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Dutch Oven Rezeptbuch- 200 Rezepte! Sie haben bereits einen Dutch Oven in Ihrer Küche, oder denken darüber nach, einen Dutch Oven zu kaufen? Dann ist dieses Kochbuch Ihr idealer Begleiter. Finden Sie über 200 Rezepte aus zahlreichen Kategorien – inklusive vegetarischer und veganer Gerichte! Sie dachten, dass Sie in Ihrem Dutch Oven lediglich Fleisch zubereiten können? Lassen Sie sich inspirieren, vom Gegenteil überzeugen und entdecken Sie zahlreiche Rezepte, ob herzhaft oder süß. Neben exotischen Hauptgerichten mit Fisch und schmackhaftem Brot können Sie nämlich auch cremige und fluffige Desserts zubereiten. Egal ob in Ihrer eigenen Küche, oder bei einem Lagerfeuer mit Freunden im Wald – der Dutch Oven wird Ihr neuer Begleiter, mit dem Sie ohne die Hilfe von anderen Küchengeräten aromageladene Resultate erzielen werden. Mit Hilfe von 200 Rezepten wird Ihnen garantiert niemals die Fantasie ausgehen, auch wenn Sie sich ausschließlich vegetarisch oder vegan ernähren.Tauchen Sie noch heute in die vielfältige Welt des Dutch Ovens ein! Das erwartet Sie: ✓Was ist und wie funktioniert ein Dutch Oven? ✓Suppen und Eintöpfe ✓Hauptgerichte mit Fleisch ✓Hauptgerichte mit Fisch ✓Vegetarische Rezepte ✓Vegane Rezepte ✓und vieles mehr … Kaufen Sie jetzt dieses Buch, um über 200 leckere Rezepte aus dem Dutch Oven nachkochen zu können!
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 154
Veröffentlichungsjahr: 2024
Dutch Oven Rezeptbuch
200 leckere Rezepte für den Black Pot. Perfekt Outdoor Kochen im Camping Urlaub oder am Lagerfeuer. Das Dutch Oven Buch.
Henrik Gross
Vorwort
Hallo und ein herzliches Willkommen zu diesem Kochbuch. Unabhängig davon, ob Sie bereits im Besitz eines Dutch Ovens sind oder sich in der Zukunft Ihren eigenen, neuen Küchenfreund anschaffen wollen – dieses Kochbuch bietet Ihnen einen Einblick in die Vielfältigkeit des Dutch Ovens. Erfahren Sie interessante Fakten über die Entstehung und die Geschichte des Dutch Ovens und entdecken Sie 200 leckere Rezepte aus aller Welt. Sie ernähren sich vegan oder vegetarisch? Kein Problem! Der Dutch Oven ist nicht nur dafür da, um aromatisches Fleisch oder Fisch zuzubereiten, sondern hilft Ihnen auch, Abwechslung und Aromen in die vegane und vegetarische Küche zu bringen. Backen Sie ausgefallene und rustikale Brote ganz einfach in Ihrem Dutch Oven und auch, wenn Ihnen einmal nicht nach herzhaftem Essen ist, dann können Sie deliziöse Desserts darin zubereiten.
Tauchen Sie in die Welt des Dutch Ovens ein und überzeugen Sie sich selbst – egal, ob als Anfänger oder als Küchenprofi.
Guten Appetit!
Cover
Titelblatt
Vorwort
Was ist und wie funktioniert ein Dutch Oven?
