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Sie wollen gerne am Ende des Monats für bestimmte Dinge ein wenig Geld überhaben und dennoch leckeres Essen genießen können? Dann ist dieses Kartoffelkochbuch mit bis zu 60 leckeren & sehr günstigen Gerichten genau das Richtige für Sie! Ob Student oder Hartz IV Empfänger - Dieses Kochbuch ist für alle mit einem geringen Budget bestens geeignet.Oft wird ungesundes günstiges Essen gekauft, doch dies ist nicht unbedingt notwendig. Kartoffeln eignen sich optimal zum günstigen Kochen und kommen zudem aus der Region. Mit ihnen lassen sich viele abwechslungsreiche Gerichte zubereiten. Mit diesem Kochbuch werden Sie lecker & gesund essen können und noch genug Geld im Monat übrig haben. Sie finden neben einem Wochenplaner für den richtigen Einkauf bis zu 60 verschiedene Kartoffelgerichte für jede Tagesmahlzeit. Von der Kartoffelsuppe bis zum Kartoffelauflauf ist alles dabei. Die Zubereitungsdauer für ein Rezept beträgt im Durchschnitt eine halbe Stunde. Auch Familienrezepte lassen sich einfach zubereiten, wenn man die Mengenangaben verdoppelt.Viel Spaß beim Zubereiten der Gerichte und guten Appetit! Das erwartet Sie: - 60 abwechslungsreiche Rezepte zur Vor- und Hauptspeise - Viele leckere Rezepte wie Reibekuchen, Bratkartoffeln, Kartoffelecken und Pommes
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Seitenzahl: 49
Veröffentlichungsjahr: 2022
Ob Student oder Hartz IV Empfänger - Dieses Kochbuch ist für alle mit einem geringen Budget bestens geeignet.
Oft wird ungesundes günstiges Essen gekauft, doch dies ist nicht unbedingt notwendig. Kartoffeln eignen sich optimal zum günstigen Kochen und kommen zudem aus der Region. Mit ihnen lassen sich viele abwechslungsreiche Gerichte zubereiten.
Mit diesem Kochbuch werden Sie lecker & gesund essen können und noch genug Geld im Monat übrig haben. Sie finden neben einem Wochenplaner für den richtigen Einkauf bis zu 60 verschiedene Kartoffelgerichte für jede Tagesmahlzeit. Von der Kartoffelsuppe bis zum Kartoffelauflauf ist alles dabei. Die Zubereitungsdauer für ein Rezept beträgt im Durchschnitt eine halbe Stunde. Auch Familienrezepte lassen sich einfach zubereiten, wenn man die Mengenangaben verdoppelt.
Viel Spaß beim Zubereiten der Gerichte und guten Appetit!
V
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Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Ein bisschen Salz, etwas Pfeffer, 400 g Kartoffeln, 40 g Gewürzgurken, 1 Tl Senf, 40 g Joghurt, 30 g Mayonnaise, eine halbe Schalotte, weitere Gewürze nach Wahl und ¼ Apfel
1. Die Kartoffeln gründlich waschen und danach für 18 Minuten in Salzwasser köcheln lassen. Die Kartoffeln im Anschluss mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und die Schalotte in gleich große Stücke würfeln.
2. Den Joghurt mit der Mayonnaise, Pfeffer, Salz und dem Senf vermengen. Bei Bedarf weitere Gewürze hinzufügen und miteinander vermengen. Die Gewürzgurken abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Das Apfelstück abwaschen und in feine Stücke verarbeiten.
3. Die Gurkenstücke und Apfelstücke mit der Joghurtsauce vermengen. Bei Bedarf nachwürzen. Die Kartoffelscheiben zu der Soße geben und miteinander vermengen. Die Kartoffeln in der Soße für mindestens 30 Minuten ziehen lassen. So kann sich das Aroma besser entfalten. Vor dem Servieren, den Kartoffelsalat nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
etwas Pfeffer, etwas Salz, 150 g Kichererbsen, 300 g Kartoffeln, eine halbe Zwiebel und 1 Handvoll Babyspinat
Pfeffer, Salz, 3 EI Öl, ½ EI Senf, etwas Zitronensaft, 3 Zweige Thymian und ein bisschen Knoblauchpulver
1. Die Kartoffeln waschen und danach für 15 Minuten in Salzwasser garen. Danach die Kartoffeln in Hälften schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebelstücke in einer Pfanne mit Öl andünsten. Die Kichererbsen gründlich mit Wasser abspülen.
2. Die Zutaten für das Dressing gründlich miteinander vermengen. Die Kartoffeln mit den Kichererbsen in einen Teller geben und mit dem Dressing vollenden.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
etwas Pfeffer, etwas Salz, 200 g mehlige Kartoffeln, 15 g Butter, 25 g Mehl, etwas Muskat, etwas Sesambrösel, 1 halbes verquirltes Ei und ein bisschen Öl zum Frittieren
1. Die Kartoffeln waschen und danach für 15 Minuten in Salzwasser garen. Danach die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Die Butter mit dem Ei, Mehl, Pfeffer und Salz zu der Kartoffelmasse geben und miteinander vermengen. Die Mischung für mindestens 60 Minuten kalt stellen.
2. Ein wenig Sesambrösel hinzugeben und mit der Hand Kroketten formen. Diese dann in einem Topf mit erhitztem Öl für 10 Minuten frittieren und im Anschluss direkt servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
etwas Pfeffer, etwas Salz, 80 g Zwiebeln, 300 g Kartoffeln, 20 g Feldsalat, 100 g Granatapfel, 30 g Mandelblätter, 300 ml Milch, ein bisschen Muskatnuss, Saft einer frischen Zitrone und 1 Tl geriebene Zitronenschale
1. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Kartoffel waschen, schälen und in mundgerechte Scheiben verarbeiten. Den Feldsalat gründlich waschen und die Enden entfernen. Die Kerne von dem Granatapfel entfernen. Die Kerne erstmal beiseitestellen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Mandeln ebenfalls erstmal beiseitestellen.