaumenschmaus

Ananaskuchen

Blaubeer-Quark-Küchle

Marmorkuchen #1

Leckere Quarkschneckerl

Marmeladen-Küchle

Nougatkuchen

Schokoladen-Kekse

Leckerer Marzipankuchen

Schokoladen-Brownies

Nutella-Bananen-Kuchen

Walnuss-Bananen-Kuchen

Puddingkuchen

Süßkartoffelkuchen

Karamell-Brownies

Schoko-Muffins

Apfel-Zimt-Kuchen

Scones

Brombeer-Torte

Johannisbeeren-Muffins

Marmorkuchen #2

Fruchtiges Pfirsich Schmankerl

Zimtschnecken

Apfelkuchen #2

Karottenkuchen

Kaffeekuchen

Sirupkuchen

BONUS: Saucen & Dips

Rauchige Guacamole

Gegrillter Zwiebeldip

Hausgemachte BBQ Sauce

Maissalsa

Einfache Salsa

Texas BBQ-Sauce

Süße und rauchige BBQ Sauce

Dallas BBQ Sauce

Essig Honig Sauce

Zitronen Thymian Sauce

Mirin und Sojasauce

Chinesische Sauce

Pasta Sauce

Gurken-Mango-Salsa

Apfelmus

Koreanische-BBQ-Butter

Steak-Butter

Jala-Pepper-Sauce

Traubengelee Barbecue-Sauce

Kirsch-BBQ-Sauce

Weiße-BBQ-Sauce

Pfirsich-Barbecue-Sauce

Rote-Beete-BBQ-Sauce

Honig-Barbecue-Soße

Ananas-BBQ-Sauce

Fantastico-Sauce

Texas-BBQ-Sauce

Dutch-Oven-Sauce

Joghurt-Minze-Sauce

Zuckerfreie-Sauce

Honig-Senf-Sauce

Habanero-Sauce

Abschließende Worte

Kleine Erinnerung

ÜBER DEN AUTOR

Einleitung

Hallo, zunächst möchte ich mich bei Ihnen für den Kauf dieses Buches bedanken. Ich werde Ihnen in diesem Buch die Vorzüge und den Nutzen, den Sie mit diesem Campingbackofen-Kochbuch haben zugutekommen lassen.

Der Campingofen ist etwas anders, und das ist auch gut so. Er wird auf einen einzige Hitzequelle gesetzt und sein einzigartiges Design ermöglicht einige interessante Kochoptionen.

Wenn Sie auf der Suche nach einem leichten Backofen sind, den Sie auf Ihrem Herd verwenden können, um Ihre Mahlzeitenauswahl zu erweitern, lesen Sie weiter, denn dies könnte genau das sein, wonach Sie suchen.

Die aufgeführten Rezepte werden Ihnen dabei gute Anhaltspunkte geben!

Nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen und natürlich beim Nachkochen!

Allgemeine Infos zum Campingbackofen

Der Campingbackofen hat ein ergonomisches Design und obwohl er nur aus drei Teilen besteht, ist er sehr vielseitig. Da Sie ihn nur auf Ihren Campingkocher setzen müssen, ist an sich nichts Weiteres beim Kochen zu beachten. In der Packung sind drei Teile enthalten: ein Lebensmittelhalter aus Aluminium, eine Bodenplatte aus Stahl und ein Deckel aus Aluminium.

Der Clou ist, dass das Design die Wärme des Kochfeldes optimal ausnutzt. Zwischen der Bodenplatte und dem Speisehalter befindet sich eine Luftschleuse und das kegelförmige Design leitet die heiße Luft über die Oberseite des Ofens. Die Dampföffnungen an der Oberseite sorgen dafür, nichts durchnässt wird und alles bedeckt ist.

Dies sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung. Der Hersteller behauptet, dass dieser Ofen die gleiche Konsistenz wie ein herkömmlicher Backofen liefert.

Dieser Ofen fasst ca. 2,1 Liter, was mehr als genug ist, um 2-4 Personen zu ernähren. Er ist für jede Art von Brenner geeignet, d. h. Sie können diesen Ofen mit Gas, Elektro, Kerosin oder sogar einem Grill verwenden.

Er ist mit den meisten der von mir getesteten 2-Brenner- oder Standherden kompatibel.

Aufbau und Funktion des Campingbackofens

Wie bereits erwähnt besteht der Campingbackofen aus drei separaten Teilen: Unterteil, Korpus und Deckel, die zusammenarbeiten, um die Hitze eines einzigen Herdbrenners gleichmäßig zu verteilen.

Sockel (Edelstahl): Der Sockel ist ein geformter Metallring mit einem Loch in der Mitte und wird über den Brenner gelegt.

