Dutch Oven – Das Outdoor Kochbuch: Die 100 besten Dutch Oven Rezepte für Fans der Outdoor Küche - Falk Heinrichs - E-Book

Dutch Oven – Das Outdoor Kochbuch: Die 100 besten Dutch Oven Rezepte für Fans der Outdoor Küche E-Book

Falk Heinrichs

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Beschreibung

Große Rezept-Vielfalt für Ihren Dutch Oven

Schon vor Jahren schwappte die Barbecue-Welle über den großen Teich nach Deutschland und begeisterte hierzulande viele Hobbyköche für gegrillte und gesmokte Speisen. Aktuell erhält der Trend Zuwachs in Form eines traditionsreichen Topfes: Der Dutch Oven bereichert die Outdoor-Küche durch Eintopfgerichte, Geschmortes, Braten und sogar Brot und Kuchen. Dabei ist es ganz gleich, ob sich die Outdoor-Köche in der Wildnis, im Campingplatz oder im heimischen Garten befinden – Kohleduft und Eisentopf verbreiten selbst im zivilisierten Umfeld Abenteuerstimmung und Pionier-Atmosphäre.

Was Sie in diesem Kochbuch erwartet:

  • 100 leckere Rezepte für Ihren Dutch Oven
  • Enthalten sind Klassiker wie Chili con Carne, Gulasch und Grünkohl...
  • ... aber auch Exoten wie Rippchen, Kuchen und Muscheln
  • Zusätzlich gibt es Ideen fürs Frühstück, Beilagen, Gebäck und Desserts im Dutch Oven
  • Vegetarische und vegane Rezepte
  • Alle Rezepte enthalten vollständige Nährwert-, Zeit- und Portionsangaben
  • Obendrein gibt es viele nützliche Tipps und Tricks rund um das Kochen mit dem Dutch Oven

Kaufen Sie sich jetzt Dutch Oven – Das Outdoor Kochbuch und starten Sie noch heute in Ihr nächstes Abenteuer!!

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Veröffentlichungsjahr: 2019

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Falk Heinrichs

Dutch Oven – Das Outdoor Kochbuch: Die 100 besten Dutch Oven Rezepte für Fans der Outdoor Küche

BookRix GmbH & Co. KG81371 München

Birnen-Quinoa-Früstücksbrei

KAPITEL 3

Rezepte

Dutch Oven Frühstück

Birnen-Quinoa-Frühstücksbrei

vegan

Zubereitungszeit: 20 Minuten

4 Portionen

 

 

Zutaten:

200g Quinoa

400ml Wasser

4 kleine Birnen

4 EL Rosinen

2 EL Ahornsirup

1 TL Zimt

60g gehackte Walnüsse

 

 

Zubereitung

 

Die Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser in den Dutch Oven füllen.Dabei zunächst sämtliche Briketts unter den Topfboden legen und einmal aufkochen lassen. Anschließend den Deckel aufsetzen, 2/3 der Briketts nach oben umlegen und bei niedriger Temperatur 20 Minuten lang quellen lassen.Die Birnen schälen und würfeln.Wenn die Quinoa weich gegart ist, Birnenwürfel, Zimt, Rosinen, Ahornsirup und Walnüsse untermischen.

Nährwertangaben pro Portion:

388 kcal | 59g Kohlenhydrate | 12g Fett | 11g Protein

 

Mehlfreie Pfannkuchen

Mehlfreie Pfannkuchen

vegetarisch

Zubereitungszeit: 20 Minuten

4 Portionen

 

 

Zutaten:

6 EL Chia-Samen

4 Bananen

8 Eier

1 Messerspitze Zimtpulver

Kokosöl zum Braten

 

 

Zubereitung

 

Der Deckel des Dutch Oven wird wie eine gusseiserne Pfanne verwendet. Dazu die Briketts unterlegen und den Deckel vorheizen.Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und das Fruchtfleisch mit den Eiern verquirlen.Chia-Samen und Zimtpulver unterrühren.Für den besseren Zusammenhalt den Teig noch einige Minuten lang quellen lassen.Kokosöl im Dutch Oven-Deckel erhitzen und die Teigmischung bei mittlerer Hitze zu Pfannkuchen ausbacken. Mini-Pancakes lassen sich dabei bequemer wenden als große Exemplare.

Nährwertangaben pro Portion:

311 kcal | 8g Kohlenhydrate | 21g Fett | 17g Protein

 

Dreierlei Knollengemüse mit Rührei

Dreierlei Knollengemüse mit Rührei

vegetarisch

Zubereitungszeit: 40 Min

4 Portionen

 

 

Zutaten:

1 mittelgroße rote Beete

1 große Süßkartoffel

1 große Kartoffel

1 Karotte

1 mittlere Zwiebel, grob gehackt

2 EL Olivenöl

½ TL Salz

2 EL Olivenöl

4 große Eier

schwarzer Pfeffer

50g Parmesan, gerieben

 

Zubereitung:

 

Den Dutch Oven auf die glühenden Briketts aufsetzen.Die rote Beete, Süßkartoffel, Kartoffel und Karotte schälen und anschließen in Würfel schneiden. Alternativ kann das Gemüse auch auf einer groben Gemüseraspel zerkleinert werden.Olivenöl im Dutch Oven heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.Anschließend das zerkleinerte Gemüse hinzufügen und etwa 10 Minuten lang weich dünsten lassen. Dabei ständig umrühren.Die Eier in einer Schüssel verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.Nun das Gemüse Richtung Wand des Dutch Ovens schieben und die Eiermischung in die Mitte gießen. Etwa eine Minute lang anstocken lassen.Anschließend das Rührei mit dem Knollengemüse vorsichtig vermengen und den Parmesan darüber streuen. Nochmals für ein 1 bis 2 Minuten garen lassen.

 

Nährwertangaben pro Portion:

494 kcal | 50g Kohlenhydrate | 25g Fett | 17g Protein

 

Haferflockenpfannkuchen

Haferflockenpfannkuchen

vegan

Zubereitungszeit: 30 Minuten

2 Portionen

 

 

Zutaten:

2 ½ EL Sojamehl

100 Haferflocken

100g Vollkornmehl

175ml Hafermilch oder Sojadrink

50ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Kokosöl zum Braten

 

 

Zubereitung:

 

Sojamehl, Haferflocken, Vollkornmehl und Hafermilch zu einem homogenen Teig verrühren. Zum Schluss das Mineralwasser unterrühren und den Teig mindestens 10 Minuten lang quellen lassen.Den Dutch Oven-Deckel wie eine Pfanne auf glühenden Briketts vorheizen.Kokosöl im Deckel erhitzen und nacheinander die Pfannkuchen ausbacken.Haferflockenpfannkuchen schmecken sowohl süß als auch mit herzhaften Belägen.

Nährwertangaben pro Portion:

449 kcal | 62g Kohlenhydrate | 13g Fett | 20g Protein

 

Brokkoli-Schinken-Quiche

Brokkoli-Schinken-Quiche

Zubereitungszeit: 40 Minuten

4 Portionen

 

 

Zutaten:

200g Champignons

200g Brokkoli

½ Zwiebel

8 Eier

1 ½ EL Olivenöl

40 EL Vollmilch

150g Emmentaler

150g Kochschinken

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

 

 

Zubereitung:

 

Die Zutaten vorbereiten: Broccoli waschen und in Röschen zerteilen, Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln. Kochschinken in mundgerechte Stücke schneiden und Emmentaler grob reiben.Dutch Oven präparieren, indem der Topf auf die Hälfte der glühenden Briketts platziert wird.Olivenöl im Dutch Oven erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Champignons und Broccoli hinzufügen und alles etwa 10 Minuten lang weich dünsten.Käse und Schinken unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.