Suppen und Eintöpfe
MINESTRONE
KÜRBISSUPPE MIT INGWER
MEXIKANISCHER EINTOPF MIT SCHWARZEN BOHNEN
GEMÜSESUPPE MIT ITALIENISCHER WURST
TRADITIONELLE HÜHNERNUDELSUPPE
ROTE PAPRIKASUPPE
LASAGNE-SUPPE
HERZHAFTER RINDEREINTOPF MIT SPECK
HÜHNEREINTOPF MIT WEIßEN BOHNEN
FRANZÖSISCHE ZWIEBELSUPPE
GULASCHSUPPE
KARTOFFELSUPPE MIT ZWIEBELN UND SPECK
NEW ENGLAND MUSCHELSUPPE
SUPPE MIT SHRIMPS UND GERÄUCHERTER WURST
NUDELSUPPE MIT KICHERERBSEN
CREMIGE PILZSUPPE
ITALIENISCHER HACKBÄLLCHEN-EINTOPF
TOM YUM (THAILÄNDISCHE SUPPE MIT MEERESFRÜCHTEN)
KOKOSNUSS-LINSENSUPPE
HÄHNCHEN-KÄSESUPPE
GYROSSUPPE
BROKKOLI-CHEDDAR-SUPPE
MUSCHELEINTOPF MANHATTAN STYLE
ERBSENSUPPE MIT GERÄUCHERTEM SPECK
ORZO-SPINATEINTOPF MIT ZITRONE
BLUMENKOHLSUPPE
SUPPE "PASTA E FAGIOLI"
TORTELLINI-SUPPE
QUINOA-GEMÜSESUPPE
TRUTHAHNSUPPE
OCHSENSCHWANZSUPPE MIT ROTWEIN
GELBE MAISSUPPE
CREMIGE TOMATENSUPPE
KOKOSNUSS-KABELJAUEINTOPF
TACO-SUPPE
Hauptgerichte mit Fleisch
INGWER-HÄHNCHEN MIT REIS UND SESAMSOßE
ROPA VIEJA
FRANZÖSISCHES BUTTER-HÄHNCHEN
SAUERBRATEN MIT ZWIEBELN UND BIER
BBQ-HÄHNCHENFLÜGEL
SLOPPY JOE
SONNTAGSBRATEN MIT WURZELGEMÜSE
BOEUF BOURGUIGNON
SALISBURY STEAK
BEEF WELLINGTON
HÄHNCHEN TIKKA MASALA
GANZES HÄHNCHEN MIT FÜLLUNG
SPAGHETTI BOLOGNESE
SCHWEINERIPPCHEN IN ROTWEIN UND SOJASOßE
COQ AU VIN
GULASCH MIT KARTOFFELN UND KAROTTEN
GERÖSTETES LAMM MEDITERRANE ART
SHEPHERD'S PIE
TANDOORI HÄHNCHEN
CHILI CON CARNE
SPANISCHE HACKBÄLLCHEN IN TOMATENSOßE
SCHWEDISCHER BRATEN
RINDFLEISCH MIT BROKKOLI CHINESISCHER ART
GEFÜLLTER WEIßKOHL MIT HACKFLEISCH
BRITISCHER POT PIE
ENTE IN ORANGENSOßE
PULLED PORK MIT KARAMELLISIERTEN ZWIEBELN
KOREANISCHE TACOS
ENCHILADAS
GERÖSTETES ZIEGENFLEISCH
TERIYAKI-SESAM-HÄHNCHEN
LASAGNE
HÜHNERFRIKASSEE
HASCHEE
LAMMKEULE MIT ROSMARIN
UKRAINISCHER BORSCHTSCH
FRITTIERTE HÜHNERSCHENKEL
SIRLOIN STEAK
MAROKKANISCHES HÄHNCHEN MIT OLIVEN UND
GETROCKNETEN TOMATEN
DREI KÄSE ZITI MIT KNUSPRIGEN WÜRSTCHEN
COUNTRY STYLE SCHWEINE RIPPCHEN IN APFELSAFT GEGART
PENNE ALLA VODKA MIT HACKFLEISCH
ENTEN CONFIT
HÄHNCHENBRUST MIT SOJASOßE UND LIMETTE
WILDSCHWEINRAGOUT
HÜHNERSCHENKEL MIT TOMATEN, FETAKÄSE UND OLIVEN
HOPPIN’ JOHN
Hauptgerichte mit Fisch
GEBACKENES LACHSFILET MIT ZITRONE
BRASILIANISCHER FISCHEINTOPF (MOQUECA)