Gehäuse (Aluminium): Das Gehäuse hat die Form einer Gugelhupfform, mit einer zentralen Luftsäule in der Mitte. Der Korpus liegt auf dem Boden auf, aber nur der äußere Rand des Korpus kommt direkt mit dem Boden in Berührung. Darunter befindet sich ein Luftspalt, der die Hitze gleichmäßig verteilt und ein Anbrennen verhindert.

Deckel (Aluminium): Der gewölbte Deckel sitzt auf dem Korpus und fängt die heiße Luft ein, die vom Brenner durch die zentrale Luftsäule aufsteigt.

Und was kann der Campingbackofen sonst noch so?

Dämpfen: Mit einem Backofenrost können Sie Gemüse, Schalentiere oder Knödel dämpfen.

Backen: Brote, Muffins, Scones, Lasagnen und vieles mehr. Nahezu alles, was Sie in einem Haushaltsbackofen backen können, können Sie auch mit einem Campingofen backen.

Schmoren: Auf einem Zweiflammenherd können Sie Fleisch in einer gusseisernen Pfanne anbraten und es dann in den Campingbackofen schieben, um es langsam zu schmoren. Geben Sie etwas Gemüse, Flüssigkeit (z. B. Brühe, Soße usw.) und Kräuter hinzu und garen Sie das Fleisch langsam.

Wichtiges Zubehör

Silikonform: Diese Silikonform ist besonders hitzebeständig und macht die Reinigung (wie oben erwähnt) zum Kinderspiel.

Muffinring: Mit dieser Silikonform können Sie bis zu 6 Muffins auf einmal backen. Alternativ können Sie auch Muffinförmchen aus Silikon verwenden.

Backgitter: Dieses Gitter ist hilfreich, um z. B. Brötchen aufzubacken, und kann auch als Dampfgareinsatz verwendet werden.

Aufbewahrungsbeutel: Diese Aufbewahrungstasche ist zwar nützlich, aber nicht unbedingt erforderlich. Sie passt für den Campingbackofen und sein gesamtes Zubehör und verhindert Kratzer und Dellen, wenn Sie ihn aufbewahren.

Thermometer: Gerade wenn man noch nicht viel Erfahrung mit einem Campingbackofen hat, kann einem die Messung der Temperatur im Inneren den gesamten Kochvorgang erleichtern. Zudem eignen sich für die Temperaturüberwachung auch sogenannte Deckelthermometer.

Hitzebeständige Handschuhe: Wie Sie vielleicht erwarten, wird der Campingbackofen ziemlich heiß. Der Griff an der Oberseite des Deckels ermöglicht es Ihnen, ihn relativ leicht zu öffnen, aber wenn Sie seine Position über dem Gaskocher anpassen müssen, werden Sie dazu hitzebeständige Handschuhe benötigen.

Tipps zur Verwendung

1. Finden Sie die richtige Heizstufe

Beim Kochen mit einem LPG-Gasherd sollten Sie diesen eher auf eine niedrige Stufe einstellen, wenn sie den Campingbackofen verwenden. Wenn Ihr Kochfeld weniger leistungsstark ist, müssen Sie möglicherweise mit den Einstellungen experimentieren, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Es mag zwar eine gute Idee sein, die Hitze zu erhöhen, um den Garprozess zu beschleunigen, aber das kann dazu führen, dass der Boden verbrennt und die Oberseite nicht gar wird.

2. Vorheizen auf Elektrokochfeldern oder für schnelles Garen

Sie können den Campingbackofen für schnelle Dinge wie das Rösten von Nüssen oder das Aufwärmen von Brot verwenden. In diesen Fällen ist es am besten, den Ofen vorzuheizen, indem Sie den Boden des Ofens 5-10 Minuten vor dem Garen aufheizen. Das Vorheizen wird empfohlen, wenn Sie ein Rezept zubereiten, das weniger als 20 Minuten dauert. Wenn Sie auf einem Elektroherd kochen, sollten Sie den Boden unabhängig von der Garzeit immer vorheizen.

3. Versuchen Sie, den Deckel während des Kochens so wenig wie möglich anzuheben

Es ist sehr verlockend, einen Blick auf das zu werfen, was Sie in Ihrem Campingbackofen garen - aber Sie sollten versuchen, dem zu widerstehen. Genau wie beim Öffnen der Backofentür während des Garvorgangs entweicht durch das Anheben des Deckels Wärme und kann dazu führen, dass Kuchen oder Brot nicht richtig aufgehen.

4. Verwenden Sie eine Silikonform für Kuchen und Gebäck

Es ist zwar nicht unbedingt notwendig, aber die Verwendung einer Silikonform macht das Backen mit dem Campingbackofen sehr viel einfacher. Sie ist besonders nützlich beim Backen von Kuchen und Torten, die man in einem Stück herausnehmen möchte.

5. Etwas mehr Zeit einplanen

Sie können mit dem Campingbackofen durchaus ein normales Ofenrezept nachkochen, aber Sie sollten mit etwas längeren Garzeiten rechnen. Manchmal kann ein 30-Minuten-Rezept im Campingbackofen 40-45 Minuten dauern - aber das hängt wirklich davon ab, was Sie zubereiten wollen.

Lebensmittel, die im Campingbackofen besonders gut garen

Bratkartoffeln, Pizzen und Brot

Kuchen und Torten

Lasagne / Nudelauflauf

Gebratenes Gemüse

Dinge, die im Campingbackofen nicht wirklich funktionieren

Tiefkühlpizzen / andere Dinge, die zu groß sind

Vor- und Nachteile

Der Campingbackofen ist relativ leicht, was viel ausmacht, wenn man schon einen Campibngkocher einpacken muss, um ihn zu benutzen.

Vorteile

Leichtes und ergonomisches Design

Einfach und schnell zu bedienen, ideal für Anfänger

Kann eine breite Palette von Mahlzeiten zubereiten

Nachteile

Kein eingebautes Thermometer

Nicht die billigste Option auf dem Markt

Tipp:

Der Campingbackofen ist großartig für Kuchen, Kekse und all diese Arten von Backwaren. Aber auch für Fisch, Aufläufe und viele andere Mahlzeiten geeignet.

Er hat allerdings kein eingebautes Thermometer, also besorgen Sie sich ein Lebensmittelthermometer, wenn Sie Ihre Backkünste genau im Auge behalten wollen.

Reinigung des Campingbackofens

Hier finden Sie jetzt noch ein paar Tipps was sie bei der Reinigung beachten sollten:

Vermeiden Sie unbedingt Spülmaschinentabs. Chemische Reaktionen durch diese Tabs könnten vorprogrammiert sein und könnten das Aluminium des Ofens verfärben.

Zu langes Einweichen bitte vermeiden. Warum? Auch hier könnte das Aluminium mit Verfärbungen reagieren.

Versuchen Sie Verkrustungen ganz einfach mit etwas kaltem Wasser einzuweichen.

Verwenden sie weiche Schwämme. Vermeiden Sie außerdem Schwämme die Topfkratzer verursachen könnten oder andere, kratzende Sachen, die Beschichtung ihres Ofens wird es Ihnen danken.

Wenn es um die Silikonform geht, gilt das gleiche. Sie können einen weichen Schwamm und kaltes Wasser für die Reinigung verwenden. Sollten sich jedoch Gerüche festgesetzt haben, nehmen Sie Natron und heißes Wasser zum einweichen.

Hitzetabelle

Hohe Hitze: 230 – 340°C

Mittlere bis Hohe Hitze: Ca. 200°C

Mittlere Hitze: 160 – 175°C

Niedrige bis mittlere Hitze: 150°C

Niedrige Hitze: 110 – 120°C

R E Z E P T E

FRÜHSTÜCK

Kleine Apfel-Schmankerl

Vorbereitungszeit

Kochzeit/Herstellung

Portionen:

10 min

40 min

16

ZUTATEN:

400 g Mehl

6 TL Backpulver

60 – 100 g Zucker, nach Geschmack

1 Prise Salz

160 g Quark

80 ml Öl

120 ml Milch

2-3 Äpfel

1/2 TL Zimt

Optional: Rosinen, Nüsse, Pinienkerne,

ZUBEREITUNG:

Zuerst entkernt Sie die Äpfel und schneiden sie diese in kleine Würfel.

Danach fetten Sie den Campingbackofen ein.

Mischen Sie zuerst die trockenen Zutaten für den Teig und rühren dann die flüssigen mit einer Gabel unter.

Am Ende kommen noch die Apfelwürfel und alle anderen Zutaten nach eigenem Belieben hinzu.

Formen Sie nun aus dem Teig 8 Kugeln und legen sie diese in die Form.

Zuletzt backen Sie die kleinen Schmankerl für 30 – 35 Minuten auf niedriger Hitze.

Servieren.

Zimthirse mit Banane

Vorbereitungszeit

Kochzeit/Herstellung

Portionen:

10 min

45 min

2

ZUTATEN:

150 g Hirse

600 ml Weiden- oder Pflanzenmilch

2 Prisen Meersalz

2 EL Honig

1/2 Teelöffel Zimt

2 EL gemahlene Mandeln (oder beliebige Nüsse)

2 Bananen (in Scheiben geschnitten)

ZUBEREITUNG:

Bringen Sie die Milch unter ständigem Rühren in Ihrem Campingbackofen zum Kochen.

