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Nach 33 erfolgreichen kulinarischen Jahren wurde das Confetti's Restaurant in Düsseldorf Ende 2021 aufgrund eines auslaufenden Pachtvertrages geschlossen. Viele der langjährigen Kunden fragen bis dato nach, wann ein neues Restaurant eröffnet wird. "Wir sind auf der Suche, möchten aber all unseren alten Gästen und hoffentlich vielen neuen kulinarischen Fans so lange die Möglichkeit bieten, unsere Rezepte zu Hause nach zu kochen und mit Freunden oder der Familie genießen zu können." Neben den traditionellen italienischen Antipasti Klassikern wie Vitello Tonnato, verschiedenen Variationen von Carpacci und tollen Burrata Kombinationen, wird zudem ein besonderer Fokus auf die beliebtesten Pasta Gerichte des Confetti's gelegt. Seien es Linguine mit Safran, Gambas und grünem Spargel oder Tagliatelle al Ragu Bolognese nach Nonna's Rezept. Auch werden die Rezepte für die Herstellung der hauseigenen Trüffel- und Kräuterbutter preisgegeben, sowie die Rezepte für das womöglich köstlichste Tiramisu und die super fluffige Mousse au chocolat. "Wir bedanken uns schon jetzt für euren Support und hoffen, dass wir allen damit eine Freude machen können! A presto, amici!"
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Seitenzahl: 42
Veröffentlichungsjahr: 2023
© 2024 Caterina Benini
ISBN
Hardcover 978-3-384-34154-9
E-Book 978-3-384-34155-6
Druck und Distribution im Auftrag der Autorin: tredition GmbH, Heinz-Beusen-Stieg 5, 22926 Ahrensburg, Deutschland
Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Für die Inhalte ist die Autorin verantwortlich. Jede Verwertung ist ohne ihre Zustimmung unzulässig. Die Publikation und Verbreitung erfolgen im Auftrag der Autorin, zu erreichen unter: Caterina Benini, Graf-Recke-Straße 48, 40239 Düsseldorf, Germany.
Hinweis: Die Rezepte in diesem Buch wurden mit größter Sorgfalt von der Autorin erarbeitet und geprüft. Eine Garantie kann jedoch nicht übernommen werden. Auch ist eine Haftung der Autorin für Personen-, Sach- oder Vermögensschäden ausgeschlossen.
CONFETTI’S
ANTIPASTI, PASTA & DOLCI
33 JAHRE CONFETTI’S IN DÜSSELDORF & DIE BESTEN REZEPTE AUS DIESER ZEIT
Inhalt
Seite
Ragazzi, dieses Buch ist für euch!
06
Der Anfang 1989
08
Dressings mal anders
15
Trüffelbutter & Kräuterbutter
17
Die beliebtesten Antipasti
18
Burrata Variationen
39
Pasta è amore
49
Carlo’s Favorit
75
Dolci
77
Schnappschüsse
83
Arrivederci amici!
88
4
Burkhard Uhlenbroich, Express Düsseldorf vom 12.07.1989
Ragazzi, dieses Buchist für euch!
Danke Ragazzi! Im Juli 1989 habt ihr das Confetti’s eröffnet und seitdem Tag und Nacht für euer Lebenswerk im Restaurant gestanden und dafür mit viel Hingabe und Leidenschaft gelebt.
Mit einer konstant guten Qualität, den wildesten Partys und euren einzigartigen Charakteren konntet ihr, neben euren jahrelangen loyalen Kunden, auch eine zweite Familie gewinnen: Das Confetti’s Team, euer Confetti’s Team.
So war es für alle nicht leicht, als ihr Ende 2021 nach 33 erfolgreichen Jahren das Restaurant mit einem unvergesslichen Abschluss sowie einem lachenden und einem weinenden Auge schließen musstet.
Papa (Carlo), Domenico, Lino, Mario, Sisto, Ruzdhi und vor allem die Jungs aus der Küche - Kumar, Mario, Ranjan und Rizi, dieses Buch ist für euch, eine Erinnerung an alte schöne Zeiten und ein Dankeschön für eure harte Arbeit und die unvergesslichen Momente. Ohne euch wären 33 Jahre nicht möglich gewesen. Ihr wart bis zum Schluss dabei und habt dazu beigetragen, dass es ein grandioses und unvergessliches Finale gab.
