Das Flamingo-Ananas-Kaktus-Wassermelonen-Gute-Laune-Fanbuch -  - E-Book

Das Flamingo-Ananas-Kaktus-Wassermelonen-Gute-Laune-Fanbuch E-Book

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Beschreibung

Sommer, Sonne, Selbermachen! - Summerfeeling! Über 40 Kreativ- und Backideen rund um Ihre Deko-Stars - 4 in 1! Die 4 Trendmotive in 1eBook - Cooles Extra! 5 aufwendig gestaltete witzige Sprüche als Printables zum Download - Leichter geht's nicht! Alle Vorlagen einfach runterladen und ausdruckenMit diesem eBook machen Sie Urlaub vom Alltag: Holen Sie sich Karibikfeeling in Ihr Zuhause, entspannen Sie mit selbst gemachten Beautyideen und feiern Sie die coolste Flamingo-Ananas-Kaktus-Wassermelonen-Gute-Laune-Party Ihres Lebens! Spüren Sie schon die Sonne auf der Haut? 40 fantastische Projekte und Rezepte rund um Ihre tropischen Dekolieblinge warten auf Sie. Nähen Sie eine Flamingotasche, backen Sie süße Kaktus-Cupcakes, basteln Sie sich Ohrringe im Wassermelonen-Look, pflegen Sie Ihre Haut mit einem fruchtigen Ananas-Peeling oder relaxen Sie beim Gestalten wunderschöner Ausmalbilder. Alle Rezepte und Anleitungen werden Schritt für Schritt erklärt, sodass Ihnen das Nacharbeiten flamingofederleicht fällt. Die für die Modelle benötigten Vorlagen können Sie sich ganz einfach in Originalgröße herunterladen und ausdrucken. Zudem stecken in diesem Buch gaaanz viel Liebe und lustige Sprüche, sodass schon beim Durchblättern gute Laune aufkommt! Ob kuscheliger Strickkaktus, Flamingo-Freak-Shake, Ananas-Piñata oder Watermelon-Dip-Dye-Shirt, hier kommt Ihr Sommerfeeling fürs ganze Jahr!

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SOMMER, SONNE, DIY:

Freu dich auf mehr als 40 fantastische Gute-Laune-Projekte! Hol dir Karibikfeeling nach Hause, relaxe in deiner Wellness-Oase und feiere die coolste Flamingo-Ananas-Kaktus-Wassermelonen-Party deines Lebens. Alle Back- und Beautyrezepte, Dekoideen und passend gestylte Klamotten dafür findest du nur hier!

Das ist dein Gute-Laune-Sommerfeeling fürs ganze Jahr!

MIT 5 WITZIGEN SPRÜCHEN ALS PRINTABLES ZUM DOWNLOAD

eISBN: 978-3-8155-5701-3

© Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH

Emil-Hoffmann-Straße 1

D-50996 Köln

Umschlaggestaltung und Layout: Vanessa Weuffel

Umschlagmotive:

Fotos Rückseite: Ullrich Alber (u. l.), TLC Fotostudio (o. r.), André Köhl (alle weiteren);

Illustrationen: Fotolia.com: © 4clover (Ananas Rückseite), © Afanasia (Wassermelonenstück), © Elena Chernina (Rahmen grüne Tropfen), © elenamedvedeva (Blätter), © Iveta Angelova (Hintergrund Punkte), © kazy (Goldglitzer-Fond), © maritime_m (Kaktus), © soolima (Flamingo), © Yulia (Ananas Vorderseite)

Gesamtherstellung: Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH, Köln

Alle Rechte vorbehalten

www.naumann-goebel.de

ABKÜRZUNGEN

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arbeiten

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zusammenstricken

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Durchmesser

SCHWIERIGKEITSGRAD

für Einsteiger

für Fortgeschrittene

für Geübte

BACKOFEN

Falls nicht anders angegeben, beziehen sich die Backofentemperaturen auf den Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.

Falls du mit Umluft arbeitest, reduziere die Temperatur um 20 °C.

Materialangaben und Arbeitshinweise in diesem Buch wurden von den AutorInnen und den Mitarbeiterinnen des Verlags sorgfältig geprüft. Eine Garantie wird jedoch nicht übernommen. AutorInnen und Verlag können für eventuell auftretende Fehler oder Schäden nicht haftbar gemacht werden. Die gezeigten Materialien sind zeitlich unverbindlich. Der Verlag übernimmt für Verfügbarkeit und Lieferbarkeit keine Gewähr und keine Haftung. Das Werk und die darin gezeigten Modelle sind urheberrechtlich geschützt. Die Vervielfältigung und Verbreitung ist, außer für private, nicht kommerzielle Zwecke, untersagt und wird zivil- und strafrechtlich verfolgt. Dies gilt insbesondere für eine Verbreitung des Werkes durch Fotokopien, Film, Funk und Fernsehen, elektronische Medien und Internet sowie für eine gewerbliche Nutzung der gezeigten Modelle. Bei Verwendung im Unterricht und in Kursen ist auf dieses Buch hinzuweisen.

Downloads: Vorlagen, Schnittmuster und Printables

Einige Modelle in diesem eBook lassen sich ohne Vorlage oder Schnittmuster nacharbeiten. Für alle restlichen benötigst du jedoch Schnittmuster oder Vorlagen. Einen Hinweis darauf, ob eine Vorlage bzw. ein Schnittmuster benötigt wird oder nicht, findest du jeweils am Beginn der Anleitungen.

Alle für die Erstellung der Modelle in diesem Buch erforderlichen Vorlagen und Schnittmuster kannst du mithilfe des unten stehenden Internetlinks, den du bitte in die Adresszeile oben in deinem Browser (nicht ins Suchfeld der Suchmaschine) eingibst, in Originalgröße herunterladen. So kannst du dir die Vorlagen im Format DIN A4 ausdrucken.

Das Zusammenfügen mehrseitiger Schnittmuster ist nicht schwierig. Eine Anleitung hierzu findest du auf der Website.

Für den Download der Schnittmuster sind ein PC mit Drucker, ein Internetzugang sowie der Adobe® Acrobat® Reader erforderlich.

Auch die in diesem eBook enthaltenen Sprüche-Seiten sowie noch eine weitere als kostenloses Extra findest du unter den unten stehenden Link als Printables zum Download.

Hier geht es zu den Vorlagen, Schnittmustern und Printables:

http://more4u.online/CDF

Inhalt

GUTE-LAUNE-KREATIVIDEEN

Stylische Flamingotasche

Modulare Kaktus-Magnete

String-Art-Bild „Ananas“

Holzflamingo

für draußen

Bestrickender Kugelkaktus

Löffelananas

Kantenhocker-Flamingos

Stein-Kakteen

Mein kleiner, grüner Strickkaktus

Ananas-Beuteltäschchen

im Kawaii-Style

Drei fruchtige Häkelmelonen

Praktischer Pinnwand-Kaktus

Cooles Ananas-Shirt

Elegante Flamingotrophäe

Kleines Kakteenquartett

Häkel-Flamingo Rosalie

Melonen-„Kannibalen“-Schmuckset

Kaktusschale

Bügelperlen

mit Sommerfeeling

Dip-Dye-Watermelon-T-Shirt

BACKREZEPTE FÜR NASCHFLAMINGOS

Kaktus-Küchlein

in der Waffel

Wassermelonen-Cookie-Dough-Pralinen

Fantastische Flamingo-Donuts

Die Ananas-Flamingo-Super-Torte

Macarons

im Wassermelonen- und Ananas-Look

PARTY TIME!

Ananas-Piñata

Toast Hawai'i

am Stiel

Gute-Laune-Partygirlande

Freak Shake Time!