GEBACKENER HEILBUTT IN HASELNUSSKRUSTE
CIOPPINO
FISH AND CHIPS
PORTUGIESISCHE CATAPLANA
SPANISCHE PAELLA MIT MEERESFRÜCHTEN
GEBACKENE TINTENFISCHRINGE
THUNFISCH MIT SOJASOßE UND INGWER
KOREANISCHE KRABBEN-PFANNKUCHEN
GEBACKENER KABELJAU BOSTON ART
BOUILLABAISSE
SCAMPI MIT KNOBLAUCH, ZITRONE UND KORIANDER
GEBACKENER ROTBARSCH
KROATISCHER BRODET
LINGUINE MIT WEIßWEINSOßE UND SHRIMPS
FRITTIERTE MUSCHELN
MEERESFRÜCHTEEINTOPF KALIFORNISCHER ART
TERIYAKI-LACHS MIT ANANAS
CHILI-WELS MIT LIMETTE
KNUSPRIGE FROSCHSCHENKEL
MAHI MAHI
FLUSSKREBS-AUBERGINENEINTOPF
BARSCH MIT OKRA-SCHOTEN
INDISCHES FISCHCURRY
THAILÄNDISCHE FISCHBÄLLCHEN
GEBACKENER FISCH GRIECHISCHER ART
FETTUCCINE MIT JAKOBSMUSCHELN
Vegetarische Rezepte
PENNE MIT GETROCKNETEN TOMATEN UND PINIENKERNEN
GEBACKENER FETAKÄSE MIT ZWIEBELN UND HONIG
GRÜNES THAICURRY
KÄSE-RAVIOLI
COUSCOUS MIT ZIEGENKÄSE UND ROSINEN
VIETNAMESISCHE PHO
AUBERGINEN-LASAGNE
REIS-PILAW MIT CASHEWNÜSSEN
ORZO MIT ARTISCHOCKEN UND FETAKÄSE
HAUSGEMACHTE GEMÜSEBRÜHE
GRIECHISCHER ZUCCHINIAUFLAUF
POLNISCHE PIEROGI
JAPANISCHER RAMEN
GEFÜLLTE CANNELLONI MIT RICOTTA
GEBACKENES MAC ‘N’ CHEESE
IRISCHE COLCANNON
PIZZA MIT BUNTEM GEMÜSE
ITALIENISCHE RIBOLLITA
FRÜHSTÜCKS-OMELETT
AUBERGINEN-PARMESAN
RICOTTA-GNOCCHI IN TOMATENSOßE
NACHOS SUPREME
Vegane Rezepte
MASSAMAN CURRY MIT ERDNÜSSEN
COUSCOUS MIT GRANATAPFELKERNEN UND MANDELN
KIDNEYBOHNEN-KOKOSNUSS-CURRY
TOFU-BROKKOLI-TOPF
ALOO GOBI
CHILI SIN CARNE
GRÜNKOHL-BOHNEN-TOPF
SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA
SÜß-SAURER TOFU
KOKOSNUSS-SPINAT MIT KICHERERBSEN UND ZITRONE
GEMÜSE-JAMBALAYA
PILZ-BOHNEN-BOURGUIGNON
GANZER, GERÖSTETER BLUMENKOHL
SÜßKARTOFFEL-SOJA-AUFLAUF
TOMATEN-BASILIKUM-RISOTTO
AFRIKANISCHER ERDNUSSTOPF MIT SÜßKARTOFFELN
QUINOA-PAELLA
LINSEN DAHL
CHILI MIT SCHWARZEN BOHNEN UND KORIANDER
PILZ-ERBSEN-RISOTTO
BLUMENKOHL-CURRY MIT SAFRAN
RATATOUILLE
Beilagen und herzhafte Backwaren
GLASIERTE KAROTTEN MIT AHORNSIRUP
KARTOFFELPÜREE MIT TRÜFFELÖL
HUSH PUPPIES
GRÜNE BOHNEN MIT SESAM UND KNOBLAUCH
ZUCKERMAIS IN BUTTER
ARTISCHOCKEN-SPINAT-DIP
KÜRBIS AU VIN
ROSENKOHL MIT ZWIEBELN UND SPECK
SAFRAN-REIS
ZUCCHINI IN DILL-SOßE
KARTOFFELGRATIN MIT SPECK
LAUCH SIZILIANISCHER ART
POLENTA