Grazie!
6
Burkhard Uhlenbroich, Express Düsseldorf vom 08.1989
Astrid Block, Express Düsseldorf vom 12.09.1989
Der Anfang 1989
1989 und Oberkassel bekam einen neuen Italiener, wörtlich genommen wohl eher zwei, und verschiedener konntet und könntet ihr nicht sein.
Mit viel Liebe, harter Arbeit, langen Nächten und vor allem Hingabe habt ihr das Restaurant übernommen und euren Traum verwirklicht.
Es folgte eine Erfolgsgeschichte, viele Jahre voller Freude und wilder Nächte. Aus Kunden wurden Bekannte, und aus Bekannten wurden Freunde.
Ein breit gefächertes Publikum, über Generationen hinweg, welches sowohl euch als auch eure Küche kennen und lieben gelernt hat und zu treuen kulinarischen Fans wurde.
Eine familiäre Atmosphäre, stets gutes Essen und la dolce vita haben dazu beigetragen, dass sich alle immer wohlgefühlt haben und waren euer Aushängeschild.
Eine familiäre Atmosphäre, stets gutes Essen und la dolce vita haben dazu beigetragen, dass sich alle immer wohlgefühlt haben und waren euer Aushängeschild.
Ihr habt euch stets weiterentwickelt und immer eine Idee gehabt, wie ihr euren Kunden etwas Neues bieten konntet, ein Stück mehr Italien, ein Stück mehr eurer Heimat. So habt ihr 2014 eine echte originale Gelateria mit selbst gemachtem Gelato eröffnet, und auch diese wurde zu einem riesigen Erfolg und hat die Ecke an der Rheinkniebrücke erneut revitalisiert.
Trotz vieler Höhen und auch Tiefen über die Jahre hinweg, habt ihr selbst mit Hindernissen bis zum Ende euer Restaurant und euer Team geführt. Selbst unerwartete Zustände wie die Corona Pandemie habt ihr gemeistert und versucht, das Beste daraus zu machen. Ein grenzenloser Zusammenhalt des Teams stand immer an erster Stelle für euch und wurde stets von der ersten Stunde gelebt.
Mit der Schließung des Confetti’s ist ein kleines Stück Oberkassel weggebrochen, da das Restaurant durch eure beiden Charaktere gelebt und eine Identität verliehen bekommen hat. Ihr werdet von vielen Gästen schmerzlich vermisst.
Um in kulinarischen Erinnerungen zu schwelgen, kann man nun einige eurer Rezepte zu Hause nachkochen, um diese gemeinsam mit der Familie oder Freunden zu genießen.
Gutes Gelingen und vor allem viel Spaß dabei!
8
Prem Lata Gupta, Express Düsseldorf vom 03.02.1990
Viktor Savoury, Express Düsseldorf 90er Jahre
Regine Schulte-Lippern, Express Düsseldorf vom 04.03.1990
Astrid Block, Express Düsseldorf 90er Jahre
10
Nathalie Dirim, Express Düsseldorf vom 03.01.2003
Rheinische Post 90er Jahre
Rheinische Post vom 14.01.2004
Express Düsseldorf vom 16.02.2004
Rheinische Post vom 16.05.2007
WZ vom 25.09.2009
Bild Düsseldorf vom 12.05.2011
12
Annette Bosetti, Rheinische Post vom 29.09.2012
HDF, Rheinische Post vom 22.10.2012
Birgit Wanninger, Rheinische Post vom 14.12.2021
Birgit Wanninger, Rheinische Post vom 02.08.2021
Nathalie Riahi, Express Düsseldorf vom 03.08.2021
14
Dressings allaConfetti’s
Zutaten für das Zitronen-Öl-Dressing:
Je nach gewünschter Menge gilt: 1/3 frischer Zitronensaft 2/3 Olivenöl extra vergine
Zutaten für das Confetti’sBalsamico Dressing:
250ml Olivenöl extra vergine 30g Honig 75ml Balsamico 8ml weißer Balsamico 8g mittelscharfer Senf 1/3 TL körniger franz. Pommery-senf, z.B. Pommery Moutardede Meaux Saft einer 1/4 frischen Zitrone 1/2 TL frische Sahne 1/2 Knoblauchzehe, im Ganzenzerdrückt
Zutaten für die pikante