Das XXL One Pot Kochbuch für unterwegs - Daniel Breuer - E-Book

Das XXL One Pot Kochbuch für unterwegs E-Book

Daniel Breuer

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  • Herausgeber: epubli
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2022
Beschreibung

Das XXL One Pot Kochbuch für unterwegs: Über 170 leckere One Pot Rezepte für Ihre Camping- und Outdoorküche. Ganz egal ob mit Topf, Pfanne, Tajine, Wok, Dutch Oven oder Instant Pot – Hauptsache alles in einem! Gründe für die Zubereitung von One-Pot-Camping-Mahlzeiten Vielseitigkeit One-Pot-Gerichte können so einfach oder auch aufwendig sein, wie Sie möchten. Sie können sich für etwas so Einfaches und Geradliniges wie Reis und Bohnen entscheiden. Wenn Sie etwas abenteuerlustiger sind, können Sie es mit einer spanisch inspirierten Paella versuchen. Weniger Geschirr Zu Hause macht es vielleicht Spaß, mit allen Töpfen und Pfannen in der Küche zu kochen (vor allem, wenn man einen Geschirrspüler hat), aber auf einem Campingplatz ist der Abwasch immer eine lästige Pflicht. One-Pot-Gerichte reduzieren sofort die Anzahl der Abwaschvorgänge, die erledigt werden müssen. Wenn das Essen fertig ist, wird der Topf zur Schüssel. Und wenn man mit dem Essen fertig ist, wird die Schüssel zum Spülbecken. Hier einige Tipps…zum Campen mit dem One-Pot - Schneiden Sie die Zutaten vor, messen Sie sie ab und packen Sie sie in beschriftete Ziplock-Beutel. - Frieren Sie Fleisch ein, bevor Sie es in die Kühlbox legen, damit es länger haltbar ist und andere Lebensmittel kalt bleiben. - Füllen Sie alle Zutaten (z. B. Öl oder Dressing) in Spritzflaschen ab, um Utensilien und Zeit zu sparen. (mehr Tipps finden Sie im Buch) Sie sind auf der Suche nach … ✅ 170+ leckeren Rezepten (traditionell mit Topf und Pfanne oder mit dem Dutch Oven, Wok, Tajine uvm.) ✅ Vielfältige Rezeptideen... ✅ Den richtigen Zutaten für leckere Gerichte… ✅ Spaß und Freude Neues zu probieren... Leckere Gerichte und gute Anhaltspunkte gefällig? Dann greifen Sie jetzt zu!

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Seitenzahl: 182

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Inhaltsverzeichnis

Contents

Einleitung

Gründe für die Zubereitung von

One-Pot-Camping-Mahlzeiten

Hilfreiche Tipps

One Pot „Spezielle“ Behältnisse

Hitzetabelle

FRÜHSTÜCK

Bananen-Pfannkuchen(in der Pfanne)

Feines grünes Curry(in der Pfanne)

Lagerfeuer French Toast(Campingkocher / Grillrost)

Spinat-Eier-Rührei mit Himbeeren(in der Pfanne)

Pastrami-Sandwich(Campingkocher / Grillrost)

Quinoa-Beeren-Leckerei(in der Pfanne)

Camper-Rührei(in der Pfanne)

Einfache Frühstücksburritos(in der Pfanne)

Kichererbsen-Frühstückshaschee mit Gemüse(in der Pfanne)

Blaubeer-Pfannkuchen(in der Pfanne)

Feines Frittata(in der Pfanne)

Buttermilch-Pfannkuchen(in der Pfanne)

Chilaquiles(in der Pfanne)

Maisbrot(in der Pfanne)

Knusprige Apfelstücke(in der Pfanne)

Spargel-Pancetta(in der Pfanne)

Krakauer, Paprika, Zwiebeln und Kartoffelpüree(in der Pfanne)

Camper-Sandwich(in der Pfanne)

Mountain Man-Scramble(in der Pfanne oder im Dutch Oven)

Haselnuss-Erdbeer-Sandwich(in der Pfanne)

HAUPTSPEISEN

Mexikanisches Zucchini und Rindfleisch Schmankerl(in der Pfanne)

Brathähnchen Mexikana(in der Pfanne)

Protein-Nudeln(in der Pfanne)

Spanischer Reis mit Rinderhackfleisch(im Topf)

Einfaches Kürbis-Chili(im Topf)

Feines Paprika-Spektakel(in der Pfanne)

Falafel mit Kichererbsen(in der Pfanne)

Indisches Hähnchen Tikka Masala(in der Pfanne)

Pad Thai(Im Topf)

Mit Honig-Soja glasierter Lach(In der Pfanne)

Sautierte Shrimps mit Spinat(in der Pfanne)

Hähnchen-Enchilada mit Sauerrahm(in der Pfanne)

Italienische Wurst, Paprika und Zwiebeln(in der Pfanne)

Thunfisch-Kasserolle in einem Topf(im Topf)

Japanisches Curry(im Topf)

Singapur-Nudel-Curry mit Shrimps(in der Pfanne)

Puten-Spaghetti Zoodles(in der Pfanne)

Rinderhackfleischnudeln(in der Pfanne)

Tortellini mit italienischer Wurst(in der Pfanne)

Cremiges Keto-Blumenkohl-Risotto(in der Pfanne)

Jamaikanischer Reis und Erbsen(im Topf)

Bistek Rindersteak(in der Pfanne)

Hähnchen-Tinola(im Topf)

Orecchiette-Nudeln mit Würstchen(in der Pfanne)

Käsiges Spargel Orzo(im Topf)

Artischocken-Poblano-Paella(in der Pfanne)

Indisches Hähnchen-Curry(in der Pfanne)

Chili-Mac(im Topf)

Rote Linsen (Sloppy Joe)(Im Topf)

Schnelle Camper-Pizza(In der Pfanne oder im Dutch Oven)

Pesto-Linguine(Im Topf)

Quesadillas (In der Pfanne)

Butter-Masala-Hähnchen & Naan(In der Pfanne oder im Dutch Oven)

Thai-Curry mit Blumenkohl(In der Pfanne)

Jambalaya(In der Pfanne)

Kichererbsen-Burger(In der Pfanne)

Ahorn-Sriracha-Hähnchen-Kabobs(In der Pfanne oder Dutch Oven)

Fisch-Tacos #1(In der Pfanne)

Hähnchen-Chorizo-Schmankerl(In der Pfanne)

Sandwiches am Lagerfeuer gegrillt(Campingkocher / Grillrost)

Maiskolben im Cajun Style(Campingkocher / Grillrost)

Risotto mit Hähnchen und Pilzen(Im Topf)

Chili(Im Dutch Oven oder einem großen Topf)

Fajitas(In der Pfanne)

Gnocchi mit Wurst(In der Pfanne)

Linsen-Dahl(In der Pfanne)

Hähnchen-Cashew-Stir-Fry(In der Pfanne oder im Wok)

Nudeln mit Lauch und Speck(In der Pfanne)

Halloumi-Burger(In der Pfanne)

Griechische Hähnchenschenkel(In der Pfanne)

Shakshuka(In der Pfanne)

One-Pot-Pasta(Im Topf)

SUPPEN & EINTÖPFE

Hühnernudelsuppe(Im Topf)

Hähnchen-Gemüse-Eintopf(Campingkocher / Grillrost)

Roter Linseneintopf mit Kokosnuss(Im Topf)

Erbsensuppe mit frischen Kräutern(Im Topf)

Linsensuppe mit Butternuss und Grünkohl(Im Topf oder im Dutch Oven)

Wonton-Suppe(Im Topf)

Minestrone-Suppe(Im Topf)

Kichererbsen, Chorizo und Spinat Eintopf(Im Topf)

Gulasch(In der Pfanne)

Kokosnuss-Bohnen-Gnocchi(In der Pfanne)

Brokkoli-Cheddar-Suppe(Im Topf)

Süßkartoffel-Mais-Suppe(Im Topf)

Miso-Nudelsuppe mit Tofu(Im Topf)

Salsa-Mais-Knödelsuppe(Im Topf)

Bohnen-Tomatensuppe(Im Topf oder im Dutch Oven)

Gemüse-Steak-Suppe(In der Pfanne oder im Dutch Oven)

Gesunde Kohlsuppe(Im Topf)

VEGETARISCH

Gedämpfter Brokkoli(Campingkocher / Grillrost)

Fisch-Tacos #2(Campingkocher / Grillrost)

Pizzadillas(In der Pfanne)

Curry-Kokosnuss-Nudeln(Im Topf)

Camping-Nachos (Im Topf)

Kichererbsen-Pilz-Eintopf(Im Topf)

Vegetarisches Gumbo(Im Topf)

Gnocchi-Nudeln mit Tomaten und Lauch(In der Pfanne)

Shakshuka mit Spinat, Mangold und Feta(In der Pfanne)

Schnelles Mac & Cheese mit Brokkoli (Im Topf)

Blumenkohl-Reis(In der Pfanne)

Eier in Tomatensoße mit Kichererbsen(In der Pfanne)

Weiße Bohnen-Blumenkohl-Gnocchi(In der Pfanne)

Tofu-Gemüse-Curry mit Zucchini-Nudeln(In der Pfanne)

Vegetarisches Chili mit Bohnen und Kürbis(Im Topf)

Kokosnuss-Kichererbsen-Curry(In der Pfanne)

Gnocchi Tomatillo(In der Pfanne)

Zitronen-Linguine mit Gemüse(Im Topf)

SNACKS

Chili-Nachos mit Guacamole(In der Pfanne)

Thai-Salat-Boote(In der Pfanne)

Chili-Käse-Pommes auf Alufolie(Campingkocher / Grillrost)

DESSERTS

Zimt-Röllchen(in der Pfanne)

Karamellisierte Orangen (in der Pfanne)

Erdnussbutter-Hafer-Energiekugeln(von Zuhause)

3-Zutaten-Erdnussbutter-Müsli-Happen(von Zuhause)

Erdbeer-Sahne-Käse-Toasties(In der Pfanne)

Bananenbrot(von Zuhause)

Erdnussbutter-Schokoladen-Pfannkuchen(In der Pfanne)

SPEZIAL #1 – IM DUTCH OVEN

Hähnchen Parmesan Spaghetti

Rindfleischeintopf mit frischen Kräutern

Lamm Kofte (Fleischbällchen)

Hähnchen in Kokosmilch

Gebackener Kabeljau

Buttermilch Zitronen Kekse

Spätzle mit Ei und Butter

Heidelbeerkuchen

Frühstücksauflauf mit Brie

Quinoa & Maissuppe

SPEZIAL #2 – Im Schnellkochtopf

(Instant Pot)

Apfelbutter

Gebratener Reis mit Garnelen

Honig geröstete Karotten

Reispudding

Cranberry-Sauce

Mac & Cheese

Sesamhähnchen mit Brokkoli

Spaghetti & Fleischbällchen

Blumenkohl mit Käse

Honig-Butter-Süßkartoffeln

SPEZIAL #3 – Im Wok

Garnelen und Brokkoli mit brauner Sauce

Okra Stir-Fry

Vegetarisches Tofu Stir-Fry

Gebratene Jakobsmuscheln

Ananas Hähnchen

Bok Choy mit Pinienkernen und Sesamkörnern

Rinderfilet in Austernsauce

Scharfes Ma Po Tofu

Panang Curry mit Hähnchen

Pad Bai Leckerei

SPEZIAL #4 – IN DER TAJINE

Ingwer-Honig Lamm Tajine

Ingwer-Rindfleisch mit Süßkartoffeln

Lamm und Oliven Tajine mit Arganöl

Hähnchen-Kürbis-Tajine

Ente mit Rosinen und eingelegten Zitronen

Marokko Tajine mit Rindfleisch

Fisch-Tajine mit Safran

Algerisches Tajine

Gebackener Fisch mit Tomatenund Chilis

Forelle mit Harissa und Datte

Falafel-Bohnen Tajine

Butterbohnen mit Oliven

Grüne Linsen mit Knoblauch und Karotten

Linsen mit Staudensellerie und Karotten

Gewürzte Kirschtomaten

Süßkartoffeln mit Schalotten

Butternusskürbis mit Sultaninen

Süßkartoffeln mit Oliven

Brechbohnen mit Harissa

Braune Linsen mit Ras el Hanout

Kichererbsen & Chorizo

Gewürzte grüne Linsen mit Tomaten

Bohnen- und Kichererbsen mit Lammfleisch

Kichererbsen & Hähnchen K‘dra

BONUS: SAUCEN

Rauchige Guacamole

Hausgemachte BBQ Sauce

Einfache Salsa

Dallas BBQ Sauce

Essig Honig Sauce

Zitronen Thymian Sauce

Mirin und Sojasauce

Tabata-Sauce

Abschließende Worte

ÜBER DEN AUTOR

Einleitung

Hallo, zunächst möchte ich mich bei Ihnen für den Kauf dieses Buches bedanken. Ich werde Ihnen in diesem Buch die Vorzüge und den Nutzen, den Sie mit diesem One-Pot-Rezeptbuch haben, zugutekommen lassen.