TRADITIONELLE KARTOFFELKLÖßE
HERZHAFTER ROSENKOHL
CREMIGER SPINAT MIT ROSINEN UND WALNÜSSEN
MAISBROT
JALAPEÑO-KÄSEBROT
ITALIENISCHES CIABATTA
ZUCCHINIBROT
BAGELS
OLIVENBROT MIT THYMIAN
KNOBLAUCHBROT
Desserts
APFEL-FRENCH TOAST MIT ZIMT
GRANOLA MIT DUNKLER SCHOKOLADE
S‘MORES
APFELSTREUSELKUCHEN
GERÖSTETE BANANENHÄLFTEN
PFIRSICHSCHUSTER
BANANENBROT MIT VOLLMILCHSCHOKOLADE
ZIMTSCHNECKEN
RUM-BIRNEN MIT ROSINEN UND HASELNÜSSEN
MILCHREIS MIT ZUCKER UND ZIMT
PFANNKUCHEN MIT FRÜCHTEN UND AHORNSIRUP
GERÖSTETE BRATÄPFEL MIT MARZIPAN
SÜßES KÜRBISBROT
HAUSGEMACHTE HIMBEERMARMELADE AUF CROSTINI
KÄSEKUCHEN
ZIMT-WALNUSS-BISSEN
BLAUBEERKUCHEN MIT VANILLE
GRIEßBREI MIT FRISCHEN FRÜCHTEN
GEBACKENE UND GEFÜLLTE EISWAFFEL
ZITRONENKUCHEN MIT BLAUBEEREN
GERÖSTETE SÜßKARTOFFELN MIT MARSHMALLOWS
SCHOKOLADEN-KIRSCH-LAVA CAKE
KARAMELL-BROWNIES
Nachwort
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Titelblatt
Was ist und wie funktioniert ein Dutch Oven?
Desserts
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Was ist und wie funktioniert ein Dutch Oven?
Schon seit dem 17. Jahrhundert werden schmackhafte Gerichte in Europa im Dutch Oven zubereitet, welcher im 21. Jahrhundert sein Comeback erfährt.
Ein Dutch Oven besteht meist aus Gusseisen oder Keramik und ist traditionell mit drei Beinen und einem Henkel ausgestattet. Diese ermöglichen, dass der Topf direkt über offenes Feuer gehängt oder gestellt werden kann.
Der erste Teil des Namens – „Dutch“ - stammt daher, dass die Niederlande im 18. Jahrhundert verhältnismäßig günstig Messing verarbeiten konnten, woraus altmodische Dutch Oven hergestellt wurden. „Oven“ wird das Küchenutensil genannt, da damals wie heutzutage auch Brot und Backwaren darin zubereitet werden können. Die Nachfrage stieg im Laufe der Jahre nach der Etablierung an und der Dutch Oven wurde in alle Welt exportiert. Besonders in Amerika und Südafrika wurde der Topf durch deutsche und niederländische Siedler etabliert. Die verarbeiteten Materialien veränderten sich und vom 19. Jahrhundert beginnend wurden die Dutch Oven aus Gusseisen hergestellt. Moderne Ausführungen ermöglichen die Platzierung auf einer Herdplatte, einem Gasherd, im offenen Feuer und sogar im Ofen, mit oder ohne Deckel.