Die Hirse zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2 Prisen Salz, Honig und Zimt zugeben und weitere Minuten ziehen lassen.

Mit den Bananen servieren und mit den gemahlenen Mandeln garnieren.

Einfaches Oatmeal

Vorbereitungszeit

Kochzeit/Herstellung

Portionen:

10 min

45 min

2

ZUTATEN:

160 g Hаfеrflосkеn

1 - 2 Bananen

2 Bіrnеn

4 Kіwіѕ

4 ЕL gеhасktе Zіtrоnеnmеlіѕѕе

4 ЕL Hоnіg

800 ml Mаndеlmіlсh

80 g Blaubeeren

2 Рсk. Vаnіllеzuсkеr

ZUBEREITUNG:

Als erstes Hоnіg, Vаnіllеzuсkеr, Hаfеrflосkеn und Milch іn dіе vorbereitete Fоrm geben und für ca. 5 Minuten bei mіttlеrеr Hitze kochen lassen.

Nun würfeln/zerkleinern Sie die Bananen, Bіrnеn, und dіе Kіwіѕ und rühren diese vorsichtig in ihre Form.

Zuletzt die Zіtrоnеnmеlіѕѕе und die Blaubeeren hіnzufügеn.

Nochmal alles gut verteilen und nach Wunsch mit etwas Zimt abschmecken.

Das Oatmeal etwa 10 Mіnutеn аuѕkühlеn lаѕѕеn.

Servieren.

Rührei

Vorbereitungszeit

Kochzeit/Herstellung

Portionen:

10 min

10 min

2

ZUTATEN:

4 Eier

1 kleine Zwiebel

3 Brokkoliröschen (fein gehackt)

1 Tomate (gehackt)

60 g Blattspinat

1 Teelöffel Olivenöl

4 Scheiben Vollkorntoast

1 reife Avocado (in Scheiben geschnitten)

ZUBEREITUNG:

Zwiebeln, Tomaten und Brokkoli im Olivenöl in Ihrem Campingbackofen anbraten, nach etwa 5 Minuten den Blattspinat dazugeben.

Wenn die Zwiebeln glasig sind und der Brokkoli geröstet ist, fügen Sie die Eier hinzu.

Servieren Sie das Rührei mit Toast und Avocadospalten.

Möhren-Muffins

Vorbereitungszeit

Kochzeit/Herstellung

Portionen:

10 min

25 min

2

ZUTATEN:

200 g Mеhl

100 g Käѕе, gerieben (nach Wahl)

2 Zuссhіnіs (mittelgroß)

2 Еіer

2 Kаrоttеn

2 TL Ѕаlz

2 TL Bасkрulvеr

Еtwаѕ Рfеffеr

Muffinförmchen

(zum Backen)

ZUBEREITUNG:

Zunächst bereiten Sie alle Zutaten vor.

Anschließend waschen Sie dіе Zuссhіnіs und die Karotten und raspeln dіе Kаrоttе in einer Kastenrеіbе.

Würzen Sie anschließend mit den Gewürzen (Salz & Pfeffer).

Im Anschluss Mehl, Ei, Käse sowie Backpulver in Kombination zusammen vermischen und den daraus entstandenen Teig in die einzelnen Muffinförmchen geben.

Backen Sie für ca. 3-5 Minuten auf hoher und ca. 15-20 Mіnutеn аuf niedriger Hitze.

Lassen Sie danach die Muffins abkühlen bevor Sie sie servieren.

Milchreis

Vorbereitungszeit

Kochzeit/Herstellung

Portionen:

10 min

25 min

2

ZUTATEN:

800 ml Mіlсh

200 ml Kоkоѕmіlсh

1 TL Vаnіllеzuсkеr

240 g Mіlсhrеіѕ

Nеlkеnрulvеr

2 ЕL Аhоrnѕіruр

Kаrdаmоm

Ѕаlz

ZUBEREITUNG:

Den Campingbackofen vorbereiten und bestenfalls etwas einfetten.

Den Campingbackofen auf hohe Hitze vorheizen und die beiden Milchsorten samt Milchreis sowie Vanillezucker gut zusammenmischen.

Danach auf mittlere Hitze für ca. 10 Minuten kochen lassen.

Anschließend den fertigen Milchreis für ungefähr 15 Minuten ziehen lassen und mit Nelkenpulver, Ahornsirup und/oder Kardamom servieren.

Leckerer Grießbrei

Vorbereitungszeit

Kochzeit/Herstellung

Portionen:

10 min

10 min

1-2

ZUTATEN:

800 ml Milch

200 g Früchte nach Wahl (Erdbeeren, Pflaumen – ganz nach Belieben)

120 g Vollkorngrieß

ZUBEREITUNG:

Den Campingbackofen vorbereiten.