Freaky Pineapple

Crazy Pink Flamingo

Wassermelonen-Überraschungskuchen

Ananas-Naturduo

Flamingo-Strohhalme

Wassermelonenpudding

SCHÖN ENTSPANNT

Fruchtiges Ananas-Peeling

Flamingofederleichter Body-Cleanser

Wassermelonen-Gelmaske

Kaktusgrüne Dekolletémaske

Badekugeln „pink is pretty“

StylischeFlamingotasche

SCHWIERIGKEITSGRAD:

GRÖßE: 38 cm breit, 40 cm hoch

Die Flamingotasche in coolem Türkis kombiniert mit Flamingopink ist ein echter Hingucker. Sie bietet Platz für Bikini, Lippenstift und Badetuch. Aber auch an grauen Wintertagen hebt die fröhliche Tasche die Stimmung.

SCHNITTMUSTER: SIEHE SEITE 2

Material

Baumwollstoff in Türkis mit Palmenblättern, 50 cm lang, 85 cm breit

Baumwollstoff mit Flamingoprint in Türkis, 50 cm lang, 85 cm breit (Futter)

Baumwollstoff in Flamingopink, 60 cm lang, 120 cm breit

Baumwollstoff in Rosa mit weißen Punkten, 10 cm lang, 20 cm breit

Filz in Schwarz, ca. 1 mm stark, 10 cm lang, 20 cm breit

Filzrest in Weiß, ca. 1 mm stark, 5 cm lang, 10 cm breit

Bügeleinlage, mittelstark, 130 cm lang, 60 cm breit

farblich passendes Garn

SO WIRD’S GEMACHT

ZUSCHNEIDEN LAUT SCHNITTMUSTER UND NACH MAß:

Vorab den pinken und den gepunkteten Stoff auf der linken Stoffseite mit Bügeleinlage verstärken. Träger, Schnabel und Schnabelspitze jeweils 1 x seitenrichtig und 1 x seitenverkehrt zuschneiden!

aus Stoff mit Palmenblättern: 2 x Tasche (je 45 cm lang, 40 cm breit, inkl. 1 cm Nahtzugabe)

aus Stoff mit Flamingos: 2 x Futter (je 45 cm lang, 40 cm breit, inkl. 1 cm Nahtzugabe)

aus Stoff in Pink: 2 x Träger (mit Flamingobauch und -kopf; Achtung: Schnittmuster muss an gestrichelter Linie aufgeschnitten werden und der Träger muss gerade im Verlauf um 50 cm verlängert werden), 2 x Trägerrückseite (je 5 cm lang, 62 cm breit, inkl. 1 cm Nahtzugabe)

aus Stoff mit Punkten: 2 x Schnabel

aus Filz in Schwarz: 2 x Schnabelspitze, 2 x Pupillen (Lichtreflexe mit einer kleinen Schere herausschneiden)

aus Filz in Weiß: 2 x Auge

1 Die Trägerrückseiten jeweils rechts auf rechts an die langen, geraden Kanten der Träger nähen. Die Rückseiten stehen dabei an den Schmalseiten je 1 cm weit über. Die Naht je 1 cm vor Ende der Trägerrückseiten beginnen bzw. stoppen. Schneide die Nahtzugabe an der Ecke des Bauchteils schräg bis zum Ende der Naht ein. Wende die Träger mithilfe einer Sicherheitsnadel und bügele sie.

2 Stecke je einen Flamingobauch links auf rechts auf ein Taschenteil, sodass die Außenkanten bündig sind. Den Hals des Flamingos 8 cm von der Außenkante entfernt an die obere Kante der Tasche stecken, sodass die offene Kante der Trägerrückseite 2 cm weit in die Tasche ragt. Die offene Kante der Trägerrückseiten klappst du nach oben, sodass sie bündig auf der Nahtzugabe der oberen Taschenkante liegen.

3 Nähe Kopf, Hals und Bauch entlang der Rundung mit engem Zick-Zack-Stich auf. Stoppe dabei jeweils 1 cm vor der oberen Taschenkante, sodass die Nahtzugabe der Tasche frei bleibt. Die geraden Kanten des Bauchs knappkantig mit einem geraden Stich auf die Tasche nähen.

4 Platziere Schnäbel, Schnabelspitzen, Augen und Pupillen auf den Flamingos und näh alle Teile mit einem engen Zick-Zack-Stich und farblich passendem Garn ringsherum auf.

5 Steck die Taschenteile rechts auf rechts, näh die seitlichen und die untere Kante zusammen und bügele die Nahtzugaben auseinander. Die unteren Taschenecken von links auseinanderziehen, flach drücken und von den Spitzen aus gemessen in gleichmäßigem Abstand mit Schneiderkreide eine 6 cm lange Diagonale zeichnen. Entlang der Linie die Ecken absteppen, sodass ein Taschenboden entsteht.

6 Näh die Futtertasche ebenso zusammen und lass dabei in einer seitlichen Naht mittig eine Wendeöffnung. Klappe nun die Träger nach unten, sodass sie auf der Außenseite der Tasche liegen. Nur die offenen Kanten der Trägerrückseiten zeigen weiterhin nach oben. Stecke die Tasche und das Futter jetzt rechts auf rechts ineinander, die Träger liegen zwischen Futter und Oberstoff. Nähe Tasche und Futter entlang der oberen Kante zusammen. Dabei an den Trägern nur die offene Kante der Trägerrückseite mitfassen.

7 Wende die Tasche durch die Wendeöffnung und schließe diese mit einigen Handstichen. Die Tasche und die Oberkante bügeln. Fixiere zum Schluss das Futter mit einigen Stichen in der seitlichen Taschennaht, sodass es nicht mehr herausrutschen kann.

Ananas-Piñata

SCHWIERIGKEITSGRAD:

GRÖßE: 24 x 24 x 50 cm

Die Piñata kommt ursprünglich aus Mittelamerika. Früher war sie nur ein mit Papier beklebter Tontopf, der mit verbundenen Augen zerschlagen wurde. Heute wird sie in vielen Formen und Farben hergestellt und hält bei einem glücklichen Treffer Süßigkeiten bereit.

Material

FÜR DIE PIÑATA:

Zeitung

Luftballon

Schüssel, ca. 15 cm ø

Rolle Krepppapier in Gelb

5 Bögen Fotokarton in Grün, DIN A4

Schnur, ca. 2m lang

FÜR DEN KLEISTER:

1 Tasse Mehl

1 Tasse Wasser

1/2 El Salz

AUßERDEM:

Schüssel (für Kleister)

Nadel

Alleskleber

Tacker

SO WIRD’S GEMACHT

1 Für den Kleister das Mehl in eine Schüssel schütten, das kalte Wasser und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Brei verrühren.

2 Reiß die Zeitung in ca. 4 cm breite und 25 cm lange Streifen.

3 Den Luftballon bläst du auf, bis er ca. 20–25 cm Durchmesser in der Breite misst, verknotest ihn und stellst ihn auf die Schüssel, ø 15 cm.

4 Nun den Ballon rundherum mit Zeitung bekleben, den Knoten aussparen. Die Zeitung dafür Streifen für Streifen durch den Kleister ziehen, überschüssigen Kleister abstreifen und den Streifen auf den Ballon legen. Auf diese Weise bringst du vier Lagen Zeitungspapier an. Die Richtung der Streifen in jeder Lage abwechseln. Das erleichtert die Übersicht und gibt Stabilität.

5 Den Ballon gut trocknen lassen. Das dauert bis zu 48 Stunden. Stich danach mit einer Nadel ein Loch in den Luftballon, lass die Luft entweichen und zieh den Ballon aus der Pappmaché-Hülle heraus. Anschließend die Öffnung, die durch den Knoten zurückgeblieben ist, auf 8 cm Durchmesser zurechtschneiden. Sie sollte möglichst mittig liegen.

6 Für die Aufhängung im oberen Drittel des Ballons auf jeder Seite mit einer Schere zwei Löcher im Abstand von 3 cm stechen. Achte darauf, dass die Löcher auf gleicher Höhe liegen, damit die Ananas später nicht schief hängt. Dann die Schnur einfädeln. Im Inneren des Ballons die Enden auf jeder Seite erst mit dem gespannten Faden und anschließend miteinander verknoten. Auf diese Weise entsteht ein Strang aus zwei Schnüren, an dem die Ananas später aufgehängt werden kann.

7 Nun den Papierballon bekleben. Schneide dafür von der Krepppapierrolle ein 6 cm breites Stück ab. Das zusammengerollte Stück an beiden offenen Seiten in ca. 0,5-cm-Abständen je 2 cm tief einschneiden. Die Rolle öffnen, den entrollten Strang einmal in der Mitte falten, sodass die Fransen übereinander liegen.

8 Das Krepppapier in Runden um den Papierballon kleben. Beginne an der Unterseite und trage Alleskleber in einer Spirale um den Mittelpunkt auf. Den Krepppapierstreifen ebenso spiralförmig darauf befestigen, die Fransen zeigen dabei zum Mittelpunkt. Danach in Runden weiterarbeiten. Die Streifen im Prinzip einer Schuppenschicht ankleben: Die Fransen überdecken immer den nicht eingeschnittenen Teil des Kreppbands. Beklebe auf diese Weise den ganzen Papierballon.

9 Jetzt kannst du die Ananas mit Süßigkeiten, Konfetti oder Luftschlangen befüllen. Obenauf leicht zerknülltes Zeitungspapier hineinlegen, um die Öffnung zu verschließen.

10 Dann die Ananasblätter aus Tonpapier zurechtschneiden. Dafür zwei Papiere hochkant nehmen, je zwei längliche Blattformen über die Länge aufzeichnen und unten einen Rand von ca. 3 cm stehen lassen. Schneide alles aus. Die restlichen Tonpapiere quer nehmen und auf die gleiche Weise Blattformen aufzeichnen und ausschneiden. Pro Papier die Blätter immer kleiner ausschneiden. Die Blätterstreifen tackerst du der Größe nach am Rand aneinander und rollst sie auf (die größten Blätter liegen innen, die kleinsten außen).

11 Zum Schluss die Blätterrolle in die Öffnung der Piñata stecken und dabei die Schnur durch die Mitte der Rolle fädeln. Die äußeren Blätter an den Rand der Öffnung tackern. Die mittleren ein bisschen weiter herausziehen und ggf. mit Heißkleber fixieren. Biege alle Blätter in die gewünschte Form und häng die Ananas auf!

Kaktus-Küchleinin der Waffel

MENGE: für ca. 12 Stück

Auf der ganzen Welt gedeihen zahlreiche verschiedene Kakteenarten. Manche haben essbare Früchte. Doch keine wild wachsende Sorte macht auf dem Kuchenteller eine solch gute Figur wie diese hier. So süß und knusprig werden sie ganz sicher auch deine neuen Lieblingskakteen!

Zutaten

FÜR DEN MUFFINTEIG:

85 g weiche Butter

90 g Zucker

1 Prise Salz

2 zimmerwarme Eier, Größe S

80 g Mehl

40 g gemahlene Mandeln

1 Tl Weinstein-Backpulver

1 El Zitronensaft und 1 Tl abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

FÜR DIE BUTTERCREME:

100 g weiche Butter

1 El Zitronensaft

200 g gesiebter Puderzucker

grüne Lebensmittelfarbpaste oder Matcha-Pulver

FÜR DEN SAND:

4 Löffelbiskuits

FÜR DEN CAKE-POP-TEIG: