Das Buch für Potter-Fans: Sweets und Candys - Patrick Rosenthal - E-Book

Das Buch für Potter-Fans: Sweets und Candys E-Book

Patrick Rosenthal

0,0
12,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
  • Herausgeber: Riva
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2022
Beschreibung

Entdecke die magischen Sweets und Candys der Zauberwelt! Wer hat nicht schon einmal davon geträumt, im Honigtopf zu stöbern, die berüchtigten Nasch-und-Schwänz-Leckereien der Weasley-Zwillinge zu kosten oder im Hogwarts-Express den Imbisswagen zu plündern? Mit diesem Kochbuch können alle Hexen und Zauberer in die Welt der verrückten Süßigkeiten eintauchen. 50 kreative Rezepte - von Klassikern wie Schokofröschen, Bertie-Botts-Bohnen und Säuredrops bis zu Dauerlutschern, Lakritz-Zauberstäben und Dumbledores heiß geliebten Zitronenbonbons - verzaubern alle Potter-Fans durch fantastischen Geschmack und atemberaubende Optik. Probiere es aus und genieße die süßen Leckereien aus der Zauberwelt. Das begeistert selbst Muggel!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 43

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Patrick Rosenthal

DAS BUCHfür Potter-FansSWEETS UND CANDYS

Patrick Rosenthal

DAS BUCHfür Potter-FansSWEETS UND CANDYS

50 Rezepte für magischeSüßigkeiten ausHogwarts, Hogsmeadeund der Winkelgasse

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek

Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.d-nb.de abrufbar.

Für Fragen und Anregungen

[email protected]

Wichtiger Hinweis

Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.

Originalausgabe

1. Auflage 2022

© 2022 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH

Türkenstraße 89

80799 München

Tel.: 089 651285-0

Fax: 089 652096

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Redaktion: Caroline Kazianka

Umschlaggestaltung: Isabella Dorsch

Umschlagabbildungen und Abbildungen Innenteil: Patrick Rosenthal

Satz: inpunkt[w]o, Haiger (www.inpunktwo.de)

eBook: ePUBoo.com

ISBN Print 978-3-7423-2112-1

ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-1886-9

ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-1885-2

Weitere Informationen zum Verlag findest du unter

www.rivaverlag.de

Beachte auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de

INHALT

VORWORT

BELIEBTE NASCHEREIEN AUS DER ZAUBER- UND MUGGELWELT

Schokoladenfrösche

Butterbier-Popcorn-Kugeln

Dumbledores Zitronenbonbons

Bertie Botts Bohnen

Frozen Butterbeer

Cream Soda

Butterscotchsoße

Butterbier-Creme

Kakao-Zauberstäbe

Schluckaufdrops

Kristallisierte Ananas

Kürbispasteten

Pfefferminzbonbons

SWEETS AND CANDYS AUS DEM HONIGTOPF

Pfefferminzkröten

Große Schokokugeln

Zischende Whizzbees

Getrocknete Kakerlaken

Zungenfärber-Lollis

Grünes Gift to go

Gummischnecken

Eismäuse

Druhbels Bester Blaskaugummi

Pink Coconut Ice

Knisterschokolade

Zahnweiß-Pfefferminzlakritze

Schokoladen-Totenkopf

Brezel-Zauberstäbe

Pumpkin Fizz

Explodierende Butterbier-Pralinen

Joghurtrosinen

Hocus Pocus Pops

Fledermausblutsuppe

Pfefferkobolde

Säuredrops

Sweet Crystals

Saure Apfelbissen

Saltwater Taffy

WEASLEYS ZAUBERHAFTE ZAUBERSCHERZE

Würgzungen-Toffees

Kollapskekse

Kotzpastillen

Fieber-Fudges

Nasenbluten-Nougat

Warzenkappenpulver

Minimuff

Essbares Dunkles Mal

Kanarien-Creme

SÜSSES AUS DER WINKELGASSE

Zungenbindender Zitronenkürbis

Gringotts Zauberbankmünzen

Schokoladen-Himbeer-Eis mit gehackten Nüssen

Butterstreusel-Topping

Hundert und Tausende

Erdbeer-Erdnussbutter-Eiscreme

DANKESCHÖN

REZEPTREGISTER

VORWORT

Was für eine grandiose Vorstellung: einmal mit Harry und Co. durch die verborgenen Einkaufsmeilen und verwinkelten Gassen laufen, um den ganzen Tag zauberhafte Süßigkeiten zu probieren. Wer mich kennt, weiß, dass ich ein ziemlich großer Potter-Fan bin. Daher freue ich mich sehr, nun diese Rezepte zu den beliebten Süßigkeiten mit dir teilen zu können.

Schokolade, Bonbons, Lollies und süße Kuchen ziehen sich wie ein roter Faden durch die Bücher wie Voldemorts Suche nach der Unsterblichkeit.

Harry machte große Augen, als er das erste Mal in den Hogwarts-Express stieg, der Servierwagen randvoll mit Leckereien stoppte und er sich die ersten Schokoladenfrösche kaufen konnte, die er dann mit Ron teilte. Der Beginn einer tollen Freundschaft.

Schokolade wurde in der Zauberwelt auch als Heilmittel verwendet, so soll Schokolade perfekt geeignet sein, um Personen, die von Dementoren überwältigt wurden, wieder ein wenig glücklicher zu werden.

Ich habe mich mal genau umgeschaut und die 50 besten Rezepte aufgeschrieben, die du als Potter-Fan unbedingt ausprobieren musst.

Aus dem Honigtopf in Hogsmeade habe ich getrocknete Kakerlaken, Lutscher und Bertie Botts Bohnen mitgebracht, aus dem Hogwarts-Express ein paar Schokoladenfrösche, und einige Überraschungen aus dem Shop Weasleys Zauberhafte Zauberscherze (Weasleys Wizard Wheezes) habe ich auch noch in meinem »Zauber«-Gepäck. Eis und ein paar Erfrischungen dürfen natürlich ebenfalls nicht fehlen.

Die Rezepte in diesem Buch sind nicht kompliziert. Du benötigst lediglich für einige wie die Schokoladenfrösche die passenden Silikon-Formen. Ich empfehle auch ein Zuckerthermometer als Hilfsmittel, um ein paar ganz besonders magische Bonbons herzustellen.

In diesem Sinne … viel Spaß!

Dein Patrick

BELIEBTE NASCHEREIEN AUS DERZAUBER- UND MUGGELWELT

SCHOKOLADENFRÖSCHE

Schokoladenfrösche sind in der magischen Welt ziemlich weit verbreitet. In jeder Packung befinden sich Sammelkarten berühmter Hexen und Zauberer. Mit nur wenigen Zutaten kannst du diese zauberhaften Süßigkeiten selbst herstellen. Sie können sich zwar nicht bewegen und wie echte Frösche verhalten, lecker sind sie aber trotzdem. Hübsch verpackt sind die Schokoladenfrösche eine schöne Geschenkidee für Potter-Fans.

FÜR 2 BIS 3 SCHOKOLADENFRÖSCHE

200 g Schokolade oder Kuvertüre

Außerdem

1 Silikonform für Frösche

Die Schokolade grob zerkleinern, in eine hitzebeständige Schüssel füllen und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Dann in die Mulden der Form gießen.

Schokolade fest werden lassen und Frösche vorsichtig aus der Form lösen.

TIPP:

In der magischen Welt findest du meist Schokofrösche aus Vollmilchschokolade. Probiere aber auch gerne mal weiße Schokolade und rühre ein paar Zuckerstreusel ein.

BUTTERBIER-POPCORN-KUGELN

FÜR 6 KUGELN

230 g Butter

200 g Zucker

350 g brauner Zucker

½ TL Salz

340 g Glukosesirup

400 g gesüßte Kondensmilch

2 TL Apfelessig

1 TL Rumextrakt

400 g Popcorn

etwas Speiseöl

50 ml Karamellsoße

Butter, beide Zuckersorten, Salz und Glukosesirup in einem Topf zum Kochen bringen, bis eine Temperatur von ca. 115 °C erreicht ist (Zuckerthermometer!). Gesüßte Kondensmilch einrühren und 1 Minute weiterköcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Masse 5 Minuten auskühlen lassen.

Apfelessig und Rumextrakt untermischen.

Popcorn in eine Schüssel füllen und Masse langsam darunterheben. Mit leicht eingeölten Händen 6 große Popcornkugeln formen und auskühlen lassen. Mit Karamellsoße servieren.

DUMBLEDORES ZITRONENBONBONS

Auch Magier mögen Süßigkeiten, die es genauso in der Muggelwelt gibt. Bonbons zu machen ist einfacher, als man denkt. Ich habe für diesen Zweck extra eine Form mit Bonbons in der klassischen Zitronenform gekauft, die du auch für die Herstellung von Weingummi und Schokoladendrops verwenden kannst.

FÜR 48 BONBONS

300 g Zucker

80 ml Wasser

etwas gelbe Lebensmittelfarbe

5 TL Ascorbinsäure

10 Tropfen naturreines Zitronenöl

etwas Puderzucker

Außerdem

1 Silikonform für Bonbons mit 48 Mulden