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Tipps zur Verwendung des Campingbackofens Finden Sie die richtige Heizstufe Beim Kochen mit einem Gasherd sollten Sie diesen eher auf eine niedrige Stufe einstellen, wenn sie den Campingbackofen verwenden. Wenn Ihr Kochfeld weniger leistungsstark ist, müssen Sie möglicherweise mit den Einstellungen experimentieren, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Es mag zwar eine gute Idee sein, die Hitze zu erhöhen, um den Garprozess zu beschleunigen, aber das kann dazu führen, dass der Boden verbrennt und die Oberseite nicht gar wird. Vorheizen auf Elektrokochfeldern oder für schnelles Garen Sie können den Campingbackofen für schnelle Dinge wie das Rösten von Nüssen oder das Aufwärmen von Brot verwenden. In diesen Fällen ist es am besten, den Ofen vorzuheizen, indem Sie den Boden des Ofens 5-10 Minuten vor dem Garen aufheizen. Das Vorheizen wird empfohlen, wenn Sie ein Rezept zubereiten, das weniger als 20 Minuten dauert. Wenn Sie auf einem Elektroherd kochen, sollten Sie den Boden unabhängig von der Garzeit immer vorheizen. Sie haben Lust auf? ✓ Geringen Aufwand und großen Genuss… ✓ 100 Rezepte für Ihren Campingbackofen… ✓ Praktisch, einfache und abwechslungsreiche Rezeptideen ✓ und vieles mehr… Viele Campingbackofen Rezepte gefällig? Dann greifen Sie jetzt zu!
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Seitenzahl: 115
Inhaltsverzeichnis
Inhaltsverzeichnis
Einleitung
Allgemeine Infos zum Campingbackofen
Aufbau und Funktion des Campingbackofens
Wichtiges Zubehör
Tipps zur Verwendung
Vor- und Nachteile
Reinigung des Campingbackofens
Hitzetabelle
R E Z E P T E
FRÜHSTÜCK
Kleine Apfel-Schmankerl
Zimthirse mit Banane
Einfaches Oatmeal
Rührei
Möhren-Muffins
Milchreis
Leckerer Grießbrei
French Toast
Fruchtiges Porridge
Mac & Cheese
Frühstückssuppe
Meerrettich Lachs mit Ei
Zucchini Omelette
Gefüllte Pilze
Aprikosen Grießbrei
Klassisches Frühstück
Gebratene Kartoffelscheiben
Haferkleie und Bananenbrei
Aprikosen Oats
Veggie Rührei
HAUPTSPEISEN
Blumenkohlpuffer
Kartoffel au Gratin
Penne Nudeln
Gefüllte Zucchiniröllchen
Gefüllte scharfe Paprika
Knoblauch Garnelen
Putenhackfleisch-Chili
Scharfe Tortillas
Rosenkohlauflauf
Käse-Muffins
Pizzateig mit Belag nach Wahl
Ragu-Lasagne
Gebackener Hering
Kohleintopf
Kohlcurry mit Kartoffeln
Scharfes Garnelen Curry
Orzo Pasta Eintopf
Auberginenauflauf mit Kartoffelbrei
Fruchtiges Curry
Bechamel-Lasagne
VEGETARISCH
Vegetarisches Bohnen Curry
Brokkoli Nudeln
Tomaten-Nudelauflauf
Zucchini Lasagne
Gefülltes Käsebrot
Quinoa Risotto
Anchovis-Leckerei
Meerrettich-Hack
Kartoffel-Brie-Gratin
Schellfischfilets mit Reis
Calzone
Gefüllte Kartoffeln
Wirsing-Leckerei
Gorgonzola Lachs
Leckeres Curry
Eierkuchen
SNACKS
Lebkuchen
Bratäpfel
Hüttenkäse-Küchle
Feigen mit Käse
Gefüllte Pilzquiches
Maronen
BROTE
Kräuterbrot
Knoblauch-Kräuterbrot
Nussiges Brot
DESSERTS
Cremige Schoko-Schneckerlis
Bananenkuchen
Feine Biskuits
Käsekuchen
Schneller Apfelkuchen
Biskuitkuchen
Pudding
Schokoröllchen
Birnen-Walnuss-Gaumenschmaus
Ananaskuchen
Blaubeer-Quark-Küchle
Marmorkuchen #1
Leckere Quarkschneckerl
Marmeladen-Küchle
Nougatkuchen
Schokoladen-Kekse
Leckerer Marzipankuchen
Schokoladen-Brownies
Nutella-Bananen-Kuchen
Walnuss-Bananen-Kuchen
Puddingkuchen
Süßkartoffelkuchen
Karamell-Brownies
Schoko-Muffins
Apfel-Zimt-Kuchen
Scones
Brombeer-Torte
Johannisbeeren-Muffins
Marmorkuchen #2
Fruchtiges Pfirsich Schmankerl
Zimtschnecken
Apfelkuchen #2
Karottenkuchen
Kaffeekuchen
Sirupkuchen
BONUS: Saucen & Dips
Rauchige Guacamole
Gegrillter Zwiebeldip
Hausgemachte BBQ Sauce
Maissalsa
Einfache Salsa
Texas BBQ-Sauce
Süße und rauchige BBQ Sauce
Dallas BBQ Sauce
Essig Honig Sauce
Zitronen Thymian Sauce
Mirin und Sojasauce
Chinesische Sauce
Pasta Sauce
Gurken-Mango-Salsa
Apfelmus
Koreanische-BBQ-Butter
Steak-Butter
Jala-Pepper-Sauce
Traubengelee Barbecue-Sauce
Kirsch-BBQ-Sauce
Weiße-BBQ-Sauce
Pfirsich-Barbecue-Sauce
Rote-Beete-BBQ-Sauce
Honig-Barbecue-Soße
Ananas-BBQ-Sauce
Fantastico-Sauce
Texas-BBQ-Sauce
Dutch-Oven-Sauce
Joghurt-Minze-Sauce
Zuckerfreie-Sauce
Honig-Senf-Sauce
Habanero-Sauce
Abschließende Worte
Kleine Erinnerung
ÜBER DEN AUTOR
Einleitung
Hallo, zunächst möchte ich mich bei Ihnen für den Kauf dieses Buches bedanken. Ich werde Ihnen in diesem Buch die Vorzüge und den Nutzen, den Sie mit diesem Campingbackofen-Kochbuch haben zugutekommen lassen.
Der Campingofen ist etwas anders, und das ist auch gut so. Er wird auf einen einzige Hitzequelle gesetzt und sein einzigartiges Design ermöglicht einige interessante Kochoptionen.
Wenn Sie auf der Suche nach einem leichten Backofen sind, den Sie auf Ihrem Herd verwenden können, um Ihre Mahlzeitenauswahl zu erweitern, lesen Sie weiter, denn dies könnte genau das sein, wonach Sie suchen.
Die aufgeführten Rezepte werden Ihnen dabei gute Anhaltspunkte geben!
Nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen und natürlich beim Nachkochen!
Allgemeine Infos zum Campingbackofen
Der Campingbackofen hat ein ergonomisches Design und obwohl er nur aus drei Teilen besteht, ist er sehr vielseitig. Da Sie ihn nur auf Ihren Campingkocher setzen müssen, ist an sich nichts Weiteres beim Kochen zu beachten. In der Packung sind drei Teile enthalten: ein Lebensmittelhalter aus Aluminium, eine Bodenplatte aus Stahl und ein Deckel aus Aluminium.
Der Clou ist, dass das Design die Wärme des Kochfeldes optimal ausnutzt. Zwischen der Bodenplatte und dem Speisehalter befindet sich eine Luftschleuse und das kegelförmige Design leitet die heiße Luft über die Oberseite des Ofens. Die Dampföffnungen an der Oberseite sorgen dafür, nichts durchnässt wird und alles bedeckt ist.
Dies sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung. Der Hersteller behauptet, dass dieser Ofen die gleiche Konsistenz wie ein herkömmlicher Backofen liefert.
Dieser Ofen fasst ca. 2,1 Liter, was mehr als genug ist, um 2-4 Personen zu ernähren. Er ist für jede Art von Brenner geeignet, d. h. Sie können diesen Ofen mit Gas, Elektro, Kerosin oder sogar einem Grill verwenden.
Er ist mit den meisten der von mir getesteten 2-Brenner- oder Standherden kompatibel.
Aufbau und Funktion des Campingbackofens
Wie bereits erwähnt besteht der Campingbackofen aus drei separaten Teilen: Unterteil, Korpus und Deckel, die zusammenarbeiten, um die Hitze eines einzigen Herdbrenners gleichmäßig zu verteilen.
Sockel (Edelstahl): Der Sockel ist ein geformter Metallring mit einem Loch in der Mitte und wird über den Brenner gelegt.
Gehäuse (Aluminium): Das Gehäuse hat die Form einer Gugelhupfform, mit einer zentralen Luftsäule in der Mitte. Der Korpus liegt auf dem Boden auf, aber nur der äußere Rand des Korpus kommt direkt mit dem Boden in Berührung. Darunter befindet sich ein Luftspalt, der die Hitze gleichmäßig verteilt und ein Anbrennen verhindert.
Deckel (Aluminium): Der gewölbte Deckel sitzt auf dem Korpus und fängt die heiße Luft ein, die vom Brenner durch die zentrale Luftsäule aufsteigt.
Und was kann der Campingbackofen sonst noch so?
Dämpfen: Mit einem Backofenrost können Sie Gemüse, Schalentiere oder Knödel dämpfen.
Backen: Brote, Muffins, Scones, Lasagnen und vieles mehr. Nahezu alles, was Sie in einem Haushaltsbackofen backen können, können Sie auch mit einem Campingofen backen.
Schmoren: Auf einem Zweiflammenherd können Sie Fleisch in einer gusseisernen Pfanne anbraten und es dann in den Campingbackofen schieben, um es langsam zu schmoren. Geben Sie etwas Gemüse, Flüssigkeit (z. B. Brühe, Soße usw.) und Kräuter hinzu und garen Sie das Fleisch langsam.
Wichtiges Zubehör
Silikonform: Diese Silikonform ist besonders hitzebeständig und macht die Reinigung (wie oben erwähnt) zum Kinderspiel.
Muffinring: Mit dieser Silikonform können Sie bis zu 6 Muffins auf einmal backen. Alternativ können Sie auch Muffinförmchen aus Silikon verwenden.
Backgitter: Dieses Gitter ist hilfreich, um z. B. Brötchen aufzubacken, und kann auch als Dampfgareinsatz verwendet werden.
Aufbewahrungsbeutel: Diese Aufbewahrungstasche ist zwar nützlich, aber nicht unbedingt erforderlich. Sie passt für den Campingbackofen und sein gesamtes Zubehör und verhindert Kratzer und Dellen, wenn Sie ihn aufbewahren.
Thermometer: Gerade wenn man noch nicht viel Erfahrung mit einem Campingbackofen hat, kann einem die Messung der Temperatur im Inneren den gesamten Kochvorgang erleichtern. Zudem eignen sich für die Temperaturüberwachung auch sogenannte Deckelthermometer.
Hitzebeständige Handschuhe: Wie Sie vielleicht erwarten, wird der Campingbackofen ziemlich heiß. Der Griff an der Oberseite des Deckels ermöglicht es Ihnen, ihn relativ leicht zu öffnen, aber wenn Sie seine Position über dem Gaskocher anpassen müssen, werden Sie dazu hitzebeständige Handschuhe benötigen.
Tipps zur Verwendung
1. Finden Sie die richtige Heizstufe
Beim Kochen mit einem LPG-Gasherd sollten Sie diesen eher auf eine niedrige Stufe einstellen, wenn sie den Campingbackofen verwenden. Wenn Ihr Kochfeld weniger leistungsstark ist, müssen Sie möglicherweise mit den Einstellungen experimentieren, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Es mag zwar eine gute Idee sein, die Hitze zu erhöhen, um den Garprozess zu beschleunigen, aber das kann dazu führen, dass der Boden verbrennt und die Oberseite nicht gar wird.
2. Vorheizen auf Elektrokochfeldern oder für schnelles Garen
Sie können den Campingbackofen für schnelle Dinge wie das Rösten von Nüssen oder das Aufwärmen von Brot verwenden. In diesen Fällen ist es am besten, den Ofen vorzuheizen, indem Sie den Boden des Ofens 5-10 Minuten vor dem Garen aufheizen. Das Vorheizen wird empfohlen, wenn Sie ein Rezept zubereiten, das weniger als 20 Minuten dauert. Wenn Sie auf einem Elektroherd kochen, sollten Sie den Boden unabhängig von der Garzeit immer vorheizen.
3. Versuchen Sie, den Deckel während des Kochens so wenig wie möglich anzuheben
Es ist sehr verlockend, einen Blick auf das zu werfen, was Sie in Ihrem Campingbackofen garen - aber Sie sollten versuchen, dem zu widerstehen. Genau wie beim Öffnen der Backofentür während des Garvorgangs entweicht durch das Anheben des Deckels Wärme und kann dazu führen, dass Kuchen oder Brot nicht richtig aufgehen.
4. Verwenden Sie eine Silikonform für Kuchen und Gebäck
Es ist zwar nicht unbedingt notwendig, aber die Verwendung einer Silikonform macht das Backen mit dem Campingbackofen sehr viel einfacher. Sie ist besonders nützlich beim Backen von Kuchen und Torten, die man in einem Stück herausnehmen möchte.
5. Etwas mehr Zeit einplanen
Sie können mit dem Campingbackofen durchaus ein normales Ofenrezept nachkochen, aber Sie sollten mit etwas längeren Garzeiten rechnen. Manchmal kann ein 30-Minuten-Rezept im Campingbackofen 40-45 Minuten dauern - aber das hängt wirklich davon ab, was Sie zubereiten wollen.
Lebensmittel, die im Campingbackofen besonders gut garen
Bratkartoffeln, Pizzen und Brot
Kuchen und Torten
Lasagne / Nudelauflauf
Gebratenes Gemüse
Dinge, die im Campingbackofen nicht wirklich funktionieren
Tiefkühlpizzen / andere Dinge, die zu groß sind
Vor- und Nachteile
Der Campingbackofen ist relativ leicht, was viel ausmacht, wenn man schon einen Campibngkocher einpacken muss, um ihn zu benutzen.
Vorteile
Leichtes und ergonomisches Design
Einfach und schnell zu bedienen, ideal für Anfänger
Kann eine breite Palette von Mahlzeiten zubereiten
Nachteile
Kein eingebautes Thermometer
Nicht die billigste Option auf dem Markt
Tipp:
Der Campingbackofen ist großartig für Kuchen, Kekse und all diese Arten von Backwaren. Aber auch für Fisch, Aufläufe und viele andere Mahlzeiten geeignet.
Er hat allerdings kein eingebautes Thermometer, also besorgen Sie sich ein Lebensmittelthermometer, wenn Sie Ihre Backkünste genau im Auge behalten wollen.
Reinigung des Campingbackofens
Hier finden Sie jetzt noch ein paar Tipps was sie bei der Reinigung beachten sollten:
Vermeiden Sie unbedingt Spülmaschinentabs. Chemische Reaktionen durch diese Tabs könnten vorprogrammiert sein und könnten das Aluminium des Ofens verfärben.
Zu langes Einweichen bitte vermeiden. Warum? Auch hier könnte das Aluminium mit Verfärbungen reagieren.
Versuchen Sie Verkrustungen ganz einfach mit etwas kaltem Wasser einzuweichen.
Verwenden sie weiche Schwämme. Vermeiden Sie außerdem Schwämme die Topfkratzer verursachen könnten oder andere, kratzende Sachen, die Beschichtung ihres Ofens wird es Ihnen danken.
Wenn es um die Silikonform geht, gilt das gleiche. Sie können einen weichen Schwamm und kaltes Wasser für die Reinigung verwenden. Sollten sich jedoch Gerüche festgesetzt haben, nehmen Sie Natron und heißes Wasser zum einweichen.
Hitzetabelle
Hohe Hitze: 230 – 340°C
Mittlere bis Hohe Hitze: Ca. 200°C
Mittlere Hitze: 160 – 175°C
Niedrige bis mittlere Hitze: 150°C
Niedrige Hitze: 110 – 120°C
R E Z E P T E
Vorbereitungszeit
Kochzeit/Herstellung
Portionen:
10 min
40 min
16
ZUTATEN:
400 g Mehl
6 TL Backpulver
60 – 100 g Zucker, nach Geschmack
1 Prise Salz
160 g Quark
80 ml Öl
120 ml Milch
2-3 Äpfel
1/2 TL Zimt
Optional: Rosinen, Nüsse, Pinienkerne,
ZUBEREITUNG:
Zuerst entkernt Sie die Äpfel und schneiden sie diese in kleine Würfel.
Danach fetten Sie den Campingbackofen ein.
Mischen Sie zuerst die trockenen Zutaten für den Teig und rühren dann die flüssigen mit einer Gabel unter.
Am Ende kommen noch die Apfelwürfel und alle anderen Zutaten nach eigenem Belieben hinzu.
Formen Sie nun aus dem Teig 8 Kugeln und legen sie diese in die Form.
Zuletzt backen Sie die kleinen Schmankerl für 30 – 35 Minuten auf niedriger Hitze.
Servieren.
Vorbereitungszeit
Kochzeit/Herstellung
Portionen:
10 min
45 min
2
ZUTATEN:
150 g Hirse
600 ml Weiden- oder Pflanzenmilch
2 Prisen Meersalz
2 EL Honig
1/2 Teelöffel Zimt
2 EL gemahlene Mandeln (oder beliebige Nüsse)
2 Bananen (in Scheiben geschnitten)
ZUBEREITUNG:
Bringen Sie die Milch unter ständigem Rühren in Ihrem Campingbackofen zum Kochen.
Die Hirse zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2 Prisen Salz, Honig und Zimt zugeben und weitere Minuten ziehen lassen.
Mit den Bananen servieren und mit den gemahlenen Mandeln garnieren.
Vorbereitungszeit
Kochzeit/Herstellung
Portionen:
10 min
45 min
2
ZUTATEN:
160 g Hаfеrflосkеn
1 - 2 Bananen
2 Bіrnеn
4 Kіwіѕ
4 ЕL gеhасktе Zіtrоnеnmеlіѕѕе
4 ЕL Hоnіg
800 ml Mаndеlmіlсh
80 g Blaubeeren
2 Рсk. Vаnіllеzuсkеr
ZUBEREITUNG:
Als erstes Hоnіg, Vаnіllеzuсkеr, Hаfеrflосkеn und Milch іn dіе vorbereitete Fоrm geben und für ca. 5 Minuten bei mіttlеrеr Hitze kochen lassen.
Nun würfeln/zerkleinern Sie die Bananen, Bіrnеn, und dіе Kіwіѕ und rühren diese vorsichtig in ihre Form.
Zuletzt die Zіtrоnеnmеlіѕѕе und die Blaubeeren hіnzufügеn.
Nochmal alles gut verteilen und nach Wunsch mit etwas Zimt abschmecken.
Das Oatmeal etwa 10 Mіnutеn аuѕkühlеn lаѕѕеn.
Servieren.
Rührei
Vorbereitungszeit
Kochzeit/Herstellung
Portionen:
10 min
10 min
2
ZUTATEN:
4 Eier
1 kleine Zwiebel
3 Brokkoliröschen (fein gehackt)
1 Tomate (gehackt)
60 g Blattspinat
1 Teelöffel Olivenöl
4 Scheiben Vollkorntoast
1 reife Avocado (in Scheiben geschnitten)
ZUBEREITUNG:
Zwiebeln, Tomaten und Brokkoli im Olivenöl in Ihrem Campingbackofen anbraten, nach etwa 5 Minuten den Blattspinat dazugeben.
Wenn die Zwiebeln glasig sind und der Brokkoli geröstet ist, fügen Sie die Eier hinzu.
Servieren Sie das Rührei mit Toast und Avocadospalten.
Vorbereitungszeit
Kochzeit/Herstellung
Portionen:
10 min
25 min
2
ZUTATEN:
200 g Mеhl
100 g Käѕе, gerieben (nach Wahl)
2 Zuссhіnіs (mittelgroß)
2 Еіer
2 Kаrоttеn
2 TL Ѕаlz
2 TL Bасkрulvеr
Еtwаѕ Рfеffеr
Muffinförmchen
(zum Backen)
ZUBEREITUNG:
Zunächst bereiten Sie alle Zutaten vor.
Anschließend waschen Sie dіе Zuссhіnіs und die Karotten und raspeln dіе Kаrоttе in einer Kastenrеіbе.
Würzen Sie anschließend mit den Gewürzen (Salz & Pfeffer).
Im Anschluss Mehl, Ei, Käse sowie Backpulver in Kombination zusammen vermischen und den daraus entstandenen Teig in die einzelnen Muffinförmchen geben.
Backen Sie für ca. 3-5 Minuten auf hoher und ca. 15-20 Mіnutеn аuf niedriger Hitze.
Lassen Sie danach die Muffins abkühlen bevor Sie sie servieren.
Vorbereitungszeit
Kochzeit/Herstellung
Portionen:
10 min
25 min
2
ZUTATEN:
800 ml Mіlсh
200 ml Kоkоѕmіlсh
1 TL Vаnіllеzuсkеr
240 g Mіlсhrеіѕ
Nеlkеnрulvеr
2 ЕL Аhоrnѕіruр
Kаrdаmоm
Ѕаlz
ZUBEREITUNG:
Den Campingbackofen vorbereiten und bestenfalls etwas einfetten.
Den Campingbackofen auf hohe Hitze vorheizen und die beiden Milchsorten samt Milchreis sowie Vanillezucker gut zusammenmischen.
Danach auf mittlere Hitze für ca. 10 Minuten kochen lassen.
Anschließend den fertigen Milchreis für ungefähr 15 Minuten ziehen lassen und mit Nelkenpulver, Ahornsirup und/oder Kardamom servieren.
Vorbereitungszeit
Kochzeit/Herstellung
Portionen:
10 min
10 min
1-2
ZUTATEN:
800 ml Milch
200 g Früchte nach Wahl (Erdbeeren, Pflaumen – ganz nach Belieben)
120 g Vollkorngrieß
ZUBEREITUNG:
Den Campingbackofen vorbereiten.