Die meisten Kulturen haben ihre eigene Version des Eintopfgerichtes. Die Italiener rühren ein cremiges Risotto, die Spanier kochen eine duftende Paella und die Franzosen servieren ein perfektes Cassoulet, um nur einige zu nennen. Versionen dieses Gerichts gibt es auf der ganzen Welt und bei fast allen Ethnien. Der entscheidende Faktor liegt in seinem Namen: Es wird nur ein Topf benötigt. Dieser Topf kann ein Wok, ein Dutch Oven, eine Pfanne oder eine Tajine sein, aber alles wird in diesem einen Gefäß zubereitet und die verschmolzenen Aromen ergeben am Ende etwas Außergewöhnliches.

Hartgesottene One-Pot-Anhänger bestehen darauf, dass bei einem echten One-Pot-Gericht alle Elemente des Gerichts in dem Topf enthalten sein müssen und dass das Servieren von Brot als Beilage „Betrug“ ist. Die meisten Eintopfgerichte eigenen sich hervorragend zu warmen Brötchen, Naan oder Buttermilchkeksen, aber die Entscheidung liegt ganz bei Ihnen.

Die aufgeführten Rezepte werden Ihnen dabei gute Anhaltspunkte geben!

Nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen und natürlich beim Nachkochen!

Gründe für die Zubereitung von

One-Pot-Camping-Mahlzeiten

1. Vielseitigkeit

One-Pot-Gerichte können so einfach oder auch aufwendig sein, wie Sie möchten. Sie können sich für etwas so Einfaches und Geradliniges wie Reis und Bohnen entscheiden. Wenn Sie etwas abenteuerlustiger sind, können Sie es mit einer spanisch inspirierten Paella versuchen.

2. Weniger Geschirr

Zu Hause macht es vielleicht Spaß, mit allen Töpfen und Pfannen in der Küche zu kochen (vor allem, wenn man einen Geschirrspüler hat), aber auf einem Campingplatz ist der Abwasch immer eine lästige Pflicht. One-Pot-Gerichte reduzieren sofort die Anzahl der Abwaschvorgänge, die erledigt werden müssen. Wenn das Essen fertig ist, wird der Topf zur Schüssel. Und wenn man mit dem Essen fertig ist, wird die Schüssel zum Spülbecken.

3. Weniger Stress

Jeder, der schon einmal eine Mahlzeit auf mehreren Herdplatten gekocht hat, weiß, dass es auf das richtige Timing ankommt. Aber beim Camping ist es viel schwieriger, dafür zu sorgen, dass alle Teile der Mahlzeit zur gleichen Zeit fertig sind. Nicht so bei One-Pot-Gerichten.

Da Sie alle Zutaten in einen einzigen Topf geben, ist alles sofort fertig.

4. Mehr Geschmack

Der einfachste Weg, um viel Geschmack aus einer Mahlzeit herauszuholen, ist, dass alle Zutaten zusammenwirken. Wenn alles in einem Topf gekocht wird, können sich die Aromen nicht nur gegenseitig verstärken, sondern es wird auch sichergestellt, dass jeder einzelne Bissen genauso gut schmeckt wie der vorherige.

5. Denken Sie über den Tellerrand hinaus

Beim Kochen unterwegs oder beim Camping kann man leicht in einen Trott verfallen, aber das Kochen von One-Pot-Gerichten kann einen wirklich dazu bringen, kreativ zu sein. Die begrenzten Möglichkeiten regen dazu an, mit verschiedenen Geschmacksrichtungen oder Zutaten neue Wege zu gehen.

Die einfachste Möglichkeit, beim Kochen in einem Topf kreativ zu werden, besteht darin, Ihre bestehenden Lieblingsgerichte in einem Topf abzuwandeln oder Ihre Lieblingsgerichte, die nicht in einem Topf gekocht werden, zu dekonstruieren und diese Rezepte in eine Eintopfversion umzuwandeln. Ein weiterer Vorteil des Kochens von Eintopfgerichten gegenüber dem Mitbringen von abgepackten oder dehydrierten Lebensmitteln ist, dass Sie den Abfall beim Camping im Auto reduzieren können.

Hilfreiche Tipps

Einige Tipps für das Kochen im Camp sind:

1. Schneiden Sie die Zutaten vor, messen Sie sie ab und packen Sie sie in beschriftete Ziplock-Beutel.

2. Frieren Sie Fleisch ein, bevor Sie es in die Kühlbox legen, damit es länger haltbar ist und andere Lebensmittel kalt bleiben.

3. Füllen Sie alle Zutaten (z. B. Öl oder Dressing) in Spritzflaschen ab, um Utensilien und Zeit zu sparen.

Auch für die Verwendung des Grills beim Kochen gibt es hilfreiche Tipps:

4. Bestreichen Sie Ihren Grill mit Öl, damit das Grillgut nicht an Ihrem Campinggrill kleben bleibt.

5. Kochen Sie direkt auf oder über der Glut, um eine gleichmäßige Hitze mit wenig Rauch zu erzielen.

6. Verwenden Sie einen robusten gusseisernen Topf oder eine Pfanne, um ein gleichmäßiges Garen auf dem Grill zu gewährleisten.

One Pot „Spezielle“ Behältnisse

1. Der WOK

Was ist ein Wok?

Der Wok hat starke asiatische Wurzeln und geht bis auf die chinesische Han-Dynastie zurück. Traditionell handelt es sich um eine hochwandige Pfanne mit rundem Boden, obwohl Versionen mit flachem Boden immer beliebter werden, da sie auf Standardherden verwendet werden können. In der Regel hat er entweder zwei seitliche Griffe oder einen langen Griff.

Vorteile des Woks?

Im Gegensatz zu einer herkömmlichen Bratpfanne verteilt ein Wok die Hitze viel gleichmäßiger. Das liegt an der konkaven Form mit den schrägen Seiten sowie an der Beschaffenheit des Materials, aus dem Woks hergestellt sind. Durch die bessere Wärmeverteilung entstehen weniger heiße/kalte Stellen, und es wird sichergestellt, dass alles im Wok zur gleichen Zeit fertig gegart wird. Außerdem ist das Schwenken von Speisen, wie z. B. Stir-Fry, aufgrund seiner Form viel einfacher, da die Zutaten in den Wok zurückfallen können.

Wofür wird ein Wok verwendet?

Obwohl ein Wok am häufigsten für Stir-Fry verwendet wird, bietet er aufgrund seines einzigartigen Designs eine Vielzahl von Einsatzmöglichkeiten. Da er so tief ist, kann er mit Wasser gefüllt und zum Kochen verwendet oder mit Öl zum Frittieren gefüllt werden. Wenn Sie einen Deckel für den Wok haben, können Sie ihn auch zum Dünsten von Gemüse oder Meeresfrüchten verwenden.

Hinzufügen von Zutaten in einen Wok

· Aromaten - Da die Aromaten die Grundlage für den Geschmack Ihres Gerichts bilden, sollten Sie sie zuerst hinzufügen. Sobald der Wok und das Öl heiß sind, können Sie den Knoblauch, die Zwiebeln, die Kräuter und andere Aromen, die im Rezept verlangt werden, hineingeben. So können sich die Aromen mit dem Öl vermischen und das Gericht wird noch schmackhafter.

· Eiweiß - Als Nächstes geben Sie das Eiweiß in das Gericht und braten es auf der einen Seite gut an, bevor Sie es auf die andere Seite drehen. Garen Sie das Eiweiß, bis es zu etwa 75 % gar ist, und nehmen Sie dann den gesamten Inhalt des Woks auf einen separaten Teller, um ihn später wieder hinzuzufügen.

· Gemüse - Zum Schluss können Sie Ihr Gemüse hinzufügen. Geben Sie das Gemüse in der Reihenfolge der längsten bis kürzesten Garzeit in die Pfanne und beginnen Sie mit dem Garen. In der Regel brauchen Wurzelgemüse wie Karotten und Kartoffeln am längsten, während weiches Gemüse wie Tomaten und Mais am wenigsten Zeit benötigt.

2. Der Dutch Oven

Was ist ein Dutch Oven?

Ein Dutch Oven ist ein schwerer Topf mit Deckel, der zum Anbraten von Fleisch und Gemüse und anschließendem Garen auf dem Herd oder Schmoren im Ofen dient. Er kann auch für Suppen und einfachere Aufgaben wie das Kochen von Nudeln verwendet werden. Häufig wird er auch zum Backen von Brot verwendet.

Dutch Ovens sehen aus wie Bratentöpfe, haben aber einen breiteren Boden und etwas kürzere, aber dickere Wände, die ein besseres Anbraten und Karamellisieren der Zutaten ermöglichen und die Wärme gut speichern. Sie können auch als Serviergefäße verwendet werden, um Speisen auf dem Tisch warm zu halten. Außerdem haben sie zwei kurze Griffe auf jeder Seite (im Gegensatz zu einem langen Griff bei herkömmlichen Töpfen), die ein gleichmäßiges und sicheres Hinein- und Herausbewegen aus dem Ofen ermöglichen.

Welche Arten von Dutch Ovens gibt es?

· Das Material: Obwohl sie aus verschiedenen Materialien wie Edelstahl und Keramik hergestellt werden können, werden sie häufig aus schwerem Gusseisen gefertigt, das sehr heiß werden und die Temperatur gut halten kann, aber auch schwer ist.

· Größe: Kleinere Größen eignen sich für zwei Personen oder weniger und sind eine gute Wahl. Sie sind auch eine gute Idee fürs Camping. Größere Modelle eignen sich perfekt für große Mengen und für die Bewirtung von Gästen.

· Die Emaille-Beschichtung erleichtert die Reinigung und Pflege und bietet alle Bräunungsvorteile von Gusseisen, ohne dass man es würzen muss. Von anderen Antihaftmaterialien würden wir bei Dutch Ovens die Finger lassen, da sie in der Regel nicht die Möglichkeit bieten, bei großer Hitze zu kochen und die braunen Stellen, die zum Geschmack beitragen, am Topfboden zu bilden.

Wie verwendet man einen Dutch Oven?

Dutch Ovens können genauso verwendet werden wie Suppentöpfe oder Stieltöpfe. Der Hauptunterschied besteht darin, dass man sie zum Anbraten von Fleisch richtig heiß machen kann und das Fleisch dann entweder auf dem Herd oder im Ofen fertig garen kann. Nachfolgend ein paar Tipps:

· Lassen Sie den Topf bei der Zubereitung von Suppen und anderen Speisen, die Sie schonend garen wollen, vollständig bedeckt. Vorsicht, der Griff des Deckels wird heiß, besonders wenn er aus Metall besteht.

· Lassen Sie den Deckel bei der Zubereitung von Soßen leicht geöffnet, damit etwas Flüssigkeit verdampfen kann - verwenden Sie ihn nicht ganz, wenn Sie versuchen, die Flüssigkeit in der letzten Phase des Kochens zu reduzieren.

· Der gesamte Dutch Oven kann zum Garen über längere Zeit in den Ofen gestellt werden. Benutzen Sie den Deckel, um die Feuchtigkeit zu halten, und denken Sie daran, ihn immer mit Topfhandschuhen oder trockenen Geschirrtüchern anzufassen.

· Dutch Ovens eignen sich hervorragend zum Servieren, da sie Speisen lange heiß halten. Verwenden Sie jedoch immer einen stabilen Untersetzer und warnen Sie Ihre Gäste, dass der Topf heiß ist.

· Reinigen Sie emailliertes Gusseisen unabhängig von der Gebrauchsanweisung von Hand, um den Glanz der farbigen Oberfläche zu erhalten.

Gibt es einen Ersatz für einen Dutch Oven?

Instant Pots und andere Multikocher sind im Grunde elektrische Dutch Ovens. Sie können zum Anbraten von Zutaten verwendet werden, die dann in einer geschlossenen Umgebung schonend gegart werden.

Wenn Sie keinen dieser Kochtöpfe haben, können Sie auch einen hochwertigen Kochtopf mit Deckel verwenden, aber der ist wahrscheinlich zu klein für große Mengen und gart nicht so schonend und gleichmäßig. Überprüfen Sie auch die Anweisungen des Herstellers, um sicherzustellen, dass die Pfanne und der Deckel ofenfest sind.

3. Der Instant Pot

Die beliebte Marke der Multikocher ist aus zwei guten Gründen großartig: Sie spart Zeit und Platz in der Küche. Sie ersetzen mehrere andere Küchengeräte (man braucht also keine separaten Eierkocher oder Reiskocher), und einige können sogar als Joghurtbereiter dienen.

Was ist ein Instant Pot?

Ein Instant Pot ist ein Multikocher mit zahlreichen Funktionen, darunter Druckgaren, langsames Garen, Reiskochen, Dämpfen, Aufwärmen und Sautieren - alles in einem Gerät, das den Kochprozess beschleunigt.

Super einfach zu bedienen

Ein preiswerter Schnellkochtopf nützt Ihnen nichts, wenn Sie zu eingeschüchtert sind, um ihn zu benutzen, oder wenn Sie ihn in der Schublade verschwinden lassen, weil Sie nicht die Zeit und die Geduld haben, den Druck im Auge zu behalten und die Hitze nach Bedarf anzupassen.

Der Vorteil eines Instant Pot ist, dass Sie nichts über den Druck oder die Vorgänge im Inneren des Geräts wissen müssen. Sie müssen nicht auf die Herdplatte schauen, um sicherzustellen, dass der Druck auf dem richtigen Niveau ist. Und so müssen Sie sich auch keine Gedanken über den Kochvorgang machen. Alle Modelle des Instant Pot haben programmierte Tasten, die den Kochvorgang sehr einfach machen. Wenn Sie Bohnen kochen wollen, müssen Sie nur die Einstellung „Bohnen“ drücken. Wenn Sie einen Braten zubereiten möchten, drücken Sie einfach auf die Einstellung „Fleisch“. Die Druckstufe und der Zeitplan werden für Sie eingestellt, ohne dass Sie sie überwachen müssen.

Mehrere Funktionen

Ein herkömmlicher Schnellkochtopf kann viele Dinge tun, aber der Instant Pot hebt das auf eine ganz neue Ebene. Hier sind die unzähligen Möglichkeiten, die ein Instant Pot bietet:

· Schnellkochtopf

· Langsamkocher

· Reiskocher

· Dampfgarer

· Sauté-Modus

· Joghurt zubereiten

· Uvm.

Abgesehen von den verschiedenen Kocharten, die der Instant Pot bietet, gibt es auch viele verschiedene Möglichkeiten, im Instant Pot zu kochen. Es gibt viele verschiedene Zubehörteile, die Sie kaufen können, um selbst den einfachen Instant Pot noch nützlicher zu machen. Mit einer Springform können Sie sogar Dinge wie Käsekuchen und Lasagne backen. Oder Sie können mit stapelbaren Behältern zwei Dinge auf einmal zubereiten, z. B. Hähnchencurry und Reis.

Was kann man am besten in einem Instant Pot zubereiten?

Sie können einen Instant Pot verwenden, um Reis zu kochen, hart gekochte Eier zuzubereiten, und vieles mehr. Außerdem sind sie ideal für große Familien oder alle, die Mahlzeiten vorbereiten.

Vorteile eines Instant Pot

· Einfach für Anfänger - nicht so einschüchternd wie ein herkömmlicher Schnellkochtopf.

· Kocht Lebensmittel bis zu 70 % schneller als andere herkömmliche Methoden und liefert jedes Mal gleichmäßige, köstliche Ergebnisse.

· Bequeme One-Touch-Steuerung von 13 Programmen, die so angepasst werden können, dass sie sich an Ihre Kochgewohnheiten erinnern

· Der intelligente Deckel verschließt Ihren Instant Pot automatisch. Auch das Ablassen des Dampfes ist ein Kinderspiel mit einem schnellen, sicheren Druck auf die Schnellablass-Taste.

4. Die Tajine

Was ist eine Tajine?

Eine Tajine ist ein konischer Kochtopf aus Steingut, der typischerweise für langsam köchelnde Rezepte verwendet wird, die den Geschmack einschließen. Der Name stammt von einem traditionellen Berbergericht, der Tajine. Tajine sind typisch für die nordafrikanische Küche und werden häufig für die Zubereitung von Rindfleisch, Lamm und anderen Fleischsorten verwendet. Der Deckel hat eine konische Form, die aus Ton oder emailliertem Gusseisen besteht und die Tajine abdichtet. Der Deckel aus Steingut sorgt dafür, dass alle geschmacksintensiven Zutaten in den Vordergrund des Gerichts rücken. Tajine sind zum langsamen Garen gedacht und fördern die Dampfzirkulation mit sehr wenig Wasser.

Wie wird eine Tajine verwendet?

Eine Tajine ist ein langsames Kochgefäß, das die Zutaten während des gesamten Kochvorgangs feucht und zart hält. Während der Dampf in den Kegel aufsteigt, kondensiert er und gart die darunter liegenden Zutaten kontinuierlich. Durch diesen Prozess können sich die Aromen aller Zutaten gleichmäßig im Gericht entfalten. Gemüse und andere Gewürze werden in der Regel am Boden der Tajine platziert, um ein „Polster“ für die Fleischzutaten zu schaffen, die ihrerseits das Gemüse mit ihrem Saft begießen. Tajine-Rezepte können je nach Gericht auf dem Herd zubereitet werden oder langsam im Ofen köcheln.

Vorteile einer Tajine

Eine Tajine vereinfacht den Kochvorgang und ist relativ leicht zu handhaben. In vielerlei Hinsicht nimmt der Topf dem Koch die meiste Arbeit ab. Die ausgeprägte, konische Form der Tajine ist so konzipiert, dass sie einen selbsttätigen Garzyklus erzeugt, der die Feuchtigkeit der Zutaten nutzt, um das Fleisch zart zu machen und ein köstliches Gericht zuzubereiten. Eine Tajine ist ideal für langsam gekochte Rezepte und vereint alle Zutaten der traditionellen nordafrikanischen Küche in einem Topf. Eine Tajine sorgt für ein gleichmäßiges Kocherlebnis, indem sie die Speisen gleichmäßig gart und die Wärme länger speichert.

Hitzetabelle

Hohe Hitze: 230 – 340°C

Mittlere bis Hohe Hitze: Ca. 200°C

Mittlere Hitze: 160 – 175°C

Niedrige bis mittlere Hitze: 150°C

Niedrige Hitze: 110 – 120°C

R E Z E P T E

FRÜHSTÜCK

Bananen-Pfannkuchen(in der Pfanne)

PORTIONEN: 2-3

VORBEREITUNGSZEIT: 10 MIN

KOCHZEIT: 10 MIN

Zutaten:

· 4 reife Bananen

· 75 g Haferflocken

· 1 Ei

· Eine Prise Zimt

· Optional: Blaubeeren

· Optionale Beläge: Erdnussbutter, Nutella, Ahornsirup, etc.

Zubereitung:

1. Zerdrücken Sie die Bananen in einer Rührschüssel mit einer Gabel zu einer weichen, klumpenfreien Masse.

2. Rühren Sie die Haferflocken und das Ei ein, bis alles gut vermischt ist.

3. Wenn Sie Blaubeeren hinzufügen möchten, können Sie diese ebenfalls unterrühren.

4. Fügen Sie eine Prise Zimt nach Ihrem Geschmack hinzu.

5. Pro Pfannkuchen etwa 240 g der Mischung (mehr oder weniger) in die Pfanne geben und backen, bis sie fest sind und sich umdrehen lassen. (Sie können dies prüfen, indem Sie mit dem Spatel unter die Pfanne fahren, um eine Spitze zu sehen).

6. Wenden und backen, bis sie gebräunt und fest sind.

7. Servieren Sie die Pfannkuchen warm mit Ihren Lieblingsbelägen.

Feines grünes Curry(in der Pfanne)

PORTIONEN: 2-3

VORBEREITUNGSZEIT: 10 MIN

KOCHZEIT: 15 MIN

Zutaten

· 1 Knoblauchzehe

· 1 kleine Zwiebel

(oder eine halbe große Zwiebel)

· Öl

· 1 Kartoffel (optional), gewürfelt

· 1 Dose gewürfelte Tomaten

· 4 Eier (2 Eier pro Person)

· 1/2 Baguette (nach Belieben)

Zubereitung:

1. 1 Esslöffel Öl in eine Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.

2. Wenn Sie dieses Gericht mit Kartoffeln zubereiten, fügen Sie diese mit einer Prise Meersalz hinzu und braten Sie sie, bis sich die Kartoffeln mit einer Gabel einstechen lassen (Tipp: Rühren Sie zu Beginn nicht zu viel, damit eine Seite etwas gebräunt und knusprig wird). Wenn Sie keine Kartoffeln verwenden möchten, lassen Sie diesen Schritt einfach aus.

3. Mit der Kartoffel-Zwiebel-Mischung einen Ring formen, so dass der Bereich in der Mitte der Pfanne offen ist. Gegebenenfalls etwas mehr Öl hinzugeben und die Eier (2 pro Person) in die Mitte schlagen.

4. Öffnen Sie nun die Dose mit den Tomatenwürfeln und gießen Sie sie um die Eier herum.

5. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, wenn Sie es scharf mögen.

6. Mit einem Deckel abdecken. Dieser Schritt ist wichtig, denn durch den Dampfeinschluss werden die Eier an der Oberfläche gegart.

7. Wenn sich eine dünne weiße Schicht auf den Eiern gebildet hat und das gesamte Eiweiß gar ist, können Sie den Deckel vom Herd nehmen, das dauert normalerweise etwa 5-7 Minuten (je nachdem, wie Sie Ihre Eier am liebsten kochen, kürzer oder länger).

8. Mit Baguette servieren.

9.