Doch wie ist ein Dutch Oven aufgebaut, dass er solch eine Hitze aushalten kann? Das verwendete Material speichert sehr viel Wärme und ermöglicht es dadurch, die Nahrungsmittel gleichmäßig zu garen. Die Beständigkeit des Materials macht es sogar resistent für den direkten Einsatz über glühenden Kohlen. Damit auch hier das gleichmäßige Garen garantiert wird, ist der Dutch Oven mit einem abgerundeten Deckel versehen, der die innere Schüssel zuverlässig verschließt. Somit können heiße Kohlen ebenfalls auf dem Dutch Oven platziert werden und dieser wird somit mit Unter- und Oberhitze beheizt. Der Dutch Oven wird heutzutage entweder in der Natur und beim Camping verwendet oder in den eigenen vier Wänden in Kombination mit der Herdplatte und/oder dem Ofen. Sie fragen sich wahrscheinlich, wie es sein kann, dass Nahrungsmittel während der Zubereitung in einem gusseisernen Topf bei hohen Temperaturen nicht anbrennen: Das liegt an der sogenannten „Patina“, die sich durch den Gebrauch des Dutch Ovens bildet. Patina ist Fett, welches sich während des Kochvorgangs in den Topf einbrennt und in folgenden Zubereitungen dafür sorgt, dass auch Backwaren nicht am Topf haften. Achten Sie darauf, dass Sie Ihren Dutch Oven auf keinen Fall mit nicht dafür vorgesehenen Reinigungsmitteln putzen. Ölen Sie Ihren Dutch Oven jedes Mal ein, nachdem Sie ihn gebraucht haben, um ihn langfristig beständig zu machen und vor Rost zu schützen.
Entdecken Sie anhand von 200 Rezepten aus den Kategorien Suppen und Eintöpfe, Hauptspeisen mit Fleisch, Hauptspeisen mit Fisch, vegetarische Rezepte, vegane Rezepte, Beilagen und herzhafte Backwaren und Desserts, wie vielfältig einsetzbar Ihr Dutch Oven ist. Tauchen Sie in die schmackhafte Welt internationaler Rezepte ein, für die Sie neben dem Dutch Oven keine weiteren Küchenutensilien benötigen.
Suppen und Eintöpfe
MINESTRONE
Nährwerte für 1 Portion: 210 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 3 g Fett, 9 g Eiweiß
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
• 2 weiße Zwiebeln, weiß, gehackt / 2 TL Olivenöl / 4 Karotten, gehackt / 2 Stangen Sellerie, gehackt / 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
• 250 ml Tomatensoße / 300 ml Hühnerbrühe / 1 Zucchini, gewürfelt / 150 g Bohnen, weiß / 90 g Nudeln, Ditalini
• 2 Tassen Wasser / 80 g frische Petersilie, gehackt / Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Erhitzen Sie Olivenöl in Ihrem Dutch Oven. Geben Sie Karotten, Sellerie, Knoblauch und Zwiebeln hinzu und garen Sie diese für ca. 4 Minuten.
Geben Sie Wasser, Bohnen, Hühnerbrühe, Zucchini, Nudeln, Salz, Pfeffer und Tomatensoße hinzu. Für 12 Minuten köcheln lassen.
Geben Sie die Petersilie hinzu, rühren Sie gut durch und servieren Sie die Minestrone wahlweise mit frischem Parmesankäse. Luftverschlossen für bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder ganz einfach einfrieren und später genießen.
KÜRBISSUPPE MIT INGWER
Nährwerte für 1 Portion: 180 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 6 g Fett, 2 g Eiweiß
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
• 2 Hokkaidokürbisse, ohne Kerne, gewürfelt / 2 TL Olivenöl / 2 TL Ingwer, frisch, gehackt
• 1 Zwiebel, weiß, gehackt / 2 Knoblauchzehen, gehackt, 500 ml Gemüsebrühe
• 100 ml Schlagsahne / 100 g Kürbiskerne, getrocknet / 2 El Balsamicoessig / Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Erhitzen Sie das Olivenöl im Dutch Oven. Geben Sie Zwiebeln und Knoblauch hinzu.
Für 2 Minuten glasig garen. Geben Sie Gemüsebrühe, Kürbis, Salz, Ingwer und Pfeffer hinzu. Aufkochen, Schlagsahne hinzugeben und abgedeckt für 20 Minuten köcheln lassen. Pürieren Sie die Suppe mit einem Handmixer, bis diese cremig ist. Mit frischen Kürbiskernen und Balsamicoessig servieren. Luftverschlossen für bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
MEXIKANISCHER EINTOPF MIT SCHWARZEN BOHNEN
Nährwerte für 1 Portion: 248 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 6 g Fett, 9 g Eiweiß
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
• 1 TL Olivenöl / 2 Stangen Sellerie, gehackt / 2 Zwiebeln, gehackt / 2 Karotten, gehackt / 4 Knoblauchzehen, gehackt / 300 g Bohnen, schwarz, gekocht
• 250 g Tomaten, gewürfelt / 2 Chilischoten, grün, gehackt / 3 Tassen Wasser / 1 TL Kreuzkümmel / 1 TL Cayennepfeffer
• Koriander, frisch, gehackt / Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Erhitzen Sie Olivenöl im Dutch Oven. Geben Sie Karotten, Sellerie, Chili, Zwiebeln und Knoblauch hinzu. Für 6 Minuten garen. Wasser, Bohnen, Tomaten und Gewürze hinzugeben. Zum Kochen bringen, abdecken und bei geringer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Mit frischem Koriander und wahlweise mit mexikanischer Chilisoße servieren. Im Kühlschrank luftverschlossen für bis zu 4 Tage aufbewahren.
GEMÜSESUPPE MIT ITALIENISCHER WURST
Nährwerte für 1 Portion: 220 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 5 g Fett, 16 g Eiweiß
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
• 2 Zwiebeln, weiß, gehackt / 2 TL Olivenöl / 4 italienische Kochwürste, in Stücke geschnitten / 4 Karotten, gehackt / 200 g Weißkohl, gehackt
• 2 Stangen Sellerie, gehackt / 1 Knoblauchzehe, fein gehackt / 400 ml Gemüsebrühe / 2 Zucchini, gewürfelt / 2 Tassen Wasser
• 80 g frische Petersilie, gehackt / Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Erhitzen Sie Olivenöl in Ihrem Dutch Oven. Geben Sie Karotten, Sellerie, Würste, Knoblauch und Zwiebeln hinzu und garen Sie für ca. 4 Minuten.
Geben Sie nun die übrigen Zutaten, neben der Petersilie, hinzu. Aufkochen, abdecken und für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Servieren Sie die Gemüsesuppe mit italienischen Würsten mit frischer Petersilie. Im Kühlschrank luftverschlossen für ca. 5 Tage aufbewahren.
TRADITIONELLE HÜHNERNUDELSUPPE
Nährwerte für 1 Portion: 140 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 5 g Fett, 13 g Eiweiß
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
• 4 Hühnerschenkel, ohne Knochen und Haut, gewürfelt / 1 TL Pflanzenöl / 1 Zwiebel, grob gewürfelt / 4 Knoblauchzehen, gehackt
• 6 Tassen Hühnerbrühe / 4 Kartoffeln, grob gewürfelt / 2 Lorbeerblätter, getrocknet / 150 g Petersilie, gehackt
• 150 g Erbsen / 3 Karotten, gewürfelt / 2 TL Mehl / Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Erhitzen Sie Olivenöl im Dutch Oven. Hühnerschenkel hineinlegen und für 5 Minuten bräunen. Entnehmen. Geben Sie nun das Gemüse in den Dutch Oven. Für 4 Minuten bräunen und Hühnerbrühe sowie Hühnchen hinzugeben. Abgedeckt für ca. 30 Minuten köcheln. Entnehmen Sie etwas Brühe, mit Mehl mixen und erneut in die Suppe geben. Lorbeerblätter entnehmen und die Suppe mit frischer Petersilie servieren.
Luftverschlossen für 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder für bis zu 3 Monate einfrieren.
ROTE PAPRIKASUPPE
Nährwerte für 1 Portion: 160 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 4 g Fett, 3 g Eiweiß
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
• 6 Paprika, rot, gewürfelt / 2 Paprika, gelb, gewürfelt / 300 g Tomaten, gewürfelt
• 400 ml Gemüsebrühe / 2 Knoblauchzehen, gehackt / 2 TL Tomatenpaste
• 80 g Basilikum, frisch, gehackt / 1 Tasse Schlagsahne / Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Erhitzen Sie Olivenöl im Dutch Oven. Geben Sie Paprika und Zwiebeln hinzu. Für ca. 5 Minuten bräunen. Geben Sie Tomaten, Gemüsebrühe, Knoblauch, Tomatenpaste, Salz, Pfeffer und Schlagsahne hinzu. Für 20 Minuten abgedeckt köcheln, mit einem Handmixer zu einer cremigen Suppe verarbeiten und mit frischem Basilikum servieren. Im Kühlschrank für bis zu 3 Tage luftverschlossen aufbewahren.
LASAGNE-SUPPE
Nährwerte für 1 Portion: 210 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 6 g Fett, 4 g Eiweiß
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
• 400 g Rinderhackfleisch / 2 Zwiebeln, weiß, gehackt / 2 Knoblauchzehen, gehackt / 400 ml Tomatensoße / 8 Blätter Lasagne, in Stücke gebrochen
• 3 TL Paprikapulver / 2 TL Olivenöl / 300 g Tomaten, gewürfelt / 200 g Mozzarellakäse / 300 ml Gemüsebrühe / 80 g Parmesankäse / Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Erhitzen Sie Olivenöl im Dutch Oven. Geben Sie Knoblauch und Zwiebeln hinzu. Glasig braten. Rindfleisch würzen und ebenfalls hinzugeben. Für ca. 5 Minuten anbraten. Tomatensoße, Nudeln, Tomaten und Käse hinzugeben. Gut durchrühren und abgedeckt für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Wahlweise mit frischem Basilikum servieren und genießen. Luftverschlossen für bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
HERZHAFTER RINDEREINTOPF MIT SPECK
Nährwerte für 1 Portion: 240 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 10 g Fett, 20 g Eiweiß
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Zutaten für 4 Portionen:
• 500 g Rindfleisch, Schulter, gewürfelt / 8 Streifen Speck, gewürfelt / 2 Zwiebeln, fein gehackt / 1 Knoblauchzehe, gehackt
• 5 Kartoffeln, gewürfelt / 2 Karotten, gewürfelt / 200 g Bohnen, grün / 300 ml Rinderbrühe / 1 TL Olivenöl / Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Erhitzen Sie Olivenöl im Dutch Oven. Geben Sie Rind, Speck, Zwiebeln und Knoblauch hinzu. Anbraten, bis alle Zutaten gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Karotten und Bohnen hinzugeben. Mit Brühe aufgießen. Für ca. 40 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Entnehmen und heiß servieren. Luftverschlossen für ca. 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
HÜHNEREINTOPF MIT WEIßEN BOHNEN
Nährwerte für 1 Portion: 190 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 4 g Fett, 9 g Eiweiß
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
• 4 Hähnchenbrustfilets / 2 Schalotten, gehackt / ½ Tasse Weißwein / 200 g Bohnen, weiß / 200 g Mais / 2 Karotten, gewürfelt
• 400 ml Hühnerbrühe / 1 TL Olivenöl / 2 Stangen Sellerie, gehackt / Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Erhitzen Sie Olivenöl im Dutch Oven. Schalotten, Karotten und Sellerie hinzugeben. Für ca. 5 Minuten garen.
Hähnchen, Bohnen, Mais, Salz und Pfeffer hinzugeben. Nach ca. 4 Minuten mit Weißwein ablöschen. Hühnerbrühe hinzugeben und für 30 Minuten köcheln lassen. Entnehmen, servieren und genießen. Im Kühlschrank für bis zu 4 Tage luftverschlossen aufbewahren.
FRANZÖSISCHE ZWIEBELSUPPE
Nährwerte für 1 Portion: 230 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 7 g Fett, 4 g Eiweiß
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
• 10 Zwiebeln, dünn geschnitten / 8 TL Butter, ungesalzen / 3 Zweige Thymian, frisch / 5 Tassen Rinderbrühe
• 1 Tasse Gruyère, gerieben / ¼ Tasse Sherry / 1 Stange französisches Brot / Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Erhitzen Sie Butter im Dutch Oven. Geben Sie die Zwiebeln bei geringer Hitze hinzu, nachdem die Butter geschmolzen ist. Thymian hinzugeben und für ca. 20 Minuten köcheln, bis die Zwiebeln braun sind. Mit Sherry ablöschen. Rinderbrühe und Gewürze hinzugeben, aufkochen und abgedeckt für ca. 15 Minuten köcheln. Entnehmen, in Schüsseln verteilen und mit Brot und Käse bedecken. Für 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen und servieren.
GULASCHSUPPE
Nährwerte für 1 Portion: 340 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 22 g Fett, 32 g Eiweiß
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Zutaten für 4 Portionen:
• 5 Tassen Rinderbrühe / 1 Paprika, gewürfelt / 500 g Rindfleisch, Schulter, gewürfelt / 1 Zwiebel, gehackt / 1 TL Majoran, getrocknet
• 3 TL Olivenöl / 300 g Tomaten, gehackt / 250 g Karotten, gehackt / 300 g Kartoffeln, gewürfelt / 2 TL Paprikapulver / Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Erhitzen Sie Olivenöl im Dutch Oven. Kombinieren Sie die Gewürze und das Rindfleisch in einer Schüssel. Garen Sie Knoblauch und Zwiebel, bis diese glasig sind. Geben Sie das Fleisch hinzu. Garen, bis dieses gebräunt ist. Tomaten, Gemüse und Brühe hinzugeben. Für ca. 1 ½ Stunden abgedeckt köcheln. Aufkochen und für weitere 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Heiß servieren und genießen.
Im Kühlschrank luftverschlossen für bis zu 4 Tage aufbewahren.
KARTOFFELSUPPE MIT ZWIEBELN UND SPECK
Nährwerte für 1 Portion: 390 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 32 g Fett, 13 g Eiweiß
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
• 1 ½ kg Kartoffeln, gewürfelt / 10 Streifen Speck, gehackt / 2 Zwiebeln, gehackt / 2 Knoblauchzehen, gehackt / 3 Tassen Hühnerbrühe
• 1 Stange Sellerie, gehackt / 3 TL Butter, ungesalzen / 200 ml Schlagsahne / 20 g Mehl / 1 TL Olivenöl / Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Erhitzen Sie Olivenöl im Dutch Oven. Speck hinzugeben und braten, bis dieser knusprig ist. Geben Sie Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze hinzu. Für 2 Minuten bräunen. Kartoffeln, Sellerie, Brühe und Schlagsahne hinzugeben. Für ca. 30 Minuten köcheln. Geschmolzene Butter mit Mehl kombinieren und in die Suppe mischen. Die Suppe für einige Sekunden mit einem Handmixer pürieren und servieren.
Im Kühlschrank luftverschlossen für bis zu 3 Tage aufbewahren.
NEW ENGLAND MUSCHELSUPPE
Nährwerte für 1 Portion: 280 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 11 g Fett, 17 g Eiweiß
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Zutaten für 4 Portionen:
• 2 Stangen Sellerie / gehackt / 6 Streifen Speck, gehackt 1 Knoblauchzehe, gehackt / 1 Zwiebel, gehackt /4 Kartoffeln, gewürfelt / 250 ml Muschelsaft
• 1 Tasse Wasser / 1 TL Thymian, getrocknet / 2 Tassen Schlagsahne / 400 g Muschelfleisch, gewürfelt, im Saft /1 TL Olivenöl / 2 TL Mehl / Salz und Pfeffer
Zubereitung: